PDA

Просмотр полной версии : Выбор махового удилища

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

lelik459
28.03.2018, 21:16
Спасибо за помощь. Сегодня скину контакты магазина в Болгарии. 5-ти метровю Тику Эксклюзив без вопросов купил бы сразу.

На "хвоста " сесть можно?
Тоже хочу пятерку.

av-mf
28.03.2018, 22:15
Да это не проблема. Будет зависеть реально ли её из-за границы привезти. Летом обещали попробовать достать, а там посмотрим, получится или нет. Разницы не вижу, одну или две палки заказывать.

а сколько рублей эти палки там стоят?

ZENYA
28.03.2018, 23:01
Ребята, а вы Тубертини 7-й серии не рассматриваете? Мне тяжеловато в российских рублях ориентироваться, поэтому сразу перекидываю на доллары, из них в свою белковалюту :) В общем, у нас тубертини ареа про 7405 стгит около 115$, но блин, уровень удилища принтереснее и из Болгарии заказывать не надо. ФПТ их возят, на сколько знаю. Семерка так и в цене интереснее, около 11000 в пересчете. Да, говорю про то, что имею сейчас в наличии. В сб или вс могу обмерить пуги и дать точные ТТХ, правда у меня модели старые : 7501 и 7703

ZENYA
28.03.2018, 23:51
ФТП- Фиш поинт :) По цене просто по этой теме проскочила цена в 12 тыр
.
а цена у Эксклюзива порядка 12 р. Я же предупредил, что со своей колокольни оцениваю и исходя из "есть в наличии".

Seriy45
29.03.2018, 08:52
Спасибо за помощь. Сегодня скину контакты магазина в Болгарии. 5-ти метровю Тику Эксклюзив без вопросов купил бы сразу.

Чувствую, полюбил ты эксклюзив! 5 вообще супер будет, так как 5 колмик экстрим лучшая палка в этой длине, которой когда-либо ловил. Ну ты и сам это знаешь:). Сколько 6 тика эксклюзив в Болгарии стоит?

Snake
29.03.2018, 10:16
Мы же сейчас тему затронули на счет 5-ки Эксклюзив, там на пяти метрах 117 грамм за адекватную цену, по сравнению с Колмик Экстрим 500 например или Шимано Ультегра АХ ТЕ-2 500 и снова привет дорогому сегменту.
Звонить в Апико не пробовали на предмет заказать или завезти? Говорят в самом начале, когда завезли Эксклюзивы в Россию, были 5ки и 6ки.

lelik459
29.03.2018, 15:45
Звонить в Апико не пробовали на предмет заказать или завезти? Говорят в самом начале, когда завезли Эксклюзивы в Россию, были 5ки и 6ки.

Сереж спасибо за совет.
Только что звонил туда. Нет и заказать не могут.

Snake
29.03.2018, 15:49
Сереж спасибо за совет.
Только что звонил туда. Нет и заказать не могут.
Привет, Алексей! Странные люди, не хотят людям под заказ привозить, я бы тоже поучаствовал...

lelik459
29.03.2018, 15:51
Привет, Алексей! Странные люди, не хотят людям под заказ привозить, я бы тоже поучаствовал...

Согласен.

gatilin
29.03.2018, 16:11
138475
Сегодня распаковал купленное удилище "Формула" 700 от Брисколы
посмотрев ролик на ютубе Александра Евмененко - заинтересовался и решил купить для внука, чтобы использовать его в качестве короткого штекера. Живу в центре Орла на Оке. Набережная как раз позволяет комфортно ловить недалеко от берега, поскольку за счет бетонки в некоторых местах глубина уже будет порядка 3 метров на дистанции 5 метров. посмотрим, время покажет. Удилище состоит из телескопического пятиметрового маха и двух комлевых колен каждое по 130 см. которые позволяют увеличить длину пятерки до 6, и соответственно 7 метров. К сожалению Брискола не предусмотрела комплектацию данного удилища полым хлыстом для оснащения его как штекера. Но проблема решается установкой маверовского (а может и другого) хлыста. Я снял с имеющегося штекера мавер , примерил все подошло. Осталось теперь приобрести маверовский хлыст, резину планирую поставить 0,8-1 мм, мотовило малое от стонфо тоже станет на место, только придется сделать подлиннее для него " ковырялку".
Промеры показали длина пятерки - 469 см. в собраном виде длина 716, с укороченым и уже завтуленым маверовским хлыстом - 655 см
Чистая пятерка весит 182 гр. комлевые колена 155 гр и 182 гр. Общий вес получается 519 гр.
В прошлом году внук уже ловил шестым антаресом подлещиков по 200-300 гр. Теперь будем осваивать штекерный вариант

av-mf
29.03.2018, 17:43
не самый удобный вариант...махалка,исполняющая роль кита,длинной около 5 метров.для семи метров будет не удобно.на такой удаленности от берега,самые ходовые глубины 1,5-2 метра,редко 3...соответственно кит нужен 2,5-3 метра.максимум 4.
да и общий вес семерки великоват.был бы грамм 350-370 ,а более полкило уже тяжело...

gatilin
29.03.2018, 17:51
не самый удобный вариант...махалка,исполняющая роль кита,длинной около 5 метров.для семи метров будет не удобно.на такой удаленности от берега,самые ходовые глубины 1,5-2 метра,редко 3...соответственно кит нужен 2,5-3 метра.максимум 4.
да и общий вес семерки великоват.был бы грамм 350-370 ,а более полкило уже тяжело...

Согласен с Вами. Но в моих условиях глубина уже за три метра. Да и кит получается 467. Будем пробовать. По любому , деньги для меня не великие. переживем. постоит в коллекции.или подарю молодежи

av-mf
29.03.2018, 18:04
Согласен с Вами. Но в моих условиях глубина уже за три метра. Да и кит получается 467. Будем пробовать. По любому , деньги для меня не великие. переживем. постоит в коллекции.или подарю молодежи

ну это да...
я как решал проблему с хлыстом.пошёл в магазин,где разные доп. хлысты продают.путём всовывания во второе колено хлыстика остреем вперёд,подобрал хлыст.купил втулки штекерные-одну внутреннюю,одну внешнюю.внешнюю,чтоб только 1 мм через неё свободно прошел.обрезал.на второй хлыст поставил внутреннюю втулку,через которую все 2 мм со свистом пролетят.получился не столько хлыст,а обрубочек длинной сантиметров в 25-30.разница в длинные удилища получилась сантиметров 50-60.с коротким строй более жёсткий,с длинным более мягкий,когда махнуть надо,либо чуть-чуть длинны не хватает,чтоб спокойно за бровкой ловить,скажем...

ermakov65
29.03.2018, 21:22
И я звонил в АПИКУ нас счет Эксклюзивы…сказали контора развалилась,но 9и 10 пока есть…я бы тоже с большим удовольствием принял участие в совместной закупке хотел бы 7…мож кто возьмется за организацию???…я даже знаю кому в ноги падать с просьбой…(кот из ШРЭКА))))))))…и вы его знаете!…))))))))

Snake
29.03.2018, 22:46
И я звонил в АПИКУ нас счет Эксклюзивы…сказали контора развалилась
Какая контора развалилась? Тика?

ermakov65
30.03.2018, 18:02
Какая контора развалилась? Тика?

Из ответа я понял та которая возила сюда эти эти удилки…и когда это все возродится они не знают…((((…они сами не знают чего они хочут!…х/ф«Не может быть!»)))))))

ermakov65
30.03.2018, 18:04
Сайт Тики функционирует.И Экслюзивы на нем есть : http://www.ticafishing.com/exclusive/ :) Возможно,просто Апико больше их не завозит.

…а как их оттуда выдернуть???

Snake
31.03.2018, 00:38
Спасибо Вячеславу Гатилину за предоставленную информацию по его махам, появились интересные модельки в таблице ;) В том числе бюджетная новинка от Брисколы
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jljPGsMOxmvgNt8H1FbWaHKHdeUeXMojJL9qTrUIQ-g/edit#gid=1763300909

138499138500

Andy Makbeer
31.03.2018, 00:43
А чего Апико, зазнались?

ermakov65
31.03.2018, 10:59
…да кто их знает!…((((((

ermakov65
03.04.2018, 04:58
…достаааал,достал!!!…Маргарита Пална,достал!!!…))))(Покровские ворота)))) вчера на Кожуховской забрал последнюю 7 ку эксклюзива,спасибо Толе Ларсону за подсказочку!!! Осталась там ОДНА 8-ка…вот хоть убейте но « не легла в руку» мне лично… ну,и как водится …дома облизал ее милую с ног до головы каждую «трубочку»…все без нареканий! Вес 7-220гр 7колен и очень стройная! Вобщем доволен,осталось обрыбить!…Спасибо за внимание!…))))

ermakov65
03.04.2018, 22:22
Анотолий,просьба:давай на «ТЫ»…)))) да нее,не мое это…я лучше тут в стороночке постою))))))))) я не спортсмен и к тому же оч.ленивый стал

ermakov65
03.04.2018, 22:31
И еще за удилку: хорошо видно,что стыки усилены,далее в сравнении с 6 фортэксой тика более злее даже в 7метрах

Snake
03.04.2018, 22:53
Анотолий,просьба:давай на «ТЫ»…)))) да нее,не мое это…я лучше тут в стороночке постою))))))))) я не спортсмен и к тому же оч.ленивый стал
Мы все любители, поэтому и лига Любительская, у спортсменов отдельные соревы, присоединяетесь! Это больше обмен опытом и разными мнениями относительно рыбалки и не обязательно неё

ermakov65
03.04.2018, 22:58
Сообщите кохда и хде будет происходить сие «безобразие»)))))))))))))

swed
04.04.2018, 09:53
Главное без фанатизма, точнее ловить с фанатизмом, но не увлекаться толстым монофилом. 0,12 на основу самое то. Наверно самое время теперь Вам записаться на ЛПЛ?
Несколько раз попадал на активную неслишком мелкую рыбу (плотва 120-150, густера 200-250), там классический вариант 0,12(основа)/0,1(поводок) были явно слабоваты (выдергивал рыбу из воду без подсачека и поводки из 0,1 рвались).
К сожалению, такие рыбалки редкость, но уж ладно...

ermakov65
04.04.2018, 23:29
Я очень хочу приехать посмотреть,поболеть…но всвязи с переходом на другую работу боюсь может и не получиться(загадывать не люблю-как загадаешь,то обязательно какая нить жопа да вылазиет))) возьмут собаки по графику поставят рабочий день и кирдык!!!((( а,куда денешься,начнешь дергаться-сократят в 6 секунд,кому из начальства такое понравиться,они под меня подстраиваться не станут,скажут:«…тока пришел,а уже кабениться начинает!…» извените за флуд!

LVOVICH
05.04.2018, 08:21
Я тоже ищу Tica Exclusive 8, Толя larsson так-же дал наколку на Апико (м. Кожуховская) - позвонил, говорят только 9и10м. А это было 2 апр. если не ошибаюсь.
И еще вопрос - когда планируется Съезд ЛПЛ, хотелось бы посмотреть, чем честной народ рыбку промышляет, на палочки взглянуть, ну и ваще.....! :cool: :D

Snake
05.04.2018, 08:59
Про ЛПЛ, даты, место и прочее - читаем соседнюю ветку http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=40765&p=826122&viewfull=1#post826122

Evvv_z
05.04.2018, 16:20
Здравствуйте. Присмотрел маховую удочку Aiko FP234. Продскажите, стоит ли её брать для черноморской рыбалки на ставриду, морского окуня, барабулю и прочую не крупную рыбу. Так же возможны экземпляры до 1,5-2кг. И вообще как она ведёт себя на донку и поплавок?

petserwik
05.04.2018, 20:24
Здравствуйте. Присмотрел маховую удочку Aiko FP234. Продскажите, стоит ли её брать для черноморской рыбалки на ставриду, морского окуня, барабулю и прочую не крупную рыбу. Так же возможны экземпляры до 1,5-2кг. И вообще как она ведёт себя на донку и поплавок?
Добрый день. К сожалению данной удочкой не ловил, только в руках держал. Если она вам легла в руку - берите. Удилище достаточно крепкое и с рыбой 1,5-2 кг справится точно.

ermakov65
05.04.2018, 21:58
Я тоже ищу Tica Exclusive 8, Толя larsson так-же дал наколку на Апико (м. Кожуховская) - позвонил, говорят только 9и10м. А это было 2 апр. если не ошибаюсь.
И еще вопрос - когда планируется Съезд ЛПЛ, хотелось бы посмотреть, чем честной народ рыбку промышляет, на палочки взглянуть, ну и ваще.....! :cool: :D

Я там был 2апр в час дня…было две 8…вернее осталась одна,т к при первом осмотре первой восьмерки оказалось сломано четвертое колено!!!…а,вторая была нормальная…ну короче,как говорится«не легла»…так что хз…

Evvv_z
06.04.2018, 00:05
Добрый день. К сожалению данной удочкой не ловил, только в руках держал. Если она вам легла в руку - берите. Удилище достаточно крепкое и с рыбой 1,5-2 кг справится точно.

А Микадо Турнамент Поле 700 стоит ли рассматривать? Цена тоже 10.000

petserwik
06.04.2018, 00:46
Про эту сказать ни чего не могу.

Seriy45
06.04.2018, 09:18

Мне кажется за такую цену можно найти удочку поинтереснее. В том числе на барахолке мф или в нет магазинах. А вообще интересный у Вас ассортимент в магазине:). Ну а если говорить о маховых полудонках, то в идеале Ваш взор должен обратиться на японский рынок. У них большинство поклевок определяется по кончику удилища или в руку.

Seriy45
06.04.2018, 09:25

Это называется Кожуховская аномалия. :) Несколько месяцев назад в поисках 9 эксклюзив мой товарищ обзванивал магазины апико-фиш, на Кожуховской, как сейчас помню, ему сказли,что 9 нет. Вот так. Надо ехать и смотреть самому:)

ermakov65
06.04.2018, 11:51
Вчера в Апике на пролетарке купил два привитых хлыста на тику эксклюзиф 7 от тики винер…цена около 500 р за шт,ониже как родные подошли к 6 фортэксе стифф…а в каиде такие хлысты по 900…(косоглазые оборзели!!!!!) Кстати и коннектора стонфовские в апике по 60 с копейками

Evvv_z
09.04.2018, 01:21
Есть сайт магазин-рыбак, если кому не трудно, можете посмотреть и порекомендовать удочку поплавочную без колец на 7 метров? До 10.000р

Seriy45
09.04.2018, 08:11
Есть сайт магазин-рыбак, если кому не трудно, можете посмотреть и порекомендовать удочку поплавочную без колец на 7 метров? До 10.000р

Себе бы взял Волжанку топ матч. На 7 метрах в районе 12. Удочка хорошая, но с одним недостатком. Требует аккуратного обращения, как в принципе и все удочки топ сегмента. Начинающему не стал бы рекомендовать, для полудонки надо будет докупить привитый хлыст. А так ассортимент забавный, много барахла, но понравилось наличие ниссинов! Р.s. Если нужно что-то подубинестей, то можно в других интернет магазинах поискать.

funcom
09.04.2018, 12:19
Начинающему не стал бы рекомендовать
какую для начинающего порекомендуете?

Seriy45
09.04.2018, 21:47
Критерии выбора маховой удочки. Каковы они? Что руководит нами, когда мы делаем выбор в пользу одной или другой удочки? Как-то задал себе этот вопрос и для себя пришел к следующим выводам: 1. Цена. Да именно она определяет наш самостоятельный выбор в первую очередь. Кому-то может показаться неправильным выражение - лучшее за эту цену. Но цена определяет многое, если не все. Есть рыбаки, которые вполне себе ловят дешевыми китайскими удилищами с "красными концами" и не парятся. Но сейчас не об этом. Сейчас про увлеченных рыбной ловлей, может даже назовем их фанатиками, в хорошем смысле слова. И вот такие увлеченные голосуют кошельком за одну или другую удочку. Если бы не было фактора цены, то я практически уверен, что все ловили бы только удочками топовый серий лучших мировых брендов. Но...но...но...для подавляющего большинства даже условные тысяча рублей за погонный метр - это роскошь. Поэтому и приходится искать качественную сбалансированную махалку за небольшие деньги. Иногда выручает барахолка.2.Умения рыбака/условия ловли. Определив бюджет, выбираем мах под условия ловли и свои умения. Обычно самые легкие, сбалансированные и дорогие удочки - самые деликатные. Ловить такими - большое удовольствие, но требует умения и аккуратного обращения, на что готов далеко не каждый. Предназначены данные лайтовые удочки в основном для ловли белой рыбы. Но когда человек ищет компромисса между легкостью и мощностью, то он выбирает универсальные удочки. Их вес на семи метрах обычно начинается в районе от 250 грамм (но есть конечно исключения) до 280 (300 грамм уже по моему мнению - много для хорошего универсала) и ловить ими можно практически любую рыбу, даже небольших карпов. Достаточно легкие, сбалансированные, прощаюшие небольшие ошибки. Когда сомневаешься в своих умениях, лучше взять универсал. Ценовая политика на универсальные удилища конечно может существенно отличаться, но хорошее вряд ли будет дешевым. Итальянские производители в последнее время дают нам понять, что их топовые серии - это максимально легкие универсалы, а не лайты. Нацелены пусть не на трофейную, но достаточно немелкую рыбу. И лишь японский рынок идет своей дорогой, когда семиметровая махалка весом 140 грамм , внимание, должна выдерживать поводок 0,16. Но это исключение, а не правило. Также у японцев есть махи, выдерживающие чудовищные нагрузки, конечно нелегкие, но и не бревна, но о них как-нибудь в другой раз. Про тяжелые и мощные классические махалки отдельно писать не вижу смысла. 3. Длина. Тоже связано с условиями ловли. Здесь вроде все понятно, чем дальше хочешь забросить, тем длиннее должна быть удочка. 4. Строй удилища и пр. Используя первые три критерия, в поле выбора, возможно, останется несколько удочек. И тут уже остается выбор на уровне нравится/не нравится строй, диаметр комеля, транспортная длина и пр. Субъективизм чистой воды.) Из этих критериев и будет сделан окончательный выбор. В свое время не взял БХ Гэлакси в семи метрах. Почему? Потому что не понравился строй, качество отделки ... просто, как говорят, не легла в руку.) Хотя в первые три критерия она идеально вписалась. Поднял ценовую планку и продолжил выбор). Есть еще один немаловажный фактор, влияющий на выбор, -это мнение других рыбаков или продавцов рыболовных снастей, самый понятный и самый ненадежный критерий. Имхо, выбор должен быть самостоятельным и осознанным. Но...человек подвержен влиянию, и на этой слабости комерсанты могут поиграть с нами, рыбаками:).Вообще критерии выбора могут быть разные, для каждого свои...для меня они выглядят как-то так:). P.s. сознательно не трогаю тему баланса, с ним впринципе понятно. В данной ветке есть целая статья, посвященная данной теме, со сравнительной таблицей. Так что каждый может самостоятельно для себя что-то определить.

