Просмотр полной версии : Выбор махового удилища
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Я так и понял. Скобка, скобка, скобка.
Ладно, посмеялись и хватит. Не понимаю что тебя так удивляет. У тебя же ручная работа и ты один, ручной труд всегда дороже. Хотя может в Кайда тоже ручной, только там не Два ужа, а 122 и делают больше, за качество не особо ручаются, вот и дешевле.
Что то вы всё о грустном ? :) Как думаете , будут в этом году скидки на японские удочки или уже не ждать ? Просто - экономический прогноз ? :confused:
Что то вы всё о грустном ? :) Как думаете , будут в этом году скидки на японские удочки или уже не ждать ? Просто - экономический прогноз ? :confused:
Прогноз негативный. Очень многих моделей нет в наличии, что косвенно указывает на остановку производства из-за пандемии. Нет избытка предложения/нет скидок. Основной сезон скидок закончился, а я не видел нормальной скидки на удочки, что у меня в списке. Возможно, что-то проскочит по скидке, но это не точно:)
У них весной ещё скидки должны быть, приуроченные ко дню рыбака и ещё будет праздник, вроде день императора и там тоже скидки были в прошлом, позапрошлом годах. Игорь Балакерский так купил свою Шимнку Кейрю 6 метров, которая у него часто в отчетах.
Константин, взял за основу ваш блишайший пост в теме. Интересен вопрос, на который не захотели/не смогли ответить мне на РФ, в частности БМВ два раза задавал данный вопрос, а в ответ тишина. Так вот. На смену фреции у мавера пришел легенд. По всем ТТХ удочки оооочень похожи. Интересует такой момент, мавер легенд - это фреция с другой раскраской комеля? Или есть существенные различия?
Посмотрел сейчас, там вроде все один в один. Маркетинг? Вот у тебя есть Фреция, а Легенды нет. Значит надо брать. А то как же ты без Легенды?))) И что за внезапный интерес к Мавер? Не уж-то снова к классике потянуло?
У них весной ещё скидки должны быть, приуроченные ко дню рыбака и ещё будет праздник, вроде день императора и там тоже скидки были в прошлом, позапрошлом годах. Игорь Балакерский так купил свою Шимнку Кейрю 6 метров, которая у него часто в отчетах.
Основные скидки, октябрь-ноябрь. Так было раньше. В этом году не было. Несколько моделей, пользовавшихся постоянным спросом, пропало с основных торговых площадок. На указанные японские праздники скидки были небольшими и не всегда, так что мало верится в чудо:).
Посмотрел сейчас, там вроде все один в один. Маркетинг? Вот у тебя есть Фреция, а Легенды нет. Значит надо брать. А то как же ты без Легенды?))) И что за внезапный интерес к Мавер? Не уж-то снова к классике потянуло?
Не потянуло. Гипотетический интерес. Маркетинг или новый продукт? Очередной разводняк или новый мах? Опять же взаимозаменяемость колен фреции/легенд, на всякий случай.
Про взаимозаменяемость. Одна из последних прециоз от колмика в росте 6 м продавалась с коленом от экстрима хт. Как-то так:).
Придется, видимо, самостоятельно до всего доходить. Методом личного сыска:) и анализа. Никто не знает, что такое легенд. Или все знают, что это фреция с другим комлем. :)
Придется, видимо, самостоятельно до всего доходить. Методом личного сыска:) и анализа. Никто не знает, что такое легенд. Или все знают, что это фреция с другим комлем. :)
Легенда больше похожа на Династию,чем на Фрецию...дрын ещё тот...
Спасибо за ответ, теперь всë понятно. Даже не знаю как откомментировать. Наверное, что-то типа такого. Поклонники мавера, берегите свои фреции:)
А какая из махалок вышла в свет первая? Экстрим или Прециоза?
А какая из махалок вышла в свет первая? Экстрим или Прециоза?
Экстрим
Экстрим
И чего у них (Прециоза/Экстрим) колена взаимозаменяемы?
onnjvikov
12.12.2020, 22:29
Доброй ночи всем! Ребята, что бы вы выбрали (и почему, в росте 6 метров) Колмик Экстрим (старый золотистый), Мавер Фреция или Мавер Лазер? Очень интересно мнение тех, кто этими удочками ловил и может их сравнить.
Доброй ночи всем! Ребята, что бы вы выбрали (и почему, в росте 6 метров) Колмик Экстрим (старый золотистый), Мавер Фреция или Мавер Лазер? Очень интересно мнение тех, кто этими удочками ловил и может их сравнить.
Лазер никогда не видел, про неё ничего не скажу. Из оставшихся двух, обе достойные шестерки. Но я бы выбрал Экстрим...
onnjvikov
12.12.2020, 23:46
Спасибо! Как мне сказали Лазер самая жесткая удочка из этих трех вариантов.
Лазер бы точно не брал. А вот именно в шести метрах выбор очень тяжелый между экстримом старым и фрецией. Шестерка фреция самая удачная в линейке фреций, она быстрее и мощнее экстрима, но хуже сбалансирована, что не критично при ее малом весе. Берите, что дешевле и новее.
onnjvikov
13.12.2020, 15:48
Всем большое спасибо! Наконец получилось встретиться с Алексеем. Остановился на Фреции. Взял две Стрелы (так переводится с итальянского Фреция) в пяти и шести метрах. Посмотрел Колмик Экстрим и Мавер Лазер. В руку лучше легли все-же Фреции. Игорю большое спасибо за помощь!
Всем большое спасибо! Наконец получилось встретиться с Алексеем. Остановился на Фреции. Взял две Стрелы (так переводится с итальянского Фреция) в пяти и шести метрах. Посмотрел Колмик Экстрим и Мавер Лазер. В руку лучше легли все-же Фреции. Игорю большое спасибо за помощь!
Судя по содержимому поста, Вы более чем довольны, в чем огромная заслуга Игоря. Вы правильно сделали, что задали вопрос именно на этом форуме, где получили не предвзятые комментарии по поводу выбора маха. Игорь заслуженно в первую очередь является порядочным человеком и грамотным специалистом в области маховых удилищ. Мне однажды тоже очень помог в выборе удилищ, за что ему огромное спасибо.
Константин, а можете написать реальные веса Legend? На примере 7 м стало понятно, что они не совпадают с каталожными.
Константин, а можете написать реальные веса Legend? На примере 7 м стало понятно, что они не совпадают с каталожными.
Пятерка 150 грамм...семерка 300 ... без верхней пробки... остальных нет...
Zeus at Olympus
31.12.2020, 00:36
Фрецией не ловил. Выбрал бы Лазер. Крутая вещь в 6м. Без изъянов, возможно, что чуть тяжеловата. Но отклик и строй великолепны, как и внешний вид. Но не думаю, что Фреции были ошибкой.
Волей случая, чутка сравнил две восьмёрки. Тика Эксклюзив и Сабанеев Лидер. Обе палки практически одинаковы общим весом, 270 грамм против 275. Лидер легче и в целом весьма приятная махалка. Если смотреть все ТТХ, то Эксклюзив все таки превосходит Лидера. Баланс у Эксклюзива лучше, это чувствуется когда держишь удилище. После чего разбор махов, весы и там все понятно даже школьнику, почему Эксклюзив лучше ложится в руку. Реальная длина, здесь Эксклюзив ближе к истине. И добавив Лидеру необходимое количество длины, преимущества в общем весе Лидера исчезнет. На счёт строя удилища, тут кому-что нравится, но для справки Эксклюзив быстрее.
Zeus at Olympus
17.01.2021, 09:47
Держал в руках Лазер 7-ку Сергея. Действительно крутая вещь, без изъянов.
Но, действительно чуть тяжеловата под наши условия.
Уверен, что 6-ка будет идеальна.
В ближайшие лет 10-15 на такие палки можно не расчитывать.
Да, к сожалению, не потянуло население западной Европы дорогие махи. На что были деньги в начале 2000-х, в кризис 2007-2008гг проели, а после кризиса стали заметно меньше потреблять. И хлынула на рынок волна всяких во всем компромиссных удилищ для маха. А 10-15 лет - это уже вечность. Так что бережем то, что имеем, ловим аккуратно и в чужие руки не даем.
Ну вот, все и прояснилось.
Спасибо Анатолий.
Что именно прояснилось Юрий? Что должно было прояснится? А то я не в курсе. Только не говори что я снова вляпался, а то на Русфаке этого только и ждут:D
Спасибо за беспристрастное и не заангажированное сравнение,Толя!
Про 8-ку Лидер вообще информации и отзывов реальных владельцев почему то пока нет.
Хотел бы уточнить насчёт строя,по твоим ощущениям,не сильно мягкое?
8-ка не такая популярная длина, поэтому в принципе по восьмеркам инфы всегда мало, это касается всех восьмерок. Эксклюзив 800, как правильно ранее сказал Валерий и я в том числе готов это подтвердить, там слегка переборщили с быстротой строя. Хотя почему-то именно такого плана палки желают многие.
Лидер 800 нет, он не "сопля". Взять к примеру одинаковые условия, со встречным ветерком, то Лидер будет лучше бросать оснастку с поплавком, к примеру 2 грамма. В то время как Эксклюзив это сделает с трудом, даже если у него будет привитой хлыст. Но на течении, особенно на быстром, при увеличении веса поплавка, Лидер первый, кто выйдет из игры.
Поэтому, если вообще чтоб был во все оружии так сказать, в идеале надо иметь оба этих маха.
За то на Эксклюзив запчастей нет:D
Это не повод, чтобы отказываться от тех эмоций, которые дарит этот мах.
"Баланс у Эксклюзива лучше"
"Эксклюзив лучше ложится в руку"
"Реальная длина, здесь Эксклюзив ближе к истине"
"Эксклюзив быстрее"
Я приблизительно так всë и представлял. Как скажет АнатолийА - Чудес не бывает.
Юра чудеса бывают и ещё какие. Лидер 800 и Эксклюзив 800, это махи которые просятся в руку и ими хочется ловить. Но стоит в этот дуэт добавить ещё одну палку, которая 850, она есть у Сергея и это Дайва. Вот она легко положит на лопатки оба маха о которых говорю выше. Она Японка, она Кейрю, у нее нет этого бесчисленного кол-во колен, у неё нет мягкого хлыста, у нее вес 225 грамм и баланс. Баланс там просто супер. Серёга долго её искал, знал что хотел и в итоге приобрёл.
Мне тут не давно, один фидерист, по совместительству матчевик. Учил жизни))), как правильно надо ловить махом. Уже смешно не правда ли?))) Что махи надо на подставки класть при ловле. От части согласен, если ловишь "брёвнами", конечно надо, но есть махи которые в этих подставках не нуждаются. На мой вопрос, как ловить с подставок на течении, внятного ответа я так и не получил. Как всегда на Русфаке, после грамотного вопроса по существу, начинается бред.
Добрый вечер уважаемые Гуру Маха. Присмотлел Флагман Гретхем МЛ 6 м. ТТХ подходят, может держал кто в руках, с удовольствием почитал впечатления.
Заранее спасибо.
Не так давно удалось посмотреть данную серию удилищ. По мне, так весьма не плохо получилось. Вся серия удочек лёгкая, средне-быстрого строя и тонкая в комле. Первое впечатление очень положительное, а учитывая ценовой сегмент и ттх, не плохой повод для покупки.
Захожу туда иногда посмеяться. И тот случай был особенно весел.
Юрий надо отдать должное коллегам или как говорит президент, партнёрам. Хотя под понятием партнёры, он другое имеет ввиду))). Да веселить у них получается здорово. Ловили бы ещё так же, и в махах разбирались, цены бы им не было.
Jack-fisher
17.01.2021, 17:31
...Но стоит в этот дуэт добавить ещё одну палку, которая 850, она есть у Сергея и это Дайва. Вот она легко положит на лопатки оба маха о которых говорю выше. Она Японка, она Кейрю, у нее нет этого бесчисленного кол-во колен, у неё нет мягкого хлыста, у нее вес 225 грамм и баланс. Баланс там просто супер. Серёга долго её искал, знал что хотел и в итоге приобрёл...
А что за модель? Дайте полное название пжлст, и есть ли она еще в продаже?
Думаю Сергей скоро нам сам о ней расскажет. А не захочет, заставим))), и если тут откажет, то думаю не откажет при первой возможности, так сказать отдать мне её на прокат и после более подробно я об этом удилище расскажу. Здесь в теме обзоров, эксклюзивно только на МФ и на благо всей нашей маховой общественности.
Присоединяюсь к вопросу.И сколько стоит сие чудо и где купить можно?
Сколько конкретно стоит не скажу, не знаю. А покупать, так это лучше через Зенмаркет, надёжный посредник, уже не один десяток махов через них рыболовы приобрели. Будет время и желание, там можно все почитать и понять как они работают. Если конкретно что-то заинтересует, то ссылку в личку мне или Сергею. А там уже подскажем, что это из себя представляет удилище. И наверно лучше так, по Шимано и Дайва это к Сергею, по Ниссин ко мне.
Есть несколько "интересных" мест , там сплошные заросли и крона деревьев практически над головой , махом там не размахнуться . Не часто , но раз -два в год там бываю . Призадумался взять что то из 9 метровых махов и попробовать его там в виде миништекера (фонарки) . Хотелось бы , что то не очень дорогое , это будет далеко не основной вид ловли , ну и обязательно наличие запасных частей - там вероятность что то сломать возрастает кратно . Что можете посоветовать ? Ищу , на барахолке б/у сабанеевых , а может ещё есть что то ?
Есть несколько "интересных" мест , там сплошные заросли и крона деревьев практически над головой , махом там не размахнуться . Не часто , но раз -два в год там бываю . Призадумался взять что то из 9 метровых махов и попробовать его там в виде миништекера (фонарки) . Хотелось бы , что то не очень дорогое , это будет далеко не основной вид ловли , ну и обязательно наличие запасных частей - там вероятность что то сломать возрастает кратно . Что можете посоветовать ? Ищу , на барахолке б/у сабанеевых , а может ещё есть что то ?
Михаил, с запчастями только Сабанеев и если девятка, то Фотон. Лет семь назад, покупал знакомому Фотон 900, для ловли с мормышкой в том числе. Он до сих пор ловит, при чем часто и при такой ловле где постоянно колена туда-сюда, за все это время палку ещё не убил. Запчастями не воспользовался ещё ни разу. Другого варианта я не вижу. Эволюшен Про может ещё, но есть ли там девятка, я не знаю, надо посмотреть в каталоге.
9-ка есть. Тряс ее, еще у Посланчика на Квесисской. Врагу не пожелаю.
Фотон, кстати не лучший выбор под ЛМ. Их как раз берут под зап. части.
Юрий видишь в чем проблема, наличие запчастей как основопологающий фактор. А здесь только Сабанеев с запчастями. Если брать Фортексу и +1 на запчасти, то как вариант, но лишь на один раз сломать. Второй раз ломанешь, может уже и не быть такого же колена. Ты же в теме мормонов шаришь лучше меня, посоветуй какой-нибудь вариант, если есть что-то подходящее Михаилу. Ещё как вариант "Фонарку" приобрести, но тут я не советчик, это либо к Игорю во Владивосток писать, или возможно Сергею в Тамбов. Я только этих двух спецов могу рекомендовать, которые реально шарят.
