PDA

Просмотр полной версии : Выбор махового удилища

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

В-52
30.10.2021, 07:01
Почему невозможно??? Я понимаю, что спин самая популярная снасть, нравится спин - пожалуйста, фидер? Будьте любезны! Болонка? Милости просим!
Но именно мах у рыболова был и остается первой удочкой. С него всё началось... Поэтому поклонники традиций, японцы, такое внимание уделяют маху. Удочка чуть ли не под каждую рыбу...
Я написал, что НЕ вернуться - невозможно (хотя бы мысленно точно). Т.е., в любом случаи, мах - это начало начал и любовь навсегда.

В-52
30.10.2021, 07:13
Что отпилить ? Не пойму, это глупость или недомыслие.

Это шутка, в которой доля шутки. Мысль была глубже и тоньше))

Seriy45
30.10.2021, 21:16
По поводу методик и сравнений. Вы наверно "Гуру" владеющий всеми методиками сравнений удилищ, я наверное только любитель, держащий в левой руке ТИКУ Экслюзив, а в правой GC Синтез. Я вижу (осязаю..., тактильно ощущаю) совершенно одинаковые удилища. Для меня понятней абсолютные значения (вес, длина, расстояние от комля до центра тяжести, и тд.тп), - они совпадают. Но Вам видней.

На сколько я помню, у Вас достаточно большой арсенал махов, в том числе, если мне не изменяет память, Мило Страдивари. Скажите, она похожа на фрецию или нет?

Seriy45
30.10.2021, 21:26
Игорь, раньше я производил такие замеры даже не в метре, а 50см от нижней пробки по методе Захаровского. Нужно подтыкать нижнюю затычку подо что нибудь и сразу получать реальный результат комфортодежательности. Боюсь формула не отображает действительности. Надо бы старшему брату заказать эту формулу. Он у меня действительно математик. А я музыкант. :D:D:D

Любые измерения, даже такие сложные, как у Вас, не имеют абсолютного значения, только приблизительное. В том числе и потому, что у большинства китайских производителей длина и вес "пляшут" в разных партиях.

В этом смысле таблица Сергея Шешнина наиболее информативна. Она даёт приблизительное понимание о конкретном махе. Например, брискола фантазма имеет неплохой баланс, но почти на полметра короче заявленной длины и т. п.

treel
30.10.2021, 23:22
На сколько я помню, у Вас достаточно большой арсенал махов, в том числе, если мне не изменяет память, Мило Страдивари. Скажите, она похожа на фрецию или нет?

Арсенал это когда стеллажи и куча удилищ, я покупал - эксплуатировал - не нравилась, продавал. На сегодня я пришел к тандему Тика Эксклузив - Сабанеев Лидер, речь идет о семерках. В мечтах - Дайва Amorphous Whip, но без "потряса" боюсь приобретать.
Мило Страдивари чуть быстрей чем Фреция (если по Шимано прибл. ТЕ 4-5), длина 695 (чуть длинней), вес 220гр (чуть легче), но баланс по "Шешнену" хуже чем Фреция. На мой взгляд Мило Страдивари хуже Фреции.

вжик
30.10.2021, 23:25
Бесконечный спор. В споре всегда спорят по возможностям). Это типа у вас есть авто Ренж Ровер? Нет, но я могу его обсудить). Есть отличное авто которое тоже ездит). Зачем так переплачивать?)

larsson
30.10.2021, 23:30
Арсенал это когда стеллажи и куча удилищ, я покупал - эксплуатировал - не нравилась, продавал. На сегодня я пришел к тандему Тика Эксклузив - Сабанеев Лидер, речь идет о семерках. В мечтах - Дайва Amorphous Whip, но без "потряса" боюсь приобретать.
Мило Страдивари чуть быстрей чем Фреция (если по Шимано прибл. ТЕ 4-5), длина 695 (чуть длинней), вес 220гр (чуть легче), но баланс по "Шешнену" хуже чем Фреция. На мой взгляд Мило Страдивари хуже Фреции.

На сколько я помню, то Страдивари был не в одном исполнении. Два по-моему точно, один вариант Стронг, другой Медиум.

treel
31.10.2021, 00:30
На сколько я помню, то Страдивари был не в одном исполнении. Два по-моему точно, один вариант Стронг, другой Медиум.

обсуждаемый "пациент" - Strong

В-52
31.10.2021, 08:44
Добрый день!
Есть кто на форуме, кто может объективно сравнить две пятёрки те-2 ах техниум и антарес.
Грубо говоря, если откинуть разный пух (типа геометрия бланка,модульность графита и пр), будет ли значительное отличие при ловли разной мелочи до 200-250гр.?
Антарес пощупать нет возможности у меня, стоит ли гоняться за ним (переплачивать в три/четыре раза) имея техниум? Стоит ли Антарес того?

LVOVICH
31.10.2021, 09:33
Добрый день!
Есть кто на форуме, кто может объективно сравнить две пятёрки те-2 ах техниум и антарес.
Грубо говоря, если откинуть разный пух (типа геометрия бланка,модульность графита и пр), будет ли значительное отличие при ловли разной мелочи до 200-250гр.?
Антарес пощупать нет возможности у меня, стоит ли гоняться за ним (переплачивать в три/четыре раза) имея техниум? Стоит ли Антарес того?

Это вопрос из серии - два автомобиля, Майбах и Солярис, оба едут и везут, далее идут нюансы. Тоже самое и с удочками. Я утрирую, конечно, но в принципе ....... !
У меня есть топ мах Colmic и ловит он (точнее я) так же как и уд-ща классом ниже, но держать в руках ее значительно приятней, черт подери! :p

Это мое личное мнение, на истину не претендую. ;)

B.M.V
31.10.2021, 10:24
Или как говорят любители болонской ловли (я тоже) : плохих пятёрок не бывает ! :D

В-52
31.10.2021, 12:55
Это вопрос из серии - два автомобиля, Майбах и Солярис, оба едут и везут, далее идут нюансы. Тоже самое и с удочками. Я утрирую, конечно, но в принципе ....... !
У меня есть топ мах Colmic и ловит он (точнее я) так же как и уд-ща классом ниже, но держать в руках ее значительно приятней, черт подери! :p

Это мое личное мнение, на истину не претендую. ;)
я думаю, что техниум всёже не солярис. Солярис, это канта, наверное.

В-52
31.10.2021, 13:03
Коснись сей выбор меня,то я бы не стал сильно заморачиваться при выборе 5-ки.Стоит выбор между двумя верхними моделями топ- производителя.По идее,Антарес должен быть лучше.Наверное так оно и есть,но на длине 5 метров это практически не заметно и не ощутимо.
Вот если бы стоял выбор удилища 7 метров и длиннее,тогда да,возможно стоит подумать.
Вообщем,я бы наверное ловил Техниумом и не стал бы ломать голову в поисках идеала.:)

Согласен полностью. Поэтому и с просил.
Про 7 ки, я бы и сравнить не стал.

Шимано
31.10.2021, 20:01
...чета ты не туда гребешь...

shhegl-igor
31.10.2021, 21:07
Заметил такую закономерность, кто к маху добавил Кейрю, тот начинает или продолжает спининговать

Seriy45
31.10.2021, 22:51
Все правильно он гребёт, просто у него гандола китайская, а он думает, что итальянская)))

Вообще в одном старинном эпосе написано: у истоков маховой ловли стояла крупнейшая фирма ItaliKaida. И было у основателя фирмы два сына: один решил уехать в захудалую Италию, а второй в процветающую Россию. И пришлось разделить фирму на три части.

Первая стала носить название Italika, впоследствии изменённое для лучшего звучания на Italica.

Вторая, самая прибыльная, естественно стала называться Kaida.

Ну а учредителю ничего не осталось, как обозвать остатки некогда процветающего бизнеса словом Colmic.:) :) :)

larsson
01.11.2021, 00:24
На сегодня я пришел к тандему Тика Эксклузив - Сабанеев Лидер, речь идет о семерках.

А чем Эксклюзив лучше Лидера? И соответственно противоположный вопрос. Чем Лидер лучше Эксклюзива?

Zeus at Olympus
01.11.2021, 06:30
Ранее Валерий (Зевс), критиковал Эксклюзив за избыточную жесткость верхней части удилища. Возможно Синтез как раз избежит его критики на этот момент.

Всё как раз наоборот. У Тики Эксклюзива хлысты - что надо. Я их в Одессе прикупил полтора десятка и поставил на Прецы и Антари - дабы жесткость повысить и сделать более быстрый отклик на поклевку.

treel
01.11.2021, 11:00
А чем Эксклюзив лучше Лидера? И соответственно противоположный вопрос. Чем Лидер лучше Эксклюзива?

Лидер легче, лучше по балансу. Тика по мощней и чуть быстрей. Когда ветровая нагрузка небольшая и размер рыбы до 150 грамм ловлю Лидером, в иных случаях Тика.

Seriy45
01.11.2021, 11:29
Лидер легче, лучше по балансу. Тика по мощней и чуть быстрей. Когда ветровая нагрузка небольшая и размер рыбы до 150 грамм ловлю Лидером, в иных случаях Тика.

Получается, тика эксклюзив - золотой стандарт/мерило маховой удочки? :) :) :) Хлысты на прециозу и антаресы, колена на колмик экстрим:). Тем интереснее будет взглянуть на GC...

В-52
01.11.2021, 11:51
Добрый день!
Лидер у вас в какой длине?
Сколько и как часто вы им ловите?
Были поломки?

larsson
01.11.2021, 12:05
Получается, тика эксклюзив - золотой стандарт/мерило маховой удочки? :) :) :) Хлысты на прециозу и антаресы, колена на колмик экстрим:). Тем интереснее будет взглянуть на GC...

Судя по тому, что я вижу, пока авансом. Это то, что у Эксклюзива 5-6-7 метров колена взаимозаменяемые. Восьмерка уже не много другая. На первой стадии знакомства с GC Sintez 5 и 6 метров, сначала общее впечатление от удилищ, а потом посмотрю, что там с взаимозаменяемостью с 7-кой Эксклюзив. Будет интересно, если верхние колена от Синтез будут идентичны Эксклюзив, то будет ли меняться строй. Это мы обязательно проверим, обсудим и как всегда покажем больше, чем остальные интернет-ресурсы.

treel
01.11.2021, 13:58
Добрый день!
Лидер у вас в какой длине?
Сколько и как часто вы им ловите?
Были поломки?

Лидеры у меня 6 и 7 метров, ловлю в сезон практически каждый день, основная семерка. Поломок тьфу-тьфу,тьфу; на комле локально откололся лак. Максимальный трофей - дикий сазанчик 1,250 кг с 4,5 метров глубины - за семерку было тревожно

В-52
01.11.2021, 14:27
Лидеры у меня 6 и 7 метров, ловлю в сезон практически каждый день, основная семерка. Поломок тьфу-тьфу,тьфу; на комле локально откололся лак. Максимальный трофей - дикий сазанчик 1,250 кг с 4,5 метров глубины - за семерку было тревожно
Спасибо большое за ответ.
Мне как раз нужна именно семёрка.
Не знаю что купить в районе 10тр+/-
Рыбалок на неё будет не много, чисто весной использовать буду до открытия лодочного сесона.
Но всё равно хочу купить, что-то нормальное.

Seriy45
01.11.2021, 15:17
Хлыст Эксклюзива для Антареса надо будет подрезать см на 20+. Для СПИДа ТЕ-5 поменьше, но сойдётся ли конус?
У Шимано вообще самые тонкие верхние колена на евро удилках.
А вот к Фортексе подходит идеально. Так и меняю для ЛМ.

Валерий про подрезку ничего не говорил, но если надо, то можно и подрезать. Что не сделаешь, лишь бы улучшить классический топ мах. У рокфишей тоже подрезают хлысты см на 10-15. А вот у кейрю ничего резать не надо, там всё гармонично. Но сейчас не об этом. Колена тики эксклюзив и фортексы взаимозаменяемы?

Seriy45
01.11.2021, 15:37
А второе-третье колена?

Шимано
01.11.2021, 18:08
Хлысты точно взаимозаменяемые...а вот остальное!!!???...(пошел мерять!))))))))...правда тика 7 а фортэкса 6...

Zeus at Olympus
01.11.2021, 19:09
Друзья,

При постановки хлыстов от Эксклюзива на Антари AX TE2 и Прециозу 8м я их не подрезал. Такой необходимости не было. Проверял эти хлысты на наличие люфтов в удочках репициентах. Люфтов заметно не было, не ощущались. Не помню точно, но мне кажется, что я и на Мавер SL55 10м тоже влепил означенный хлыст.

