Вход

Просмотр полной версии : Выбор махового удилища

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

LEKS
25.03.2010, 23:21
Хороший пост к новой теме; " обсуждение маховых удилищ".
Выбор, это одно, мнения мне кажется - совсем другое:):)
Очень понравилось "....найдите 10 отличий" сильно сказанно.

Hans
25.03.2010, 23:29
у народа стойкая ассоциация - если Мавер Италия значит Регласс. Тогда все сходится качество, цена, каталог. Ну что вы все регласс да регласс. Вон китайцы уже освоили обработку препрега low resin. Через несколько лет каюк будет не только реглассу, но и японцам. Японцы разве что еще лакировать умеют палки, как никто другой. А так - Китай вышел на уровень лидеров. Уже вышел. :)

nns
25.03.2010, 23:30
Просто извините достало. То коммунизм все строят, то капитализм. Возьмите на рыбалку Китай нонейм, если он похож на топ, разница в улове будет многократна? С условием, что он похож на топ. Скажите честно. Я не про то, что удилища плохие. Но, не сотвори себе кумира!!!

LEKS
26.03.2010, 00:17
Но, не сотвори себе кумира
Что мы имеем против фанатов?
Есть разные мнения, есть разные удилища.
Считаю совсем не обязательным - разбираться во всех удилищах, это имеет весьма далекое от рыбалки мероприятие, знать что нового на рынке появилось - это да, потрясти в магазине - может быть, а вот быть приверженцом какой либо фирмы( производителя) , то это весьма обьективно по ряду причин.
В этом плане у каждого свое мнение, наверное выбор каждого конкретного рыболова и есть "кумир" на рыбалке, а как еше??? Если комфортно и уверенно рыболов проводит рыбалку со своим удилищем, то другого и не надо. Все мысли посещают из за сомнений, вот они то, сомнения и заставляют людей выбирать, задавать вопросы , вникать в различные ньюансы производителей. Если мне кто-то скажет ,что мой "техник" говно, то я даже не обижусь, это мой выбор, меня устраивает, а чужое мнение для меня не факт, если нет аргументов против. Просто в моем случае, что бы иметь такое мнение пришлось потратить денег и наломать не мало дров. Нет конструктива, незачем воздух сотрясать, что-то там высказывать, купил и купил, какая польза от этой покупки остальным пользователям? Какой смысл этих сообщений? В чем польза тем, кто собирается что-то купить и на чем-то остановить свой выбор?

Крош
26.03.2010, 09:27
Лично мое мнение, отдельное от всех. Скажем так ощущения. Мавер создает классные палки по строю. Чем это добивается, вообще среди удилищ. Колмик за счет строя, хороший материал, вначале удилище более цилиндрическое, затем пошла парабола. Геометрически рассчитано на строй приближенный к запросам любителей и спортсменов(Прецизиоса). Мавер все положено в угоду строю. Обалденные характеристики у дорогих моделей, чем ниже тем больше компромиссов. Поймите брал Winner 5м именно из за того что больше понравилось чем Мило Реликс. Именно по строю. Ее 180 г. (сравните с аналогами по весу!!!), не критичны. 180 есть 180, пойдите дальше. Возьмите Фалькон и прочие 7м, кроме Фалькона все около 10тр. И возьмите Тику, Такару они не будут в 2 раза хуже, но в 2 раза дешевле точно. Можно говорить о каких то ощущениях, но о разнице в классе нет. Для меня было откровением проба Дреннановских фидеров - они другие, работают по другому на 100%. А здесь ? Одному нравится одно, другому другое. БХ Атомик тот же параболик при определенной нагрузке, что и Мавер. Пусть хоть 30 % худший, но в цене в 3 раза лучший. Эти цифры Вас устроят? Возьмите Такару Мейжор и сравните с Блейдом. Кто еще окажется при трехкратной разнице в цене хуже? Очень приятная палочка, гораздо лучше низших Маверов! Есть деньги платите за имя, Ваше право. Если главное ИМЯ. Я соглашусь, пусть Мавер лучше, но и стоит пусть адекватно. Вы не получаете ничего сверхвыдающегося кроме имени. Найдите 10 отличий и напишите их, если сможете. К примеру между Такарой и Блейдом. Извините меня , но просто уже достали!
Блейд не имею, но есть Такара Мэйджор 9 м. За свои деньги очень приятная палочка, когда брал, думал половлю девяткой, посмотрю понравится или нет, если что, продам. Теперь даже не хочу продавать. Жаль, что в этой серии у них только 7, 8 и 9 метров. Строй, во всяком случае для меня, оптимальный, правильно подмечено, как про Атомик, при повышенной нагрузке становится параболиком. Поэтому, наверно, и Атомик700 себе взял.

zhecka
26.03.2010, 10:08
Цены на Black Hole сильно похудели, где то на 1000-1500руб
Говорят будет меняться вся линейка.

А где именно похудели цены? :)
А то я хочу прикупить себе пару карповиков ...

targer
26.03.2010, 10:34
А где именно похудели цены?
А то я хочу прикупить себе пару карповиков ...

А везде.
http://www.koex.ru/catalog/3441/

targer
26.03.2010, 11:13
Нет, не устроят, т.к. тотже Мавер вбухивает н-ное количество денюшек в НИОКР именно поплавочной направленности, а сколько вкладывает БХ в почти побочный продукт производства?

Тваю ж дивизию.....
Так.... Мавер - это Регласс. Если даже невнимательно проанализировать сайт Регласса (http://www.reglass.it/), то изготовление бланков является не первым и даже не десятым по важности продукции, выпускаемой данным предприятием. Подозреваю, что у Мавера своего ресерча нет, он пользуется исключительно реглассовскими разработками. Интеграцию в свое время не идиоты придумали.
Теперь внимание, вопрос: что у NS является ГЛАВНЫМ продуктом производства, если производство бланков у них, как утверждает inok3, "почти побочно"?:D:D:D:D

targer
26.03.2010, 11:52
Я говорил о том, что в цену от Майвера (Мило, Шимано и т.д.) входит НИОКР

А я не говорю, я ПОВТОРЯЮ, что у Мавера НЕТ никакого НИОКРА в плане палкостроения. Максимум, есть мнение членов команд и прочих учаснегов, которые формируют ТЗ на Регласс их инженерам и технологам. Инженер-технолог по карбону в штате Мавера - это только в России могло бы быть. В период социалистической экономики. Смешно и невыгодно. Чушь и бред.
И в этом плане ресерч Мавера НИЧЕМ не отличается от ресерча БХ.

Eholov
26.03.2010, 11:58
Блейд не имею, но есть Такара Мэйджор 9 м. За свои деньги очень приятная палочка, когда брал, думал половлю девяткой, посмотрю понравится или нет, если что, продам. Теперь даже не хочу продавать. Жаль, что в этой серии у них только 7, 8 и 9 метров. Строй, во всяком случае для меня, оптимальный, правильно подмечено, как про Атомик, при повышенной нагрузке становится параболиком. Поэтому, наверно, и Атомик700 себе взял.
Вот Takara Pro.Fighter 500 , очень , очень палочка для своих денег . Вес в районе 120 гр. понятно , что это пять метров , но держать ее двумя пальчиками можно и строй отличный . Для уклеечки милое дело.

Hans
26.03.2010, 12:24
А я не говорю, я ПОВТОРЯЮ, что у Мавера НЕТ никакого НИОКРА в плане палкостроения. Максимум, есть мнение членов команд и прочих учаснегов, которые формируют ТЗ на Регласс их инженерам и технологам. Инженер-технолог по карбону в штате Мавера - это только в России могло бы быть. В период социалистической экономики. Смешно и невыгодно. Чушь и бред.
И в этом плане ресерч Мавера НИЧЕМ не отличается от ресерча БХ.
Да. В последнее время на фоне кризиса вообще все НИОКР ведутся главным образом в области маркетинга и рекламы :D Это частично касается даже ведущих японских производителей, которые выжимают все что можно из уже достигнутого и ничего не предлагают нам принципиально нового: "Ну, еще немножко, ну, еще капельку..."

В то же время, некоторые заводы, прежде всего китайские, сделали колоссальный шаг вперед по оснащению оборудованием и освоению технологий. Их возможности растут буквально на глазах, при каждой новой поездке в Чайну видишь прогресс...

Поэтому преимущества "крупных брендов" по удилищам вот-вот сведутся к одним их лаврам. А долго почивать на этих лаврах не получится.

Крош
26.03.2010, 13:43
Вот Takara Pro.Fighter 500 , очень , очень палочка для своих денег . Вес в районе 120 гр. понятно , что это пять метров , но держать ее двумя пальчиками можно и строй отличный . Для уклеечки милое дело.

Takara Pro.Fighter мягковата, имхо, как и вся серия, не сравнить с тем же Мажором. За эти деньги мне больше Волжанка Спорт, как ни странно, понравилась, очень отзывчивая.

Eholov
26.03.2010, 13:49
Takara Pro.Fighter мягковата, имхо, как и вся серия, не сравнить с тем же Мажором. За эти деньги мне больше Волжанка Спорт, как ни странно, понравилась, очень отзывчивая.
Я именно о пятерке говорю . Дальше конечно идут уже более мягковатые .
У пятерки даже хлыст спортивный , а у остальных профайтеров уже трубчатый идет.

Крош
26.03.2010, 14:00
Я именно о пятерке говорю . Дальше конечно идут уже более мягковатые .
У пятерки даже хлыст спортивный , а у остальных профайтеров уже трубчатый идет.
пятерка она мнимая, там см 35-40 не хватает. на такой длине все-равно мягкая. А чем полый хлыст хуже?

Eholov
26.03.2010, 14:33
пятерка она мнимая, там см 35-40 не хватает. на такой длине все-равно мягкая. А чем полый хлыст хуже?
Я как то больше спортивный хлыст люблю . Полый имхо хуже отыгрывает рывки мелкой рыбы и случаются сходы.

cliverd
27.03.2010, 13:36
Всем привет. Приобрел мах Black Hole Galaxy 600, да этого были только дубины.Может кто ловил на такую, поделитесь ощущениями. Как думаете для новичка такая палка сгодится.

Славуня
27.03.2010, 14:43
Всем привет. Приобрел мах Black Hole Galaxy 600, да этого были только дубины.Может кто ловил на такую, поделитесь ощущениями. Как думаете для новичка такая палка сгодится.

Нормальная палка,после дубин разница будет чувствоваться! Лови себе в удовольствие,раз купил! :)

SM
11.04.2010, 11:31
Подскажите плиз, что взять - нужен небольшой уклеечный мах, максимально легкий, но дешовый, чтобы если что не жалко было. Пора обучать, дочке 4 года уже как никак. :)

Димон
11.04.2010, 17:36
Дык Мавер он и в Африке Мавер))))))

swed
12.04.2010, 12:39
ИМХО: Вряд ли можно купить "максимально легкий дешевый уклеечный мах" (их просто нет в природе, в смысле дешевых)... Самый дешевый вариант (наверно) Микадо Альбарелла (примерно вдвое дешевле Мавера Стелс)...

SM
12.04.2010, 23:04
ну в ценах я немного ориентируюсь. И понимаю, что к чему. Интересно именно - у кого самая дешовая цена при более-менее качестве и хорошем весе , ибо мне не "пальцы гнуть" и на соревах светить, а четко для дела.

SM
13.04.2010, 10:52
если 4,5 м длина подойдет,

Не. Метра 2.5-3 максимум. Куда 4.5 4-летнему ребенку то? Эт ему как штекер :)

но понял, куда смотреть...

Михаил (REM)
14.04.2010, 20:51
ну в ценах я немного ориентируюсь. И понимаю, что к чему. Интересно именно - у кого самая дешовая цена при более-менее качестве и хорошем весе , ибо мне не "пальцы гнуть" и на соревах светить, а четко для дела.

Можно посмотреть тёшку Триумф в Апико.
http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages2008/044_1.php
Реально лёгкая уклеечная палка (65 г.) - у меня такая есть.
Думаю, ребёнок будет доволен. :)

Scorcher
21.04.2010, 06:48
Здравствуйте , прошу совета, нужен 7 метровый мах, в основном для прудовой ловли небольшой рыбы (до 1,5 кг). Хочется купить нечто близкое к спортивному или полуспортивное (легкий вес, жесткий строй, малый диаметр комля), но в то же время и довольно прочный и неприхотливый к использованию. Держал в руках Maver G234 (довольно старая модель), вот что-то примено такое и хотелось получить.

RainBow
21.04.2010, 07:59
Держал в руках Maver G234 (довольно старая модель), вот что-то примено такое и хотелось получить.
если также мавер- смотри Мавер Blade- сейчас как раз пришла поставка.

