PDA

Просмотр полной версии : Выбор махового удилища

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

larsson
20.10.2021, 22:24
Да, это мощные удилища. Долго был за границей, по приезду начал собираться на рыбалку. Купил сразу 5 шт.)))), из них по именам - номерам: с первой сняты кольца по причинам указанным мною ранее, вторая ездит на рыбалки, третья и четвертая на антресоли, пятая продана. Жена подарила фьюм 7-ку и теперь не знаю как с ним вторая будет делить мои рыбалки.
Были мысли на первую вернуть фурнитуру, но потом решил оставить как есть и она со второй ловят рыбу в зависимости от зова души. А ее мотыляет будь здоров. То мах ей подавай, то болонку, а то и фидер хочет хоть иди и топись.
Это добротные удилища, но по сравнению с современными моделями их можно отнести к категории тяжелых, ну или чуть более среднего веса, кому то оно покажется чрезмерно жестким или дубовым. Я к удилищу привык и не комплексую по этому поводу. Диапазон веса применяемых оснасток для него весьма широк, от полутора граммов до полкирпича)))) в зависимости от условий ловли. Я применяю леску в качестве основной 0,14-0,12, на повадке от 0.10 и ниже, вес применяемых оснасток как правило 2-6, иногда 8 грамм, редко 1,5 гр.
Мне говорили, что я хорошими удилищами не ловил и потому так отношусь к своей невестушке. Возможно и не ловил. На эта удочка не позволяет мне начать ловить антарями ТЕ-5, которые также с третьей и четвертой ждут своего часа.

Я так понимаю Болонок у тебя не меньше чем махов. В итоге Боло или Мах? Что больше нравится?

a.v.nekr
20.10.2021, 22:32
Я не говорил, что Спид ТЕ-7 плох. Просто он наверное вот под такую ловлю заточен:
https://youtu.be/UsL2mILENf4

В описании удилища было указано, что его можно использовать и в ловле со скал в тяжелых условиях. Учитывая что у нас кругом скалы)))) и тяжелые условия)))) я не мог пройти мимо. Я с этим удилищем, когда оно было с кольцами, на Азовском море в Ейске ловил будь здоров. Против ветра 8 грамм с волнореза кидал и не ссал на забросе.

a.v.nekr
20.10.2021, 22:50
Я так понимаю Болонок у тебя не меньше чем махов. В итоге Боло или Мах? Что больше нравится?

Я люблю все эти виды ловли. Частенько собираясь на рыбалку хочется и на мах и на болонскую. Мах он эстетичнее, удочка с кольцами функциональнее. Если эти удочки или виды ловли поставить на воображаемые внутриэмоциональные весы, то их стрелка будет постоянно балансировать как в сторону маховой, так и в сторону болонки. Я рыбак - любитель (сердцем или душою) и не имею чисто прагматичного подхода в выборе снастей или способа ловли, да и не хочу с такой точки зрения смотреть на удочки и ходить на рыбалку.

a.v.nekr
20.10.2021, 22:53
Просто у Вас в профиле написано - Москва. Вот и подумал, зачем такая моща в Подмосковье.

Москва. Вероятно не верно сформулировал свою мысль. Про скалы я написал с сарказмом, примеряя описание удилища к своим условиям. А на море им ловил в отпуске.

larsson
20.10.2021, 23:36
Я люблю все эти виды ловли. Частенько собираясь на рыбалку хочется и на мах и на болонскую. Мах он эстетичнее, удочка с кольцами функциональнее. Если эти удочки или виды ловли поставить на воображаемые внутриэмоциональные весы, то их стрелка будет постоянно балансировать как в сторону маховой, так и в сторону болонки. Я рыбак - любитель (сердцем или душою) и не имею чисто прагматичного подхода в выборе снастей или способа ловли, да и не хочу с такой точки зрения смотреть на удочки и ходить на рыбалку.
А я девять сезонов подряд только с махом. Прикинь?))) Сейчас начинаю уже, редко пока, выбираться с Боло. Думаю далее 50/50 мах/боло будет и впереди целый сезон зимнего Кейрю. Что такое Кейрю я тебе ещё не рассказывал, но настоятельно рекомендую, присоединяйся, будет круто.

B.M.V
21.10.2021, 08:59

И не только мах и боло , есть ещё много видов и способов лова . Кейрю , тенкара , матч , не говоря про нахлыст , чешскую и др. способы лова . Если есть у вас возможность попробовать кейрю - очень советую , для расширения своих познаний и получите массу хороших эмоций . Движения поплавка конечно завораживают , но когда неожиданно , но прогнозируемо удар в руку - впечатлений ничем не меньше .
П.С. Вопрос больше , к администраторам : сделать один , общий и совместный раздел "Поплавок" ?

larsson
21.10.2021, 11:07
волжанка топ матч 6-ка, два года полет нормальный, мне нравится

Я ещё не разу не прочитал, что шестерка ТМ кому-то не понравилась. Очень приятное впечатление произвело удилище, на выставке в день релиза в первую очередь отправился ТМ смотреть, порадовала удочка, очень хорошо ложится в руку.

larsson
21.10.2021, 11:32
И не только мах и боло , есть ещё много видов и способов лова . Кейрю , тенкара , матч , не говоря про нахлыст , чешскую и др. способы лова . Если есть у вас возможность попробовать кейрю - очень советую , для расширения своих познаний и получите массу хороших эмоций . Движения поплавка конечно завораживают , но когда неожиданно , но прогнозируемо удар в руку - впечатлений ничем не меньше .
П.С. Вопрос больше , к администраторам : сделать один , общий и совместный раздел "Поплавок" ?
Михаил будет у него возможнось ловить Кейрю. Он попал в правильную компанию. Обо всем в теме Кейрю будет освещаться, а там и удилище себе из Японии закажет. Команда Кейрю фишеров собирается будь здоров к этому сезону, зашла эта тема многим.

Grava
21.10.2021, 11:42
день добрый! Не подскажете какие еще можно посмотреть шестерки по цене не дороже ТМ ?

B.M.V
21.10.2021, 12:02
день добрый! Не подскажете какие еще можно посмотреть шестерки по цене не дороже ТМ ?
Мне , например зашли шестерки от Фотона , Гретхем МЛ и Шерман сворд поле , у обеих хороший баланс и вес . Шерман чуть тяжелее , но рыбачить одной рукой вполне !
Есть ещё Лидер , в этой же длине , тоже неплох , по мне ничуть не хуже Волжанки , но там бланк немного толще , чем у Флагмана . Лидер я бы поставил в один ряд , с Волжанкой , а по цене он дешевле - на порядок . По отзывам правда пишут , что они ломаются , ну тут кому как повезёт ?
П.С. По цене Волжанки , я бы лучше поискал что то из японок , хоть даже б/у.
П.С.П.С. Отечественными производителями пользуюсь , когда жалко японки ! :)

larsson
21.10.2021, 12:21

Абсолютно весь каталог Флагмана, Трегароны только чуть дороже, шестерки Трегарон чуть дороже ТМ (в среднем на 1000-1500 руб). Остальные махи от Флагман уже дешевле, но это не говорит, что они плохие. Мне очень нравится серия Сворд. По возможности нужно конечно самому смотреть, потому что только Вы знаете все нюансы своих условий ловли. Авентадор 600, тоже хорошо оценили в народе, сам ловлю Авентадором только 5-ка, нравится. А вообще, если понравилась ТМ и готовы потратить заявленную сумму, то мне кажется отличный вариант.

Seriy45
21.10.2021, 13:02
А можно чуток подкопить за зиму и взять Мавер Легенд, чтоб потом не терзаться в смутных сомнениях, от чего сломалась палка.

Юрий, а чем легенд хорош? Это уже не фреция... Удочка стала мощнее и тяжелее... В обзоре всё четко написано.
https://sheshnin.ru/2021/02/13/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0-2021-maver-legend-sl-500/

larsson
21.10.2021, 13:05
А можно чуток подкопить за зиму и взять Мавер Легенд, чтоб потом не терзаться в смутных сомнениях, от чего сломалась палка.

Я бы глянул её тоже ради интереса. Юрий у нас официальный Мавер на Павелецкой?

Grava
21.10.2021, 17:11
Мне , например зашли шестерки от Фотона , Гретхем МЛ и Шерман сворд поле , у обеих хороший баланс и вес . Шерман чуть тяжелее , но рыбачить одной рукой вполне !
Есть ещё Лидер , в этой же длине , тоже неплох , по мне ничуть не хуже Волжанки , но там бланк немного толще , чем у Флагмана . Лидер я бы поставил в один ряд , с Волжанкой , а по цене он дешевле - на порядок . По отзывам правда пишут , что они ломаются , ну тут кому как повезёт ?
П.С. По цене Волжанки , я бы лучше поискал что то из японок , хоть даже б/у.
П.С.П.С. Отечественными производителями пользуюсь , когда жалко японки ! :)

Лидером я весь сезон отловил.. но он до 6 к.р, а ТМ уже за 12 , вот я и спросил за эту ценовую категорию )) Япономахи - да! Интересны, но наверное только б.у. Хочется мощней, с хорошим балансом и весом.
За Флагманы тоже спасибо larsson.. подумаю.

larsson
21.10.2021, 21:37
Лидером я весь сезон отловил.. но он до 6 к.р, а ТМ уже за 12 , вот я и спросил за эту ценовую категорию )) Япономахи - да! Интересны, но наверное только б.у. Хочется мощней, с хорошим балансом и весом.
За Флагманы тоже спасибо larsson.. подумаю.

Здесь очень много чего кроется и если рассматривать все более детально, то начинают проявляться многие моменты, о которых при беглом знакомстве и не подозреваешь. Но Вы оказались на МатчФишинг и здесь мы махи очень любим, постоянно ими ловим и даем им какую-то оценку, с которой соглашаться не совсем обязательно, потому что это всего лишь мнение, у Вас оно должно быть своё...

Если зашел разговор за махи 6 метров, давайте их рассмотрим по ближе. Лидер 600 не 6 т.р. как Вы написали, а за 8 т.р. с не большим. Разница +/- 4 т.р. сумма ощутимая разница в 1/3 от стоимости ТМ 600. Но смотрим что в реальности. ТМ действительно почти уже полноценная шестерка, 595 см весом 153 грамма на весах. Лидер 571 см и 156 грамм на весах. Начинаете чувствовать разницу?))) Лидер на фоне ТМ теряет 25 см в бланке, а там ещё и оснастка будет и в сумме пол метра недолет.
Если Лидер доберет недостающие сантиметры бланка, его вес соответственно поползет вверх и ТМ он уже не ровня, там его будет ждать другой мах и это Сворд 600, который по факту 575 см. И видите, даже Сворд по фактической длине слегка, но делает Лидер, а по цене уже не слегка, Сворд 600 уже дешевле Лидера более чем на 1000 рублей.
Но Сворд 600 еще можно сравнить с Фотон 600, и здесь детище Сабанеева аутсайдер. Фотон 600 на прошлой рыбалке мне понравился как мах, но цена за эту шестерку под 9500 р., против Сворда менее чем за 7 т.р. А что такое Сворд 600, я уже делился впечатлением недавно с Сергеем из Тамбова, наш диалог на предыдущей странице этой темы.
Просто имейте ввиду, хваленые Сабанеевские удочки на более популярной длине 7 метров, тоже не дотягивают до номинала Лидер к примеру не дотянул остановившись на отметке 671 см, Фотон чуть больше выдал 676 см. Это одна из причин, по которой я не купил Фотон 700, за те же деньги был куплен Тика Эксклюзив 700 (695 см)
Единственная гордость Сабанеева это Лидер 500, она чуть превышает номинал и там плюс что-то около 10 см. И это уже хорошо и это стоит отметить, хоть где-то не обосрались. Этому событию можно долго аплодировать стоя (то что превышен номинал))), не другой момент). Но аплодисменты стихнут когда Ниссин Рокфиш Мебару 530 предъявит свои параметры, у Мебару достоинство легче и длинее))), фото Мебару под нагрузкой в теме Япов есть. Это удилище у меня появилось как раз, когда за Лидерами записывались в очередь. За свой Мебару отдал всего 7500 рублей (удочка/комиссия/доставка). 7500 на фоне той цены, что была при первой партии, разница есть конечно. Но Мебару это Made in Japan, в то время как Лидер Made in gde-to tam.
Поэтому на первый взгляд все это близко, когда обсуждаются махи пятерки, шестерки или другие длины, но стоит чуть более детально в эту тему лезть, как открываются скрытые подробности, которые можно и нужно рассматривать. Так же есть ещё не мало важные параметры, такие как строй и баланс. Мах это не просто палка, которая отличается лишь по цене...

larsson
21.10.2021, 23:10
Анатолий, с мебару сравнивать тяжело. Это было тогда, а сейчас курс и условия доставки сделали своё дело. Думаю, сейчас мебару будет сильно дороже 10.

Посмотрел цены. Предложений полно, но Мебарок 530 нет, вообще не нашёл. Шестерок полно, семерок тоже.

larsson
21.10.2021, 23:13
А 10.600 не хочешь? Народный магазин продает.
https://www.ozon.ru/product/udilishche-sabaneev-leader-tele-mahovoe-600sm-277146029/?sh=XLyqmsfE

Не хочу.
Посмотри внимательно, цена официальная. Озон типа скидку делает, что начальная цена перечеркнута. Лоха ловят...

larsson
21.10.2021, 23:16
А где найти описания? На мембару ,например. Искал-не нашел.

Лешь Uzaki Nissin в Яндекс и на оф. Сайт переходи, там в каталог, раздел Мебару и ищи модель Fine Mode Mebaru. Та что у меня, она 530 см на хард тон, 105 грамм.

larsson
21.10.2021, 23:21
А начальную цену кто устанавливает? Разве Озон?

ОЗОН может хоть 20000 поставить и перечеркнута, но выше установленной офицалами не может продать. И не озон это продаёт, а сам знаешь кто, через озон, по фулпрайсу, пароль что ты с форума свекловодов уже не прокатит.

larsson
21.10.2021, 23:38
Я не очень разбираюсь в этих Озонах. Так кто поставил цену 10.600, Озон или магазин?

10600 это озон, это муляж ценника. Бросают пыль в глаза, типа со скидкой продают. Озон и подобные типа Вайлдберриз, это все маркет-плейс, это очень большая витрина, где собрано очень много магазинов в одном месте, разделенных по категориям товаров, категории типа электроника, шмотки, товары для животных, для рыбалки и так далее. У них практически на все группы товаров так, цена от балды перечеркнута, а под видом скидки на самом деле РРЦ (рекомендуемая розничная цена).

larsson
22.10.2021, 00:07
Да зачем мне официальный сайт!?)) Меня твоё описание интересует. Я поискал - не нашел...

Я в теме обзоры про неё писал. Можно там почитать.

larsson
22.10.2021, 00:19
Спасибо, понял, обманут по-любому, снасти у них брать нельзя.

