Вход

Просмотр полной версии : Маховые удочки японского рынка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

shhegl-igor
07.02.2023, 18:16
Можно и гамакатсу, пока непонятно, нужно ли. Не всё с гамакатсу понятно кроме одного, что это дорого, а иногда очень дорого.
Сергей, привет поближе. Ты вот мне скажи, есть у тебя среди знакомых владельцы Gamakatsu. И как она по отзывам?

Seriy45
08.02.2023, 11:33
Привет. Чтобы ответить на вопрос про гамакатсу, надо хорошо знать материальную базу. Для этого необходимо купить пару-тройку удочек из линейки гамакатсу. Благо каталог Гамы не так широк. Есть среднебюджетная серия и несколько топовых. Поэтому нужны финансы, чтобы испольнить про гаму романсы. Без этого сложно сказать, лучше или хуже гамакатсу, чем дайва или шимано, и почему.
Для меня на данный момент нет секретов у Дайва. Всë чётко и понятно. Нужна хорошая удочка за адекватные деньги, с характеристиками лучше чем у классики - дайва Soushun (Early Spring) к вашим услугам. Нужна получше, пожалуйста - jade sae или hekira, но тут и подороже. Ну и Eiha или Ryuha, если прям хочется совершенства.
И вот Гамакатсу надо сравнивать только с одноклассниками из дайва или шимано, чтобы понять их сходство или различие.
К сожалению не получится купить несколько разных б/у гамакатсу для этого, слишком дорогое удовольствие. Б/у по цене не сильно от новых отличаются. Пока на руках не будет много хороших и разных гамакатсу, выводы делать рано.
Одно могу сказать точно, тенкары у гамакатсу ценятся очень высоко, выше дайв и шимано.

Andrey2
08.02.2023, 13:56
Тут надо быть готовым к тому, что то, за что платятся большие деньги в кейрю совершенно не актуально для поплавка. Даже может быть "вредно" и непонятно.

Вот та же EarlySpring. Помахал ею. Удилище для ловли на основной струе, mainstream, honryu. У нас это лещ и голавль на реке, где тяжёлые поплавки, упористая рыба, борьба. Возьми ее на плотву на пруд, уже не то несколько. Просит рыбу покрупнее, тогда интересно.
Ну это так, к примеру....

Seriy45
08.02.2023, 14:38
Тут надо быть готовым к тому, что то, за что платятся большие деньги в кейрю совершенно не актуально для поплавка. Даже может быть "вредно" и непонятно.

Вот та же EarlySpring. Помахал ею. Удилище для ловли на основной струе, mainstream, honryu. У нас это лещ и голавль на реке, где тяжёлые поплавки, упористая рыба, борьба. Возьми ее на плотву на пруд, уже не то несколько. Просит рыбу покрупнее, тогда интересно.
Ну это так, к примеру....

У японцев в удочках кейрю есть один интересный момент: в одной и той же серии (условно Early spring) удочки для основного потока (honryu), сильно отличаются от удочек горного потока (mountain stream).
Говоря проще, удочки короткого и среднего сложения (до 70 см транспортной длины) отличаются от удочек длинного сложения (от 1 м). При чем не в пользу удочек с большой транспортной. Вот такая интересная загогулина:).
Поэтому honryu вам и показалась не для плотвы, а возьми вы такую 5 или 6 м короткого сложения, скажите что ей кайфово даже мелкую уклейку ловить.

shhegl-igor
08.02.2023, 14:41
Да. Меня Еаrly Spring не впечатлила на плотву, карася, а вот на карпа, кайф.

В-52
08.02.2023, 15:14
Да. Меня Еаrly Spring не впечатлила на плотву, карася, а вот на карпа, кайф.
Тогда под плотву нужна сейрю.
У меня есть Еаrly Spring 52М, не ловил ещё правда, но по ощущениям, как раз на плотвицу...

shhegl-igor
08.02.2023, 19:19
Тогда под плотву нужна сейрю.
У меня есть Еаrly Spring 52М, не ловил ещё правда, но по ощущениям, как раз на плотвицу...

Какая сейрю, кейрю 8м. Early Spring, сопливит. Тут разговор что если при 8 сопливит, то в 5-6 будет кайф. А ты - Сейрю. Она в 8 м. Будет как кнут.

В-52
08.02.2023, 19:28
Какая сейрю, кейрю 8м. Early Spring, сопливит. Тут разговор что если при 8 сопливит, то в 5-6 будет кайф. А ты - Сейрю. Она в 8 м. Будет как кнут.

Что-то я нигде не увидел про 8 метров.
Ну да бог с вами, такие длины, меня не интересуют.
А так да, Веста на 5м, очень кайфовая за свою цену.

Seriy45
08.02.2023, 19:52
У дайвы была такая серия, как НХ. В целом очень удачная серия. Было в ней много разных моделей и ответвлений. Сначала делалась в Японии, потом в Тайланде, ну а потом растворилась в предтоповом направлении. И вот оказались в руках две восьмёрки. Одна 67 см транспортная длина, другая чуть больше метра. Обе чистопородные японские. Бланк покрашен в серый цвет. Вес одинаковый +/- 5 грамм. Строй заявлен один и тот же... Вроде как должны быть похоже или даже там где транспортная больше должна и быстрее быть. А вот нет. Всë наооборот.

Вот тогда я ещё сильнее зауважал мах японский.

В-52
08.02.2023, 20:31
Вот тогда я ещё сильнее зауважал мах японский.
Я тоже зауважал, особенно, после приобретения ZI

Seriy45
09.02.2023, 13:49
Каждый найдёт своё в япономахе. Главное знать, что искать).

В-52
09.02.2023, 14:36
Каждый найдёт своё в япономахе. Главное знать, что искать).

Несомненно. А чтобы не блудить в "трёх соснах" и не нарезать штрафные круги, нужно ясно понимать, что ты хочешь))

Seriy45
09.02.2023, 18:39
До сих пор, бывает, захожу на штрафной круг. Пока ещё есть возможность что-то посмотреть новое, можно и поблуждать. За несколько лет, как я погляжу, на руках у наших сограждан появилось много хороших и разных махов японского рынка. И это потому что лучше японского маха, только японский мах) .

В-52
09.02.2023, 19:06
До сих пор, бывает, захожу на штрафной круг. Пока ещё есть возможность что-то посмотреть новое, можно и поблуждать. За несколько лет, как я погляжу, на руках у наших сограждан появилось много хороших и разных махов японского рынка. И это потому что лучше японского маха, только японский мах) .

Тут понятно. Ищешь лучшее, а оно уже было... Или ради интереса купить, это тоже понятно.
Я имел ввиду, штрафной круг - это когда купил удочку совсем не под те задачи, которые ты предполагал.
По этому, лучше пять раз проконсультироваться и понять, чем потом продавать )))

shhegl-igor
09.02.2023, 19:09

Сергей не говори. Увидишь классный евромах, как недавно Мавер Фрецию 6 м. в состоянии новой, кинулся бы деньги искать. А сейчас как то молча среагировал, только подумал дороговато. За эти деньги можно и аю бюджетную взять.