если Бюджетно- Сабанеев фотон- соизмеримые по строю и качеству палки

inj77
23.04.2010, 15:59
Коллеги, а подскажите, пожалуйста. В этом году впервые после многих лет (бамбуковая удочка в детстве) взял в руки мах и оторвался по плотве.
Махом служило стеклопластиковое телескопическое удилище без колец длиной 5м. Я его взвесил ради интереса - 370гр получилось. Оно чужое было, брал половить. Ловить на мах мне понравилось. Теперь думаю прикупить себе какой-нибудь мах 6м. Ловить буду карася, мелкокарпа, плотву. Globe new hunter 6m на первое время пойдет? Или лучше что-нибудь другое до 3 тыр?

Лыжник
26.04.2010, 11:30
Коллеги, а подскажите, пожалуйста. В этом году впервые после многих лет (бамбуковая удочка в детстве) взял в руки мах и оторвался по плотве.
Махом служило стеклопластиковое телескопическое удилище без колец длиной 5м. Я его взвесил ради интереса - 370гр получилось. Оно чужое было, брал половить. Ловить на мах мне понравилось. Теперь думаю прикупить себе какой-нибудь мах 6м. Ловить буду карася, мелкокарпа, плотву. Globe new hunter 6m на первое время пойдет? Или лучше что-нибудь другое до 3 тыр?

Посмотрите Tica Winner или что-то от Mikado.

saha766
27.04.2010, 22:35
на выходных опробовал colmic cardinale 5m , считаю что это лучшее предложение в номинацыи цена качество

targer
26.05.2010, 10:09

Kosadaka "SCORP Pole" 6м ( 4-20g)
Kosadaka "ULTRA TEAM Pole" 7м ( 4-20g) - чудесные игрушки за свои деньги. Микадо по качеству отдыхает, Тика подороже.

targer
26.05.2010, 12:46
Посмотрел эти удилища (глухой мах 5-6-7 метров).
SCORP - удилища начального уровня. Чем длиннее тем лапшистей, но ожидать чуда за такую маленькую цену не приходится. При этом, как и все композиты - прочные и тяжёлые. Если не держать всё время в руках, а класть после заброса на стойки, то вполне себе бюджетный вариант.
ULTRA TEAM - вообще не понравились, т.к. при меньшем весе и чуть большей цене сбалансированны много хуже SCORPов. Рука при ловле устанет быстрей. Непонятная серия...
INFINITY - самая дорогая. За одну INFINITY можно купить две SCORP. Имеет привитый "спортивный" кончик, в отличии от двух вышеперечисленных. Пожалуй наиболее удачная серия, особенно для скоростной ловли. Но всёж не дотягивает по уровню до Сабанеева. Есть мелкие огрехи. При покупке осмотреть внимательно!
Могу с чем-то согласиться, могу поспорить, но в любом случае ни инфинити ни сабанеева мы рассматривать не можем. Камрад
inj77 дал жесткое ограничение - 3 тыр. за 6 м. Поэтому филофофия тут немножко не уместна. За эти деньги косадака что одна что другая все одно лучше чем глоб.

Worm
26.05.2010, 13:27
жесткое ограничение - 3 тыр. за 6 м
я бы порекомендоват в этом бюджете обратить внимание на мах от kola (http://www.kola-spinning.ru/vx_pole.htm)

Romeo
26.05.2010, 14:29
жесткое ограничение - 3 тыр. за 6 м.
Я бы порекомендовал Sensei Pole Mikado (http://www.fishpoint.ru/product1046.html) ну очень удачная модель, за свои деньги... да, с качеством там все ок, отдыхает косадака...

targer
26.05.2010, 15:36
Я бы порекомендовал Sensei Pole Mikado ну очень удачная модель, за свои деньги... да, с качеством там все ок, отдыхает косадака...

Последний раз закупали Микадо в марте, для нашего общества. Сам очень неплохо отношусь к продукции и ценовой политике Микадо, но вынужден признать за год-полтора очень приличное падение качества изготовления. Из примерно 15 палок (разных - махи, фидеры, болонки) в одной был неустранимый брак, пришлось поменять, ВСЕ остальные имели устранимые недочеты. Все пришлось дорабатывать руками. Косадака в этом отношении на порядок аккуратнее.

я бы порекомендоват в этом бюджете обратить внимание на мах от kola
Сам не тряс, но слышал от поставщиков весьма положительные отзывы. Особенно про спиннинги.

Борис(Москва)
26.05.2010, 18:05
...думаю прикупить себе какой-нибудь мах 6м. Ловить буду карася, мелкокарпа, плотву. Globe new hunter 6m на первое время пойдет? Или лучше что-нибудь другое до 3 тыр?
Я вчера на карася купил в магазине у ИЛЬИ 69 две пятёрки Тубертини, по 1800р. Хорошие удочки, даже без нелюбимой мной формулировки "цена-качество". Шестёрка, думаю, поместится в искомый ценовой диапазон. Рекомендую!

J7uXTa
20.06.2010, 15:19
Добрый день.Подскажите пожалуйста, какое купить удилище без колец(маховое я так понимаю) длинной 6м, цена вопроса до 10т.р и объясните чем отличается удилища за 3т.р. и за 23т.р.Спс.:confused:

Sergey
20.06.2010, 15:32
Добрый день.Подскажите пожалуйста, какое купить удилище без колец(маховое я так понимаю) длинной 6м, цена вопроса до 10т.р и объясните чем отличается удилища за 3т.р. и за 23т.р.Так же просьба посоветовать наживку и прикормку для карася на небольшом озере для ловли в середине июля.Спс.:confused:

Это тебе в качестве ответа стать писать надо :D

Совет: съездий в большой магазин (ТЦ) разложи удочку за 3 и 23 и махни пару раз. Думаю разницу в цене как то сможешь оценить.

Димоныч
20.06.2010, 17:31
Добрый день.Подскажите пожалуйста, какое купить удилище без колец(маховое я так понимаю) длинной 6м, цена вопроса до 10т.р и объясните чем отличается удилища за 3т.р. и за 23т.р.Спс.:confused:
Исходя из вопроса можно предположить, что махалками пока не ловили.... Соответственно на спортивные удочки в ценовой категории 23 т.р. и смотреть не стоит, пока не научитесь и пару дешёвых не переломаете. В ценовой категории до 5 т.р. можно выбрать вполне рабочий аппарат. Основные критерии оценки: Вес (чтобы она не была для вас тяжёлой), Строй (чтобы она не была как "лапша" так как карася ловить собираетесь)... Ну и не советовал бы брать удочку от неизвестного производителя...

J7uXTa
20.06.2010, 17:45
хм по существу 0.ну удочку я точно ломать не собирать так как стаж 20лет.просто не когда не заморачивался над такими вопросами.В прошлом году купил 2 удочки шимано за 1800 и за 2800 разницы что то не заметил,щас захотелось прикупить 6м вую.Фирм щас куча развелась так что выбор огромный а вот какую выбрать вопрос(брал шимано так как вроде япония).

Sergey
20.06.2010, 17:56
хм по существу 0.ну удочку я точно ломать не собирать так как стаж 20лет.просто не когда не заморачивался над такими вопросами.В прошлом году купил 2 удочки шимано за 1800 и за 2800 разницы что то не заметил,щас захотелось прикупить 6м вую.Фирм щас куча развелась так что выбор огромный а вот какую выбрать вопрос(брал шимано так как вроде япония).

Если стаж 20 лет, то нафига глупые вопросы задавать? :D

Что 1800, что 2800, для маха это очень дешево, вот сравнивай свою за 2800 хотя бы с удочкой за 7000-10000

Себе взял недавно 7 метров Тика виннер, бу за 3500, новая 4500 - для новичка самое то.

Народ хвалит Сабанеев Фотон , если найдешь, цена уже около 7000

А за 23000, действительно рановато тебе еще, раз вопросы такие задаешь.

stein
20.06.2010, 18:22
Цена 7700 на Шимано Спидмастер девятку это нормально?

Димоныч
21.06.2010, 00:06
.......... какое купить удилище без колец(маховое я так понимаю) ..........
Я прошу прощения, если обидел.... Просто такое высказывание, говорит о том что человек не разбирается даже в классификациях удилищ (мах это или не мах)...
Опять же не в обиду, сам пять лет назад называл китайский телескоп махом:D А при вашем возрасте 25 лет и при стаже 20 лет сомневаюсь что вы с 5-ти лет махом ловите..;)
А на счёт, "стаж 20 лет, ломать удилища не собираюсь.." не зарекайтесь.. При сильном ветре и не достаточно умелом обращении даже палки именитых фирм по 10-20 т.р. рублей, трещат как щепки..:)

Kubanec
22.06.2010, 09:50
Что-то нереальная цена. Примерно столько стоит китайская Tica Winner. Посмотри вариант Фотон-900. Чуть полегче, строй приятный.

Это цена семерки + коннектор!

argus
14.07.2010, 17:32
Я бы порекомендовал Sensei Pole Mikado (http://www.fishpoint.ru/product1046.html) ну очень удачная модель, за свои деньги... да, с качеством там все ок, отдыхает косадака...
А семерка как у них, удалась?

Romeo
15.07.2010, 11:56
А семерка как у них, удалась?
Да, вполне, для любителей быстрых жестких палочек.

polosaty
31.07.2010, 07:58
TOURNAMENT POLE От Микадо 6м стоит полый хлыст. Можно ли к нему подобрать спортивную вершинку от других производителей (родную в каталоге не нашел)

ЗЫ. В каталоге заявлен вес 150гр. По факту 203.

polosaty
31.07.2010, 11:52
Сколько хочеш! Стоимость хлыста- от 100, до 300 руб, так что нет проблем, просто надо звонить в магази и спрашивать, а то некоторые любят прокатится на другой край Москвы, а потом ругаются, мол приехал, а там НЕТ!:confused: Поэтому и придумали телефоны, чтобы не попадать в такие ситуации, так что обзванивай-узнавай и будет тебе счастье!!!;):)

:D:D:D Тольятти не Москва. Спортивных хлыстов в магазинах не найти.
Вопрос: на что нужно обратить внимание при выборе хлыста? Я так понимаю что кроме диаметра нужно и конус подбирать? Что бы стык не разбило:confused:

Игорь М
31.07.2010, 14:52
Вопрос: на что нужно обратить внимание при выборе хлыста? Я так понимаю что кроме диаметра нужно и конус подбирать? Что бы стык не разбило:confused:

В идеале - да. Но если есть руки - любой хлыст можно подогнать.

polosaty
31.07.2010, 15:14
В идеале - да. Но если есть руки - любой хлыст можно подогнать.
С этим напряг. А если родной хлыст отдать билдеру на прививку? Из какого материала должен быть кончик (поликарбонат или графит подойдет)?

чужой
31.07.2010, 15:48
.....
В Самаре "рыбачьте с нами"
http://www.apico-fish.ru/Our_Dealers/Our_Dealers_fr_page.htm
В Тольятти в старике на ул.Мира около ЗАГСа рыболовный магаз, там поспрашай.

bas686
19.08.2010, 17:09
Народ, а можно узнать, кто-нибудь ловил махами Kola серий VX и GX и какие ощущения от них?

AleksL
19.01.2011, 00:51
Здравствуйте. Присмотрелся к black hole river hunter2(кстати а чем от 1й отличается?) 700 условия ловли- река, пруды. как вам удилище такое?

ГарриSS
19.01.2011, 09:06
Это очень мощное и тяжелое удилище. :(

xxxLexaxxx
09.02.2011, 14:19
А кто что подскажет\расскажет по палке Daiwa Tournament F1 интересует 5 метров. По весу она кажется одинаковая с колмиком экстримом, а как по строю? Не "лапшевата" ли она?

ддд
09.02.2011, 15:51
А кто что подскажет\расскажет по палке Daiwa Tournament F1 интересует 5 метров. По весу она кажется одинаковая с колмиком экстримом, а как по строю? Не "лапшевата" ли она?

Не лапшевата, у меня вся серия есть (синяя которая), (5-8 м.), прочнее Экстрима однозначно, на 6-ку карпа вытаскивали до 2-х кг при весе 145 гр.
Отличная 5-ка (правда баланса бы ей добавить в комель). При цене 3.500-4.500 р. и весе 110 гр. альтернатива ей только Шима 2 серии (Антарес, Техниум). Прециозу опускаем, цена малость другая....

saha766
09.02.2011, 23:06
хорошо и дешево не бывает.у итальянцев есть модели на любой кошелек .соотношение цена -качество кто бы что бы не говорил у них лучшее

kylinar
09.02.2011, 23:18
Привет,а подскажите интернет магазин (за рубежом) который работает с Россией,где можно заказать мах.

saha766
09.02.2011, 23:26
господа рыболовы зайдите хотя бы на сайт colmic-shop.ru и сравните имеющиеся там цены на удилища с ценами на рынках и не специализированых магазонах,где торгуют откровенным контрофактом

Vader
10.02.2011, 00:36
ну будте значит при своем мнении, если вы можете позволить себе палку за большие деньги, то я за вас рад. Больше полемику вести не собираюсь.