Seriy45
09.04.2018, 21:50

Слишком обширный вопрос, требует конкретики...:)

Snake
11.04.2018, 01:21
Озвучьте примерный бюджет и условия ловли - кого и где ловить собираетесь.

ermakov65
12.04.2018, 23:27
Приветствую!…а,хлыст там не привитый,судя по картинкам с сайта?…

Snake
13.04.2018, 00:11
Название её, Кайда Ареа Про. Догадались от куда ветер подул)))? Они даже шрифт Трабуковский сделали и покрасили, так, как бы нечайно в такой подозрительный зеленый цвет))).
Ты, наверное, имел ввиду Тубертини?:) Закос под нее?

ermakov65
13.04.2018, 08:31
Товарищи…так, я не понЯла:…брать мне пятерку?…или нет?…))))))))))))) или авентадор 5? Что посоветуете:«…чем мех лучше,тем он дороже…»)))))))))

Evvv_z
13.04.2018, 14:37
Критерии выбора маховой удочки. Каковы они? Что руководит нами, когда мы делаем выбор в пользу одной или другой удочки? Как-то задал себе этот вопрос и для себя пришел к следующим выводам.....
Так вы как, советуете Aiko FP234? До этого я ловил Микадо Принцесса 7м. Понятное дело что это шлак, сейчас пока нет 7м , то ловлю на Takara Major 800. Кстати, вы можете охарактеризовать Микадо Принцессу и Такару Майор в паре словах?

Seriy45
13.04.2018, 21:24
Так вы как, советуете Aiko FP234? До этого я ловил Микадо Принцесса 7м. Понятное дело что это шлак, сейчас пока нет 7м , то ловлю на Takara Major 800. Кстати, вы можете охарактеризовать Микадо Принцессу и Такару Майор в паре словах?

Если давать конкретный совет по типу, возьми эту удочку, не прогадаешь, то полностью согласен с Игорем (Гаррисс). Берите мило, она Вам понравится. У Игоря такая восьмерка, и она ему , как я понял, пришлась по душе. Он ее тоже брал с барахолки. Если чего-то опасаетесь, попросите ребят с форума, помогут проверить палку перед покупкой. У моего приятеля такая семерка, тоже доволен. Да ... реальный вес около 260 грамм, но это даже плюс для ваших морских рыбалок. Мило Левиафан - надежное сбалансированное удилище. P.s. Айко и микадо себе бы не купил.

Seriy45
13.04.2018, 23:46
У меня,Сергей,кроме 8- ки ещё и 6-ка Левиафан.Отличные ,правильно ты заметил,сбалансированные удилища.Взял бы такую 7- ку в комплект,да есть Прециоза.А вот насчёт веса даже не знаю теперь.Ты вот написал,что 7- ка весит 260 грамм,а это многовато...По данным производителя 230,кажется.Они,вроде как там эти данные без пробок дают.Свои Мило не взвешивал,но они мне кажутся очень даже лёгкими ,и вес должен соотв.данным производителя( или близок к этому): 6- ка ок.170 гр,а 8-ка 285 гр.В любом случае,ловить ими одно удовольствие.Такие махи сейчас у нас не купишь,разве только на барахолке.

О как, Игорь, нужна семерка! Видел, что ты и 9 ищешь! А по весу, глянул в таблицу сравнительно на форуме. 257 грамм. Но баланс офигенный.

treel
16.04.2018, 22:29
Прошу информационную помощь по поводу маховых удилищ Tica. Чем разнятся серии Tica Exclusive и Winner в ростовке 7 метров, что из них лучше?

treel
16.04.2018, 23:26
https://www.apico-fish.ru/e-store/2968/44672/#catalog,конечно,интереснее.Удилище совсем другого класса,нежели Виннер.Тут и обсуждать нечего- возьмете в руки- сами все поймете.:)Кстати,в Украине она должна быть в продаже.А вот в России,похоже ,закончились...

Спасибо.
В том то и проблема, что в руки взять нечего, у нас все кончилось и не начавшись... У нас продавец может предложить ТОлько Exclusive и только в ростовках начиная с 8 метров. Восьмерку имею - доволен, очень хочется семерку.

Snake
17.04.2018, 09:13
Официальный дилер Тика на Украине
65007 , 89 , Bolshaya Arnautskaya str., Odessa,Ukraine
Tel: +38 0482 378-521
www.goldencatch.com
www.rybray.com
http://www.ticafishing.com/tica-distributors/

Evvv_z
17.04.2018, 14:17
Если давать конкретный совет по типу, возьми эту удочку, не прогадаешь, то полностью согласен с Игорем (Гаррисс). Берите мило

Ладно, заказал Айко, пришла сегодня. Сейчас пойду заберу. Снаряжу и вечером на ставриду и окуня пойду. Будем пробывать что за удочка...

petserwik
17.04.2018, 14:23
Ладно, заказал Айко, пришла сегодня. Сейчас пойду заберу. Снаряжу и вечером на ставриду и окуня пойду. Будем пробывать что за удочка...
Ждем вашего отзыва.

ermakov65
17.04.2018, 19:33
…похоже я месяц назад с кожуховской последнюю 7 забрал в Москве…)))))))) палочка огонь! Народ ,убедите меня пож.что она лучше 7 фотона…то ,что не хуже это и так ясно!

Seriy45
19.04.2018, 10:27

Как айко на ставридку и окуня?

ermakov65
19.04.2018, 23:41
Потому-что фотон 7 у меня в заказе у БМВ…скорей всего придется отказываться…т.к уже куплена тика7

Zeus at Olympus
20.04.2018, 13:58
Потому-что фотон 7 у меня в заказе у БМВ…скорей всего придется отказываться…т.к уже куплена тика7

Тут и думать не о чем, не стоит тратить деньги на худшее, чем у вас уже есть. Лучше на более полезное потратить.

Серега77
20.04.2018, 17:26
Впервые читаю, что Фотон чем-то плох.
Это две разные удочки, которые одинаково удобно и комфортно лежат в руке и ни одна не уступает другой.
Лично мне Фотон ближе из-за того, что у него запас по мощности есть и я могу на него крупного карася ловить с плотвой. А Эксклюзив побоялся брать, так как зап.частей нет и он "дышит" ломануть можно.

lelik459
20.04.2018, 21:28
Выскажу свое мнение.
Лично мне Фотон очень нравится, реально хорошая удочка.
Им ловить не страшно в ветренную погоду. Всегда с собой вожу фотон и др.
махалочки.
Если есть возможность то бери обе, если нет то выбор только за вами.

ermakov65
20.04.2018, 23:42
К сожелению:…нема золотогу запасу…меня все больше подмывает к 7 авентадору!…(там их три! можно купить вместо одного фотона…)думаю что для человека не фаната до мозга костей этого будет с лихвой! Скорее всего и я когда-нибудь дойду до этого,но до него еще надо дожить,а кушать хочется сейчас! (А,че мой предъидущий пост стерли???похоже не в «жилу»?…)

ermakov65
20.04.2018, 23:50
Есть у меня 6фортэкса стифф один тэст был стоит без дела…яб ее на 7авент махнул бы или пятый…кто что посоветует уважаемые форумчане,хотелось бы что б народ подсказал! Заранее спасибо всем откликнувшимся!

ermakov65
23.04.2018, 23:45
Толя,большое тебе спасибо за помощь и разъяснения!!!

val24
28.04.2018, 00:23
И вот вопрос к знатокам. Имею колмик альбурн 4,5 метра. Хочу пятёрку длиной 5м (:). Хорошую. Кто что посоветует.По пятёрке- провал. Не знаю, что искать. Везде пятёра меньше на 30см. Кто что посоветует?

petserwik
28.04.2018, 08:53
Как видно из таблицы https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jljPGsMOxmvgNt8H1FbWaHKHdeUeXMojJL9qTrUIQ-g/edit#gid=1763300909 у многих 5ок длина очень близка к 5 метрам. Если позволяют средства - берите COLMIC EXTREME XT, отличная 5ка, не пожалеете потраченных денег. Только не берите в первом попавшем магазине, можно найти, при желании, где продают со скидкой 10-20%.

Андрей0405
03.05.2018, 19:50
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ ДЛЯ КАРАСЕВОЙ ЛОВЛИ ВОЛЖАНКА ПРО СПОРТ ТОП МАТЧ -7МЕТРОВ ИЛИ САБАНЕЕВ ФОТОН ТЕЛЕ -7МЕТРОВ?

ГерБ
03.05.2018, 21:26
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ ДЛЯ КАРАСЕВОЙ ЛОВЛИ ВОЛЖАНКА ПРО СПОРТ ТОП МАТЧ -7МЕТРОВ ИЛИ САБАНЕЕВ ФОТОН ТЕЛЕ -7МЕТРОВ?

Для карасей лучше купить САБАНЕЕВ ФОТОН ТЕЛЕ -6 МЕТРОв . и не надо Caps-ить

БМВ
03.05.2018, 23:59

Фотон теле, как более универсальное удилище.

Seriy45
04.05.2018, 10:42
Если уж речь о шестерке, то тогда однозначно Волжанка. Очень неплохая 6. Легкое,сбалансированное удилище, карася точно потянет, а если захочется потягать бель, то удовольствие Вам гарантировано. Конечно обращаться с волжанкой, как и с любым удилищем высокого качества, надо подобающи.Топ матч при умелом обращении и мелкокарпа потянет, но лучше целенаправленно этим не заниматься.

Snake
04.05.2018, 15:33
Фотон весит около 275гр, Волжанка около 210гр. Точно не помню.

Разные палки, первая мощнее, вторая изящней. Определитесь, что вам важнее. Карасики или карасищи на течении в приоритете, от этого и следует отталкиваться.

Ribbon
28.05.2018, 11:44
Добрый день уважаемые рыболовы.
Может кто сталкивался с Shimano Antares TE 4-600, хотелось бы небольшой отзыв, впечатление после рыбалки...

Заранее спасибо.

Wallaby
01.06.2018, 08:28
Здравствуйте, подскажите недорогое удилище для начинающих. Водоемы в основном "диковатые" полно травы, коряг и прочего. Как результат пробовал пару палочек китайских, естественно все сломались когда я чуть посильнее дёрнул из травы. Стоит ли в таких условиях вообще засматриваться на что-то пусть начальной линейки, но брендовое и более жесткое/мощное или же это не панацея? У нас по магазинам много разных Libao, globe и т.д., но я так понимаю они не далеко ушли от предложений алиекспресса. Рыбка мелкая: плотва, красноперка, окуньки.

БМВ
01.06.2018, 11:34
Здравствуйте, подскажите недорогое удилище для начинающих. Водоемы в основном "диковатые" полно травы, коряг и прочего. Как результат пробовал пару палочек китайских, естественно все сломались когда я чуть посильнее дёрнул из травы. Стоит ли в таких условиях вообще засматриваться на что-то пусть начальной линейки, но брендовое и более жесткое/мощное или же это не панацея? У нас по магазинам много разных Libao, globe и т.д., но я так понимаю они не далеко ушли от предложений алиекспресса. Рыбка мелкая: плотва, красноперка, окуньки.

Нужно научится не дергать при зацепе так, что даже китайские ломаются.
Потому что все что брендовое и легче будет еще хрупче.

LVOVICH
10.06.2018, 16:19

Если уж случился зацеп и при несильном подергивании крючек не освобождается, хотя должен поводок оторваться уж в крайнем случае. Тогда берите удочку и потихоньку тяните, но не как обычно вытягивая леску из воды, а как бы в параллельно воде, с небольшим углом вверх комлем. В худшем случае оборвете крючек, но удочку не сломаете точно! Для освоения поплавочной ловли могу порекомендовать бюджетное уд-ще - Globe New Hunter. Палка супернадежная, многое прощает. Дерзайте! ;)

Punisher
18.06.2018, 22:58
Приветствую всех! Такой вопрос. Выбираю мах 6м. Хочу Colmic, что-то из топовых моделей. Но так и не нашел информации по вершинкам. Хочу купить мах с составной вершинкой, вроде так называется. Может кто владеет информацией по вершинкам?

petserwik
19.06.2018, 00:17
Комбинированная вершинка продается почти во всех магазинах, которые продают колмик.

Punisher
19.06.2018, 00:37
Спасибо.

Pavelkzn
01.07.2018, 00:30
Всем доброго времени.
Скучно стало ловить рыбу фидером, решил упростить/усложнить себе жизнь покупкой маховой удочки .
Имею у себя в парке мах за 500 рублей из магазина декатлон 4 .:) и собственно ничего не предвещало беды , но буквально позавчера я поймал на этот самый мах 8 кг. прекрасной,разной рыбы на замечательной реке Свияга.
Что собственно и ввело меня в состояние медитативного транса и великого желания купить себе 7 ( или не 7) метровую маховую удочку.
По сему я и оказался на этом форуме с вопросом о покупке первой более-менее достойной палочки для утоления поплавочного зуда.
Тем самым прошу совета у знатоков и сведущих в этом деле...

Куда и на что смотреть начинающему ?
Бюджет конечно не самый велики , но 10 тысяч для меня дорого например.

Mangalar
01.07.2018, 08:46
Всем доброго времени.
Скучно стало ловить рыбу фидером, решил упростить/усложнить себе жизнь покупкой маховой удочки .
Имею у себя в парке мах за 500 рублей из магазина декатлон 4 .:) и собственно ничего не предвещало беды , но буквально позавчера я поймал на этот самый мах 8 кг. прекрасной,разной рыбы на замечательной реке Свияга.
Что собственно и ввело меня в состояние медитативного транса и великого желания купить себе 7 ( или не 7) метровую маховую удочку.
По сему я и оказался на этом форуме с вопросом о покупке первой более-менее достойной палочки для утоления поплавочного зуда.
Тем самым прошу совета у знатоков и сведущих в этом деле...

Куда и на что смотреть начинающему ?
Бюджет конечно не самый велики , но 10 тысяч для меня дорого например.

Чтобы вам дали правильный совет надо знать:
1. Условия ловли (глубина, дистанция и т.д.);
2. Кого ловим (уклейка, сазан..)
3. Навыки (от этого зависит насколько "нежное" удилище можно посоветовать)
4. Уточнить бюджет.

Ответив на эти вопросы получите правильные советы.

Pavelkzn
01.07.2018, 12:51
Чтобы вам дали правильный совет надо знать:
1. Условия ловли (глубина, дистанция и т.д.);
2. Кого ловим (уклейка, сазан..)
3. Навыки (от этого зависит насколько "нежное" удилище можно посоветовать)
4. Уточнить бюджет.

Ответив на эти вопросы получите правильные советы.

Условия это реки волга/казанка/кама/свияга
Глубины я думаю от 2 до 4-5 метров ( при ловле в отвес с дамб/пристаней)
Так же ловлю на заливах на глубине в районе метра
Что касается дистанции я вам не скажу так сразу , пока что ловил только на 4 метровый мах он показался мне коротковат
Бюджет если удастся уложится в 5 тысяч , было бы очень круто.
Рыба совершенно разная лещь, подлещик, карась , плотва

Mangalar
01.07.2018, 22:51
Что касается дистанции я вам не скажу так сразу , пока что ловил только на 4 метровый мах он показался мне коротковат

Не претендуя на истину в последней инстанции могу посоветовать мах 7 метров, как наиболее универсальное удилище, учитывая глубины. По моделям … тут сложнее, сколько людей, столько и мнений. Скорее всего нужно "ловить" б/у, но 5, всё же, маловато, 1-2 т.р. добавить. Как один из вариантов Сабанеев Фотон теле. Удилища Мавер, Шимано, Колмик и т.д. тоже очень хороши, но купить их за такие деньги будет сложно. Может кто-то предложит что-то своё...

БМВ
02.07.2018, 12:05

Тоесть Вам поднимать рыбу вверх надо с дамбы?