Скажу вам сразу, что эстетики это не добавило, но подсечки стали четче и контакт с рыбой стал заметно лучше и теперь не хлыст удовольствие получает, а я сам.

Кстати, надо будет попробовать этот хлыст и на Антарес 9м CX TE2. Этот последний ну прямо таки шланг в сравнении с АХ ТЕ2 ! Поэтому, если подойдет (даже если с допилом), то это заметно улучшит потребительские свойства СХ ТЕ2.

Шимано
01.11.2021, 21:03
...и не гни!!!...))))))

Seriy45
01.11.2021, 22:11
Хлысты точно взаимозаменяемые...а вот остальное!!!???...(пошел мерять!))))))))...правда тика 7 а фортэкса 6...

Каковы итоги?

Шимано
01.11.2021, 23:14
...да блин!!;!!!!...позвонили...сбили с понталыги...проблемы образовались...пока отложил бесрочно...((((((...а,так все хорошо начиналось!!!...))))))))эх,как нибудь в следущий раз...

shhegl-igor
03.11.2021, 14:11
Валерий, а попробуй вставить тонкий конец хлыста Эксклюзива в тонкий конец 2-го колена Антареса до легкого защемления. Сколько см останется снаружи?
Только сильно не дави!!!
а сколько должно остаться ?

shhegl-igor
03.11.2021, 14:15
У меня радость, получил посылку из Артакса, Сергею спасибо, с родным хлыстом и 2 коленом на Colmic E-Xtreme Superior 6 m, как я и говорил хлыст полый 110 см. Сделаю замеры и выложу здесь и Сергею Шешнину отправлю.
Так что ещё порыбалю любимым стволом в этом сезоне.

В-52
03.11.2021, 14:17
Добрый день!
Сравнивал кто-то Фортексу и Авендатор в 7м?
Фортекса 6,8м, Авендатор наверное тоже 6,8 или 7 полных?
По весу, разница не существеная, 20гр вроде, а как по балансу? Сильно Фортекса выигрывает в балансе?

shhegl-igor
03.11.2021, 14:26
Добрый день!
По весу, разница не существеная, 20гр вроде, а как по балансу? Сильно Фортекса выигрывает в балансе?
Я пару месяцев назад взял себе Фортексу Спарк 6м сразу с зап. частями хлыстом и 2 коленом. То же выбирал между Авентадором и Фортексой, но как не странно в нашей глуши в рыбмаге подержал обе, но мне больше понравилась Фортекса Спарк.

В-52
03.11.2021, 14:44
Я пару месяцев назад взял себе Фортексу Спарк 6м сразу с зап. частями хлыстом и 2 коленом. То же выбирал между Авентадором и Фортексой, но как не странно в нашей глуши в рыбмаге подержал обе, но мне больше понравилась Фортекса Спарк.

В Екб, больших магазинах, Кайды вообще не представлены. Покупать буду с офсайта, поэтому, потрясти не получиться.
А вам понравилась Фортекса по балансу или по каким-то другим параметрам!
Думаю, если по балансу особенно не отличимы, то возьму Авендатор, он пишут помощнее, надёжнее что-ли.

larsson
03.11.2021, 15:22
Добрый день!

Было дело, сравнивал в магазине. Обе палки (Спарк и Авентадор) 680 см. Фортеска Спарк 700 по личному восприятию заметно лучше в руке.

shhegl-igor
03.11.2021, 16:32
В Екб, больших магазинах, Кайды вообще не представлены. Покупать буду с офсайта, поэтому, потрясти не получиться.
А вам понравилась Фортекса по балансу или по каким-то другим параметрам!
Думаю, если по балансу особенно не отличимы, то возьму Авендатор, он пишут помощнее, надёжнее что-ли.
И по балансу и по весу. Одно удовольствие. Личное мнение, но я сравнивал шестерки. И потом не на много но дороже, значит и метериал получше.

shhegl-igor
03.11.2021, 16:39
Для таблицы замерил размеры и веса Colmic E-Xtreme Superior 6m и Shimano Antares TE 2-606 AX 6m. Данные выставляю здесь, кому интересно. И Сергею отправил.
174737

Шимано
03.11.2021, 19:08
Ув.рыбаки!..рассматриваю к покупке мах на карпа...где то до 3кг! Фотон 7 имеется,рассматриваю кайду в первую очередь...а уж потом флагман...кто что посоветует???...удочка нужна 6 МЕТРОВ!!!

Шимано
03.11.2021, 19:13
Сабаку и салму не предлагать!!!!!!)))))))))

shhegl-igor
03.11.2021, 22:11
На самом деле у Кайды топом является даже не Фортекса, как многие думают. А Левел теч который я даже не видел поскольку он появился позже чем я прекратил посещать Садовод. Но по свидетельству одного рыболова с Дурки, из Тамбова он на него ловил не самых мелких карпиков. Левел соответственно дороже Фортексы, но я почему-то уверен, что это сильно более качественное удилище чем более дорогой советский Китай.
Вобщем надо ехать смотреть самому.
У меня 6-ка Level Teach 2 года. Мощная. Вес 195 гр. Баланс похуже Фортексы. В том году умудрился на черепахе сломать 3 колено, карасей по 200 гр. брал в руку и расслабился, залатали. В этом году приятель кидал карасей через плечо и сломал 2 колено, латка оплачена. Использую для друзей и по пьянке. А вообще-то надо в Каиде купить 2 и 3 колено.

Шимано
03.11.2021, 22:20
Вот я тоже к левел склоняюсь...авентадор нааерно всетаки слабоват будет?...

shhegl-igor
03.11.2021, 22:27
Вот я тоже к левел склоняюсь...авентадор нааерно всетаки слабоват будет?...

Думаю да, но все равно без фанатизма. И такого удовольствия как от Авентадор и Фортексы не получиш. Может все таки Рокфиш б/у. Или кейрю. Если повезёт в десятку можно влезть, строй брать 8:2.

В-52
04.11.2021, 09:53
Было дело, сравнивал в магазине. Обе палки (Спарк и Авентадор) 680 см. Фортеска Спарк 700 по личному восприятию заметно лучше в руке.

Понял, спасибо!!!

shhegl-igor
04.11.2021, 10:18
Игорь, думаю все же не баланс, а комфортодержательность. Что на разных по мощности палках неминуемо. Для ловли черепах я бы посоветовал другую палку, например сабамастер или еще какой голимый Китай за 3 копейки, чтоб не жалко было.
А вот насчет запчастей к Левелу отпишись. Не хочу Фортексу и Фреччу насиловать на платниках.

Да все, черепах больше, ловить не буду. Я просто хотел отведать черепашьего супа. Спасибо, наелся))))
А что по з/ч, мне залатали и можно опять через голову карасей кидать. Юра, а по з/ч тебе проще узнать цену, ты все равно хочешь левел потрусить и сразу узнай, а то я позвонил, а мне говорят, подъезжайте, подберем

shhegl-igor
04.11.2021, 11:20
Игорь, у меня сейчас в жизни начался период -"скоро первый лед", чихнуть иногда некогда. Но до весны думаю разберемся.

Юра, но у меня есть маленький выход, когда не в моготу, 60 км от дома тёплый канал новочеркасского ГРЭС, я там по весне и шамайку (шемаю) ловил.

shhegl-igor
04.11.2021, 19:11
174767174773174774174775174776174777174778174779Се годня сравнивал под нагрузкой и без удилища:
1. Кейрю Shimano Tokei High Contrast 5,9м./165гр
3. Shimano Antares TE 2-606 AX 5,9м./145гр.
4. Colmic E-Xtreme Superior 5,9 м/160 гр.,
Упоры установил на расстоянии удержания локтем. Наклон около 30 гр. Груз 1,5 унции или 43 гр.
Выставляю фото. Видео будет по ссылке.

shhegl-igor
04.11.2021, 19:28
Груз 1,5 унции, 43 гр., угол 30 гр. Упор кисть-локоть.
1. Кейрю Shimano Tokei 5,9m
2. Shimano Antares TE 2-606 AX 5,9m
3. Colmic E-Xtreme Superior 5,9m
Ссылка на видео без нагрузки:

https://disk.yandex.ru/i/-_S0sGasGdYBeQ

Ссылка на видео под нагрузкой 43 гр.:

https://disk.yandex.ru/i/sQnd95SMfl1Q-g

shhegl-igor
04.11.2021, 20:04
Игорь, большое спасибо за эти фото!

Не за что. На улице ветер, холодно. А у меня зал переходит в длинный коридор. Так что все поместилось. Хотел нагрузку подвесить 100 гр, но не нашел.

larsson
04.11.2021, 21:22
Спасибо Игорь. Чуда не произошло. Да и не могло произойти. Колмик самый жесткий. У Кейрю под весом уклейки гнется весь бланк. Под весом плотвички(100гр), боюсь начнет отрабатывать(:D) комель.
Уверен, что все знают как народ называет такие удилища.
Сам то веришь, в то что написал?)))

shhegl-igor
04.11.2021, 21:33
Спасибо Игорь. Чуда не произошло. Да и не могло произойти. Колмик самый жесткий. У Кейрю под весом уклейки гнется весь бланк. Под весом плотвички(100гр), боюсь начнет отрабатывать(:D) комель.
Уверен, что все знают как народ называет такие удилища.

Не согласен, 200 гр. карась держит фантастически, половина удилища струна, беру в руку, не боюсь. Баланс на уровне. Антаресом я бы побоялся брать в руку. Из трёх я ловлю именно им и 7-ой Антаресом. Так что советую. Я вчера нашел у япов за 5000 б/у. Возьми вместо левел не пожалеешь. Дам ссылку: https://injapan.ru/auction/c1016245520.html

shhegl-igor
04.11.2021, 21:39
С доставкой 6000 руб
174786

Andrey2
04.11.2021, 21:46
Только морем её долго ждать придется сейчас. Один заказ уже 4 месяца плывет. А самолет ещё 5тыс... Но времена изменятся. Наверное) Если собрать несколько удилищ, до суммы пошлины, то можно и самолетом тогда, наценка за доставку будет небольшая. Да и что там пошлина при цене 5 тыс рублей... Выбор удилищ до 100 долларов есть. За 150 уже состояние новой, у которых РРЦ под 50 тыс йен.

Seriy45
04.11.2021, 22:24
174767174773174774174775174776174777174778174779Се годня сравнивал под нагрузкой и без удилища:
1. Кейрю Shimano Tokei High Contrast 5,9м./165гр
3. Shimano Antares TE 2-606 AX 5,9м./145гр.
4. Colmic E-Xtreme Superior 5,9 м/160 гр.,
Упоры установил на расстоянии удержания локтем. Наклон около 30 гр. Груз 1,5 унции или 43 гр.
Выставляю фото. Видео будет по ссылке.

Отличные фото, спасибо, Игорь. Груз больше не надо:). Если из Италии можно колена ещё раз получить, то от антареса вряд.

Seriy45
04.11.2021, 22:39
Следуя тупо логике чем жестче, тем лучше, получается добротный мах - это штекер без резины. Выяснили))

Была попытка сделать универсальный махоштекер. У мило такой был и у БХ. Но не пошло. Универсальное - не лучший вариант, да и поломки имели место.

s_burdak
04.11.2021, 22:43
В принципе, всё логично. Особенно учитывая то, что восьмерка по каталогу, в отличии от девятки, получилась тяжёлой.
Сергей, в связи с тем, что:
- вы являетесь первоисточником и первопричиной появления Италикса на рыболовном рынке;
- у Вас хорошая репутация в рыболовных кругах;
- нет цели "впарить" ерунду любой ценой.

В общем, Вашим словам, как мне кажется, можно и нужно верить. Так вот, в связи с выше изложенным,расскажите:
Италикс в длинах 5-6-7 метрах какие характеристики имеет? Фактическая длина и вес?
Чтобы все понимали, какие характеристики изначально заложены заказчиком. Часто каталог не бьется с фактом. Как пример, мавер легенд обладает, мягко говоря, другими ТТХ, нежели обозначены в каталоге.
Может я повторюсь, но дело обстояло так:
Мавер Фреция была снята с коллекции. Я с таким решением был крайне не согласен. Пришлось обратиться сначала к Маверу и затем на завод Регласс, чтобы продолжить эту серию удочек. Мне ее разрешили сделать под новым брендом и названием. Когда я получил удилища ITALIX первым делом взял 5м Maver Фрецию, (которую предусмотрительно оставил себе для сравнения) и 5м ITALIX Fusion. Вес отличался на 2 гр. Все колена удочек между собой взаимозаменялись. На этом я сравнения закончил.
Вес Fusion я проверил сам:
5м - 132гр
6м - 158гр
7м - 252гр
Что есть, то есть.