Фотон 9м 16800р
Фортекса 9м 2шт 14300р
И зап.частей на всю жизнь.
Кстати Юрий, ловлю в парке и нет-нет время от времени вижу ЛМщиков, все поголовно с Фортексами 800 или 900.
Толь, давай по пунктам:
1. Основополагающий фактор все-же не зап.части а удовольствие.
2. Ты у верен, что на Фотоны зап.части есть? Позвони спроси.
3. Разве не ты говорил, что на Фортексу первые 3 колена всегда в наличии? Тогда прошу прощенья.
4. Совет Михаилу - мониторить качественные училища здесь и на Авито. Время пока терпит.
5.
Толь, ну, а я чего уж лет 10 говорю?
Дешево, качественно, всегда в наличии, за эти деньги - без вариантов.
Ок, давай по пунктам:
1. Тут желательно везде угодить, в запчастях и в удовольствие. Возможно ли это при данном вопросе? Я не знаю. Мне важно удовольствие, а на запчасти я давно положил)))
2. Нет я не уверен, что есть в наличии запчасти. А судя по статистике задаваемых вопросов на форумах, где люди ждут то или иное колено, судя по всему нет, но когда-нибудь будут. Хотя пишут что всегда в наличии. Но мне это не особо важно, потому что на счет запчастей я свою позицию озвучил, не нуждаюсь.
3. Да я говорил, что колена есть, покупали и одну Фортексу вернули в строй.
4. Возможно на б/у рынке что-то будет.
Юра чудеса бывают и ещё какие. Лидер 800 и Эксклюзив 800, это махи которые просятся в руку и ими хочется ловить. Но стоит в этот дуэт добавить ещё одну палку, которая 850, она есть у Сергея и это Дайва. Вот она легко положит на лопатки оба маха о которых говорю выше. Она Японка, она Кейрю, у нее нет этого бесчисленного кол-во колен, у неё нет мягкого хлыста, у нее вес 225 грамм и баланс. Баланс там просто супер. Серёга долго её искал, знал что хотел и в итоге приобрёл.
Мне тут не давно, один фидерист, по совместительству матчевик. Учил жизни))), как правильно надо ловить махом. Уже смешно не правда ли?))) Что махи надо на подставки класть при ловле. От части согласен, если ловишь "брёвнами", конечно надо, но есть махи которые в этих подставках не нуждаются. На мой вопрос, как ловить с подставок на течении, внятного ответа я так и не получил. Как всегда на Русфаке, после грамотного вопроса по существу, начинается бред.
Чуть напутал, не Дайва, а Шимано (см выше), да блин их уже столько))), тем более что Шимано и Дайва для меня они все на одно лицо:D. Моё это Ниссин, но не суть. Что-то Тамбов молчит. Замело снегом поди, сидит там у себя на печи и Кейрю полирует, маркеры небось вяжет))). Ау Тамбов мля..., вылазь уже, соскучились..., показывай свои чудо стержни, коллекционер блин)))
shhegl-igor
07.02.2021, 15:04
Всем большое спасибо! Наконец получилось встретиться с Алексеем. Остановился на Фреции. Игорю большое спасибо за помощь!
Присоединяюсь. Игорю большое спасибо. Наконец удалось зарегиться. Прочитал тему. Поплавочкой увлёкся года 4, хотя с детства ловил ещё на складную бамбуковую. В общем начал с 5 метров дешевой Шимано Венгенсе 5 м. Потом взял Кайду Левел Теч 6 м. Очень хотел брэнд. (Фрецию, Прециозу, Антарес). Ловлю в основном на платнике карася, не исключаю и карпа. Но к сожалению в России, ни в магазинах, ни на вторичке ничего нет. Единственное, что предлагали, так это Colmic E-xtrime Superior. Но цена ух! Но подумав решил, что Махи надо уважать, почему мы машины по ляму и более можем себе позволить, а любимый инструмент за 30 шт нет, живем то один раз, а время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт. Но вот и две недели назад все же взял 6м, хорошо уступили (спасибо Максиму, Илье и Косте из Мультифиша), коннектор приклеили и бесплатная доставка. Но конечно впечатление после моих махов, потрясающее, а сравнить, потрясти в нашей глуши негде.
В общем несколько слов о Colmic E-xtrime Superior 6m:
1. Длина 5,9 м. (заявлена производителем 6м.)
2. Вес 160 гр. (заявленная характеристика 180 гр)
3. Все стыки на коленах не усилены, кроме 2 колена.
В общем жду сезона, хотя у нас лёд начал потихоньку таять, думаю в марте можно будет попробовать.
Фото колен и веса выложу. Может кому пригодиться. А если у кого есть такой мах, прошу отписаться по длине и весу и по стыкам колен.
А,что до сих пор про Кайду такое пишут? Сейчас вышла поправка к статье в УК РФ за клевету (распространение заведомо ложных сведений в т.ч.в интернете),в случает чего,как раз такой случай.;)
Логичнее продолжить в этой теме разговор, друзья тему обзоров очень прошу оставить в покое.
Нет я не акцентирую внимание на сегодняшний день. В адрес Кайды гораздо меньше сейчас пишут негатива, со временем все стало ясно, кому можно ловить Кайдой, а кому необходимо чуть убрать кривизну рук. Я о другом. Старт Кайды, появление её в продаже, многие купили себе удилища от данного производителя, я в том числе. Старт Лидера был таким же успешным, многие ждали и в итоге приобрели.
Что Фортекса, что Лидер, удилища легкие, тонкостенные, требуют к себе повышенной аккуратности при обращении. Основная доля продаж это 5-6-7 метров Лидер и 6-7 метров Фортекса. Ну и получилось, что палки у некоторых "посыпались", будь то Фортекса несколькими годами ранее или свежий Лидер. И вот эта ситуация, с вердиктом в адрес удилищ, от одних и тех же лиц, это уже не особо смешно. Тут уже волей-не волей возникают ряд вопросов в адрес этих критиков. А действительно ли они хорошо разбираются в ловле маховым удилищем? Или делают выводы на поверхностных знаниях и далее уже что-то там додумывают на основе своих фантазий? А в аналогичной ситуацией с поломкой удилища два кардинально разных ответа. Сабанеев Вы сломали по своей вине, Фортекса сломалась потому что это брак. Хотя этому есть простое и логичное объяснение. Сабанеев мы любим (а мы действительно его любим) и он не может быть плохим и бракованным, а Кайда это конкурент тому же Сабанееву и поэтому всеми правдами и не правдами надо об этом каждый раз "специалистам" говорить в массы, искусственно бросить тень на удилище, создать эту иллюзию для покупателя, что скупой платит дважды и прочие ужасы... Ну не смешно, уже не смешно...
shhegl-igor
07.02.2021, 17:38
Фото колен и веса. Может кому пригодиться.
https://yadi.sk/i/_xi-ok7qbwG36g
https://yadi.sk/i/tRQXPHPPD4CFAA
https://yadi.sk/i/3y_INC1-AjlDAg
https://yadi.sk/i/YNQ6VhDzC-NMtA
https://yadi.sk/i/5_wjsr_Kzg_1fw
По другому не смог вставить фото, только ссылки.
Присоединяюсь. Игорю большое спасибо. Наконец удалось зарегиться. Прочитал тему. Поплавочкой увлёкся года 4, хотя с детства ловил ещё на складную бамбуковую. В общем начал с 5 метров дешевой Шимано Венгенсе 5 м. Потом взял Кайду Левел Теч 6 м. Очень хотел брэнд. (Фрецию, Прециозу, Антарес). Ловлю в основном на платнике карася, не исключаю и карпа. Но к сожалению в России, ни в магазинах, ни на вторичке ничего нет. Единственное, что предлагали, так это Colmic E-xtrime Superior. Но цена ух! Но подумав решил, что Махи надо уважать, почему мы машины по ляму и более можем себе позволить, а любимый инструмент за 30 шт нет, живем то один раз, а время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт. Но вот и две недели назад все же взял 6м, хорошо уступили (спасибо Максиму, Илье и Косте из Мультифиша), коннектор приклеили и бесплатная доставка. Но конечно впечатление после моих махов, потрясающее, а сравнить, потрясти в нашей глуши негде.
В общем жду сезона, хотя у нас лёд начал потихоньку таять, думаю в марте можно будет попробовать.
Фото колен и веса выложу. Может кому пригодиться. А если у кого есть такой мах, прошу отписаться по длине и весу и по стыкам колен.
С Экстримом 600 на платник, это смело. Хотя аккуратно думаю можно, без фанатизма по монке конечно))), не ставить 0,3 на осонву. А так 0,16 основа и 0,14 поводок, лично я бы не делал оснастки толще.
У меня две Тики Эксклюзив, там тоже на стыках колен без усиления, пока не жалуюсь.
shhegl-igor
07.02.2021, 21:46
Только аккуратно на крупной рыбе с ней,очень аккуратно надо обращаться и вываживать.
А под карпа я бы все же взял что- то помощнее.
Игорь, Карп попался только раз и то на 1,2 кг, в основном карась(почему-то у нас называют гибрид), буду осторожен, возьму подсак 3,5 м. У производителя написано, белая рыба до 3 кг.
А так 0,16 основа и 0,14 поводок, лично я бы не делал оснастки толще.
У меня две Тики Эксклюзив, там тоже на стыках колен без усиления, пока не жалуюсь.
в основном пользуюсь основная Colmic 5000 0,145, поводок Colmic Xilo 0,119 и надеюсь на прочность, как заявляют, бланк выполнен из высоко-модульного карбона 60 тонн. Хотя всё равно поломаю, ещё не было удилища, которое бы не поломал. Хотя, вру, было, бамбуковое, где-то у мамы в кладовке, найду и сфотаю, мне папа его покупал, в школе классе в 5-ом.
Почему-то на рыболовных сайтах удилища сравнивают с автомобилями, так будем считать, что если у меня Colmic утянет карп, то я потеряю в деньгах, как самый дешевый ремонт иномарки, как пишет Na Zare: тире, тире, тире. Всем удачи.
Я бы не сказал,что Фортекса особо тонкостенная.Да и и по весу это отнюдь не чемпион.Нормальные,средние показатели.
Как-то скромно ты говоришь про показатели ТТХ Фортексы. Самые популярные длины (6 и 7 метров) легко конкурируют с дорогими махами, со схожими ТТХ. И цена по которой продают Фортексы, это отличная возможность проверить свой скил маховоза, на предмет проф пригодности махания деликатным махом. Где как раз и происходит селекция, кому дано, а кому нет. И "криворуким", Фортекса сразу говорит до свидания. А те кто машет Фортексами, соответственно смогут махать и более тонкостенными махами, в последствиии понимая, что купив дорогого топового Итальянца, он его не сложит по причине не надлежащего махания.
Надо будет разжиться к сезону шестиметровым Спарком, лишним в коллекции не будет, да и скил свой проверить ахахах)))
Как раз реальная длина практически совпадает с Шерман Сворд 600, можно будет пользоваться оснастками как для той так и для другой удочки, не вязать персонально для каждой.
Появилась у Кайды недавно палка с супер характеристиками:
https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_enigma/udilishche_bez_kolets_kaida_enigma_whip_5_metrov_a rt_924_500/
И как обычно почти бесплатно. Советскому Китаю до нее далеко.
Анатолий, если поедешь обрати внимание. Потом расскажешь.
Семёрка весом 200 грамм и всего за 5700 - это очень даже хорошо ! Ждём оценку, от Анатолия .
А Фортекса уже далеко не новинка,все знают ее давным-давно,да и с похожими ТТХ есть удилища(тот же Фотон,наверняка у Флагмана что-то похожее есть) Чего уж петь ей дифирамбы?
Реальные поломки Фортексы происходят еще из-за относительной доступности и популярности ее из-за цены.Человек ловил дешевой красноносой удилкой,потом покупает Фортексу ,а техника ловли,заброса,вываживания,вообще отношение к удилищу, остаются прежними.Человек выдерает рыбу на пролом,косит ей камыш,швыряет на подставки и т.п.
Надо понимать,раз ты покупаешь легкое,хрупкое удилища,то и пользоваться им нужно аккуратно,тогда оно тебе и прослужит долго.Увы,не все это понимают...
Кстати,почему-то Кайда не обновляет свой модельный ряд? Фортекса уже лет 10 на рынке.Пора бы и на новинки замахнуться.
Об этом и речь Игорь. Фортекса как и Авентадор это массовый продукт. Многих подкупает доступная цена, в плюс с очень хорошими ТТХ. Единичные поломки, как правильно ты заметил в большинстве случаев от не надлежащего обращения, приводят к возмущению на форумах. Где противники Кайды, спешат дать этому событию широкую огласку, сочиняя очередной "хит", на тему "Фортекса не дала"))). Ну не дала в смысле поймать рыбу))). Слушать "хиты" форумного ансабля весело и не более, в серьез воспринимать не надо.
И стоит отметить, что именно Фортекса, самая народная удочка и никакая другая. Наиболее часто встречается в руках именно она в руках рыболова при случайной встрече. При этом какая именно Фортеска более продаваема, на это сложно ответить. Так как часто вижу Спарк и Стифф на водоемах.
Семёрка весом 200 грамм и всего за 5700 - это очень даже хорошо ! Ждём оценку, от Анатолия .
При первой возможности, обязательно гляну. А там по факту, посмотрим что это такое и стоит ли связываться с данным удилищем.
shhegl-igor
08.02.2021, 14:40
https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_enigma/udilishche_bez_kolets_kaida_enigma_whip_5_metrov_a rt_924_500/
интересный вариант 7м весит всего 200 гр, как и лидер 199гр, интересно какой у нее ТТХ
А чего сравнивать? У Лидера 7 м - 6 колен,и транспортная длина 1,4 м.А у этой Кайды 8 колен при транспортной длине 1 м.Почему то никто не обращает внимания на эти характеристики.
Вряд ли эта Кайда представляет особый интерес.
В сравнении должна быть более сопливая удочка.
А чего сравнивать? У Лидера 7 м - 6 колен,и транспортная длина 1,4 м.А у этой Кайды 8 колен при транспортной длине 1 м.Почему то никто не обращает внимания на эти характеристики.
Правильное замечание Игорь. Энигма скорей всего это та же Фортекса Спарк, но с отпиленным куском комля. Комель является самой тяжелой частью маха. Укоротив его, снизился вес и тогда сто процентов не в пользу баланса.
shhegl-igor
08.02.2021, 16:04
У Лидера 7 м - 6 колен,и транспортная длина 1,4 м.А у этой Кайды 8 колен при транспортной длине 1 м.Почему то никто не обращает внимания на эти характеристики.
Аргумент, а я что-то без внимания
А у Ниссина 5.4м сколько колен? Плохая удочка?
Я только пытаюсь помочь людям думать своим умом. А не как на магазинном форуме.
У Ниссина уголь выше модульностью, поэтому там можно играть с кол-вом колен. Простое правило, чем выше модульность угля, тем быстрее скорость возврата вершинки удилища. Это если на доступном языке, не загоняясь глубоко в тему махостроения. Плюс связующее в бланке, смола. Она тоже весит и не мало. Проценты в виде чисел 97 или 99, это не просто цифры в катлоге Ниссин. Поэтому Ниссин, это как пример, как можно и нужно работать с материалом, предлагая многообразие в бланках. Кайде с Фортексой, до уровня Ниссин как до... Но Кайде это и не надо, она первая в другом сегменте.