Pavelkzn
02.07.2018, 16:29
Уложиться 5 т.р.? -Кайда Авентадор. ;)

А это нормальный выбор для любительской ловли?

Мне вот настойчиво советовали а-элита "триумф " 7 метров , правда не сказали где ее купить)

Pavelkzn
02.07.2018, 16:30
Тоесть Вам поднимать рыбу вверх надо с дамбы?

у меня для этого есть подсак)

swed
02.07.2018, 16:54
Мне вот настойчиво советовали а-элита "триумф " 7 метров , правда не сказали где ее купить)
Это могли посоветовать продавцы из АпикоФиш (Рыбачьте с нами), особенно если "настойчиво советовали"

Pavelkzn
02.07.2018, 19:34
Есть у меня Авентадор 500. За не большие, сравнительно деньги, очень хороший выбор.
Сравнивал её с Шимано Технарь СХ ТЕ-3 500, очень достойно. Авентадор хоть и заметно дешевле, но ловить не менее приятно чем Технарем. Технарь по быстрее в строе, а так похожи, баланс, вес, реальная длина. В общем подсак, голова на плечах и в путь, лови кайфуй, при этом не отваливая кучу денег. По меньше слушай тех, кто в махе ищет запас прочности, они просто про подсак не слышали, вот и всё. Удачи.

В г.Казань такая удочка отсутствует, судя по рассказам " из интернета " даже кайду подделывают )))
Есть у вас ссылка на нормальный магаз)

Pavelkzn
03.07.2018, 22:21
В личку пришлю несколько ссылок, а то это уже реклама будет, тут не особо это приветствуется.

Спасибо огромное за разъяснение .

леха71
16.07.2018, 20:55
Ребят,Фортекса 7м избавилась от брака,или что то получше поискать?

Snake
17.07.2018, 01:57
А что был брак более чем у других?

ermakov65
17.07.2018, 16:33
Писали что ДА! Вобщем опустили Кайду ниже плинтуса

Vovik
20.07.2018, 00:17
Ага))), только этот ворох колен никто не видел.
А тов. БМВ и особенно его соратники с Русфиша кроме Фотона ничего не признают, всё остальное это не махи, потому что запчастей нет. У них то и дело Кайды взрываются над рекой, то Тика Эксклюзив "дышит" всеми коленами, бывает что и Гэлакси на забросах ломаются, короче смех, да и только))). А почему смех? Потому что у меня все эти перечисленные махи есть и активно применяются при ловле и вся ихняя ахинея на практике не подтверждается, вот так и живем))).

Почему никто вороха колен не видел?
Я видел и пол Русфиша видели.
А по Кайде у меня из трех удочек две сломались. Одна точно по браку, вторая не знаю почему. А третья жива и здравствует.
Кайда это лотерея.

petserwik
20.07.2018, 08:46
Лотерея не только кайда... у других производителей тоже брак присутствует... кайду не плохо берут в Европе, даже проф рыболовы ее рекламируют...

леха71
21.07.2018, 18:54
Ок,где лучше брать кайду?

БМВ
22.07.2018, 00:39

Могу сказать, что если бы не Фортекса наш сервис (Сабанеевский) остался бы без работы.))
Действительно приносили удочки пачками.
Я понимаю, это бюджетный бренд, продается мало и на 100 Кайд продается один Колмик Экстрим условно. Но тут дело в другом.
По самими поломкам, по материалу и качеству изготовления мы видим, что поломки эти не связаны в бОльшей степени с человеческим фактором. А связаны они были именно с не качественным производством и браком.
Причем я лично знаком с руководством Кайды и конечно знаю о чем говорю.

Я совсем не против Кайды, хотя вроде бренд китайский, но на заводах в Китае где размещают свои заказы мировые лидеры о бренде Кайды ни кто не знает.
Скажу больше, Волжанку уже знают, Мифин прекрасно, а Кайду нет)))

И повторюсь, я не против Кайды как бренда, но я вижу количечество брака у Фортексы и пишу об этом.
Притом например Авентадор продается не меньше Фортексы, но к нам в сервис ее практически не приносят. Ответ очевиден - брака почти нет.
Точно так же как и Фортексу Шифт несут не много, в противовес "зеленой".

Вот и весь расклад.
По мимо Фотрексы есть замечательные удочки у которых нет такого количества поломок на ровном месте: это и Атомик Блек Холл и Сабанеев Фотон и Колмики от Гектора до Экстрима.
Варианты дорогог МАвера. У меня в магазине купили несколько десятков махов Мавер и ни один не пожаловался на брак. Через мои руки прошли масса Блайдов, Фреций, Амбр.
Прекрасные удочки.
Да стоят не дешево, но их приятно взять в руки, ими приятно ловить. Сразу видно, что все в них продумано. И это завод Регласс Италия. А не Кайда, которую даже в Китае на заводах не знают.

Ок,где лучше брать кайду?

Кстати я сделал две серии махов, которые поступят в продажу зимой. Так вот одна из серий будет очень конурентной топовым палкам!
Может стоит подождать?!))

IgorLog
22.07.2018, 02:05
Лотерея не только кайда... у других производителей тоже брак присутствует... кайду не плохо берут в Европе, даже проф рыболовы ее рекламируют...
Так какую говнину не возьми, ее обязательно кто нибудь из проф рыбаков рекламирует. Салмо например или складные телескопические спины с катушками в наборе и чудо насадки чемпион по спиннингу рекламировал. Сами то они этим говном не ловят, а деньги не пахнут. На прошедшем чемпионате мира Нормунд с салмовскими снастями был? Работа у них такая.

lelik459
22.07.2018, 23:14
Кстати я сделал две серии махов, которые поступят в продажу зимой. Так вот одна из серий будет очень конурентной топовым палкам!

Максим добрый вечер.
Длины какие будут?
Делал один или в компании с. .... .?

Seriy45
23.07.2018, 14:08
Вроде как новые сабанеевские махи-конкуренты топа анонсировались, как колмик экстрим в другой обертке. Вряд ли такие удочки нуждаются в серьезных доработках. Только непонятно, нас ждет реплика старого или нового экстрима? В любом случае, условно получить колмик экстрим по значительно более низкой цене, чем оригинал, очень неплохо. Польские jaxon уже давно продают реплики махового экстрима по цене на 40-45 процентов дешевле оригинала. Вполне нормальная практика, Волжанка данный опыт взяла уже давно на вооружение. Про Сабанеев.Думаю, что в топовом сегменте линейка должна быть 5-9 м. Как владелец старого колмик экстрим в пяти метрах, могу сказать только хорошее об этом махе. Так что пятерку очень бы хотелось видеть в линейке.

RainBow
23.07.2018, 14:20
Вроде как новые сабанеевские махи-конкуренты топа анонсировались
Обещать не значит жениться....
если серьезно- я перестал верить обещаниям(кому бы то ни было)- только готовые палки в руках когда их подержал тогда и понял что она есть....

Seriy45
23.07.2018, 17:09
Обещать не значит жениться....
если серьезно- я перестал верить обещаниям(кому бы то ни было)- только готовые палки в руках когда их подержал тогда и понял что она есть....

Это точно, посмотрим, что получится.

Seriy45
23.07.2018, 17:57
Серег всё как всегда упрется в цену. Если цена будет не подъемная, то зачем все это. Японский рынок сейчас предлагает много интересных удочек для ловли с глухой оснасткой, при этом цена вменяемая. А то дают не официально название как народный мах, а цена далеко не народная. Я смог от 4-ех до 8-ми метров найти себе махи гораздо интересней так называемых народных Фотонов. И сейчас найду если надо будет. За цену Фотон 7 метров я куплю себе лучше две махалки, БХ Гэлакси 700 и Мифин Экстрим 700 и тем самым получу два абсолютно разных маха весом до 250 грамм. Один будет параболик, а второй с быстрым строем. Цена Фотон 700 не должна превышать порог стоимости 7000-7500 рублей, для всех, а не по паролям и явкам что я с форума. Для тех кто с форума цена должна быть еще ниже. Вот когда будет так, я поменяю свое мнение. Не думаю что новинки будут дешевле Фотона. Смысл тогда всей этой затеи?
Смысл? Если получится/получатся хорошие махи по доступной цене, то почему нет. Прогресс в развитии какой бы то ни было компании должен быть, иначе не поможет даже "специалист" с "опытом продвижения рыболовных брендов на известных форумах".
Новые удочки, новые впечатления. Пробуем ловить, выбираем лучшее/подходящее, почему нет. Не подошло, отдал другу/ продал товарищу по увлечению. Может более дешевые новые махи сабанеев(как помню планировались выпускаться на основе раскольцованной болонки тензор) станут народными?
Все люди разные, в том числе с разными финансовыми возможностями. Критерии выбора разные, кому нужно понадежнее/потяжелее, кому наоборот, подавай девятку в 230 грамм, поэтому появление чего-то нового на маховом рынке считаю отличным ходом любой компании. Волжанка заклонировала Колмик Гектор, перекрасила комель, теперь это волжанка геркулес. Да и их топовая модель очень похожа на колмик экстрим, но меньше чем Тика Эксклюзив. А цену рынок на новый товар сам отрегулирует. Кто сделает хорошо,но не очень дорого, тот и будет в шоколаде. Сколько бы не бранили кайду, но торговый оборот у них такой, что многим и не снилось. И получается, что если не покупать обычную фортексу, то ловить авентадорами, левел течами, фортексами стифф и пр. вполне можно. См. выше.http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=40758&page=6&p=834879&viewfull=1#post834879
Вернемся к новым махам. Конечно при вводе нового продукта на рынок масса трудностей. Товар должен найти своего покупателя, и если Волжанка топ матч сделала это плавно, безболезненно, без агрессивной пиар компании, и нашла своего покупателя даже среди искушенных рыбаков с антаресами и фотонами, как например Олег Моделист, то волжанке геркулес это не совсем удалось. Поэтому хочется пожелать удачи компании Сабанеев в ее начинании.
Вспомнились мне слова одного знакомого продавца рыболовного магазина, он сказал, что дорогие вещи сейчас стали значительно реже покупать. Я спросил, почему? И тут последовал очень простой и емкий ответ, НАЕЛИСЬ! Но,надеюсь, голодных еще хватает.:)
P.S.Ну а пока народный мах - красноносая удочка с кольцами и катушкой за тридцать рублей.ИМХО.:)

леха71
23.07.2018, 18:51
.... Японский рынок сейчас предлагает много интересных удочек для ловли с глухой оснасткой, при этом цена вменяемая. ...
если можно в личку обьясните про покупку.

леха71
23.07.2018, 18:52
Могу сказать, что если бы не Фортекса наш сервис (Сабанеевский) остался бы без работы.))
Действительно приносили удочки пачками.
Я понимаю, это бюджетный бренд, продается мало и на 100 Кайд продается один Колмик Экстрим условно. Но тут дело в другом.
По самими поломкам, по материалу и качеству изготовления мы видим, что поломки эти не связаны в бОльшей степени с человеческим фактором. А связаны они были именно с не качественным производством и браком.
Причем я лично знаком с руководством Кайды и конечно знаю о чем говорю.

Я совсем не против Кайды, хотя вроде бренд китайский, но на заводах в Китае где размещают свои заказы мировые лидеры о бренде Кайды ни кто не знает.
Скажу больше, Волжанку уже знают, Мифин прекрасно, а Кайду нет)))

И повторюсь, я не против Кайды как бренда, но я вижу количечество брака у Фортексы и пишу об этом.
Притом например Авентадор продается не меньше Фортексы, но к нам в сервис ее практически не приносят. Ответ очевиден - брака почти нет.
Точно так же как и Фортексу Шифт несут не много, в противовес "зеленой".

Вот и весь расклад.
По мимо Фотрексы есть замечательные удочки у которых нет такого количества поломок на ровном месте: это и Атомик Блек Холл и Сабанеев Фотон и Колмики от Гектора до Экстрима.
Варианты дорогог МАвера. У меня в магазине купили несколько десятков махов Мавер и ни один не пожаловался на брак. Через мои руки прошли масса Блайдов, Фреций, Амбр.
Прекрасные удочки.
Да стоят не дешево, но их приятно взять в руки, ими приятно ловить. Сразу видно, что все в них продумано. И это завод Регласс Италия. А не Кайда, которую даже в Китае на заводах не знают.

может быть

леха71
23.07.2018, 22:04
красноносая удочка с кольцами и катушкой за тридцать рублей.ИМХО
:D ну у меня предыдущая уда более к уклеечной была- поэтому и такой выбор.Для другого есть более мощный мах 6м.Но и на уклеечной был успешно освоен рыб,чуть за 1.5 кг.Не спецом,тупо влетел))(бывает)..
А юзать уду аки подьемный кран- не мое.

БМВ
24.07.2018, 01:24
ПОСТ ДЛЯ БМВ
как только переходите на персоналии и бренды- уходите с сайта- считаем это последним китайским предупреждением!
Я уж не знаю, что можно писать, а что нет.
Мне тут выше вопросы позадавали, я могу ответить, но придется упоминать бренды.
Я не беру в расчет посты от людей завистливых, с зависимостями или возможные сообщения не компетентых людей, но есть вполне конкретные вопросы.
Если честно по твоей цитате не понял почему этот факт нельзя писать.
Я общаюсь с заводам и знаю о чем пишу.
При этом я уважаю бренд и людей кто ловит на него. Мало того, некоторые серии вполне удобоваримы.

Ни чуть не хочу, что то нарушать на форуме. Но хочется до конца понять, что можно, а что нет.

БМВ
24.07.2018, 01:39
Максим добрый вечер.
Длины какие будут?
Делал один или в компании с. .... .?

Добрый вечер, Алексей.
Я уж не знаю, что писать, чтоб зависти у некоторых не вызвать или не нарушить чего)

Будут две серии в длинах 5,6,7,8 и топ 6,7,8.
Пока так.
Занимался сериями, как и фидерами Фидмастер и пр.. я лично, но и технологи завода по моей просьбе что то меняли.
Евгений Середа, если речь о нем, не принимал участие в этих сериях.
Но я надеюсь, что снимем совместно фильмы.
Сейчас, после почти года работы прототипы у меня на руках.
Любой может приехать ко мне и подержать, помахать. Технические характеристики я выкладывал.
Серия первая бюджетная будет по деньгам несколько выше Мастера.
А вот топовая по цене будет выше Фотона, но надеюсь не сильно.
Кстати еще готовлю фидера, которыми занимался тоже лично я. Палки получились очень интересными и ребята уже трясли их и отписывались.
Но и по ним точно так же любой может подьехать помахать.
Все удилища выйдут под брендом которым я занимаюсь с упоминанием моей личной принадлежности к созданию серий.)

Seriy45
24.07.2018, 09:40
:D ну у меня предыдущая уда более к уклеечной была- поэтому и такой выбор.Для другого есть более мощный мах 6м.Но и на уклеечной был успешно освоен рыб,чуть за 1.5 кг.Не спецом,тупо влетел))(бывает)..
А юзать уду аки подьемный кран- не мое.

Тогда, Алексей, как совет, задавайте правильные вопросы, получите максимально точные ответы. Здесь в энциклопедии есть целая статья про характеристики маховых удилищ. Предлагаю ее почитать, понять, что вам хочется. Ну и ваш пост должен как минимум обрисовать пожелания к цене,длине, возможно к строю удилища, что и где собираетесь ловить. А то получается, что хочу фортексу, а вы меня отговорите.

леха71
24.07.2018, 13:42
Тогда, Алексей, как совет, задавайте правильные вопросы, получите максимально точные ответы. Здесь в энциклопедии есть целая статья про характеристики маховых удилищ. Предлагаю ее почитать, понять, что вам хочется. Ну и ваш пост должен как минимум обрисовать пожелания к цене,длине, возможно к строю удилища, что и где собираетесь ловить. А то получается, что хочу фортексу, а вы меня отговорите.

учитывая быстроту ответов:D тут(ну последние посты не в счет,это редко бывает) я написал как написал.Нет смысла искать мне дорогую снасть,просить"скидки" и прочее.Из подобных(которые нужны мне) первой оказалась Фортекса.Так что ничего личного))..
ТТХ? ну мне хватает того,что я читаю на форуме.Вполне..,а длину я написал:rolleyes:
спасибо за ваше мнение и ответ!

Snake
25.10.2018, 22:46
Я знаю, наверное, эту модельку.
TRABUCCO ENERGHIA 2K EXTREME POLE
Очень хорошее удилище, напомнило колмиковский extreme. Лёгкое, стройное, хлыст полый.

Zeus at Olympus
31.10.2018, 14:43
И что, пойдет Прециоза под кивок?

моделист
01.11.2018, 23:04
Я смотрю прям какое-то повальное избавление от маховых удочек. Ладно если бы кто-то другой избавлялся, но когда Гарисс и Моделист устраивают распродажу, видать мах до тошноты надоел))). Хотя бы ради интереса, Игроь и Олег, на ЛПЛ приезжайте, рокфишем помахать (надеюсь 2-ой сезон будет). Да и вроде Сабанеев что-то обещал новое к сезону, а Вы их палки очень любите. Кстати что там с новыми Тензорами, кто-что слышал?