Seriy45
09.02.2023, 19:49
Сергей не говори. Увидишь классный евромах, как недавно Мавер Фрецию 6 м. в состоянии новой, кинулся бы деньги искать. А сейчас как то молча среагировал, только подумал дороговато. За эти деньги можно и аю бюджетную взять.

На мой взгляд, наоборот недорого. Просто не надо. А если б надо было, то ценник вполне адекватный. Кстати, строй прям твой твой, Игорь.

Seriy45
09.02.2023, 19:50
Тут понятно. Ищешь лучшее, а оно уже было... Или ради интереса купить, это тоже понятно.
Я имел ввиду, штрафной круг - это когда купил удочку совсем не под те задачи, которые ты предполагал.
По этому, лучше пять раз проконсультироваться и понять, чем потом продавать )))

Если есть с кем проконсультироваться, то всегда хорошо. У меня такой возможности не было, к сожалению.

shhegl-igor
09.02.2023, 21:09
Если есть с кем проконсультироваться, то всегда хорошо. У меня такой возможности не было, к сожалению.

Значит нам повезло, что есть ты и такие как ты)))

Seriy45
11.02.2023, 13:55
Нам все повезло, что мы увлекаемся рыбной ловлей махом, что у нас есть возможность купить мах японского рынка. Что уже не только на Дальнем Востоке и в ЦФО, но и на Урале и в Сибири рыбаки могут ловить лучшим махом/японским махом. Дайва early spring,shimano tokei, nft powerloop, nissin fine mode стали именем нарицательным среди маховозов.
Когда такое было, чтобы Fireblood, Антарес и фреция были в свободной продаже по низким ценам и рыбаки не кидаются купить их себе на 23.02.
За несколько лет появился большой пласт людей, разбирающихся в япономахе. И если раньше это был лишь ДВ, то теперь по развитию япономаха это географическое направление находится в аутсайдерах.

Seriy45
13.02.2023, 10:35
Вроде как проснулся классический махальщик. Минус фреция. Антарес и Fireblood ещё в продаже. Посмотрим, сколько ещё шимановские топ махи будут в продаже.

В-52
13.02.2023, 11:31
Вроде как проснулся классический махальщик. Минус фреция. Антарес и Fireblood ещё в продаже. Посмотрим, сколько ещё шимановские топ махи будут в продаже.

Антарес, тот который ТЕ-3 6м?
И ещё вопрос, Fireblood, он чем-то лучше Антаря?

мишаня65
13.02.2023, 11:56
Волжанка, лидер семёрки уехали

B.M.V
13.02.2023, 12:07
Да что то клинит некоторых : по мне удочка должна использоваться , по прямому назначению , как и делали её разработчики ! Если кейрю - то со своими оснастками , если аю - то со своими и т.д. Не нужно , по мне искать в японской удочке золотой ключик , который открывает любые двери .

shhegl-igor
13.02.2023, 12:14
Да что то клинит некоторых : по мне удочка должна использоваться , по прямому назначению , как и делали её разработчики ! Если кейрю - то со своими оснастками , если аю - то со своими и т.д. Не нужно , по мне искать в японской удочке золотой ключик , который открывает любые двери .

Что его искать, он есть. Я шестеркой Токей смело беру пока 1,5 кг карпа, не боясь что она сломается, даже когда карп пошел на меня, какой там угол 90 гр. А вот за Антарес 6 я бы трусился. Хотя они по весу, по строю почти одинаковы. Ветер не помеха, смело кидаю против большого ветра японкой. Ключик то есть!!!

В-52
13.02.2023, 13:04
Что его искать, он есть. Я шестеркой Токей смело беру пока 1,5 кг карпа, не боясь что она сломается, даже когда карп пошел на меня, какой там угол 90 гр. А вот за Антарес 6 я бы трусился. Хотя они по весу, по строю почти одинаковы. Ветер не помеха, смело кидаю против большого ветра японкой. Ключик то есть!!!

Думаю, не долго бы трусился, несколько секунд и ... прощай Антарис)))

shhegl-igor
13.02.2023, 14:25
Думаю, не долго бы трусился, несколько секунд и ... прощай Антарис)))

Поэтому начинаю с Антареса или Супериора, как поднялся ветер перебрасываю снасть на япономах. Никакие удилища не обижаю)))

В-52
13.02.2023, 14:40
Поэтому начинаю с Антареса или Супериора, как поднялся ветер перебрасываю снасть на япономах. Никакие удилища не обижаю)))

Я тоже беру на рыбалку минимум три удочки, евромах. И в зависимости от условий, а они бывают меняются и не один раз за рыбалку, пользую ту или иную удочку.
С япошками в этом плане проще. Надёжны в разы и в одной удочки может быть три, с учётом зума.
У меня сейчас четыре японки. Две без зумовые, у одной двойной зум и у одной одинарный. Про красоту отдельных японок, вообще молчу. Перевозка, тоже не маловажно, и не только в авто, но и в лодке удобно. В лодке, тубус 1600х90, так себе удовольствие, а вот 800х75, не мешает совсем.

Seriy45
13.02.2023, 15:32
Антарес, тот который ТЕ-3 6м?
И ещё вопрос, Fireblood, он чем-то лучше Антаря?

Да, именно этот Антарес. А вот на второй вопрос ответить сложно, если говорим про те-2. Они в целом близки. Фаерблуб чуть-чуть побыстрее. В остальном топ шимано, что тот, что тот.

Seriy45
13.02.2023, 15:44

Так-то вы правы, каждая удочка максимально раскрывается при непосредственном использовании по основному направлению. Не зря же над японским махом трудятся полевые тестировщики. И мы, возможно, лишаем себя некоторого удовольствия, когда на айю вешаем оснастку с поплавком. Ну нет у нас такой рыбки, как айю. Что же делать). Но если мы понимаем, что есть японский мах и как его использовать, что ждать от него, тогда любой Буратино найдёт свой золотой ключик... Если брать среднебюджетную линейку кейрю, то она в принципе сравнима (но на мой взгляд превосходит) лучшие классические махи. Как минимум, как писали Игорь и Виталий, прочнее, удобнее и прощает ошибки при равных характеристиках. Ну а уж если посчастливится добраться до околотоповых и топовых японских махов, то тут не с чем просто сравнивать среди классики. Да, ценник на околотоп с учётом доставки будет в районе от 26 т. р., но а сколько сейчас стоит колмик?

shhegl-igor
13.02.2023, 16:00
Так-то вы правы, каждая удочка максимально раскрывается при непосредственном использовании по основному направлению. Не зря же над японским махом трудятся полевые тестировщики. И мы, возможно, лишаем себя некоторого удовольствия, когда на айю вешаем оснастку с поплавком. Ну нет у нас такой рыбки, как айю. Что же делать). Но если мы понимаем, что есть японский мах и как его использовать, что ждать от него, тогда любой Буратино найдёт свой золотой ключик... Если брать среднебюджетную линейку кейрю, то она в принципе сравнима (но на мой взгляд превосходит) лучшие классические махи. Как минимум, как писали Игорь и Виталий, прочнее, удобнее и прощает ошибки при равных характеристиках. Ну а уж если посчастливится добраться до околотоповых и топовых японских махов, то тут не с чем просто сравнивать среди классики. Да, ценник на околотоп с учётом доставки будет в районе от 26 т. р., но а сколько сейчас стоит колмик?
В 2 раза дороже. Colmic Superior 8m; 64 т.р. вес 285 гр.
Daiwa Expert Hekira Relay Carbide 80M; 32 т.р. вес 245 гр.

larsson
13.02.2023, 16:02
Да, ценник на околотоп с учётом доставки будет в районе от 26 т. р., но а сколько сейчас стоит колмик?