Ну почему нельзя? Можно, только если ты хорошо знаешь рынок, знаешь что предлагают разные конторы, по каким ценам, где официальная цена, где действительно скидка, то очень легко на самом деле.
К примеру, зайди на рыбалкашоп, далее в махи Флагман, найди там модель Шерман Про и посмотри по какой цене сейчас их отдают. Вот это я понимаю скидка, а не 10-ти процентное позорище как у некоторых.

Grava
22.10.2021, 04:51
Лидер 600 не 6 т.р. как Вы написали, а за 8 т.р. с не большим
да, я ошибся, но сходил глянул.. за 6470 было куплено.

larsson
22.10.2021, 16:11
Посмотрел как Сергей Бурдак ловит семеркой Италикс. Не знаю что там с балансом, но работа бланка очень понравилась. Если это претензия на европейский топ за доступную цену, то мне все ясно. Строй копия японка кейрю. Кончик тоже ходит ходуном, хотя конечно не так как у моей рокфишки. Рыбу вяжет прекрасно, управление рыбой отличное.
Из минусов. Цена 23тыс, но для Европы недорого. б/у японка цена пополам примерно. Вес 245гр против скажем 170 рокфиш, кейрю либо чуть тяжелее, либо сильно дороже. Комель 24,5 ну тут близко, у японии 23 и дальше чуть шире у самой пробки. Транспортная 140см. Моя 110, про разные кейрю от 50см молчу.
Кому всё это не актуально и не смущает, по работе на забросе и особенно вываживании ну очень неплоха! Подержать бы в руках ещё.

Я не знаю или это жесткая шутка была про то к чему пришла Европа. Но вот именно потратив сезон на знакомство с азией нулевых, расклад по Италикс понятен абсолютно. Всё очень близко одно к одному и если это не полная, но таки копия Фрецции, то мне ещё более стал понятен посыл людей, уходящих от дорогих европейских махов в сторону японской вторички.
Конечно, есть разница на нюансах. Для кого-то это критично, не вопрос. Но вот это про шланги там или ещё что-то, ну чушь полнейшая. Не знал бы что это Реглас, решил бы что в руках у Сергея чистый японец, не топовый правда, но весьма приличный.
PS а разница в весе также понятна, заложена мощь, рыбу на грудь принимать удобно, управлять ею тоже. Особенно тем, кто только осваивает мах актуально.
Не могу не продолжить мысли, после содержательного поста от Андрея. Особенно сделать акцент на тех, кто только начинает осваивать мах. Когда человек понимает, что да, мах ему интересен и он готов начать ловить данной снастью. Возникает вопрос, это прям всех интересовало, составляющая начального арсенала и его стоимость. Потому что на первых парах, вроде не бывалый интерес, но человек перестраховывается, сетуя на то, что если не буду ловить дальше, то не сильно вложусь в это финансово. Поэтому лучший рецепт, уже проверенный на практике, это Кайда 5 и 7 метров. Пятерка естественно, железобетонно это Авентадор, с семеркой либо Авен, либо Фортекса Спарк. В последствии, после такого стартового набора, я не помню чтоб человек соскочил с маха и перестал ловить. Наоборот, уже вникая в ловлю махом, приобретал себе ещё удилища, при этом не переставая ловить махами Кайда, объясняя это тем, что это удочки которые по настоящему радуют при ловле. Были поломки на начальной стадии освоения у людей, но вопрос с запчастями не был каким-то не решаемым. Это к тому, что с Италиксом новичку может не повезти, мало того заплати не дешево за бланк, то потом попробуй еще и восстанови.

B.M.V
22.10.2021, 16:15
Ладно шутки-шутками, а Прециоза 700 это редкий мах, с полным набором отличных характеристик. Надеюсь она попадет в хорошие руки и будет радовать нового владельца. Я бы не решился на такой шаг, к примеру, даже если задвину на мах полностью, Эксклюзивы 700 и 800 не продам. Может сгоряча такая идея у тебя? Может не выспался? Если ты твердо решил её продать, то не продешеви. Я надеюсь ты одумаешься и не будешь продавать.
Поддержу Анатолия . У меня приятель эту семёрку искал почти два года , здесь не нашел , а купил где то в Европе .

larsson
22.10.2021, 16:33
Мне никто так и не ответил, где тот Италикс можно купить. Неужели только в Магазине? Бурдаку деньги не нужны чтоли? Вот он бизнес по СССРовски во всей своей красе.

Через ОЗОН, там как и вчера обсуждали, феик-ценник перечеркнут и типа со скидкой, но на самом деле это РРЦ

larsson
22.10.2021, 16:38
Поддержу Анатолия . У меня приятель эту семёрку искал почти два года , здесь не нашел , а купил где то в Европе .

Редкие махи и охота за ними, тот ещё квест. Иной раз поиски, похожи на поиски сокровища нации...

larsson
22.10.2021, 16:53
Так там тот же магазин наверное продает. Ну нафиг.

Я не нашел в каталоге Регласс никакого Италикс.
На сайте Регласс тоже не нашел, через поисковик у них пробовал, Italix и на поиск, в ответ прилетает Sorry, no results were found (Извините, результатов не найдено.)
Может и делает Регласс, но не для Италии, свои же потом заклюют за плагиат. А тут можно в уши гнать, "ребята спешите, это Фреция за копейки".

larsson
22.10.2021, 18:15
Толь, естественно не для Италии, а для Украины. Это и не скрывается. И Мавер-Реглас это семейное предприятие. Так что официально все было бы быть хорошо еслиб за это дело не взялись советские бизнесмены. Вот где может подвох крыться. А я давно говорил, что с этими палками нужно серьезно разбираться прежде чем покупать. Цена то не маленькая. Это только говорят, что дешево. Но поживем увидим.

Нет Юрий, ради Бога, пусть хоть для Украины или для Антарктиды... Почему нет в каталоге Регласс? Регласс не только удочки "стругает", но и товары к примеру для парусного спорта, под разными именами, но со сноской что это Регалсс.

larsson
22.10.2021, 18:32
С другой стороны мечта должна остаться мечтой;)

Не согласен, я все еще не теряю надежды, заполучить Огненного Ястреба семерку...

larsson
22.10.2021, 22:17
А сдругой стороны:
-Прециоза за 25 нужна?
- Да и за 15 не надо.
Я 2 года назад купил Антарес за 13.
Отстают люди от жизни.

Вот я надеюсь и Ястреба за аналогичную сумму найду.

shhegl-igor
22.10.2021, 22:28
Я 2 года назад купил Антарес за 13.
Отстают люди от жизни.
А я в этом в 2 раза дешевле. Да цены падают.

treel
22.10.2021, 22:41
Мне никто так и не ответил, где тот Италикс можно купить. Неужели только в Магазине? Бурдаку деньги не нужны чтоли? Вот он бизнес по СССРовски во всей своей красе.

Ответ от Бурдака пол года назад - "Удилища уже продаются в Киеве маг. «Ибис» и в Санкт- Петербурге, магазин «Избушка рыбака»"

larsson
22.10.2021, 23:02
Ответ от Бурдака пол года назад - "Удилища уже продаются в Киеве маг. «Ибис» и в Санкт- Петербурге, магазин «Избушка рыбака»"

Посмотрел на цены в магазине Санкт-Петербурга, на цены Москвы. Сравнил крайние цены Фреции, ростовки 5-6-7 метров, так как этот Италикс только в таких длинах видел. То что рассказывают, что это Фреция под другим именем, допустим. Но то, что она заметно дешевле, в это только наверно пингвины поверят. 5 и 6 там разница мелочь. У 7 разница в 3000 рублей примерно.

larsson
23.10.2021, 00:28
А я тебе о чем? Лохотрон!
Причем там Италия, здесь не пойми, чего Украина.
https://youtu.be/Uavczb1DAe8

Здесь может до банального все проще. У Мавер по программе Фреция должна была сниматься с производства, на смену пришел Легенд. Кто-то подсуетился и решил вот так сделать, явить миру Италикс. Регласс пошёл на встречу, сделал палки на дорнах Фреции, но с одним условием. На бланках не должно фигурировать имя Фреция, так как это уже история. Эти энтузиасты, "Да не вопрос", и придумали название Фьюжн. Хотя почему бы не договорится с Регласс? И дать этому Италикс привычное название, но с оговоркой, которое всем известно и которое любят, назвать к примеру Фреция Лимитед Эдишен или Фреция Голд Серия. Зачем этот Фьюжн и эти глупые определения?

larsson
23.10.2021, 00:59
Блин, Толь, кому ещё не понятно, что хохлы подсуетились? Другое дело, чего от них ждать?

Нет Юрий идея на самом деле весьма не плохая. Когда можно получить аналог какой-то удачной серии удилищ. Пример Тика Эксклюзив, где разница в цене с Колмик Экстрим действительно очень ощутимая. Повторюсь разница Эксклюзив и Экстрим более чем в два раза. Если бы Фьюжн был по цене в два раза дешевле от прайса Фреции, это было бы очень весомое достижение. А по факту ничего особенного не произошло. Удочка не будет популярной, эту популярность убивает цена. До конца не просчитали все моменты, покупательскую способность в данный момент. Надеюсь ты не веришь? Что за этим Италикс очередь. Не удалась затея на сто процентов, в большей степени зря потраченное время.

s_burdak
23.10.2021, 02:20
Посмотрел на цены в магазине Санкт-Петербурга, на цены Москвы. Сравнил крайние цены Фреции, ростовки 5-6-7 метров, так как этот Италикс только в таких длинах видел. То что рассказывают, что это Фреция под другим именем, допустим. Но то, что она заметно дешевле, в это только наверно пингвины поверят. 5 и 6 там разница мелочь. У 7 разница в 3000 рублей примерно.

Попробую донести информацию до тех рыболовов, которые могу слышать.
Я Бурдак Сергей, 20 лет являюсь дистрибьютором Maver в Украине.
Маверская Фречча была очень востребованная не только в России, но и в Украине.
Когда Мавер снял ее с коллекции, то в маховых удилищах получился провал. Легенда не заменила Фреччу, так как была дороже и "послабее".
Я с Владимиром Вишняковым попросили маверцев продолжить производство Фреччи, но получили железобетонный отказ. При этом РЕГЛАСС сам мне предложил продолжить эту серию удилищ под новым итальянским брендом, но с условием не использовать предыдущее название. Весь дизайн удилища сделала дизайнер Мавера. Мне прислали картинку на утверждение и я без каких либо замечаний запустил ее в производство.
Первая партия удилищ Fusion вышла в ограниченном количестве. Всего 150 удилищ для двух стран.
Цены я занизил для того, чтобы удилища были доступны рыболовам. Если кому-то не нравится низкая цена, могу продать дороже.
В Украине удилища все проданы. В России есть остаток.
Я сейчас в Италии. Попросил на Реглассе Сертификат происхождения для тех кто сомневается, что удочки итальянские.
Сейчас делаю заказ болонских удилищ на Реглассе. Надеюсь на весенней выставке рыболовы могут их подержать в руках и купить.

И еще!
Прошу в дискуссиях придерживаться уважительного тона.

В-52
23.10.2021, 10:00
Не согласен, я все еще не теряю надежды, заполучить Огненного Ястреба семерку...

Добрый день!
Огненный ястреб, это что за зверь? :rolleyes:

larsson
23.10.2021, 18:43
Добрый день!
Огненный ястреб, это что за зверь? :rolleyes:

Добрый день.

Это удилище от компании Дайва, они его характеризуют, как удилище для ловли Лосося от 30 см. У этого удилища мне очень понравились характеристики и я бы хотел им половить привычную мне рыбу в наших условиях, таких как Плотва, Лещ, Карась, Карп, Белый Амур.
Удилище ростом 720 см, 7 колен, транспортная длина 130 см, вес всего 170 грамм и самое главное, максимальный тест поводка, это 0,24. Мне кажется это хороший пример сочетания легкости бланка и запаса прочности.

larsson
23.10.2021, 18:47
Только у меня дежавю?

Какое дежавю Юра? Человек из Италии на связь с форумом вышел, видимо мы с тобой громко орали про Италикс и аж там услышали.
В принципе С. Бурдак все так и рассказал, как мы с тобой предпологали. Регласс сделал, но никаких упоминаний что это Фреция, никаких надписей быть не должно.

shhegl-igor
23.10.2021, 19:41
Добрый день.

Это удилище от компании Дайва, они его характеризуют, как удилище для ловли Лосося от 30 см. У этого удилища мне очень понравились характеристики и я бы хотел им половить привычную мне рыбу в наших условиях, таких как Плотва, Лещ, Карась, Карп, Белый Амур.
Удилище ростом 720 см, 7 колен, транспортная длина 130 см, вес всего 170 грамм и самое главное, максимальный тест поводка, это 0,24. Мне кажется это хороший пример сочетания легкости бланка и запаса прочности.
А какой строй по жесткости. Если 8:2, то это классно.

Гошша
23.10.2021, 20:18
Сегодня съездил на рынок Садовод.Из за локдауна не стал дожидаться ноябрьских выходных,поехал сегодня.
Плутал долго.Но,нашел ряды с Кайдой.Не спрашивайте где,больше не найду,если надо будет!))
Тем не менее,купил колена к Фортексе.И,самое главное,купил себе шестерку Фортексу.
Теперь у меня их 2 штуки.) Флагман конечно интересно,но опять куда то ехать не захотелось,пусть и в хороший магазин( типа Спортхита или Мультифиша и т.д) Как увидел так и купил.) Сейчас не лучшее время для шатания по магазинам.

Спасибо,за советы! Ребята с Матчфишинга- вы лучшие! В очередной раз убедился в этом!

larsson
23.10.2021, 20:21
А какой строй по жесткости. Если 8:2, то это классно.

Я однажды увидел где-то в Инстаграм или Фейсбук видео, там тестировщик Дайва, зовут его Кацуя Чишима, там был момент вываживания Лосося этим Ястребом. 8/2 там или 7/3 я не разглядел, но далеко не парболик.

larsson
23.10.2021, 20:23
Сегодня съездил на рынок Садовод.Из за локдауна не стал дожидаться ноябрьских выходных,поехал сегодня.
Плутал долго.Но,нашел ряды с Кайдой.Не спрашивайте где,больше не найду,если надо будет!))
Тем не менее,купил колена к Форексе.И,самое главное,купил себе шестерку Фортексу.
Теперь у меня их 2 штуки.) Флагман конечно интересно,но опять куда то ехать не захотелось,пусть и в хороший магазин( типа Спортхита или Мультифиша и т.д) Как увидел так и купил.) Сейчас не лучшее время для шатания по магазинам.

Спасибо,за советы! Ребята с Матчфишинга- вы лучшие! В очередной раз убедился в этом!

Спасибо Вам за теплые слова в адрес Матчфишинг, мы стараемся для Вас.

Гошша
23.10.2021, 20:58
1. Поздравляю с приобретением качественного удилища.
2. Все колена были в наличии?
3. Здесь не лучшие, здесь нормальные ребята.