Лёха,

Ты бы повежливее отвечал человеку вдвое тебя старше. Кроме того, он тебе дельный совет дает - купить итальянскую палку. За те деньги, что стОит Дайва F1, можно купить совсем чуть более тяжелое итальянское удилище, которое лучше указанной Дайвы для той же темповой ловли. Такое итальянское творение будет чуть тяжелее только на весах, в сложенном виде. А в разложенном, в руке, оно будет казаться даже легче Дайвы, т.к. баланс в комель - бОльшая часть веса сосредоточена в комле и соседнем колене, а не в середине, как у Дайвы.
Кроме того, комель у Дайвы излишне тонок - неудобно ее держать.
Экстрим ОДНОЗНАЧНО лучше и НАМНОГО приятнее в руке.
Как уважаемый ддд сообщал, удилище Tica Exclusive - это тот же Колмик Экстрим, но намного дешевле (за имя придется меньше платить). Можно посмотреть на такую Тику. Но лучше брать не 5-ку (коротковата все же) а 6-ку.

Snake
10.02.2011, 00:58
Как уважаемый ддд сообщал, удилище Tica Exclusive - это тот же Колмик Экстрим, но намного дешевле (за имя придется меньше платить). Можно посмотреть на такую Тику. Но лучше брать не 5-ку (коротковата все же) а 6-ку.
Совет хорош, но к сожалению в Россию привезли Эксклюзивы от 7м. включительно. Печально, но факт.

to xxxLexaxxx Дайва - отличный вариант по сочетанию прочность/вес/цена.

zhecka
10.02.2011, 10:58
Привет,а подскажите интернет магазин (за рубежом) который работает с Россией,где можно заказать мах.

Если хочешь заказать только 1 палку смысла нет никакого.
По цене встанет дороже чем купить тут.

kylinar
10.02.2011, 11:39
Если хочешь заказать только 1 палку смысла нет никакого.
По цене встанет дороже чем купить тут.

А все таки?

ддд
10.02.2011, 13:45
Лёха,

Ты бы повежливее отвечал человеку вдвое тебя старше. Кроме того, он тебе дельный совет дает - купить итальянскую палку. За те деньги, что стОит Дайва F1, можно купить совсем чуть более тяжелое итальянское удилище, которое лучше указанной Дайвы для той же темповой ловли. Такое итальянское творение будет чуть тяжелее только на весах, в сложенном виде. А в разложенном, в руке, оно будет казаться даже легче Дайвы, т.к. баланс в комель - бОльшая часть веса сосредоточена в комле и соседнем колене, а не в середине, как у Дайвы.
Кроме того, комель у Дайвы излишне тонок - неудобно ее держать.
Экстрим ОДНОЗНАЧНО лучше и НАМНОГО приятнее в руке.

Я конечно все понимаю, но тот же Колмик Кардинале или Баба Вера весят на 5 м. 175 гр. (реальный вес). И поверьте, Вы меня никак не переубедите что 175 гр. при супер балансе будут легче 110 гр.
Палки абсолютно разного плана за одни и те же деньги...
Повторюсь, про Прециозу с Экстримом не говорю, там другой уровень - высший (и то, дело - в балансе) .
Может кто подскажет, что за модель Колмика будет лучше в районе 4-х тыщ, чем указанная Дайва???

ддд
10.02.2011, 13:57
Спасибо за ответ, а про баланс, кисть устает, перевешивает малость? Хочу взять для темповой ловли рыбы.

Кисть не устает от 110 гр.
Если не ошибаюсь, длина 4.85 м. реальная.
Единственный вопрос про темповую ловлю: плотва, уклейка и др. мелочь (до 150 гр.), либо что то крупнее? Тогда надо что-нибудь другое брать.

xxxLexaxxx
10.02.2011, 16:43
Кисть не устает от 110 гр.
Если не ошибаюсь, длина 4.85 м. реальная.
Единственный вопрос про темповую ловлю: плотва, уклейка и др. мелочь (до 150 гр.), либо что то крупнее? Тогда надо что-нибудь другое брать.

Сегодня смотрел эту дайву, только она в магазине не синяя, а красная, я так понимаю эта вроде старая модель, ну по строю она все же мне показалась лапшеватая. А вы говорите у вас эти палки синего цвета, видимо разные модели, буду искать именно синюю.
Ловить собираюсь уклейку, густеру, до ладошечного размера, из за чего и есть необходимость гнаться за более легкой палкой.

ддд
10.02.2011, 16:49
Сегодня смотрел эту дайву, только она в магазине не синяя, а красная, я так понимаю эта вроде старая модель, ну по строю она все же мне показалась лапшеватая. А вы говорите у вас эти палки синего цвета, видимо разные модели, буду искать именно синюю.
Ловить собираюсь уклейку, густеру, до ладошечного размера, из за чего и есть необходимость гнаться за более легкой палкой.

Красная идет с полым хлыстом, синяя - со спортивным, вот и все различия.
А если нужна легкость, жесткость и есть денюжка - возьмите себе Прециозу:p

Мы же говорим про цену в районе 4 т.р. Дайва этой цене соответствует, тем более за 3500 р.

Vader
10.02.2011, 19:17
Я конечно все понимаю, но тот же Колмик Кардинале или Баба Вера весят на 5 м. 175 гр. (реальный вес). И поверьте, Вы меня никак не переубедите что 175 гр. при супер балансе будут легче 110 гр.
Палки абсолютно разного плана за одни и те же деньги...
Повторюсь, про Прециозу с Экстримом не говорю, там другой уровень - высший (и то, дело - в балансе) .
Может кто подскажет, что за модель Колмика будет лучше в районе 4-х тыщ, чем указанная Дайва???

Есть Мавер Блэйд 5м 140гр. и он 140см длины в сложенном виде. Т.е. он по строю, как Бавьера, только лучше по балансу. Если он и медленнее, чем F1, то не намного, именно из-за того, что вес у него в комель, у F1 в середину.
Я держал обе палки (но в разное время, т.е. сравнение не прямое). Блэйд мне больше понравился. И Блэйд точно длиннее будет. 140гр для 5-ки - как раз разумный компромисс - и можно будет рыбку и потяжелее таскать, если таковая сядет.

Т.е. я бы не рекомендовал бы Дайву F1 ни в коем разе.

xxxLexaxxx
10.02.2011, 20:08
Для темповой ловли уклейки надо брать специальные уклеечные удилища с 1-м хлыстом "Техниум Арборела". 2-й хлыст это плотва/карась и им подобные. Для уклейки он тяжеловат будет.
Имхо для темпа с 1 хлыстом, слишком мягкая, для уклейки по мне лучше 2-3 хлыст

ддд
10.02.2011, 22:54
По цене Дайвы, вы никак не купите Блейд. Только фалькон, а это - другой уровень. Смысла в Блейде при цене в 6700 не вижу вообще, можно накинуть 1тыр и купить Лазер 5м, да и много других палок на любой вкус.

На Украине можно купить за эти деньги Блейд :), только и Дайва на Украине будет тоже дешевле стоить. Все равно получаются палки разной ценовой категории.

ддд
10.02.2011, 23:03
Есть Мавер Блэйд 5м 140гр. и он 140см длины в сложенном виде. Т.е. он по строю, как Бавьера, только лучше по балансу. Если он и медленнее, чем F1, то не намного, именно из-за того, что вес у него в комель, у F1 в середину.
Я держал обе палки (но в разное время, т.е. сравнение не прямое). Блэйд мне больше понравился. И Блэйд точно длиннее будет. 140гр для 5-ки - как раз разумный компромисс - и можно будет рыбку и потяжелее таскать, если таковая сядет.

Валерий, во многом согласен. Только Блейды и Лазеры разной длины бывают (все зависит от поставки, у меня Блейд 4.75 м. длиной, а Лазер 5.06 м., в других поставках - другие длины....и может быть и все наоборот). Дайва всегда будет одинаковой длины.....Это обеспечивается жестким контролем качества. Сколько на Украине Дайва стоит?
Про цену Блейда я в курсе...
А мне вот как то Лазер больше нравится за свою, конечно, цену (итальянскую) :D

ддд
10.02.2011, 23:08
Спасибо, надо будет еще и техниуму приглядеться) Новую серию вроде еще не видел.

Приглядитесь лучше к старым сериям Шимано, без всяких там новых технологий, Антарес АХ ТЕ-2 (100 гр. вес) или Техниум АХ ТЕ-2, может у Вас они там продаются? Тогда вопрос в Дайве может отпасть;).

Vader
11.02.2011, 00:04
На Украине можно купить за эти деньги Блейд :), только и Дайва на Украине будет тоже дешевле стоить. Все равно получаются палки разной ценовой категории.

Все может быть с точностью до наоборот. 5м F1 (красная) стоила мне 224 долл.
А 8м (!) Блэйд $264!!! Ну и нафига та Дайва нужна?

xxxLexaxxx
11.02.2011, 00:40
Приглядитесь лучше к старым сериям Шимано, без всяких там новых технологий, Антарес АХ ТЕ-2 (100 гр. вес) или Техниум АХ ТЕ-2, может у Вас они там продаются? Тогда вопрос в Дайве может отпасть;).

Да шимано у нас имеется:) Вот подержал еще спид мастер 5 метров, вроде цена палки вполне достойная, а баланс мне как то ее не понравился совсем... Может показалось...
Постараюсь антарес потрусить, да или впринципе, его то и трусить не надо, все с ним и так понятно:):D

ддд
11.02.2011, 13:12
Все может быть с точностью до наоборот. 5м F1 (красная) стоила мне 224 долл.
А 8м (!) Блэйд $264!!! Ну и нафига та Дайва нужна?

Неплохо у Вас с Дайвой обстоят дела, в Москве столько 7-ка стоит:D

ддд
11.02.2011, 14:05
Дмитрий, может вам свои Дайвы выставить в тему продаж? с пометкой "для Украины" :D

С удовольствием, только там Маверами в основном ловят. А Дайву и в Москве купят...

ддд
12.02.2011, 19:18

Специально разложил сейчас Дайву и Блейд. При росте 128 см баланс у Дайвы находится в 117 см от низа, у Блейда при 140 см = в 121 см от низа:). Поэтому, никаких серьезных преимуществ в плане баланса у Блейда нет (+ только, что комель тяжелее, поэтому и ощущения такие). Дайву не собираюсь рекламировать и тем более рекомендовать, но то что она не хуже Блейда - однозначно, таковы уж сегодняшние реалии производства махов:).
Ну и то, что Блейд прочнее Лазера - ваще сказка....
Вес одинаковый почти на всех длинах, только у Лазера карбон модульности, так на единиц 20 повыше будет, за счет чего и достигается та жесткость и прочность...:D

makkorolev
18.02.2011, 14:06
Здравствуйте коллеги. Помогите сделать выбор в разнообразии различных фирм и моделей. Необходимо маховое удилище 9 м. для ловли на канале им. Москвы. Ловить им буду не часто, в основном во время весеннего нерестового запрета, в остальное же время предпочитаю фидер.
Посоветуйте пожалуйста нормальную махалку (бюджет 6, max 7 тысяч).

LEKS
18.02.2011, 16:20
Все это делают тихо и по правилам, в местах отведенных для ловли в этот период, писать отчеты и говорить об этом, как бы не есть гуд из этических соображений.
На счет удилища ,настоятельно рекомендую обратиться при таком бюджете в магазин сабанеевцев.
http://www.sabaneev.ru/

БМВ
18.02.2011, 17:14
Ну глядя хотя бы на эту страничку http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=6699&page=19 ни я один такой, включая очень уважаемых в рыболовном мире данного сайта людей.
Так что все равно не пойму :confused: сарказм в мой адрес.

Для канала нужна длинна 9 метров не меньше!
По соотношению цена-качество лично для меня альтернативы Фотону нет.
Я им ловил на канале ни один раз. Впечатления крайне положительное!