По этому и просим отписаться про Кайду.
Отпишусь, как только, так сразу.
А по Ниссин. Вчерашний пост читал в теме Японо-махи? Обрати внимание на видео по ссылке, как там палка работает. Ведь все понятно до безобразия. Уголь "высокий", стенки колен утолщаются, прибавляет в весе и убыстряется в строе.
Можно даже из одного угля, сделать палки разные по строю. Взять не самый "высокий" уголь и сделать одну палку тонкой, вторую более конусной. Та что будет толще по всему бланку, будет быстрее, но и тяжелее в то же время.
Как пример, есть мах Кейрю от NFT называется AIRNOS помоему. Длина 7.2 метра, палка короткого сложения, там см 70 максимум комель. Толстая как Фотон 7-ка, но по строю даст фору тому же Фотону. Баланс у Аирнос, ничего плохого сказать не могу, смотрел палку, тряс, даже рыбу ловил, все круто конечно. И при этом вес удилща всего 189 грамм, это на 7.2 метра напомню, а так же чумовой запас дури в ней. Вот как так?
Фотон совсем не толстый,в 7-метрах.Тяжеловат,это да...Вот колмиковская Бавиера,да,толстая действительно.А что значит даст фору Фотону по строю?
К хорошему быстро привыкаешь. После Ниссин ПроСпец семерки, которая по толщине комля как топовая 5-ка, после него вся семи метровая классика кажется толстухой))). А по строю, Аирнос палка из дорогого угля, плюс конусность, равно туши свет))). Я когда этой НФТэхой вываживал рыбу примерно под пол кило, то делал это как подобает настоящему маховозу))). Аккуратно, в подсак, не форсируя, при этом думая: "Сцуко ты гнуться будешь под рыбой?" А там хлыст в паре со вторым коленом что-то изображает на изгиб и чтоб палку заставить гнуться, надо было покрышку от Газели поймать))). В общем владелец палки поугарал над моим вываживанием и решил меня чуть потроллить: "Слышь, это не твои махи от Фаберже, деликатная срань Ниссино-подобная, Аирнос это палка не для твоих харизматичных забав." Тут я уже начал смеятся и переспросил: "Каких забав?))) Хари-чего)))?" Далее уже сам, владелец удочки показал как он вываживал схожию по весу рыбу. Точнее не вываживал, а выдернул её не церимонясь из воды, рыба шмякнулась о землю и после фото была выпущена обратно. В общем там все "пироги" технологий в этом бланке и Японцы не были бы Японцами, если бы при таком весе (189 грамм) и росте 7.2 метра не заложили бы в эту палку титанический запас прочности. Надо будет отжать НФТ Аирнос у владельца на время, написать по подробней про неё.
И кто же ещё покупает фотоны?
:confused:
Покупают те, кому к примеру вообще не интересно что такое Японки. Или те кто считают ловить Кайдой западло. В целом, Фотон хорошая удочка, которая своими корнями уходит наверное ещё в 90-ые годы прошлого столетия. Как мах в целом не плох. Проблема в агрессивном продвижении и слишком много делается акцент на запчасти, как будто на них свет клином сошёлся. Для рукожопых конечно хороший вариант, получить мах на который не страшно наступить или шарахнуть об бетон. Тут два в одном и мах вполне нормальный и колено достать можно, но есть нюанс, дорога к другим махам, в том числе к гораздо технологичным, закрыта. Когда мне нужна была семёрка, очередная. Бюджет я обозначил в десятку тысяч рублей. Вот у меня был выбор. Либо Фотон, либо Эксклюзив. Что я выбрал, наверное в соседнем районе даже знают.
Лично мне интересными показались махи украинской фирмы BRAIN... Я их на выставке и взвешивал и махал не по детски...и вес совпадал с написанным на комле и длина почти в размере и не лапша совсем...даже быстрой показалась и цена приемлима была
И кто же ещё покупает фотоны?
:confused:
Всё уже украдено ..... до нас ! :):) Сабанеевцы и не скрывают , что фотон - это клон Daiwa Competition . Разработка и проект нового удилища стоит безумных денег и никому из производителей махов советско-китайского прома не по карману , поэтому и выбирают из того , что есть , клеят свои наклейки и всё .
...а вот еще интересный факт:..от нефига делать,дома ,разложил лидер 7 и тику 7 предварительно сняв комли..."жопами" положив на край дивана и облакотив второе колено на табурет обе палки(благо квартира позволяет)))..и что я вижу!!!!...у лидера прогиб ниже чем у тики!!!...а,ведь у лидера на одно колено меньше!...по идее должно быть наоборот...а, по факту вот такая вот картина...лично я абсолютно не в притензиях,мож так и должно...просто описал голые факты...просьба не обзывать меня всякими плохими словами...все было от безделия!!!)))))))))
Для маховодов может и нет , а вот если собрать из неё болонку ? По весу она может быть интересней других ширпотребов ? И с балансом можно поиграть - подвигать катушкодержатель немного и фурнитуру неплохую подобрать . :)
Откуда такая информация? У Дайвы тоже 7-ка весит 270 гр,а 8-ка 310 ?
http://multi-fish.ru/catalog/sabaneev_foton/. Там , в описании ниже .
Так это все старо как мир.Поэтому смешно читать,когда пишут,что кто-то там что-то разработал и т.д.
Но,вернемся к нашим баранам.:) У Дайвы 7-ка тоже весит 270 гр,а 8-ка 310 ?
Игорь, частично могу ответить на твой вопрос. Вес девятки Daiwa Competition 377 грамм. Это показали весы, а не каталог.
Так это все старо как мир.Поэтому смешно читать,когда пишут,что кто-то там что-то разработал и т.д.
Это никого не волнует, написал свое имя на комле, значит разработал.
Вот если бы мы с тобой занимались продажей, то тоже могли бы написать чё-нить на комле, даже созвучней чем на Лидере))). Например Gariss and Larsson, прям звучит надпись, круче чем Харли Дэвидсон)))
интересный вариант 7м весит всего 200 гр, как и лидер 199гр, интересно какой у нее ТТХ
Сделал запрос в kaida-fish.ru, ответили очень быстро.
Комель: 27 мм.
Строй: Средне-быстрый
Посадочный диаметр первого колена: 4.2 мм.
Коннектор: 0,65 мм.
Уже можно делать выводы...
Сделал запрос в kaida-fish.ru, ответили очень быстро.
Комель: 27 мм.
Строй: Средне-быстрый
Посадочный диаметр первого колена: 4.2 мм.
Коннектор: 0,65 мм.
Уже можно делать выводы...
Спасибо Евгений.
Похоже "Гэлакси-образная" палка, хоть и легче, но предположу, что Фортексе Спарк не конкурент.
Zeus at Olympus
09.02.2021, 14:42
Ого! Даже мне визуально и по цене очень понравились. Если ручка шершавая и если баланс как надо и прочность на высоте, то от итальянцев трудно отличить. Раскраска скромная, под Мавер. Одно замечание визуально - нет хорошего заднего оконечника как у Мавер и Мило.
Ждем отзывов с потряхов и с рыбалок.
Ого! Даже мне визуально и по цене очень понравились. Если ручка шершавая и если баланс как надо и прочность на высоте, то от итальянцев трудно отличить. Раскраска скромная, под Мавер. Одно замечание визуально - нет хорошего заднего оконечника как у Мавер и Мило.
Ждем отзывов с потряхов и с рыбалок.
Рискну предположить, что чуда не произойдет. Слишком много параметров надо выдержать, чтоб в целом палка была норм. Малый вес ещё не о чем не говорит. Если баланс хромает, он перечеркнет все плюсы.
Zeus at Olympus
09.02.2021, 15:18
Я Антарес купил.
Поздравляю!
Какой и какой длины?
Zeus at Olympus
09.02.2021, 20:32
Валерий, да еще в тот раз. 7-м, АХ ТЕ-2.
Лучшая из всех семерок всех времен! Так ты ее как мах будешь юзать или для бокового кивка на мормышку?
shhegl-igor
09.02.2021, 20:49
Лучшая из всех семерок всех времен! Так ты ее как мах будешь юзать или для бокового кивка на мормышку?
вчера в магазине покупал подсак и мне дал хозяин подержать этот Антарес 7 м, не могу сказать что он меня сразил наповал после Колмика (но Колмик 6-ка), но уж очень достойный мах, уговаривал продать, нет сказал, он мне много чего показывал из своей коллекции, если не путаю, по моему его Антаресу 12 лет, но Мавер у него нет, продал. Он какой-то бронзовый чемпион, в общем занимается спортивной рыбалкой
shhegl-igor
10.02.2021, 03:41
Какой мощности Антарес?
Завтра спрошу
shhegl-igor
10.02.2021, 12:50
Какой мощности Антарес?
Как у тебя Антарес 7m AX TE-2, у него и 6-ка есть, обещал в магазин привезти, чтоб с superior сравнить
shhegl-igor
10.02.2021, 13:04
Я у него в магазине купил для Colmic Superior 6, подсак, ручка подсачека штекерная FLAGMAN FORCE ACTIVE PUT OVER 3,4 м (завесил без пробки 347 гр.) и удобно длину менять, а голову Guru Competition Net SF400
shhegl-igor
10.02.2021, 19:11
Как у тебя Антарес 7m AX TE-2, у него и 6-ка есть, обещал в магазин привезти, чтоб с superior сравнить
сравнили, потрясли, все таки Superior, хоть и тяжелее на 15 гр., но в руках держать колпик комфортней и кажется, что он полегче
сравнили, потрясли, все таки Superior, хоть и тяжелее на 15 гр., но в руках держать колпик комфортней и кажется, что он полегче
А как они по реальной длине? И какая из них быстрее?
Здравствуйте. Давно не был. Модель снята с производства. Если интересно, пишите в личку, всё что знаю, отвечу
Как пример, есть мах Кейрю от NFT называется AIRNOS помоему. Длина 7.2 метра, палка короткого сложения, там см 70 максимум комель. Толстая как Фотон 7-ка, но по строю даст фору тому же Фотону. Баланс у Аирнос, ничего плохого сказать не могу, смотрел палку, тряс, даже рыбу ловил, все круто конечно. И при этом вес удилща всего 189 грамм, это на 7.2 метра напомню, а так же чумовой запас дури в ней. Вот как так?
Отличная удочка. И баланс, и строй. То что надо, как для кейрю, так и поплавка. Мне очень понравилась, несмотря на то, что не одна семерка кейрю прошла через мои руки
Отличная удочка. И баланс, и строй. То что надо, как для кейрю, так и поплавка. Мне очень понравилась, несмотря на то, что не одна семерка кейрю прошла через мои руки
Андрей так и сказал. Что первая рыбалка с Аирнос у него была ознакомительная, после второй рыбалки он мне уже написал, какой кайфовый инструмент удалось приобрести. Говорит освоив Кейрю, сильно подзабил на ловлю нахлыстом. Во что творится)))
shhegl-igor
11.02.2021, 01:46
А как они по реальной длине? И какая из них быстрее?
У Антареса не мерил, а Superior 5,9 м Да же не знаю, как сравнивать, Антарес был с привитым хлыстом, Superior c полым
shhegl-igor
11.02.2021, 04:47
Антарес 7м - 6.9м. Прециоза +/- 0.5см.
Я сравнивал и тряс Антарес 6м и Colmic E-xtrime Superior 6м
У Colmic’а действительная длина 5,9. Интересует длина Антареса 6м.
Андрей так и сказал. Что первая рыбалка с Аирнос у него была ознакомительная, после второй рыбалки он мне уже написал, какой кайфовый инструмент удалось приобрести. Говорит освоив Кейрю, сильно подзабил на ловлю нахлыстом. Во что творится)))
Он не одинок ! :p Когда увлёкся кейрю - тенкарой , со временем продал , подарил сыну основную часть своих нахлыстовых удочек , оставил себе только Харди 3 класса , её грех продавать ! :mad:
Пока не встречал людей, которые половив кейрю, рокфишем/мебару, айю, начали бы плеваться от этих удочек. Современный классический мах не даëт такого разнообразия и качества продукции, ещё и в сочетании с эстетическим удовольствием, как японский рынок. Тут всë понятно.
Пока не встречал людей, которые половив кейрю, рокфишем/мебару, айю, начали бы плеваться от этих удочек. Современный классический мах не даëт такого разнообразия и качества продукции, ещё и в сочетании с эстетическим удовольствием, как японский рынок. Тут всë понятно.
Добавлю. Пока основная масса поплавочников, терпеливо перелистывает календарь, медленно но верно приближаясь к сезону открытой воды. Ловля Кейрю, тем кто не согласен с таким развитием событий, позволяет даже в мороз ловить рыбу, при чем всегда, на каждом выходе к воде.
На самом раннем этапе освоения Кейрю, я как-то упоминал, что этот вид ловли нужно осваивать и как можно скорее, преимущество очевидно. По факту прочитал лишь насмешку, от заслуженного продвиженца России, который назвал все это ерундой. Мне за зиму удалось выбраться два раза к воде, о чем писал здесь на форуме. В эти два раза, убедился в очередной раз в эффективности Кейрю, перед другими видами ловли. Поэтому тут всё просто, либо лови, без межсезонья, либо листай календарь и развлекай формчан сказками до весны.
Добавлю. ................. Поэтому тут всё просто, либо лови, без межсезонья, либо листай календарь и развлекай формчан сказками до весны.
Анатолий , это кому и как , на нашей необъятной . У меня сегодня за бортом минус 38 , птички на лету замерзают ! :p:p Сижу и вяжу новых мушек .
Kaida Enigma Whip 6 метров
В прошедшем сезоне осенью обнаружил, что у меня нет махов короче 7 метров для ловли осенней сороги:) Особо не заморочился, так как рыбалка не основная. А тут недавно «засветили» Кайду Enigma Whip, и что-то прихотелось простенькую «коротышку» для стадной сороги по осени.
Итак - Kaida Enigma Whip 6 метров. Ожидал дешевую легкую удочку с «бумажными» коленами для мелкорыбицы. А оказался универсальный добротный продукт средне-быстрого строя. Летом обязательно попробую эту удилку на язях.
Kaida Enigma Whip 6 метров.
Вес – 170 гр.
Длинв – 590 см.
Комель – 24 мм.
Расстояние центра тяжести – 160 см.
Хлыст – длина 96 см, 0,7/4,2 мм.
Транспортная длина – 100,5 см.
170215
Kaida Enigma Whip 6 метров
В прошедшем сезоне осенью обнаружил, что у меня нет махов короче 7 метров для ловли осенней сороги:) Особо не заморочился, так как рыбалка не основная. А тут недавно «засветили» Кайду Enigma Whip, и что-то прихотелось простенькую «коротышку» для стадной сороги по осени.
Итак - Kaida Enigma Whip 6 метров. Ожидал дешевую легкую удочку с «бумажными» коленами для мелкорыбицы. А оказался универсальный добротный продукт средне-быстрого строя. Летом обязательно попробую эту удилку на язях.
Kaida Enigma Whip 6 метров.
Вес – 170 гр.
Длинв – 590 см.
Комель – 24 мм.
Расстояние центра тяжести – 160 см.
Хлыст – длина 96 см, 0,7/4,2 мм.
Транспортная длина – 100,5 см.
170215
Спасибо Евгений. Коннектор лилиан?