P. P. S. Так как у фреции в бланк вклеена пробка, не позволяющая достать все колена, сравнивал только взаимозаменяемость верхних колен. У 5 м и 6 и колена не взаимозаменяемы. Удочки разрабатывались индивидуально в разных длинах. Плюсик маверу.
С задними пробками, которые сейчас ставит Регласс, я крайне не доволен. Мои возражения против такой концепции пока остаются не услышанными.

s_burdak
04.11.2021, 22:51
Долго не отвечал в теме по причине участия в соревнованиях. Был сложный соревновательный "марафон".

Обещал попросить сертификат для удилищ ITALIX на фабрике REGLASS. Но на мою просьбу получил такой ответ - "На удилищах стоит знак нашей фабрики. Этого достаточно".

larsson
05.11.2021, 00:04
Недавно я писал, что - "чем жестче, тем лучше", это для тех кто любит получать удовольствие руками.
Для тех кто глазами конечно лучше кейрю. А еше лучше херабуна. Там вообще удовольствия будет - полные глаза. Азиаты наверное для этого и придумали такие палки.
Под термином жёсткость, я так понимаю это строй? Менее гибкий верх удилища? Это критерии оценки удовольствия?

larsson
05.11.2021, 00:19
Долго не отвечал в теме по причине участия в соревнованиях. Был сложный соревновательный "марафон".

Обещал попросить сертификат для удилищ ITALIX на фабрике REGLASS. Но на мою просьбу получил такой ответ - "На удилищах стоит знак нашей фабрики. Этого достаточно".

Сергей, Ваш труд достоен самой высокой оценки. Так как Вы возродили один из легендарных махов. К сожалению много топовых удочек канули в лету и на фоне этого можно часто видеть сожаление от ценителей таких удилищ.
На первый взгляд были сомнения, является ли Фьюжн перезагрузкой Фреции. Спасибо Вам за все пояснения, лично мне этого достаточно, сертификат не обязательно, так как к Вам кредит доверия огромен.
Жаль не знаю ещё одного человека, Вашего земляка скорее всего, который сделал такой же жест, выпустив под маркой Голоден Кэтч Синтез, бывший Тика Эксклюзив. Эксклюзив для меня удилище #1 в махе, есть 7 и 8. Несколько лет искал 5 и 6, но все без результата, до не давнего времени.
Думаю с этого момента, Фьюжн на МФ не будет подвергаться какой-то не обоснованной критике. А если будет, то можно будет задать встречный вопрос критику. Что он сделал для маха, какую ушедшую с рынка удочку вернул к жизни?

larsson
05.11.2021, 00:26
Жесткость и строй это немножко много разные вещи.
Моим критерием оценки удовольстви является способность удилища передавать в руку даже самые легкие рывки рыбы.

Вот именно, разные вещи, которые никак не зависят, на сколько острое будет удовольствие, в руку, ногу, голову или пятку...
Удовольствие, как ты пишешь в руку, зависит от того, сколько материала между тобой и рыбой. И чем легче мах, тем острее это удовольствие. Я пока остановился на отметке в 63 и 68 грамм на пяти метрах. Именно на этих бланках, которые являются кстати разными по жёсткости и по строю, но только эти две удочки, мне показали на сколько может быть сильной на вываживании Плотва весом в 100 +/- грамм.

larsson
05.11.2021, 01:05
Казалось бы и ответ поставщика был:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4398&p=890846&viewfull=1#post890846
Были 2 видео доказывающие обратное.
И все равно...
Я сдаюсь Анатолий.
А где пост от Treel? У него другие выводы на этот счёт. И он пока единственный, кого знаю, у которого Sintez и Exclusive одновременно и он так же озвучил свою точку зрения, как практик...

Seriy45
05.11.2021, 09:01
Перевзвесил свои фреции: 5 м - 127 грамм, 6 м - 144 грамма, 7 м - 236 грамм. Как-то так.

shhegl-igor
05.11.2021, 10:08
Перевзвесил свои фреции: 5 м - 127 грамм, 6 м - 144 грамма, 7 м - 236 грамм. Как-то так.

Усохли ? )))))

Шимано
05.11.2021, 11:33
...как у меня фотон 7-251гр!!!!))))

shhegl-igor
05.11.2021, 11:35
У меня 6-ка сильней усохла - 138.74гр.

Лучше бы растянулась…)))

shhegl-igor
05.11.2021, 17:16
Шутки шутками, но 13% это по любому другая палка.
так это хорошо или плохо ?

larsson
05.11.2021, 20:02
А если рыболов ответит, что он не планировал делать что-то для маха и тем более барыжить ими, а просто хотел половить качественными махами, ему чего делать то?
А все просто, оторвать задницу от дивана и отправится на поиски качественного маха.

larsson
05.11.2021, 21:03
Толя, в свое время, когда ты и теоретик много цифр пытались пробовать ловить на Гелекси. Я этим только и занимался.

Почему это пытались? Не знаю кто там пытался, а я ловил. А ты оказывается занимался, не пойми чем...

TRex
05.11.2021, 23:44
Смотрите о чем я. Там в обзоре Синтеза, за спиной у ведущего стойка с удилищами. Третья слева, Эксклюзив, но уже не с привычным золотистым комлем, а с черным. Вы не видели на прилавках такого? А более детально здесь, ловля на Днестре

https://youtu.be/x0faudxsE3g

Я вот не поленился и задал там под видео вопрос: "А что это за Тика такая? Оригинальная вроде как с комлевой секций, окрашенной в рыжий цвет?" На что получил ответ, мол, "Это образец, который в этом дизайне не вышел в свет. Бланк тут ничем не отличается".
Так что вполне допускаю, что на обзоре в ракурсе "из-под руки" был похожий случай

TRex
05.11.2021, 23:52
Зато на фото с восьмеркой, 6 колен+комель=восемь))). Хорошо хоть в видеообзоре удосужились посчитать))).
Во вторник на мой запрос по поводу уточнения ТТХ на восьмёрку "Синтеза" отписался продавец с известного нам обоим сайта. "Уточнил. Все правильно написано. Сколько секций, столько и длина в метрах".

Шимано
06.11.2021, 00:51
[QUOTE=Шимано;891217] ...и,еще один!..(337!!!)))))))))))))))) [TE]
:D:D:D
Сергей, хорошо, что у тебя теперь это смех. У многих расстройство.
...дык,сколько говорили...и предупреждали!...хотя всяко случиться может...

Seriy45
06.11.2021, 11:11
Во вторник на мой запрос по поводу уточнения ТТХ на восьмёрку "Синтеза" отписался продавец с известного нам обоим сайта. "Уточнил. Все правильно написано. Сколько секций, столько и длина в метрах".

Интересно, а продавец данное заключение каким образом сделал. У большинства интернет продавцов удочек нет в наличии, приходится приобретать на складах дилера. Не удивлюсь, что продавец их в глаза не видел. Ну или ответ может даваться "от балды". Не претендую на истину, просто мысли в слух.
Я понимаю, что восемь колен на восьми метрах - это не копия тики эксклюзив. Я думаю, что скоро удочки придут к Анатолию, ну и тогда ясность появится, что за зверь GC.
P. S. Пока лишь полагаюсь на информацию от treel. Но с каждым днем все интереснее глянуть на GC.

evgenik
06.11.2021, 20:16
Удилища Flagman Mascot Pole 700 и Flagman Sherman Pro Pole NG 700.
Фактические параметры: вес, длина, диаметр комля может есть у кого-нибудь?

TRex
06.11.2021, 21:11
Интересно, а продавец данное заключение каким образом сделал. У большинства интернет продавцов удочек нет в наличии, приходится приобретать на складах дилера. Не удивлюсь, что продавец их в глаза не видел. Ну или ответ может даваться "от балды". Не претендую на истину, просто мысли в слух.
Ну, он честно сказал, что удилища на офисе нет. Я спросил, а можно ли как-то организовать получение ответа на мой заданный вопрос? "Я передал на склад ваш запрос, возможно ответят"

Seriy45
06.11.2021, 21:59
Ну, он честно сказал, что удилища на офисе нет. Я спросил, а можно ли как-то организовать получение ответа на мой заданный вопрос? "Я передал на склад ваш запрос, возможно ответят"

Это нормально. Я не знаю, как в РБ, а в РФ продавцы магазина не знают ТТХ удочек, если они не написаны на бланке. В 90% магазин настроен на спин, и уж про спин лапши навешают, только подставляй тарелку. И чуйка, и злой строй и ещё куча лабуды. А вот про мах вы квалифицированного ответа не получите почти нигде. К сожалению, продавцам сложно доверять. Иногда они хотят продать определенную марку. А в большинстве просто "я не в курсе".

larsson
07.11.2021, 18:33
Не знаю как в Москве, а в Екб Эбису, очень квалифицированные продавцы и директор тоже.

Эбису в Москве тоже понравился, много чего в наличии, от мелочевки (крючки, леска, поплавки и прочие расходники), и до стоек с удилищами. Вся линейка Флагман по махам, какая-то часть Тубертини махалок. Болонок тоже в достатке было. В общем тяжело туда зайти просто на пять минут))), заметно больше времени проводишь в магазине.

larsson
07.11.2021, 18:35
Я вот не поленился и задал там под видео вопрос: "А что это за Тика такая? Оригинальная вроде как с комлевой секций, окрашенной в рыжий цвет?" На что получил ответ, мол, "Это образец, который в этом дизайне не вышел в свет. Бланк тут ничем не отличается".
Так что вполне допускаю, что на обзоре в ракурсе "из-под руки" был похожий случай

Интересно, откуда образец в Украине???

Кот77
08.11.2021, 12:47
Ничего у меня не накипело). Пруфов могу много выложить, только каким образом они к теме?). Если мало, ещё вам добавлю)
Шикарный трофеи! Завидую! Насколько я помню вы достаточно известный рыбак в сообществе. Те кто интересуется и читает периодически рыболовный интернет вас знают. В отличии от тех кто задает вам странные вопросы и требует каких то доказательств за право высказать свое мнение.

kkn66
08.11.2021, 13:49
Для интереса зайдите в таблицу маховых удилищ С. Шешнина
Уважаемый Seriy45 или кто в курсе, дайте пожалуйста ссылку на эту таблицу, а то сам не найду.

TRex
08.11.2021, 22:26
Интересно, откуда образец в Украине???

Наверное, заказали для себя небольшую партию образцов в различном дизайне. Как бы не секрет, что Tica, например, производит партии различных удилищ по "просьбам" продавцов-регионалов, и которые можно найти в продаже исключительно в пределах того региона, для которого они были изначально и предназначены.

larsson
08.11.2021, 23:08
Наверное, заказали для себя небольшую партию образцов в различном дизайне. Как бы не секрет, что Tica, например, производит партии различных удилищ по "просьбам" продавцов-регионалов, и которые можно найти в продаже исключительно в пределах того региона, для которого они были изначально и предназначены.

Как мы знаем, дыма без огня не бывает. Верно? Пусть они катают бланки для кого посчитают нужным, главное чтоб это было возможно приобрести, так как мне махи с Ever Winner очень нравятся и что не мало важно, покупка какого-то удилища не похоже на финансовую катастрофу))). Вот к примеру мной только что было куплено удилище (одно из удилищ, вообще два купил), ценник очень приятный как по мне (менее 7 т.р.). Есть что-то подобное за такую цену? Где пятерка 107 грамм, при фактической длине 493,5 см. Конкурента в студию)))

Seriy45
08.11.2021, 23:14
Как мы знаем, дыма без огня не бывает. Верно? Пусть они катают бланки для кого посчитают нужным, главное чтоб это было возможно приобрести, так как мне махи с Ever Winner очень нравятся и что не мало важно, покупка какого-то удилища не похоже на финансовую катастрофу))). Вот к примеру мной только что было куплено удилище (одно из удилищ, вообще два купил), ценник очень приятный как по мне (менее 7 т.р.). Есть что-то подобное за такую цену? Где пятерка 107 грамм, при фактической длине 493,5 см. Конкурента в студию)))

Колмик прециоза:)! 103 грамма!!! :))))

larsson
08.11.2021, 23:16
Колмик прециоза:)! 103 грамма!!! :))))

Молодец, садись, два...)))

По весу конкурент, по цене аутсайдер

Кто следующий???)))