У меня Фотон девятка так-же лежит ждет запрета на канале.:);)

сом
18.02.2011, 19:05
будешь ловить не только в нерест,но и после него...до того понравится.;):)
А про уклейку забыли?
Я купил для канала 5-ку mr 2000.
У нее нерест все лето)))

Marmelad
18.02.2011, 19:07
Для канала нужна длинна 9 метров не меньше!
альтернативы Фотону нет)
Макс . все равно он в 6т.р не укладыавется
Удилище Foton Tele 900 шт. 8 340,00

а вот что это такое ?
Удилище Prosection 9,1 м шт. 4 860,00 р.
???

Snake
18.02.2011, 19:27
(бюджет 6, max 7 тысяч).
В этот бюджет рекомендую посмотреть Такару Major 9ку. Это аналог одной из известных моделей на нашем рынке. Как говорится, спасибо при встрече:D

ддд
18.02.2011, 20:19
В этот бюджет рекомендую посмотреть Такару Major 9ку. Это аналог одной из известных моделей на нашем рынке. Как говорится, спасибо при встрече:D

Согласен, т.н. БХ Атомик совсем не плох....;) на этой длине...

A-LAN
18.02.2011, 20:43
Согласен, т.н. БХ Атомик совсем не плох....;) на этой длине...
Атомик БХ - хорошая удочка. Но в бюджет спросившего не вписывается.

ддд
18.02.2011, 20:46
Атомик БХ - хорошая удочка. Но в бюджет спросившего не вписывается.

Зато Такара, которая и есть Атомик вполне.....:D

ддд
18.02.2011, 20:50

Что не знали про двойников? А жаль...Примеров очень много;)

Крош
19.02.2011, 14:29
А почему тогда они имеют разные длины?
майор 700 - 6,98м
атомик 700 - 6,73м

майор 900 - 9,01м
атомик 900 - короче

makkorolev
19.02.2011, 14:43
Даже не ожидал такого шквала обсуждений. Спасибо всем за советы. Наверное действительно не совсем корректно написал.

Ловить им буду не часто, в основном во время весеннего нерестового запрета
Надо было написать: "Ловить им буду не часто, в основном когда на фидер запрет."

В этот бюджет рекомендую посмотреть Такару Major 9ку. Это аналог одной из известных моделей на нашем рынке

Видел данное удилище, понравилось, но никаких отзывов о нем в нете не нашел. Поэтому и не стал рассматривать его. Теперь пожалуй возьму его и в бюджет мой вписывается (6600).
Спасибо еще раз всем за советы.

A-LAN
19.02.2011, 17:27
А почему тогда они имеют разные длины?
майор 700 - 6,98м
атомик 700 - 6,73м

майор 900 - 9,01м
атомик 900 - короче
Про какой Атомик здесь речь?

Крош
19.02.2011, 20:46
Про какой Атомик здесь речь?

речь шла об Атомике ВХ
да, веса у них разные.
сам имею Майора 900 и Атомик 700, из любопытства мерил их с другими моделями

Крош
19.02.2011, 20:50
Видел данное удилище, понравилось, но никаких отзывов о нем в нете не нашел. Поэтому и не стал рассматривать его. Теперь пожалуй возьму его и в бюджет мой вписывается (6600).
Спасибо еще раз всем за советы.[/QUOTE]

где такого Майора нашел? езжай в Лужу, там тысячи на 2 дешевле возьмешь, в прошлом году такая разница была. Где то еще встречал в инете со скидкой тысяч за 5 с копейками. Далековато живешь, так дал бы свою потрясти, чтобы определиться.

makkorolev
19.02.2011, 21:25
Да Александр, вы правы. Покопался в нете нашел за 5600. Поищу еще, наверняка найду еще дешевле. А на луже где посмотреть можно? Какие ваши впечатления от данного удилища?

Крош
20.02.2011, 00:06
Да Александр, вы правы. Покопался в нете нашел за 5600. Поищу еще, наверняка найду еще дешевле. А на луже где посмотреть можно? Какие ваши впечатления от данного удилища?

в районе 14-го ряда, там, где рыболовные магазинчики, ближе к ТТК. У меня эта палка два сезона отловила, негатива не вызывает, правда, стала см на 10 короче (обломил второе колено при складывании) Реальный вес-430 гр.

AleksL
20.02.2011, 20:49
Здравствуйте. Помогите выбрать мах 7 м. По деньгам до 3000-3500р.
BLACK HOLE "GALAXY" 670 , colmic virtuosa 700, сабанеев master pole 700?
особенно хотелось бы узнать о galaxy и colmic. спасибо)

Reydan
21.02.2011, 21:50
Здравствуйте. Помогите выбрать мах 7 м. По деньгам до 3000-3500р.
BLACK HOLE "GALAXY" 670 , colmic virtuosa 700, сабанеев master pole 700?
особенно хотелось бы узнать о galaxy и colmic. спасибо)
Меня тоже интересует такой мах, а еще 5 метров, что можно взять за эти деньги. Что можете сказать про это удилище Takara Pro.Fighter 700 IM 7 или вот это Black Hole Galaxy?

Крош
21.02.2011, 23:09
Меня тоже интересует такой мах, а еще 5 метров, что можно взять за эти деньги. Что можете сказать про это удилище Takara Pro.Fighter 700 IM 7 или вот это Black Hole Galaxy?

Майор Такаровский интересней чем Pro.Fighter

Eholov
22.02.2011, 10:03
А чем Takara Major 700 IM9 интереснее кроме материала все одинаковый, строй вроде тоже, в чем разница?
Строй совсем не одинаковый . Профайтер сопливее .

Eholov
22.02.2011, 10:04
Профайтер на 5-ти метрах очень даже , другое дело что там совсем не пять метров .

Reydan
22.02.2011, 10:16
Профайтер на 5-ти метрах очень даже , другое дело что там совсем не пять метров .
Вроде 4.7 там получается. так и семерка 6.7 вроде как.

Eholov
22.02.2011, 10:18
Вроде 4.7 там получается. так и семерка 6.7 вроде как.
Это да .

AleksL
24.02.2011, 20:39
а BH galaxy - там вроде тоже 6,7, а вот в сравнении с такарой Pro.Fighter 700 , как смотреться будет?

Тихоня
24.02.2011, 21:19
Отловил Takara Major 7 м один сезон отзывы только положительные.
Eholov, Жень еще раз огромное спасибо за помощь в выборе данного удилища !

PPSha
01.03.2011, 18:00
Кто-нибудь знает реальный вес этой самой Takara Major 700 IM-9 ?
И есть ли разница где ее покупать ? Может быть бывают поддельные какие-нибудь удочки , типа как Микады ...
А если ее сравнить с Сабанеевым Foton Tele 700 ?

ГарриSS
01.03.2011, 19:19
И есть ли разница где ее покупать ? Может быть бывают поддельные какие-нибудь удочки , типа как Микады ...

Имхо,Фотон поинтереснее будет. А купить(и то и другое) можно,например здесь: http://fishpoint.ru/ :)

Romeo
01.03.2011, 19:31
228 гр. на электронных весах, без пробок.
Покупать, там где есть,7-ки во всех продвинутых местах закончились, а поставок почти год как не было.
Фотон жетче и более силовой, Такара быстрая с мягкой вершинкой ближе к итальянской классике.

swed
01.03.2011, 22:10
Да бог с тобой, никто Микадо не подделывает - просто ради дешивезны заказываются удочки то на одном производстве (минифабрике), то на другом и как следствие, большие партии брака... Ну оно и объяснимо, работать с одним "дорогим" производителем "неинтересно"...

somik
01.03.2011, 23:39
Болонка Микадо "Принцесс". В официальном месте продается хорошая,
в левых - совсем другая под этим же названием ...

Официальное место Микадо это на Савеловской,за рынком?

simp
02.03.2011, 11:33
Рассматриваю вариант покупки уклеечных махов SHIMANO TECHNIUM TE. Длинны 2 м, 2,5 м, 3 м.
Кто что может сказать о качестве данных удилищ?

Волкарь
04.03.2011, 12:14
Имею уклеечный мах SHIMANO TECHNIUM TE 4 метра.
Полностью меня устраивает по ловли уклейки.
Качество на очень хорошем уровне.

EgorL
25.03.2011, 15:55
Да, это оптимально, если вы принципиально подсачеком не пользуетесь..) Ну или более ранний Эволюшн. Хотя, если 300грамового карася, из тины - "об хрудь и у садок", то можно любую махалку сломать. Сломать, при желании, можно всё, но всё-таки 1г, основная леска 0.13, поводок 0.11. Подойдёт махалочка POLE 630 или кроме веса ничем не будет отличаться от дубового китайца из стеклопластика? Ну хорошо, 200г в лёт :) Подсак не люблю :)

БМВ
25.03.2011, 16:21
Фотон спортивная в меру нежная палка для ловли средней рыбы.Эволюшн более надежна,но вам больше подойдет Pole 630.Надежная палка за нормальные деньги.Сейчас Сабанеев выпустил обновленную модель Master Pole.Сам ей не ловил и в руках не держал,поэтому смотрите сами...

Master Pole пришел на смену Сабанеев Pole,он стал легче и жестче!
А по деньгам даже опустился в цене по сравнению с предыдущим Пулом.
По памяти 6 метров- 1820руб
По нагрузкам можно не волноваться - выдержит не маленьких карпов,форель и пр!

ГарриSS
25.03.2011, 18:03
Подойдёт махалочка POLE 630 или кроме веса ничем не будет отличаться от дубового китайца из стеклопластика?

Небо и земля.Нечего и сравнивать.

CAHEK64
03.04.2011, 21:11
Доброго всем времени суток!
Посоветуйте пожалуйста 7м мах, до 8000р. Ловля любительская, мах первый, рыба уклейка, плотва,язь, карась.
Посмотрел в сети сам, вот что нарыл:
Sabaneev Foton 700
Maver Winner 7MT
Colmic Cardinale
MAVER FALCON 130SL 7 мт
Может что то еще?
Заранее спасибо!

A-LAN
03.04.2011, 21:53
Доброго всем времени суток!
Посоветуйте пожалуйста 7м мах, до 8000р. Ловля любительская, мах первый, рыба уклейка, плотва,язь, карась.
Посмотрел в сети сам, вот что нарыл:
Sabaneev Foton 700
Maver Winner 7MT
Colmic Cardinale
MAVER FALCON 130SL 7 мт
Может что то еще?
Заранее спасибо!
Посмотри http://koex.ru/group/25/

Snake
03.04.2011, 22:50
Доброго всем времени суток! Посоветуйте пожалуйста 7м мах, до 8000р. Ловля любительская, мах первый, рыба уклейка, плотва,язь, карась.
Для первого маха, понадежнее-помощнее Colmic Cardinale. Прекрасно сбалансированное удилище.

Если хочется сразу одно из лучших, то вот цена отличная
http://www.fishing-rod.ru/catalog/teleskopicheskie_udilisha/teleskopicheskie_udilisha_bez_kolec/shimano/antares_te_4/11110104/

Классик
03.04.2011, 23:51
Если хочется сразу одно из лучших, то вот цена отличная
http://www.fishing-rod.ru/catalog/teleskopicheskie_udilisha/teleskopicheskie_udilisha_bez_kolec/shimano/antares_te_4/11110104/

Да, отличная палка. Только для данных видов рыб жесткость лучше брать TE 2.

Globus_Vrn
04.04.2011, 00:20
Классик, однозначно. У меня Катана 7м второго класса. Вытягивает все, что выдерживает поводок. А как рывочки отрабатывает!.....

CAHEK64
04.04.2011, 00:25

На TE 2 ценники другие, побольше. Не хрупковаты ли эти удилища, уж больно легкие они?
Пока склоняюсь к Atomic, ценник нашел относительно гуманный - 6145.
Подожду еще отзывов, время есть до мая.
Я в Шимановских сериях не разбираюсь, что у них идет перед Antares?

Классик
04.04.2011, 07:55
technium

SpeedMaster. ;)

На TE 2 ценники другие, побольше. Не хрупковаты ли эти удилища, уж больно легкие они?
Пока склоняюсь к Atomic, ценник нашел относительно гуманный - 6145.
Сложный вопрос насчет хрупковатости. Все зависит от самого рыболова, т.е. грамотная подборка оснастки под условия ловли (т.е. под ветер), при вываживании рыбы больше 300 грамм обязательно использование подсака на длинной ручке (хотя бывали случаи, когда и рыба под кило выводилась без него). Главное правило - это не допускать критических углов при вываживании.
Вообщем, на мой взгляд, если палка не предназначена для ловли карпа, то лучше брать TE2, так как разница в получаемом удовольствии очень большая.
А так выбирайте, что в руку ляжет. ;)

Snake
04.04.2011, 10:51
Не соглашусь. На течении удобнее управлять рыбой, брать в руку плотвиц и другую мелочь сподручнее, да и стеночки потолще. Если бонус влетит - больше шансов будет.
А на карасика можно хлыст купить составной(спортивный) за 400рэ, от Брисколы как родной встает.
Со всех сторон универсальнее получается удочка.