Спасибо Евгений. Коннектор лилиан?
Да, очень люблю эти "шнурки с подшипником":)
Na Zare
Картинка, Юрий, лучше слов? На хлысте груз 80 гр.
170229
Впервые встретил такой жесткий привитой хлыст, что и видно из картинки. На вершине второго колена кусочек малярного скотча. У меня это первое удилище вообще от этого Производителя. Рад за них - хорошие удилища делают... У Фортексы тоже такой жесткий хлыст? Кстати, удилище не кол...
ГарриSS
Спасибо, Игорь. И язь, и лещ, и голавль будут побеждены в честной борьбе и даже без подсака:D
Шимано
Можешь не сомневаться, пойдет. И хлыст не бракованный:)
Привет Евгений, хлыст у Фортексы действительно более жесткий чем например у Мавера 123. Но на 16см короче, но прививка более тонкая.
А твоя палка точно не кол lol, lol?
Юрий, ты же продал все Маверы))). Что там у тебя на фото? Это фотошоп)))
А твоя палка точно не кол lol, lol?
Юрий, для меня удилище кол, если оно "ленится" работать дальше второго колена на хорошей рыбе:). Применение для ЛМ? Возможно, я не спец...
Тогда подробнее.
Бланк стабильный, стенки колен хорошие. На вершинах колен есть усиление. Посадочные места колен не шлифованные (есть хотя и шлифованные на других удилищах, но с раковинами). Изготовление бланка на высоком уровне, люфтов и прочих безобразий нет. На поверхности колен сверху и снизу есть надписи, возможно стремление поставить по шву, возможно от балды:).
Еще раз спасибо Евгений.
А на твоей Энигме есть надпись - DESIGNED BY ITALICA?
Анатолий, про твой Авентадор тоже интересно.
Да, и логотип синенький...
Анатолий, про твой Авентадор тоже интересно.
Что интересно? Есть ли логотип Италика? Да есть. Напомню, честные 480 см и 134 грамма.
О том, что есть такие удочки Italica узнал года 4 назад. На видео англичанин ловил 9-м махалкой. Больше информация о данной италики мне не попадалась. Глянул сейчас их каталог... Ну прям не тянет на какого-то гиганта, даже итальянского рынка. 16 страничек. В основном штекера. Махалок не нашёл. А вот болонки есть и даже один фидер. Для примера о болонках...
Ребята, это не просто логотип. В переводе это означает - "разработанно фирмой Италика". А Италика в Италии это не как Мило, Трабукко и т.д., а как Шимано в Японии. И Кайда, уверен, на подлог не пойдет. Отсюда и надо делать выводы, что за удочки Кайда.
Разработано что? Удилище? Я сомневаюсь. Дизайн разработан Италикой, в это поверю. А делает бланки один из заводов или заводиков в Китае. Хотя и само название Италика, тоже небось из поднебесной, это сделано для ласкания слуха, Италика, типа все законодатели мод маха там. Народ ловит у себя на родине в Италии отечественными Мавер, Трабуко..., а им тут Италика.
Италика в Италии, это как Флагман в Украине, как Сабанеев и Волжанка в России.
Даже мах Топ Матч от Волжанки, разукрашенный под хохлому или Лидер с афтографом на комле, да как хочешь крась, "от перемены трусов, жопа не меняется".
Толь, я не виноват в том, что кто-то не может найти полный сайт Италики. Тоже самое и на дурке было. Однако они не учитывают, что для них я в поезде "Питер-Воронеж".
Не вижу смысла продолжать разговор, пока не разберетесь.
Авентадор на том сайте есть?
Толь, я не виноват в том, что кто-то не может найти полный сайт Италики. Тоже самое и на дурке было. Однако они не учитывают, что для них я в поезде "Питер-Воронеж".
А в чем разбираться? Если бы была известная мировая фирма, то интернет бы сразу давал "Вашу секретную ссылку". По факту Italica - это штукатурка, защитное покрытие, что-то связанное с кондитерским производством. Если конкретизировать запрос, то вылезает один сайт, имеющий отношение к италики и рыболовной индустрии. Выше о нём написал. Я ж не оспариваю существование данной марки удилищ, просто не вижу оснований приписывать ей мифических свойств теневого лидера рыболовной индустрии Италии, прям гиганта. И не вижу смысла ходить вокруг да около. Если есть другая информация о продукции Италика, я с удовольствием прочитаю. Выложите ссылку. Жду.
Ну что там? Доехал до Воронежа?)))
Разбираться в этом вопросе особо-то и не нужно. Главное итог. А в итоге, топовые удилища Кайда, коих не так много, но являются хорошими махами, по не великим ценам.
Не знаю почему ты так заостряешь внимание на логотипе Италика, это ровным счетом не дает почву для оснований, чтобы причислять удилища Кайда к Итальянской родословной. На самом бланке, в частности на Авентадоре, там написано "Дизайн Италика" и все. Нет речи о том, что оно там разработано или сделано. Всего лишь дизайн.
А вот мелким шрифтом, идет информация. О том что не рекомендуется ловить под проводами ЛЭП, в грозу и так далее... И в завершении Made in P.R.C.
Где P.R.C. расшифровывается как People’s Republic of China. Надеюсь ты уже догадался, как расшифровывается Made in P.R.C.
Что значит доехал? Я никуда не ехал. Это просто моя судьба.
А Designed в переводе означает разработка, а не дизайн. И на Авентадоре написано - разработано, а не покрашено в Италии.
Да я понял уже. Это как, к примеру: "Надежная бытовая техника BORK". Designed by Germany, но Made in P.R.C. Юрий будь ближе к реальности, а не к тому что пишут.
Так и знал, что так и напишут. Потому выше и написал, что Кайда врядли пойдет на подлог. Уж слишком серьезная контора. Это тебе не советский Китай. Посмотри в fox е что с тензором случилось - вообще трындец. А продается как прежний. Когда на старом заводе делали. Оптимизация производства блин. :(
У тебя странное суждение, где все сводится к одному, что Китайские удилища под Российским брендом, это все плохое. Хотя на самом деле, та же Кайда, это Итальянский Китай. И тем самым, ничем не отличается от того же Сабанеева по своей сути. По ценовой политике да, Кайда более доступная, чем Сабанеев или Волжанка. Поэтому в твоей любимой Италике, логистика построена абсолютно так же как и здесь. Вывеска на отечественный манер, съездили на завод, разукрасили комли и создали сайт, далее дело за малым, ссать в уши потребителю, ссылаясь на надписи о разработках и всех тяготах технологических тонкостей. Сам-то сказочником не будь.
Анатолий, так и я о том же, что Итальянский Китай более качественный, но в 2 - 2,5 раза более дешевый чем советский.
Посели наших коммунистов в Сахаре, они через год песок закупать начнут.
Ну вот уже хорошо. Ты признаешь, все таки, что Кайда это Итальянский-Китай. А не то, что ты написал выше, вообще непонятно каким образом, причислив Кайду (Италика) в Италии, на уровень Шимано в Японии.
Не много о компании Кайда:
Kaida является одним из крупнейших производителей рыболовных снастей в Поднебесной. Компания находится на одном из пяти основных пресноводных берегов - Chaohu Coast, Huailin Town в Китае, который является городом с богатой историей в производстве рыболовных снастей. Компания основана в 1997 году и обладает огромными производственными цехами, площадь которых составляет более 27 000 квадратных метров. Именно там выпускается продукция как под собственным брэндом – Kaida, так и ОЕМ – изделия для многих известных европейских концернов. Среди рыболовов всего мира Kaida известна как производитель рыболовных снастей бюджетного и среднего уровней, отличающихся достаточно высоким качеством и культурой производства.
И вот эта формулировка в конце. Отличающихся достаточно высоким качеством и культурой производства. Достаточно. На сколько достаточно? По отношению к чему? Или на фоне какой продукции?
Воспринимать все это надо трезво и не притягивать за уши, восхваляя и выдавая больше, чем на самом деле.
Толь, вот этот сайт еще посмотри-
https://italicaspa.com/
А-то прям в проблему возвели. А мне лень вчера было искать.
Никто проблему не возводил. Это тебя осенило, что Кайда это какой-то там "Итальянский Шимано"))). Кстати по ссылке, там есть история. В общем в Италии, это не больше, чем дилер по сбыту китайских удочек.
Красивый сайт, спасибо Юрий. Италика и карбон. Карбон от Италики в "быту и на производстве". Молодцы, хорошо сделали сайт. Есть контакты. Забил в гугл карты, в поисках производственных цехов или какого-то подобия. И вот что дал нам гугл. P. S. Продолжаю ждать от Юрия каталог с махами Италика. Кроме 16-ти страничного за 2021 год ничего не нашёл.
Дилеры удочки не разрабатывают. И не Кайда, а Италика итальянский мини Шимано.
Тогда Волжанка, это Русский мини Колмик)))
"Подогреем" тему. Уже выкладывали видео с этого канала, где в морском прибое парни с Кейрю махами таскают Кефаль. Вот достаточно свежее видео от них же. Смотрю я на это "безобразие" и там рыбы похоже больше чем воды. Но не это первостепенно. Мне интересно наблюдать как Дайва, что в их руках, выдерживает такой перегруз, при этом палка далеко не дрын. В общем рекомендация к просмотру 6+. Но во избежании нервного срыва, а так же ранимым натурам с неуравновешенной психикой, просьба воздержаться от просмотра. Так же не рекомендуется смотреть пуганным, которые боятся, что махи ломаются и верующим, что запчасти всегда в наличии)))
https://www.youtube.com/watch?v=Dpl0Sz_-c_E
Jack-fisher
16.03.2021, 22:50
А в чем разбираться? Если бы была известная мировая фирма, то интернет бы сразу давал "Вашу секретную ссылку". По факту Italica - это штукатурка, защитное покрытие, что-то связанное с кондитерским производством. Если конкретизировать запрос, то вылезает один сайт, имеющий отношение к италики и рыболовной индустрии. Выше о нём написал. Я ж не оспариваю существование данной марки удилищ, просто не вижу оснований приписывать ей мифических свойств теневого лидера рыболовной индустрии Италии, прям гиганта. И не вижу смысла ходить вокруг да около. Если есть другая информация о продукции Италика, я с удовольствием прочитаю. Выложите ссылку. Жду.
Только сейчас прочитал и скидываю ссылку. Я и сам задавался этим вопросом, к чему эти надписи на удочках Кайда про Италику!? И вот, каталог 2020 года (https://italica-fishing.com/img/italica_fishing_2020.pdf), где не 16 страничек, и даже удочки Фортекса есть, и даже несколько видов. :)
Но! Если разобраться, то у Кайды много разных названий удочек и фидеров есть. К примеру, всем известный Inspiron. А ведь модель Inspiron была и есть у Trabucco. Случайность? Как и Фортекса у Италики и Кайды. Что раньше на свет вышло? Фортекса Италики или Фортекса Кайды? Инспирон Трабукки или Инспирон Кайды? Чую здесь жесточайший плагиат и наипалово.
Только сейчас прочитал и скидываю ссылку. Я и сам задавался этим вопросом, к чему эти надписи на удочках Кайда про Италику!? И вот, каталог 2020 года (https://italica-fishing.com/img/italica_fishing_2020.pdf), где не 16 страничек, и даже удочки Фортекса есть, и даже несколько видов. :)
Но! Если разобраться, то у Кайды много разных названий удочек и фидеров есть. К примеру, всем известный Inspiron. А ведь модель Inspiron была и есть у Trabucco. Случайность? Как и Фортекса у Италики и Кайды. Что раньше на свет вышло? Фортекса Италики или Фортекса Кайды? Инспирон Трабукки или Инспирон Кайды? Чую здесь жесточайший плагиат и наипалово.
И не только в этом случае совпадение. Например у Кайды есть маховое удилище под названием Ареа Про. Смотрим у кого ещё есть и находим Тубертини, там это название появилось раньше, а Кайда скопировала, плюс ещё и раскраска комля в том же стиле. И это не просто так, а осознанно, чтобы дать своему продукту, точнее копии, чтоб подделка была под оригинал, но за не большую сумму. Компания Мифин тоже этим грешит, но Мифин копирует практически один к одному другой Итальянский бренд Трабуко. Например болнки, где полностью один в один покрашен комель, но разница лишь в абривиатуре, BLS и TLS какая абривиатура принадлежит Италии я сейчас не вспомню. Так же у Трабуко есть модель болонки Асторе ТХ и тут вообще полная копия и снова от Мифин. Кстати Асторе ТХ Боло 500 у меня есть и удилище весьма не плохое, при этом и цена, всего 1500 рублей +/-. У Китайских производителей уже давно, так сказать в порядке вещей, выдавать не дорогие изделия, под видом дорогих брендов. Хорошо это или плохо? В большей степени плохо, так как это заведомо ложный шаг в отношении покупателя. Но как говорится, деньги не пахнут. Но с другой стороны это "честный" Китай и его стоимость очевидна, в то время как "Русский-Китай" продается по цене гораздо выше. И снова вопрос. У кого обман дороже?
Чую здесь жесточайший плагиат и наипалово.
http://mysnasti.by/udochki-i-udilishha/udilishhe-maxovoe-shimano-freccia-5-6-7m-15-40gr
Год назад...
- У тебя коронавирус из Китая?
- Обижаешь! Чистая Италия!
http://mysnasti.by/udochki-i-udilishha/udilishhe-maxovoe-shimano-freccia-5-6-7m-15-40gr
Год назад...
- У тебя коронавирус из Китая?
- Обижаешь! Чистая Италия!
А если так?)))
https://trofey.ru/catalog/rybalka/udilishcha_spinningi/makhovye/udilishche_makhovoe_preccia_15_40g/?yclid=1277960316677816232&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D0%B1 %D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%A0%D0%B5% D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0 %B3%20%28%D1%84%D0%B8%D0%B4%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%2 0UTM%29%7C56911415&utm_content=k50id%7C1098222_%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0% B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%28%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB %D0%B8%D1%89%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D 0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%29%7Ccid%7C56911415%7 Cgid%7C4368382553%7Caid%7C9872900419%7Cadp%7Cno%7C pos%7Cnone3%7Csrc%7Ccontext_yandex.ru%7Cdvc%7Cdesk top%7Cmain
Шутки, шутками, но почему фирмачи не могут, изобретя что-то новое продать китайцам предыдущее?
Эксклюзив и Фортекса вам в подмогу.
Это вам не дрянь советско-китайская.
Зачем Китаю покупать снятые с производства модели? Им проще сделать дешевку и разукрасить под бренд. Хотя фабричный Китай давно уже может делать приличные махи. Как пример Мифин Экстрим, Кайда Авентадор и Фортекса. А так же брендированные на Русский и Украинский рынок Флагман, Сабанеев, Волжанка.
У Кайды ,в последние неск.лет,новинок не наблюдается.Хотя Фортексу уж пора бы и обновить или сделать что-то другое в такой же ценовой категории,продолжить линейку,апгрейдить и т.п."Барыжки" виноваты ? Однако и у Волжанки и уСабанеева появились новые модели.Про Флагман вообще молчу,пары лет назад махов Флагман вообще на рынке у нас не было...
Сейчас на мой взгляд Флагман интересней по предложениям и ценовой политике. Далее Сабанеев и Волжане замыкают. Это если рассматривать эту троицу брендов.