Шимано
08.11.2021, 23:20
...тока цена раза в три поболе будет!...)))

larsson
08.11.2021, 23:23
...тока цена раза в три поболе будет!...)))

О том и речь.

TRex
09.11.2021, 00:00
Ради интереса решил полазить и посмотреть, чем там, в Румынии, в плане маховых удилищ ловит их местная рыболовная братия. Например, за COLMIC E-XTREME SUPERIOR 7М со скидкой в 20% от начальной цены в магазине просят (https://www.pescar-expert.ro/cumpara/varga-colmic-e-xtreme-superior-7774317) всего каких-то ~1500 лей, что в переводе на полноценные российские рубли составляет ~25 тыс. Поначалу думал, что это просто цыгане умыкнули где-то по дороге контейнер с Колмиком, идущий из Китая в Европу, и пытаются побыстрее избавиться от его содержимого. Ан нет. И на удилища Мавер, которые, как это общеизвестно, делаются совсем рядом на Регласе, тоже присутствуют 20-и процентные скидки. Например, за MAVER LEGEND SL 7M просят (https://www.pescar-expert.ro/cumpara/varga-maver-legend-sl-7m-7770837) ~1437 лей, что в переводе составляет чуть меньше 24 тысяч рублей. А вот махровые удилища Кайда отсутствуют в Румынии, как класс, напрочь. На форумы с темой, типа, "выбор махового удилища" набрести пока не удалось, но я, кажется, догадываюсь, что там могут посоветовать вместо Кайды :)

larsson
09.11.2021, 00:14
Ради интереса решил полазить и посмотреть, чем там, в Румынии, в плане маховых удилищ ловит их местная рыболовная братия. Например, за COLMIC E-XTREME SUPERIOR 7М со скидкой в 20% от начальной цены в магазине просят (https://www.pescar-expert.ro/cumpara/varga-colmic-e-xtreme-superior-7774317) всего каких-то ~1500 лей, что в переводе на полноценные российские рубли составляет ~25 тыс. Поначалу думал, что это просто цыгане умыкнули где-то по дороге контейнер с Колмиком, идущий из Китая в Европу, и пытаются побыстрее избавиться от его содержимого. Ан нет. И на удилища Мавер, которые, как это общеизвестно, делаются совсем рядом на Регласе, тоже присутствуют 20-и процентные скидки. Например, за MAVER LEGEND SL 7M просят (https://www.pescar-expert.ro/cumpara/varga-maver-legend-sl-7m-7770837) ~1437 лей, что в переводе составляет чуть меньше 24 тысяч рублей. А вот махровые удилища Кайда отсутствуют в Румынии, как класс, напрочь. На форумы с темой, типа, "выбор махового удилища" набрести пока не удалось, но я, кажется, догадываюсь, что там могут посоветовать вместо Кайды :)

Я очень люблю ловлю маховыми удилищами, но порой ценовая политика некоторых брендов меня не устраивает. Я не готов отдать 25 т.р. за палку на семи метрах, если только это не Ястреб конечно. Со временем думаю придется раскошелиться на Ястреб по фулпрайсу, никуда не денешься, но в остальных случаях, предпочту поиски альтернатив, в виде Тика или же в новоиспечённом Голоден Кэтч

shhegl-igor
09.11.2021, 00:39
Я очень люблю ловлю маховыми удилищами, но порой ценовая политика некоторых брендов меня не устраивает. Я не готов отдать 25 т.р. за палку на семи метрах, если только это не Ястреб конечно. Со временем думаю придется раскошелиться на Ястреб по фулпрайсу, никуда не денешься, но в остальных случаях, предпочту поиски альтернатив, в виде Тика или же в новоиспечённом Голоден Кэтч

А вот меня всегда удивляет такая позиция. Ну как не отдать за мечту и кайф деньги по завышенным ценам, а брать дешевую реплику. Почему покупать брендовые тачки по завышенным ценам можно, они ведь тоже бьются, в отличии от удилищ, не только по своей вине, переплачивать дилерам по 200-400 кусков за воздух. А взять удилище мечты НЕТ.

Zeus at Olympus
09.11.2021, 01:13
А вот меня всегда удивляет такая позиция. Ну как не отдать за мечту и кайф деньги по завышенным ценам, а брать дешевую реплику. Почему покупать брендовые тачки по завышенным ценам можно, они ведь тоже бьются, в отличии от удилищ, не только по своей вине, переплачивать дилерам по 200-400 кусков за воздух. А взять удилище мечты НЕТ.

Я тоже не понимаю - на кой черт брать много разного хлама вместо одной, но настоящей МЕЧТЫ. Когда покупаю себе то, о чем мечтал, потом КАЖДЫЙ раз, когда этим пользуюсь, я всегда улыбаюсь, радуюсь за себя что поступил правильно и таки доставил себе пусть и не большое, но настоящее и можно сказать постоянное удовольствие. А без этого жизнь намного более серая.

вжик
09.11.2021, 02:37
Шикарный трофеи! Завидую! Насколько я помню вы достаточно известный рыбак в сообществе. Те кто интересуется и читает периодически рыболовный интернет вас знают. В отличии от тех кто задает вам странные вопросы и требует каких то доказательств за право высказать свое мнение.
Спасибо за вообще личное мнение и не посредственность. Вы смотрите как личность в правильном направлении. Не надо искать советов и идеала. Двигайтесь в вашем направлении и остальное добавит лично ваш опыт. Отличные Снасти это здорово. Но не всегда они покроют ваш бюджет. Ловите и кайфуйте от ваших возможностей. Главное чтоб это не отражалось на семье. Это не вещи первой необходимости. Если есть неглобальные вопросы, можете мне писать иди звонить. Всегда готов ответить любому по возможности. Всем добра и трофеев!

вжик
09.11.2021, 02:40
Если нужна мечта и есть желание, ну сделаю предложение завтра в Барахолку

larsson
09.11.2021, 10:09

Так все мои мечты в моем тубусе (тубусах). Я не хочу платить за надпись на комле, для меня это не в удовольствие. Я получаю удовольствие через эмоции и мне мои махи это удовольствие приносят сполна

larsson
09.11.2021, 10:11
Я тоже не понимаю - на кой черт брать много разного хлама вместо одно, но настоящей МЕЧТЫ. Когда покупаю себе то, о чем мечтал, потом КАЖДЫЙ раз, когда этим пользуюсь, я всегда улыбаюсь, радуюсь за себя что поступил правильно и таки доставил себе пусть и не большое, но настоящее и можно сказать постоянное удовольствие. А без этого жизнь намного более серая.

Только дилетант может назвать удилище весом 107 грамм на пяти метрах хламом. Или брендозависимый фанатик, которого рабочие характеристики не особо волнуют.

Seriy45
09.11.2021, 12:28
Так все мои мечты в моем тубусе (тубусах). Я не хочу платить за надпись на комле, для меня это не в удовольствие. Я получаю удовольствие через эмоции и мне мои махи это удовольствие приносят сполна

Если бы тебе предложили выбрать лучший 5 м мах из твоего арсенала, чтобы ты выбрал? И почему?

larsson
09.11.2021, 12:44
Если бы тебе предложили выбрать лучший 5 м мах из твоего арсенала, чтобы ты выбрал? И почему?

Ниссин Фаин Моде Нагаре 500 Хай-Контраст. Снова писать почему она???

Seriy45
09.11.2021, 12:46
Ниссин Фаин Моде Нагаре 500 Хай-Контраст. Снова писать почему она???

Да нет, а почему не блек эйс? В чем плюсы одного ниссин перед другим?

Seriy45
09.11.2021, 12:48
Италику?

Италикс:)

larsson
09.11.2021, 13:09
Да нет, а почему не блек эйс? В чем плюсы одного ниссин перед другим?

Ну ты же спросил про одну. Если бы спросил про две, то Блэк Эйс и Нагаре тогда. А Нагаре по одной причине, она лучше кидает поплавки 0,2 грамма. Соответственно при ловле на глубине чуть ли не по щиколотку, я подам оснастку в точку ловли бесшумно, не пугая рыбу. При этом мне даже ветер будет не помеха. Но такие условия у меня редкость, но бывают, поэтому в данном случае только Нагаре. В остальном Нагаре тоже не пасует. Я им ловил и на сильных потоках с оснасткой Кейрю, вот там передача поклёвки в руку очуметь мощная.

Seriy45
09.11.2021, 13:18
Ну ты же спросил про одну. Если бы спросил про две, то Блэк Эйс и Нагаре тогда. А Нагаре по одной причине, она лучше кидает поплавки 0,2 грамма. Соответственно при ловле на глубине чуть ли не по щиколотку, я подам оснастку в точку ловли бесшумно, не пугая рыбу. При этом мне даже ветер будет не помеха. Но такие условия у меня редкость, но бывают, поэтому в данном случае только Нагаре. В остальном Нагаре тоже не пасует. Я им ловил и на сильных потоках с оснасткой Кейрю, вот там передача поклёвки в руку очуметь мощная.

Блек эйс 0,2 грамма не кинет?

larsson
09.11.2021, 13:26
Блек эйс 0,2 грамма не кинет?

Надо вкладываться и при ветре будет сложнее.

Seriy45
09.11.2021, 15:19
Но блек эйс побыстрее? Это ж плюс или нет?

larsson
09.11.2021, 16:39
Но блек эйс побыстрее? Это ж плюс или нет?

Да БлэкЭйс быстрее. Но почему это должно быть плюсом?

В-52
09.11.2021, 16:44
Тоже интересно.

larsson
09.11.2021, 16:52
Тоже интересно.

Есть обзор здесь, соседняя тема, я их сравниваю там.

Seriy45
09.11.2021, 17:46

Потому что удочка маховая должна быть быстрой:). И чем быстрее, тем она лучше:). Тем выше чувствительность при вываживании рыбы:). Ты что, забыл? :)

TRex
10.11.2021, 14:05

К сожалению, Kaida по какой-то на то причине решила не представлять свою пятиметровку Fortexa Spark на российском рынке. При почти аналогичных параметрах она должна была бы стоить чуть больше 3 тысяч (если судить по ценовой политике модельного ряда этой марки) :-)

174902

На одном из итальянских форумов, типа, нашего МФ, были приведены слова Mario Molinari "Выбирая удилище, вы в первую очередь должны учитывать то, что вы хотите им сделать, а не отдавать предпочтение исключительно только по его весу или балансу" (вопрос касался претензии, что хоть Daiwa Competition AW1230 и легче, чем Aw1030, но по балансу она стала значительно хуже) .

Seriy45
10.11.2021, 14:17
К сожалению, Kaida по какой-то на то причине решила не представлять свою пятиметровку Fortexa Spark на российском рынке. При почти аналогичных параметрах она должна была бы стоить чуть больше 3 тысяч (если судить по ценовой политике модельного ряда этой марки) :-)

174902

На одном из итальянских форумов, типа, нашего МФ, были приведены слова Mario Molinari "Выбирая удилище, вы в первую очередь должны учитывать то, что вы хотите им сделать, а не отдавать предпочтение исключительно только по его весу или балансу" (вопрос касался претензии, что хоть Daiwa Competition AW1230 и легче, чем Aw1030, но по балансу она стала значительно хуже) .

135 евро в 2016 году. Однако. Ну так это итальянцы:).
Другой уровень зп.
Как происходит ваш выбор маха? Исключаем из этого уравнения дистанцию лова=длину маха.

larsson
10.11.2021, 14:32

174902

Была у нас такая беседа, года три назад наверно. Когда увидели в Италии 5-ку Спарк. Зная цену шестерки в России, пятерка соответственно была бы дешевле, но что-то видимо пошло не так и мы довольствуемся только Авентадором 500.

TRex
10.11.2021, 20:15
Италику?

Судя по румынский сайтам, у них там Italica Spark не продаётся. На итальянском сайте (https://www.simplypesca.it/it/articles.php?title=Italica%20spark) за это удилище просят: 5м - ~117 евро, 6м - ~151 евро, 7м - ~179 евро, 8м - ~269 евро, 9м - ~315 евро и так далее... Думаю, что для Европы это не совсем уж "бюджетный" вариант.

TRex
10.11.2021, 21:52
135 евро в 2016 году. Однако. Ну так это итальянцы:).
Другой уровень зп.
Как происходит ваш выбор маха? Исключаем из этого уравнения дистанцию лова=длину маха.