Прециоза 900 сейчас без учета скидки 35750 р
Прециоза 1000 без учета скидки 44330 р

И это не около топ, это топ...

Около топ, это по внешнему виду, Эксклюзив, нет топовых надписей, но есть топовые ТТХ и 9-ка в районе 20 т.р, 8-ка и 7-ка соответственно дешевле.

Нужно ещё короче? Тогда 5-ка и 6-ка Синтез, опять же топовые ТТХ за разумные деньги.

Итого, примерно в 150.000 рублей, имеем от 5-ти и до 10-ти метров включительно, топовые классические палки.

А что там будет по ценам? Если собрать топовые Японки, от 5-ти и до 10-ти метров.

shhegl-igor
13.02.2023, 16:15
Прециоза 900 сейчас без учета скидки 35750 р
Прециоза 1000 без учета скидки 44330 р

И это не около топ, это топ...

Около топ, это по внешнему виду, Эксклюзив, нет топовых надписей, но есть топовые ТТХ и 9-ка в районе 20 т.р, 8-ка и 7-ка соответственно дешевле.

Нужно ещё короче? Тогда 5-ка и 6-ка Синтез, опять же топовые ТТХ за разумные деньги.

Итого, примерно в 150.000 рублей, имеем от 5-ти и до 10-ти метров включительно, топовые классические палки.

А что там будет по ценам? Если собрать топовые Японки, от 5-ти и до 10-ти метров.
Анатолий при чем Синтез, ты его сравнивай с Кайдой

shhegl-igor
13.02.2023, 16:19
В 2 раза дороже. Colmic Superior 8m; 64 т.р. вес 285 гр.
Daiwa Expert Hekira Relay Carbide 80M; 32 т.р. вес 245 гр.

Так Daiwa легче и у нее точно 8м, а Colmic тяжелее и длина на 10-20 см меньше.

Seriy45
13.02.2023, 16:28
Надо сравнивать равное. Классические топы с японскими середняками. И длины брать 5-7 м. 8-10 м почти никто не ловит.

larsson
13.02.2023, 16:36
Анатолий при чем Синтез, ты его сравнивай с Кайдой

На пяти метрах Синтез, далеко от Авентадора))) (см.таблицу) и посмотри в какой компании махов находится Синтез 500...

Синтез 500 по ТТХ впереди Токей 53 и Эрли Спринг 52. Одному проигрывает по фактической длине 16 см, другому 19 см, всего... Но по балансу явно утирает нос обоим)))

На шести метрах Синтез тоже далеко не жопе (снова см. таблицу)

И при этом палки от GC в ценовом сегменте Фортексы

larsson
13.02.2023, 16:40
Надо сравнивать равное. Классические топы с японскими середняками. И длины брать 5-7 м. 8-10 м почти никто не ловит.

И что мы в этом сравнении найдем? Что Корин, Асагири или ФаинКерамик, сливают Антаресу???

larsson
13.02.2023, 16:43
Так Daiwa легче и у нее точно 8м, а Colmic тяжелее и длина на 10-20 см меньше.

Я тогда плюсы напишу, Колмик сбалансированей и быстрее в строе (быстрота кому-то очень важна, важнее общего веса удилки). Разница между ними в 40 грамм, но Колмик эту разницу использует очень грамотно, в угоду баланса

shhegl-igor
13.02.2023, 16:44
На пяти метрах Синтез, далеко от Авентадора))) (см.таблицу) и посмотри в какой компании махов находится Синтез 500...

Синтез 500 по ТТХ впереди Токей 53 и Эрли Спринг 52. Одному проигрывает по фактической длине 16 см, другому 19 см, всего... Но по балансу явно утирает нос обоим)))

На шести метрах Синтез тоже далеко не жопе (снова см. таблицу)

И при этом палки от GC в ценовом сегменте Фортексы
Синтезом хоть 5, хоть 6 м. За спину 1,5 кг карпа не подведешь))) а Токей справляется как с верхоплавкой, лишь бы поводок выдержал. Вот и вся таблица и ТТХ)))

larsson
13.02.2023, 16:46
Синтезом хоть 5, хоть 6 м. За спину 1,5 кг карпа не подведешь))) а Токей справляется как с верхоплавкой, лишь бы поводок выдержал.

А разве это такая необходимость? Палку заводить за вертикаль назад.

Seriy45
13.02.2023, 16:52
И что мы в этом сравнении найдем? Что Корин, Асагири или ФаинКерамик, сливают Антаресу???

А у нас единственный критерий сравнения - таблица баланса?) других нет?

Seriy45
13.02.2023, 16:57

Берём шимано ХТ... и куда там сливается Антарес?)

shhegl-igor
13.02.2023, 17:00
Я тогда плюсы напишу, Колмик сбалансированей и быстрее в строе (быстрота кому-то очень важна, важнее общего веса удилки). Разница между ними в 40 грамм, но Колмик эту разницу использует очень грамотно, в угоду баланса

Отвечу как обладатель этих двух девайсов в 6 метрах, Супериора и Токея, по балансу и строю практически не отличаются, Токей на 20 см длиннее. Начинаю рыбачить Супериором, затем как поднимается ветер переставляю ту же снасть и продолжаю рыбачить. И тут появляется кайф в тактильных ощущениях и во вседозволенности, я получаю одно удовольствие не боясь что-то сломать и т.д. А потом и вообще перестал ловить Супериором, сразу заряжаю на 6 метрах Токей. Я в 6 метрах по ощущениям даже разницу в балансе не чувствую. Да еще плюс, что у Токей хлыст солид, да три зума, ручка 30 см, когда форель гр. на 800 рванула от меня, я сразу добавил ручку, длина стала 6,4 м. Как то так.

larsson
13.02.2023, 17:04
Берём шимано ХТ... и куда там сливается Антарес?)

Берем ХТ, а там их Сабанеев Лидер плющит))) на пол шишечки)))))))))

shhegl-igor
13.02.2023, 17:06
Отвечу как обладатель этих двух девайсов в 6 метрах, Супериора и Токея, по балансу и строю практически не отличаются, Токей на 20 см длиннее. Начинаю рыбачить Супериором, затем как поднимается ветер переставляю ту же снасть и продолжаю рыбачить. И тут появляется кайф в тактильных ощущениях и во вседозволенности, я получаю одно удовольствие не боясь что-то сломать и т.д. А потом и вообще перестал ловить Супериором, сразу заряжаю на 6 метрах Токей. Я в 6 метрах по ощущениям даже разницу в балансе не чувствую. Да еще плюс, что у Токей хлыст солид, да три зума, ручка 30 см, когда форель гр. на 800 рванула от меня, я сразу добавил ручку, длина стала 6,4 м. Как то так.