Может потому что они не привыкли, как наши барыжки (Флагман, Сабанеев, Волжанка) с девяностых и до сих пор - подешевле купил, подороже продал?
А привыкли работать?
А модели сняты с производства потому, что качественны и соответственно не выгодны барыгам?
Юрий, как говорится: "Бизнес и ничего личного".
Вот к примеру, посмотри на цену и ТТХ честного Китая...
http://kaida-kazan.ru/udilissha-mifine/1452-udilishhe-bez-kolec-korotkogo-slozheniya-mifine-tian-yun-45-m-art-219-450.html
Jack-fisher
19.03.2021, 22:56
А если так?)))
https://trofey.ru/catalog/rybalka/udilishcha_spinningi/makhovye/udilishche_makhovoe_preccia_15_40g/?yclid=1277960316677816232&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D0%B1 %D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%A0%D0%B5% D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0 %B3%20%28%D1%84%D0%B8%D0%B4%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%2 0UTM%29%7C56911415&utm_content=k50id%7C1098222_%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0% B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%28%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB %D0%B8%D1%89%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D 0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%29%7Ccid%7C56911415%7 Cgid%7C4368382553%7Caid%7C9872900419%7Cadp%7Cno%7C pos%7Cnone3%7Csrc%7Ccontext_yandex.ru%7Cdvc%7Cdesk top%7Cmain
Тогда уж лучше так: :)
https://www.youtube.com/watch?v=bTFeaZKlK-g
Jack-fisher
19.03.2021, 22:59
У Кайды ,в последние неск.лет,новинок не наблюдается.Хотя Фортексу уж пора бы и обновить или сделать что-то другое в такой же ценовой категории,продолжить линейку,апгрейдить и т.п."Барыжки" виноваты ? Однако и у Волжанки и уСабанеева появились новые модели.Про Флагман вообще молчу,пары лет назад махов Флагман вообще на рынке у нас не было...
Зачем Кайде придумывать что-то новое? Стырят очередное название какое-нибудь и дизайн у известных брендов, как Ареа Про, Фортекса, Инспирон, и вуаля - "новинка" готова. :)
Мне лично интересны палки с новыми ТТХ,а как они там будут называться не столь принципиально...А у Кайды с этим пока застой..
Фортексу тоже Кайда ,как Вы изволили выразиться,стырила? У кого любопытно?
Игорь новые удилища по сути не представляют из себя ничего нового, поэтому какие-то обновления, это не более чем по новому разукрашенный комель. Какую-то свежую кровь представляют из себя Японки, а Классика уже себя изжила на предмет какого-то прорыва.
Jack-fisher
20.03.2021, 14:17
...Фортексу тоже Кайда ,как Вы изволили выразиться,стырила? У кого любопытно?
Я же кидал выше ссылку (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=40758&page=41&p=881266&viewfull=1#post881266) на одну итальянскую контору!
Кайда Авентадор, наглядная демонстрация работы удилища, ловля белой рыбы на маленьких речках
https://www.youtube.com/watch?v=gN_d9odjrNw
https://www.youtube.com/watch?v=EAQlg16x6hs
https://www.youtube.com/watch?v=XveCSbfEdv4
Замечательные видео (душой отдыхаешь) и прекрасная удочка.
Купить чтоль Фортексу 6м? Или на Мавер 9м обменять?
Да мне тоже понравилось видео, вроде формат съемки любительский, но смотрится весьма не плохо. Обрати внимание, как он держит удочку, практически все время возле нижней пробки, это результат очень хорошей развесовки бланка, где 2/3 от общего веса в комле, поэтому удилище никаким образом не напрягает при ловле. Вес удилища в целом менее 140 грамм. Мой Авентадор 500 весит, точно не помню 134 грамма или 131 грамм, могу уточнить этот момент если интересно.
Zeus at Olympus
07.04.2021, 19:58
Замечательные видео (душой отдыхаешь) и прекрасная удочка.
Купить чтоль Фортексу 6м? Или на Мавер 9м обменять?
Что, разве Мавер надоел или так плох? И что за Мавер? У меня есть Мавер SL55 10м. Роскошная по весу и балансу удочка. Почти как 9-ка Антарес СХ ТЕ2 по весу. После того, как эта удилка попала ко мне, мой Антарес 10м АХ ТЕ2 почти не использовался. Могу даже продать желающим (дорого). Кстати, отличная удилка для бокового кивка с мормышкой. :)
PS Удочки 5м длины для поплавочной ловли не должны быть тяжелее 115гр, а 6м - не тяжелее 155гр.
Удочки 5м длины для поплавочной ловли не должны быть тяжелее 105гр, а 6м - не тяжелее 155гр.
Полная чушь!!!
PS Удочки 5м длины для поплавочной ловли не должны быть тяжелее 105гр, а 6м - не тяжелее 155гр.
Вряд ли кто-то кому-то что-то должен:). Удочки должны лишь подходить под условия ловли. Если посмотреть таблицу сравнения махов, то под критерий до 105 грамм на 5 м влезает лишь две классические удочки, да и то с натягом ( прециоза -103; дайва турнамент ф1-104), а самая сбалансированная классическая удочка дайва турнамент F1 whip весит 114 грамм. С шестерками тоже можно привести аналогичные примеры. Вес, конечно, важный фактор, но не определяющий. Поэтому не стоит загонять в весовые рамки.
P. S. Антарес ах те-2 весит 114 грамм на пяти метрах, видимо, удочка не очень хорошая:).
Zeus at Olympus
08.04.2021, 18:44
Вряд ли кто-то кому-то что-то должен:). Удочки должны лишь подходить под условия ловли. Если посмотреть таблицу сравнения махов, то под критерий до 105 грамм на 5 м влезает лишь две классические удочки, да и то с натягом ( прециоза -103; дайва турнамент ф1-104), а самая сбалансированная классическая удочка дайва турнамент F1 whip весит 114 грамм. С шестерками тоже можно привести аналогичные примеры. Вес, конечно, важный фактор, но не определяющий. Поэтому не стоит загонять в весовые рамки.
P. S. Антарес ах те-2 весит 114 грамм на пяти метрах, видимо, удочка не очень хорошая:).
Гран пардон. По невнимательности напечатал 105гр вместо 115гр. Исправил.
Кстати, пару удочек Мило на 5м были еще легче Прециозы.
Гран пардон. По невнимательности напечатал 105гр вместо 115гр. Исправил.
Кстати, пару удочек Мило на 5м были еще легче Прециозы.
Из топового Мило знаком только с реликс 2000. А она фактически 116 грамм весит. Если вспомните модели, то было бы очень интересно.
У меня тика эксклюзив 7м без комля(но с пробкой вжопе))) весит115гр и длинной 5,5м ловлю этим "трансформером" 2 года...никаких проблем!!! Меня лично все устраивает
Антарес ВХ ТЕ-2 5 метров 104 грамма
Файерблуд ТЕ-1 5 метров 92 грамма...
...ну,и про цену на эти палки не забывайте!!!...
Антарес ВХ ТЕ-2 5 метров 104 грамма
Файерблуд ТЕ-1 5 метров 92 грамма...
Уклеечный файрик. Интересно. Константин, какую максимально большую рыбу им удалось вытащить?
Уклеечный файрик. Интересно. Константин, какую максимально большую рыбу им удалось вытащить?
Вот я одного не понимаю...если по Вашему пятерка весит 60 граммов,то это для крупной рыбы...а если 90 то уклеечная ???
Лещ на килограмм случайно цеплялся...
Вот я одного не понимаю...если по Вашему пятерка весит 60 граммов,то это для крупной рыбы...а если 90 то уклеечная ???
Лещ на килограмм случайно цеплялся...
Градацию шимано не я придумывал. И описание к те-1 тоже. Дилер решил, что это уклеечная серия. Последняя серия те-1 была супер ультегра, и продавалась она в уклеечных длинах, в том числе, набором...
Одно из описаний... Super Ultegra TE1 - идеальный инструмент для ловли уклейки, справедливо популярный по всей Европе. Предназначены для поплавковой ловли с весом поплавков от 0.1 г до 5 г.
Что там с фаерблудом те-1 мне интересно лишь с общепознавательной точки. Линейка фаерблуд, что те-2, что те-5 мне "не зашла" тогда, а сейчас тем более.
По поводу 60 грамм и большой рыбы. Тут вы меня с кем-то путаете. Вам не хуже меня известно, что японцы дают тест по поводку. Ставь 0,1;0,12;0,14- в зависимости от заявленных параметров, и будет всё ок. Что вытащишь, то вытащишь. Зависит от умения и везения.
Вот мне буквально только что в одном из чатов был задан вопрос. Человек не много засомневался в прочитанном и чтоб для себя обозначить какое-то понимание, написал мне. Первая моя реакция, это встречный вопрос: "Кто тебе это сказал???" На что последовал незамысловатый ответ: "Никто, прочитал на Русфише и там..."
Что там на самом деле, я решил удостоверится лично и прочитать, мало ли человек не так понял и только жуть нагоняет.
И вот после прочитанного, я не знаю, если на такие не совсем сложные вопросы, будут такие ответы. Я не знаю как это комментировать, в общем ничего хорошего не будет.
Вечером продолжу...
Вот мне буквально только что в одном из чатов был задан вопрос. Человек не много засомневался в прочитанном и чтоб для себя обозначить какое-то понимание, написал мне. Первая моя реакция, это встречный вопрос: "Кто тебе это сказал???" На что последовал незамысловатый ответ: "Никто, прочитал на Русфише и там..."
Что там на самом деле, я решил удостоверится лично и прочитать, мало ли человек не так понял и только жуть нагоняет.
И вот после прочитанного, я не знаю, если на такие не совсем сложные вопросы, будут такие ответы. Я не знаю как это комментировать, в общем ничего хорошего не будет.
Вечером продолжу...
И так продолжим...
Собственно вот так выглядит вопрос заданный на соседнем форуме: Что скажете про удочку Milo Relix 2000 стоит ли покупать интересует шестерка.
А вот так выглядит ответ: Это тоже самое что Мавер Блейд, только с полым хлыстом. У Блейда привитой.
Я бы взял.
И вот если на такие вопросы, будут такие ответы. Это будет свидетельство, как полное отсутствие знаний в маховых удилищах. Такие ответы не помогают в выборе маха, а наоборот все портят. Но есть и положительный момент, такими ответами, эти псевдоспециалисты сами публично показывают свой уровень знаний, в связи с чем можно делать выводы, какой это собеседник и что из себя представляет.
Дать такой ответ, написав что Реликс 2000 и Блэйд, что это одно и тоже, где разница лишь в хлыстах. Возможно не все понимают о чем речь, про какие махи был задан вопрос. Согласен Реликс и Блэйд не все знают как эти махи выглядят и тем более как они в живую. Для понимания вопроса и оценить масштабы этой написанной глупости, я приведу другой пример, чтобы максимально доступно было для всех.
Звучать вопрос будет похожим образом: Что скажете про удочку Сабанеев Лидер стоит ли покупать интересует шестерка.
А в ответ прилетит такое: Это тоже самое что Сабанеев Фотон, только с полым хлыстом. У Фотона привитой.
Я бы взял.
Ну или к примеру, можно так же абсурдно сказать, что Волжанка ТМ, это тоже самое, что и Волжанка Геркулес, разница лишь в хлыстах. Надеюсь понятно я изложил ход мыслей данными примерами, ведь Реликс именно с лидером и с ТМ надо сравнивать, эти махи как раз близки друг к другу по всем параметрам. А Блэйд с Фотоном и с большой натяжкой конечно с Геркулесом.
Но и это ещё не всё, под тем бредовым ответом, красуется незамысловатый лайк, как вишенка на торте. И кто же этот лайк оставил? Далее без комментариев...
Соседний форум, тема Выбор маха, страница 898, посты №13465 и 13466 соответственно
И на будущее, вопросы касаемо маховых удилищ, задавайте на правильном форуме и тогда услышите правильные ответы...
Он наверное просто Реликсы перепутал, у 2000-го хлыст составной.
А может снова прикалывается, как про то, что при ловле махом его нужно класть на подставки.
А ну может это в порядке вещей, я просто не в курсе. Когда задают вопрос, а тебе в ответ прикол. Кстати мне так и не ответили на Русфише на вопрос. Как ловить с подставок на течении?
Хелиос реликс делался в Китае, как и Левиафан. А реликс 2000 на реглассе.
Хелиос реликс делался в Китае, как и Левиафан. А реликс 2000 на реглассе.
Из "Китайских-Мило" видел обе, Хелиос была шестерка, Левиафан семерка, не плохие удилища...
Из "Китайских-Мило" видел обе, Хелиос была шестерка, Левиафан семерка, не плохие удилища...
Помню-помню знакомство с Мило Левиафан. :) Был приятно удивлен, очень неплохая махалка.
Все,накипело...продаю к едрене-фене этот сраный лидер от греха подальше!!!...я хочу рыбу ловить ,а не трястись на каждом забросе!...вон вчера чел пишет на РФ,с двухграмовой оснаской при не сильном ветре сложил 7 лидер аж в ТРЕХ местах!!!...вот я как раз этого и опасался...и на тебе...а где гарантия что у меня завтра это не произойдет???...
Толя,наверно потребуются твои рекомендации и советы по выбору другой 7ки...хотя склоняюсь к фотону
Все,накипело...продаю к едрене-фене этот сраный лидер от греха подальше!!!...я хочу рыбу ловить ,а не трястись на каждом забросе!...вон вчера чел пишет на РФ,с двухграмовой оснаской при не сильном ветре сложил 7 лидер аж в ТРЕХ местах!!!...вот я как раз этого и опасался...и на тебе...а где гарантия что у меня завтра это не произойдет???...
Это не рекорд...Ну а вообще вы как опытные рыболовы должны понимать,что до бесконечности облегчать удилище путем утоньшения стенок нельзя...точнее можно,но возводя в энную степень качество литья...например как Дайва и Шимано с обязательной рентгеноскопией полученного изделия...не дай бог где то пузырек воздуха останется...И даже ихние изделия сделанные на заказ и ценой с автомобиль долго не живут...интернет полон обломков дорогущих удилищ...
Толя,наверно потребуются твои рекомендации и советы по выбору другой 7ки...хотя склоняюсь к фотону
Фотон усиленное удилище для немелкой рыбы...для ловли плотвички у него чрезмерный запас жесткости и прочности...
Для плотки у меня тика есть...а это хочу карась и мелкокарп....а главное что б на забросе в ветерок не сложилось...поэтому хочу надежное удилище-рабочую лошадку,а не этот музейный экспонат...все равно что чирик выкинуть прото так...для меня это большие денги!!!
Еще рассматриваю флагман мэскот и грэтхам...ну моооожет быть трегарон- хотя дороговат зараза!...буду рад услышать разные мнения на этот счет...прошу вас товарищи,высказывать свои замечания,рекомендации,и тп...все будет принято к рассмотрению))
Для плотки у меня тика есть...а это хочу карась и мелкокарп....а главное что б на забросе в ветерок не сложилось...поэтому хочу надежное удилище-рабочую лошадку,а не этот музейный экспонат...все равно что чирик выкинуть прото так...для меня это большие денги!!!