Доживём, приедем и палками помашем, потрясём. Сабанеева любим и что такого?! Сабанеев наше всё. Я двинулся в фидер по причине плохого зрения, но я ведь не бросил рыбалку. Просто сменил лыжи на коньки)))

Mangalar
01.11.2018, 23:26
Если кто-то мах продал, то кто-то ведь его купил. Нас не стало меньше.:)

моделист
02.11.2018, 13:34
Олег, Сабанеев нормальные палки, а когда ими машут адекватные маховозы, аж смотреть приятно как работают. Но на счёт того, что Сабанеев наше всё, это ты загнул конечно, наше то оно наше))), но цена, на мой взгляд чуть завышена. Я по этим ценам не много другие махи покупаю.

По поводу цены спорить не будем, а то будет как на РФ... По поводу ...наше всё... Так оно и есть, думаю половина махальщиков страны ловит ими, по причине цена-качество-доступность-наличие зап. частей. Тут не одна фирма не сможет с ними соперничать. Ведь вся страна не только в пределах МКАДа. И потом, ты сам отошёл от фидера, перешёл в мах, я наоборот. Значит система осталась в равновесии)))

Snake
02.11.2018, 15:13
По вопросу цены спорить точно бессмысленно, слишком личная эта тема каждого.
Люди голосуют рублем, по тому что я вижу на водоёмах и в сетях, кайда и волжанка - наше все как в донках, так и в удочках с катушкой :)

petserwik
02.11.2018, 15:23
Я тоже сабанеева встречаю на водоемах не часто... у большинства снасти от кайды, волжанки и микадо... или колмик, мавер, мило и шимано.

Snake
02.11.2018, 15:33
я в сети вижу,что мавер и дреннан наше все,на водоем приедишь,китайский нонейм наше все,а подальше откажешься (300 и более км.),так там сетки и телеки наше вапще все)).
Это смотря как далеко уехать, на 3000км уезжаешь, а там только штекер наше все :))) даже в мах ставят резинки

av-mf
02.11.2018, 23:05
Ладно, хорош от темы уходить. Вот эту удочку кто видел? ТТХ реальные? https://nablesnu.ru/catalog/makhovye-udilishcha-flagman/makhovoe-udilishche-flagman-mantaray-elite-ml-pole-5m/

я смотрел эту удочку на выставке осенней.про то,реальны ттх или нет ,сложно сказать,но по ощущениям-реальные.спортивного строя.

Zeus at Olympus
02.11.2018, 23:11
В общем, с сожалением наблюдаю продолжение брожения в умах махальщиков. Удивительно! Лет десять - пятнадцать назад такое даже представить себе было трудно.

БМВ
03.11.2018, 21:24
Олег, Сабанеев нормальные палки, но цена, на мой взгляд чуть завышена. Я по этим ценам не много другие махи покупаю.
Обсуждать завышены цены или нет можно тогда, когда знаешь все траты. Я их знаю до цента. И уверяю тебя, что цены мы выставляем минимально возможные.
А первая партия будет отдаваться мной практически по себестоимости.
При повышении оптовых цен мы не повысили розничные, тем самым снищили заработок контрагентов ну и пр.

Zeus at Olympus
03.11.2018, 21:32
Это смотря как далеко уехать, на 3000км уезжаешь, а там только штекер наше все :))) даже в мах ставят резинки

Мах с резинкой - это уже извращение. Разве что на летнего трофейного карпа.

БМВ
03.11.2018, 21:46

Много лет назад, когда я начинал ловить рыбку, на воде встречался один дедушка с восьмеркой. Ловил он с резинкой и очень хорошо ловил крупного леща на тончайшие поводки и ни одного схода.
Тогда правда удочки не то что сейчас были, но все же это как кому. Нет однозначных правил, как и оценок.

Snake
03.11.2018, 22:41
так ловят на платниках no kill, там нельзя рыбу забирать и есть, поэтому приходится извращаться и ставить тонкие поводки, достаточно дешевого жесткого махового удилища 6-7м с резиной.

БМВ
04.11.2018, 11:20
На фоне махов с японского рынка, для меня Сабанеевские махи, точнее мах (Фотон), это необоснованно дорого. Я не готов отдавать такую сумму за это удилище. А кто там и сколько накручивает от опта до розницы, мне это абсолютно не интересно.

Цена не с потолка берется. И если на две удочки выходная цена завода одинакова, а одна стоит в Москве 10т.р, а виорая 20. Это о многом говорит.
Для меня махи с японского рынка это интересно как новая информация, что такое бывает. Но они лично мне не нужны, нет зап.частей и в целом это больше экзотика.
Что то я не вижу людей с этими махами на воде, если они дешевы. А люди понимающие ловят Колмиком, Мавером..... и тем же Фотоном. Наверное не просто так!?)))
А поиграться удочками Поднебесной, наверное кому то интересно. Но как говорят любое преступление имеет финансовый след))
Рынок не загружен этой японской темой, зайти на него первым и зарабатывать вполне понятно.
Отсюда и развите этой рекламной темы на форумах. Лобирование не бескорыстно.

evgenik
04.11.2018, 12:29
Рынок не загружен этой японской темой, зайти на него первым и зарабатывать вполне понятно.
Максим, позволю себе не согласиться с подобным утверждением. Тема маховых удилищ японского рынка на МФ очень интересна. Сообщения форумчан МФ не комментируется неадекватным и хамским образом. Сам недавно заказал напрямую из Японии очень интересную удочку, когда придет, обязательно изложу свое независимое мнение. Каким образом я принесу кому-то выгоду здесь, заказав удилище из Японии, я не понимаю.

Seriy45
04.11.2018, 12:43
Цена не с потолка берется. И если на две удочки выходная цена завода одинакова, а одна стоит в Москве 10т.р, а виорая 20. Это о многом говорит.
Для меня махи с японского рынка это интересно как новая информация, что такое бывает. Но они лично мне не нужны, нет зап.частей и в целом это больше экзотика.
Что то я не вижу людей с этими махами на воде, если они дешевы. А люди понимающие ловят Колмиком, Мавером..... и тем же Фотоном. Наверное не просто так!?)))
А поиграться удочками Поднебесной, наверное кому то интересно. Но как говорят любое преступление имеет финансовый след))
В качестве ликбеза. Поднебесная - Китай, Япония - Страна восходящего солнца. Если первое название придумано поэтами Китая, второе название заложено в самих японских иероглифах. Про махи - больше всего,кроме ноунеймов, ловят каидами, плохи они или хороши, но как минимум не слишком дороги. Из-за этого получили более широкое распространение на водоемах, даже в глубинке. Лоббирование - что это? Раскройте тему? Я понимаю, когда лоббируют товар, который можно приобрести только у определенных продавцов. Но когда товар можно заказать на торговых площадках Японии любому человеку, оплатив помимо товара, лишь доставку, то где здесь финансовый след, в чем смысл лоббирования?

Snake
04.11.2018, 13:14
Здесь уместна народная мудрость "каждый судит по себе", это все, что я могу сказать про лоббирование. В данном контексте воспринимаю это как уловку и манипуляцию мнениями форумчан, потому что доказательств нет и не будет.

Технология напоминает всем известную историю с Новичком, так и японские махи - это "новичок" для наших рыболовов.

Поэтому, по мере возможностей и личного интереса, буду продолжать писать о том, что рискнул заказать, привезти, опробовать и сделать выводы. Текущий год показал, что это авантюра дала много пользы и новых ощущений на привычной нам рыбалке.
С уважением, ко всем.

ermakov65
04.11.2018, 16:15
Толян, +100500!!!!!!!!

ermakov65
04.11.2018, 16:17
Максим,а ГДЕ на пролетарке можно посмотреть махи?…мне лично это оч.интересно!

Vovik
04.11.2018, 18:19
А есть японские удочки в длине 9м такие же легкие и жесткие как Колмик Экстрим ХТ? И сколько они стоят?

БМВ
04.11.2018, 18:59
А есть японские удочки в длине 9м такие же легкие и жесткие как Колмик Экстрим ХТ? И сколько они стоят?

тоже интересно.......
и сколько стоит такая удочка, если вообще они есть с таким строем.

petserwik
04.11.2018, 19:09
Всего хорошего, не будет засорять тему.[/QUOTE]
Действительно, лучше в теме писать меньше мусора... МФ не РФ

petserwik
04.11.2018, 19:31
Судя по видео, которого пересмотрел достаточно много, у махов японского рынка нет привычного нам классического строя, они практически все параболики. Но они гораздо легче и тоньше классических махов. Вот например две ссылки 9ки рассчитанных на ловлю лососевых:
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%AF-%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%89-%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%9B%E3%8 3%BC%E3%82%AF-P-1-90M/dp/B009ZLNXOK/ref=sr_1_183?s=sports&ie=UTF8&qid=1541343009&sr=1-183&refinements=p_89%3A%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%AF%28D AIWA%29
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%AF-Daiwa-%E3%82%A8%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%BC%E3%8 3%88-P-3-90M%E3%83%BBJ/dp/B019Z1DU9M/ref=pd_sbs_200_1?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B019Z1DU9M&pd_rd_r=0d200122-e040-11e8-b8fa-917248bffa25&pd_rd_w=TGO63&pd_rd_wg=BIRgg&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_p=cda7018a-662b-401f-9c16-bd4ec317039e&pf_rd_r=MGN0Y68YVEN476AQJV11&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=MGN0Y68YVEN476AQJV11

petserwik
04.11.2018, 20:09
Ниссин ПроСпец не параболик

А какой строй у про спец?

petserwik
04.11.2018, 20:25
На определяй)))148042148043148044

Мои японки по строю ближе к среднему.

Vovik
04.11.2018, 20:36
Есть японки разные в росте 9 метров, их очень много. Если взять цену Колмик Экстрим ХТ 900, которая под 45 тысяч рублей сейчас. Например вот эта удочка http://suntech-rod.jp/products/keiryu/index.html#16

Её цена по нынешнему курсу как у Экстрим ХТ 900. Вес 220 грамм японки, против 380 гр. у Колмик. Японка тоньше в комле. По поводу жесткости трудно сказать, скорей всего нет такой жесткости чтоб прям как у Колмика. Но и "параболика" у японки Вы не увидите. А зачем Вам японка в росте 9 метров???

Хочу девятку, вот выбираю. Но нравятся быстрые махи, типа Экстрим Колмик.
Не против Японок, если они легче в два раза чем Экстрим и при этом быстрые, то куплю Японку.Может кто то дать потрясти из москвичей. Готов подъехать.

evgenik
04.11.2018, 20:47
ダイワ プライム 本流 硬調 80M・V на хлысте груз 80 гр. на вершине третьего колена кусочек малярного скотча:D. http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/prime_honryu_V/index.html
148045

Snake
04.11.2018, 21:21
ダイワ プライム 本流 硬調 80M・V на хлысте груз 80 гр. на вершине третьего колена кусочек малярного скотча:D. http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/prime_honryu_V/index.html
148045
Супер! Отлично видно эту Daiwa Prime, что не сопля и ни херабуна, любители лайтовых классических махов как минимум не будут разочарованы...

petserwik
04.11.2018, 21:49
Ты про свои Шимано? Если да, то они чуть медленней чем ПроСпец Медиум. Но не параболик Шиманки, ты же отрезок видео скидывал, когда на карпе палка работала. Хотя тебе после стольких лет махания Экстримом ХТ, чуть палка просела, все п..дец, значит параболик)))

У японцев свое понимание параболика)) вот такой строй они считают параболическим (это видео уже выкладывал в соседней ветке)
https://www.youtube.com/watch?v=jgXZ4hzqlX0

Vovik
04.11.2018, 22:19
petserwik продает девятку Экстрим, можно сказать даром отдает, если так нравится Колмик, у него купите. Как раз поможете друг другу, Вам нравится, а ему не нужен.

Я не писал, что мне нужен б/у Экстрим. Для чего Вы мне дали эту инфу?
Я спрашивал, что выбираю девятку и если Вы говорите, что эти Японки лучше известных махов и строй у них такой же, но весят в два раза меньше, то готов подъехать и посмотреть.
Вопрос цены не стоит совсем. Могу оплатить человеку неудобства кто покажет.
Вы лично знаете у кого это можно сделать?
На ветке Вы пишите, что людей с Японками много.

ermakov65
04.11.2018, 22:46
Вот интересно…на выставке у кого нибудь такие будут???…что б хоть воотчию взглянуть?… наверное скорее всего нет…(((((

Snake
05.11.2018, 01:39
Ты про свои Шимано? Если да, то они чуть медленней чем ПроСпец Медиум. Но не параболик Шиманки, ты же отрезок видео скидывал, когда на карпе палка работала. Хотя тебе после стольких лет махания Экстримом ХТ, чуть палка просела, все п..дец, значит параболик)))
Здесь не соглашусь, с пристрастием сравнил Shimano Rockfish XT 8м (208гр, который идёт как hard) с Nissin ProSpec 8м (245гр, которая тоже hard, ибо medium в этой длине не делают).

Выводы следующие, Шимано тоньше по всей длине, за исключением 2ого колена, оно тоньше у ProSpec, то есть Ниссин более конусная, но в средней части палки схожи по жесткости, в комлевой более жёсткая и мощная Ниссин. Итого Шима ощущается тоньше, легче и стройнее, а Ниссин мощнее, особенно в комлевых коленах, и с более гибким верхом.

По совокупности цена-качество-универсальность отдам предпочтение Ниссин (подозреваю, что тест по леске у неё даже занижен), лучшая рокфишка для бели с возможностью спокойно ловить карпиксов (ибо заявленные поводки 0.18 отнюдь не детские) - Шимано ХТ

petserwik
05.11.2018, 12:07
Я три раза Вас спрашиваю, а Вы ответить ни как не можете. Последняя четвертая попытка:
Я написал не однократно, что хочу попробовать Японские удочки, так как Вы заявляете, что они легче экстрима в два раза и при этом имеют похожий строй. Быстрый.
На это Вы три раза мне предлагаете купить , сначала б/у Экстрим, потом новый.
Вы опять не поняли меня?

Вы выше писали, что много людей ловят Японскими удилищами и Вы, как я понял, варитесь в этом сообществе.
Отсюда я делаю вывод, что Вы должны знать, хотя бы одного человека кто ловит девяткой.
На это Вы мне пишите какие у Вас лично удилища. Зачем?
Мне нужна девятка! Я по ней спрашивал. Что опять не понятно?
Если из Ваших знакомых нет ни у кого девятки, то так и ответьте. И не нужно тогда писать, что много народа имеют эти снасти в разных длинах.
Делаю вывод, что все это пустое сотрясание воздуха с Вашей стороны.
Посмотрел видео. За что спасибо товарищу выложившему его. Если это строй Японских махов, то по строю даже близкого к Экстриму там нет ни чего. Зачем было писать не правду? Только людей сбиваете с толку.

Ни кто и не писал, что у японских махов есть строй похожий на экстрим. У них свой уникальный строй, благодаря которому комфортно ловить и мелочь и крупную рыбу. Половив сезон японскими махами (9ки у меня тоже пока нет))) сделал определенные выводы:
1. Японские маховые удилища гораздо тоньше и легче классических.
2. Их более мягкий строй в середине, по сравнению с классическими, очень хорошо работает на рыбе и гасит все рывки крупной рыбы.
3. Рыбачить такими удилищами очень комфортно и при вываживании испытываешь совсем другие ощущения.

Мы не занимаемся продажей и продвижением данных снастей для их последующей продажи. Мы такие же обычные рыбаки как и все остальные.
Летом появилась возможность приобрести японские махи и решили рискнуть и купить несколько штук для пробы. И так они нам понравились, что решили этим поделиться с другими рыбаками. Только не с целью наживы, а для того, что бы рассказать остальным про данные удилища.
У нас нет возможности приобретать все удилища подряд, мы не миллионеры)))
И еще
Вам ни кто ни чего не должен и вы не в праве от кого то что то требовать. Если вам не хотят показывать удилища, значит нужно сменить хотя бы тон общения.

Seriy45
05.11.2018, 12:46
Давайте не будем превращать мф в рф, я конечно понимаю посыл нашего "доброго знакомого" по рф, пишущего под другим ником, - "Вам не найти девятку на японском рынке, как экстрим. Предъявите мне все японские девятки, что у Вас есть, чтоб я в этом убедился". Бред какой-то. С таким посылом, даже опуская "дружеские отношения" по рф, ни у кого не возникает желания что-то рассказывать и показывать. Хочешь, как колмик, бери колмик. Или тику эксклюзив. Хочешь девятку японскую, есть варианты. Вариант первый, на форуме продается ниссин, форумчанин из тверской области. Вариант второй, почитай форум внимательно. Даже в этой ветке есть форумчане с японскими девятками. Если захотят, пообщаются, покажут, не захотят...это их личное отношение/пожелание. Р.s. 1.Нет магазинов, торгующих длинными японскими махами не карповой направленности. 2. Несмотря на это, такие махи есть на руках у людей, которые их заказывают, оценивают, ловят, делают выводы, при этом фактор риска никто не отменял. 3. При желании можно все это увидеть либо лично пообщавшись и договорившись в личке, либо попросив привезти на лпл.