А по цене Супериор 6м 40 т.р. А Токей б/у с доставкой от 10 до 15 т.р.

Seriy45
13.02.2023, 17:07
Не совсем правильно сравнивать классику и японок по таблице баланса. Потому что японок держат около комлевой пробки, если держать также синтез, как к примеру early spring, то поменяется формула расчёта и результаты другие. По сути японок подгоняем под классические параметры, что, как писал Михаил, не правильно. Японки в данном случае играют на другом поле, по другим правилам и побеждают, как бы кому не хотелось противоположного. Не вижу оснований чтобы ловить классикой, нет их для меня. У классики нет преимуществ. Даже когда сравниваем бюджетный кохрин с топовым антаресом, если посчитать + и - по всём параметрам, а не только балансу, то я не уверен, что ранее всеми вожделенный Антарес победит. Используя японские снасти с поплавком, мы забиваем гвоздь тапком, но даже при этом у нас это получается получше, чем классическим молотком у евромаха.

shhegl-igor
13.02.2023, 17:08
Берем ХТ, а там их Сабанеев Лидер плющит))) на пол шишечки)))))))))

)))))))))))))

Seriy45
13.02.2023, 17:09
Сабанеев лидер - картонный мах и далеко не семиметровый. В общем только оболочка, фантик, обёртка. Был бы семиметровый и не картонный, был бы далеко не там, где он сейчас. Опять же таблица, это один из критериев оценки, из которого мы берём гипотетический баланс в метре от комля. Я бы лидер себе не купил бы, слишком стремная палка по надёжности.

shhegl-igor
13.02.2023, 17:12
Не совсем правильно сравнивать классику и японок по таблице баланса. Потому что японок держат около комлевой пробки, если держать также синтез, как к примеру early spring, то поменяется формула расчёта и результаты другие. По сути японок подгоняем под классические параметры, что, как писал Михаил, не правильно. Японки в данном случае играют на другом поле, по другим правилам и побеждают, как бы кому не хотелось противоположного. Не вижу оснований чтобы ловить классикой, нет их для меня. У классики нет преимуществ. Даже когда сравниваем бюджетный кохрин с топовым антаресом, если посчитать + и - по всём параметрам, а не только балансу, то я не уверен, что ранее всеми вожделенный Антарес победит. Используя японские снасти с поплавком, мы забиваем гвоздь тапком, но даже при этом у нас это получается получше, чем классическим молотком у евромаха.
Согласен полностью. Но Антарес и Супериор хороши все таки, поэтому и оставил по одному.

shhegl-igor
13.02.2023, 17:13
Сабанеев лидер - картонный мах и далеко не семиметровый. В общем только оболочка, фантик, обёртка.

А надпись?)))

Seriy45
13.02.2023, 17:15
А я не говорю, что они плохи. Они хороши. Были, есть и будут эталоном маха. Классического

Grava
13.02.2023, 18:28
53 Токей , по надежности , функционалу, по технике подачи легких оснасток уделает наверное все классические махи в размере 5 м. ))
Если поставлю зум 4.7 , то многие и в таблице подвинутся .

larsson
13.02.2023, 18:45
Сабанеев лидер - картонный мах и далеко не семиметровый. В общем только оболочка, фантик, обёртка. Был бы семиметровый и не картонный, был бы далеко не там, где он сейчас. Опять же таблица, это один из критериев оценки, из которого мы берём гипотетический баланс в метре от комля. Я бы лидер себе не купил бы, слишком стремная палка по надёжности.

Первое: Лидер не дотягивает до номинала слегка, поэтому я и написал, что на пол шишечки.
Второе: Выводы, что Лидер стремная палка, основаны на нескольких поломках которые звучали от коллег, которые сломали. Лидер я видел, плохого за палку не скажу, а тех кто ломал, я их знать не знаю и как они сломали, об этом история умалчивает.

larsson
13.02.2023, 18:47
Я Синтез, Гэлакси и им подобные, держу при ловле очень близко к нижней пробке.

larsson
13.02.2023, 18:50
Согласен полностью. Но Антарес и Супериор хороши все таки, поэтому и оставил по одному.

Вот видишь, все таки хороши, а то сразу за голову заведу. Не заведешь, не та культура маха))). Это классика, она всегда в моде, как сочетание черного и белого...

larsson
13.02.2023, 18:51
53 Токей , по надежности , функционалу, по технике подачи легких оснасток уделает наверное все классические махи в размере 5 м. ))
Если поставлю зум 4.7 , то многие и в таблице подвинутся .

Я посмотрю когда ты БлэкЭйсом первых Ельцов по открытой воде у себя наловишь, вот тогда интересно будет, возьмешь ли Токей ещё раз в руки или в угол его отправишь)))

Seriy45
13.02.2023, 18:53
Первое: Лидер не дотягивает до номинала слегка, поэтому я и написал, что на пол шишечки.
Второе: Выводы, что Лидер стремная палка, основаны на нескольких поломках которые звучали от коллег, которые сломали. Лидер я видел, плохого за палку не скажу, а тех кто ломал, я их знать не знаю и как они сломали, об этом история умалчивает.

Я лидер видел, стенки тоненькие, палка не для всех. Слишком деликатная. А сломать можно всë. Просто у кого-то бздинь заложен изначально, как у лидера.

larsson
13.02.2023, 18:54
А по цене Супериор 6м 40 т.р. А Токей б/у с доставкой от 10 до 15 т.р.

А Синяк 600 (Синтез), тыщь восемь, новый. Поэтому нах))) твой Супериор не сдался...

Seriy45
13.02.2023, 18:55
Я Синтез, Гэлакси и им подобные, держу при ловле очень близко к нижней пробке.

Ну вот. Тогда баланс сильно меняется не в пользу классики.

Grava
13.02.2023, 18:55

у меня Лидер 6 , карася на кило из кувшинок без проблем ловил.. но как бы он мне не нравился , отдам предпочтение махам кейрю ( сейрю ) .
Выбор сделан. Лидер на продажу - мах хороший ! Пусть ценителя классического маха радует .

Grava
13.02.2023, 18:58
Я посмотрю когда ты БлэкЭйсом первых Ельцов по открытой воде у себя наловишь, вот тогда интересно будет, возьмешь ли Токей ещё раз в руки или в угол его отправишь)))

Токей возьму на Обь - там Язи!!!

larsson
13.02.2023, 19:03
Я лидер видел, стенки тоненькие, палка не для всех. Слишком деликатная. А сломать можно всë. Просто у кого-то бздинь заложен изначально, как у лидера.

Да, мне 10 лет назад про Гэлакси тоже самое говорили, про критические длины, про массовые поломки и прочую дичь. Я ловлю Гэлакси иной раз, оч.нравится, оснастки вот связал новые на днях для неё.
Тут как-то изо всех сторон прёт недовольство, одним Фортекса не нравится, потому что потому. Тебе Лидер, потому что тоже, что-то там. Про Гэлакси написал уже. Про Эксклюзив тоже наслышан, что, что-то там, где-то, в каком-то лесу, какой-то мужик...