Вот за что я люблю ПроСпец семёрку, так это за его возможности. Объект ловли меня совсем не напрягает, будь-то плотвичка, карась, лещ или карп. Погодные условия, а это тоже не повод трястись за удилище. Бланк лёгкий, тонкий, выдерживает колоссальные нагрузки. Если надо, будет бросать лёгкие оснастки против ветра, типа грамм или полтора как правило. Тяжелее двух грамм вообще стараюсь не ставить, просто нет необходимости, ветра ещё такого не было, чтоб два грамма не летело. Я выбрал себе удилище, которое в угол Эксклюзив поставило. Что посоветовать тебе Сергей я не знаю. Каждый в праве выбирать себе то, что считает нужным. Кому-то похоже нравится устраивать себе головняк с этим Сабанеевым, Ваше право.
Еще рассматриваю флагман мэскот и грэтхам...ну моооожет быть трегарон- хотя дороговат зараза!...буду рад услышать разные мнения на этот счет...прошу вас товарищи,высказывать свои замечания,рекомендации,и тп...все будет принято к рассмотрению))
Гретхам есть у меня и честно очень уж большого восторга от него нет . Обычная удочка , неплохой баланс , стыки колен усилены - это видно , коннектор уже есть и он из нити (это моё) , бланк тоньше по диаметру , чем у лидера . Что не очень - торцевая пробка пластиковая , тонкая и сделано всё на облегчение , а хотелось бы в антивандальном варианте ;) , нет антискользящего покрытия на комлевом колене , ну и лакокраска не то что бы очень .
Всё конечно субъективно , потому может , что сравниваю её со своими японцами , а на фоне лидера она примерно такая же . По "живучести" не проверял.
Вот у кого нет проблем , с зап частями , так это у японцев : ломал по глупости вершинку у Ниссина , заказ на тенкара ком яп и через две недели мне её прислали . По цене с доставкой до дверей вышла чуть больше , чем две от лидера . Доставка правда сейчас проблематична .
П.С Сейчас зато очень внимательно осматриваю все деревья , которые у меня за спиной ! :D:D
То что там кто-то сломал еще ни о чем не говорит.Кто сломал,как забросы делал,какой силы ветер был,какой поплавок стоял,как обращались с удилищем-мы не знаем и в точности никогда не узнаем.Естественно,легкое удилище сломать совсем не сложно.Я бы не стал делать скоропалительные выводы из-за единичной поломки,т.к.ломаются удилища абсолютно всех марок.
В смысле не о чем не говорит? Игорь, когда Фортексы ломались у людей об этом говорили при первой возможности и не возможности, трубили из штаба Сабанеева только дай. Сейчас Лидеры "посыпались", хлысты, удочки. И это в порядке вещей? Конечно в порядке, Фортеска брак, Лидер нет, у Вас кривые руки. И что это за палка, которой нельзя ловить в ветреную погоду? Вот там уже рекомендуют памятки к удилищу вкладывать, типа при забросе не дышать, не пердеть, ни чихать, икону Николая Чудотворца пусть ещё не забудут положить прости Господи.
Вот,Юр!...270гр это я в курсе!!!...но в следущих строках ваще ниче не понял...
У меня Эксклюзив 8м весит те же 274гр. Т.е. палка на 1м длиннее, а весит столько же. Вот и выходит, что Ф. На 1м тяжелее.
Плюс Ф. - 8м попавшийся мне, был длиной см на 35 короче. Здесь тоже надо смотреть. На мой взгляд это запредельно.
Согласись Юрий, что Эксклюзив 800 это феномен среди маховых удилищ на такой длине, до сих пор никто не предложил за такие деньги что-то подобное. Чтоб была удочка близка к заявленной длине, быстрого строя, с таким весом и самое определяющее по доступной цене. Никакие Маверы, Колмики и Шимано ей не конкурент, они заметно дороже, а Сабанеев и Волжанка и подавно проигрывают, только в весовой категории могут соперничать, а далее по другим параметрам заметно уступают.
Когда выбирал себе семерку, в пару к Гэлакси 700, то опять же, взвесив все за и против, Эксклюзив 700 мне показался самым лучшим вариантом, ну а когда уже в живую взял Эксклюзив 700, тут уже не показалось, тут я понял, это мой мах. Думаю пора с него пылинки сдуть и на прогулку взять к воде...
Так же хочу напомнить Сергею, что Ф. - 7м, это 270гр.
Что приблизительно на 0.5 - 1м тяжелее удилищ пригодных для ловли на бесплатниках Подмосковья.
Юрий думаю Сергей если купит себе Фотон 7-ку, как минимум спать будет спокойно, а не вскакивать по среди ночи от кошмара, что у него мах разлетелся, а запчастей нет. Фотон заметно крепче будет, нежели Лидер...
Правильно Игорь приоритеты расставил, легкая Тика Эксклюзив и Фотон с запасом прочности.
Спасибо Братцы за науку!!!..хоть вы вселяете в мою душу "аптимизьм")))
Гретхам есть у меня и честно очень уж большого восторга от него нет . Обычная удочка , неплохой баланс , стыки колен усилены - это видно , коннектор уже есть и он из нити (это моё) , бланк тоньше по диаметру , чем у лидера . Что не очень - торцевая пробка пластиковая , тонкая и сделано всё на облегчение , а хотелось бы в антивандальном варианте ;) , нет антискользящего покрытия на комлевом колене , ну и лакокраска не то что бы очень .
Всё конечно субъективно , потому может , что сравниваю её со своими японцами , а на фоне лидера она примерно такая же . По "живучести" не проверял.
Вот у кого нет проблем , с зап частями , так это у японцев : ломал по глупости вершинку у Ниссина , заказ на тенкара ком яп и через две недели мне её прислали . По цене с доставкой до дверей вышла чуть больше , чем две от лидера . Доставка правда сейчас проблематична .
П.С Сейчас зато очень внимательно осматриваю все деревья , которые у меня за спиной ! :D:D
Это после ловли Японцами у Вас Михаил сложилось такое впечатление на счёт Грентхам.
Толя,твое мнение по флагману???...в частности по мэскоту???
Толя,твое мнение по флагману???...в частности по мэскоту???
Маскот в руках не держал. Но ТТХ всех длин и заявленный средне-быстрый строй, где-то я уже все это видел, возможно это перерождение одной удочки, которая когда-то была на слуху. Как-нибудь гляну обязательно, мне аж интересно, подводит меня моя чуйка или нет)))
https://youtu.be/sxRqNhudADA
По ссылочке. Флагман Шерман Про обновился, обновление похоже только коснулось новой цветовой гаммы комля. Вес удилищ остался прежним. На семи метрах, палка в весовой категории Фотона 700. В прошлом году в одном из магазинов я попросил взвесить Шерман Про семёрку, вес удилища составил 271 грамм. По балансу не плохо, руки не отрывает, строй средне-быстрый, чуток ближе к быстрому, но не кол. Дури в бланке с избытком. Пятерку и шестерку не смотрел, не взвешивал, на этих длинах мне ближе Шерман Сворд.
https://youtu.be/B2jAzAujMNA
Так же по ссылочке. Это Шерман Сворд семёрка. Видео ничего особенного, но можно посмотреть как бланк ведёт себя на забросе. И значит следующее, категория просмотра 16+, имеются сцены курения сигарет, эротические сцены отсутствуют)))
Несомненно так.Фотоны хороши в длине 8 и 9 м.,7-ка конечно ,по мне так тяжеловата,но для крупной рыбы самое то.И хлыст качественный,привитой.Полый там совсем не нужен,хотя идёт в комплекте.
Так что Сергею стоит посмотреть Фотон 7-ку.
Согласен, мне девятка Фотон тоже понравилась и до сих пор считаю это одна из лучших девяток в данном ценовом диапазоне. По восьмёрке ничего не скажу, было дело рассматривал к покупке, но выбрал БХ Маджестик 800. Семёрка здесь да/нет. Когда Олег Моделист показывал мне семёрку, восторга не было, но и отвращения тоже. Шестерку Моделист очень хвалил, а вот пятерку Фотон раскритиковал, говорил херня полная. А ведь бытует мнение, что пятерку испортить сложно, но Сабанеев смог))). И вот ведь парадокс, девятка Фотон весьма приятная на такой длине, а пятерка даже хуже китайской Дайва Аквалайт. Я из пятёрок голосую всецело конечно же за Кайда Авентадор.
:D:D:D
Трансформер 8м - последний комель 36мм
https://youtu.be/P3PROqGH6-A
36 мм??? Юра нас могут читать дети, пожалей их...
Первым делом погнуть хлыст!..а уж апосляяяя!!!...)))))) Будем гнуть второе колено...проверять на ребро жескости!..))))
:D:D:D
Пусть закаляются. Боюсь что качественных европеек скоро совсем не останется.
Зато качественных Японок навалом, наверно больше чем звёзд на небе
Дык,я и писал об этом)))...а,честный китай- это кто??? (...по вашему мнению,стесьняюсь спросить?))))
Есть у меня фортэкса 6м...хорошая попалась,в разных ситуациах побывала...но живее всех живых...тоже работает периодически
В то время когда вкайде хлысты были по косарю...в рыбачьте с нами по 550 взял 2шт от тики...на фортэксу отлично подошли
Главное,что все четко подошло у меня
...печальная новость(а,для кого то мож и радостная)))от нашего коллеги с РФ...еще один сложил 8ку лидер...причем пишет что уже второй раз...на мой вопрос долго ли ждал запчасти пока ответа не было...жалко что палка только для закрытых помещений...
Прошу извенить за флуд :..пусть будет проклят тот день-когда я сел за баранку этого пылесоса!!!..да отсохнет его карбюратор во веке веков!!!...)))))
...печальная новость(а,для кого то мож и радостная)))от нашего коллеги с РФ...еще один сложил 8ку лидер...причем пишет что уже второй раз...на мой вопрос долго ли ждал запчасти пока ответа не было...жалко что палка только для закрытых помещений...
На этот раз брак? Или кривые руки?
...был у меня в свое время тоже"товарисч"...по увлечению...ну,-редкостный ГАНДОН!!!..так вот когда он ломанул палку...я,да и не только я искренне радовался!!!..есть бог на свете!!!..понимаю в душе что это не правильно,но тем-не менее...
Тогда уж лучше так: :)
https://www.youtube.com/watch?v=bTFeaZKlK-g
Первые данные по размерам Panasonix :) появились. Семёрка на пять см длинее и на 20 грамм тяжелее имеющейся мавер фреции. Если длина практически одинакова, то разница в весе как-то настораживает... У фреции фактический вес 235 грамм.
Первые данные по размерам Panasonix :) появились. Семёрка на пять см длинее и на 20 грамм тяжелее имеющейся мавер фреции. Если длина практически одинакова, то разница в весе как-то настораживает... У фреции фактический вес 235 грамм.
А почему тебя это так волнует?
А почему тебя это так волнует?
Не волнует совсем, просто интересно. Особенно ттх 6. Если и они не будут биться с оригиналом, то...
В свое время,помнится,была жаркая дискуссия:Кайда Фортекса и Италика Фортекса это одно и тоже или нет? Почему то у противников Кайды вызвало жесткое неприятие даже сам факт сравния,а видео англичанина ловившего Фортексой так вообще истерику.;)
Как оно будет на этот раз?.:)
Кайда Фиш, она же ООО Ресурс, на территории России представляет продукцию Китайского производства, под брендом Кайда.
Италика, она тоже какая-то там ООО... (или как у них там?) на территории Италии представляет те же продукты, того же Китайского завода.
Не волнует совсем, просто интересно. Особенно ттх 6. Если и они не будут биться с оригиналом, то...
На оф. сайте Регласс Италия никаких Италикс нет. Там понятный сайт, видно что производит завод Регласс и под какими брендами. Италикс там нет. Мавер есть. Может разовый какой заказ на заводе разместили, заказали партию на тех же дорнах скатать палки. Серёг я не особо в Маверах силен, но вроде там у Фреции должна быть заглушка в комле у нижней пробки, которая не даёт все колена достать. В Италикс этом есть такая пробка?
И потом Серёг, за те же 22 тысячи, что и эта Италикс, на Зенмаркет сейчас семёрка Шимано ХТ новая. Что такое ХТ и что такое Фреция, благодаря тебе я прекрасно знаю. Мне за ХТ таких денег не жалко, за Италикс и половины стоимости не дам.
А чем Фречча не понравилась?
Балансом
Зато хлыст останавливается.
https://youtu.be/QFVBw9Cm2sQ
Хорош глумиться Юрий)))
Если конечно в целом вести разговор по Фреции, то во всех моментах кроме баланса у неё все идеально. Любителям быстрого строя это прям в точку. Потом если посмотреть, как сделаны колена маха, лучше чем у Фреции я не видел. Но вот ей бы баланс чуть сместить к комлю, была тогда прям вааааще. Но именно баланс портит там всё и в таблице маховых удилищ, видно что она аутсайдер. Но опять же, херовый баланс чем лечится? Кто знает правильный ответ?))))
Все знают. Весом в пробку.
Да щас прям ага))), рогульками лечится плохой баланс)))
Да Сергей действительно вовремя ты продал Лидера, смотрю ещё один сложился в безобидной ситуации. Вороху колен Фортексы придется подвинуться, у неё появился явный конкурент)))
Сорри , за ОФФ .но и у именитых брендов бывает всякое . http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=50279. Особенно приписка , про стеклянный ............:D:D.
Сорри , за ОФФ .но и у именитых брендов бывает всякое . http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=50279. Особенно приписка , про стеклянный ............:D:D.
То есть с помощью статистики поломок Лидера можем провести перепись населения, кому нельзя доверить стеклянный х...)))
Кстати не понятно. Где все защитники Сабанеева, куда подевались все эти гардамарины? Которые так убеждали всех долго и упорно, в появлении "супер" удочки. Убедили на свою голову, на те получите и это только начало... А ведь меня тоже на тесты образцов звали, на так сказать потрясушки пред серийных образцов, но ума хватило не подписываться в эту авантюру. Кстати на потрясушках было очень много безликих черных бланков. Неужели все это штаб Сабанеева разработал? Как представлю объем такой работы, небось в три смены проектировали.
Проблема лидера сравнима с проблемой фортексы.
Лидер очень деликатное училище... И надо до него дорасти. Понимать, что им надо ловить крайне аккуратно.
Как в своё время получилось с фортексами. Народ захотел ловить легкими удочками, не тратя много денег. А умения пользоваться ими после "стекла" не хватало. Плюс еще присутствовал брак. Как я понимаю, понятие ОТК для продавцов каиды не существовало. Отсюда много поломок фортекс. Но можно было выбрать хорошую махалку, приложив определенные усилия. Надо было внимательно повыбирать свою фортексу. Разложить поколенно, повертеть, покрутить ну и чтобы ещё немного повезло:).
С лидером ситуация идентичная. Брать такой мах надо обдуманно, обращаться с ним аккуратно. Ну и фактор брака, опять же, присутствует.
Вторая партия лидеров, прогнозируемо, оказалась ниже по качеству исполнения. Опять же вопрос к ОТК.
Проблема лидера сравнима с проблемой фортексы.
Лидер очень деликатное училище... И надо до него дорасти. Понимать, что им надо ловить крайне аккуратно.