Спасибо.Точно были хлыст,второе и третье.А больше я и не интересовался.Надо было спросить,тупанул что-то...
Обстановка там не очень комфортная,да и сейчас эпидемия,особо там общаться не хотелось.По этой причине другие удочки там не смотрел,а там дофига всякого,наверняка что-то не хуже Фортексы есть.)
Не,форум и впрямь ожил в последнее время.Нигде столько интересного не прочитаешь.Только не ругайтесь с Русфишингом,они вам не ровня и по знаниям и по отношению к людям.)

larsson
23.10.2021, 21:26
Спасибо.Точно были хлыст,второе и третье.А больше я и не интересовался.Надо было спросить,тупанул что-то...
Обстановка там не очень комфортная,да и сейчас эпидемия,особо там общаться не хотелось.По этой причине другие удочки там не смотрел,а там дофига всякого,наверняка что-то не хуже Фортексы есть.)
Не,форум и впрямь ожил в последнее время.Нигде столько интересного не прочитаешь.Только не ругайтесь с Русфишингом,они вам не ровня и по знаниям и по отношению к людям.)

На сколько мне известно, то для Фортексы отдельно можно купить только хлыст, колено №2 и колено №3. Эти секции наиболее уязвимые и очень хорошо, что люди в случае поломки, без проблем могут восстановить свои Фортексы.
А с соседним форумом мы не ругаемся, мы уважаем своих западных партнеров.

a.v.nekr
23.10.2021, 21:46
Не намохался. Еще хочу. Маловато будет.
В городе штурмовато. Костер не пожечь, закат не тот. Хотя ко всему привыкаешь.
Я уже строю планы не на завтра. Там все ясно. На следующие выходные думаю. Боло?

s_burdak
23.10.2021, 22:08
Здравствуйте. Подскажите, копиями каких удочек мавер будут болонские удилища Италикс?

Одна из качественных маверских болонок.
Когда удилища будут готовы, сразу все о них расскажу.
Не хочу бежать впереди паровоза.

larsson
23.10.2021, 22:16
Одна из качественных маверских болонок.
Когда удилища будут готовы, сразу все о них расскажу.
Не хочу бежать впереди паровоза.

Мы в теме Болонк с удовольствием Вас выслушаем. Я очень надеюсь что эти Болонки будут у В. Вишнякова в магазине.

s_burdak
23.10.2021, 22:28
Я бы не сказал, что Италикс очень сильно дешевле Фреции. Если Вы действительно возродили этот мах под другим именем, то такие жесты я очень поддерживаю. Потому что много полюбившихся махов уже стали историей. Я конечно не фанат Фреции и Мавера в целом, но много знаю людей кому Фреция очень нравится.

Я Вам дам дружественный совет, слушать или нет дело Ваше. Расширьте в столице сеть сбыта Италикса, не все готовы и хотят покупать Ваш Фьюжн в магазине с "подмоченной" репутацией.

С начала производства Фреччи и до появление ITALIX цены на сырье приподнялись. Так что я еще более-мение выдержал ценовой подъем.
Толковые советы всегда принимаю.
Насчет расширить, мысль хорошая но пока не реализуемая. Магазины берут все что подешевле, а MADE IN ITALY не вписывается в эту категорию.
Да и как вы поняли из моего первого поста - 150 удилищ это не бизнес. Что-то на призы раздал, что-то в остатках повисло.

s_burdak
23.10.2021, 22:31
Что-то из старых серий? Или из актуального каталога?

Нет, то что есть в каталоге у Мавера, я сделать не могу.
Модель удилища практически годовалая.

larsson
23.10.2021, 22:34
С начала производства Фреччи и до появление ITALIX цены на сырье приподнялись. Так что я еще более-мение выдержал ценовой подъем.
Толковые советы всегда принимаю.
Насчет расширить, мысль хорошая но пока не реализуемая. Магазины берут все что подешевле, а MADE IN ITALY не вписывается в эту категорию.
Да и как вы поняли из моего первого поста - 150 удилищ это не бизнес. Что-то на призы раздал, что-то в остатках повисло.

Ну почему не реализуемая возможность, расширить сеть. Вы же сами написали, что возрождение Фреции под именем Италикс это так же заслуга Вишнякова. Что Вы между собой не договаритесь? Не верю. Верю что, зайдя к Вишнякову в магазин, увижу Ваш совместный труд.

s_burdak
23.10.2021, 22:35
Мы в теме Болонк с удовольствием Вас выслушаем. Я очень надеюсь что эти Болонки будут у В. Вишнякова в магазине.

Думаю, что у Володи не будет.

У меня была одна из идей, продавать напрямик рыболовам. Это бы снизило цену. Но системы нет и пришлось делать предложение магазинам.

larsson
23.10.2021, 22:45
Думаю, что у Володи не будет.

У меня была одна из идей, продавать напрямик рыболовам. Это бы снизило цену. Но системы нет и пришлось делать предложение магазинам.

Хорошо. В Санкт Петербурге будет представлено это удилище?

larsson
23.10.2021, 23:03
Оно уже там есть. Звонил сегодня. Запчастей нет. Продавец обещал разузнать, но думаю бесполезно.

Что есть? Удочка еще не вышла, название еще не придумали, мы про Болонку говорим.

Zeus at Olympus
24.10.2021, 00:02
Согласен, удочки это не кейрю-сейрю, это удочки.

В скрижали маховой ловли!

larsson
24.10.2021, 19:59
Есть у кого опыт заказа маховых удилищ с Украины?

treel
24.10.2021, 20:13

А зачем Вам этот опыт? Все, что продается в Украине представлено в России, за исключением двух фирм. У меня есть обратный опыт - из России в Украину: самая большая проблема это логистика.

larsson
24.10.2021, 20:21
А зачем Вам этот опыт? Все, что продается в Украине представлено в России, за исключением двух фирм. У меня есть обратный опыт - из России в Украину: самая большая проблема это логистика.

Если в двух словах, то вот какие мысли. Вчера С. Бурдак сказал где его Италикс представлен. Сайт магазина в Киеве что-то пинается, кое-как я туда все таки залез, но Италикс так и не нашел. Мож плохо искал?)))
Потом думаю: "А что у Вас там вообще есть?" В других магазинах, какие бренды представлены и так далее. А то кроме Флагман у нас тут толком-то и нет Украинских представителей. В общем нашел кое-что. И ценовая политика мне прям нравится.

larsson
24.10.2021, 20:41
У меня.

Какой мах заказывал и когда?

larsson
24.10.2021, 21:22
Эксклюзив 8м. Оплачивал переводом через сбер частному лицу, в год когда у них Майдан случился. Сейчас думаю сложней будет.
Кстати и 9м у меня тоже из Украины, но брал здесь с рук.
Доставка 30$ из Украины в Россию, только что узнал.

larsson
24.10.2021, 22:04
На тот момент была долларов 17, и это коммерческой, быстрой почтовой службой. Укр. почтой долларов 12.
А вместе с дорогой доставкой удочка выходила дешевле тысячи на 2 или 3 чем у нас.

Я понял Юра, спасибо. С доставкой и сроком я уже разобрался. Это все моменты логистики, разберёмся... Блин... Юрий, я её нашёл...

treel
24.10.2021, 23:09
Если в двух словах, то вот какие мысли. Вчера С. Бурдак сказал где его Италикс представлен. Сайт магазина в Киеве что-то пинается, кое-как я туда все таки залез, но Италикс так и не нашел. Мож плохо искал?)))
Потом думаю: "А что у Вас там вообще есть?" В других магазинах, какие бренды представлены и так далее. А то кроме Флагман у нас тут толком-то и нет Украинских представителей. В общем нашел кое-что. И ценовая политика мне прям нравится.

Италикса в Ибисе тоже не обнаружил, есть в другом магазине в продаже. А нашли кое-что, наверное G T?

shhegl-igor
24.10.2021, 23:22
Я понял Юра, спасибо. С доставкой и сроком я уже разобрался. Это все моменты логистики, разберёмся... Блин... Юрий, я её нашёл...

Анатолий. Огненного ястреба 7 ?

larsson
24.10.2021, 23:26
Италикса в Ибисе тоже не обнаружил, есть в другом магазине в продаже. А нашли кое-что, наверное G T?

G T не совсем понял о чем Вы. А Италикс столько же стоит у Вас в Украине, как в России?

larsson
24.10.2021, 23:31
Анатолий. Огненного ястреба 7 ?

Нет, не Ястреба. Чего его искать? 50000 йен (39000 рублей) и он Ваш))). 50000 йен это только за удочку, плюс ещё затраты на комиссию и доставку, в 45000 рублей он обойдётся. Я все жду, может кто на вторичке его выставит в идеальном состоянии за полцены, но на вряд ли.
Другой мах ищу, уже очень долго... и похоже мои поиски наконец-то окончены.

shhegl-igor
25.10.2021, 00:01
Нет, не Ястреба. Чего его искать? 50000 йен (39000 рублей) и он Ваш))). 50000 йен это только за удочку, плюс ещё затраты на комиссию и доставку, в 45000 рублей он обойдётся. Я все жду, может кто на вторичке его выставит в идеальном состоянии за полцены, но на вряд ли.
Другой мах ищу, уже очень долго... и похоже мои поиски наконец-то окончены.
Надеюсь мы скоро узнаем, что за давняя мечта ?

larsson
25.10.2021, 00:18
Надеюсь мы скоро узнаем, что за давняя мечта ?

И я надеюсь, что все сложится хорошо. Написал письмо продавцу и он очень быстро вышел на связь, уже обговорили моменты оплаты и вопросы по доставке. Как приедет, обо всем непременно напишу.

s_burdak
25.10.2021, 01:00
Я так понимаю маверу маверово, а италиксу италиксово? А какова концепция ТМ Италикс? Я так понял, какое-то развитие этой марки планируется?

ITALIX Маверу не помеха. Оба бренда с одного завода, но модели удилищ категорически не пересекаются.
О развитии громко кричать не буду. Все делаю в пределах моих сил и финансовых возможностей.
Как говорил ранее, планируются удилища с кольцами (болонки), но только в двух длинах - 5 и 6 метров.
Доделываю фидера Made in Italy (больше года). Тяжеловато идут. Итальянская специфика фидера не такая как у нас. В среду буду забирать четвертый вариант. Сами удилища очень высокого класса, но с фурнитурой пришлось повозиться (тяжелая ситуация). Сам я не сильно в фидере разбираюсь, а подсказчики с разными мнениями вводят меня в ступор. Но о фидерах лучше в фидерной теме поговорить.
Буду стараться шаг за шагом "двигать" качественную продукцию. Сам для себя решил производить удилища только в Италии. У них высокое качество и они рядом. Плюс 20 лет работы с итальянцами и 13 лет в итальянском спорте дают мне преимущества.

s_burdak
25.10.2021, 01:02
Думаю, что это головная боль. Я бы не рисковал.

s_burdak
25.10.2021, 01:05

Что-то у Ибиса с интернет магазином непорядок.
Наши рыболовы тоже жаловались, что не могут найти удочки. Пришлось ехать в магазин и покупать через кассу.

Завтра постараюсь с ними связаться.

Seriy45
25.10.2021, 09:27
ITALIX Маверу не помеха. Оба бренда с одного завода, но модели удилищ категорически не пересекаются.
О развитии громко кричать не буду. Все делаю в пределах моих сил и финансовых возможностей.
Как говорил ранее, планируются удилища с кольцами (болонки), но только в двух длинах - 5 и 6 метров.
Доделываю фидера Made in Italy (больше года). Тяжеловато идут. Итальянская специфика фидера не такая как у нас. В среду буду забирать четвертый вариант. Сами удилища очень высокого класса, но с фурнитурой пришлось повозиться (тяжелая ситуация). Сам я не сильно в фидере разбираюсь, а подсказчики с разными мнениями вводят меня в ступор. Но о фидерах лучше в фидерной теме поговорить.
Буду стараться шаг за шагом "двигать" качественную продукцию. Сам для себя решил производить удилища только в Италии. У них высокое качество и они рядом. Плюс 20 лет работы с итальянцами и 13 лет в итальянском спорте дают мне преимущества.

Данная позиция достойна уважения. Я так понимаю, пока на продажу делают удочки в самых популярных длинах? А объем позволяет реализовывать только через 1-2 интернет магазина?
Ну и вопрос к произодителю... Самому не довелось сравнить фрецию и италикс влоб...Но фреция есть.А пока бросается в глаза разность в весе. Как минимум в пяти и семи метрах она имеется, хотя небольшая, но... С чем это связано? И какова фактическая длина италиксов 5,6,7 м?

treel
25.10.2021, 10:46
G T не совсем понял о чем Вы. А Италикс столько же стоит у Вас в Украине, как в России?

Italix Fusion 7.00m около 325$
Italix Fusion 6.00m около 250$
Italix Fusion 5.00m около 165$

shhegl-igor
25.10.2021, 14:00
Однако. Фреция в Украине дешевле стоила в своё время. Не знаю, как в Киеве, а вот в Харькове точно.
Nissin рокфиш Мебару столько же стоит, так это внутренний японский рынок

Seriy45
25.10.2021, 18:26

Боюсь представить, кого... Но догадываюсь.

Vovik
25.10.2021, 22:41
Сергей, большое Вам спасибо за столь качественные удилища. В субботу перетряс все три модели, купил пятерку.
Сравнили с Ильей Калачевым семерки Фречия и Фьюжин. Один в один, только Фьюжин легче даже на 7 грамм при той же длине.
От Илье Калачева Вам большой привет и ждем новых болонок в продаже!

larsson
25.10.2021, 23:06
Сергей, большое Вам спасибо за столь качественные удилища. В субботу перетряс все три модели, купил пятерку.
Сравнили с Ильей Калачевым семерки Фречия и Фьюжин. Один в один, только Фьюжин легче даже на 7 грамм при той же длине.

Владимир, где ловить собираетесь? Под какую рыбку взяли данный мах? 128 грамм хороший показатель веса на такой длине. А у меня Авентадор есть, он 132 грамма весит. Как Вы считаете Владимир, почему такая разница в цене между Авентадор и Фьюжин?

s_burdak
26.10.2021, 00:31
Данная позиция достойна уважения. Я так понимаю, пока на продажу делают удочки в самых популярных длинах? А объем позволяет реализовывать только через 1-2 интернет магазина?
Ну и вопрос к произодителю... Самому не довелось сравнить фрецию и италикс влоб...Но фреция есть.А пока бросается в глаза разность в весе. Как минимум в пяти и семи метрах она имеется, хотя небольшая, но... С чем это связано? И какова фактическая длина италиксов 5,6,7 м?

5,6,7 метров потому что это продаваемые длины. У меня 8м маховые удилища Мавер не продавались последние лет так 8. Раньше в большинстве своем покупали спортсмены и была от ник хоть какая-та реклама. После все перешли на штекера и длинные махи ушли в историю.
В лоб сравнивал только 5м. Специально оставил себе Фреччу для этого. Все колена один к одному подходят. Если есть разница в граммах, то она минимальная. Эти показатели от меня не зависят.

s_burdak
26.10.2021, 00:33
Italix Fusion 7.00m около 325$
Italix Fusion 6.00m около 250$
Italix Fusion 5.00m около 165$

Я цены не видел. Но не забывайте, что это один из самых дорогих рыболовных магазинов.

s_burdak
26.10.2021, 00:36
Однако. Фреция в Украине дешевле стоила в своё время. Не знаю, как в Киеве, а вот в Харькове точно.