В общем что за кипишь? На чем основан? Опять классика плохая?

larsson
13.02.2023, 19:04
Ну вот. Тогда баланс сильно меняется не в пользу классики.

Это почему???

larsson
13.02.2023, 19:17
у меня Лидер 6 , карася на кило из кувшинок без проблем ловил.. но как бы он мне не нравился , отдам предпочтение махам кейрю ( сейрю ) .
Выбор сделан. Лидер на продажу - мах хороший ! Пусть ценителя классического маха радует .

Смотри, а то получится, наиграешься с Японками, потом захочется Классики, а ты продал ценителю. Грустно будет...

Grava
13.02.2023, 19:24
Смотри, а то получится, наиграешься с Японками, потом захочется Классики, а ты продал ценителю. Грустно будет...

болонкой буду играться ))

Seriy45
13.02.2023, 19:38
Да, мне 10 лет назад про Гэлакси тоже самое говорили, про критические длины, про массовые поломки и прочую дичь. Я ловлю Гэлакси иной раз, оч.нравится, оснастки вот связал новые на днях для неё.
Тут как-то изо всех сторон прёт недовольство, одним Фортекса не нравится, потому что потому. Тебе Лидер, потому что тоже, что-то там. Про Гэлакси написал уже. Про Эксклюзив тоже наслышан, что, что-то там, где-то, в каком-то лесу, какой-то мужик...

В общем что за кипишь? На чем основан? Опять классика плохая?

Нет никакого кипиша. Есть лучшее, поэтому не вижу смысла ловить тем, что хуже. Лучше одна, но хорошая удочка, чем пять синтезогэлаксифлагманолидеров.
Если бы у тебя была хоть одна бы околотоповая кейрю, я не говорю про топовую, то ты бы в руки классику не смог бы взять.

Seriy45
13.02.2023, 19:40
Не догадываешься?

larsson
13.02.2023, 20:05
Нет никакого кипиша. Есть лучшее, поэтому не вижу смысла ловить тем, что хуже. Лучше одна, но хорошая удочка, чем пять синтезогэлаксифлагманолидеров.
Если бы у тебя была хоть одна бы околотоповая кейрю, я не говорю про топовую, то ты бы в руки классику не смог бы взять.

Это ты рассуждаешь от своего предпочтения и вкуса. У меня не много все по другому, есть собственные стандарты и нормы допуска ТТХ махов, которые проходят в эти допуски или не проходят и далее более детально. Что? Зачем? Как? И почему? И по мне лучше пять Синтезов, чем одна Кейрю пусть даже топовая. И почему ты считаешь, что одно лучше, а другое хуже? У меня в этом вопросе полная противоположность и я ловлю и теми и этими. У Япов тоже есть минусы, как и у Классики, идеального ничего нет (ну кроме Синтезов и Эксклюзивов)))))))), поэтому надо как-то стараться разглядывать этот баланс между Япами и Классикой, ловить ими, а вообще, больше уделять внимания технике ловли и постановке рыбы на точку.
В одной из передач, если мне не изменяет память это Диалоги о рыбалке, старый выпуск. Так там с очень хорошей фразы начиналась серия: "Как много известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы" - Сократ.
Вот и Вы сейчас тут толпой устроили, у кого длиннее Кейрю и у кого ломучий Лидер. Вот сейчас положи мне 10 топовых Кейрю и скажи: "Меняем 10 топовых Кейрю, на одну твою Гэлакси 600 с пробегом уже 11 лет". Ага, сейчас, разбежались, Чупа-Чупс на кассе возьмете)))

larsson
13.02.2023, 20:17
Не догадываешься?

Конечно догадываюсь, ведь комель (у Классики) это заметно тяжелое колено, на фоне остальных секций и если мне Классика позволяет держать её у нижней пробки, то все очевидно, что там с балансом. И потом, в ряде случаев, мне удобно взять Классику "под локоть", даже когда руки грязные от прикормки. Кейрю терпит подобное? Если мацать её грязными руками, в месте стыков особенно. Японская красота как на это реагирует?
С Дайва Х и подобными коротышами, я умудохался постоянно руки мыть. Нет конечно руки мыть надо, чистота залог здоровья, особенно в подобных ситуациях для Япошек. А вот Классике вообще пох, потом помоешь руки, а сейчас лови...

larsson
13.02.2023, 20:20
болонкой буду играться ))

Даже так???))). Хороший ответ)))

Seriy45
13.02.2023, 20:25
О вкусах не спорят... И я не буду спорить с тобой, нравится-лови. Я сказал своё мнение. И уже приводил с десяток доводов в пользу япономаха против классического. Поэтому смысла нет повторяться. А по Гэлакси... Первая карбоновая махалка у меня была корейская банакс мастер, её ТТХ есть в таблице. И надумал я купить семёрку ещё, да лёгкую и недорогую. Ну ведь все хотят дёшево и хорошо. Выбрал себе Гэлакси 6,7 м. Поехал смотреть. Разложил, слегка потряс... И так она мне не понравилась, напомню, не искушён был тогда, что до сих пор помню свои эмоции. В общем не появилось желание купить её 8 лет назад, нет и сейчас. Да и нет в моём арсенале ни одной палки, чтобы я готов поменять на дюжину Гэлакси. И дело не в цене моих палок. Гэлакси бы сейчас в районе 7 рублей точно стоили. Просто не моë.

Seriy45
13.02.2023, 20:26
Конечно догадываюсь, ведь комель (у Классики) это заметно тяжелое колено, на фоне остальных секций и если мне Классика позволяет держать её у нижней пробки, то все очевидно, что там с балансом. И потом, в ряде случаев, мне удобно взять Классику "под локоть", даже когда руки грязные от прикормки. Кейрю терпит подобное? Если мацать её грязными руками, в месте стыков особенно. Японская красота как на это реагирует?
С Дайва Х и подобными коротышами, я умудохался постоянно руки мыть. Нет конечно руки мыть надо, чистота залог здоровья, особенно в подобных ситуациях для Япошек. А вот Классике вообще пох, потом помоешь руки, а сейчас лови...

Неправильный ответ. Хотя ясно о каком недостатке кейрю по сравнению с классикой ты говорил.)

В-52
13.02.2023, 20:39
Мне нравится, когда много удочек, хороших и чтоб забор))

larsson
13.02.2023, 20:54
О вкусах не спорят... И я не буду спорить с тобой, нравится-лови.

И все равно споришь)))

И уже приводил с десяток доводов в пользу япономаха против классического. Поэтому смысла нет повторяться.
Играешь в одни ворота, восхваляя только Япы)))

А по Гэлакси... Первая карбоновая махалка у меня была корейская банакс мастер, её ТТХ есть в таблице.

Нашел с чем сравнивать))) Банакс и Гэлакси)))

Да и нет в моём арсенале ни одной палки, чтобы я готов поменять на дюжину Гэлакси. И дело не в цене моих палок. Гэлакси бы сейчас в районе 7 рублей точно стоили. Просто не моë.
Ну вот и выяснили, в очередной раз))). Правда не знаю что, но то что Гэлакси это не твое, это ещё лет 10 назад мне было ясно, когда ты в был гостях и махал Антаресом, а я Гэлакси...
(фотка осталась у тебя???)