Как в своё время получилось с фортексами. Народ захотел ловить легкими удочками, не тратя много денег. А умения пользоваться ими после "стекла" не хватало. Плюс еще присутствовал брак. Как я понимаю, понятие ОТК для продавцов каиды не существовало. Отсюда много поломок фортекс. Но можно было выбрать хорошую махалку, приложив определенные усилия. Надо было внимательно повыбирать свою фортексу. Разложить поколенно, повертеть, покрутить ну и чтобы ещё немного повезло:).
С лидером ситуация идентичная. Брать такой мах надо обдуманно, обращаться с ним аккуратно. Ну и фактор брака, опять же, присутствует.
Вторая партия лидеров, прогнозируемо, оказалась ниже по качеству исполнения. Опять же вопрос к ОТК.
Ни один мах так агрессивно не пиарится, как Фотон и теперь Лидер. При чем в этом пиаре, четко делается акцент на запчасти, уже заведомо предупреждая о возможной поломке и где купить эту запчасть говорится тоже. Только на первый взгляд, это позиционируется как плюс, типа у других запчастей нет, а мы такие заботливые и запчасти в наличии. И в принципе правильно бизнес построен, продать палку, а потом к ней же ещё запчасти продавать, окучивая кошельки потребителя. И вроде бы сэкономил, получил скидку (хотя это сложно назвать скидкой), в последствии ещё и колена прикупил, там выходит уже далеко не "народный" ценник. Поэтому лучше купить что-то действительно стоящее, а не одноразовый мах, который "стрельнет" в любой момент даже от взгляда на него. Сколько махов в таблице уже, от разных брендов и от разных владельцев? Каких там только нет. И никто не переживает, что на них запчастей нет, потому что эти махи без косяков и работают годами...
Наличие запчастей - огромный плюс. Думаю, не стоит утверждать, что их наличие говорит о запрограммированном браке удилища.
Дело в другом. ТМ Сабанеев стала заложником своего активного пиара.
Так вот. Активная реклама на форуме ведёт к тому, что народ покупает товар, полагаясь только на неё. И, получив негативный опыт, идет на тот же форум и пишет, что продали мне какую-то фигню. Фактически идет антиреклама, следующая как ответ на активный форумный пиар.
Получается замкнутый круг. Рекламируешь, повышаешь продажи, но и получаешь весь негатив на тот же рекламный контент.
По факту лидер такой, как и прогнозировалось. Неплохая удочка, но деликатная.
Наличие запчастей - огромный плюс. Думаю, не стоит утверждать, что их наличие говорит о запрограммированном браке удилища.
Дело в другом. ТМ Сабанеев стала заложником своего активного пиара.
Так вот. Активная реклама на форуме ведёт к тому, что народ покупает товар, полагаясь только на неё. И, получив негативный опыт, идет на тот же форум и пишет, что продали мне какую-то фигню. Фактически идет антиреклама, следующая как ответ на активный форумный пиар.
Получается замкнутый круг. Рекламируешь, повышаешь продажи, но и получаешь весь негатив на тот же рекламный контент.
По факту лидер такой, как и прогнозировалось. Неплохая удочка, но деликатная.
Я разделяю позицию Константина, на счет того, что "бздынь" запрограммирован...
Лидера 6м. я взял специально для ловли на дистанции "трофейной " уклейки (уклейка ФРИ :) ) под эти цели , мне кажется как раз очень деликатная , быстрая удочка будет . Ну влетит что то крупное, там посмотрим . :D
Лидера 6м. я взял специально для ловли на дистанции "трофейной " уклейки (уклейка ФРИ :) ) под эти цели , мне кажется как раз очень деликатная , быстрая удочка будет . Ну влетит что то крупное, там посмотрим . :D
Нееее... я теперь уклейку ловлю только Ниссинами, Блэкэйс и Фаин Мод Нагаре, на вываживании каждый мускул плавника этой рыбки чувствуешь...
Я разделяю позицию Константина, на счет того, что "бздынь" запрограммирован...
Программирование бздыня есть у многих удилищ. Например, у БХ Гэлакси в семи метрах. Это была попытка сделать из говна конфетку.
В своё время ты понял эту удочку и ловил ей в удовольствие. Но сколько людей её заломало.
Тоже и с лидером. Характеристики, как минимум, не хуже топового колмика. Но чем они достигнуты? "Сверхмодульным" карбоном? Или утончением стенок?
Есть другой пример, волжанка топ матч. Кроме того, что её где-то заломал в 8 метрах чемпион по зимней мормышке, особо ничего плохого не слышал. Хотя характеристики не хуже, а материал (карбон) покрепче. В шести метрах вообще зачетная махалка получилась.
Выбор есть. И это уже неплохо.
Нееее... я теперь уклейку ловлю только Ниссинами, Блэкэйс и Фаин Мод Нагаре, на вываживании каждый мускул плавника этой рыбки чувствуешь...
Я тоже люблю её ловить Ниссинами , но иногда их (Ниссинов) бывает жалко . :rolleyes: Заросли и пр. препятствия .
У Шимано есть разделение , по классам удилищ . Что бы избежать таких недоразумений сабанеевцам , мне кажется (и не им одним) нужно было так же разделить или хотя бы указать тесты по весу оснасток или разрывной нагрузке по леске . И многим сразу станет понятно , где деликатная удочка , а где можно и для тяжелых условий .
А они , ради рекламы во всех удобных и неудобных случаях выставляют ролик , где выводят карпа , на семерку от лидера . Сами пилят сук , на котором сидят.
Я тоже люблю её ловить Ниссинами , но иногда их (Ниссинов) бывает жалко . :rolleyes: Заросли и пр. препятствия .
У Шимано есть разделение , по классам удилищ . Что бы избежать таких недоразумений сабанеевцам , мне кажется (и не им одним) нужно было так же разделить или хотя бы указать тесты по весу оснасток или разрывной нагрузке по леске . И многим сразу станет понятно , где деликатная удочка , а где можно и для тяжелых условий .
А они , ради рекламы во всех удобных и неудобных случаях выставляют ролик , где выводят карпа , на семерку от лидера . Сами пилят сук , на котором сидят.
Михаил, если б они знали тест своих удочек, то может и сделали бы. :)
Карпа гораздо более крупного выводил на дайва сейрю х в больших количествах. Но там всё проще. Есть тест по поводку, удочка выдержит всë, что выдержит леска.
А чего их жалеть, эти Ниссины? Знаете в чем разница, к примеру между мной и теми кто выбирает удилище с поддержкой запчастями? Я не боюсь сломать удилище, а они боятся и поэтому говорят постоянно, наличие запчастей это огромный плюс. Если мой Ниссин, доставляет мне удовольствие от ловли, удовольствие от работы с ним, я сделаю все максимально так, чтоб этот Ниссин жил долго. Но если я сломаю его, я ни в коем случае не скажу про удилище плохо и не перебегу на сторону маха с запчастями, я куплю себе точно такой же, что сломал.
Зато не лишним сказать про какой-то там запас прочности, в плюс к тех.поддержке. Ну и что этот запас даёт? Выдрать рыбу? Выводить надо уметь, а не выдирать. Кстати Файн Модом, тот что 63 грамма, ловлю им карася прям под стеной камыша. Прикольно получается, каждый карась норовит после подсечки убежать в крепь зарослей, вот все как один ломятся в камыши. Но без успешно, Фаиник не отпустит))).
Неправильно городите...Фотон выпускается 12 лет...это выдающаяся удочка со всех сторон и действительно проектировалась под хотелки гениального инженера и рыболова...и ни кто его не собирается ни снимать,ни переделывать...и по России их десятки тысяч в эксплуатациии...а поломки объясняются самыми простыми вещами в процессе...либо слишком жирный карась в руку...либо заклин мокрого кончика во втором ... либо от времени...балбесы отдельно...
Я , например , не вижу , в какую сторону можно было бы улучшить Фотон...он идеален...во всех длинах...
Неправильно городите...Фотон выпускается 12 лет...это выдающаяся удочка со всех сторон и действительно проектировалась под хотелки гениального инженера и рыболова...и ни кто его не собирается ни снимать,ни переделывать...и по России их десятки тысяч в эксплуатациии...а поломки объясняются самыми простыми вещами в процессе...либо слишком жирный карась в руку...либо заклин мокрого кончика во втором ... либо от времени...балбесы отдельно...
Я , например , не вижу , в какую сторону можно было бы улучшить Фотон...он идеален...во всех длинах...
Простите не знал, что Дайва Компетишен выдающиеся удочка, ой да теперь это Фотон...
Получается слизать все с Дайвы и явить обществу Фотон, чтоб до такого додуматься надо быть гениальным инженером. Браво парни, продолжайте дальше развиваться в том же направлении...
Простите не знал, что Дайва Компетишен выдающиеся удочка, ой да теперь это Фотон...
Получается слизать все с Дайвы и явить обществу Фотон, чтоб до такого додуматься надо быть гениальным инженером. Браво парни, продолжайте дальше развиваться в том же направлении...
Мне всё равно на что он похож...или не похож...я Фотонами не ловлю...я констатирую факт...в Фотоне воплощена мечта среднерусского рыбака...про упомянутую Дайву вообще ничего не знаю...
Константин, выдающаяся легчайшая 9-ка? Или тяжеленная 7-ка?
... выдающаяся легчайшая девятка ...
Мечта Среднерусского рыбака по маху до 7 м включительно - каида авентадор (на данный момент). Ну а в 9 м фотону за его цену альтернатив практически нет, года 3-4 можно было найти, сейчас сложно.
Мне всё равно на что он похож...или не похож...я Фотонами не ловлю...я констатирую факт...в Фотоне воплощена мечта среднерусского рыбака...про упомянутую Дайву вообще ничего не знаю...
.
Фотон семёрка сейчас 12 т.р. стоит. Какая это мечта? И не надо жить мечтами, надо исходить из реалий. Кайда Авентадор, вот где качество и вменяемые ТТХ маха, за адекватную цену. За 12 т.р. я смогу купить Авентадор 500, 600 и 700. На шести и семи метрах он ничуть не хуже Фотона, а на пяти метрах Авентадор просто великолепен, чего не скажешь про Фотон.
Фотон семёрка сейчас 12 т.р. стоит. Какая это мечта? И не надо жить мечтами, надо исходить из реалий. Кайда Авентадор, вот где качество и вменяемые ТТХ маха, за адекватную цену. За 12 т.р. я смогу купить Авентадор 500, 600 и 700. На шести и семи метрах он ничуть не хуже Фотона, а на пяти метрах Авентадор просто великолепен, чего не скажешь про Фотон.
Долго не заходил сюда, но ни чего не меняется.
Два непризнанных эксперта более 10 лет обсуждают Сабанеев Фотон))) Смех сквозь слезы!
Вот что я думаю, эксперты могут прокоментировать следующее:
Авентадор семёрка сейчас 5 т.р. стоит. Какая это мечта? И не надо жить мечтами, надо исходить из реалий. Орешник лесной, вот где качество и вменяемые ТТХ маха, за адекватную цену. За 5 т.р. я смогу купить Орешника 500, 600 и 700. На шести и семи метрах он ничуть не хуже Авентадора, а на пяти метрах Орешник просто великолепен, чего не скажешь про Авентадор.
Два непризнанных эксперта более 10 лет обсуждают Сабанеев Фотон))) Смех сквозь слезы!
Авентадор семёрка сейчас 5 т.р. стоит. Какая это мечта? И не надо жить мечтами, надо исходить из реалий. Орешник лесной, вот где качество и вменяемые ТТХ маха, за адекватную цену. За 5 т.р. я смогу купить Орешника 500, 600 и 700. На шести и семи метрах он ничуть не хуже Авентадора, а на пяти метрах Орешник просто великолепен, чего не скажешь про Авентадор.
Vovik красавчик! Очередная чушь, а «укусить» ой как хочется))). Совсем как на РФ, где Продвиженцы пишут разный блуд, очень похожий на это сообщение. Я прекрасно помню, как на мой вопрос Вовик отвечал, что на Лидер можно ставить поводок 0,2 мм, но потом скромно удалил свое утверждение. Теперь в описании Лидера уже стоит 0,16-0,18 мм. И я предполагаю, что еще многие заломают Лидер, поверив этому. Vovik, как признанный эсперт, что скажешь на мое предположение?
171706
Вот это да, какие люди))), решили посетить этот забытый Богом форум. Что привело тебя сюда Владимир? Не уж то молва, что пошла среди маховозов? Говорят "посох" не настоящий, это вызвало повышенную обеспокоенность и дурная весть дошла до наших форумных земель.
Орешник, согласен, во всех отношениях отличный мах, во-первых бесплатно, во-вторых запчасти всегда в наличии и тоже бесплатно. Но в метро с ним неудобно, вагон вроде длинный и под потолок его можно как-нибудь присобачить, но в двери не удобно проходить, особенно с семеркой)))
Авентадор семерка за 5 т.р., это лояльно, по отношению к покупателю, кстати на Садоводе, в день Доширака с курицей, Авентадор можно взять дешевле)))
Будешь Владимир на другом форуме, передавай привет признанным и не признанным экспертам. Спросят как дела? Нормально у нас все, как обычно МФ есть МФ, все по делу как всегда. Увы, розовые очки здесь на входе не выдают, попкорн с газировкой тоже...
вот где качество и вменяемые ТТХ маха, за адекватную цену
Есть для народа махи типа кайда монарх 6м - 1300р, 7м -1500р. ТТХ среднего класса типа мастера от сабанея, только раза в 4 дешевле)) Поэтому у них открывается 4й гипермаркет, и очереди в три кассы как в пятерочке:D
На многих форумах ,особенно включая "русфаккинг" , при выборе удочек упоминают , по их мнению очень веский аргумент - якобы "наличие запчастей" , коих на поверку может и не оказаться . Учитывая национальные особенности ничего нового - сТервис , как сТервис ! :D Я , как бы ещё не попадал в "счастливое" число их клиентов , поэтому сужу только , по высказываниям других участников форума . Но вот о чём могу судить , так о запчастях на японские удочки , они тоже бывают ломаются . :) В азарте увлёкся ельцом и забыл о дереве за спиной , в итоге "хрясть" и вершинка , на Ниссин файн моде пополам ! Очень расстроился , поплакался на ФБ и спасибо участникам группы , они подсказали адрес : https://www.tenkaraya.com. Через две недели курьер Т.К. привёз мне вершинку домой . Если сравнивать цены , на отечественный сТервис , то цена на запчасть незначительно выше , чем на тот же сабаней , самое дорогое - это доставка . Но и тут возможны варианты : кооперироваться с кем то , из товарищей по увлечению или заказывать ещё что то , выбор там достаточно богатый - от новой удочки , до любой фурнитуры . Учитывая такое отношение отечественных якобы производителей , при выборе удочки я буду больше ориентироваться на изделия из страны восходящего солнца . Кстати запчасти у них есть , даже на многие "бородатые" изделия , давно снятые с производства.
В азарте увлёкся ельцом и забыл о дереве за спиной , в итоге "хрясть" и вершинка , на Ниссин файн моде пополам ! .
Наверняка это дерево было Орешник))). Мстит за то, что выбрали Фаин Мод)))
https://youtu.be/dkf8y4OD2EQ
По ссылке. Не привычно видеть Лисовского с махом))). Ловля маховой пятёркой Team Salmo Pole.
Вопрос возник. Из Белоруссии кто-нибудь махи заказывал? Что-то там на горизонте интересное замаячило и по цене уж слишком вкусно...
А конкретнее?