Вообщем, ввиду непопулярности полых хлыстов цена на отличный агрегат просто не приличная :) советую!

Игорь Ш
04.04.2011, 19:38
К сезону хочу прикупить 6м мах.Бюджет не очень ,порядка 3 тр.Маверами и милами не избалован,на ум вкус и цвет приходит Вайнер Тика ,ну и товарисч предложил Микадо Сенсей.Кто что посоветует???

targer
05.04.2011, 07:58
К сезону хочу прикупить 6м мах.Бюджет не очень ,порядка 3 тр.Маверами и милами не избалован,на ум вкус и цвет приходит Вайнер Тика ,ну и товарисч предложил Микадо Сенсей.Кто что посоветует???
Тряс тут намедни микадо сенсей 6-ку. Оченно неплоха. Привитой кончик, сама как пушинка. Мне понравилось.

ГарриSS
05.04.2011, 09:09

Тика также неплохой вариант.Модель проверенная временем и хорошо себя зарекомендовавшая.Если нравится,то можно брать.

Snake
05.04.2011, 11:34
Микадо Сенсей, для веса порядка 220 гр. отлично сбалансирована. Жесткая, с запасом по мощности. Для своей цены - находка.
Единственное, надо комель откручивать и смотреть состояние стыков, могут быть брачки.

Carpenter
05.04.2011, 15:48
А что скажите за TOURNAMENT F1 TN-FI W80 ?

миха миха
05.04.2011, 18:37
хотелось бы по подробнее.

По весу явно больше заявленного, соплевата. По ощущениям показалось,что ломкая.
Из махалок ни чего изобретать не надо,есть несколько известных и общепризнанных моделей,вот из них и лучше выбирать.
Стоит эта Дайва дорого,но за эту цену есть получше,например Мавер,Колмик,Мило. Вес у них будет побольше,но по практичности лучше.

Carpenter
05.04.2011, 19:18
Из махалок ни чего изобретать не надо,есть несколько известных и общепризнанных моделей,вот из них и лучше выбирать.
Стоит эта Дайва дорого,но за эту цену есть получше,например Мавер,Колмик,Мило. Вес у них будет побольше,но по практичности лучше.

а вот человек писал другое.

Не лапшевата, у меня вся серия есть (синяя которая), (5-8 м.), прочнее Экстрима однозначно, на 6-ку карпа вытаскивали до 2-х кг при весе 145 гр.

Vader
05.04.2011, 21:03
Была у меня такая 5м Дайва. ИМХО, ни в какое сравнение с Мавером (Лазер), Колмик (Экстрим, Прециоза) она не идет. Даже при меньшем общем весе она кажется тяжелее конкурентов - плохой у нее баланс.

Ну вот я от нее избавился при первом же случае. Итальянские удочки - ваш выбор.

Классик
05.04.2011, 21:11

Да, Дайва нынче не та.... Последняя топовая палка у них была Competition.

Carpenter
05.04.2011, 21:12
Была у меня такая 5м Дайва. ИМХО, ни в какое сравнение с Мавером (Лазер), Колмик (Экстрим, Прециоза) она не идет. Даже при меньшем общем весе она кажется тяжелее конкурентов - плохой у нее баланс.

Ну вот я от нее избавился при первом же случае. Итальянские удочки - ваш выбор.

итальянцы дорогие, а что скажите за Shimano Aspire TE 4-800 ?

миха миха
05.04.2011, 21:14
.

Мое мнение такое же.

xxxLexaxxx
05.04.2011, 21:34
Подскажите, выбираю мах 5 метров. Остановился между выбором
1. Shimano antares
2. COLMIC E-XTREME
3. MAVER BLADE
Вроде бы палки практически одинакового класса. И подскажите, как у антареса со строем (СХ 2-500)?

Vader
07.04.2011, 00:05
Подскажите, выбираю мах 5 метров. Остановился между выбором
1. Shimano antares
2. COLMIC E-XTREME
3. MAVER BLADE
Вроде бы палки практически одинакового класса. И подскажите, как у антареса со строем (СХ 2-500)?

Colmic !!! У меня такие же 6м и 7м - не нарадуюсь. Лучше только Preziosa от того же Колмика.

Антаресы, шикарные, но говорят, что хрупкие.

Vader
07.04.2011, 00:07
итальянцы дорогие, а что скажите за Shimano Aspire TE 4-800 ?

Мощная и высококлассная палка. На более крупную рыбу. Я бы ТЕ 3 брал.

Marmelad
07.04.2011, 08:50
Мощная и высококлассная палка. На более крупную рыбу. Я бы ТЕ 3 брал.
TE 3 больше не делают, но конечно они еще есть по магазинам.

xxxLexaxxx
07.04.2011, 17:32
Colmic !!! У меня такие же 6м и 7м - не нарадуюсь. Лучше только Preziosa от того же Колмика.

Антаресы, шикарные, но говорят, что хрупкие.

А что скажите насчет preziosы? Как она ведет себя допустим если попадается крупный карась? Просто эту серию даже в руках ее не держал... По строю похожа на экстрим?

ГарриSS
07.04.2011, 19:21
А что скажите насчет preziosы? Как она ведет себя допустим если попадается крупный карась? Просто эту серию даже в руках ее не держал... По строю похожа на экстрим?

Отличное удилище! С крупным карасем справится,надо только подсачек иметь с длинной ручкой. :)

Vader
07.04.2011, 21:20

Насчет Прециозы. Слов не хватит, чтобы все восторги о ней высказать.
Для меня в махалках есть две удочки: Прициоза и все остальные.
Это, конечно, преувеличение, но недалекое от истины.
Строй, баланс, вес - всё выше всяких похвал. Сделали бы отделку комеля, как у Блэйда, то это была бы совершенная вещь.
А так комель чуть аляповат.

Но если вам нужна дополнительная мощь, пусть и в ущерб легкости, то надо брать Лазер от Мавера.

EgorL
08.04.2011, 10:34
Вчера взял себе усиленную махалку Поле 630 от Сабанеева. Сделано в Корее. Баланс приятно порадовал, запас прочности имеется, что ещё нужно новичку в мире современных махалок? Новая модель Мастер Поле 700 меньше понравилась по сбалансированности. Жду мая и буду опробовать на воде.

Вчера ещё присматривал, Фотон 700, хотел взять его, но потом осознал, что вещь для меня очень деликатная. 7-ка от фотона сидит в руках, как влитая, баланс распределён с ювелирной точностью, приятно держать в руках, что я ещё могу сказать.

Marmelad
08.04.2011, 13:08
А мне вот довелось сегодня потрясти 9 метровую Шиману СпидМастер.
2 жескости.
Вопрос по приобретению махалки для канала отпал сам собой.
До этого у меня был Техниум.---- он отдыхает!

Vader
08.04.2011, 13:25
А мне вот довелось сегодня потрясти 9 метровую Шиману СпидМастер.
2 жескости.
Вопрос по приобретению махалки для канала отпал сам собой.
До этого у меня был Техниум.---- он отдыхает!

Потрясли бы Колмик Экстрим или Прециозу, то Спидмастер отпал бы сам собой. :)

Все относительно. Как и цены.

Carpenter
08.04.2011, 13:49
При одинаковых характеристиках Прециоза стоит в два раза дороже, я сам сегодня преобрел Спидмастер BX 4, 600/142 см, 190 грамм, цена адекватная - 4300 (распрадажа), посмотрел потряс и никакие прициозы не нужны. На сегодня имею: Aspire 4-600, Antares 2-600, и соответственно Speedmaster 4-600 из Colmic есть Fiume1500 5 метров, хорошая палка но за такие деньги мог купить два Aspire 4-500 GT думаю былобы одно и тоже т.к. характеристики одинаковы и вес и почти длина, у colmic 4.85

Marmelad
08.04.2011, 14:42
Потрясли бы Колмик Экстрим или Прециозу, то Спидмастер отпал бы сам собой. :)

Все относительно. Как и цены.
Согласен.
Но по работе имею дело с Шимано и сравниваю только их...
А какая цена на колмик ?

klariuss
08.04.2011, 15:40
Друзья, посоветуйте пожалуйста пару хороших махов в длинах 6 и 7 метров с ценой до 4000-6000р. Предполагаемые объекты ловли плотва и подлещик до 0,5кг.
Я уже начитался сообщений в этой ветке форума, теперь голова кругом идет. Требуются хорошие качественные удилища. Руки растут из правильного места, что такое управление тонкой снастью (но в спинниге) знаю.
Что выбрать Shimano, Колмик, Maver?

Marmelad
08.04.2011, 15:50
ИМХо иди в магазин и тряси.
Сколько людей столько и мнений.
Я со своей стороны могу сказать так МОЙ выбор Шимано с жескостью 4
но можешь и жескость 2 глянуть.

Carpenter
08.04.2011, 15:58
Друзья, посоветуйте пожалуйста пару хороших махов в длинах 6 и 7 метров с ценой до 4000-6000р. Предполагаемые объекты ловли плотва и подлещик до 0,5кг.
Я уже начитался сообщений в этой ветке форума, теперь голова кругом идет. Требуются хорошие качественные удилища. Руки растут из правильного места, что такое управление тонкой снастью (но в спинниге) знаю.

сам сегодня преобрел Спидмастер BX 4, 600/142 см, 190 грамм, цена адекватная - 4300 (распрадажа), посмотрел потряс и никакие прициозы не нужны.
вот собственно могу рекомендовать, а так конечно лучше самому трясти.

Серег@
08.04.2011, 18:00
ИМХо иди в магазин и тряси.
Сколько людей столько и мнений.
Я со своей стороны могу сказать так МОЙ выбор Шимано с жескостью 4
но можешь и жескость 2 глянуть.

А что эта тряска даёт? Ну сходил я в магазин,ну потряс,а толку то что? Пошел ловить,удилище при длителной рыбалке не понравилось.Как можно потреся в магазине удилище прицоковая языком и с у мным видом кивая на реплики продовца выбирать первое маховое удилищи? Фигня все это.
Единственный как мне кажется,возможный вариант выбора удилища-это тех обзоры удилищ и отзывы об их работе при вываживании,длительной ловле и т.д. Остальное от лукавого. Тут мне кажется половина люддей находящихся на форуме толком не знают что у них в руках,просто описать не могут,реплики какие-то и все.
Соорри за офф,просто сколько на форуме нахожусь,нормальных обзоров/впечатллений с гулькин нос. :mad: Как не спросишь об удилище,все молчком.

Carpenter
08.04.2011, 18:38
ну как это что дает, одно например лапша лапшой, другое жесткое, хотя бы в магазине выбрать оптимально под руку, а уж потом проверить в деле. Для меня оптимальное это жесткое удилище с живой верхушкой (хотя хорошие удилища все такие, только у кого вершинка более жесткая у кого то нет), это как спининг выбирать один MH или H например, им убить можно, кому то ультра-лайт каторый в дугу гнется.

Серег@
08.04.2011, 19:01
Как до Луны:D Тут не редкость но НАЗВАНИЮ определяют:D

Угу,скоро и геморрой через инет лечить научатся :D

A-LAN
08.04.2011, 19:21
все с вами понятно, берите что хотите.
п.с. я не профи, такой же любитель, как и вы.
Лично я не против того, что-бы в магазине посмотреть несколько похожих удочек. Но превозносить до небес слово " потрясти" удочку, это..Потрясти можно и нужно другое, после определенного процесса, а выбрать удочку только " на потряс" - это что-то. Часто и даже очень часто удочка " в магазине" не соответствует этой же на водоеме - и оснастки не бросает, и на подсечке тупит, и многое др. И наоборот - в магазине не очень, а в работе просто класс.

A-LAN
08.04.2011, 19:28
ну а как по другому то? ну купите 10 удочек, половите неделю и сдайте не понравившиеся, так что ли. да и обзор удочек делает человек, а не робот, у него своя голова у вас своя, ему нравится, а вам не понравится, купите , а потом скажите, что посоветовал фигню, кроме вас никто не решит, что вам нужно.
Решит не решит , но посоветовать может. Главное знать у кого спросить совета.