Если коротко, то прежде всего - это целевая рыба-условия ловли. Потом - стойкое убеждение, что вот он наступил именно тот момент, когда надо действительно что-то менять к лучшему. Далее - это ощущения "в руку" (баланс-вес)-цена за них, с которой жаба, сидящая где-то глубоко внутри, готова согласиться. Что при этом всем будет написано на комлевой секции удилища (при условии, если я действительно достигну того, чего изначально хотел) - мне абсолютно безразлично и не возбуждает.

LVOVICH
11.11.2021, 02:57
Ну, я на МФ лет пятнадцать как уже не был (замучался пароль вспоминать) :-)
Итальянцы, кстати, если судить по ихнему форуму, окольцовывают Spark и затем реально прутся от правильно-красивой параболы, которую выдаёт удилище при серьезной на него нагрузке. Некоторые даже нашли какие-то реальные плюсы в том, чтобы не менять родной привитый хлыст...

На счет параболы, то да, красиво! Правда в махе. Имел в свое время 7 и 8 м. Fortexa Spark. Впечатления остались самые положительные (уд-ща были из первых серий) :)

Seriy45
11.11.2021, 15:27
На счет параболы, то да, красиво! Правда в махе. Имел в свое время 7 и 8 м. Fortexa Spark. Впечатления остались самые положительные (уд-ща были из первых серий) :)

Самая красивая парабола знаете у каких махов? Естественно у тех самых. На некоторых даже пишут "Парабола тон". Не путать со строем:).

Александр Львович. Вы ж тику эксклюзив хотели под ЛМ? Появилась в Украине, можно брать.

Zeus at Olympus
12.11.2021, 02:15
Только дилетант может назвать удилище весом 107 грамм на пяти метрах хламом. Или брендозависимый фанатик, которого рабочие характеристики не особо волнуют.

107гр на 5м - это о чем? Не ясно что там с балансом, строем и т.д. и сколько в итоге проживет.
Далее, я никак не комментировал никакие ваши хотелки и приобретенки. Мне по фиг. Прошу в этом смысле взаимности, вы лучше о своих снастях и о себе, договорились?

Seriy45
12.11.2021, 09:24
107гр на 5м - это о чем? Не ясно что там с балансом, строем и т.д. и сколько в итоге проживет.
Далее, я никак не комментировал никакие ваши хотелки и приобретенки. Мне по фиг. Прошу в этом смысле взаимности, вы лучше о своих снастях и о себе, договорились?

Как я понимаю со строем ясно, он быстрый в 5 и 6 м. Баланс, согласно таблицы С. Шешнина, идентичен в 5 и 6 м колмик прециоза. За долговечность узнаем только через несколько лет.

larsson
12.11.2021, 10:43
Нет не договорились. Вы с себя начните и воздержитесь от комментариев в адрес других людей и их удилищ.

Шимано
12.11.2021, 11:38
...да ладно вам!!!...я вон тикой без комля два года машУ...норм все!...(а,там 5,7м и вес 110гр!!!)

LVOVICH
12.11.2021, 16:11
Самая красивая парабола знаете у каких махов? Естественно у тех самых. На некоторых даже пишут "Парабола тон". Не путать со строем:).

Александр Львович. Вы ж тику эксклюзив хотели под ЛМ? Появилась в Украине, можно брать.

Я в курсе, но цена + пересыл немного портят настроение, да и приобрел Mifine EXtreme 9. Хотя, вышел с ней пару раз и спина тут же заломила. Выставил на продажу. Возьму наверное 8м. но другую.
А на счет параболы, мало ли че понапишут. Вот когда на другом конце лески сидит карась килограммовый, это на много красивше всяких надписей! :p Спасибо!

Seriy45
12.11.2021, 16:36
Я в курсе, но цена + пересыл немного портят настроение, да и приобрел Mifine EXtreme 9. Хотя, вышел с ней пару раз и спина тут же заломила. Выставил на продажу. Возьму наверное 8м. но другую.
А на счет параболы, мало ли че понапишут. Вот когда на другом конце лески сидит карась килограммовый, это на много красивше всяких надписей! :p Спасибо!

Фантазии в описании своих махов сочиняют некоторые наши продавцы, у японцев с этим строже. А параболы японских махов под лещами, карасями, карпами я насмотрелся ого-ого сколько. Красоту подтверждаю.

shhegl-igor
12.11.2021, 16:47
Фантазии в описании своих махов сочиняют некоторые наши продавцы, у японцев с этим строже. А параболы японских махов под лещами, карасями, карпами я насмотрелся ого-ого сколько. Красоту подтверждаю.

если бы она ещё и тактильно ощущалась

LVOVICH
12.11.2021, 17:19

В описания продавцов я слабо верю, лучше сам, по факту! ;)
Японцев не знаю, так что молчу! :(

Andrey2
12.11.2021, 17:56
Постоянно получая удовольствие руками, то есть когда оно все пожестче, есть большой риск не довести дело до логичного конца.

shhegl-igor
12.11.2021, 18:04
Постоянно получая удовольствие руками, то есть когда оно все пожестче, есть большой риск не довести дело до логичного конца.

Логичный конец, это добыча или улов. А добычу я куплю. А вот тактильные ощущения НЕТ.

Andrey2
12.11.2021, 18:45
Андрей, вываживая рыбу своими нфт и дайва, вы чувствуете сопротивление мелкой рыбы? Передаются ли они в руку?

Естественно да
Весь сезон ловля плотвы в основном и там подлещик-густера в прилове

мишаня65
12.11.2021, 18:45
Андрей, вываживая рыбу своими нфт и дайва, вы чувствуете сопротивление мелкой рыбы? Передаются ли они в руку?
я не Андрей, но имея примерно такие палки,еще как чувствуется, имея еще шимано техниум 7-ку, на техниуме только большая рыба чувствуется, а мелочь до 150гр просто вылетает,

shhegl-igor
12.11.2021, 20:19
Парабола?

Красота параболы

larsson
12.11.2021, 20:52
А это уже другое и сомнительное удовольствие. Хотя по сравнению со шлангами может быть. :confused:
Хотя..., пожалуй..., вываживание качественным махом должно приближаться к таким ощущениям.
Японки точно такого не предоставят.
Сколько ты рыб поймал на Японку? Вот такой вопрос)))

Andrey2
12.11.2021, 20:57
Да и фиг бы с ним. Я не спортсмен и итог в кг. мне не важен. Важен только процесс когда каждый рывок в руку, как удар в нерв.

Подход достойный уважения, без иронии говорю.

А вот есть штекер. С ними как? Они чего-то настолько лишены по жизни со своими резинками? Но ведь результат просто шкалит.
Или каждому своё? С уважением к выбору других. Задачи у каждого свои на рыбалке, и удовольствие соответственно.

Я не хочу развивать эту тему здесь. Это не на 100% про выбор удочки. Больше про подход к снастям в целом. Но вернемся к этому разговору ещё. В отдельной теме. Было бы очень интересно продолжить и поспорить.

Zeus at Olympus
13.11.2021, 14:12
Если о разных поплавочных снастях. Это все же тоже часть выбора удилища.
Имел и ловил такими поплавочными удилищами:

1. Бамбук мах
2. Евро-япо классические быстрые махи (Мавер, Триана, Трабукко, Шимано, Мило, Тубертини, Колмик, Тика)
3. Всякие махи уровня пониже тех, что в 2.
4. Разные матчи и болонки от немцев DAM и итальянцев Мило, Мавер до японцев Шимано и Дайва.
5. Пара штук кейрю (корейские) и что-то типа рок-фиша, японское около 6м.
6. Три херабуны от 3,5м до 5,5м.
7. Маховый штекер БХ
8. Штекеры Мавер 88 13m и Трабукко Dream Team 11,5m

Если следовать краткому описанию смысла рыбалки согласно Юрия на Заре, то всё, что не входит в пункт 2. можно взять, сложить в одну большую кучу и продать/поменять или раздарить друзьям.

Я езжу на рыбалку уже совсем не так часто, как раньше и такой бескомпромиссный подход еще более оправдан.

Конечно, оппонентов такой философии найдется уйма, что здесь, что в реальной жизни. И все будут на разный лад доказывать что эта философия неправильна, что нужно ловить всеми возможными способами. Конечно, это частенько будет правильно. Например, если рыба стоит далеко и только матчем или болонкой ее можно достать и успешно ловить. Да, иногда приходится так и делать. Выбора то нет. А если вопрос стоит чем ловить херой/сейрю/кейрю и пр. и пр., то этот вопрос у меня просто не возникает.
Один мой приятель, в меру заядлый рыбак всё доказывал мне что мах - это анахронизм и что есть куда более продвинутые способы ловли в т.ч. и на поплавок. Т.е. товарищ был всеядный. В итоге, как-то приехал ко мне по делу, а я сижу на озере и ловлю карасей и белую рыбу. На мотыля, на крючок №22 и поводок 0.08мм. с поплавком в 2гр. Ему стало страшно любопытно как оно. Я дал ему Марвер Blade 8м - довольно тяжелую дубинистую махалку. И с одного из первых забросов у него подцепился карась грамм, наверное, 600-700. Так он пока вывел его (помятуя о размере крючка и толщине поводка), весь пропотел от плечей до трусов. Позвонил, отменил дома обед и какую-то встречу по строительству. Уселся и так и просидел со мною всю рыбалку все время издавая звуки восторга, когда удавалось выловить рыбу грамм от 150-200. В итоге домой я отправился без Blade. И с тех пор он не спорил со мной, а делом доказал, что он был категорически неправ. На матч ловит редко и вынужденно. На спиннинг почти никогда. А на правильный мах - чаще всего. И денег на снасти не жалеет. Отлично понимает, что за удовольствие надо платить. И он платит. Еще и других в нашу веру время от времени успешно обращает.

PS. Иногда ловлю на маховый штекер от БХ. Там ощущения бывают и покруче. От размера рыбы зависит. И, разумеется, никакой резины!

Seriy45
13.11.2021, 18:53
Главное, чтобы рыбалка приносила удовольствие. От маха удовольствие максимальное. Какой это мах, топовый или нет, уже к этому надо прийти в соответствии со своим кошельком и пожеланиями. Хорошо, что выбор есть на любой вкус: каида, сабанеев, волжанка, флагман, тика, GC, мифайн. Ну и колиик с мавером для продвинутых и японские махи, как деликатес.

В-52
17.11.2021, 10:22
Владельцы Прециоз, подскажите пожалуйста.
На комле удилища, со временем отслаивается или начинает задираться плёнка (местами) декора.?

В-52
17.11.2021, 12:01
Лучше фото вставьте, яснее будет.

У меня нет этого удилища, соответственно и фото.
У большинства махов, комель покрыт краской, там только поцарапать можно.
А как у Прециоз, нет какого либо фальгированного декора на комле?

larsson
18.11.2021, 23:23
Если нужна мечта и есть желание, ну сделаю предложение завтра в Барахолку

Ну где? Уже больше недели прошло, а мечты в разделе продаж так и нет...

larsson
18.11.2021, 23:25
У меня нет этого удилища, соответственно и фото.
У большинства махов, комель покрыт краской, там только поцарапать можно.
А как у Прециоз, нет какого либо фальгированного декора на комле?

Вроде нет там ничего такого, чтоб эстетически испортило комель

Seriy45
18.11.2021, 23:26

Мечты у всех разные, может это не мах, хотя странно, в этой же теме анонс был. Меня больше волнует, куда владельцы прециоз попрятались? :)

a.v.nekr
19.11.2021, 07:48
Ребята, не надо. Хорошо же было. Щас пацифист накидает вам сотню красивых фот с трофейной рыбой на мате, в качестве подтверждения своих слов про мечту в отделе продаж, устанем любоваться.

larsson
19.11.2021, 10:34
Ребята, не надо. Хорошо же было. Щас пацифист накидает вам сотню красивых фот с трофейной рыбой на мате, в качестве подтверждения своих слов про мечту в отделе продаж, устанем любоваться.