С белорусами впринципе уже интереснее, там с их батькой незабалуешь.
Юра, конкретно по удилищу. У нас этого бренда я не нашел, не представлен ни кем. В Белоруссии есть мах VDE Robinson ну первое что пришло на ум это мах из Бельгии, точнее бренд, на сколько мы знаем VDE это прикормка. Но на верняка фабричный Китай, как и все остальное. Линейка не супер обширная, но есть одна модель, судя по информации, по ТТХ цифры следующие:
5-ка 111 грамм
6-ка 163 грамма
7-ка 222 грамма
По ценам, если перевести на наш курс, то семерка 12 т.р. выходит, что на фоне того же Италикс Фьюжн, гораздо дешевле. Строй палки заявлен как быстрый, пока непонятки есть, но позже может прояснится, этот мах вроде как используют мормоны.
6-ка 8400 руб.
5-ка 6750 руб.
У нас тут на форуме Евгений (Джек Фишер) из Белоруссии, может он более подробно расскажет, что это за мах.
Авентодор купи...5-6 и 7 метров...запасные будут...
5-ка есть, нравится.
6-ки и 7-ки есть в арсенале других брендов, без поддержки запчастей.
Если бы начинал с нуля, с тем скромным опытом махания что имею сейчас. То купил бы, только Авентадор 5 и 6 метров, а на 7-ми метрах взял бы Авентадор и Фортексу Спарк. Этого набора за глаза, под мои задачи, для их решения.
https://youtu.be/_XApk0bBwP0
По ссылке. Пока вот что нашёл по Робинсон, там семёрка, по ТТХ та что 222 грамм, но взвешивать надо, чтоб наверняка. На комле реальная длина указанна, не разглядел до конца, 680 или 688 см не понятно, тоже требует реального замера. На счёт для мормышки не уверен, мне показалось не совсем подойдёт, здесь Юра Два Ужа спец, пусть сам оценит. В общем пока так...
А чем 6м Фортекса не угодила?
Я было подумывал, но лень было ехать смотреть.
А теперь другую купил.
Почему не угодила? Все там с ней в порядке. Я указал если бы изначально, с нуля себе что-то покупал. Поэтому Авентадор 6-ка, как более универсальная, хочешь мелкую бель, хочешь на карпа.
Хотя Миша (KMI) редкий гость на форуме, он в Астрахани на Авентадор 5-ку ловил Амурчиков, Сазан не крупный клевал и прочая более мелкая бель. Самый крупный Амур у него на Авентадор 500 был 1750 грамм, остальные рвали поводки, которые были явно крупнее. Поводок 0,14
Так и подумал, что это дешевая польская контора. Посмотри в начале видео, как хобот висит. Я бы такую не то чтоб под мрмышку, под поплавок не взял. Не понимаю чем они заинтересовали ВДЕ, лчше поинтересуйся какие поплавочки продает аналогичная контора Сенсас.
А здесь мой интерес угас не проснувшись.
Да я заметил, клюет носом при горизонтальном положении. У Эксклюзива такой беды нет.
Так и подумал, что это дешевая польская контора. Посмотри в начале видео, как хобот висит. Я бы такую не то чтоб под мрмышку, под поплавок не взял. Не понимаю чем они заинтересовали ВДЕ, лчше поинтересуйся какие поплавочки продает аналогичная контора Сенсас.
А здесь мой интерес угас не проснувшись.
Хотя ты знаешь, многие махи "клюют" носом и не держат так сказать линию. Наверняка Фьюжн не клюёт, Регласс Ёпта)))
Константин, Италиксы щупали? Что сказать имеете? Уверен, не соврете, лучше промолчите. Но это тоже будет знаком.
Не щупал...а что в них нового?...за новое можно выдать только хорошо забытое старое...а так вообще не интересно...
На первый взгляд...комель на два сантиметра короче и полмиллиметра тоньше...сама на пятнадцать грамм тяжелее...хлыст привитой,а у Фреции полый...можно точно сказать...это удочка...и на неё можно ловить рыбу...
Карбоновые изделия улучшаются только повышением качества изготовления...особенно это видно на примере китайских удочек...
а Маверовские махи закончились на Лазере...далее сплошная проигранная борьба с кризисом...
Извените что встреваю...но я тоже заметил что "висит"...длину разглядел 688
shhegl-igor
24.05.2021, 04:31
И ещё вопрос, ваше мнение о Флагман Трегарон 7м,вес 226 гр, условия ловли те-же
Не много картинок в ленту форума. Нет, чуть по другому изложу))). Приключения Авентадор 500 в Астрахани, кадры сделаны Михаилом (KMI), после изнурительных походов на лодке со спиннингом, Михаил знакомился с махом, коротая вечера с пятеркой Авентадор у воды. И не было бы счастья, да несчастье помогло))). Не задолго до поездки в Астрахань, Михаил попал в дурную))) компанию маховозов, где начал осваивать ловлю маховым удилищем. Дело было два года назад и с тех пор, Михаил ловит махом и напрочь забыл как крутить катушку у спиннинга))). Миша прости, мы тебя предупреждали, что мах такая зараза, которая не лечится))).
Кстати Михаил удостоился чести, сломав Фортексу, дав ей такого угла, что подсак готов был сам прыгнуть в воду и подвести рыбу к берегу))). Но опять же, нет худа без добра))). Этим действием, Миша выиграл увлекательное путешествие на маршрутке до конечной остановки рынок Садовод, где купив отдельно колено, вернул в строй свою Фортексу. После того случая подсаком пользуется не брезгая, не хочет больше на маршрутке кататься)))
Достойные кабаны на такую палку!!!..это вам не лидер!!!)))))
Jack-fisher
30.05.2021, 18:43
Вопрос возник. Из Белоруссии кто-нибудь махи заказывал?..
Я :)
Но через Сергея Шешнина
Jack-fisher
30.05.2021, 18:47
...В Белоруссии есть мах VDE Robinson ну первое что пришло на ум это мах из Бельгии, точнее бренд, на сколько мы знаем VDE это прикормка. Но на верняка фабричный Китай, как и все остальное. Линейка не супер обширная, но есть одна модель, судя по информации, по ТТХ цифры следующие:
У нас тут на форуме Евгений (Джек Фишер) из Белоруссии, может он более подробно расскажет, что это за мах.
Могу коротко сказать только за эту серию - VDE-R Team Nano Core Pole SX2. Дубина ещё та :)
VDE-Robinson - фирма польская, насколько я понял, Робинзон совместно с ВДЕ.
https://robinson.pl/
Могу коротко сказать только за эту серию - VDE-R Team Nano Core Pole SX2. Дубина ещё та :)
VDE-Robinson - фирма польская, насколько я понял, Робинзон совместно с ВДЕ.
https://robinson.pl/
Ну это да, каталог я их посмотрел, там только одна модель на уровне так сказать. Но и ту Юрий (На Заре) встретил не дружелюбно))), удилище на конце провисает, классике такое не простительно))). То ли дело Эксклюзив, там мах осанку держит, как струна...
Махи и у кайды есть нормальные , ванквиш тот же
НИЗАЧТО не поверю что кетайское качественнее японского
Шутки шутками, но удочки у них, по соотношению цена/качество-японцы со своими шлангами рядом не стояли.
А ничего,что японцы не ломаются вообще...а вы тут целый день сиськи мнёте о запчастях...
Японцы хорооошие, и действительно - сломать их, этта надо уметь :).
Но Фьюм 180 - это кайф, хоть и требует, конечно, бережного обращения.
Не могу не сказать еще раз спасибо, Константин.
shhegl-igor
05.08.2021, 16:06
Всем привет. А у меня беда, вчера на рыбалке, при забросе, при малом ветре сложился Colmic E-xtrime Superior 6 m. Пол 2-го колена с первым и снасть уплыли, достать не получилось, на платнике прогалины, обрезанный камыш, наступать опасно, можно ногу проколоть.
shhegl-igor
07.08.2021, 22:44
Сегодня уговорил знакомого и он мне продал из своих запасов shimano antares te2-706 ax в прекрасном состоянии. Говорит чистый японец.
Сколько денег обошлась???...если не секрет???
shhegl-igor
08.08.2021, 02:10
Не секрет 6000 р., как з/ч на Colmic Superior
6000₽...за антарь???...да,я щас суицид на себя наложу!!!...
shhegl-igor
08.08.2021, 10:38
У него больше нет? Взял бы пяток разных длин .:D:D:D
Есть ещё 6 м. Пока не отдаёт. Я сравнивал свой Colmic и Antares 6-ки, больше понравился первый. И сравнивал по ощущениям в руке 6 и 7, семерка больше понравилась.
shhegl-igor
08.08.2021, 10:46
6000₽...за антарь???...да,я щас суицид на себя наложу!!!...
Да они б/у, лет по 10, хотя в прекрасном состоянии, все родное, без замен и ремонтов. У них каждое колено подписано.
shhegl-igor
08.08.2021, 22:29
Жду ответ из Мультифиш, Илья должен узнать. От Прециозы я слышал подходит. Косте пару раз звонил, трубку не берет, почему-то. Сегодня с товарищем на лодке обшарили все камыши вокруг пруда, но без результата.
...господи...чем ему англия то не угодила???...
shhegl-igor
10.08.2021, 06:38
Да при чем здесь мф? Позвоните напрямую официалам(Артакс) или Константину(Колмик-шоп). Давно бы все решили.
Зачем в "испорченный телефон" играть?
Я понял. Сегодня займусь. Благодарю.
shhegl-igor
10.08.2021, 07:04
Colmic shop до 14 августа в отпуске.
А Artax официального сайта и магазина не нашел. Весь гугл облазил
shhegl-igor
10.08.2021, 15:50
Переговорил с Артаксом, сейчас составлю письмо и и они начнут мною заниматься, узнают цену, наличие, доставку и укажут окончательную стоимость, а за мною выбор. Какой выбор, надо брать. Вчера на рыбалке испытал 7-ку Антарес и свой Колмик 6м с 2-мя коленами от Каида. Антарес супер, но для меня комфортнее Колмик Супериор с родными хлыстом и 2 коленом.
shhegl-igor
11.08.2021, 04:39
Думаю не дешево выйдет. Приблизительно как и у Мавера. Но восстанавливать такую палку действительно надо. Это не дешевый советский китай.
В общем держите в курсе.
Артакс молодцы. Сразу попросили фото. Попробуют сыграть на гарантию, хотя итальяшки навряд ли поведутся, но со своей стороны обещали привезти по ценам в Италии, без транспортных и наценки. Оказывается никаких проблем с з/ч, только время.
shhegl-igor
11.08.2021, 10:21
Пока не знаю.
shhegl-igor
11.08.2021, 14:11
Все хочу спросить. Вот взять, к примеру, какую то модель и марку удилища, но разных длин. Будут ли у них подходить хлыст, 2,3 колено между собой ?
shhegl-igor
11.08.2021, 14:53
Хлысты точно будут одинаковы.
Вторые колена чаще всего.
А вот с третьими вопрос.
У Эксклюзивов например (а это Колмик Экстрим, старый) 8 и 9м три верхних колена сходятся, а вот у 7-ки может уже и нет. Но это не точно, я такой не имею.
Константина надо ждать, он на них собаку съел.
т.е. если я уговорю знакомого на 6-ку Антарес, а у меня 7-ка, то хлысты и 2 колено должны подходить между собой
Хлысты точно будут одинаковы.
Вторые колена чаще всего.
А вот с третьими вопрос.
У Эксклюзивов например (а это Колмик Экстрим, старый) 8 и 9м три верхних колена сходятся, а вот у 7-ки может уже и нет. Но это не точно, я такой не имею.
Константина надо ждать, он на них собаку съел.
Эксклюзив 7-ка семь колен, 8-ка тоже 7 колен, так что тут не все так однозначно
Переговорил с Артаксом, сейчас составлю письмо и и они начнут мною заниматься, узнают цену, наличие, доставку и укажут окончательную стоимость, а за мною выбор. Какой выбор, надо брать. Вчера на рыбалке испытал 7-ку Антарес и свой Колмик 6м с 2-мя коленами от Каида. Антарес супер, но для меня комфортнее Колмик Супериор с родными хлыстом и 2 коленом.
Супериор не видел пока. Но сравнивая старый Экстрим и Антарес ТЕ-2 , предпочтение отдаю Колмику, больше понравился.
О чем я и говорил.
Сфоткую сегодня их в разборе, сам посмотришь разницу
И сколько ждать? Месяц,два...Целый сезон? В моем понятии нет проблем с з/ч это поехал и купил.Но такое сейчас ,пожалуй,только у Кайды.И то на "Садовод" надо ехать,что не очень приятно и удобно.
Ради такой удочки можно и подождать, ничего в этом страшного.
На какой длине, и чем больше понравился итальянец?
Ловил 5-кой, у Сереги из Тамбова брал на прокат, но на такой длине ты сам знаешь, тут и Авентадор не пасует. На семи метрах ТЕ-2 и Экстрим здесь уже личные тактильные ощущения, тут из двух выбираю Экстрим. С 9-ками в скользь было знакомство, все те же Антарес и Экстрим. Помахал Антаресом, супер конечно, но потом взял Экстрим и вот он прям по мне сшит. Я уже говорил и писал ранее, что голосую в топах за Колмик. Но рука не поднимается их покупать, кода есть в наличии Эксклюзивы...
shhegl-igor
11.08.2021, 17:09
Так что лучше примерить.
О кей. Главное что бы 2 к 3 подходили.
shhegl-igor
11.08.2021, 17:19
Кстати, если 6-ку брать не будете, то я возьму при любом раскладе.
О кей. Но врят ли, мне 6-ка кайфовей.
shhegl-igor
11.08.2021, 17:26
Супериор не видел пока. Но сравнивая старый Экстрим и Антарес ТЕ-2 , предпочтение отдаю Колмику, больше понравился.
Привет, рад появлению. Хотел 7-ку, как у тебя Nissin pro, когда взял Антарес 7-ку, понял что мне 6-ка ближе. Так вот нужен совет, какой Nissin взять на след. год ?
Привет, рад появлению. Хотел 7-ку, как у тебя Nissin pro, когда взял Антарес 7-ку, понял что мне 6-ка ближе. Так вот нужен совет, какой Nissin взять на след. год ?
Тут выбор не велик, два варианта строя. Хард контраст и Хай контраст. Я так понял шестерки рассматриваем? Хард побыстрее будет и тяжелее, чем Хай контраст. Хард при 610 см весит 150 грамм, Хай 140 грамм весом при тех же 610 см. Здесь смотрите сами, что Вам ближе. Я ловлю 710 моделью с Хай контраст и вполне счастлив. Хотя иной раз Юрок троллит эту удочку))), но топовый Эксклюзив 700, уже второй год без дела в чехле торчит, Про Спец 710 на долго его туда загнал.
А Лидер чего? Не хотите?
shhegl-igor
11.08.2021, 18:29
А Лидер чего? Не хотите?
Да он не ломается и з/ч есть
shhegl-igor
11.08.2021, 18:38
Мне надо все же помощнее, Хард. Мне так, что бы меньше подсак использовать.
Да он не ломается и з/ч есть
То что он не ломается и есть запчасти, это Вы можете Сергея (Шимано) повеселить. Он в полной мере на себе ощутил, всю прелесть обещаний и прочие бла-бла-бла от продвиженцев с соседнего форума)))