Vovik
05.11.2018, 13:29
Давайте не будем превращать мф в рф, я конечно понимаю посыл нашего "доброго знакомого" по рф, пишущего под другим ником, - "Вам не найти девятку на японском рынке, как экстрим. Предъявите мне все японские девятки, что у Вас есть, чтоб я в этом убедился". Бред какой-то. С таким посылом, даже опуская "дружеские отношения" по рф, ни у кого не возникает желания что-то рассказывать и показывать. Хочешь, как колмик, бери колмик. Или тику эксклюзив. Хочешь девятку японскую, есть варианты. Вариант первый, на форуме продается ниссин, форумчанин из тверской области. Вариант второй, почитай форум внимательно. Даже в этой ветке есть форумчане с японскими девятками. Если захотят, пообщаются, покажут, не захотят...это их личное отношение/пожелание. Р.s. 1.Нет магазинов, торгующих длинными японскими махами не карповой направленности. 2. Несмотря на это, такие махи есть на руках у людей, которые их заказывают, оценивают, ловят, делают выводы, при этом фактор риска никто не отменял. 3. При желании можно все это увидеть либо лично пообщавшись и договорившись в личке, либо попросив привезти на лпл.

Не нужно меня затягивать в какие то Ваши междусабойчиковые разборки.
О каких вторых ник-неймах Вы тут упоминаетесь?
Я готов подъехать к любому человеку и посмотреть Японские девятки.
Если есть сомнения в моей честности, то предлагаю открыто встретиться и познакомиться со мной лично. Буду в Москве с завтрашнего дня. После этого Вы публично здесь напишите извинения ко мне.
Если я не приеду, то я ухожу с этого форума.
Вы согласны?

Но обвинять и подозревать меня в больных играх не нужно!

petserwik
05.11.2018, 14:39
Думаю нам надо сравнить эти махи лоб в лоб на рыбе, ты ловил Шимано ХТ, я ловил Ниссин ПроСпец. Давай на следующий год съездим на рыбалку и на время ловли поменяемся махами. Смею пока только предположить, что на одинаковой рыбе Шимано ХТ будет чувствительней, чем Ниссин ПроСпец. По водоему определимся, я готов подъехать на платник, где ты ловил карпа на мах Дайва Турнамент 500.

Надо заснять это на камеру, думаю многим будет интересно.

Snake
05.11.2018, 18:10
Думаю нам надо сравнить эти махи лоб в лоб на рыбе, ты ловил Шимано ХТ, я ловил Ниссин ПроСпец. Давай на следующий год съездим на рыбалку и на время ловли поменяемся махами. Смею пока только предположить, что на одинаковой рыбе Шимано ХТ будет чувствительней, чем Ниссин ПроСпец. По водоему определимся, я готов подъехать на платник, где ты ловил карпа на мах Дайва Турнамент 500.
Договорились, там 7м «за глаза». Не побоишься за Шиму 142гр?) я - нет! За ПроСпец тем более.

petserwik
05.11.2018, 21:10
Ты тоже собирайся)))

Надеюсь, что все сложится с покупкой видеокамеры.

petserwik
06.11.2018, 00:09
Увидел на ютубе такое видео:https://m.youtube.com/watch?v=I09iKyRr1ro
Заинтересовало.
Как считаете, возможна ли в Подмосковье такая рыбалка? И какая палка наиболее подходяща для нее? Ну не тенкара же?

Интересное видео, тоже его недавно смотрел и тоже понравилось
Для такой рыбалки, на мой взгляд, подходят много маховых удилищ. Главное чтобы оно было достаточно легким и с хорошим балансом. Постоянное перезабрасывание требует значительных энергозатрат и лучше их тратить меньше, чтобы рыбалка была наиболее комфортной.

Zeus at Olympus
07.11.2018, 09:05
Аааа, вон оно что. А то я уже было подумал, что ты грешить на меня стал, что мне кроме япов ничего не интересно))). Это не так, я классику ни в коем случае не забываю, мало того у меня есть удилища с которыми я точно расставаться не собираюсь. Например Гэлакси 600 или Тика Эксклюзив 700 и 800, Технарь 500 тоже в фаворе. Например предложи мне сейчас две Айюхи в обмен на Эксклюзив, я не соглашусь. Эксклюзивы мне очень нравятся, даже больше чем... царь Антарес ТЕ-2. Ну всё...трындец))) сейчас на меня Зевс наедет, что мало не покажется)))

Пост, под завязку наполненный преувеличениями. :)))

И пока так: "Пострадавший отделался мелким испугом".

Zeus at Olympus
07.11.2018, 09:14
Предлагаю Maver 23 mx 5м, по лживым заверениям одного пастернанака якобы мной проданным обменять на 6 м япону удочку.

Юра, как неоднократно ловивший таким и близким способами (и с поплавком и без, на мушки с или без добавления опарыша и мотыля) рекомендую удочки типа Прециоза 5м, Антарес ТЕ2 6м - одной рукой и 8м Антарес - двумя руками.
Ловил на канале и в заливах головля, красноперку, плотву и уклейку. У вас должны быть еще и ельцы с подъязками.

Тенкара была бы идеальной, но при длине от 5м. Тут чем дальше ты забрасываешь, тем больше шансов на поклевку.
Каждые пол-метра на счету.

БМВ
07.11.2018, 18:04
Тут было дело летом, сравнивал Экстрим ХТ и Эксклюзив в росте 8 метров, обе чумовые палки, разницы не видно, а если заклеить им комли бумажным скотчем, то и не поймешь, кто-где на самом деле. Эксклюзив это единственный мах, который я бы хотел видеть у себя в арсенале от 5-ти и до 10 метров))). Но где их взять только???:/
Так возьми Экстрим хт от 5 до 10метров, раз они одинаковые. В чем проблема то!?
Пока они есть и не сняли с производства.

Snake
07.11.2018, 19:42
Я из пары Экстрим, Антарес АХ предпочёл последний, по очень банальной причине - он легче, тоньше, по мощности разница для меня не принципиальна, обе супер палки для бели.

Но проблема заключается в том, что обе были представлены где-то в 2005 и с тех пор ничего лучше не сделали, в то время как на внутреннем рынке японцы внедряли новые технологии и хоть по чуть-чуть, но делали для себя палки лучше с каждым годом.

Вот сейчас бы выпустить Антарес RX по технологиям Naiad! :)
А Антаресам пора на заслуженный отдых, уже пора, но пенсионный возраст подняли :))

Zeus at Olympus
08.11.2018, 00:08
Не согласен я ни с Анатолием, ни с Сергеем.

Между Экстримом и Антарем мало того, что заметная разница, так еще и Прециоза между ними стоит, причем, вплотную к Антарю. Были у меня Экстримы 6м и 7м, а также Эксклюзивы 8м и 9м. Остались только Антари все, от 6м до 10м и две Прецы 5м и 8м. Жутко жалею, что не купил (жаба!) Антарь 5м (т.к. была уже Преца 5м) и Прецу 7м и 9м.
Потом появился Антарь СХ ТЕ2 9м и он тоже заметно лучше Эксклюзива 9м.

Не пойму с чего бы Антарям АХ ТЕ2 отправляться на покой?! У меня они все еще как новые. Бережно к ним отношусь, как и ко всем своим махам и они еще не имеют такой усталости, чтобы ломаться по чем зря и отправляться на покой. Я бы и запасных прикупил бы, ежели были бы доступны у нас сейчас, так, чтобы и еще через лет 10 ни о чем не беспокоиться.

Я понимаю, что Айю и т.д. потихоньку совершенствовались. Но не смогу поверить, что набежало много. Там изначально все уже было близко к пределу. А в классическом махе с его жесткостью снижать вес уже некуда - будут хрупкими.

petserwik
08.11.2018, 01:10
У меня вопрос к знатокам. Что это за удочка??? Вроде у Сергея Шешнина такая есть, в росте семь метров. А тут девять метров и хрен разберешь изображение с кадром где ттх. Она имеет 8 колен и 275 грамм?

https://global.rakuten.com/en/store/fugashop2/item/373120/

Именно так
вот она на амазоне https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%83%8E-SHIMANO-%E5%8F%8B%E9%AE%8E-90NM/dp/B01N30T7NR/ref=sr_1_1?s=sports&ie=UTF8&qid=1541624943&sr=1-1&refinements=p_89%3A%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%83%8E%28S HIMANO%29%2Cp_n_price_fma%3A401079011

Snake
08.11.2018, 01:14
У Сергея такая 7ка. Он ей ловил на ЛПЛ 2
Ей ловил Туманов Леха на ЛПЛ, ждал леща с 12 опарышами :)
Это «бюджетная» айюшка, с практически классическим строем, длинным комлем 140см, и 6коленами на 7метрах.
Тонкая. Баланс можно посмотреть в таблице...единственная, которая глянулась Юре Радугину, даже если он не сознаётся - я все видел на лице! :)))

Zeus at Olympus
11.11.2018, 14:03
[QUOTE=Snake;841011]
Я как-то встречал на старых страницах информацию, что где-то в мск Трианы продавались в годах так 2005 - 2008.

Zeus at Olympus
11.11.2018, 20:12
[QUOTE=Zeus at Olympus;841030]

Трианы продавались еще раньше,в конце 90-х нач.2000 -х.Был такой магазин на ул.Руставели.Но,те Трианы и теперешние вроде совсем раздного происхождения.Ну,об этом лучше Сергей расскажет. :)

Да, было бы очень интересно узнать побольше про эволюции в Триане и ее махах. Сергей ими глубоко интересовался.
Когда-то в ту пору его глубокого интереса к Трианам он мне описывал в деталях 6м удочку Триана Интрепида и чем она лучше/отличается от тех махов, которые были у нас и о которых мы могли не заочно судить. Он описывал, а мне с трудом верилось. Но когда от него ко мне приехала слегка "раненная" такая удочка, я был от нее в полном восторге. Красивая, как невеста и в руке и на рыбе - нечто такое, чего ни у какой модели ни у какой фирмы я не встречал. Я не в курсе каких лет эта удочка и где она среди других Триан, но полагаю, что из ряда лучшей их модели.

Zeus at Olympus
11.11.2018, 22:28
Продолжаю смотреть, что сейчас есть на рынке из махов в росте 900. В соседней теме затронули махи от Трианы. Посмотрел что у них есть сейчас, созрел вопрос. Махалка Istriana Super Star в росте 9 метров. Есть по ней информация? Строй, баланс...на какую махалку похожа...

Сергей сказал мне, что это уже совсем не те Трианы, что были раньше. Новые более тяжелые и более мощные.
Но, конечно, только он и сможет нам поведать об этом подробно.

av-mf
11.11.2018, 22:58
Сергей сказал мне, что это уже совсем не те Трианы, что были раньше. Новые более тяжелые и более мощные.
Но, конечно, только он и сможет нам поведать об этом подробно.

те трианы зачастую разваливались на несколько кусков на первой рыбалке...

Snake
11.11.2018, 23:37
[QUOTE=ГарриSS;841047]

Да, было бы очень интересно узнать побольше про эволюции в Триане и ее махах. Сергей ими глубоко интересовался.
Когда-то в ту пору его глубокого интереса к Трианам он мне описывал в деталях 6м удочку Триана Интрепида и чем она лучше/отличается от тех махов, которые были у нас и о которых мы могли не заочно судить. Он описывал, а мне с трудом верилось. Но когда от него ко мне приехала слегка "раненная" такая удочка, я был от нее в полном восторге. Красивая, как невеста и в руке и на рыбе - нечто такое, чего ни у какой модели ни у какой фирмы я не встречал. Я не в курсе каких лет эта удочка и где она среди других Триан, но полагаю, что из ряда лучшей их модели.
От тех Триан осталась светлая память :) Последние экземпляры были в Рыболове на Бауманской, если мне не изменяет память.
Мне очень нравились 6м и 7м махи от этой конторы, они были супер сбалансированы, тонкие, быстрые, ловить одно удовольствие. Хорошо, что именно 6ка добралась до Валеры. Он понял, чем я тогда искренне восторгался.
8ки мне так и не удалось найти. 9ку и 10ку я "откопал" в Сербии. На этих длина удочки очень хороши, но уже проигрывают по балансу некоторым топам, а строй, толщина, ощущения от рыбалки уже не такие яркие. Скорей всего дело именно в бОльшей длине. Так и у Реликса 2000, кстати, чумовая 7ка, а 9ка уже не так цепляет.
Самыми лучшими 9ками я однозначно назову Экстрим и Антарес. Если Экстрим еще можно купить, то Антарес увы, только с рук.
На мой вкус так.
Что до новых Триан. Завод теперь находится в Сербии, в городке Истрия, наверное поэтому хозяин назвал новую марку Истриана. Как обычно пришлось рискнуть и заказать, чтобы пощупать лично. По заверениям все технологии и оборудование были сохранены и вывезены в зону более удобного налогового климата для производства удилищ. В итоге могу сказать за 5-6-7-8м, 9ку я заказывать уже не стал. Удилища стали мощнее, еще быстрее, но не дубовые. По балансу можно опять же посмотреть таблицу, при солидном весе - баланс отличный. Удочки явно рассчитаны на ловлю любой рыбы, в том числе крупной - спортивных карпов на платниках. Ближе всего палки по строю, балансу напоминают топ Маверы последних лет Лазеры, Фреччи.

Snake
11.11.2018, 23:38
[QUOTE=ГарриSS;841047]

Да, это топ класс от Трианы. Рад, что удалось опробовать, все-таки она ни на что не похожа!

Snake
11.11.2018, 23:42
Продолжаю смотреть, что сейчас есть на рынке из махов в росте 900. В соседней теме затронули махи от Трианы. Посмотрел что у них есть сейчас, созрел вопрос. Махалка Istriana Super Star в росте 9 метров. Есть по ней информация? Строй, баланс...на какую махалку похожа...
Толь, 9ку не представляю. Но, скорей всего для тебя уже не совсем интересно ввиду увлечения японским рынком. Это ровно противоположность )

Seriy45
30.11.2018, 22:43
Девятка рокфиш - это редкость. Обрати свой взгляд на кейрю. :)

Zeus at Olympus
08.12.2018, 18:29
Сегодня доехала до меня очень новая (1-2 рыбалки) старая (2000г) удочка. Тогдашний флагман Colmic, REWIN в длине 9м. Ну что сказать, очень явно заметно течение времени. При всем том, что удочка сделана очень аккуратно, с любовью, ей все же катастрофически не хватает стройности и жесткости. На нее только карпов от 1 до 5-8кг и ловить.
Про спортивную рыбу (марьинская плотва и т.д.) лучше сразу забыть, сосредоточившись исключительно на крупняке.
Эта удилка в 9м имеет комель по диаметру, как у Maver SL55 10m и вдвое большую лапшеватость.
Сравнил ее и с ANTARES CX TE2 9м. При всем том, что эта СХ заметно мягче, чем АХ, но даже она - на расстоянии пары световых лет впереди этого динозавра REWIN. Так что уехал этот динозавр назад так и не побывав на рыбалке в наших краях.
Он, кстати, очень похож на предтечу колмиковского же Экстрима.

Такая вот субботняя короткая поездка, можно сказать экскурс в историю. Можно представить себе а чем же ловили, скажем, в 1990г. Совсем, наверное, мрак был.

Snake
08.12.2018, 20:32
Валерий, не расстраивайтесь, это все-таки не топ палка от тогдашнего Колмича. Тогда лучшей в каталоге у них была моделька Colmic Escape One, увидите - берите.

Zeus at Olympus
08.12.2018, 21:00
Валерий, не расстраивайтесь, это все-таки не топ палка от тогдашнего Колмича. Тогда лучшей в каталоге у них была моделька Colmic Escape One, увидите - берите.

Не нет, спасибо. Больше не хочу. Мне пока(!) хватает Антарей 9м ТЕ2 АХ и запасного СХ.

А ведь еще есть и 10-ка АХ ТЕ2!

Zeus at Olympus
09.12.2018, 00:20
Что это было?))) Валерий Вас на ретро потянуло?)))

На счёт чем ловили в 1990г. У меня было всегда два маха летом, фактическая длина неизвестна, в пределах от 4-ех и до 6-ти метров, назывались они Орешник WHIP POLE))) Kaluga Forest Edition))). Коннектор синяя изолента, мотовило два гвоздя на бланке, на баланс не влияло)))

Была слабая надежда на то, что в то время Колмик делался на Реглассе и что удочка будет типа Maver SL55. Но нет, туфта.

Что касается 90-х, то я имел ввиду удочки в 90-х на Западе, в Европе и в длинах типа 9м.

А чем ловили у нас в 90-е я знаю не понаслышке. Помню первые желтые стекло-пластиковые телескопы и штекерные бамбуки. Ваше же описание это скорее времена послевоенные в 45-60г.

Zeus at Olympus
09.12.2018, 07:39
Ну если Антарь AX TE2 не цепляет... А как он может цеплять, если им не ловили?

Мне, наверное, именно ту же удочку предложили купить на Авито. Но доставить ее в Украину целой - задача сейчас совсем не простая. Пришлось пасовать. А жаль. Такое у нас уже НИКТО не продает, хотя на руках у народа есть.

Seriy45
09.12.2018, 17:44
Зажрались вы ребята:). Но ... В чем-то вы правы Часто приходится читать, что пятерку плохой сделать тяжело. Может оно и так, но есть примеры, когда у некоторых производителей получалось из неплохих, как они заявляют, материалов сделать неудачную модель. Задался я вопросом, а так ли много хороших пятерок у нас сейчас продается, как говорится "для души"? Именно новых в магазинах, не б/у?