Summer1519
13.02.2023, 20:57
Кейрю терпит подобное? Если мацать её грязными руками, в месте стыков особенно. Японская красота как на это реагирует?

Да нормально реагирует, Толя...не преувеличивай! Вот вообще на эту тему не заморачиваюсь, потом помыл, протер и все дела! Синтез хорошая палка...вес, баланс, чуйка...все на высоте, кроме одного...она в отличие от японок "топором" выстругана. Я утрирую конечно, но вот прям жгучее желание ее пошкурить возникает ...и при складывании неприятный скрежет плохо обработанных колен, чего у япов и в помине нет...А в плане ТТХ Синтез очень хорош, но мой выбор ...все таки ..японцы!

Summer1519
13.02.2023, 21:15
И кстати по стыкам, если ты про них заговорил...в кейрю палках все стыки усилены, идут с неким напылением, утолщением и хорошо отшлифованы при этом , а в классике такого не наблюдается даже среди топов итальянских! Много раз читал о заклинивании колен в классических мах и ни разу! о том что клинануло в кейрю!!! Дьявол в мелочах...и японцы это отлично знают!)))

Seriy45
13.02.2023, 22:20
Не буду, Толян, пока восхвалять японок, они сами всë сделают. Без меня.
Пусть лучше синтезы, флагманы, БХ и прочие сабанеевы восхваляют, им без этого никуда).

larsson
13.02.2023, 22:28
И кстати по стыкам, если ты про них заговорил...в кейрю палках все стыки усилены, идут с неким напылением, утолщением и хорошо отшлифованы при этом , а в классике такого не наблюдается даже среди топов итальянских! Много раз читал о заклинивании колен в классических мах и ни разу! о том что клинануло в кейрю!!! Дьявол в мелочах...и японцы это отлично знают!)))

Ну вот смотри, за годы ловли, я ни разу не словил клина на Классике. И что теперь?
О том, что ты читал о заклинивании колен на Классике, это замечательно и то, что Кейрю не клинит, это тоже замечательно. Но сопоставь разницу в численности, сколько ловит народу Классикой и сколько Кейрю?

Seriy45
13.02.2023, 22:35
Толя, ты вне конкурса. Ты даже Гэлакси на забросе не ломанул).

larsson
13.02.2023, 22:51
Да нормально реагирует, Толя...не преувеличивай! Вот вообще на эту тему не заморачиваюсь, потом помыл, протер и все дела! Синтез хорошая палка...вес, баланс, чуйка...все на высоте, кроме одного...она в отличие от японок "топором" выстругана. Я утрирую конечно, но вот прям жгучее желание ее пошкурить возникает ...и при складывании неприятный скрежет плохо обработанных колен, чего у япов и в помине нет...А в плане ТТХ Синтез очень хорош, но мой выбор ...все таки ..японцы!

То есть после рыбалки, заляпаную прикормкой палку везешь домой и потом моешь? Получается все там в собранном виде у тебя тресется при транспортировке, царапается и т. д.?

larsson
13.02.2023, 22:52
Толя, ты вне конкурса. Ты даже Гэлакси на забросе не ломанул).

Короче я лошара))). Блин, я так и думал)))

Summer1519
13.02.2023, 23:26
Ну вот смотри, за годы ловли, я ни разу не словил клина на Классике. И что теперь?
О том, что ты читал о заклинивании колен на Классике, это замечательно и то, что Кейрю не клинит, это тоже замечательно. Но сопоставь разницу в численности, сколько ловит народу Классикой и сколько Кейрю?

А я ловил клина...и не раз...особенно в мокрую погоду. И не важно сколько народа ловит на то и на другое, дело не в численности, а в конструкции стыков.

Summer1519
13.02.2023, 23:30
[QUOTE=larsson;905040]То есть после рыбалки, заляпаную прикормкой палку везешь домой и потом моешь? Получается все там в собранном виде у тебя тресется при транспортировке, царапается и т. д.?[/QUOTE
Ну хорош, ничего там не царапается))) и ...ты удивишься...лохмотья прикормки не висят на ней))) Если сильно испачкал тряпкой протер после рыбалки на берегу, остальное дома.

TRex
14.02.2023, 07:06
Волжанка, лидер семёрки уехали

Не в Витебск ли случайно? :-)

shhegl-igor
14.02.2023, 08:29
А Синяк 600 (Синтез), тыщь восемь, новый. Поэтому нах))) твой Супериор не сдался...

Анатолий. Ты не в первый раз осуждаешь ТОП в дороговизне и что есть дешевле с такими же ТТХ. Такими да не такими. Не наша вина, что у нас такой уровень жизни, что мы не можем себе позволить топовую вещь. Но надо к этому стремиться. С твоими взглядами можно скоро и на орешник перейти.

мишаня65
14.02.2023, 08:35
Не в Витебск ли случайно? :-)

тюмень и москва

В-52
14.02.2023, 10:18
Японские удочки очень хорошие, но как расстаться с этим богатством, не знаю))

https://i.ibb.co/K9rtKVb/IMG-20230214-WA0004.jpg (https://ibb.co/64WKXDr)

Шимано
14.02.2023, 11:04
С двумя ЛЕВЫМИ-ЛЕГКО!!!...

larsson
14.02.2023, 13:49

Смотрю на пары в линейках. Атомик, ПроСпорт, Лидер. К Атомикам и ПроСпорт по раскрасу комлей без вопросов, все ровно, а вот Лидер в синхронности раскраски заметно хромает.

P. S. Впечатляющий арсенал Виталь, молодец.

shhegl-igor
14.02.2023, 13:51

Да богатство. Слева первые три идут парами одного размера. На зап. части?

В-52
14.02.2023, 14:46
Да богатство. Слева первые три идут парами одного размера. На зап. части?
Все парные, были приобретены случайно, не запланировано в довесок.

В-52
14.02.2023, 16:30
Японских поменьше))

https://i.ibb.co/Chb6y0X/IMG-20230214-171300.jpg (https://ibb.co/5Brk3cz)

Seriy45
14.02.2023, 17:00
Отличная подборка, Виталий. Шимано 5,6, конечно, вне конкуренции. Но и все остальные очень достойные. По 5 м ничего не надо. Да и в принципе, всего достаточно. Ну может 6-6,1 м что-то из кейрю. Ну и 6,5-7,1 м. А так всё очень достойно.

Grava
15.02.2023, 04:28
Отличная подборка, Виталий. Шимано 5,6, конечно, вне конкуренции. Но и все остальные очень достойные. По 5 м ничего не надо. Да и в принципе, всего достаточно. Ну может 6-6,1 м что-то из кейрю. Ну и 6,5-7,1 м. А так всё очень достойно.

Сейрюха тоже круть !

Seriy45
15.02.2023, 14:50
Бесспорно. Повторюсь, всë более чем достойно. Интересно послушать мнение Виталия, какая из пятёрок ему понравилась больше?