Snake
08.04.2011, 19:28
При одинаковых характеристиках Прециоза стоит в два раза дороже, я сам сегодня преобрел Спидмастер BX 4, 600/142 см, 190 грамм, цена адекватная - 4300 (распрадажа), посмотрел потряс и никакие прициозы не нужны. На сегодня имею: Aspire 4-600, Antares 2-600, и соответственно Speedmaster 4-600 из Colmic есть Fiume1500 5 метров, хорошая палка но за такие деньги мог купить два Aspire 4-500 GT думаю былобы одно и тоже т.к. характеристики одинаковы и вес и почти длина, у colmic 4.85
Поздравляю! Себе недавно взял Антарес TE4-600 за 4500р. :). Прециоза конечно хороша в легком классе , спору нет, велколепный баланс и минмальный вес, знаю о чем говорю,т.к. имею в наличии. Но спид/антарь мощнее заметно, длинее на 10-15 см. и стоят в 2 раза!!! дешевле.

Marmelad
08.04.2011, 19:30
Единственный как мне кажется,возможный вариант выбора удилища-это тех обзоры удилищ и отзывы об их работе при вываживании,длительной ловле и т.д. .
И что эти отзывы и обзоры дадут?
Прочитал отзыв купил палку а потом у соседа увидел другую и ему она больше понравилось.
Все эти отзывы ИМХО именно от лукавого...

Серег@
08.04.2011, 19:41
И кто на сегодня может дать грамотный совет?? профи, которые ловят штыками?

Не совет.Советовать тут бестолку что-то. Просто обзор,такая-такая-то снасть,при таких-то таких то условиях вела себя вот,или эдак.Что понравило,что нет в ней.Только объективно,без фанатизма и прославления своего болота. А то сколько смотрю форум народ только строй обсуждает,он мне ни в одно место не уперся.Вторичен он для меня..

A-LAN
08.04.2011, 19:44
И кто на сегодня может дать грамотный совет?? профи, которые ловят штыками?
Ну вот ты сейчас показал абсолютное незнание кто, чем и когда ловит..А ведь многие "профи" прекрасно владеют махами различных длин и становились победителями престижных сорев именно на махе.
Как пример - это почти все питерские, многие ростовско-краснодарско-южные, и в Москве их не мало..

Snake
08.04.2011, 20:06
Ну вот ты сейчас показал абсолютное незнание кто, чем и когда ловит..А ведь многие "профи" прекрасно владеют махами различных длин и становились победителями престижных сорев именно на махе. Как пример - это почти все питерские, многие ростовско-краснодарско-южные, и в Москве их не мало..
Прекрасные выводы!
Во-первых, не все профи - спортсмены :p
Во-вторых, у многих спортсменов есть спонсоры, либо определенный доступ к снастям :p. Дальше продолжать?..

я спрашивал про профи, ответа не услышал.

A-LAN
08.04.2011, 20:14
Прекрасные выводы!
Во-первых, не все профи - спортсмены :p
Во-вторых, у многих спортсменов есть спонсоры, либо определенный доступ к снастям :p. Дальше продолжать?..

я спрашивал про профи, ответа не услышал.
Например? .про профи:D

Carpenter
08.04.2011, 20:40
про выбор маха можно задать тот же вопрос Starnak-у на salapin.ru

Snake
08.04.2011, 20:43
to LAN
Да, Александр, и какая связь между владеним снастью и практическим знанием текущего ассортимента махов шиман-колмиков-мило-трабукко-флаев-маверов-тубертини-микад-блекоХолов-....?

A-LAN
08.04.2011, 20:45
to LAN
Да, Александр, и какая связь между владеним снастью и практическим знанием текущего ассортимента махов шиман-колмиков-мило-трабукко-флаев-маверов-тубертини-микад-блекоХолов-....?
Это идеал...и ведущие спортсмены , я уверен. этим владеют, т.к. многие сами в рыболовном бизнесе и знают всякие удочки отлично.

Carpenter
08.04.2011, 20:52
Это идеал...и ведущие спортсмены , я уверен. этим владеют, т.к. многие сами в рыболовном бизнесе и знают всякие удочки отлично.

но опять же, у них есть к ним доступ.

A-LAN
08.04.2011, 21:07
но опять же, у них есть к ним доступ.
Так и обратитесь к ним с советом..

Carpenter
08.04.2011, 21:13
Так и обратитесь к ним с советом..

обращался к Starnak-у , купил Fiume1500, дорого, ну aspire 4-500 GT в продаже не было, раскупили :mad:, доволен. советую Серег@ тоже самое сделать, обратиться к профи: salapin.ru

Snake
08.04.2011, 21:13
.к. многие сами в рыболовном бизнесе и знают всякие удочки отлично.
Это и накладывает отпечаток! Хорошо помню, как на выставке подошел на стенд Колмиков со своей новой Трианой. Разложили с продавцом ее, разложили Экстримы\Прециозы. Вышел Вячеслав Борисов и с интересом "потряс" Трианой.
Сначала он сказал:
- Ловить не сможешь, Колмик лучше!
потом добавил:
- Где брал? почем? :D:D:D

A-LAN
08.04.2011, 21:15
обращался к Starnak-у , купил Fiume1500, дорого, ну aspire 4-500 GT в продаже не было, раскупили :mad:, доволен. советую Серег@ тоже самое сделать salapin.ru
Было бы интересно, если б предложили что-то кроме Fiume1500:D
И это..Старнак в махах силен? :D

A-LAN
08.04.2011, 21:17
Это и накладывает отпечаток! Хорошо помню, как на выставке подошел на стенд Колмиков со своей новой Трианой. Разложили с продавцом ее, разложили Экстримы\Прециозы. Вышел Вячеслав Борисов и с интересом "потряс" Трианой.
Сначала он сказал:
- Ловить не сможешь, Колмик лучше!
потом добавил:
- Где брал? почем? :D:D:D
Это классика...свая рубашка она теплее, хотя соседняя наряднее:D
Надо советоваться у многопрофильных продавцов, которым ВЕСЬ товар продать надо, а не только одной фирмы;)

Carpenter
08.04.2011, 21:19
Было бы интересно, если б предложили что-то кроме Fiume1500:D
И это..Старнак в махах силен? :D

я спрашивал про болонку (Fiume1500), ну как профи он во всем силен, я думаю, смотрел ролики про фидер, например, очень все познавательно и понятно.

Vader
08.04.2011, 21:21
Но спид/антарь мощнее заметно, длинее на 10-15 см. и стоят в 2 раза!!! дешевле.

Да где ж это такое счастие как Антарь в 2х дешевле Прециозы?!! Покажите мне точно эти торговые точки.

Carpenter
08.04.2011, 21:23
Да где ж это такое счастие как Антарь в 2х дешевле Прециозы?!! Покажите мне точно эти торговые точки.

в москве

Snake
08.04.2011, 21:23
Пожалуйста http://www.fishing-rod.ru/catalog/teleskopicheskie_udilisha/teleskopicheskie_udilisha_bez_kolec/shimano/antares_te_4/11110103/
Только сильно не расстраивайтесь.

Carpenter
08.04.2011, 21:24
я спрашивал про болонку (Fiume1500), ну как профи он во всем силен, я думаю, смотрел ролики про фидер, например, очень все познавательно и понятно.

и про махи спрашивал, хотел сменить антарес 2 на прициозу, он сказал, что не нужно, для себя сделал вывод, что это почти одно и тоже.

Серег@
08.04.2011, 21:42
обращался к Starnak-у , купил Fiume1500, дорого, ну aspire 4-500 GT в продаже не было, раскупили :mad:, доволен. советую Серег@ тоже самое сделать, обратиться к профи: salapin.ru

Ой нет,спасибо,хватит с меня профи и их мнений. Я больше склоняюсь к отзывам простых любителей. С профи мне не по пути. Спорт меня не интересует,вылавливанием граммов я не занимаюсь. Для меня рыбалка удовольствие,а не обсуждение снастей с умным видом на форумах. Брать буду себе Laser 7м. Понравится-оставлю,не понравится-отцу подарю,ему пофиг чем ловить.

Carpenter
08.04.2011, 22:00
мавер, выбор я думаю хороший, но все равно нужно в магазине взять хотя бы в руку.:cool:
а так, взять дорогую палку и не сравнить, например с шимано (например Shimano Aspire TE 4-700) более дешевой и с такими же параметрами, думаю глупо. все познается в сравнении!

Vader
08.04.2011, 22:05
Для меня рыбалка удовольствие,а не обсуждение снастей с умным видом на форумах. Брать буду себе Laser 7м. Понравится-оставлю,не понравится-отцу подарю,ему пофиг чем ловить.

Верное отношение к рыбалке. Как верно и то, что говорят о снастях не только те, кто их продает. У меня такое же отношение к рыбалке, но поговорить о снастях считаю необходимым чтобы и в курсе быть, и коллегам помочь.

А Лазер 7м вы уже никуда не денете. Из более мощных, чем самый легкий класс (Прициоза, Экстрим, Антарес ТЕ 2) - это лучшее, что есть на сегодняшний день.

ultrabit
08.04.2011, 22:07

Смешно... Про фидеры и болонки с определенным скепсисом можно согласиться, но про мах это перебор. Кто видел старнака с махом?

Carpenter
08.04.2011, 22:12
Смешно... Про фидеры и болонки с определенным скепсисом можно согласиться, но про мах это перебор. Кто видел старнака с махом?

я лично с ним не знаком, просто задал вопрос, ну не знаю, если профи так профи во всем, я думаю ;)

Vader
08.04.2011, 22:17
мавер, выбор я думаю хороший, но все равно нужно в магазине взять хотя бы в руку.:cool:
а так, взять дорогую палку и не сравнить, например с шимано (например Shimano Aspire TE 4-700) более дешевой и с такими же параметрами, думаю глупо. все познается в сравнении!

К Лазеру (и вообще к Мавер) запчасти не проблема. А у Шимано - кукиш.

Carpenter
08.04.2011, 22:19
да дело не в том, человек спросил совета, а в итоге купил, что хотел изначально.
п.с. в Москве я думаю с запчастями все нормально.

ultrabit
08.04.2011, 22:23
я лично с ним не знаком, просто задал вопрос, ну не знаю, если профи так профи во всем, я думаю ;)

Блажен кто верует.....

Carpenter
08.04.2011, 22:24
Блажен кто верует.....

ну, это уж совсем ни к чему.

Vader
08.04.2011, 22:24
Пожалуйста http://www.fishing-rod.ru/catalog/teleskopicheskie_udilisha/teleskopicheskie_udilisha_bez_kolec/shimano/antares_te_4/11110103/
Только сильно не расстраивайтесь.

Не расстроился ни разу. Прециоза 6м весит 145гр, а Антерес ТЕ 4 - 180гр.
Это другой класс. Потому и стоит дешевле. А ТЕ 2 стоит несколько других денег, насколько мне помнится и вовсе не вдвое дешевле Прециозы, а очень рядом, но при этом на ступень, другую хуже.

Как ни крути, а рядом с Прециозой поставить пока нечего. Жаль, было бы что-то такое же у других, но дешевле, было бы прекрасно.

Vader
08.04.2011, 22:27
да дело не в том, человек спросил совета, а в итоге купил, что хотел изначально.
п.с. в Москве я думаю с запчастями все нормально.

"СОВЕТОВАТЬСЯ - искать одобрения уже выбранной линии поведения" (с)

Запчастей Шимано вообще не поставляет никому и мск не исключение.

Carpenter
08.04.2011, 22:29
ну как нечего, тот же антарес_2, 11 метров стоит, как прециоза 9 метров

Серег@
08.04.2011, 22:29
Карп,
Ну возьму в руку и что дальше? Дадут помахать?Вряд ли,не видел я такие магазины где можно спокойно 7м махом размахивать :D Потрясти определить строй? Да спроси на форуме-тебе ответят. Для меня во главе стоит баланс,вес/толщина комля,а потом уже строй и т.д.
А сравнивать топовое итальянское удилище одного из мировых лидеров с японскими удилищами,ну как минимум кощунственно :D
Да и не ассоциируются у меня японские производители с поплавочными снастями.

Carpenter
08.04.2011, 22:30
"СОВЕТОВАТЬСЯ - искать одобрения уже выбранной линии поведения" (с)

Запчастей Шимано вообще не поставляет никому и мск не исключение.

аналог можно найти

Snake
08.04.2011, 22:31
Не расстроился ни разу. Прециоза 6м весит 145гр, а Антерес ТЕ 4 - 180гр. Это другой класс.
Все верно, Антарес другой класс - другой класс мощности. Прециоза по жесткости отдыхает. А разница в руках - так это смешно, что та пушина, что эта.

Потому и стоит дешевле.
Не поэтому. Потому, что никто не берет.

А ТЕ 2 стоит несколько других денег, насколько мне помнится и вовсе не вдвое дешевле Прециозы, а очень рядом, но при этом на ступень, другую хуже.