В смысле хорошо было? Было, есть и будет хорошо на МФ, пока здесь столько хороших и не предвзятых людей. Давайте посмотрим что там за мечта? Может из нашего общества кто-то ищет эту самую мечту. А если пойдут снова фотки поросят на матах, чего их стереть что ли долго? Секундное дело...

a.v.nekr
20.11.2021, 10:15
Вопрос знатокам характера итальянок. Maver legend sl 6 представлен на нашем рынке в стоимости 21211руб, при этом Italix fesion 17400, что на 3811 руб дешевле. Вместе с тем у Мавера имя, гарантированное качество и, что не маловажно, ликвидность на вторичке. У italix только надпись на комле о том, что изготовлено на регласе без гарантий и сертификатов о месте происхождения. Кроме того, бытует мнение, что italix это одна из моделей Каиды (Fortexa) на европейском рынке, что также ставит под сомнение соответствие написанного на комле italix с действительностью. Внесите ясность. Заранее благодарен.

larsson
20.11.2021, 12:21
Вопрос знатокам характера итальянок. Maver legend sl 6 представлен на нашем рынке в стоимости 21211руб, при этом Italix fesion 17400, что на 3811 руб дешевле. Вместе с тем у Мавера имя, гарантированное качество и, что не маловажно, ликвидность на вторичке. У italix только надпись на комле о том, что изготовлено на регласе без гарантий и сертификатов о месте происхождения. Кроме того, бытует мнение, что italix это одна из моделей Каиды (Fortexa) на европейском рынке, что также ставит под сомнение соответствие написанного на комле italix с действительностью. Внесите ясность. Заранее благодарен.
Кайда это Италика, не совсем Италикс.

a.v.nekr
20.11.2021, 13:14
Кайда это Италика, не совсем Италикс.

О как. Я думал опечатка. Следовательно колена италикса и фортексы не взаимозаменяемы?

larsson
20.11.2021, 13:23
О как. Я думал опечатка. Следовательно колена италикса и фортексы не взаимозаменяемы?

Не знаю, не проверял и вряд ли получится.

a.v.nekr
20.11.2021, 13:29
Добро. Нашел каталог. Ищу отличия)))

larsson
20.11.2021, 14:05
Добро. Нашел каталог. Ищу отличия)))

А зачем? Что дадут эти отличия? Кайда это сегмент low cost, но не смотря на это есть что выбрать для ловли и не чувствовать при ловле какую-то ущербность.

a.v.nekr
20.11.2021, 14:29
А зачем? Что дадут эти отличия? Кайда это сегмент low cost, но не смотря на это есть что выбрать для ловли и не чувствовать при ловле какую-то ущербность.

У меня нет комплексов относительно ловли недорогими или так называемыми "не модными" удилищами. Мастерство рыболова заключается не в способности разбираться в названиях удилищ, их сериях и годах выпуска, а также тонкостях баланса, строя. Его мастерство оценивается способностью поймать. Сейчас я хочу пойти по пути усовершенствования своего умения ловить рыбу с умением использовать потенциал удилища. Я выше говорил, что после посещения магазина мавер, понял что потерял и упустил многое. Надеюсь, что итальянки позволят мне ловить эффективнее, а удовольствие от рыбалки будут ярче. А зная многогранность маркетинговых технологий, заинтересовался тонкостями их производства, дабы избежать сюрпризов.

В-52
20.11.2021, 14:33
Где можно узнать объяктивную информацию по Италиксу в 7м. 5-6м не интересует.
Есть простые смертные, кто отловил ей сезон, поделитесь впечатлениями.

a.v.nekr
20.11.2021, 14:36
Где можно узнать объяктивную информацию по Италиксу в 7м. 5-6м не интересует.
Есть простые смертные, кто отловил ей сезон, поделитесь впечатлениями.
Есть видео С. Бурдака в ютубе. Видимо только он. Остальные не признаются))))

a.v.nekr
20.11.2021, 14:43
А COLMIC HEKTOR как охарактеризуете? У кого есть?

Seriy45
20.11.2021, 15:20

Волжанка Геркулес в другой расскраске. Вы какую длину маха ищете?

larsson
20.11.2021, 15:36

На медведя собрался?)))

a.v.nekr
20.11.2021, 15:49
Волжанка Геркулес в другой расскраске. Вы какую длину маха ищете?

Я смотрю удилища в диапазоне от 5 до 8 метров. Подбираю итальянок. Японки есть.

a.v.nekr
20.11.2021, 15:51
На медведя собрался?)))
Мощнее фотона?

larsson
20.11.2021, 16:12
Мощнее фотона?

Фотон по сравнению с Геркулесом топовый мах умноженный на два. У Геркулеса бланк толстый, на столько "жирный", что в его комель можно махалки прятать как в тубус. Я когда на выставке увидел это "чудо". То задался вопросом: "Кто это придумал?".
После призентации на выставке, спешно начали в этот мах кидаться помидорами, в следствии чего на форум поспешил прибыть некий Николай Петрович, судя по всему он из Волжанки. В общем начал он тогда активно отбрехиваться и рассказывать всем, что они сделали этот мах, по европейским стандартам, но это было смешно и наивно, верить его словам. Шест для прыжков в высоту для Исенбаевой, это да, получился замечательный, но как мах, ошибка природы, увы.

Seriy45
20.11.2021, 16:25
Я смотрю удилища в диапазоне от 5 до 8 метров. Подбираю итальянок. Японки есть.

В длинах 5-7 м присмотрелся бы к мавер фреция.

a.v.nekr
20.11.2021, 16:27
Фотон по сравнению с Геркулесом топовый мах умноженный на два. У Геркулеса бланк толстый, на столько "жирный", что в его комель можно махалки прятать как в тубус. Я когда на выставке увидел это "чудо". То задался вопросом: "Кто это придумал?".
После призентации на выставке, спешно начали в этот мах кидаться помидорами, в следствии чего на форум поспешил прибыть некий Николай Петрович, судя по всему он из Волжанки. В общем начал он тогда активно отбрехиваться и рассказывать всем, что они сделали этот мах, по европейским стандартам, но это было смешно и наивно, верить его словам. Шест для прыжков в высоту для Исенбаевой, это да, получился замечательный, но как мах, ошибка природы, увы.

Колмик Гектор = Волжанка Геркулес - это одно и тоже? И этому ты дал такую характеристику. Я правильно понял? А на сайте колмика дано описание, что это почти самый топ.

a.v.nekr
20.11.2021, 16:35
В длинах 5-7 м присмотрелся бы к мавер фреция.

Сергей, чем больше смотрю, выбираю, тем больше понимаю, что желательно подкопить и приобрести снасть на ступеньку выше. И похоже этот процесс бесконечен)))))

larsson
20.11.2021, 16:53
Колмик Гектор = Волжанка Геркулес - это одно и тоже? И этому ты дал такую характеристику. Я правильно понял? А на сайте колмика дано описание, что это почти самый топ.
Вот кто написал, что Гектор это топ, пусть сам им и ловит. Волжанка = Гектор, обе в печь.

Seriy45
20.11.2021, 17:05
Сергей, чем больше смотрю, выбираю, тем больше понимаю, что желательно подкопить и приобрести снасть на ступеньку выше. И похоже этот процесс бесконечен)))))

Так мавер фреция - топ мавера. Легенд уже менее удачная удочка. А в фреции сочетание легкости и мощности. На ступень выше, это уже удочки японского рынка. Но там надо понимать, что хочешь.

Seriy45
20.11.2021, 17:08
Вот кто написал, что Гектор это топ, пусть сам им и ловит. Волжанка = Гектор, обе в печь.

Ладно уж тапками кидаться, у волжанки хоть цена ещё адекватная. Да и есть форумчане, что за неё горой встанут:). А если её в платформу "воткнуть"...

larsson
20.11.2021, 17:12
Ладно уж тапками кидаться, у волжанки хоть цена ещё адекватная. Да и есть форумчане, что за неё горой встанут:). А если её в платформу "воткнуть"...

Мне бесплатно такого счастья как Геркулес не надо)))

SecondX
20.11.2021, 17:18

Я конечно понимаю,что европейцы намного глупее нас...НО...удилища Колмик Бавиера,Кардинале,Динамика и Гектор это одна и та же перекрашенная удочка...поколенно!!! То есть удочка зависшая в веках,как Фотон...И 2021 год первый с Фотоном,но без Гектора...

larsson
20.11.2021, 17:25
Я конечно понимаю,что европейцы намного глупее нас...НО...удилища Колмик Бавиера,Кардинале,Динамика и Гектор это одна и та же перекрашенная удочка...поколенно!!! То есть удочка зависшая в веках,как Фотон...И 2021 год первый с Фотоном,но без Гектора...

2021 год, где Европа со своими махами и где Япония. Даже скромный по своим Японским меркам Ниссин ПроСпец, легко нагибает весь Европейский мах.
Гектор, как и Геркулес для чего он создан? Я в них ничего не увидел, что должно быть в махе как в удилище. Шестерка, ещё как-то там блекло напоминает мах, а те что длиннее, это бревна.

SecondX
20.11.2021, 17:38
Гектор, как и Геркулес для чего он создан?
Европа не додумала,что на её удочки ещё критики будут ловить из других стран...А сами они ловят на них леща и усача...
Рынок для ловли семидесяти граммовой плотвы вообще не рассматривают...

larsson
20.11.2021, 17:45
Европа не додумала,что на её удочки ещё критики будут ловить из других стран...А сами они ловят на них леща и усача...
Рынок для ловли семидесяти граммовой плотвы вообще не рассматривают...
Лещ для ПроСпец ни разу не проблема, Усача не ловил ещё. А для 70-ти граммовой Плотвы, предпочту Ниссин Фаин Мод Нагаре или Ниссин БлекЭйс. Европейцы небось и не в курсе, что есть такие махи?)))

SecondX
20.11.2021, 17:48
2021 год, где Европа со своими махами и где Япония.
Япония на своих японских островах и чуть в Китае-Корее...А европейский мах это всё остальное,что вообще на мах ловит...и даже Шима и Дайва на европу делают именно европейские махи...именно потому,что европейцы не в курсе...Или в курсе,но не хотят...

larsson
20.11.2021, 17:53
и даже Шима и Дайва на европу делают именно европейские махи...именно потому,что европейцы не в курсе...Или в курсе,но не хотят...

Жаль Европейцев, так и помрут, не познав вкуса настоящих конфет...

shhegl-igor
20.11.2021, 17:53
Япония на своих японских островах и чуть в Китае-Корее...А европейский мах это всё остальное,что вообще на мах ловит...и даже Шима и Дайва на европу делают именно европейские махи...именно потому,что европейцы не в курсе...Или в курсе,но не хотят...
Логично…но я япошек попробовал, это кайф
Европа харакири тоже не признает

SecondX
20.11.2021, 17:57
Жаль Европейцев, так и помрут, не познав вкуса настоящих конфет...

А чего с них взять...загнивают...даже не знают что такое Фотон и как это 12 лет его выпускать...запускают-снимают...запускают-снимают...а удочки всё хуже за малым исключением...

Seriy45
20.11.2021, 18:03
Судя по ранее опубликованным видео, в курсе они. Ловят себе морскую рыбу и кайфуют. Просто пока не додумались, что можно и поплавочной оснастской ловить. Тупые... :)

larsson
20.11.2021, 18:03
А чего с них взять...загнивают...даже не знают что такое Фотон и как это 12 лет его выпускать...

А чего им его знать то? Этот Фотон. У них подобных удочек валом. А 12 лет на конвейере и сколько ещё будет выпускаться, так это наше национальное достояние))). Жигули вон сколько лет стряпали и ничего, народ покупал. А самое главное это подход к улучшению, когда вышестоящим говорят, что надо мол обновить, улучшить. А им в ответ. А зачем? Ведь и так продаётся нормально, не зачем ничего улучшать.

larsson
20.11.2021, 18:07

Игорь, все кто попробовал Японский мах, все единогласны во мнении

Шимано
20.11.2021, 18:14
Константин,тебе лично вопрос,очень интересно твое мнение: фотон 7-270гр...а по факту 250!...как бы ты это прокоментировал этот факт???(балаев так и не дал ответ на сей вопрос)

SecondX
20.11.2021, 18:17
А зачем? Ведь и так продаётся нормально, не зачем ничего улучшать.
Продается-не продается...из карбонов уже отжали всё...прогресса не будет пока не будет нового материала...поэтому можно выпускать удочку и 12 лет...и каждый год перекрашивать не изменяя...и запускать новые удилища типа "всё новое это хорошо забытое старое"

SecondX
20.11.2021, 18:23
Константин,тебе лично вопрос,очень интересно твое мнение: фотон 7-270гр...а по факту 250!...как бы ты это прокоментировал этот факт???(балаев так и не дал ответ на сей вопрос)

Я не слышал такого...вероятно с чехольчиком и пробочками... а вообще все промеры здесь... http://balichev.com/sabaneev-foton-tele

larsson
20.11.2021, 18:31
Продается-не продается...из карбонов уже отжали всё...прогресса не будет пока не будет нового материала...поэтому можно выпускать удочку и 12 лет...и каждый год перекрашивать не изменяя...и запускать новые удилища типа "всё новое это хорошо забытое старое"
Абсолютно согласен. Яркий пример современности, Голоден Кэтч Синтез и Италикс Фьюжн. Один содран с Эксклюзива, другой с Фреции.