Zeus at Olympus
09.12.2018, 19:00
Пятеркой Антарес не ловил, ловил семеркой. Дело было на Пахре, я тогда три махалки семерки тестировал ради собственного любопытства, Антарес-Эксклюзив-Ареа Про. Тубертини в этой троице выглядела аутсайдером, а вот колоссальной разницы между Тикой и Шимано я не увидел. Антарес на какие-то доли лучше Эксклюзива в балансе, в чувствительности тоже Антарь впереди, но так же едва заметно. После того как у меня появился Эксклюзив интерес к другим топ махам в росте семь у меня пропал, до того момента пока не увидел ПроСпец.
А сейчас в росте пять метров особо тоже не горю желанием что-то покупать и тратить деньги. На стоячке у меня есть мах №1, уже не раз говорил о нём. А так как на течении мне надо минимум шестерку и то очень редко, в основном мах семь или восемь, поэтому и не цепляет новость с возможностью обзавестись пятеркой Антарес.
Рокфиш Ниссин Эликсир (черный) 5,4 метра и весом 80 грамм, вот этот должен понравится, я надеюсь...

Я - человек отнюдь не щедрый где это неуместно, скорее рационально прижимистый. Иначе не имел бы денег на свои игрушки (недешевые, впрочем). Но для меня та разница, что обнаруживается между Антрес АХ ТЕ2 и Эксклюзивом, является достаточно серьезным основанием, чтобы предпочесть заплатить за Антарь цену в 2-3 раза большую. Ход моих мыслей был таков: я часто бываю на рыбалках и, как правило, подолгу, часов по 4-6. И вот из-за этих денег, что составляют разницу в стоимости этих удилищ, я должен постоянно недополучать удовольствия от рыбалки? Да гори они пропадом эти деньги. Мне важны мгновенная (лучшая) реакция на подсечку, тактильные ощущения (лучшие), малый вес, баланс (лучший) и выделка. Для меня даже Антарес СХ ТЕ2 9м почти неприемлем из-за более мягкого строя против АХ. Хотя удочка очень хороша в сравнении с другими. А удочки с провисанием середины и с замедленной реакцией на подсечку вообще не подходят как бы красиво они ни были сделаны.
Прециоза 5м и 94гр с потрясающей звонкой чувствительностью - это просто песня, мечта. А Антарь 5м, как говорят те, кто имел возможность сравнить, даже чуть лучше! Хотя в это с трудом можно поверить.

Zeus at Olympus
09.12.2018, 21:35
Валерий, Вы напоминаете мне судью, который топит одну из команд. Вы слишком влюблены в Антаресы и в этом противостоянии с Эксклюзивом, Вы явно подсуживаете в пользу Антаря))). Я ловил Эксклюзивом и Анатресом одновременно, катастрофической разницы нет. Антарес на какие-то крупицы впереди Эксклюзива по параметрам.
Вот кстати пятерку Эксклюзив я бы купил, Антарес нет...

Мне совсем не важно кого я кому-то почему-то напоминаю. Я четко написал, что той разницы, какая есть между этими удочками мне было достаточно, чтобы я купил лучшее и стал получать на рыбалке удовольствие по максимуму. Ну вот почему кто-то (и их много!) могут себе это позволить, а я буду скаредничать и ловить устаревшими махами успокаивая себя мыслями о том, что мои удочки лишь чуть хуже тех, желанных? В дополнение замечу, что у меня до Антарей были родные Колмиковские Экстримы 6 и 7м, пришедшие на смену Маверам SL11. Но и они, Экстримы, отправились в другие руки еще до Эксклюзивов.
Когда я заполучил по почте Прециозу 5м, я понял, что чего-то в жизни недополучаю и чего-то еще не знаю. Через неделю ловли заказал себе еще 8м Прециозу. И не медля ни дня, дал объявления о продаже Экстримов, удочек отличных, но уже не совершенных.

SecondX
10.12.2018, 00:10
Ребята...не забываеи.что ещё в десятом году на Черкизоне продавались в количестве Антаресы АХ по 500р за метр ... 5-7 метров...длиннее китайцы ещё не могли подделать...
А в 90-е у меня была олимпийская Тэнрю 720,а в зад ей штекером втыкалась дюралевая тонкостенная труба тридцатьпятка 180см...весило это сооружение 1040 удочка и 380 труба...но мы были молоды и амбициозны...а весь рыболовный бомонд молча сглатывал слюну зависти...Это 88-й год...
А у моего кореша Гермина ГДРовская 8-ка... весила примерно столько же и диаметром в комле миллиметров 45...

SecondX
10.12.2018, 18:41
Производство махов в прошлом мне ещё понятно, там постепенно от худшего к лучшему шли и под "шумок" подделки всплывали, хотя и сейчас есть копии. Вот нынешнее время. Зачем и для кого делать кучу разных палок с отвратительными параметрами? Например Black Hole вроде есть у них три серии махов Atomic, Galaxy, Majestic и вместо того чтоб дальше развиваться, выпускают две никому не нужных модели, Sparta и Booster. Для кого этот отстой? Из дешевых у них есть уже River Hunter и Powerful. Или опять же, тот же Шимано. Где их топ палки? Одни Аливио и Венегасы в продаже, которые никому не нужны. Колмик...Эктрим и Прециоза, остальные махи которых больше десятка, ими только печь топить))). Дайва со своими Турнаментами, тоже уже история.
Вроде и технологии есть и возможности, но нет, лучше кучу не нужного говна делать, не понятно только для кого.
Чуть поправлю...в 2010-12 году случился мировой кризис и карбон подорожал в 2.5 раза...а что было делать производителям??7...только пытаться из низкопробного карбона создать некое подобие предыдущих топов,не вылезая за их цену...о космических технологиях забыли...Фреция,Экстрим ХТ,Антарес СХ удилки хорошие,но невнятные...по сравнению с предыдущими моделями...Это коснулось и штекеров и длинных высокотехнологичных махов...

Zeus at Olympus
10.12.2018, 23:25
Вот читаю этот вокругудилищный так сказать треп и как-то на душе теплее становится в эту непонятную пору перехода очень поздней осени в недозиму. Жаль, что ораторов маловато. На РФ, который не читаю давно, насколько я помню, как-то оживленнее были (есть?) разговорчики.

Да... дорого, не скупясь, я бы отдал за то, чтобы во дворе был... 2005 - 2007г и так надоооолго, без дурацких кризисов дурацкого же происхождения, когда надавали кредитов всем ленивым лохам.

Как тогда было весело на рынке удилищ, что штекеров, что махов! Сережа (snake) несколько позже даже был уверен, что далее удочки будут делать из графена!

Zeus at Olympus
10.12.2018, 23:57
:D:D:D
В одну реку не войти дважды....насчет графена, было бы неплохо, лет так через дцать...
На кубке Мавер рядом со мной сидел главный человек нашего Мавера - Владимир Вешняков и ловил на штекер Elite 87, которому лет так десять уже:confused::confused::confused::confused:

У меня такой же был и был продан с жуткими потерями. Уж очень много возни с ним было. На скромный Трабукко Slim Match в 10,5м + пролунга я ловил и чаще и более успешно. Эхх... было время и мы не подозревали, что оно было счастьем.

Seriy45
11.12.2018, 01:28
Производство махов в прошлом мне ещё понятно, там постепенно от худшего к лучшему шли и под "шумок" подделки всплывали, хотя и сейчас есть копии. Вот нынешнее время. Зачем и для кого делать кучу разных палок с отвратительными параметрами? Например Black Hole вроде есть у них три серии махов Atomic, Galaxy, Majestic и вместо того чтоб дальше развиваться, выпускают две никому не нужных модели, Sparta и Booster. Для кого этот отстой? Из дешевых у них есть уже River Hunter и Powerful. Или опять же, тот же Шимано. Где их топ палки? Одни Аливио и Венегасы в продаже, которые никому не нужны. Колмик...Эктрим и Прециоза, остальные махи которых больше десятка, ими только печь топить))). Дайва со своими Турнаментами, тоже уже история.
Вроде и технологии есть и возможности, но нет, лучше кучу не нужного говна делать, не понятно только для кого.

Подделки встречаются и сейчас, ты прав. На авито реплику одной топ махалки видел, но прокрас другой. Про кайда авентадор я с тобой согласен, туда Тику винер и Дайва аквалайт добавлю. Неплохие пятерки, с вменяемым ценником. Можно спокойно и карпа ловить последними двумя. Наверняка что-то забыл. Но вот "для души" почти ничего сейчас в магазинах нет. Японские марки подзабили на классический мах, европейские ударились в универсализм. Те же колмик экстрим новый и мавер фреция - это далеко не те-2 по Шимано, но, наверное, единственные маховые пятерки в доступности в магазинах РФ, что можно отнести к категории "для души". Возможно европейский мах перестал быть интересен? Но ... нехитрый анализ наблюдений показывает, что крупной рыбы с годами все меньше, если не брать реки-канализации. И такую рыбу гораздо интереснее ловить махом, выматывая катушкой, не получаешь таких эмоций. Просто сейчас мах не в моде. Фидер/ донка в фаворе. И объяснить это просто. Корм возле крючка, а главное - чем дальше забросишь, тем больше поймаешь. По мне, так эта концепция в любительской рыбалке далеко не всегда и не везде состоятельна. Еще один важный момент, касающейся всех хороших снастей - цена. Доходы населения падают, индексации не компенсируют инфляцию. Пародоксально, но, условно, десять тысяч для семиметровой махалки для подавляющего большинства рыбаков сейчас - это много, а года три назад было удобоваримо. Как мне кажется, эти факторы влияют на популярность маха, поэтому на смену нормальным палкам мировых брендов идут дрова. Спроса нет, нет предложения. Но кризис маха не только у мировых лидеров, "нашим" тоже непросто. Как пример, был анонс народного маха и реплики колмика экстрим по более доступной цене у одной российской торговой марки, и что в итоге? Про народный мах тишина, а вместо экстрима, по всей видимости, нас ждет что-то другое. Может это другое и будет близко по ттх, строю, балансу, но другое. Первичные вбросы говорят об использовании более дешевых материалов. Хотя, если получится близко к экстриму и не очень дорого, то может и к лучшему. Рынок диктует правила. Но есть конечно исключения, как волжанка топ матч. Ее не озвучивал выше, так как нет пятерки в линейке, но шесть и семь метров - очень даже неплохие махалки. Как-то так...мысли вслух...

Seriy45
11.12.2018, 01:40
Вот читаю этот вокругудилищный так сказать треп и как-то на душе теплее становится в эту непонятную пору перехода очень поздней осени в недозиму. Жаль, что ораторов маловато. На РФ, который не читаю давно, насколько я помню, как-то оживленнее были (есть?) разговорчики.

Да... дорого, не скупясь, я бы отдал за то, чтобы во дворе был... 2005 - 2007г и так надоооолго, без дурацких кризисов дурацкого же происхождения, когда надавали кредитов всем ленивым лохам.

Как тогда было весело на рынке удилищ, что штекеров, что махов! Сережа (snake) несколько позже даже был уверен, что далее удочки будут делать из графена!

Валерий, я думаю, что согласитесь, не в количестве дело, а в качестве информации, которую может оратор предоставить. И немаловажно, что нет у здешних ораторов заинтересованности в продвижении снастей, мирный треп, с элементами ностальгии. Нехватку АХовых антаресов некоторые заместили палками с восточного рынка, пусть не из графена:), но тоже из неплохого:) материала. Каждый свою дорогу выбирает.

SecondX
11.12.2018, 10:14
Как пример, был анонс народного маха и реплики колмика экстрим по более доступной цене у одной российской торговой марки, и что в итоге? Про народный мах тишина, а вместо экстрима, по всей видимости, нас ждет что-то другое. Может это другое и будет близко по ттх, строю, балансу, но другое. Первичные вбросы говорят об использовании более дешевых материалов. Хотя, если получится близко к экстриму и не очень дорого, то может и к лучшему. Рынок диктует правила. Но есть конечно исключения, как волжанка топ матч. Ее не озвучивал выше, так как нет пятерки в линейке, но шесть и семь метров - очень даже неплохие махалки. Как-то так...мысли вслух...
А что за народный Экстрим?...я что то пропустил?

Zeus at Olympus
11.12.2018, 14:39
Валерий, я думаю, что согласитесь, не в количестве дело, а в качестве информации, которую может оратор предоставить. И немаловажно, что нет у здешних ораторов заинтересованности в продвижении снастей, мирный треп, с элементами ностальгии. Нехватку АХовых антаресов некоторые заместили палками с восточного рынка, пусть не из графена:), но тоже из неплохого:) материала. Каждый свою дорогу выбирает.

По части MF vs RF я полностью разделяю вашу точку зрения.

А по части АХовых антарей могу лишь заметить, что не будь у меня их в наличии, я бы искал пока не нашел бы и не купил. Они того стоят. И Анатолий, как я думаю, в конце концов придет к этой же мысли.

Я даже выскажу такую полу-крамольную для ультрамаховода мысль, что более тонкие и гибкие удочки небольшой длины - до 4,5м очень хороши для мелкой рыбы, скажем, от 5-7гр до 30гр. У меня сейчас есть такая 3,7м и для такой мелочи она очень хороша. Но вообще то эту удочку я дочке купил, чтобы на даче у бабушки ловила рыбку мелкую любимцу коту и на сковородку - хрустящая жаренная уклейка с холодным пивком.

моделист
11.12.2018, 14:58
:D:D:D
В одну реку не войти дважды....насчет графена, было бы неплохо, лет так через дцать...
На кубке Мавер рядом со мной сидел главный человек нашего Мавера - Владимир Вишняков и ловил на штекер Elite 87, которому лет так десять уже:confused::confused::confused::confused:

Графена и сейчас хватает. Нужны многослойные нано трубки, большой длины. Вот это и поможет развитию бланкостроения. А до их появления, всё так и будет((( Хотя сейчас на рынке и появился новый вариант угля (спред), фирмы не спешат его применять. Хотя моделисты уже несколько лет с успехом формуют из него модели. Вот пример крылышка из него. Центроплан не покрашен и видно уголь.
149121

моделист
11.12.2018, 15:07
Если такое случится, то надеюсь мах 7 метров сможет весить менее 100 грамм. Тяжело такое представить конечно.
Тут ещё вопрос жёсткости на большой длине. Самая длинная нано трубка из графена всего несколько сантиметров((( Это всё что смогли пока добиться. Пока нет не каких данных как ОНО будет себя вести на больших длинах. Но работы идут и это внушает надежды.

SecondX
11.12.2018, 18:25
Конечно пропустили, на РФ целый сериал был в реальном времени))), хотя остались записи, можно глянуть. Но самые интересные серии "режиссер" удалил)))

Всё равно не понял о чем речь...Слова народный и Эстрим (ну если имеется в виду Колмик) несовместимы...

Zeus at Olympus
12.12.2018, 00:13
Новинка 2018 года от Дайвы

http://www.daiwa.com/it/contenuto/canne/amorphous_megatop_w/index.html

https://www.youtube.com/watch?v=w5HOkjnYJpk

Ну хоть кто-то продолжает делать хорошие (не сомневаюсь) махи. Вива Дайва!

Seriy45
12.12.2018, 08:11
Новинка 2018 года от Дайвы

http://www.daiwa.com/it/contenuto/canne/amorphous_megatop_w/index.html

https://www.youtube.com/watch?v=w5HOkjnYJpk

А коннектор-то азиатского типа, да и технологии заявленные с японского рынка. Значит делали на заводе дайвы в Азии. Жаль, что в России мы ее не увидим, ну и ценник оставляет желать лучшего. Дешевле тридцати рублей семерка бы не стоила у нас :(

Zeus at Olympus
13.12.2018, 13:31
Стоимость этой Дайвы в Италии стартует с отметки в 200 евро, это за пятерку. А так пошарив их витрины, у них в основном Трабуко, Тубертини и Мавер.

Не поручусь за точность, но они все и плюс еще и Milo выпускаются на заводе Reglass, что в Италии (Болонья). Поэтому они и занимают почти всю нишу в Италии и в большинстве стран ЕС кроме Британии, в которой расположен завод Дайвы.
Думаю, что шимановская линейка махов от того таки и скудна в европе, что эти компании заняли рынок.
И Дайва, насколько известно из сети, технологически впереди Регласса и потому удилища у них лучше.

SecondX
15.12.2018, 00:02
Ожидалось два разных маха: нормальный недорогой ("народный") и копия колмик экстрим с ценником в районе 15 р. за 7 метров. По предоставляемой на форумах информации, эти варианты не получили путевку в серию. Рыболовов ждет какой-то компромиссный вариант. Уже не "народный", но еще не экстрим.
Если это новая модель от Сабанеева,то никакого Экстрима...Как бы его не назвали,это будет Тензор...То,что я держал в руках месяца три назад,в руке ощущается легче Фотона из-за лучшего баланса...на короткий потрях они примерно одинаковы с точки зрения паразитки,а в динамике новая модель будет мягче...ну прям как болонки...потому и Тензор...и цена должна быть чуть ниже...

SecondX
15.12.2018, 01:19
Что-то я видимо не до понимаю. В итоге у Тензора кольца и катуха-держатель сняли? Тензор Боло он же 5-6-7 метров, а тут будет мах 6-7-8 метров. Балаев говорит что это будет "прорыв" в махостроении, но у господина Балаева и его команды продвиженцев репутация сильно подмочена, в наших кругах среди маховозов ко всей этой команде "особое" отношение. Всё что они вещают на РФ, трудно воспринимать "за чистую монету". Пока сам не увижу что за мах получился в итоге, судить не буду.
Нет...это чисто мах...А разница у него с Фотоном-махом будет как у болонок Тензор и Фотон...