В Харькове всегда Мавер был дешевле.Но и не надо забывать, что с того времени все подорожало начиная от прикормки заканчивая недвижимостью.

s_burdak
26.10.2021, 00:54
Иена прочная валюта, сегодня упала, завтра на порядок дороже стала. Пока радуемся немного:). Не знаю, как с логистикой, а цены сравнивал в долларах. Фреция была долларов на 50 дешевле италикса сейчас . Все-таки как не крути, а мавер - это имя, а италикс пока новый бренд, который было бы не логично ставить с мавером в один ряд. ИМХО.

Насчет 50$ есть сомнения. Пока не попаду в офис и не посмотрю прайсы, ничего не смогу ответить.
Мавер это имя, но надо не забывать, что имя сделанное на Реглассе (made in Italy). Китайские снасти под именем Мавер имени не имеют. Так, то, что ITALIX имя не имеет это понятно, но качество такое же как и у именитого Мавера.

s_burdak
26.10.2021, 01:11
Качество делает Регласс. Я только стараюсь чтобы это качество дошло до рыболовов. За 20 лет продаж Мавера много чего наслушался и повидал. Так вот сделал для себя вывод - " У каждого товара есть свой покупатель".
Есть рыболовы, которые покупают только те снасти, на которых написано Made in Japan, Scotland, Italy. И другое в руки не берут.
У меня тоже есть "пунктик". Ловлю катушками Шимано только японской сборки. Старые они, но поддерживаю их техническое состояние. Новинки малазийской сборки в руку не ложатся. Может быть я и перегибаю, но ничего со своей привязанностью сделать не могу.

Seriy45
26.10.2021, 09:34
5,6,7 метров потому что это продаваемые длины. У меня 8м маховые удилища Мавер не продавались последние лет так 8. Раньше в большинстве своем покупали спортсмены и была от ник хоть какая-та реклама. После все перешли на штекера и длинные махи ушли в историю.
В лоб сравнивал только 5м. Специально оставил себе Фреччу для этого. Все колена один к одному подходят. Если есть разница в граммах, то она минимальная. Эти показатели от меня не зависят.

В принципе, всё логично. Особенно учитывая то, что восьмерка по каталогу, в отличии от девятки, получилась тяжёлой.
Сергей, в связи с тем, что:
- вы являетесь первоисточником и первопричиной появления Италикса на рыболовном рынке;
- у Вас хорошая репутация в рыболовных кругах;
- нет цели "впарить" ерунду любой ценой.

В общем, Вашим словам, как мне кажется, можно и нужно верить. Так вот, в связи с выше изложенным,расскажите:
Италикс в длинах 5-6-7 метрах какие характеристики имеет? Фактическая длина и вес?
Чтобы все понимали, какие характеристики изначально заложены заказчиком. Часто каталог не бьется с фактом. Как пример, мавер легенд обладает, мягко говоря, другими ТТХ, нежели обозначены в каталоге.

Как обладатель фреций в популярных длинах могу отметить, что они практически соответствуют каталожным значениям по весу, чуть короче по фактической длине. Удочки покупались в разных местах (не в России), поэтому можно говорить, что из разных партий. Все ТТХ в таблице С. Шешнина.

Р. S. По поводу наименований производства удочек с вами согласен. Предпочитаю махи маде ин джапан, ну или на крайняк Индонезия, как в случае с "заводским" шимано, или Тайланд, как в случае с заводской Дайвой. В своё время мавер покупал для того, чтобы погрузится в таинство итальянского маха:). А вот как-то чина подсознательно отталкивает. Но... Колмик же весь китайский. И цены на их экстрим в Италии лет 5 назад были выше, чем у мавера (сейчас не отслеживаю). Да и экстримы, прециозы, как минимум востребованы. И за условную б/у прециозу народ бы в очередь встал:). Как объяснить сей феномен, непонятно.
P. P. S. Так как у фреции в бланк вклеена пробка, не позволяющая достать все колена, сравнивал только взаимозаменяемость верхних колен. У 5 м и 6 и колена не взаимозаменяемы. Удочки разрабатывались индивидуально в разных длинах. Плюсик маверу.

мишаня65
26.10.2021, 21:28
вот попалось на просторах интернета:Редкое топовое маховое удилище Shimano Antares BX TE 4-500, Цена 25000руб, (ITEM Code:ANTTE 4500), https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=52139 и маховое удилище Shimano Antares BX TE 2-500, Цена 20000руб., (ITEM Code:ANTBXTE2500), https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=52138

Сэмэн
26.10.2021, 22:36
вот попалось на просторах интернета:Редкое топовое маховое удилище Shimano Antares BX TE 4-500, Цена 25000руб, (ITEM Code:ANTTE 4500), https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=52139 и маховое удилище Shimano Antares BX TE 2-500, Цена 20000руб., (ITEM Code:ANTBXTE2500), https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=52138
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51398
Из топовых здесь только первое, а остальное дрыны еще те.

larsson
26.10.2021, 23:04
Привет Сергей. Рад твоему визиту сюда.

Seriy45
26.10.2021, 23:20

О, какие люди! С возвращением, тезка! ;) Антарес BX те-2 зачетная палочка и очень красивый бланк. Настоящая японка:).
Р. S. Дрыны поклонникам ЛМ.

Сэмэн
27.10.2021, 07:41
Привет парни.:)
Да я в принципе вседа здесь, почитывал ваши дискусии, а писать особо нечего, если только некоторых персонажей с дурки поставить на свое место.:D
Коллекцию своих Антаресов продал без сожаления, пусть радуют других.
Для души оставил себе две Дайвы Турнамент Ф 1, да еще "карандашек" Мегафорс, которую Толян открыл для маховозов.
Сейчас немного именились приоритеты, если честно не до рыбалки. Вот скоро выйду на пенсию, да и внуки подрастут, тогда снова вольюсь в наши "стройные ряды":)

Seriy45
27.10.2021, 13:23
Разница в цене, на момент покупки мной восьмёрки Эксклюзив, была в три раза. 12500 за Тику, 36000 стоил Колмик.

Разница впечатляет. В своё время сравнивал их влоб. Пришлось колена на колмике помечать, чтобы не перепутать. Не знаю, на сколько правда, что колмик это уголь 60 тонн, а эксклюзив только 40. По мне, так похожи, как близнецы-братья.
Интересно, почему перестали возить тику в Россию? По таким ценам и качеству у удочки не было бы конкурентов. Не считая махов внутреннего японского рынка:).

larsson
27.10.2021, 15:50
Разница впечатляет. В своё время сравнивал их влоб. Пришлось колена на колмике помечать, чтобы не перепутать. Не знаю, на сколько правда, что колмик это уголь 60 тонн, а эксклюзив только 40. По мне, так похожи, как близнецы-братья.
Интересно, почему перестали возить тику в Россию? По таким ценам и качеству у удочки не было бы конкурентов. Не считая махов внутреннего японского рынка:).

Её особо-то и не возили. Апико похоже завезли всего одну партию и потом продавали очень долго, мало кто оценил видимо.

Seriy45
27.10.2021, 16:13
А теперь, кто не оценил сразу, тот находится в безрезультатных поисках. Только в ходовых длинах 5,6,7 их уже не найти. Крайнюю семерку Сергей Шимано года 2 назад купил...

larsson
27.10.2021, 16:50
А теперь, кто не оценил сразу, тот находится в безрезультатных поисках.

А кроме меня ещё кто-то ищет?

Только в ходовых длинах 5,6,7 их уже не найти.

А хорошо ищут?

Шимано
27.10.2021, 17:24
А теперь, кто не оценил сразу, тот находится в безрезультатных поисках. Только в ходовых длинах 5,6,7 их уже не найти. Крайнюю семерку Сергей Шимано года 2 назад купил...
...не 2 а 3...а скорей всего 4!!!)))))

Сэмэн
27.10.2021, 18:31
Сергей,привет! Приятно тебя здесь видеть.Хорошим людям завсегда рады. :)
Игорь, приветствую.
Чой та решил свою Прециозу продать???:confused:

P.S. Жаль только наш Спартачок сейчас совсем плох....:(

Seriy45
27.10.2021, 18:32
А кроме меня ещё кто-то ищет?

А хорошо ищут?

Не знаю. Вроде Юра искал и Львович. Может ещё кто-то.

Шимано
27.10.2021, 18:46
Толя направил меня в нужное русло!!!)))...конечно же тика выше фотона!...но!...фотон намного мощнее,и еще момент: я им с середины лета махать начал...но пока так и не понял...

larsson
27.10.2021, 18:54
Толя направил меня в нужное русло!!!)))...конечно же тика выше фотона!...но!...фотон намного мощнее,и еще момент: я им с середины лета махать начал...но пока так и не понял...

Тика Эксклюзив или Саб Лидер? Когда у тебя была такая пара, не долго конечно, но все же. Что лучше на твой взгляд?

a.v.nekr
27.10.2021, 19:59
Доброго дня. Про фототон хотелось бы отметить следующее. По какой то таинственной причине многие хотят его с чем то сравнить. Подобные опыты позволят недобросовестным комерсантам в скором будущем причислить его к разряду легендарных. Утверждать не хочу и спорить не буду, но свое место в истории фотон уже занял, благодаря своей массовости и простотой эксплуатации. Вместе стем, с учетом своего опыта эксплуатации названного удилища, я его отношу к разряду среднестатистических удилищ, дающих возможность начинающим рыболовам начать уверенно ловить на мах и набивать руку в этом деле, а также продолжать им же ловить в дальнейшем, если не возникнет душевных порывов пойти по пути подбора еще более совершенной снасти.
Я в основном ловлю на более орхаичные по нынешним меркам снасти, но не дадут мне соврать мои друзья по рыбалке ( верно Анатолий?), что с ними в руках я спуску не дам и могу конкурировать со многими на равных. Ловит рыбак, а удилище дарит эмоции (в нашем случае).
После посещения магазина мавер я понял что пропустил в этой жизни многое. Хотельсь бы наверстать.

Шимано
27.10.2021, 20:17
Тика Эксклюзив или Саб Лидер? Когда у тебя была такая пара, не долго конечно, но все же. Что лучше на твой взгляд?
...однозначноТИКА!!!...А,лидером я после всем известных событий и махнуть то боялся...а,фотоном у меня тока почему то от3гр летит...но им хоть махнуть на страшно!..а так то тика-ПЕСТНЯ!!!))) ОНА у меня и за семерку и за шестерку работает...а без комля (около 6м те 5.70 110 гр весит) ваще сказка,и никакого дисбаланса лично я не ощущаю,,,короче 2 в 1

larsson
27.10.2021, 20:32
Доброго дня. Про фототон хотелось бы отметить следующее. По какой то таинственной причине многие хотят его с чем то сравнить. Подобные опыты позволят недобросовестным комерсантам в скором будущем причислить его к разряду легендарных. Утверждать не хочу и спорить не буду, но свое место в истории фотон уже занял, благодаря своей массовости и простотой эксплуатации. Вместе стем, с учетом своего опыта эксплуатации названного удилища, я его отношу к разряду среднестатистических удилищ, дающих возможность начинающим рыболовам начать уверенно ловить на мах и набивать руку в этом деле, а также продолжать им же ловить в дальнейшем, если не возникнет душевных порывов пойти по пути подбора еще более совершенной снасти.
Я в основном ловлю на более орхаичные по нынешним меркам снасти, но не дадут мне соврать мои друзья по рыбалке ( верно Анатолий?), что с ними в руках я спуску не дам и могу конкурировать со многими на равных. Ловит рыбак, а удилище дарит эмоции (в нашем случае).
После посещения магазина мавер я понял что пропустил в этой жизни многое. Хотельсь бы наверстать.
Пока на двух рыбалках довелось вместе половить, но это только начало. Дальше, как говорится больше и наступающая зима не помеха, продолжим ловить маховыми удилищами обязательно, это даже не обсуждается. Ловишь ты здорово, никаких вопросов в парке не возникло, есть чему поучиться друг у друга.

larsson
27.10.2021, 20:47
...однозначноТИКА!!!...А,лидером я после всем известных событий и махнуть то боялся...а,фотоном у меня тока почему то от3гр летит...но им хоть махнуть на страшно!..а так то тика-ПЕСТНЯ!!!))) ОНА у меня и за семерку и за шестерку работает...а без комля (около 6м те 5.70 110 гр весит) ваще сказка,и никакого дисбаланса лично я не ощущаю,,,короче 2 в 1

Песня это хорошо. Не вольно стал заложником этой песни. Из махалок у меня так и не появилось на этой длине ничего, кроме ПроСпец. Но ПроСпец это отдельная тема и отдельно взятый сегмент рынка Японии. Было много предложений, вариантов, чтоб расширить арсенал семёрок, включая таких мастадонтов как ТЕ-2, Фреция и прочее из топ махов. Даже так называемые тест-драивы с топ палками не вызвали желания их купить, хотя бесспорно инструменты чумовые, но руки все равно просили Эксклюзив. А из восьмерок, то у меня одна восемь, как купил Эксклюзив, на другое уже не обращал и до сих пор не обращаю внимание.

Шимано
27.10.2021, 21:38
Он направляет, направляет, а вы всё по граблям ходите:)
...да нее!...теперь смотрю под ноги,и обхожу эти грабли!))))) Хватит...наелся кексов!))))))

Шимано
28.10.2021, 00:38
А,можно узнать какие???...тогда продам фотон-возьму что поинтереснее...

larsson
28.10.2021, 10:23
кайда?):D

Нет, не Кайда. Гораздо интереснее...

larsson
28.10.2021, 11:41
Каков рецепт хорошего, добротного маха, который будет хорошо массово воспринят?
Вот у кого какие мысли на этот счёт?

evgenik
28.10.2021, 11:58
Легкий и надежный, ну а доступная цена для всех разная.

larsson
28.10.2021, 12:17
Легкий и надежный, ну а доступная цена для всех разная.

Ценовой порог на мой взгляд все-таки определяющий, если бы цена была не так важна, все бы ловили Колмиками, Маверами и прочими махами высшей категории. Что толку от чумовых ТТХ? Когда глянул на цену и в момент успокоился.

Шимано
28.10.2021, 12:23
кайда?):D

Я кстати на счет кайды думал этот вариант...не так давнои пришел к тому что как мне кажется ,что фортэксы не хуже фотона...но могу и ошибаться

Andrey2
28.10.2021, 13:33
Каков рецепт хорошего, добротного маха, который будет хорошо массово воспринят?
Вот у кого какие мысли на этот счёт?

Мне кажется такие вопросы можно и нужно оформлять отдельными темами.