В-52
15.02.2023, 16:26
Бесспорно. Повторюсь, всë более чем достойно. Интересно послушать мнение Виталия, какая из пятёрок ему понравилась больше?
Точно, мне самому очень это интересно, особенно в контексте с японками.

Seriy45
16.02.2023, 11:21
Точно, мне самому очень это интересно, особенно в контексте с японками.

Сложно выбрать, какая лучше?)

В-52
16.02.2023, 11:42
Сложно выбрать, какая лучше?)

Думаю нет, выберу без проблем. Просто нужно будет хорошенько половить ими, чтобы оценить объективно.
НФТ 53 я покупал с прицелом на хорошего карася и леща.
Весну 42/47/52 брал на плотву.
Шимано ZT 53 попалась прицепом, её я продаю, т.к. практически копия Весны, с чуть лучшими харак-ми.
Бумер, его буду пробовать на всё. Покупал, чтобы понять, есть ли смысл в топовых японках. Думаю, что есть, хоть одну, но иметь надо.
Сейрю, покупал для кайфа, наверно, получу ловя плотву, ельца и пескаря. Плюсом, она красивая, породистая и как мне сказали, самая быстрая среди 6м.
Каждой отловлю минимум по две рыбалке, 5-6 часов каждая и улов будет 7-10 кг плотвы. Думаю, смогу прочувствовать каждое удилище.

shhegl-igor
16.02.2023, 12:07
Думаю нет, выберу без проблем. Просто нужно будет хорошенько половить ими, чтобы оценить объективно.
НФТ 53 я покупал с прицелом на хорошего карася и леща.
Весну 42/47/52 брал на плотву.
Шимано ZT 53 попалась прицепом, её я продаю, т.к. практически копия Весны, с чуть лучшими харак-ми.
Бумер, его буду пробовать на всё. Покупал, чтобы понять, есть ли смысл в топовых японках. Думаю, что есть, хоть одну, но иметь надо.
Сейрю, покупал для кайфа, наверно, получу ловя плотву, ельца и пескаря. Плюсом, она красивая, породистая и как мне сказали, самая быстрая среди 6м.
Каждой отловлю минимум по две рыбалке, 5-6 часов каждая и улов будет 7-10 кг плотвы. Думаю, смогу прочувствовать каждое удилище.
Виталий, как полное название бумера? И характеристики

shhegl-igor
16.02.2023, 14:16
Клевые характеристики. А цена новой какая? И какой строй?

В-52
16.02.2023, 15:05
Клевые характеристики. А цена новой какая? И какой строй?

Цена, думаю в районе 28-30 со всеми затратами, но её ещё нужно найти. Строй быстрый. Быстрее я не видел, да и не нужно думаю быстрее строй, разумный предел.

shhegl-igor
16.02.2023, 15:29
Напиши словами название

В-52
17.02.2023, 07:51
Напиши словами название

Всё же есть на фото.
Shimano ZI H56
ZI - название модели
H - быстрый строй
56 - наибольшая длина

Seriy45
17.02.2023, 10:25
Смотри, не смотри, а пока шимано свои позиции по действующей каталожной линейке восстановили на 30-40 процентов. Поэтому выбор крайне ограничен. Интересно, заполнят ли пробелы по недостающим товарам?

shhegl-igor
17.02.2023, 11:26
Сегодня курс на Яха.ру уже 100 йен = 90 руб

В-52
17.02.2023, 11:38

Ждём один к одному...

Seriy45
17.02.2023, 11:41

Понеслась коза по ипподрому.

Seriy45
17.02.2023, 14:53
А хотя, если подумать... COLMIC E-XTREME SUPERIOR 6.00мт может стоить 40000 рублей, так почему топовая шимано внутреннего японского рынка не может стоить столько же. Ведь она значительно получше будет).

shhegl-igor
17.02.2023, 16:55
Поправлю. Понадежнее.

Greis
17.02.2023, 18:08
Увидев и «помахав» японскими топами - Риухой и Эйхой (спасибо хорошему человеку!:)) - сделал для себя однозначный вывод: они не просто понадежней.
Они - лучше. По-крайней мере, лучше имеющихся/имевшихся у меня топов Мавер, Колмик, да и Антареса. Никого ни к чему не призываю - только личное мнение.
Я не сильно продвинутый «махальщик» , но …. эти удочки не то что не уступают - они, ИМХО, превосходят европейцев. И это учитывая то, что я «из спиннингистов» :) и всегда предпочитал махи быстрые и довольно жесткие, типа Фрецции, а, например, Блейд, Атомик и т. д. - уже не мое.

B.M.V
18.02.2023, 11:51

Когда покупал на Яху свои первые тенкары , то помню курс был 26 рублей .

shhegl-igor
18.02.2023, 13:17
Когда покупал на Яху свои первые тенкары , то помню курс был 26 рублей .

Так это какой год?

B.M.V
18.02.2023, 17:02
Так это какой год?

Шестой год , осенью помню , но русского языка у них тогда ещё не было , с переводом .

Seriy45
18.02.2023, 17:07
Увидев и «помахав» японскими топами - Риухой и Эйхой (спасибо хорошему человеку!:)) - сделал для себя однозначный вывод: они не просто понадежней.
Они - лучше. По-крайней мере, лучше имеющихся/имевшихся у меня топов Мавер, Колмик, да и Антареса. Никого ни к чему не призываю - только личное мнение.
Я не сильно продвинутый «махальщик» , но …. эти удочки не то что не уступают - они, ИМХО, превосходят европейцев. И это учитывая то, что я «из спиннингистов» :) и всегда предпочитал махи быстрые и довольно жесткие, типа Фрецции, а, например, Блейд, Атомик и т. д. - уже не мое.

Остаётся только подписаться под вышесказанным. На данный момент, как мне кажется, только колмик экстрим супериор можно отнести к действительно топовым. Поставить близко с первым экстримом и Прециозой. Ну и с антаресами. И вот это единственное топовое классическое удилище проигрывает не только топовым, но и околотоповым махам японского рынка. А вот с такими удочками, как daiwa early spring он идёт приблизительно ровно по ТТХ, но опять же проигрывает по надёжности. При этом ранняя весна стоит в районе 20 000 рублей, а колмик 40000.
Да и в покупке среднего классического маха, если действительно увлечён маховой ловлей, а не на пару раз в год половить, не вижу смысла.

shhegl-igor
18.02.2023, 17:48
Сергей у меня был Эрли Спринг, ему до Супериора как до луны пешком. Только если по надежности. Он сопливит. Вот Tokei да, сравнивал, на уровне. Даже по балансу.

Seriy45
18.02.2023, 18:11
Сергей у меня был Эрли Спринг, ему до Супериора как до луны пешком. Только если по надежности. Он сопливит. Вот Tokei да, сравнивал, на уровне. Даже по балансу.