Теперь вопрос, раз Вы такой знаток, сильно будет отличаться ТЕ4 с привитым кончиком, и ТЕ2. Вы такое сравнение провели???
И еще, попробуйте поменять хлысты в Прециозе и Экстриме, потом расскажете.

Carpenter
08.04.2011, 22:33
Карп,
Ну возьму в руку и что дальше? Дадут помахать?Вряд ли,не видел я такие магазины где можно спокойно 7м махом размахивать :D Потрясти определить строй? Да спроси на форуме-тебе ответят. Для меня во главе стоит баланс,вес/толщина комля,а потом уже строй и т.д.
А сравнивать топовое итальянское удилище одного из мировых лидеров с японскими удилищами,ну как минимум кощунственно :D
Да и не ассоциируются у меня японские производители с поплавочными снастями.

странно, для меня, покупать удилище не подержав его в руке, ну я прям не знаю, нет комментариев :confused:

Carpenter
08.04.2011, 22:49
Карп, Да,Вы еще не забывайте,что помимо Москвы,есть еще регионы,в которых живут люди,в городах которых,нормальных удилищ в продаже нет.Соответственно подержать нечего.Им тоже не покупать,так как их не подержать в руках?

ну не знаю, вы прям из крайности в крайность, ну тогда только надеяться на форум и на совет профи, я остаюсь при своем, потрясти в магазе нужно обязательно, нет возможности, на удачу, вам из Подольска доехать до Москвы, я думаю за час доедите и потратите деньги не зря.

Серег@
08.04.2011, 22:53
Карп, Я думаю покупая топовое удилище я потрачу деньги не зря :D

З.Ы. Кстати это не крайность,именно так дела и обстоят. И очень хорошо что есть инет магазине позволяющие людям купить то что им хочется.

Carpenter
08.04.2011, 22:57
ну вы определились, я все равно останусь при своем, нужно сравнить , взять в руку мавер, колмик и шимано одной категории и сравнить и сделать вывод, что в руку ляжет. ИМХО.

Snake
08.04.2011, 23:16
Перед кем крут?Перед рыбами? На форуме я особо не пишу,это видно по количеству моих постов,так что тоже отпадает. На соревнования не езжу,а те с кем я ловлю рыбу,в снастях ну (простите за мой французский) не хрена не понимают и не собираются понимать пофиг им,они рыбу ловят. Поэтому это не ко мне.
Не в том дело, сколько ты пишешь, а в восприятии бренда, в т.ч. Италии! Которое формируется много лет. Лазер - отличная удочка, мне очень нравится. Вот только колена раздолбаи-итальянцы не очень подгоняют. На своем Лазере, из 6 стыков, пришлось шлифовать 3!!!:mad: То ли дело китайский Колмик, атас как все выходит-заходит :)
Да, когда будете Лазер складывать, осторожнее со стыком хлыст-второе колено, он не усилен:p

Vader
09.04.2011, 19:13
Теперь вопрос, раз Вы такой знаток, сильно будет отличаться ТЕ4 с привитым кончиком, и ТЕ2. Вы такое сравнение провели???
И еще, попробуйте поменять хлысты в Прециозе и Экстриме, потом расскажете.

Думаю, что сильно будут отличаться. Вес совсем разный.

Я сравнивал ТЕ2 и ТЕ4 у двух других шимановских удочек - у Катаны и Техниум.
Разница очень заметна. И нет никаких причин, чтобы этой разницы не было у Антаресов.

И вообще, не надо мне дерзить про "такого знатока", юн еще.
Последнее: Лазер отличная палка, решение, как видно, было принято заранее и нечего было бодягу разводить. Действительно, Лазер в руки и ловить!

Carpenter
09.04.2011, 19:52
вот тож вставлю, есть в наличии и антарес 2 и спеед 4 и аспир 4, кончик у антара очень тонок 0.65 болтается, как хрен в стакане, у спида и аспира 1 мм, встает с запасом, 0.8 не налазит, из опыта

A-LAN
09.04.2011, 19:55
вот тож вставлю, есть в наличии и антарес 2 и спеед 4 и аспир 4, кончик у антара очень тонок 0.65 болтается, как хрен в стакане, у спида и аспира 1 мм, встает с запасом, 0.8 не налазит, из опыта
Вот что ты сравниваешь 2-ю и 4-ю жесткости..Это совершенно разные удочки..Разница не только в хлыстах. На 4 можно ставить привитой и даже очень гуд, а вот на 2-ку ставить полый - ерунда.

Carpenter
09.04.2011, 20:05
поготь, у атнара 2 целый, до половины, как и у нехаве 2, а у спееда 4 и аспира 4 пустой.

A-LAN
09.04.2011, 20:09
поготь, у атнара 2 целый, до половины, как и у нехаве 2, а у спееда и аспира пустой , как говорится: свисни в йух там тоже дырка :)
Ну дык а я про чо:D
Вот тот, который до половины пустой, а потом в него вклеен гибкий стеклянный кончик ( обычно 0.65 мм коннектор) называется привитой
или спортивный, а тот, который с дыркой для свистка:D мы называем полый

Carpenter
09.04.2011, 20:10
да да, так оно и ест :D

A-LAN
09.04.2011, 20:13
да да, так оно и ест :D
Воооооот.. и сравнивать 2-ку и с 4-кой - как самокат с мопедом:D

Carpenter
09.04.2011, 20:16
во во, ка мне сказал спец, при нагрузке отломится привитой кончик и спасет удилище, со слов спеца.

A-LAN
09.04.2011, 20:17
во во, ка мне сказал спец, при нагрузке отломится привитой кончик и спасет удилище, со слов спеца.
Чтоооооооооооооооооооооооооооооооо???????????????? ????11111111111111:D:D:D:D:D:D:D

Carpenter
09.04.2011, 20:23
ну....., за что купил, за то и продаю

A-LAN
09.04.2011, 20:24
за что купил, за то и продаю
Хоть развеселил твой эксперт...с юмором видимо ( или скорее всего дилетант)

Carpenter
09.04.2011, 20:28
Хоть развеселил твой эксперт...с юмором видимо ( или скорее всего дилетант)

на дилетанта не похож, продавец в магазе, мне верится в его слова, если нагрузить двойку, половинчатый хлыст точно отлетит, сам сделал резинку на антар 2, в майские попробую.имхо

A-LAN
09.04.2011, 20:30
на дилетанта не похож, продавец в магазе, мне верится в его слова, если нагрузить двойку, половинчатый хлыст точно отлетит, сам сделал резинку на антар 2, в майские попробую.имхо
Ну дык и флаг вам с экспертом в руки:D А резинку-то на хрена?:D

Carpenter
09.04.2011, 20:36
ну, разгрузить хлыст при рывках,
резиновый кембрик , внутри толстая леска, в натяг резину до , ну скажем до 4-6 кг, ну так не объяснить конструкцию, в общем чтоб резина в помощь к хлысту

Carpenter
09.04.2011, 20:50
хотя 4-6 много, 0.5 -1 для двойки пойдет, сорри

Snake
09.04.2011, 21:07
Думаю, что сильно будут отличаться. Вес совсем разный. Я сравнивал ТЕ2 и ТЕ4 у двух других шимановских удочек - у Катаны и Техниум. Разница очень заметна. И нет никаких причин, чтобы этой разницы не было у Антаресов.
В-общем, понятно. Сравнивать Антаресы с Прециозой и друг с другом не сравнивали, но мнение имеется.
Теперь про 6ки. Прециоза-Антарес АХТЕ2-Антарес ТЕ4. Все они 6-коленные. По жесткости я бы составил последовательность такую же: Прециоза-ТЕ2-ТЕ4. Мощя у первых двух схожа, третья заметно мощнее.
ТЕ2\ТЕ4, различаются средним диаметром средних-комлевых колен, ТЕ2 тоньше и имеет больший потенциал к деформации. Т.е. на средней рыбе раньше будет включаться второе-третье колен и амортизировать рывки.
На средне-быстром течении с оснастками 6-8 и более гр. и возможными бонусами предпочтительнее ТЕ4, на стояке, медленном течени и преимущественно рыбы до 700гр, более тонкими поводками лучше ТЕ2.

Но тем не менее, считаю ТЕ4 универсальней. И, повторюсь, на 6м! все три удочки - великолепно сблансированы и на воде в руках пушинки, и лишние 40гр. роли не играют.

По Прециозе и Антарю ТЕ2 считаю эти удочки очень близки по уровню, строю и назначению (6м!), остальное дело вкуса.

А огульно говорить что Прециоза лучше Антаря (на каких длинах? для каких условий? за какие деньги в конце концов?) очень странно.

Классик
09.04.2011, 21:10

Оригинально.:D Впервые слышу, чтобы на двойку еще резину цепляли, зачем тогда нужна двойка не понятно в таком случае. :D

A-LAN
09.04.2011, 21:21
ну, разгрузить хлыст при рывках,
резиновый кембрик , внутри толстая леска, в натяг резину до , ну скажем до 4-6 кг, ну так не объяснить конструкцию, в общем чтоб резина в помощь к хлысту
А ты раньше ловил со "спортивным" хлыстом? Он как раз и заменит все эти резинки и проч. вместе взятые. Лучше убери резинку, вклей коннектор и лови на здоровье!
Потом не забудь рассказать о своих впечатлениях( относительно резинки), только не эксперту в магазине :D а нам, здесь, простым смертным;)

Carpenter
09.04.2011, 23:20
у меня резинка сделана на подобие пружины, сейчас не объясню, в кратце: вот подтяну, а она дернет, резинка с амортизирует, двойка все таки деликатное очень.

Vader
09.04.2011, 23:55

Тут посмеялись знатоки, а ведь все правильно. Именно так в точности произошло на моих 5м Мавер 11 SL и 5м Шимановской Катане ТЕ2. Новые хлыстики вставил и про все забыл.

Эти привитые кончики и как дополнительные амортизаторы нужны (в особенности на жестких быстрых удочках) так и как слабое звено.

Кстати, товарищи несогласные могут еще раз сильно посмеяться.

Vader
10.04.2011, 00:01
а вот на 2-ку ставить полый - ерунда.

Тем не менее у Колмик Экстрим и у Тика Эксклюзив (по жесткости 2) стоят полые хлысты. И ничего, отличные удочки. Мне даже больше нравится ловить не особо крупную рыбеху с полым кончиком - так оно жестче и быстрее и толчки рыбы в руку передаются намного лучше. И сходов не больше, чем с привитым кончиком.

A-LAN
10.04.2011, 10:46
Тем не менее у Колмик Экстрим и у Тика Эксклюзив (по жесткости 2) стоят полые хлысты. И ничего, отличные удочки. Мне даже больше нравится ловить не особо крупную рыбеху с полым кончиком - так оно жестче и быстрее и толчки рыбы в руку передаются намного лучше. И сходов не больше, чем с привитым кончиком.
А как ты определил 2-ку по жесткости?????:D

Snake
10.04.2011, 13:08
А как ты определил 2-ку по жесткости?????
Vader прав! По мощности Прециоза - таже 2ка.
Специально сравнил вторые колена. По геометрии 2е колено Прециозы длинее на 5см, и чуть более конусное, чем у Антареса ТЕ4!!! Выходные отверстия 2х колен практически совпадают (нет микрометра, замерил бы). Тут же поставил в Прециозу хлыст Антаря и вуяля! получился Экстрим:D
Получилась гармоничная снасть с полым хлыстом.

to Vader Все-таки, если у Вас есть возможность, попробуйте поменять Экстрим и Прециозу хлыстами, у меня Экстрима нема:o
Интересно будет Ваше мнение.

A-LAN
10.04.2011, 13:11
Vader прав! По мощности Прециоза - таже 2ка.
Специально сравнил вторые колена. По геометрии 2е колено Прециозы длинее на 5см, и чуть более конусное, чем у Антареса ТЕ4!!! Выходные отверстия 2х колен практически совпадают (нет микрометра, замерил бы). Тут же поставил в Прециозу хлыст Антаря и вуяля! получился Экстрим:D
Получилась гармоничная снасть с полым хлыстом.

to Vader Все-таки, если у Вас есть возможность, попробуйте поменять Экстрим и Прециозу хлыстами, у меня Экстрма нема:o
Интересно будет Ваше мненние.
Да пусть прав, я не об этом!
КАК определили? ТО, что ты сравниваешь колмыка с симаной - вообще непонятно..

Snake
10.04.2011, 13:20
КАК определили? ТО, что ты сравниваешь колмыка с симаной - вообще непонятно..
По геометрии, весу, строению. Остальное субъективно, по очучениям, здесь основные баталии.