Добротный подразумевает соответствие продукта либо некому стандарту (например заявленный тест по нагрузке, чего у маха нет в общем-то), либо ожиданиям покупателя (они у каждого свои).
Цена не является показателем или критерием добротности маха. Путь - добротный мах тот, на который у меня есть деньги, это сразу путь не туда. Хотя, да, мы все идем этим путем и при этом смотрим на что-то высокое и светлое, добротное, высоко и далеко))

Seriy45
28.10.2021, 16:04
По мне так есть такой мах:Кайда Авентадор.Звезд с неба не хватает,очень сильно карман не тянет,вполне приличные ттх,более чем надежен,и при этом позволяет рыболову получать удовольствие от процесса( под этим я и понимаю термин "добротность" ) Впрочем,а что еще нужно?
Для массового рыболова вполне достаточно купить Авентадор и надолго(а может и навсегда) забыть о сомнениях и муках(пусть и приятных) в апгрейде своих снастей и приобретении удилища нового,более высокого уровня.Так многие и делают.

Добротный мах. Длиннее 7 м уже бы не рассматривал. Недорого, в принципе неплохие характеристики. Для среднестатистического махальщика самое то. Наверное, самый народный мах из карбона. Можно ловить и достаточно крупную рыбу.
С этим всё ясно.
А как быть, если хочется топовых характеристик за вменяемые деньги?

Seriy45
28.10.2021, 16:14
Мне кажется такие вопросы можно и нужно оформлять отдельными темами.

Добротный подразумевает соответствие продукта либо некому стандарту (например заявленный тест по нагрузке, чего у маха нет в общем-то), либо ожиданиям покупателя (они у каждого свои).
Цена не является показателем или критерием добротности маха. Путь - добротный мах тот, на который у меня есть деньги, это сразу путь не туда. Хотя, да, мы все идем этим путем и при этом смотрим на что-то высокое и светлое, добротное, высоко и далеко))

Соответствие стандарту - сложная вещь. Производитель классического маха не готов к этому. Нужно крупное производство со своим ОТК. А этого нет и не будет. Большинство махов штампуется в Китае. Одна из последних попыток привести мах к каком-то стандарту успехом не увенчалась. На одну новинку в характеристиках был указан тест 0,22 по леске. Потом снизили до 0,18. Сейчас, когда начались поломки, не смотрел, что по тесту написали в характеристиках.
С другой стороны есть... да, мах японского рынка... :)))
Там всё четко и стандартизировано в 90% случаев. Крупные предприятия дорожат своей репутацией. И это нормально.

larsson
28.10.2021, 16:23
Очень интересно Вас читать друзья, хорошо формулируете свои мысли. Как итог хочу отметить, то есть идем на компромисс, получаем вполне рабочий мах и при этом не жертвуем сильно деньгами. Или как говорится "остаемся с пустым карманом", но зато становимся обладателем мечты.

larsson
28.10.2021, 16:24
Нужно крупное производство со своим ОТК. А этого нет и не будет.

А вот на этом моменте, позже заострим внимание...

larsson
28.10.2021, 16:25
По нынешним экономическим реалиям - мониторить вторичный рынок. ;) Или...наверное скоро Анатолий нам расскажет? ;)

Никакой вторички, все с нуля, терпеливо ждём...

larsson
28.10.2021, 16:51
Долго ждать-то еще ? Небось Тику Эксклюзив в 5(6 или 7 метрах) где надыбал? Угадал? :p

зы.А насчет вторички зря- часто бывает что б/у лучше новья.Вот моя Прециоза,я уже 3 хозяин,а все она на слуху.;)

Надеюсь не долго, а там не знаю, надеюсь очередной локдаун не помешает. Нет Игорь не Тику и не Эксклюзив. Смотри шире...

B.M.V
28.10.2021, 16:56
Надеюсь не долго, а там не знаю, надеюсь очередной локдаун не помешает. Нет Игорь не Тику и не Эксклюзив. Смотри шире...
Народ попкорном запасается , уже ставки начали ставить ! :D

av-mf
28.10.2021, 17:51
Очень интересно Вас читать друзья, хорошо формулируете свои мысли. Как итог хочу отметить, то есть идем на компромисс, получаем вполне рабочий мах и при этом не жертвуем сильно деньгами. Или как говорится "остаемся с пустым карманом", но зато становимся обладателем мечты.

Я по данному вопросу думаю,что масса альтернатив есть популярной раскрученной удочки, ценой в пару раз ниже,или по меньшей мере, не дороже оной. Все дело в том,что рыбаки-любители ловли удочкой с глухой оснасткой останавливаются на семёрке. А часто,им же хватает удочки до шести метров,где вариантов не дорогого удилища ,громадное количество. С семёркой такого изобилия уже нет,надо искать подороже,как правило. А восьмёрки и все длиннее оной,это только для фанатиков. Я,например,как и большинство любителей, воспользуюсь какой-либо снастью дальнего заброса,когда условия требуют того.(Тем более я люблю и другие способы ловли). Так что...
Меня другое удивляет...(причем,не приятно). Никогда не идёт обсуждения ни тактики ловли,ни техники ловли ловли,ни варианты крепления лески к удочке,ни построение оснастки для определенного вида рыб и тактики ее ловли,ни насадки (а многие ли знают что-то лучше мотыля?) и т.д.,и т.п... Максимум,что обсуждаем,чисто коммерческую составляющую - всех ли в мире лучше леска овнер?..
Я уж молчу про ловлю рыбы и не отпускание,а употребление. (Другое дело,что махальщики ловят,в основном бибику,от которой мало "толку").

treel
28.10.2021, 18:00

Наверное я этим удилищем уже половил... И все таки GC?))

larsson
28.10.2021, 18:06

Ну наконец-то)))

larsson
28.10.2021, 18:24

Какими длинами махали? Как впечатление?

В-52
28.10.2021, 19:20
Ну наконец-то)))

Добрый вечер!
GC, что за удочка, если не секрет?

larsson
28.10.2021, 19:26
Добрый вечер!
GC, что за удочка, если не секрет?

Golden Catch Sintez Pole она же Tica Exclusive. Выпущена в этом году, точнее заново переиздана, в популярных длинах 5-6-7-8 метров.

В-52
28.10.2021, 19:50
Golden Catch Sintez Pole она же Tica Exclusive. Выпущена в этом году, точнее заново переиздана, в популярных длинах 5-6-7-8 метров.
Спасибо!
Как я понимаю, у нас в России их продавать не планирует никто?

larsson
28.10.2021, 20:00
Спасибо!

Время покажет...

larsson
28.10.2021, 20:00
Спасибо!

Как Вам ТТХ линейки?

Seriy45
28.10.2021, 20:02

https://youtu.be/rB6CP2lH28I

Посмотрел обзор. Очень впечатлён. Как понял, что тика эксклюзив в новой обертке? Хотя три косвенных доказательства, включая ТТХ, нашёл.

treel
28.10.2021, 20:12
Какими длинами махали? Как впечатление?

Трусил пятерку и шестерку, ловил семеркой. Мне, как владельцу Tica Exclusive, сложно делиться какими-то "новыми" впечатлениями - полный клон в другом раскрасе.

larsson
28.10.2021, 20:18
Трусил пятерку и шестерку, ловил семеркой. Мне, как владельцу Tica Exclusive, сложно делиться какими-то "новыми" впечатлениями - полный клон в другом раскрасе.

А этого и требовалось, не испортить.
Пятерка на Ваш взгляд, какова? Строй, вес, баланс?
Она (пятерка) действительно 17,5 мм в диаметре комля?

larsson
28.10.2021, 20:19

Посмотрел обзор. Очень впечатлён. Как понял, что тика эксклюзив в новой обертке? Хотя три косвенных доказательства, включая ТТХ, нашёл.

А цена? Смотри ценник. Даже 7-ка не выходит за предел в 10 т.р.

Сэмэн
28.10.2021, 20:29
Как Вам ТТХ линейки?

Толь привет.
Если не секрет, во сколько тебе твоя "мечта" обойдется?

larsson
28.10.2021, 20:30
Толь привет.
Если не секрет, во сколько тебе твоя "мечта" обойдется?

14646 рублей, за 5 и 6 метров, плюс СДЭК 600 рублей

larsson
28.10.2021, 20:31
Девятки что ж нет? Классные махи раскрываются во всей красе именно от 8 метров.
Неужто спрос отсутствует? :confused: Тем более 9-ка Эксклюзив была ах как хороша.
Получается эта Голден Кэтч уже внучка Колмика Экстрима?

Или внук)))

larsson
28.10.2021, 20:35

Только там ляп есть в видеообзоре, который меня чуть не расстроил. На 2 минуте 30 сек, там режиссерская вставка, когда камера из под локтя и в это время мах горизонтально держит, там ужас как пол бланка провисает. Зная что 7 и 8 так не клюют носом, я сначала засомневался. Потом перемотал на этот момент и поставил на паузу, в этой вставке другой мах не Синтез, раскрасс комля другой и как говорится отлегло)))

Seriy45
28.10.2021, 20:35
А цена? Смотри ценник. Даже 7-ка не выходит за предел в 10 т.р.

Если она появится в России с украинскими ценами, боюсь что это многим не понравится. Уже действительно околотоповый сегмент по адекватным ценам, даже без скидок KORUMчанам:). Даже каиде это не понравится:), не говоря уже про более дорогие махи:).

В-52
28.10.2021, 20:36
Как Вам ТТХ линейки?

Я думал, что вопрос с 5ками закрыл, но эту пятёрку интересно было бы посмотреть. Единственное, что смущает, то что толщина хлыста в районе коннектора у всей линейки 1,2мм. По мне так, на 5м с такими ттх, 1.2мм кончик через чур.

larsson
28.10.2021, 20:38
Ага,вот и верь тебе после этого.;):D
Ладно,ладно,шучу.Держал ты интригу до последнего.Однако наши украинские коллеги тебя вычислили.Молодцы,завсегда у них там хорошие удочки водятся.;)

Да я уже и так и эдак намекал. Ну когда же догадаются? Хотя я сначала не сразу понял, что это Эксклюзив в другом окрасе. Посмотрел обзор сначала, ну да, ТТХ огонь, потом полез смотреть уже витрины магазинов Украины и вот там спалилась удочка, из-за одной фотки, сейчас покажу...

Сэмэн
14646 рублей, за 5 и 6 метров, плюс СДЭК 600 рублей

Мы в свое время с Серёгой из Тамбова умели находить интересущие нас экземпляры.:D
И тут меня чуйка не подвела, знаю где можно россиянам без палева приобрести даные удочки, кстати, с точностью до рубля, в сумму которую ты написал.

Seriy45
Только там ляп есть в видеообзоре, который меня чуть не расстроил. На 2 минуте 30 сек, там режиссерская вставка, когда камера из под локтя и в это время мах горизонтально держит, там ужас как пол бланка провисает. Зная что 7 и 8 так не клюют носом, я сначала засомневался. Потом перемотал на этот момент и поставил на паузу, в этой вставке другой мах не Синтез, раскрасс комля другой и как говорится отлегло)))

Я тоже сначала не понял, что это за "Панасканик" репликантский. Три раза пересмотрел, похоже на бюджетную Тику.

larsson
28.10.2021, 20:39
Я думал, что вопрос с 5ками закрыл, но эту пятёрку интересно было бы посмотреть. Единственное, что смущает, то что толщина хлыста в районе коннектора у всей линейки 1,2мм. По мне так, на 5м с такими ттх, 1.2мм кончик через чур.

Как приедет, здесь на форуме рассмотрим её и обсудим

Сэмэн
28.10.2021, 20:40
Ага,вот и верь тебе после этого.;):D
Ладно,ладно,шучу.Держал ты интригу до последнего.Однако наши украинские коллеги тебя вычислили.Молодцы,завсегда у них там хорошие удочки водятся.;)

Игорь, я почти все свои Антаресы приобретал на Украине, у них с этим всегда было на порядок лучше чем у нас.

Seriy45
28.10.2021, 20:43
Как приедет, здесь на форуме рассмотрим её и обсудим

Хлысты гнуть будем? :)

Seriy45
28.10.2021, 20:46
Игорь, я почти все свои Антаресы приобретал на Украине, у них с этим всегда было на порядок лучше чем у нас.

Это хорошо. Пока Апико хлопало ушами, ребята с Украины удачно восполнили сегмент востребованного маха.

larsson
28.10.2021, 20:46
Вот фото, которое меня насторожило, такие нижние пробки я видел только на Эксклюзиве. Увидев это, начал как говорится копать и не даром есть выражение "Язык до Киева доведет". Сравнив все параметры Синтез и Эксклюзив, начал общение с Украинскими продавцами, которые подтвердили, что это Эксклюзив в другом окрасе

Seriy45
28.10.2021, 20:48
Кайде пофигу.Они торгуют вязанками дешёвых удочек- дубин,классные Фортексы покупаю гораздо меньше.Кайде вообще все непочем,достаточно посетить их магазин на Нагатинской,где очередь на кассахякак в Пятёрочке.:D

Тогда так, фортексу брать будут ещё меньше:).

larsson
28.10.2021, 20:48
Это хорошо. Пока Апико хлопало ушами, ребята с Украины удачно восполнили сегмент востребованного маха.

Три года назад я пытался с Апико договорится, чтоб они привезли под заказ для коллективной закупки, но они не стали слушать, видимо заработать им было не интересно

larsson
28.10.2021, 20:49
Обязательно.И про логистику подробнее расскажешь.Ведь логистика может некоторых отпугнуть.
Может совместные покупки будут? ;)

Все реально, палки едут в трубах. Этот момент я тоже обговорил с Украиной

larsson
28.10.2021, 20:51

Привитой хлыст от Тика Виннер подходит. Сейчас у Виннер по моему другое название, если не ошибаюсь, то ПауерФул

Seriy45
28.10.2021, 20:52
Девятки что ж нет? Классные махи раскрываются во всей красе именно от 8 метров.
Неужто спрос отсутствует? :confused: Тем более 9-ка Эксклюзив была ах как хороша.
Получается эта Голден Кэтч уже внучка Колмика Экстрима?

Сергей Бурдак обозначил, что 5,6,7 самые выгодные длины. Рынок диктует свои правила. Интересно, дождусь ли от него ответы на мои вопросы?

larsson
28.10.2021, 20:53
Хлысты гнуть будем? :)

А я уже гнул на Эксклюзиве. А эти тоже надо?))) Не вопрос)))

larsson
28.10.2021, 20:56
Мы в свое время с Серёгой из Тамбова умели находить интересущие нас экземпляры.:D
И тут меня чуйка не подвела, знаю где можно россиянам без палева приобрести даные удочки, кстати, с точностью до рубля, в сумму которую ты написал.

Да ты и тезка твой с Тамбова, те ещё шпионы)))

larsson
28.10.2021, 20:59
Игорь, зачем вам логистика.
Видимо не внимательно читаешь "старого добытчика топовых махалок":)
Я же написал, без палева, значит удочки продаются в России.