мишаня65
15.12.2018, 17:59
парни вот про зтот мах штекерный мах Drennan Acolyte Pro Whip 800., что можете сказать

SecondX
16.12.2018, 09:26
Если так оно и окажется, то в чем смысл? Чуть дешевле, чуть мягче, чуть сбалансированнее. Чуть...

У Сабанеева в махалках дыра...Есть дешёвый Мастер...есть дорогой Фотон...нет промежуточного тензора...В болонках есть...в штекерах был...в фидерах сделали...
Я им ещё в десятом году говорил,что серия махалок дырявая...видать дошло...

Snake
16.12.2018, 20:50
А вот и новинки 2019 от Колмича, к чему такая топ серия:confused::confused::confused:

https://www.colmic.it/pdf2018/COLMIC2019_ITAENG.pdf

149318149319

SecondX
16.12.2018, 22:23
А вот и новинки 2019 от Колмича, к чему такая топ серия:confused::confused::confused:

https://www.colmic.it/pdf2018/COLMIC2019_ITAENG.pdf

149318149319
Это вряд ли топ...просто новинку прилепили сверху...
Средненькие характеристики...просто удочка для ловли карпика...

SecondX
17.12.2018, 13:27
Видимо для галочки эту удочку сделали, типа новинка и идут в ногу со временем, как и БХ со своими "новыми" дровами. Зачем вообще делать новые махи с такими ттх? Такого класса палок навалом. Лучше бы вообще ничего не делали, не тратили сил и деньги. Не пойму, прилепив к каталогу New, они маховозов за лохов держат что-ли?

Давайте попробую объяснить...почему NEW... могу ошибаться...
Любой бланк под серьезными нагрузками начинает скручиваться вокруг своей оси...это обусловлено спиральной новивкой бланка...а пропустив мощный виток против этого скручивания,получим более жесткий бланк...Эта технология давно применяется в спиннингах,сурфах (например Спираль-Х у Шимано) , но в поплавочных удилищах повышенной нагрузки появилась лишь в этом году...и опять же на Колмиковской болонке SEVEN KEY...видать технология себя оправдала,раз они решили внедрить это дело и в чисто маховый бланк...
А потому это и новинка...и имеет право на жизнь...
А в общем из карбона уже всё выжали до последней капли и ничего принципиально нового уже не создадут...

149333

petserwik
17.12.2018, 14:18
Любой бланк под серьезными нагрузками начинает скручиваться вокруг своей оси...это обусловлено спиральной новивкой бланка...а пропустив мощный виток против этого скручивания,получим более жесткий бланк...Эта технология давно применяется в спиннингах,сурфах (например Спираль-Х у Шимано) , но в поплавочных удилищах повышенной нагрузки появилась лишь в этом году...и опять же на Колмиковской болонке SEVEN KEY...видать технология себя оправдала,раз они решили внедрить это дело и в чисто маховый бланк...
А в общем из карбона уже всё выжали до последней капли и ничего принципиально нового уже не создадут...

149333

А разве японские махи не принципиально новое? Пусть строй отличается от привычного нам классического, но там такие ТТХ что классике такие даже и не снились.. 7ка весом 165 гр выдерживает поводок 0,185 или другая 7ка 140 гр - поводок 0,165мм... разве это не принципиально новое...п.с. заказал 9ку весом всего (только вдумайтесь в эту цифру) 220 гр!!!! должна до НГ придти...

SecondX
17.12.2018, 16:47
А разве японские махи не принципиально новое? Пусть строй отличается от привычного нам классического, но там такие ТТХ что классике такие даже и не снились.. 7ка весом 165 гр выдерживает поводок 0,185 или другая 7ка 140 гр - поводок 0,165мм... разве это не принципиально новое...п.с. заказал 9ку весом всего (только вдумайтесь в эту цифру) 220 гр!!!! должна до НГ придти...

Нет...эта история не новая...японцы очень давно выпускают наилегчайшие удочки этого класса...Проблема возникает,чтобы сделать удочку жесткой,мощной и легкой...под европейские хотелки...А выпустить удилище в два раза тоньше и карбона в два раза меньше не проблема...Нам надо вершиночный строй...а японцы ловят сверхпараболиками...и даже если их удилка сама себя держит прилично,то моментально проваливается при попытке повесить на неё даже 1.5 грамма...Одно дело снасть сразу опускать в воду и совсем другое делать заброс...
Если сравнивать японок и европеек одного ценового диапазона,то окажется,что и вес у них примерно одинаковый...коренные различия в строе...и если смотреть в корень,то весовые характеристики обеспечиваются за счёт утончения средних-толстых колен...и вот тут сразу замечаешь полное отсутствие баланса...то есть в руке они кажутся тяжелее...

petserwik
17.12.2018, 16:59
Да ладно, где строй отличается от классического Серёг? Рокфиш это обыкновенные махи, только с чуть более мягкими хлыстами чем у классики.

Отличается не только хлыстами... у японских махов на предельных нагрузках будет работать весь бланк, а у классики 30-50%.

petserwik
17.12.2018, 17:09
Нет...эта история не новая...японцы очень давно выпускают наилегчайшие удочки этого класса...Проблема возникает,чтобы сделать удочку жесткой,мощной и легкой...под европейские хотелки...А выпустить удилище в два раза тоньше и карбона в два раза меньше не проблема...Нам надо вершиночный строй...а японцы ловят сверхпараболиками...и даже если их удилка сама себя держит прилично,то моментально проваливается при попытке повесить на неё даже 1.5 грамма...Одно дело снасть сразу опускать в воду и совсем другое делать заброс...
Если сравнивать японок и европеек одного ценового диапазона,то окажется,что и вес у них примерно одинаковый...коренные различия в строе...и если смотреть в корень,то весовые характеристики обеспечиваются за счёт утончения средних-толстых колен...и вот тут сразу замечаешь полное отсутствие баланса...то есть в руке они кажутся тяжелее...
А зачем делать японцам удочку под европейские хотелки? Не все японские удилища проваливаются при минимальных нагрузках... кейрю и айю гораздо жестче в верхней части, чем рокфиш или сейрю... стоимость японских махов ниже, чем стоят европейские топы... к примеру: шима рокфиш XT 7ка (165гр) мне обошлась примерно в 16000 с доставкой... топовая 7ка весом от 200 гр (минимум) стоит от 300 евр без доставки.. и доставка с Европы будет недешевой... и где примерно одинаково?
9ка 220 гр, которая должна в этом году придти, обойдется мне примерно в 28000 р... топовая 9ка от европейцев будет стоить явно за 35000 р и она будет весом не менее 360 гр... на мой взгляд разница очень и очень большая... если брать ТТХ и цену

petserwik
17.12.2018, 17:37
и если смотреть в корень,то весовые характеристики обеспечиваются за счёт утончения средних-толстых колен...и вот тут сразу замечаешь полное отсутствие баланса...то есть в руке они кажутся тяжелее...

Обратите внимание на данную таблицу... японские удочки по ощущениям в руке явно впереди классики https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jljPGsMOxmvgNt8H1FbWaHKHdeUeXMojJL9qTrUIQ-g/edit#gid=1763300909

SecondX
17.12.2018, 17:42
А зачем делать японцам удочку под европейские хотелки? Не все японские удилища проваливаются при минимальных нагрузках... кейрю и айю гораздо жестче в верхней части, чем рокфиш или сейрю... стоимость японских махов ниже, чем стоят европейские топы... к примеру: шима рокфиш XT 7ка (165гр) мне обошлась примерно в 16000 с доставкой... топовая 7ка весом от 200 гр (минимум) стоит от 300 евр без доставки.. и доставка с Европы будет недешевой... и где примерно одинаково?
9ка 220 гр, которая должна в этом году придти, обойдется мне примерно в 28000 р... топовая 9ка от европейцев будет стоить явно за 35000 р и она будет весом не менее 360 гр... на мой взгляд разница очень и очень большая... если брать ТТХ и цену

Расскажешь как придёт...интересно же...
Классная табличка...жаль что в ней непонятно строй удилища...вот если бы ещё три графы...диаметр комля ...диаметр посередине...диаметр в двух метрах от хлыста...

petserwik
17.12.2018, 17:58
Расскажешь как придёт...интересно же...
Классная табличка...жаль что в ней непонятно строй удилища...вот если бы ещё три графы...диаметр комля ...диаметр посередине...диаметр в двух метрах от хлыста...

Обязательно расскажу

petserwik
17.12.2018, 18:00
На счёт того, что будет работать весь бланк, не совсем верно. При ловле карпа у меня ПроСпец не провалился в параболу на вываживании.

В следующем году устрою японкам более жесткое испытание... поставлю поводок 0,185 и 0,2 основу и буду ловить карпа на платниках... посмотрим как будет работать бланк на предельных нагрузках (постараюсь все это снять на видео)
у экстрима ХТ гнулась первая половина удилища и все... дальше шел обрыв (0,165).. поэтому для экстрима максимальный поводок 0,14, дальше удилище просто не работает.

petserwik
17.12.2018, 19:47
интересно каких именно карпов на мах на 0,14 ловите?

http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&page=4&p=837821&viewfull=1#post837821149347

petserwik
17.12.2018, 19:49
Куда ты собрался основу 0,2 ставить Серёг)))??? Основы 0,16 хватит. Мы карпа пойдем ловить, а не "бегемота")))
Увидишь))

SecondX
17.12.2018, 20:43
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&page=4&p=837821&viewfull=1#post837821

Ты фотографируешь неправильно...

149341149342149344

petserwik
17.12.2018, 21:24
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&page=4&p=837821&viewfull=1#post837821149347

а так правильно?

Seriy45
17.12.2018, 23:04

149333

Да уж... получается Валерий был прав. Отстали европейцы. Технологии японцев ушли вперед, если это новинка колмика,то у Дайвы нанотехнологии?:)
P.s. Далеко не все японские махи сверхпараболики.

Seriy45
17.12.2018, 23:09
У Сабанеева в махалках дыра...Есть дешёвый Мастер...есть дорогой Фотон...нет промежуточного тензора...В болонках есть...в штекерах был...в фидерах сделали...
Я им ещё в десятом году говорил,что серия махалок дырявая...видать дошло...
Я надеялся на прогресс, типа, как у Волжанки. Предполагал, что будет что-то типа колмик экстрим, а так получается никакого прогресса, а шаг назад. Ну в принципе, если обратить внимание на новый колмик, то, наверное, не стоит быть слишком строгим к сабанееву.

Zeus at Olympus
18.12.2018, 01:29
Я по ссылке сходил в тему по японским махам и остановился на этом ответе на вопрос о том, что прежде всего можно выделить у японских махов в сравнении с классикой для Европы.

Главные отличия от топовых удочек: 1. Это конечно вес. Но при таком весе удилище ни сколько не хуже по надежности топовых классических махов. 2. Удилище мягче в середине. Благодаря этому строю удилище прекрасно компенсирует все рывки рыбы и на руку почти ни чего не передается, вываживание происходит практически не напрягаясь.
,

По пункту 2. становится ясно, что я в жизни не стану даже пробовать ловить таким махом, который сам всё делает, ощущает, на себя всё принимает. Прямо таки автомат! В смысле робот. Только на кой черт он мне нужен? Можно пойти в магазин или на рынок и там купить рыбы. В самом деле, зачем тратить время, бензин, прикормки и прочая и прочая? И время можно с большей пользой потратить, и рыбку более отборную (какую пожелаешь) купить и в итоге даже по деньгам выиграть!
Нет, я так не хочу! Я хочу на рыбалку не только воздухом подышать, на природу посмотреть, от работы и всяких проблем отвлечься. Я хочу в основном получать ощущения от рыбы на крючке. Я ведь от матчевой ловли в пользу маха отказался именно по причине куда больших и ярких ощущений!

Конечно, об этом я знал и без цитируемого ответа. Но ответ написан просто эталонно в смысле лаконичности при полном сохранении смысла.

Zeus at Olympus
18.12.2018, 01:38

Всё так. Именно поэтому я и говорю, что Антари ТЕ2 АХ и Прециозы есть вершины махостроения и вовсе не вчерашний день. Просто этот день длится до сих пор. И продлится еще неизвестно как долго.

petserwik
18.12.2018, 09:16
Я по ссылке сходил в тему по японским махам и остановился на этом ответе на вопрос о том, что прежде всего можно выделить у японских махов в сравнении с классикой для Европы.

По пункту 2. становится ясно, что я в жизни не стану даже пробовать ловить таким махом, который сам всё делает, ощущает, на себя всё принимает. Прямо таки автомат! В смысле робот. Только на кой черт он мне нужен? Можно пойти в магазин или на рынок и там купить рыбы. В самом деле, зачем тратить время, бензин, прикормки и прочая и прочая? И время можно с большей пользой потратить, и рыбку более отборную (какую пожелаешь) купить и в итоге даже по деньгам выиграть!
Нет, я так не хочу! Я хочу на рыбалку не только воздухом подышать, на природу посмотреть, от работы и всяких проблем отвлечься. Я хочу в основном получать ощущения от рыбы на крючке. Я ведь от матчевой ловли в пользу маха отказался именно по причине куда больших и ярких ощущений!

Конечно, об этом я знал и без цитируемого ответа. Но ответ написан просто эталонно в смысле лаконичности при полном сохранении смысла.

Рекомендую вам быть более сдержанным в высказываниях... это вам не базар, что бы так открыто показывать свою неприязнь...

моделист
18.12.2018, 19:40
Приветствую други мои. Хоть и отошёл от поплавка, но ваши дебаты читаю постоянно. Вот вы тут начали обсуждать Х-спираль на удилках. Жаль мне вас братцы. Это очередной маркетинговый ход и не более того. Сейчас попробую объяснить. Кто то из вас внимательно смотрел, какое сечение принимает труба при сгибании? Рассказываю: круг-элипс-овал и перед изломом, принимает форму чечевицы. В этом легко убедиться если пожертвовать куском дюралевой трубы. Сгибаете на разные углы и режете ножовкой, дабы увидеть сечение. И всё сразу станет ясно. Так вот. В начале 80-годов семейная американская фирма по выпуску спиннингов, дабы выжить на рынке придумала Х-намотку. Только наматывали они правильно, виток к витку и под -+45градусов к основным волокнам. При этом Х-намотка была внутри угля, закрыта сверху и снизу продольными волокнами. В 90-е годы я столкнулся с проблемой вес-жесткость-прочность хвостовой балки планера. Вспомнилась статья про спининги. Попробовал намотать и запечь балку по этой технологии. Сработало на раз!!! Потом правда мы ушли на уголь+алюминиевая фольга, далее уголь+титановая фольга. Кстати Колмик пошёл по тому же пути и укрепляет стыки дорогих штыков титановой фольгой. За сим ваш моделист.

SecondX
18.12.2018, 22:02
Приветствую други мои. Хоть и отошёл от поплавка, но ваши дебаты читаю постоянно. Вот вы тут начали обсуждать Х-спираль на удилках. Жаль мне вас братцы. Это очередной маркетинговый ход и не более того. Сейчас попробую объяснить. Кто то из вас внимательно смотрел, какое сечение принимает труба при сгибании? Рассказываю: круг-элипс-овал и перед изломом, принимает форму чечевицы. В этом легко убедиться если пожертвовать куском дюралевой трубы. Сгибаете на разные углы и режете ножовкой, дабы увидеть сечение. И всё сразу станет ясно. Так вот. В начале 80-годов семейная американская фирма по выпуску спиннингов, дабы выжить на рынке придумала Х-намотку. Только наматывали они правильно, виток к витку и под -+45градусов к основным волокнам. При этом Х-намотка была внутри угля, закрыта сверху и снизу продольными волокнами. В 90-е годы я столкнулся с проблемой вес-жесткость-прочность хвостовой балки планера. Вспомнилась статья про спининги. Попробовал намотать и запечь балку по этой технологии. Сработало на раз!!! Потом правда мы ушли на уголь+алюминиевая фольга, далее уголь+титановая фольга. Кстати Колмик пошёл по тому же пути и укрепляет стыки дорогих штыков титановой фольгой. За сим вас моделист.
Ну а вывод-то из всего сказанного? Мы обсуждаем не Х-спираль...с ней все понятно...и не сечение трубки при сгибании...Обсуждаем скручивание бланка при спиралевидной намотке среднего поперечного слоя и попытке этому скручиванию противостоять...Имеет такая мысть право на жизнь??? и придаст ли это жесткости бланку???

моделист
18.12.2018, 23:21
Ну а вывод-то из всего сказанного? Мы обсуждаем не Х-спираль...с ней все понятно...и не сечение трубки при сгибании...Обсуждаем скручивание бланка при спиралевидной намотке среднего поперечного слоя и попытке этому скручиванию противостоять...Имеет такая мысть право на жизнь??? и придаст ли это жесткости бланку???

Константин вы сами ответили на свой вопрос. Любая спиралевидная намотка угля скажется в лучшую сторону противостоять скручиванию трубки. Появляется эффект торсиона. Но вот на сколько, это вопрос. То что предлагают фирмы, намотав узкую нитку угля, с большим шагом, это не о чём....

Zeus at Olympus
19.12.2018, 01:30
Рекомендую вам быть более сдержанным в высказываниях... это вам не базар, что бы так открыто показывать свою неприязнь...