Seriy45
20.11.2021, 18:48
Абсолютно согласен. Яркий пример современности, Голоден Кэтч Синтез и Италикс Фьюжн. Один содран с Эксклюзива, другой с Фреции.

GC - 4 удочка, которая обрела популярность среди рыболовов благодаря тебе. Правда пока ещё только начало её пути. Но как минимум один магазин уже собирается её продавать в Москве.И все у тебя были в наличии. Сейчас ты ими ловишь ещё?

larsson
20.11.2021, 18:55
GC - 4 удочка, которая обрела популярность среди рыболовов благодаря тебе. Правда пока ещё только начало её пути. Но как минимум один магазин уже собирается её продавать в Москве.И все у тебя были в наличии. Сейчас ты ими ловишь ещё?
Сергей GC Sintez рано или поздно снискал бы свою популярность, просто получилось так, что у меня она оказалось раньше остальных. Но зима только начинается и за время межсезонья есть время у наших коллег приобрести, если у них есть такое желание.
А ловлю я по возможности и желанию всеми своими махами. В следующем сезоне месяц от силы поиграюсь на воде с Синтез и снова вернусь к своим Японкам.

Шимано
20.11.2021, 19:52
Я не слышал такого...вероятно с чехольчиком и пробочками... а вообще все промеры здесь... http://balichev.com/sabaneev-foton-tele

Я летом преобрел эту удочку АБСОЛЮТНО НУЛЯЧУЮ и по очень хорошей цене...завесил...и был приятно удивлен-251гр!!!

Seriy45
20.11.2021, 19:56
Сергей GC Sintez рано или поздно снискал бы свою популярность, просто получилось так, что у меня она оказалось раньше остальных. Но зима только начинается и за время межсезонья есть время у наших коллег приобрести, если у них есть такое желание.
А ловлю я по возможности и желанию всеми своими махами. В следующем сезоне месяц от силы поиграюсь на воде с Синтез и снова вернусь к своим Японкам.

Через сколько лет, вот в чем вопрос. Ты же помнишь, как было с 1 в этом списке удочкой. Сколько лет на этот раскольцованный форелевый бланк никто внимание не обращал. Потом сравнения с гэлакси. И за год всё раскупили. Даже от Калининграда до Урала, а может и дальше. Остатки в Воронеже проскочили с два года назад по 4 т. р. за 4 м. И те быстро кончились.
А ты говоришь синтез...

larsson
20.11.2021, 20:05
Через сколько лет, вот в чем вопрос. Ты же помнишь, как было с 1 в этом списке удочкой. Сколько лет на этот раскольцованный форелевый бланк никто внимание не обращал. Потом сравнения с гэлакси. И за год всё раскупили. Даже от Калининграда до Урала, а может и дальше. Остатки в Воронеже проскочили с два года назад по 4 т. р. за 4 м. И те быстро кончились.
А ты говоришь синтез...

Я на этот счёт резко высказался, не так давно. Культовые личности очень сильно обиделись)))

БМВ
20.11.2021, 20:06
Я летом преобрел эту удочку АБСОЛЮТНО НУЛЯЧУЮ и по очень хорошей цене...завесил...и был приятно удивлен-251гр!!!

Это про Фотоны речь?
Если да, то брак. Не доложили угля.
Или декомплектованные были.

larsson
20.11.2021, 20:14
Это про Фотоны речь?
Если да, то брак. Не доложили угля.
Или декомплектованные были.

А может проще переписать описание на сайте к удилищу?

Мавер со своей Легенд вон как накосячил. А про каталог Флагман вообще молчу, там у меня много чего перечеркнуто и от руки написаны верные данные.

Seriy45
20.11.2021, 20:30
Я на этот счёт резко высказался, не так давно. Культовые личности очень сильно обиделись)))

С многолетними стажами? :)

Ты мне лучше скажи, у тебя ещё те дайвы на форелевых бланках остались? Ловишь ими? И видос сравнения остался? Надо добавить в тему обзоры на мы для истории. И видео с флагманом в Царицыно.

larsson
20.11.2021, 20:36

Ты мне лучше скажи, у тебя ещё те дайвы на форелевых бланках остались? Ловишь ими? И видос сравнения остался? Надо добавить в тему обзоры на мы для истории. И видео с флагманом в Царицыно.

Я себе оставил 4-ку. А 420-ую версию подарил одной девочке, она с папой постоянно на рыбалке и ловит часто в заливе, ты знаешь этот залив. Хорошие люди, с её папой мы познакомились на соревнованиях, в общем главное что ребенок очень доволен, а папа с доброй завистью, говорит что, у него такой удочки нету.

БМВ
20.11.2021, 20:42
Согласен конечно, но тут я не уверен останусь ли я в Сабанееве или начну Флагман переписывать)))

Мавер со своей Легенд вон как накосячил. А про каталог Флагман вообще молчу, там у меня много чего перечеркнуто и от руки написаны верные данные.

Я, честно говоря, такого даже не ожидал. Я понимаю погрешность в 10, пусть даже 20гр, но не в 50 и 80!!! Это конечно нечто.
При таком раскладе можно было вообще ни чего не вешать , а просто наобум писать цифры.

larsson
20.11.2021, 20:42

Видео с Флагман есть, в оригинальной озвучке, под Хендрикса, но его Ютуб не пропускает. Мегафорс и Гэлакси не знаю, где-то было.
Есть ещё один видео сюжет, ловля Кейрю зимой с удилищем ПроСпец, но оно мне не очень нравится, надо переснять.

БМВ
20.11.2021, 20:45
Кстати ребята с ГК очень уговаривают на вот эти модели боло и теле. Говорят шикарны. Но посмотрю.
Удочка GCxTica Wonder NEO bolo 5.00м
Удочка GCxTica Wonder NEO bolo 6.00м
Удочка GCxTica Wonder NEO pole 5.00м
Удочка GCxTica Wonder NEO pole 6.00м

Seriy45
20.11.2021, 20:49

Константин, помнишь наших европейских друзей?
https://youtu.be/9z0R9vA26ag

larsson
20.11.2021, 20:49
Кстати ребята с ГК очень уговаривают на вот эти модели боло и теле. Говорят шикарны. Но посмотрю.

Вондер у Тики никогда не был каким-то топовым. Есть модель Конвердж, смотрю как Владимир Баловнев им ловит, работа бланка, блин глаз не оторвать и это на семи метрах

Seriy45
20.11.2021, 20:50

В прошлом, без слова GC, эти болонки были очень неплохими. Вопрос цены.

larsson
20.11.2021, 20:58
Согласен конечно, но тут я не уверен останусь ли я в Сабанееве или начну Флагман переписывать)))

На счёт Флагман, есть одна мысль, но эта мысль чуть подождёт. Мне интересно как приживется GC Sintez на нашем рынке. И очень интересно будет почитать заметки Вашего старшего советника с 45-ти летним стажем. Первый его заход не совсем удался, блин он топит Вас Максим))). Но надеюсь он сделает работу над ошибками и все будет хорошо в дальнейшем.

Когда Лидер был почти на конвейере, Вы же со многими тогда общались, выслушивали пожелания и замечания. Я же Вам тогда ещё сказал, существует бланк, а соответственно и дорн для него, да это Эксклюзив. Но видите как, Украина оказалась быстрее на реакцию))). Но хорошо хоть так, чем вообще никак.

a.v.nekr
20.11.2021, 21:25
[QUOTE=larsson;892229]На счёт Флагман, есть одна мысль, но эта мысль чуть подождёт. Мне интересно как приживется GC Sintez на нашем рынке. И очень интересно будет почитать заметки Вашего старшего советника с 45-ти летним стажем. Первый его заход не совсем удался, блин он топит Вас Максим))). Но надеюсь он сделает работу над ошибками и все будет хорошо в дальнейшем.

Я из-за этого парня со стажем, для себя магазин на пролетарке закрыл и всех знакомых отвадил. В другой дорожку протаптали.

TRex
20.11.2021, 21:30

На процесс генезиса так называемых "классических европейских (то есть итальянских) махов" непосредственно влияли условия их использования. А это была скоростная ловля мелкой рыбы в условиях соревнований. Заходя на европейский рынок японцы (например, Дайва) в первую очередь и учитывали все эти основные моменты. Использование некой" классики" в условиях, на которые они изначально не были расчитаны, не считаю каким-то откровенным моветоном. Если на примере спиннинговых удилищ, то изначально gl 842 задумывался для ловли форели на икру с использованием поплавка, пока на заре эры микроджига и воблеров класса минноу случайно не попал в руки к русским :-)

shhegl-igor
20.11.2021, 21:45

Почему Японцы так не косячат ? Взять хотя бы для Европы, Shimano самое дешевое, у меня ещё есть Vengense, сделан в Китае, каждое колено подписано, номер, модель. А Colmic за 30000, вес на 20 гр. не сходиться, длина на10 см. Поставил 2 колено от Фортексы Спарк, не отличишь, внешне. Вот тебе и Европейцы, может Россия для Европы другой континент, отстойная яма ?

larsson
20.11.2021, 23:05
Это по европейски, давай по нашему, а забыл, ты ведь на СокЭ перешёл))))
Думаю Супериор продать со скидкой, взять штуки 3 япошки. И не дрожать.

Это смотря какие Япошки, а то продашь и останешься, без Супериор и без Япошки. Лучший вариант иметь и Япов, и Классику. По себе сужу, Япы иной раз надоедают, спасение нахожу в Классике, а потом по новой, только Японию подавай)))

larsson
20.11.2021, 23:11
золотые слова

Михаил. Синтезы заказал? Или уже в пути?

мишаня65
20.11.2021, 23:33
Михаил. Синтезы заказал? Или уже в пути?обещают отправить и болонку, семерку

larsson
20.11.2021, 23:37
обещают отправить и болонку, семерку

Если не сложно будет, потом впечатлениями награди форум.

larsson
21.11.2021, 17:20

Посмотрел ттх, ужас...

larsson
21.11.2021, 23:12

Япы в кайф это уже разобрались. Игорь, скинь сюда фото нижней пробки Колмик Супериор, глянуть на неё охота.

Шимано
21.11.2021, 23:35
Посмотрел ттх, ужас...

...тоже посмотрел ттх...Толя- поддерживаю твое мнение...не айс!!!

Seriy45
22.11.2021, 19:18
Япы в кайф это уже разобрались. Игорь, скинь сюда фото нижней пробки Колмик Супериор, глянуть на неё охота.

А что в пробке-то интересного???

larsson
22.11.2021, 19:29
А что в пробке-то интересного???

Пока не знаю...

Seriy45
22.11.2021, 22:32
Пока не знаю...
Пробку старого экстрима и чехол помнишь? :)

larsson
22.11.2021, 23:02
Пробку старого экстрима и чехол помнишь? :)

Нет, не помню. Помню эмоции от общения с удочкой, не забываемые

Seriy45
23.11.2021, 10:30
Нет, не помню. Помню эмоции от общения с удочкой, не забываемые

Посмотри на свой синтез, и сразу вспомнишь:)

В-52
23.11.2021, 10:59
Добрый день!
Кто пользовался TICA Converge, интересует 6 и 7м.
Не нашел информации в интернете, как не странно.
Интересует любая информация, ттх конечно тоже, но и личные ощущения конечно.

ПС
Пытался два раза отправить лс Ларсену, не отправляется почему-то ((

LVOVICH
23.11.2021, 12:34
Понял, спасибо!
У меня просто в отправленных ничего нет, вот я и подумал, что сбой какой-то.

Сайт тупит, письма не видно, "спасибки" не вставляются ......... :( Пишет - ошибка 404.

larsson
23.11.2021, 12:45
Добрый день!

Могу только собственные впечатления про 6-ку сказать. Было дело, заезжал смотреть её, на тот момент у меня уже были на руках Эксклюзивы 7 и 8 метров. И понимал, что 6-ку Эксклюзив на вряд ли смогу достать, поэтому решил глянуть Конвердж 600. По впечатлениям, это тот же Эксклюзив, только чуть усиленный, по более в запасе прочности, строй быстрый, вес около 190 грамм. И помню как его (Конвердж) охарактеризовал Сергей Шешнин, что Эксклюзив это типа ТЕ-2+, а Конвердж ТЕ-3 по Шимановским меркам. Я тогда себе его (Конвердж 600) не купил, а сейчас тем более не куплю, узнав что из себя представляет Синтез 600. А вот в болонском исполнении, очень даже рассмотрел бы, но опять же, в болонском исполнении есть Тика Эксперт или Экстрим (не запомнил название) и она в наличии у наших Украинских друзей.

av-mf
23.11.2021, 15:13
Добрый день!
Я не пользовался,но не однократно держал и тряс эти удочки (подумывал одно время себе взять,цена на них ещё была тысячи на четыре ниже).
Их ТТХ помню,что транспортная у них адекватная ~130 см, и вес 260гр. у семёрки,за шестерку Толян уже написал.По тесту ,поводки до 0,18(по меньшей мере так ее позиционируют). Вобщем,приличная удочка крепкого среднего уровня в данной мощности. Но,как понимаете,ныне можно подобрать что- нибудь и получше и подешевле...