Да да да))), прям с полуострова)))

Сэмэн
28.10.2021, 20:59
Сейчас у Виннер по моему другое название, если не ошибаюсь, то ПауерФул
Совершенно верно Анатолий.
"Старый шпион" и эти удилки нашел.:D

treel
28.10.2021, 21:00
А этого и требовалось, не испортить.
Пятерка на Ваш взгляд, какова? Строй, вес, баланс?
Она (пятерка) действительно 17,5 мм в диаметре комля?

Пятерку только на потрях пробовал, ТТХ не сильно интересовался. Строй однозначно быстрый, легкая, баланс по умолчанию хорош.

Сэмэн
28.10.2021, 21:00
Да да да))), прям с полуострова)))

Ну вот, всю интригу обломал.:mad:

larsson
28.10.2021, 21:03
Пятерку только на потрях пробовал, ТТХ не сильно интересовался. Строй однозначно быстрый, легкая, баланс по умолчанию хорош.

Здорово.
Вот обзаведусь 5 и 6. Останется только Ястреба поймать и все, мечты закончились...

larsson
28.10.2021, 21:04
Сергей,запутал меня Анатолий совсем то не Тику и совсем не Эксклюзив покупает, то он переговоры с Украиной ведёт,а теперь получается в Росси купить можно?:D

Я сначала с Украиной два дня диалог вёл, потом расширил список продавцов и вот он, оказывается есть у нас

Сэмэн
28.10.2021, 21:07
Сергей,запутал меня Анатолий совсем то не Тику и совсем не Эксклюзив покупает, то он переговоры с Украиной ведёт,а теперь получается в Росси купить можно?:D

Да, можно.
Не могу нарушать субординацию.
Ведь Толян первый "отрыл" данную удочку для России, ему и карты в руки, думаю он сам поделится ссылкой.

larsson
28.10.2021, 21:10
Совершенно верно Анатолий.
"Старый шпион" и эти удилки нашел.:D

И название теперь новое GC Tica Powerful

larsson
28.10.2021, 21:11
Обязательно так и сделаем! На МФ должен быть идеальный порядок.:cool:Может в выхи уже и начнем,как время будет,я туда эти сообщения перенесу,а потом с тебя ознакомительный обзорчик.;)

Естественно обзор Игорь. Я же обещал)))

treel
28.10.2021, 21:12
Привитой хлыст от Тика Виннер подходит. Сейчас у Виннер по моему другое название, если не ошибаюсь, то ПауерФул

Родной тубулярный хлыст от Эксклюзива порезал - превратил в привитой. Так он как родной становится на Синтез и Кайду Фортексу.

larsson
28.10.2021, 21:26
Родной тубулярный хлыст от Эксклюзива порезал - превратил в привитой. Так он как родной становится на Синтез и Кайду Фортексу.

Ну как вариант, наверное можно и порезать.

У меня к Вам ещё вопрос. Так как Украина сейчас обладает неким количеством интересных махов и так сказать занимается воскрешением махалок (Италикс, Голоден Кэтч). Вы все таки поближе к этому находитесь. Вы ничего не хотите рассказать???)))

И вопрос ко всем. Синтез это замечательно, палка наделает шороху. Но неужели никто больше ничего не заметил???))))

treel
28.10.2021, 22:27
Ну как вариант, наверное можно и порезать.

У меня к Вам ещё вопрос. Так как Украина сейчас обладает неким количеством интересных махов и так сказать занимается воскрешением махалок (). Вы все таки поближе к этому находитесь. Вы ничего не хотите рассказать???)))

И вопрос ко всем. Синтез это замечательно, палка наделает шороху. Но неужели никто больше ничего не заметил???))))

Да с удовольствием расскажу, намекните о чем? Вы увидели у нас действительно интересную палку, есть еще одна с похожими ТТХ и ценой, и все... "Воскрешение махалок" это наверно немножко громко - Италикс, Синтез реально можно увидеть только в двух магазинах, да и то в столице. Фидеристы косят ряды махальщиков.
Вот забавно, что Вы сейчас будете везти удилище с Украины, а мы возим из России (сабанеев, кайда).

larsson
28.10.2021, 22:34
Да с удовольствием расскажу, намекните о чем? Вы увидели у нас действительно интересную палку, есть еще одна с похожими ТТХ и ценой, и все... "Воскрешение махалок" это наверно немножко громко - Италикс, Синтез реально можно увидеть только в двух магазинах, да и то в столице. Фидеристы косят ряды махальщиков.
Вот забавно, что Вы сейчас будете везти удилище с Украины, а мы возим из России (сабанеев, кайда).

Смотрите о чем я. Там в обзоре Синтеза, за спиной у ведущего стойка с удилищами. Третья слева, Эксклюзив, но уже не с привычным золотистым комлем, а с черным. Вы не видели на прилавках такого? А более детально здесь, ловля на Днестре

https://youtu.be/x0faudxsE3g

larsson
28.10.2021, 22:39
Вы увидели у нас действительно интересную палку, есть еще одна с похожими ТТХ и ценой, и все...
Интересно. Расскажите???

treel
28.10.2021, 22:52
Интересно. Расскажите???

https://www.youtube.com/watch?v=lXHJEVG60cE

treel
28.10.2021, 23:08
Смотрите о чем я. Там в обзоре Синтеза, за спиной у ведущего стойка с удилищами. Третья слева, Эксклюзив, но уже не с привычным золотистым комлем, а с черным. Вы не видели на прилавках такого? А более детально здесь, ловля на Днестре

Golden Catch участвуют на выставке, у них на стенде такого удилища я не видел, в продаже тоже. Могу предположить, что это Эксклюзив выпущенный для какого-то другого рынка.

Шимано
28.10.2021, 23:48
...ну про кайду еще можно понять...у нее цена в два раза меньше сабанея...а второй полуфабрикат накой ляд вам вперся?...своих хороших палок в достатке...не уже ли чужое дерьмо охота разгребать...у нас тут многие уже наелись...

larsson
29.10.2021, 00:01
Golden Catch участвуют на выставке, у них на стенде такого удилища я не видел, в продаже тоже. Могу предположить, что это Эксклюзив выпущенный для какого-то другого рынка.

Golden Catch как я понял, относительно молодой бренд или торговая марка. Но, что Tica, что Golden Catch это же все один завод Ever Winner Industrial Fishing Tackle, на котором кстати мотали некоторые топовые Дайва. Какие именно модели Дайва, об этом история умалчивает. Здесь как я думаю пошло разделение, к примеру как Кайда и Италика, свое название для определённого рынка. В последствии чего, в дальнейшем возможно будет только Golden Catch для рынка Украины, намёков что Ever Winner Industrial будет в России пока нет, к сожалению.

вжик
29.10.2021, 00:09
Добрый вечер друзья-коллеги). Конечно с большим интересом перечитал все ваши споры). Я обычно пишу мало, больше читаю. Учили так, больше слушать. Объективного мало, больше складываешься мнение, что кажется каждый кулик своё болото хвалит). Объективного мало, мало реальных пользователей удочек топ класса и прочего. Не совсем объективное мнение. Особо не пинайте, я не медийный человек). Но объективное мнение имею).

Шимано
29.10.2021, 00:44
...поясню:..полуфабрикат (повезет/не повезет)))) это сабаней(лидер)

treel
29.10.2021, 00:53
...ну про кайду еще можно понять...у нее цена в два раза меньше сабанея...а второй полуфабрикат накой ляд вам вперся?...своих хороших палок в достатке...не уже ли чужое дерьмо охота разгребать...у нас тут многие уже наелись...

На цвет и вкус все фломастеры разные. У меня есть претензии к лично BY MB (наша перепалка зафиксирована на соседнем форуме), но удилище Лидер мне очень нравится, и к сожалению в родном отечестве такого не нашлось... Вот еще мечтается о такой:
https://www.youtube.com/watch?v=w5HOkjnYJpk

treel
29.10.2021, 01:05
Golden Catch как я понял, относительно молодой бренд или торговая марка. Но, что Tica, что Golden Catch это же все один завод Ever Winner Industrial Fishing Tackle, на котором кстати мотали некоторые топовые Дайва. Какие именно модели Дайва, об этом история умалчивает. Здесь как я думаю пошло разделение, к примеру как Кайда и Италика, свое название для определённого рынка. В последствии чего, в дальнейшем возможно будет только Golden Catch для рынка Украины, намёков что Ever Winner Industrial будет в России пока нет, к сожалению.

Golden Catch вместе с "Рыбацкий рай" (Одесса) были представителями Тики в Украине, потом разбежались и теперь GC в свободной плавании. Наверное поэтому и появился "внучок" Синтез, дай Бог ему здоровья.

вжик
29.10.2021, 01:12
Тика вроде дочка Апико Фиш?

treel
29.10.2021, 01:23

https://www.ticafishing.com/about-tica/
https://www.ticafishing.com/tica-distributors/

Seriy45
29.10.2021, 07:22
Добрый вечер друзья-коллеги). Конечно с большим интересом перечитал все ваши споры). Я обычно пишу мало, больше читаю. Учили так, больше слушать. Объективного мало, больше складываешься мнение, что кажется каждый кулик своё болото хвалит). Объективного мало, мало реальных пользователей удочек топ класса и прочего. Не совсем объективное мнение. Особо не пинайте, я не медийный человек). Но объективное мнение имею).

Здравствуйте. Возможно, что со стороны так может показаться. Разница лишь в том, что болота не коммерческие. И совершенно разные. По сути и содержанию. Плюрализм мнений. А владельцев топ классических махов хватает здесь. Из представленного Вами к продаже есть антарес BX TE-2 в 6 метрах. Также антарес Ах те-2, линейка фреций, экстрим от колмика. А чего было и не упомнишь. Моё болото:) находится в районе Токио, и вот там действительно удочки топ класса, ИМХО.

Seriy45
29.10.2021, 07:25

Апико на удочки с завода тика наклейки лепило, и они становились А-элита.

Seriy45
29.10.2021, 07:28

Я думаю, мотали дайву под внутренний рынок Японии. Не помню точно какая модель, но была в апико махалка тика с зум:). Японские технологии в классическом махе:).

LVOVICH
29.10.2021, 08:53
Почитал про это новое уд-ще - GC, было бы интересно увидеть ее в России, в Москве. ТТХ, на мой взгляд, не заоблачные, тут есть как минимум два бренда из РФ, с не менее интересными хар-ками. Да, цены на GC оч. интересные. ;)

В-52
29.10.2021, 08:58
Почитал про это новое уд-ще - GC, было бы интересно увидеть ее в России, в Москве. ТТХ, на мой взгляд, не заоблачные, тут есть как минимум два бренда из РФ, с не менее интересными хар-ками. Да, цены на GC оч. интересные. ;)

Интересно было бы сравнить с Flagman Grantham Pole ML

В-52
29.10.2021, 09:32
Интересно как у неё с зап. частями ?
Хороший вопрос. На рыбалке всякое бывает, даже при бережном отношении. Грустно смотреть на удочку-инвалида, когда не можешь ей помочь.
Порой, не жалко любых денег, а купить негде...

Seriy45
29.10.2021, 09:34
А в чём проблема ? Идёт обсуждение новой маховой удочки в теме «Обсуждение современной маховой удочки». Куда ещё порядочней ? Удочка конечно интересная и цена сладкая, но основное обсуждение будет когда начнут колена ломаться. Интересно как у неё с зап. частями ?

Игорь, вы когда Антаресы брали, такой проблемой интересовались? На них запчастей не было даже в нулевых. И ничего. Самый популярный топовый мах.
P. S. Я думаю, форумчанин treel сможет нам помочь с этим вопросом.

shhegl-igor
29.10.2021, 10:02
Игорь, вы когда Антаресы брали, такой проблемой интересовались? На них запчастей не было даже в нулевых. И ничего. Самый популярный топовый мах.
Да я когда и Colmic e-Xtrime Superior брал, то-же зап. частями не интересовался. Разве мог подумать, что он с такими ТТХ сложиться в почти безветренную погоду. А Вы знаете какая цена сейчас у макаронников на з/части ? Позавчера заплатил за оригинальные родные хлыст и 2 колено 4 тыс. рублей. Так это подарок, спасибо Сергею из Артакса, что продали по оптовой цене и бесплатная доставка из Италии в Шахты. Низкий поклон ему за это. Хотел ещё заказать у них два хлыста в бесплатную посылку. Один полый родной, а второй привитой от Прециозы (подходит), так мне как цену озвучили, так я и отказался. Кстати, кому нужны на Колмик з/части, обращайтесь в Артакс, они только получили большой заказ из Италии. В общем сейчас розничная цена на хлыст(полый) от Экстрима и привитой от Прециозы 7 тыс. рублей, плюс доставка и тубус 1 тыс. руб. Итого 8 тыс. руб. 2 хлыста. Так что благодаря Сергею и Артакс мне 2 колена достались за 4 тыс, в два раза дешевле, хотя я покупал бланк не у них.
Ну и главное, наконец то я восстановлю Супериор на следующей неделе.

shhegl-igor
29.10.2021, 10:04
Да я Антаресы в идеальном состоянии брал по цене хлыстов)))))

В-52
29.10.2021, 10:10
А чего,отдельная тема по этому удилищу(как и по Колмику,Шимано,Маверу...) разве чем-то не устраивает? Судя по ттх,цене,и родословной удочки-это отличное удилище,достойное отдельной темы.Тем более Анатолий нам обзор обещал.Вот там и поглядим начнуть колена ломаться или нет.:p

Отдельная тема, это очень удобно. Я вот не мог один ответ найти по удочкам Шимано. Набрёл на ваш сайт, прочитал тему, которая естественно короче чем 90 стр основной, ответ нашёл. Понравилось, как тут общаются и отвечаю на вопросы (развёрнуто, со знанием дела), и решил зарегистрироваться...

shhegl-igor
29.10.2021, 10:14
А чего,отдельная тема по этому удилищу(как и по Колмику,Шимано,Маверу...) разве чем-то не устраивает? Судя по ттх,цене,и родословной удочки-это отличное удилище,достойное отдельной темы.Тем более Анатолий нам обзор обещал.Вот там и поглядим начнуть колена ломаться или нет.:p
Да ради бога. Я на форуме где-то около года, но даже и не знал что на топы есть отдельные темы, все обсуждения в основном здесь. Интересно будет почитать.

shhegl-igor
29.10.2021, 10:34
У Толика даже БХ Гэлакси 7 м не ломалась в ветренную погоду и на платниках. :)

Видно я косорукий. Как в анекдоте было у матери 3 сына, 2-е умных, а третий - музыкант)))))

shhegl-igor
29.10.2021, 10:35
За эту цену можно 7 м GC взять:).