Неприязнь к вам что ли? И в мыслях не было. А если к удочкам, то тоже нет. Есть такие удочки, что все сами за рыболова делают, ну и пусть себе будут! Мне то что с того? Я просто совершенно четко высказался почему я такими удочками даже пробовать ловить не стану.

Поэтому ответная рекомендация - согласимся не соглашаться друг с другом, например, в приоритетах по свойствам удилищ и ожиданий от рыбалки.

Zeus at Olympus
25.12.2018, 05:59
Пока зимуем аж до весны, остается только вспоминать про былые рыбалки, когда это было счастье, а мы и не знали об этом.

Вот, наткнулся на тест двух 13(!) метровых маховых удилищ. Испытатель говорит, что оба удилища от Дайвы. Судя по увиденному, это скорее два удилища с надписями DAIWA и к самой Дайва они отношения не имеют.
Удивляет энтузиазм автора обзора. Ловить 13м удилищем мелочь - надо совсем беззаветно любить мах и при том только длинный и сверхдлинный мах - так сказать маховый бодибилдинг. Автор справедливо и честно предупреждает, что это далеко не ловля 10м махом. Это гораздо хуже! Зная лично что такое ловля 10м махом (причем, лучшим из 10м махов), можно только догадываться о тех неудобствах, которые доставляет рыбаку такой монстр - 13м мах.
А это вообще достойно скрижалей в маховой ловле - "После подсечки совершенно не ясно что там село на крючок".
https://www.youtube.com/watch?v=s-xSrtf2hJE

Ну и повеселили двое ребят испытателей махов в обзоре - краш тест маховых удилищ. Веселые тесты.
https://www.youtube.com/watch?v=RRk3DrrBvmU

SecondX
25.12.2018, 13:05
Пока зимуем аж до весны, остается только вспоминать про былые рыбалки, когда это было счастье, а мы и не знали об этом.
Ну и повеселили двое ребят испытателей махов в обзоре - краш тест маховых удилищ. Веселые тесты.
https://www.youtube.com/watch?v=RRk3DrrBvmU
А мне удалось сломать Тенрю...хоть это и невозможно...Году в 95-м ловил леща черёмушника 6кг 0.22 поводок и поскользнулся при вываживании...и с высоты три метра грохнулся в речку...но Тенрю сломалась вследствие уже предельного износа...стыки уже были в два раза меньше...
А так её сломать невозможно...это Миненко слегка трусоват...не его это поколение удочек...делалась она наподобие Вискеров для ловли 10-ти килограммового лосося на нересте...Полый хлыст завязывается узлом с диаметром 25см...

Snake
25.12.2018, 21:21
Как-то пробовал найти модели под маркой Daiwa с алиэкспресс в каталоге Дайвы - так и не смог...
Не понимаю назначение этих китайских удочек по 10-11-12-13м

Seriy45
26.12.2018, 00:55
Сергей, ты плохо искал:). Надо было искать в каталоге Дайва фейк. На али я не нашел настоящих удочек концернов Шимано, Дайва. Ну а где купить настоящие Дайвы, Шимано и Ниссин, ты знаешь лучше многих! А эти видео али удочек от "Дайва" и пр. известных фирм у меня вызывают только один вопрос: зачем их снимать? На 99 процентов они однотипны и кроме как нормальная, неплохая, хорошая за свои деньги удочка, мы других характеристик не услышим.

Ren
26.12.2018, 12:10
Как-то пробовал найти модели под маркой Daiwa с алиэкспресс в каталоге Дайвы - так и не смог...
Не понимаю назначение этих китайских удочек по 10-11-12-13м
я одно время закупал для магазина палки херабуна rapala в китае. Их то же нет в каталогах европейских и американских.
но я связался с представительством и мне ответили - в каждой стране производитель может под своим брендом выпускать товар только для этого рынка.
по этому махи херабуна с надписью rapala это оригинал.
возможно у дайва такая же политика на рынке Китая.
Что касается китайских длинных махов - думаю с большой выероятностью это палки под то что у них называют "традиционная рыбалка". это длинные махи с укороченной оснасткой и специфичной оснасткой.
пример ловли на фото
149562
149563

Ren
26.12.2018, 12:32
Рогульки прикольные)))

Я для нашего региона название придумал такой удочке. Tele Pole by Elena Isinbaeva)))

вообще я вот чем больше изучаю восточную рыбалку, тем больше открываю для себя новых прикольных вещей. например корейский метод для ловли на течении

https://clck.ru/ExeV4

149565

https://www.youtube.com/watch?v=-LmJ00sEgI8

Snake
28.12.2018, 16:07
я одно время закупал для магазина палки херабуна rapala в китае. Их то же нет в каталогах европейских и американских.
но я связался с представительством и мне ответили - в каждой стране производитель может под своим брендом выпускать товар только для этого рынка.
по этому махи херабуна с надписью rapala это оригинал.
возможно у дайва такая же политика на рынке Китая.
Что касается китайских длинных махов - думаю с большой выероятностью это палки под то что у них называют "традиционная рыбалка". это длинные махи с укороченной оснасткой и специфичной оснасткой.
пример ловли на фото

Фотки странные, конечно. Хотя для них штекерист выглядит не лучше :D:D:D

Интересно другое, а как они на укороченную оснастку ловят телескопом? как наши ЛМщики?

Snake
18.01.2019, 01:10
https://issuu.com/maver_maver/docs/english
Блейда больше нет

Zeus at Olympus
18.01.2019, 01:30
https://issuu.com/maver_maver/docs/english
Блейда больше нет

У меня был 8м. В сравнении с топами весьма тяжел и медленный. Оформление на 4,5. В общем посмотрим что на смену ему придет.

Snake
18.01.2019, 09:28
Замены в каталоге не видно, есть некая Амбра, и та до 8м. В целом маховая программа у всех скукожилась, и такими темпами совсем ничего не останется...

petserwik
18.01.2019, 10:09
Поэтому и перехожу на японскую тему. Строй немного поначалу непривычен, но зато остальное все на высшем уровне, особенно ТТХ.

petserwik
18.01.2019, 12:03
Как ничего не останется? Если все кончится будем ловить Фотонами... и скоро новый мах у Сабанеев будет. Поэтому чего грустить? Волжанка ТМ ещё есть...
А может эта Амбра вместо Блейда теперь?

Видел амбру. Похожа по строю на блейд, но немного мягче в середине. По ощущениям в руке блейд интереснее.

petserwik
18.01.2019, 12:35
Блейд ты мне показывал, восьмерку. Я сейчас неспешно девятку ищу, сначала кандидаты были Атомик БХ, Эксклюзив Тика и Фотон Сабанеев, но после того как глянул Шимано Наяд, захотел нечто подобное. Сейчас обновленый Наяд появился, легче первой версии грамм на 15 или 10, точно не помню. Вобщем варианта два, либо заказывать с Японии, либо отжать у Сергея Шешнина первую версию.

https://buyee.jp/item/search/yahoo/shopping?query=%20%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%83%8E%20%E 3%83%AD%E3%83%83%E3%83%89%20%E3%83%8A%E3%82%A4%E3% 82%A2%E3%83%BC%E3%83%89%20H2.75%2090NF Отличный вариант для ловли белой рыбы. Тоже подумывал о наяде, но когда увидел у сантех 9ку 220 гр почти сразу решил ее взять, пусть немного дороже но зато вес просто космический. Жалко, что идет долго... видимо японцы долго празднуют новый год))
п.с. на ссылке видно, что можно купить любое колено к нему

Snake
18.01.2019, 12:59
Заходим на таобао…. И вуаля 100500 махов в любую цену и под любые условия :)
Что мне нравится у японцев:
1. Вес удилищ совпадает с заявленным на 99.99999%
2. Строй-баланс-жесткость у удилищ с похожими ТТХ, назначением (рокфиш-айю-кейрю) и ценвой категорией в каталоге очень близок у Шимано, Дайва, Нисссин. Абсолютно уверен что и у Сантеч (Japan).
Это очень дорогого стоит, эта уверенность в том, что приедет Удочка соответствующая ожиданиям.
Что приедет с Таобао - одному Богу известно

evgenik
18.01.2019, 13:10
Мне приходилось покупать удилища на ТаоБао. Там есть некоторая закономерность: чем дешевле удочка - тем больше "погрешность" параметров.

Snake
18.01.2019, 13:24
Мне приходилось покупать удилища на ТаоБао. Там есть некоторая закономерность: чем дешевле удочка - тем больше "погрешность" параметров.
А как быть со строем, и типажом палки?
Например, Рокфиши любые, которые я держал и ловил, да даже разных ценовых категорий и производителей - все схожи по строю, более дорогие просто легче-тоньше.
Такая же понятная история с айю, кейрю

Snake
18.01.2019, 13:53
Как ничего не останется? Если все кончится будем ловить Фотонами... и скоро новый мах у Сабанеев будет. Поэтому чего грустить? Волжанка ТМ ещё есть...
А может эта Амбра вместо Блейда теперь?
Возможно, конечно, что Амбра это перекрашенный Блейд, сейчас уже не удивляешься таким ходам, но где 9м и 10м?
Такая история была с Шимано, сначала обрезание линеек по длине, а потом вообще беда...

Zeus at Olympus
18.01.2019, 14:06
Сергей, нельзя ли нам взглянуть по ссылке на тот фантастический SunTech 220гр на 9м ?

Какой у нее строй? Что на нее можно ловить? Какой известной удочке она может соответствовать по мощности?

petserwik
18.01.2019, 14:14
Сергей, нельзя ли нам взглянуть по ссылке на тот фантастический SunTech 220гр на 9м ?

Какой у нее строй? Что на нее можно ловить? Какой известной удочке она может соответствовать по мощности?

Пожалуйста http://suntech-rod.jp/products/keiryu/index.html#01 смотрите KANAME SPECIAL本流 ※NP F
По поводу строя ни чего не скажу... скорее всего строй у всех кейрю одинаковый, а вот жесткость зависит от теста... может и ошибаюсь
Кейрю, судя по пересмотренным видео, предназначена для ловли форели в быстрых реках без поплавка. Хлыст достаточно жесткий (как у классики), а поклевки определяют по леске.

petserwik
18.01.2019, 14:21
Если честно к Маверам у меня не лежит душа, не знаю почему...

А мне мои блейды очень нравились, а продал потому что понял, японки интереснее, легче и главное достаточно надежные.

petserwik
18.01.2019, 15:11
А так из классики у тебя остается что-то? Что не попадает в разряд продаваемых.

И кстати у меня несколько пачек прикормки твоей лежит. Забирать будешь? Она нормальная, не испортилась ещё вроде.

Решил пока не продавать:
прециоза 5м
мило хелиос реликс 5м
прециоза 6м
экстрим 6м
мило хелиос реликс 6м
мило левиатан 7м
экстрим 7м
антарес АХ 7м

SecondX
18.01.2019, 17:06
Решил пока не продавать:
прециоза 5м
мило хелиос реликс 5м
прециоза 6м
экстрим 6м
мило хелиос реликс 6м
мило левиатан 7м
экстрим 7м
антарес АХ 7м

А Хелиос Реликс по каким параметрам сюда проскочил...? как доступный в свое время оллрауд...?

Zeus at Olympus
18.01.2019, 17:29
А Хелиос Реликс по каким параметрам сюда проскочил...? как доступный в свое время оллрауд...?

Тоже удивляюсь. На карпов, наверное. Или в тяжелые походы, где можно загубить бриллиантовые Прециозы и Антари АХ ТЕ2.

Zeus at Olympus
18.01.2019, 17:39
Тоже подумывал о наяде, но когда увидел у сантех 9ку 220 гр почти сразу решил ее взять, пусть немного дороже но зато вес просто космический. Жалко, что идет долго... видимо японцы долго празднуют новый год))
п.с. на ссылке видно, что можно купить любое колено к нему

Кстати, ненамного дороже 9м Антаря АХ ТЕ-2. Так что будем ждать результатов испытаний у Сергея (Snake).

Сколько же она будет добираться??? У меня уже нет терплячки!

petserwik
18.01.2019, 17:39
Тоже удивляюсь. На карпов, наверное. Или в тяжелые походы, где можно загубить бриллиантовые Прециозы и Антари АХ ТЕ2.

Да, брал для ловли карася и линя, карпика с лодки в камышах. Удочка немного тяжелее топов, но в целом отличная.
У них основная масса в комле и баланс у них отличный не смотря на вес... у 5ки например центр тяжести находится как раз в конце комля.

treel
21.01.2019, 18:08
Они пекут карбон для тебя)))

Вот она, на оф.сайте, красавица...http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3873

Там можно описание и вес посмотреть всех ростовок, меня интересует девятка Н2.75

Так же по ссылке ниже, там есть видео Шимано ТВ, где две девушки, одна уже со стажем ловли, это видно по её движениям что она не новичок и вторая подруга её которая только учится. У них было на ловлю два дня и я смотрю, как эти девчонки, с девятками почти по задницу в воде и сопративляясь потоку воды работают палками. Видно что махи их ничуть не напрягают. У одной из них как раз Наяд Н 2.75 90. А у второй Шимано Корин, про эту я не слышал.

Ссылка на загадочную Корин https://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=ja&u=http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/4281&prev=search

Лешка_Химик
22.01.2019, 17:04
Народ, подскажите, хочу приобрести себе маховое удилище для ловли живца и чтобы еще был запас прочности для карася и небольшого карпа. Выбор пал на black hole galaxy 5.6m. Есть ли пользователи данного удилища, как оно в целом?

Лешка_Химик
22.01.2019, 18:51
У меня есть такая, запаса прочности у этой удочки нет. Любит бережное отношение. Для ловли рыбы (до 1-1,5 кг) подходит, при опыте ловли махом и крупнее рыбу можно вывести. Форсированного вываживания не терпит, для трофеев более 200 грамм подсак обязателен. Реальная длина 560 см, 5 колен, конектор 0,65 мм, удочка идет с привитым хлыстом. Транспортная длина...не помню, что-то там около 140 см. Вес 160 грамм (реальный) без верхней пробки.

Спасибо, подкупает масса этого удилища, на счет бережного обращения стоит подумать, а так в основном мелочевку планирую им ловить

Лешка_Химик
23.01.2019, 16:16
А что мешает Вам относится к ней бережно?

Просто не я один буду рыбачить, а жена еще и сынок

моделист
23.01.2019, 16:49
Просто не я один буду рыбачить, а жена еще и сынок

Тогда бегом на али. Покупай карповую херабуну за 50 доллярей и можешь спокойно отдыхать, не боясь что они её сломают...Могут рыбу через плечо выкидывать на берег...
Сорри, но не удержался...

SecondX
23.01.2019, 18:24
Или вместо Гэлакси, можете рассмотреть к покупке мах Сабанеев Фотон, Вам все карты в руки. Запчасти есть (иногда), удочка крепкая, по отзывам хедлайнеров с соседнего форума подсак не нужен.

Вот потому и нет в продаже вторых колен и хлыстов...потому что без подсака...

моделист
23.01.2019, 21:18
Константин, об этом очень часто говрят (точнее говорит), один из владаельцев Фотонов с соседнего форума. Я часто читал, что рыбу под 1 кг весом выдирали из воды. Не знаю может там Фотон особенный? Так что позваидуем молча тому обладателю той чудесной крепкой удочки.

Был в моей практике случай. Напролом выдирал через траву и камыш карася, точнее карасище на 1400 с хвостиком....Рыбалка с заката до часа ночи. Мах Фотон Теле 6м. Оснастка 0.16/0.12мм, полый хлыст. Не скрою, побороться пришлось, руки потом минут сорок ходуном ходили. Но палка отработала на 5+++ Собственно говоря я в ней и не сомневался. Целенаправленно шёл на большого карася. Так что лещ на кило, это для неё не о чём.

Лешка_Химик
25.01.2019, 16:28
Спасибо за советы!

БМВ
25.01.2019, 21:38
Спасибо за советы!

Вот дополнение к Фотону - Лидер.
Вес Фотона 7м - 270гр, мой первый серийный Лидер 7м весит 197гр.

Zeus at Olympus
26.01.2019, 00:31
Вот дополнение к Фотону - Лидер.
Вес Фотона 7м - 270гр, мой первый серийный Лидер 7м весит 197гр.

Вес дело второе. Каков строй?

ermakov65
28.01.2019, 19:13
…долго всматривался!…(я))) у меня вроде не криво)))…а как в живую - хрен его знает))))

SecondX
28.01.2019, 19:51
…долго всматривался!…(я))) у меня вроде не криво)))…а как в живую - хрен его знает))))

От руки нарисовано наверное...Если такое уже в серии...кошмар...

150422

моделист
28.01.2019, 22:39
Мне одному кажется, что на комле цифра 700 кривая? Нолик как-то съехал.

Есть у меня инструмент Wiha, made in W.Germany. Отвёртки, шестигранники и прочее. Куплен был в конце 80-х, буквально за несколько марок. Куплен по цене металла. Причина проста, лазерная маркировка криво нанесена, не знаю куда там немцы смотрели при производстве. Но это не главное. Главное что инструмент в работе как новый, даже покрытие на жалах отвёрток не ободралось!!! Это я к чему?! ЦыФирь там кривая или нет, не на что не влияет. Важнее скорость получения поклёвки и работа удилища для её реализации. Надо сначала помахать, половить и только потом цифири рассматривать, искать соринки, так сказать...Максиму респект, не стоит на месте и что то пытается делать. За сим откланиваюсь, други мои.