A-LAN
10.04.2011, 13:57
По геометрии, весу, строению. Остальное субъективно, по очучениям, здесь основные баталии.
Вот именно - субъективно!
Ранее я имел ввиду замену хлыстов у симаны одной серии , но разной жесткости. А сравнивать удочки разных , даже не производителей, а разных концепций - и по конусности, и по материалу - считаю не корректно. Можно и нужно сравнивать макаронников между собой, ну туда же в кучу лягушатников ( и то уже многое другое) .

Snake
10.04.2011, 15:17
Прозвучало:

а вот на 2-ку ставить полый - ерунда.
Я ответил своим постом, что легкий класс - Экстрим, топы Трианы, кстати, спроектированные под полый хлыст, и Прециоза с ним тоже очень даже!

A-LAN
10.04.2011, 15:36
Прозвучало:

Я ответил своим постом, что легкий класс - Экстрим, топы Трианы, кстати, спроектированные под полый хлыст, и Прециоза с ним тоже очень даже!
Опять о разном..
Цитирую себя:
Ранее я имел ввиду замену хлыстов у симаны одной серии , но разной жесткости.
Вроде понятно написано..
Эксперименты с другими удочками - на усмотрение.

Рыба наша
10.04.2011, 17:04
Как ни крути, а рядом с Прециозой поставить пока нечего. Жаль, было бы что-то такое же у других, но дешевле, было бы прекрасно.

мило левиафан и (чуть нежнее) мило хелиос реликс (есть и они, и прециоза)
остальное так себе :)

Damned in black
10.04.2011, 17:06
Вот что ты сравниваешь 2-ю и 4-ю жесткости..Это совершенно разные удочки..Разница не только в хлыстах. На 4 можно ставить привитой и даже очень гуд, а вот на 2-ку ставить полый - ерунда.

Ага. У 4 верхняя треть мощнее.

Damned in black
10.04.2011, 17:07

Привитой хлыст труднее сломать, чем полый

A-LAN
10.04.2011, 17:10
мило левиафан и (чуть нежнее) мило хелиос реликс (есть и они, и прециоза)
остальное так себе :)
RELIX 2000 высший пилотаж
STRADIVARI крут
SPIDER KOEX 2004 и 2005 хороши
У Мавера есть великолепные удочки

Snake
10.04.2011, 17:42
Ага. У 4 верхняя треть мощнее.
Ага, а также вторая треть и третья треть тоже мощее:D
И?

Stern
10.04.2011, 18:56
STRADIVARI крут

А какова цена перечисленных удочек?
от .... и до.... - примерно.

A-LAN
10.04.2011, 19:21
Цены на них не малые. Это ТОПы
Можно глянуть в коэксе и семи ручьях: и на цену, и кое-что наяву.
Описывать свои впечатления я не буду. Смысла не вижу.

Рыба наша
10.04.2011, 20:16
STRADIVARI крут

у спайдеров ломаются хлысты от неправильного употребления
а вот мало кто хвалит левиафан, может, мало кто ловит - очень надежная и легкая модель
у меня даже обычный магазин по-соседству никак левиафан не продаст - я прямо удивляюсь...
вообще, всем кто хочет испытать ощчущения и рискнуть потратить деньги, то лучше купить 6 м мах, либо прециозу, либо хелиос реликс, либо левиафан - предыдущий мир маха покажется очень далеким...

Snake
10.04.2011, 21:24
Я так понимаю, что продукция мило вам не знакома?
Реликс смотрел, ноль эмоций, не впечатляет.
Интересны Коексы и Страдивари - но в руках не держал.
Понравилась Левиафан 8ка, а вот 6ка - нет, строй другой.
Вот и вся любовь :)

A-LAN
10.04.2011, 21:48
:)
Ну тогда извините ( с) Похоже я в махалках ничего не понимаю. Бывает.

zhecka
10.04.2011, 22:36
всем кто хочет испытать ощчущения и рискнуть потратить деньги, то лучше купить 6 м мах, либо прециозу, либо хелиос реликс, либо левиафан

Только не хелиос реликс, а реликс 2000

Может не то смотрел :confused:
Реликс 2000 одна из самых лучших палок на рынке

Snake
10.04.2011, 23:15
Может не то смотрел
Ну ежели за 10 лет технология изготовления и исходные мат-лы не поменялись, то смотрел соврмененный Реликс 2000. Смотрел 6м-7м. Вес-баланс - на уровне других топов, легкая. И все..., строй не по мне. Больше понравился у Хелиос Реликс, кстати, хоть и тяжелее она.

Реликс 2000 одна из самых лучших палок на рынке
Я и не спорю, раз столько лет на рынке, значит звезда.

Damned in black
10.04.2011, 23:42
Ага, а также вторая треть и третья треть тоже мощее:D
И?
Что И? Если у удочки верх мощнее, а у другой-наоборот, вроде ясно все? Ведь комли у любой-не гнуться.

Damned in black
10.04.2011, 23:54
Да. Топы-ВСЕ хорошие. Брать надо ту, что нравиться. Самой-самой не существует.

Описывать свои впечатления я не буду. Смысла не вижу.

Подпишусь.

Vader
11.04.2011, 00:51
Хелиос Реликс - лапша и тяжеловата.

Страдивари явно лучше.

Но Прециоза лучшая. С отрывом.

ГарриSS
11.04.2011, 10:07

Согласен,Валерий.Сам такой "восьмеркой" отловил 1,5 сезона.На любителя палка :(

Snake
11.04.2011, 10:38
Что И? Если у удочки верх мощнее, а у другой-наоборот, вроде ясно все? Ведь комли у любой-не гнуться.
У ТЕ4 диметр комлевых поболее, отсюда и мощнее по всей длине, чем ТЕ2. Обратное никто не утверждал.

Stern
11.04.2011, 15:23

Понты это,а не ТОПы......
Я за такую цену лучше десяток попроще возьму и буду относится к ним как к дровам.Или вообще на орешник с гусиным пером в качестве поплавка...вот это действительно ТОП,потому что проверенно поколениями.

A-LAN
11.04.2011, 15:28
Понты это,а не ТОПы......
Я за такую цену лучше десяток попроще возьму и буду относится к ним как к дровам.Или вообще на орешник с гусиным пером в качестве поплавка...вот это действительно ТОП,потому что проверенно поколениями.
Каждому свое..Я вот этими удочками не ловлю, т.к. в тех условиях, где их придется применять вполне подойдут и удочки классом ниже. Но если б была возможность приобретать такие ТОПы без оглядки на карман, то конечно ж работал бы ими. Это не только мило, но и все ТОПы.

ддд
11.04.2011, 16:50
Здесь каждый продвигает свое,ни чего не поделаешь. Я это уже понял.:(

Snake и Vader ничего не продвигают! Просто такие же фанаты махов, как и я;) Достаточно объективно все написано и грамотно, просто свои пристрастия есть у каждого:D.

Damned in black
11.04.2011, 18:10
просто свои пристрастия есть у каждого:D.
Конечно. Мне например до 7 м включительно больше всего нравится старый Antares AX TE 2. Я считаю его лучшим. А длинее 7 м-Colmic Extreme, только хлыст я привитой ставлю. 10 экстрим меня вообще безумно радует много лет, и аналога я ей не вижу. Но это мое мнение, и не значит, что все остальные удилки-г.

ддд
11.04.2011, 22:15
Конечно. Мне например до 7 м включительно больше всего нравится старый Antares AX TE 2. Я считаю его лучшим. А длинее 7 м-Colmic Extreme, только хлыст я привитой ставлю. 10 экстрим меня вообще безумно радует много лет, и аналога я ей не вижу. Но это мое мнение, и не значит, что все остальные удилки-г.

По поводу Антареса АХ-2, сам считаю его не хуже Прециозы, Шимано 6 лет назад уже покрытие бланка сделало такое же, как на ней, а жесткость у Антареса АХ повыше будет при равном весе и цене почти в 2 раза меньшей. И это не значит, что тот или иной бренд продвигаю, просто у всех производителей есть классные палки, тут уже дело вкуса.

Нет сейчас маха высшего класса, сильно выделяющегося среди остальных, как по ТТХ, так и по цене! Все уже в прошлом.......
Можете спорить сколько угодно в теме. Все уже перепробовано десятки раз;).

Vader
11.04.2011, 22:42
По поводу Антареса АХ-2, сам считаю его не хуже Прециозы, Шимано 6 лет назад уже покрытие бланка сделало такое же, как на ней, а жесткость у Антареса АХ повыше будет при равном весе и цене почти в 2 раза меньшей.

Спасибо за инфу об Антаресе АХ ТЕ2.
Если она жестче Прициозы, то это гуд. А как она по жесткости против Экстрима?

И еще, а АХ ТЕ2 привитый кончик или цельный пустой?

Кстати цены на них (еще лежат такие на складе) вовсе не в 2х ниже чем на Прециозу. У нас в Украине цена на Антересы АХ ТЕ2 на 15% дешевле Прециозы.

Vader
11.04.2011, 22:45
10 экстрим меня вообще безумно радует много лет, и аналога я ей не вижу.

Поделись, плиз, подробнее инфой об этой 10м удиле.

И еще вопрос. А почему Антаресы АХ ТЕ2 только до 7м лучшие?

Snake
11.04.2011, 22:56
Достаточно объективно все написано и грамотно, просто свои пристрастия есть у каждого.

По поводу Антареса АХ-2, сам считаю его не хуже Прециозы, Шимано 6 лет назад уже покрытие бланка сделало такое же, как на ней, а жесткость у Антареса АХ повыше будет при равном весе и цене почти в 2 раза меньшей
Дмитрий, тут наши вкусы совпадают :)

Vader
11.04.2011, 23:10
Конечно. Мне например до 7 м включительно больше всего нравится старый Antares AX TE 2. Я считаю его лучшим. А длинее 7 м-Colmic Extreme, только хлыст я привитой ставлю.

А чем Экстрим уступает Антаресу АХ ТЕ2 на 6 и 7м длинах?

Damned in black
11.04.2011, 23:54
Спасибо за инфу об Антаресе АХ ТЕ2.
Если она жестче Прициозы, то это гуд. А как она по жесткости против Экстрима?

И еще, а АХ ТЕ2 привитый кончик или цельный пустой?

Кстати цены на них (еще лежат такие на складе) вовсе не в 2х ниже чем на Прециозу. У нас в Украине цена на Антересы АХ ТЕ2 на 15% дешевле Прециозы.

Антарес тоньше по всей длине. Хлыст-привитый.

Damned in black
11.04.2011, 23:58
Поделись, плиз, подробнее инфой об этой 10м удиле.

И еще вопрос. А почему Антаресы АХ ТЕ2 только до 7м лучшие?

Хрен знает почему лучше, получились так:D . 10 антарес хуже 10 экстрим, тяжелее, баланс хуже. Причем вес в разложеном состоянии ощутимо разница-антарес реально тяжелее и середина гуляет. 10 Экстрим удалась.

Damned in black
12.04.2011, 00:01
А чем Экстрим уступает Антаресу АХ ТЕ2 на 6 и 7м длинах?
Трясти надо рядом. Антарес тоньше, более "упругий" и верхняя треть субъективно легче. Антарес просто "вылизан". Мне очень нравились, купил хотя и не надо было особо. Экстрим тоже хорош, но Антарес мне нравится больше. Но после 7 м, те 8, а особено 9 и 10-Экстрим заруливает Антарес.

Snake
12.04.2011, 09:10
Damned in black, Иван!

Спасибо за грамотный, развернутый ответ. Большинство на форуме выглядит "эта - класс, а эта - фигня".
А что можете выделить в более мощном классе?

Рыба наша
12.04.2011, 11:35

Страдивари явно лучше.

Но Прециоза лучшая. С отрывом.

Хелиос реликс 5 и 6 м легкая и не лапша, у нее работают мягко только верхние колена, остальные стоят намертво,
8 м может уже не то, но 8 м и от презиозы устать можно, если на подставки не ставить.
Кстати у меня есть и болонка компетециозе (родственница прециозы) 8 м как раз, вот это гаубица реально. Только для Оки, в других местах по соотношению усилия/результат накладно будет, махать проще
По прециозе не спорю, есть 5 м мах, еще не тестил на воде, но по ощущениям идеальная палка
Прециоза явно не хуже реликса 2000, но цена ниже ))
Реликс 2000 почти по цене штекера ))
Антаресом 5 м народ заинтересовал, но надо потрясти

Vader
12.04.2011, 12:44
Антаресом 5 м народ заинтересовал, но надо потрясти

Внимание! Тут пишут именно про первый выпуск Антареса под маркой АХ! Последующие - ВХ, СХ уже, как говорят, НЕ ТО.