Или пару Фортекс.

shhegl-igor
29.10.2021, 10:49
174620Пора из кладовой вытаскивать ковёр, вешать на стену и развешивать свои удилища, как прадед клинки, пока красные не конфисковали. Ещё надо докупить Фрецию, Эсклюзив, Трегарон, ТМ, Лидер (подскажите, что пропустил). Сейчас на стене висят бабушкины вышивки (фото). Как вешать в чехлах или без ? ))))) После меня жена только ценники повесит и выставит фото на Авито))))

larsson
29.10.2021, 11:43
Хороший вопрос. На рыбалке всякое бывает, даже при бережном отношении. Грустно смотреть на удочку-инвалида, когда не можешь ей помочь.
Порой, не жалко любых денег, а купить негде...
К махам отношусь бережно, с 2013 года только махом ловлю, не считая единичных рыбалок с Боло. За всё это время по открытой воде минимум один раз в неделю на рыбалке, в запчастях нужды не возникло ни разу

B.M.V
29.10.2021, 12:05
...........надо докупить Фрецию, Эсклюзив, Трегарон, ТМ, Лидер (подскажите, что пропустил).
Надо купить набор японских кейрю , во всех нужных длинах и забыть (забить) ! А остальные (оставшиеся) иногда доставать (ловить ) , для сравнения и осознания того , что поступил верно ! :D:D

larsson
29.10.2021, 12:45
https://youtu.be/Ux2YQRrgkKs
Ну, вроде выветрелось. Начнем помолясь.

Недавно, после просмотра фильма где Радугин херабунил, задал вопрос - для чего нужна оснастка сильно длинней удилища. На что Юрий ответил, что оснастка нормальная, просто удочка слишком мягкая, потому и рыба при приеме оказывается слишком низко.
А сейчас после просмотра ролика:
https://youtu.be/IJlLFAcroic
У меня возникло аж два вопроса - не херабуна ли это и причем здесь Эксклюзив? Когда продавец пытается взять рыбу опой сильно в небо. У меня даже на 9-ке такого не было.
Во втором ролике
продавец рассказывает про действительно Эксклюзив (обратите внимание где он берет рыбу в руку не взлетая задом в космос) называя его однако более мощным, и это при меньшем его весе только потому что не понимает, что так кажется из-за намного большей строгости качественной палки. Хотя не исключаю, что тоже оптимизированной.
Толя, не хочу тебя расстраивать, но я на твоем месте выставил бы эти Синтезы на продажу. Пока они придут, может и покупатель найдется.
И вообще, посмотрев ассортимент ГК сделал для себя вывод - дешевый украинский Китай по завышенным ценам. У нас такого "добра" своего полно - разговора много, а толку нет.

Видать не до конца выветрилось))). Читаешь не внимательно, а так же не слушаешь о чем говорится в видео сюжете. Сейчас только один человек может делать какие-то выводы, это Treel, он единственный кто уже опробовал Эксклюзив и Синтез, прокомментировал он понятно и доходчиво, что Эксклюзив и Синтез не семи метрах одно и тоже. И где ты увидел, что GC это хлам. Опять начинается вилами по воде, как и с Японками, когда ты называешь шлангами, в то время как реальные пользователи уже не раз высказываются, что это полная чушь.
Все ТТХ сходятся у Синтез и Эксклюзив, завод один, есть уже первые подтверждения. Или ты думаешь, что Ever Winner начал что-то изобретать? Ты сам то в это веришь? Зачем изобретать что-то, когда уже есть готовая модель?
В общем конструктивной критики я от тебя не увидел, а только безосновательный наезд.

shhegl-igor
29.10.2021, 13:03

Недавно, после просмотра фильма где Радугин херабунил, задал вопрос - для чего нужна оснастка сильно длинней удилища. На что Юрий ответил, что оснастка нормальная, просто удочка слишком мягкая, потому и рыба при приеме оказывается слишком низко.
У меня возникло аж два вопроса - не херабуна ли это и причем здесь Эксклюзив? Когда продавец пытается взять рыбу опой сильно в небо. У меня даже на 9-ке такого не было.
Во втором ролике
продавец рассказывает про действительно Эксклюзив (обратите внимание где он берет рыбу в руку не взлетая задом в космос) называя его однако более мощным, и это при меньшем его весе только потому что не понимает, что так кажется из-за намного большей строгости качественной палки. Хотя не исключаю, что тоже оптимизированной.
Толя, не хочу тебя расстраивать, но я на твоем месте выставил бы эти Синтезы на продажу. Пока они придут, может и покупатель найдется.
И вообще, посмотрев ассортимент ГК сделал для себя вывод - дешевый украинский Китай по завышенным ценам. У нас такого "добра" своего полно - разговора много, а толку нет.

Юра, согласен, судя по видео, Эксклюзив впереди и более быстрый, хотя, что карась, что плотва и на Эксклюзиве и на Синтезе идет смело в руку 200 гр. Но строй GL где-то 7:3, даже 6:4, что для меня не есть гуд. У меня даже кейрю 6-ка, так не гнется. Будем искать Эксклюзив. Надо спросить у моего продавца.

shhegl-igor
29.10.2021, 13:06
Надо купить набор японских кейрю , во всех нужных длинах и забыть (забить) ! А остальные (оставшиеся) иногда доставать (ловить ) , для сравнения и осознания того , что поступил верно ! :D:D

Кейрю, хорошо, не скажу что евро-японо махи хуже, есть с чем сравнить и я же собираю для ковра ))))

Seriy45
29.10.2021, 13:07

Во втором ролике

Помните анекдот про два пути? Так вот, есть два пути в выборе маха.
1. Довериться чужому мнению. Будет это мнение продавца, коллеги по увлечению и пр. уже другой момент. Но это чужое мнение, сложившееся в чужой голове. Тут всё понятно, покупатель несёт минимальные риски. Товар уже кем-то проверен, измерен. Ты либо принимаешь чужое мнение и идешь в магазин или не принимаешь.
2. Самому искать необходимое. Набивать шишки, финансово рисковать.

Второй путь самый энергозатратный. Особенно, если вещь неизвестная, как в случае с GC. Ты берешь неизвестную вещь, полагаясь лишь на крупицы информации. Платишь деньги из своего кармана. И потом смотришь, получил ли ты искомое или нет. Именно так и можно найти алмаз в куче земли. Такой путь достоин уважения и одобрения. И не в коем случае не критики.

P. S. Hадо просто запастись терпением и дождаться, что же придёт. Анатолий нам всё честно расскажет. При этом никому не придется потратить даже копейку.
Он уж точно никем не ангажирован. Махов разных повидал немало.
P. P. S. Лет 5 назад он хотел из Словакии или Словении Тику Эксклюзив вытащить в росте 5 и 6 м. Тогда не получилось. Посмотрим, что будет сейчас.

larsson
29.10.2021, 13:08
А я и не начал верить продавцам, я верю своим глазам.

Напряги ещё раз глаза и посмотри, на палках лески привязаны к пяти литровым баклахам полными воды, бланки в небо и Go to Hell на полную...

Сэмэн
29.10.2021, 13:20
Игорь, мне кажется это все увидели.
Юрий, заканчивай.
Твои "наезды" не имет под собой ничего, кроме твоего личного мнения.
Вот ответь пожалуйста - для тебя какая удилка идеал?

larsson
29.10.2021, 13:26
Ну во-первых не Эвер Виннер, а все-таки их рыболовный бренд и завод Тика.
Во-вторых готовая модель слишком дорога.
И в третьих почему бы и не изобрести? Или ты думаешь, что там не китайцы работают, им есть не хочется, или они голодовку объявили, чтобы не производить самый продаваемый дешевый сегмент рыб. рынка?

Понятно))). Ты хотя бы элементарные вещи узнай, а потом делай выводы и комментируй это на форуме))). В 1965 году был основан и построен завод Ever Winner который занимался изготовлением заказов от сторонних фирм, включая Дайва. И лишь в 1993 году, этот завод начал выпуск собственной продукции, под брендом Tica.

В-52
29.10.2021, 13:30
Юрий, заканчивай.
Интересно узнать, если можно конкретно по длине, 5/6/7 метров.

Сэмэн
29.10.2021, 13:44
А хрен его знает. Разные по разному хороши. Вот если б Антаресу добавить совсем чуток упругости и в хлысте в том числе, вот это был бы для мня идеал.

Ну вот видишь.
А у меня Антарес не вызывает абсолютно ни какого интереса. Почему???:confused: Да хрен его знает.:)
Но если бы я начал "обсирать" эти палки на форуме, меня назвали дурачком.

В-52
29.10.2021, 13:46
Юрий, заканчивай.
Интересно узнать, если можно конкретно по длине, 5/6/7 метров.

Сэмэн
29.10.2021, 13:52
Это потому ты когда-то всю линейку купил? :D:D:D

Ну не всю...
Но много чего в руках подержал. В те времена, можно скаать, я их коллекционировал, хапал все что удавалось купить по вкусной цене.
За то скольких сделал чуточку счастливее.:)

Сэмэн
29.10.2021, 13:58
Это потому ты когда-то всю линейку купил? :D:D:D
А кроме того Синтез это не Антарес. Антарес это признанный лидер. Т.е. не тот лидер, что Лидер, а лидер тот, что Антарес.

А я и не спорю.
Антарес был, есть и будет всегда топ махом.(так же как и Ричи Блэкмор лучший на все времена.:)) Но.....
Не каждый решится сейчас отвалить за него 25 кило рублей. Вот в чем вопрос.
А тут новая удилка, с норм ТТХ, да еще по приемлемой цене.
Так что осталось не долго, думаю Анатолий "откроет" еще одну хорошую палочку для любителей маха.

Сэмэн
29.10.2021, 14:13
Сергей, для меня наиглавнейшая ТТХ это упругость бланка. И чем длинней палка тем более это актуально. А в Синтезе даже на 7-ми метрах этого явно не достаточно.
Надеюсь, это огрехи видеосъемки.

Для тебя одно, для меня другое, третий предпочитает совсем иное.
Так что в данном случае Синтез - это что средне арифмитическое(если так можно выразится), которое несомненно найдет своего покупателя.

TRex
29.10.2021, 14:35

А как можно объяснить, что по ТТХ, указанным на том сайте, где вы заказывали свою посылку, восьмёрка GC Sintez имеет 8 секций, а восьмёрка Tica Exclusive - всего лишь семь?

treel
29.10.2021, 14:38
Т.е. продавец на 7мин 40сек врать начинает?

Наверное продавец не врет по той простой причине, что ловит он каким-то "неопознанным" ЭКСКЛЮЗИВОМ (черного Цвета), я сравниваю Голден Кетч Синтез и знакомую многим Тику ЭКСКЛЮЗИВ (золотистого цвета).

larsson
29.10.2021, 14:56
А как можно объяснить, что по ТТХ, указанным на том сайте, где вы заказывали свою посылку, восьмёрка GC Sintez имеет 8 секций, а восьмёрка Tica Exclusive - всего лишь семь?

Объяснить можно элементарно. Там опечатка, так как у остальных 8-ка имеет 7 колен.

Было дело вся линейка Шерман Сворд, была так же с опечаткой, где было на всех длинах указано на одно колено больше и в добавок у Сворда была ещё и опечатка с весом на пятерке.

TRex
29.10.2021, 16:07
Объяснить можно элементарно. Там опечатка, так как у остальных 8-ка имеет 7 колен.

Было дело вся линейка Шерман Сворд, была так же с опечаткой, где было на всех длинах указано на одно колено больше и в добавок у Сворда была ещё и опечатка с весом на пятерке.
Просмотрел десятка два украинских инет-лабазов, что вывалил мне по запросу гугл, в которых торгуют данной моделью. Да, вес и транспортная длина действительно пляшут по цифровым значениям. Но вот в количестве секций они как сговорились - восемь, и ни одной меньше!

В-52
29.10.2021, 16:14
Просмотрел десятка два украинских инет-лабазов, что вывалил мне по запросу гугл, в которых торгуют данной моделью. Да, вес и транспортная длина действительно пляшут по цифровым значениям. Но вот в количестве секций они как сговорились - восемь, и ни одной меньше!

Один написал от балды (раз восемь метров, то восемь секций), другие, тупо скопировали. Так бывает.

larsson
29.10.2021, 16:23

Зато на фото с восьмеркой, 6 колен+комель=восемь))). Хорошо хоть в видеообзоре удосужились посчитать))).

larsson
29.10.2021, 16:32
Один написал от балды (раз восемь метров, то восемь секций), другие, тупо скопировали. Так бывает.

На greenfish.com.ua там без опечаток.

В-52
29.10.2021, 16:42
На greenfish.com.ua там без опечаток.

Да, всё чётко, 8м-7 колен.

ПС
Там ещё и бесплатная доставка по Ук на эти удилища. Класс...

TRex
29.10.2021, 17:02
Зато на фото с восьмеркой, 6 колен+комель=восемь))). Хорошо хоть в видеообзоре удосужились посчитать))).

Гы. Вот же ж, а я даже не удосужилась досмотреть этот обзор до конца. Конкретно лоханулся. Зря только напряг продавца сделать в ближайшее время фото "вживую" :-)

larsson
29.10.2021, 17:05
Да, всё чётко, 8м-7 колен.

ПС
Там ещё и бесплатная доставка по Ук на эти удилища. Класс...
Сейчас главное 5 и 6 чтоб добавились ко мне в арсенал, а чуть позже ещё и 7 закажу, лишней не будет. Надеюсь не расхватают и мне ещё достанется)))

TRex
29.10.2021, 17:17
Сейчас главное 5 и 6 чтоб добавились ко мне в арсенал, а чуть позже ещё и 7 закажу, лишней не будет. Надеюсь не расхватают и мне ещё достанется)))

Ну, если только рот на некоторое время на замок :-) Там, судя по общению с представителем магазина, ситуация с поставками довольно сложная

shhegl-igor
29.10.2021, 17:29
Самая полная инфа по сравнению новых и не очень махов есть опять же на этом форуме:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=40870
Ну, а о новом колмыке надеюсь Вы нас просветите после его реанимации. На хирурга ни какой надежды :( .
И кстати, Вашу инфу нужно будет обязательно занести в эту таблицу.
Юра. Должен на днях получить оригинальные хлыст и 2 колено от Colmic Superior, какие данные надо замерить, пока опять не сломал)))) ? Для таблицы или ещё что-то ? Есть возможность сравнить и сделать фото и видео (под нагрузкой и без нагрузки одновременно):
1. Colmic E-Xtreme Superior 5,9 м/160 гр.,
2. Shimano Antares TE 2-606 AX 5,87/145гр.
3. Kaida Fortexa Spark 5,8m/150гр.
4. Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61/165гр.
Все 6-ки или что-то исключить.

В-52
29.10.2021, 17:43
Юра. Должен на днях получить оригинальные хлыст и 2 колено от Colmic Superior, какие данные надо замерить, пока опять не сломал)))) ? Для таблицы или ещё что-то ? Есть возможность сравнить и сделать фото и видео (под нагрузкой и без нагрузки одновременно):
2. Shimano Antares TE 2-606 AX 5,87/160гр.
3. Kaida Fortexa Spark 5,8m
4. Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61
Кайду Фортексу не взвешивали лично?
ПС
Топматч то хорош по ттх, даже в сравнении с Антаресом ТЕ-2

shhegl-igor
29.10.2021, 18:37
Кайду Фортексу не взвешивали лично?
ПС
Топматч то хорош по ттх, даже в сравнении с Антаресом ТЕ-2
Только взвесил без пробки:
Фортекса - 150гр.
Антарес - 145гр.

shhegl-igor
29.10.2021, 18:40
Игорь, поздравил бы, да не хочу сглазить.
Все нужные х-ки посмотри в шапке таблицы. Палки присылай все Анатолию, они там с Сергеем Шешниным разберутся. Я бы исключил кейрю, да боюсь Толя будет против.:D
Ну, а фото и видео хорошо бы сюда.
Какие палки присылать Анатолию ?