В-52
23.11.2021, 15:21
Большое Всем спасибо за ответ.
Может успею купить GCS, а нет, значит не судьба)). Нет желания покупать по одной, думаю взять сразу 5-6-7

larsson
23.11.2021, 19:07
Посмотри на свой синтез, и сразу вспомнишь:)

Вот о том и речь))). Ты же понял?)))

Seriy45
23.11.2021, 19:51
Вот о том и речь))). Ты же понял?)))

Ну это и ежу понятно:).

larsson
23.11.2021, 21:57
Ну это и ежу понятно:).

Я тебе при встрече ещё кое-что покажу, думаю смогу удивить...

larsson
23.11.2021, 22:37
Сайт тупит, письма не видно, "спасибки" не вставляются ......... :( Пишет - ошибка 404.

Это не сайт, это форум и он не тупит. Ошибка 404 указывает, что Вы ошиблись ресурсом, что "спасибочки" это вотчина другого ресурса. Здесь рыболовный форум, а не рыболовная соцсеть по набиванию лайков.

Seriy45
23.11.2021, 22:55
Я тебе при встрече ещё кое-что покажу, думаю смогу удивить...

Удивить. Очень интересно. Сейчас это редко получается.

larsson
23.11.2021, 22:56
А они работают))))

Игорь читай Выше. У меня просьба к тебе, сделай фото нижней пробки от Супериор 600

shhegl-igor
23.11.2021, 23:46
Игорь читай Выше. У меня просьба к тебе, сделай фото нижней пробки от Супериор 600

Держи

175140175141175142175143175144

Последнее фото, это я вчера на теплом канале был, был ужасный ветер в лицо 9-16 м. Первый раз пробовал на течении Кейрю снасть, но ничего не получилось из-за ветра. Грузик 1гр. и 3 метки

larsson
23.11.2021, 23:53
Держи

175140175141175142175143175144

Последнее фото, это я вчера на теплом канале был, был ужасный ветер в лицо 9-16 м. Первый раз пробовал на течении Кейрю снасть, но ничего не получилось из-за ветра. Грузик 1гр. и 3 метки

Спасибо.

Вау, я вижу фото с маркерами на оснастке. Скоро увидишь мои "верёвочки" на леске

shhegl-igor
24.11.2021, 00:52
Спасибо.

Вау, я вижу фото с маркерами на оснастке. Скоро увидишь мои "верёвочки" на леске

Да это мне бонус от продавца керью Shimano Tokei.
Я так понял, что у синтеза аналогичная пробка ?

larsson
24.11.2021, 01:09
Я так понял, что у синтеза аналогичная пробка ?

Не только у Синтеза...

Seriy45
24.11.2021, 14:10
Не только у Синтеза...

По мне, так лучшая вариация на тему пробки для удилища.

shhegl-igor
24.11.2021, 19:01
По мне, так лучшая вариация на тему

Друзья !!! Ура !!! Я в первый раз в жизни выиграл лот с неоценимой помощью Сергея (Seriy45), на японском аукционе. Это моя новая Керью ZOOM 7-8м. Daiwa Early Spring Mainstream High Contrast 80MZ
Характеристики: Длина 7,0 /8,0 м. Собственный вес 239г. Закрытый размер 111 см. В прекрасном состоянии.
Ссылка: https://zenmarket.jp/ru/auction.aspx?itemCode=b1019378393
Я обмывать.....

Шимано
24.11.2021, 19:16
Прими поздравления!!!

shhegl-igor
24.11.2021, 19:36
Прими поздравления!!!

Спасибо. Моя первая Дайва.

larsson
24.11.2021, 19:39
Друзья !!! Ура !!! Я в первый раз в жизни выиграл лот с неоценимой помощью Сергея (Seriy45), на японском аукционе. Это моя новая Керью ZOOM 7-8м. Daiwa Early Spring Mainstream High Contrast 80MZ
Характеристики: Длина 7,0 /8,0 м. Собственный вес 239г. Закрытый размер 111 см. В прекрасном состоянии.
Ссылка: https://zenmarket.jp/ru/auction.aspx?itemCode=b1019378393
Я обмывать.....

Вау!!! Какая красотка. Поздравляю Игорь!!!

shhegl-igor
24.11.2021, 19:42
Вау!!! Какая красотка. Поздравляю Игорь!!!

Толик спасибо.

SecondX
25.11.2021, 00:02
Спасибо. Моя первая Дайва.

Поздравляю..!

shhegl-igor
25.11.2021, 00:27
Поздравляю! Отличная покупка во всех отношениях!

Спасибо. Надеюсь

shhegl-igor
25.11.2021, 00:32
Главное, чтоб форум, посредством двоих друзей, в Дурку не превратился.
А-то ведь они конкретно способствуют.
Смрадно сдесь стало.
Не будет таким МФ! Хотите поспорим?
Юра. Ещё раз привет.

shhegl-igor
25.11.2021, 00:37
Поздравляю..!

Спасибо. Пока привезут и льдом всё покроется. Сейчас ещё за доставку сдерут, груз не габаритный, длиннее метра.

shhegl-igor
25.11.2021, 00:42
Поддерживаю. Кроме того Игорь единственный кто смог сделать правильный тест удилищ. У БМВ это никогда не получалось. Толя всегда пытался хитрить.
А Игорь молодец!
Тоже поздравляю!
Юра. Тоже спасибо )))))

В-52
28.11.2021, 15:28
Ларсона нет, что тут делать. Пока.

larsson
28.11.2021, 19:27
https://youtu.be/uFNK6Rz9KH8

По ссылке, в руках Тика Эксклюзив восьмерка, сразу бросается в глаза, что работает одной рукой, что является прямым доказательством, это бланк высшего сорта, по всем параметрам.

Шимано
28.11.2021, 21:17
...да,легко и не принужденно он с ней управляется...(в легкую)))!!!

larsson
28.11.2021, 21:44
...да,легко и не принужденно он с ней управляется...(в легкую)))!!!

Когда, так называемые владельцы ТЕ-2 иной раз берут в руки Эксклюзив. По выражению их лица легко читается. А тот ли мах они себе выбрали?)))

shhegl-igor
28.11.2021, 23:58
Когда, так называемые владельцы ТЕ-2 иной раз берут в руки Эксклюзив. По выражению их лица легко читается. А тот ли мах они себе выбрали?)))

Я вот тоже владелец ТЕ2, скоро придёт кейрю Daiwa 7-8м и я тоже подумаю тот ли мах я выбрал)))

Jack-fisher
29.11.2021, 21:38
Я вот тоже владелец ТЕ2...)))

А можете название МОДЕЛИ удочки сказать, а не маркировку мощности удилищ у Шимано? :)

Jack-fisher
29.11.2021, 21:41

Тот же вопрос. Какой именно МОДЕЛИ ТЕ-2? Их много. ;) Ведь Catana TE-2 и Antares TE-2 - это совершенно разные удочки. Точно так же, как и Antares AX TE-2 и Antares BX TE-2. ;)

shhegl-igor
29.11.2021, 22:09
А можете название МОДЕЛИ удочки сказать, а не маркировку мощности удилищ у Шимано? :)

Shimano Antares TE 2-606 AX
Shimano Antares TE 2-706 AX

larsson
29.11.2021, 22:35
Тот же вопрос. Какой именно МОДЕЛИ ТЕ-2? Их много. ;) Ведь Catana TE-2 и Antares TE-2 - это совершенно разные удочки. Точно так же, как и Antares AX TE-2 и Antares BX TE-2. ;)
Я имею ввиду конечно же АХ ТЕ-2 Антарес. И тут даже могу привести на собственном примере что в итоге составило мое личное мнение.

Я настолько часто слышал что АХ ТЕ-2 это чуть ли не вершина махостроения, и прочее бла бла бла, что надо стремится именно к этому и т.д. А в итоге, когда удалось познакомиться некоторыми удилищами из этой линейки. Ну да, хорошая удочка. Но зачем так диферамбы ей петь?

shhegl-igor
29.11.2021, 22:39
Так она действительно отличная

larsson
29.11.2021, 22:55
Так она действительно отличная

Одна из...

shhegl-igor
29.11.2021, 23:08
Одна из...

Согласен

Seriy45
29.11.2021, 23:24
Я имею ввиду конечно же АХ ТЕ-2 Антарес. И тут даже могу привести на собственном примере что в итоге составило мое личное мнение.

Я настолько часто слышал что АХ ТЕ-2 это чуть ли не вершина махостроения, и прочее бла бла бла, что надо стремится именно к этому и т.д. А в итоге, когда удалось познакомиться некоторыми удилищами из этой линейки. Ну да, хорошая удочка. Но зачем так диферамбы ей петь?

Я думаю, чтобы понять снасть, ей надо половить несколько рыбалок. Ах действительно одна из лучших классических махалок. Просто вкусы у всех разные. Кому колмик, кому мавер, кому шимано

larsson
30.11.2021, 00:04
Просто вкусы у всех разные. Кому колмик, кому мавер, кому шимано

И фсё :/
На этом махи закончились? Все что ты перечислил, я не выбрал тогда, а сейчас тем более не выберу. Рассказывали про все это громко, а на деле. Когда со всеми махами познакомился, возник вопрос. И это в
фсё:/ А я то думал:)

Seriy45
30.11.2021, 09:04
И фсё :/
На этом махи закончились? Все что ты перечислил, я не выбрал тогда, а сейчас тем более не выберу. Рассказывали про все это громко, а на деле. Когда со всеми махами познакомился, возник вопрос. И это в
фсё:/ А я то думал:)

А я выбрал, и не жалею. Считаю некоторые модели эталоном Маха. Единственно, не удалось лицезреть синюю дайву турнамент whip. Красная Дайва турнамент впечатление не произвела...

larsson
30.11.2021, 09:14
А я выбрал, и не жалею. Считаю некоторые модели эталоном Маха. Единственно, не удалось лицезреть синюю дайву турнамент whip. Красная Дайва турнамент впечатление не произвела...
А речи не идёт, о том что надо сожалеть о выборе. Речь о том, что не нужно охарактеризовать мах, что он лучше, потому что дороже. Цена не является прямым доказательством и каким-то веским аргументом, что это топ.

Seriy45
30.11.2021, 09:15
А речи не идёт, о том что надо сожалеть о выборе. Речь о том, что не нужно охарактеризовать мах, что он лучше, потому что дороже. Цена не является прямым доказательством и каким-то веским аргументом, что это топ.

Старый колмик экстрим плохой мах?

larsson
30.11.2021, 09:46
Старый колмик экстрим плохой мах?

Что-то владельцы топов начали нервничать))). Экстрим хороший мах. Один из...

Seriy45
30.11.2021, 11:47
Что-то владельцы топов начали нервничать))). Экстрим хороший мах. Один из...

Почему нервничать. Смысл. Есть эталонные махи, которые можно и нужно копировать при этом снижая стоимость продажи. У колмик - это экстрим старый, у Мавер - фреция, у Шимано - антарес. При чем мне BX нравится больше Ах. Поэтому всем вкусам не угодишь.
А любимая тобой гэлакси мне сразу не понравилось, хотя тогда у меня не было ни колмиков, ни маверов, ни шиман. Я молчу при том про японский рынок.

У Шимано, например, была такая палка super ultegra те-2. Отличная не топовая махалка, но линейка 7-9 ( других не видел) очень хорошая. И, как показалось, покрепче антареса Ах.
Но это не означает, что антарес хуже. Нет. Каждый выбирает удочку под свои потребности, учитывая её цену. Более дорогие материалы ведут к значительному увеличению цены. Тот же экстрим колмика по всем техническим параметрам лучше тики эксклюзив, но не намного. Условно пусть будет на 10%. Но цена более чем в 2 раза выше. Стоит ли за эти 10% переплачивать в два раза????
Хочешь лучшее, плати. Не хочешь, ищи что-то подешевле. Выбор есть.