Atreydes
29.10.2021, 18:57
Больше читатель, чем писатель на этом форуме, но могу внести не много ясности по поводу новинки:) По информации причастного к этой продукции человека и моего хорошего знакомого - Тика эксклюзив и ГК синтез, не одно и тоже. У маховых удилищ ГК медленней верхняя часть (вершинка и второе колено), цитирую - "эксклюзив быстрей". Удилище на хорошем уровне, но НЕ аналог. Бренд ГК перевыпустил некоторые модели аналоги Тики, они идут под названием "GC*Tica".

shhegl-igor
29.10.2021, 19:04
Игорь, я же говорю все кроме кейрю.:D
Эта таблица не только сегодняшний, это исторический момент. Я даже боюсь, что она находится в руках одного человека.
А там 6-ки Антареса АХ нет, только ВХ

Seriy45
29.10.2021, 19:12
Больше читатель, чем писатель на этом форуме, но могу внести не много ясности по поводу новинки:) По информации причастного к этой продукции человека и моего хорошего знакомого - Тика эксклюзив и ГК синтез, не одно и тоже. У маховых удилищ ГК медленней верхняя часть (вершинка и второе колено), цитирую - "эксклюзив быстрей". Удилище на хорошем уровне, но НЕ аналог. Бренд ГК перевыпустил некоторые модели аналоги Тики, они идут под названием "GC*Tica".

О, ещё интереснее будет ожидать новинки и обзор Анатолия. Посмотрим, посмотрим. Уже два мнения от братьев-славян и они немного разные.

larsson
29.10.2021, 19:21
На 5 и 6 метров, увы сравнить не смогу, так как на такой длине у меня нет Эксклюзива. На 7 метрах, вот здесь уже сравню лоб в лоб как говорится.
Ранее Валерий (Зевс), критиковал Эксклюзив за избыточную жесткость верхней части удилища. Возможно Синтез как раз избежит его критики на этот момент.
С удовольствием читаю мнения людей и с уважением отношусь к любой точке зрения. Разносторонняя критика и личные отзывы каждого очень хорошо мотивируют, заставляя более детально разбираться в возникновении вопросов.

larsson
29.10.2021, 19:22
Спасибо!
Блин, прав как всегда. :D:D:D

В чем именно???)))

larsson
29.10.2021, 19:26
Игорь, я же говорю все кроме кейрю.:D
Эта таблица не только сегодняшний, это исторический момент. Я даже боюсь, что она находится в руках одного человека.

Эта таблица полностью проект Шешнина, я в ней не работаю. Она была создана на начальном этапе перезагрузки МФ. Поэтому мне никакие данные присылать не надо.

larsson
29.10.2021, 19:51
Толя, блин, а мы о чем дискутировали 3 страницы? Не понятен твой вопрос.
Кстати Эксклюзивов 5 и 6м ни в России не на Украине никогда не было.
Как не понятен мой вопрос? Опять? Ты же сам пишешь что прав как всегда. В чем всегда? Я не понял, поэтому и спросил. А оказывается ты сам не знаешь в чем прав.

Откуда тебе известно, что 5 и 6 Эксклюзив никогда не было в Украине и России? Ты в то время был главным (хотел написать продвиженцем))))) по сбыту удилищ с Ever Winner? И знаешь что и куда отгружалось?

В-52
29.10.2021, 20:01
Ну ушел и ушел, впервые что-ли?

От маха уйти можно,но не вернуться обратно - невозможно! :D

shhegl-igor
29.10.2021, 20:48
Ты мне когда-то говорил по другому. Но если так, то - жаль. Сергей полностью ушел в спиннинг, ему не до махов. А таблица пропадет. А это история махостроения.
Так что передавать данные некому ?

larsson
29.10.2021, 21:11

А чего от него (маха) уходить? В поисках новых впечатлений? Как вариант наверное да. Но я лично за эмоции от рыбалки, а самые яркие эмоции по моему мнению это мах. Хотя каждому свое конечно.

В-52
29.10.2021, 21:31
А чего от него (маха) уходить? В поисках новых впечатлений? Как вариант наверное да. Но я лично за эмоции от рыбалки, а самые яркие эмоции по моему мнению это мах. Хотя каждому свое конечно.
Вот этот вопрос, нужно задать Шешнину.
А если серьезно, то каждому своё конечно.
Сам ловлю и спиннингом и махом. Если в прошлом сезоне соотношение рыбалок было 90/10 в пользу спиннинга, то в этом сезоне уже 70/30.
В следующем возможно будет 50/50 )))

.......,.

shhegl-igor
29.10.2021, 21:31

Тактильные ощущения

shhegl-igor
29.10.2021, 21:48
А как замерить баланс бланка ? Прочитал тему, а там про замер ничего. Я так понимаю, вес бланка на расстоянии 1 м. от начала комля. А как завесить ?

larsson
29.10.2021, 21:57
А как замерить баланс бланка ? Прочитал тему, а там про замер ничего. Я так понимаю, вес бланка на расстоянии 1 м. от начала комля. А как завесить ?

Игорь долго объяснять. Оно тебе надо?

В-52
29.10.2021, 22:08

Как вариант, отпилить, если сильно надо))
Начать лучше в алфавитном порядке, Антарес ))

Seriy45
29.10.2021, 22:37

Расстояние от комлевой пробки до точки равновесия измерь, дальше дело техники. Только все бесполезно. На его сайте висят с лета замеры трёх удочек, а в таблицу он их не внёс. Интерес пропал.
P. S. Мое мнение, взялся за гуж, не говори, что не дюж. А то как-то некрасиво получается.

TRex
29.10.2021, 22:44
О, ещё интереснее будет ожидать новинки и обзор Анатолия. Посмотрим, посмотрим. Уже два мнения от братьев-славян и они немного разные.

Ну, вы уж наверняка должны понимаеть, что нельзя пытаться оценивать всю серию удилищ по наименьшим в длинне её представителям (что в данном случае и будет происходить). В самом начале этого века, когда я ещё частенько ловил с лодки, то мне по карасю очень сильно зашёл апиковский четырёхметровый ихний Bream. Как тогда мне, не особо ещё искушенному в этом новом "маховом" деле (как, в принципе, и сейчас :-)), почему-то показалось, что пяти метровый Bream будет таким же, но уже для условий ловли с берега на не широких каналах. В итоге меня ждало очень сильное разочарование, которое на практическом уровне в очередной раз подтвердило старую теорию о сложности масштабирования любых малых систем в большую сторону :-)

Seriy45
29.10.2021, 22:50

Почему невозможно??? Я понимаю, что спин самая популярная снасть, нравится спин - пожалуйста, фидер? Будьте любезны! Болонка? Милости просим!
Но именно мах у рыболова был и остается первой удочкой. С него всё началось... Поэтому поклонники традиций, японцы, такое внимание уделяют маху. Удочка чуть ли не под каждую рыбу...

Seriy45
29.10.2021, 22:55
Ну, вы уж наверняка должны понимаеть, что нельзя пытаться оценивать всю серию удилищ по наименьшим в длинне её представителям (что в данном случае и будет происходить). В самом начале этого века, когда я ещё частенько ловил с лодки, то мне по карасю очень сильно зашёл апиковский четырёхметровый ихний Bream. Как тогда мне, не особо ещё искушенному в этом новом "маховом" деле (как, в принципе, и сейчас :-)), почему-то показалось, что пяти метровый Bream будет таким же, но уже для условий ловли с берега на не широких каналах. В итоге меня ждало очень сильное разочарование, которое на практическом уровне в очередной раз подтвердило старую теорию о сложности масштабирования любых малых систем в большую сторону :-)

У Анатолия есть семерка тика эксклюзив и восьмерка, если GC - это копия эксклюзива, то он сможет при определенном условии смоделировать любую длину "с поправкой на ветер":).Я понимаю, что русский/белорусский/украинский (по сути один и тот же) человек так устроен, что сначала воспринимает все восторженно, а потом критически.
Но надо просто подождать, и тогда мы всё досконально узнаем.
P. S. В своё время мегафорс от дайва испытал волну критики от людей заинтересованных в продвижении определенной марки. Чего только не говорили. И фото не такие, и видео не такое, и не так бланк надо нагружать. Я тогда сказал просто, сделайте как считаете нужным. Покажите свои фото, видео.
Все замолчали.
Поэтому давайте ждать, вы же знаете, почему в общественных местах нельзя любовью заниматься;)?

TRex
29.10.2021, 23:01
Тактильные ощущения

Именно по этой причине десять лет назад я сознательно и ушёл из фидера в полудонку :-) Ощущения от некой более-менее честной борьбы (внутренне для себя) с крупной рыбой без использования фрикциона катушки (штекерной резины и т. п.), где только она и только ты с фиксированными по длинне удилищем, леской и своим умением - это что-то!

treel
29.10.2021, 23:37
Потому я и написал выше -не исключаю, что Эксклюзив оптимизированный. Это когда снижается качество и себестоимость, но не снижается цена, а называют красиво-оптимизация производства. Однако даже при этом видно, что Эксклюзив сильно жестче.
Но продолжим. Вы сравнивали по каким х-кам? По весу и по взаимозаменяемости колен? Так вполне вероятно, что Синтез мотается на теже дорны. Не выбрасывать же их, они говорят очень дорогие. Просто мотают более дешевый уголь и в недостаточном кол-ве. А общий вес, по просьбе заказчика просто уменьшили. Такой прецедент сейчас происходит с лидерами. Или Вы все же сравнивали их по жесткости??? Тогда расскажите пожалуйста по какой методе. Только тогда их можно будет сравнивать.

По поводу методик и сравнений. Вы наверно "Гуру" владеющий всеми методиками сравнений удилищ, я наверное только любитель, держащий в левой руке ТИКУ Экслюзив, а в правой GC Синтез. Я вижу (осязаю..., тактильно ощущаю) совершенно одинаковые удилища. Для меня понятней абсолютные значения (вес, длина, расстояние от комля до центра тяжести, и тд.тп), - они совпадают. Но Вам видней.

shhegl-igor
29.10.2021, 23:44
Игорь долго объяснять. Оно тебе надо?
Думаю, да. Я хотел в excel скопировать таблицу и вставить в неё замеры недостающих бланков. Но если я не нужен искусству, то на х… оно мне нужно)))) (из анекдота)

treel
29.10.2021, 23:45
Или Вы все же сравнивали их по жесткости??? Тогда расскажите пожалуйста по какой методе. Только тогда их можно будет сравнивать.

Подскажите как по жесткости, я с удовольствием буду сравнивать.

shhegl-igor
29.10.2021, 23:52
Как вариант, отпилить, если сильно надо))
Начать лучше в алфавитном порядке, Антарес ))

Что отпилить ? Не пойму, это глупость или недомыслие.

shhegl-igor
29.10.2021, 23:56
Расстояние от комлевой пробки до точки равновесия измерь, дальше дело техники. Только все бесполезно. На его сайте висят с лета замеры трёх удочек, а в таблицу он их не внёс. Интерес пропал.
P. S. Мое мнение, взялся за гуж, не говори, что не дюж. А то как-то некрасиво получается.
Да нет, баланс это вес разобранного бланка в 100 см. от комлевой пробки. Вопрос тот же, а как завесить ?

shhegl-igor
30.10.2021, 00:03
Мда??? И где же все эти люди?

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 5 , гостей: 12) - это сейчас. А с каждым днём они прибавляются, меняются.

Snake
30.10.2021, 00:08
2. Shimano Antares TE 2-606 AX 5,87/145гр.
3. Kaida Fortexa Spark 5,8m/150гр.
4. Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61/165гр.
Добрый день!
Измерьте расстояние до центра тяжести от комля по каждой из удочек.
Больше ничего не нужно, баланс измеряется умножением веса на измеренное расстояние.

Мах - любовь на всю жизнь, так было и так будет.
Найти меня проще простого, во всех сетях.

Таблицу поддерживаю, вы один из немногих, кто за 2 года решил ее дополнить, спасибо.
Хотя махов на руках много и разных у людей, однако информации на сайт пришло от пары человек. Уже подумалось, что и не надо никому это…

И да, махи у меня есть, в тч эталон семерки, тут все знают какой.
Рад всех слышать в добром здравии в такие непростые времена.

С уважением ко всем участникам дискуссии.

larsson
30.10.2021, 00:12
У Мавера есть даже спец машина, которая ломает палки постепенно перегружая их и фиксирукя данные. Но нам это не нужно. А нужно расположить обе удочки под строго одинаковым углом к горизонтали, градусов в 30, лучше больше и подвесить к коннекторам строго одинаковый вес, грамм так в 200.
Ну и сфоткать естественно сбоку, а не как схитрил Анатолий.
Юра, а ты мах при ловле, под 30 градусов держишь?

larsson
30.10.2021, 00:26
При ловле плотвы, при поддергиваниях часто бывает и выше.
Но разговор не про ловою, а про тест.

Ну так давай, делай правильные фото, показывай, рассказывай, сравнивай. А то как критиковать так первый, а как показать как надо, так что-то и не видно ничего.

shhegl-igor
30.10.2021, 00:28
Нашел. В таблице Шешнина баланс измеряется в кг. по формуле:
P = m*L/100,
где Р - баланс (кг)
m - вес удилища
L - расстояние от края комля до центра тяжести разложенного удилища

shhegl-igor
30.10.2021, 00:40
Добрый день!
Измерьте расстояние до центра тяжести от комля по каждой из удочек.
Больше ничего не нужно, баланс измеряется умножением веса на измеренное расстояние.

Мах - любовь на всю жизнь, так было и так будет.
Найти меня проще простого, во всех сетях.

Таблицу поддерживаю, вы один из немногих, кто за 2 года решил ее дополнить, спасибо.
Хотя махов на руках много и разных у людей, однако информации на сайт пришло от пары человек. Уже подумалось, что и не надо никому это…

И да, махи у меня есть, в тч эталон семерки, тут все знают какой.
Рад всех слышать в добром здравии в такие непростые времена.

С уважением ко всем участникам дискуссии.
Здравствуйте, Сергей. А если я произведу замеры и отправлю Вам в личку ?

shhegl-igor
30.10.2021, 00:51
Игорь, а вот здесь думаю цифры сильно изменятся. Точней не думаю, а знаю поскольку замерял электронным безменом. Сергей придумал эту формулу только чтоб облегчить расчет. Но правильна ли она?

Юра, вот здесь и непонятно. Как можно 6-ти метровый бланк взвесить в 100 см. от пробки, это ведь не центр тяжести. У тебя бланк будет клевать хлыстом.