Если ты про свою восьмёрку, то это другая удочка, чем та, о которой я веду речь. У тебя она заточена на крупную рыбу. Ну и не о восьмёрках речь. Я говорю о кейрю короткого сложения.
У японцев столько нюансов может быть, что удочки с одинаковым названием будут сильно отличаться друг от друга. Они не заточены для нашего классического маха, они заточены под ловлю на течении. И в своей теме продумано всë до мелочей, включая строй и тест. А мы подбираем что-то под себясебя. Строй, вес, мощность

shhegl-igor
18.02.2023, 18:43
Если ты про свою восьмёрку, то это другая удочка, чем та, о которой я веду речь. У тебя она заточена на крупную рыбу. Ну и не о восьмёрках речь. Я говорю о кейрю короткого сложения.
У японцев столько нюансов может быть, что удочки с одинаковым названием будут сильно отличаться друг от друга. Они не заточены для нашего классического маха, они заточены под ловлю на течении. И в своей теме продумано всë до мелочей, включая строй и тест. А мы подбираем что-то под себясебя. Строй, вес, мощность

Уже не моя. Я понял насчет нюансов.

Seriy45
19.02.2023, 16:56
Уже не моя. Я понял насчет нюансов.

Это хорошо. Нюансы надо знать. Понимая их, поймёшь суть удочки. Чем дороже удочка, тем больше в ней нюансов. Если собрал правильный набор "нюансов", то получаешь удочку мечты. Да, в бюджетных и среднебюджетных это найти тяжело, но начиная с около топового сегмента, можно искать мах-бриллиант!

larsson
20.02.2023, 16:08
Это хорошо. Нюансы надо знать. Понимая их, поймёшь суть удочки. Чем дороже удочка, тем больше в ней нюансов. Если собрал правильный набор "нюансов", то получаешь удочку мечты. Да, в бюджетных и среднебюджетных это найти тяжело, но начиная с около топового сегмента, можно искать мах-бриллиант!

Ну и в чем суть? Как оказалось ловим в подавляющем большинстве на одних и тех же местах, одну и ту же рыбу. Но уже который год какую-то суть с бриллиантами ищем. Скажите когда найдёте? :) Эту самую суть, а то посмотреть хочется)))

Seriy45
20.02.2023, 17:37
Уже всё найдено.

larsson
20.02.2023, 20:54
Уже всё найдено.

Огласите весь список "драгоценностей". Куда смотреть тем, кто в поисках этих "сокровищ нации".

P. S. Секрет все так же, хранит Шарлотта? :)

Seriy45
20.02.2023, 21:20
Анатолий, невнимательно читаешь. Специфика японского маха в том, что каждый сможет подобрать удочку под себя, под любые условия ловли.

Зная нюансы, поймёшь суть, поймёшь суть - найдешь идеальную удочку для себя.

Например, зная тебя годовалой давности, легко бы определил твою "алмазную" удочку. Сейчас не могу понять твои интересы. Возможно в них уже не осталось место японскому маху?

shhegl-igor
22.02.2023, 17:47
Ждём один к одному...

Не дождетесь. Сегодня уже 100 Y - 70 руб. Но там что-то с перечислением денег. Надо уточнить. Вроде бы надо на счет переводить банковским переводом. Точно не знаю.

Seriy45
22.02.2023, 21:37
Не дождетесь. Сегодня уже 100 Y - 70 руб. Но там что-то с перечислением денег. Надо уточнить. Вроде бы надо на счет переводить банковским переводом. Точно не знаю.

Там только заграничной картой... Поэтому для России не актуально. По ходу проблемы у конторы.

shhegl-igor
22.02.2023, 21:57
Там только заграничной картой... Поэтому для России не актуально. По ходу проблемы у конторы.

Знакомый общался. Сказали подождать недельку. Как то все решиться должно.

Grava
02.03.2023, 17:23
Знакомый общался. Сказали подождать недельку. Как то все решиться должно.

решается .. в худшую сторону ))

larsson
02.03.2023, 22:36
решается .. в худшую сторону ))

Что там все плохо?))) Скоро Япов в кредит покупать будем)))??? Хотя я не буду, открылось второе дыхание и любовь к классике, особенно к тем, что с завода ЭверВиннер…Ну вот так. Да. А что поделать?)))

larsson
02.03.2023, 22:45
Например, зная тебя годовалой давности, легко бы определил твою "алмазную" удочку. Сейчас не могу понять твои интересы. Возможно в них уже не осталось место японскому маху?

Сейчас мои интересы это спиннинг, отличное лекарство от зимней тоски, ловлю на не замерзающих реках, точнее реке. И кстати, огонь тема, ловить зимой на спин, рекомендую.
И я тут это, чуть «алмазную» не продал, но потом, что-то передумал расставаться. Расстроил меня покупатель, и вообще никому не продам «алмазную», идут все лесом.

Seriy45
02.03.2023, 23:41
Сейчас мои интересы это спиннинг, отличное лекарство от зимней тоски, ловлю на не замерзающих реках, точнее реке. И кстати, огонь тема, ловить зимой на спин, рекомендую.
И я тут это, чуть «алмазную» не продал, но потом, что-то передумал расставаться. Расстроил меня покупатель, и вообще никому не продам «алмазную», идут все лесом.

У тебя что NFT завёлся что-ли? Я где-то пропустил этот момент?

Seriy45
02.03.2023, 23:42
Вот вам мыло, вот мочало... Тика в руки, всë сначала. Ты ещё Гэлакси вспомни с дровяного склада.

larsson
03.03.2023, 09:45
У тебя что NFT завёлся что-ли? Я где-то пропустил этот момент?
Нет не НФТ. Палки НФТ не моего поля ягоды. Хотя да, ты чуть не пропустил, как я Нагарика почти продал, но не, передумал.

Вот вам мыло, вот мочало... Тика в руки, всë сначала. Ты ещё Гэлакси вспомни с дровяного склада.

Прям поэт))). Но Тику и Гэлакси не надо обижать, а то я могу разозлиться))).
Ты мне лучше вот что скажи, ты вроде шаришь. Что такое ДиаФлэш и БиоФибра? А лучше скажи, что будет если это все вместе в одной палке? Да это Шимано)))

Seriy45
03.03.2023, 10:42
Значит я был прав). Diaflush это технология, придуманная NFT. Палки NFT с этой технологией получили название алмазная вспышка. Очень красивые бланки. У Виталия такая сейрю, не даст соврать. И если NFT Powerloop палки силовой направленности, такие рабочие лошади и верные друзья, но с топовыми ттх, с которыми можно на любую рыбу и в практически любые условия, то diaflush уже для эстетов. Как бы продавцы классических махалок сказали, спортивной направленности.

Биофибра, что это такое, с чем едят я не знаю. Применяется в удочках европейского рынка Шимано, упоминаний о биофибре у японцев не нашёл. Действительно это что-то больше чем шимановский маркетинг, типа маверского Nanolith, я не знаю.

Одно могу сказать точно. Если хочешь знать все прибамбасы, которые могут быть применены в удочках, смотри на топы шимано и дайва японского рынка. Всë. Там действительно понятно, за что ты платишь каждую йену. Остальные маверы-шмаверы не более чем хорошие удочки, но неадекватно дорогие. Единственное их достоинство, или недостаток - они делаются в Италии.

Но... не знаю как сейчас, не отслеживаю в связи с полной потерей интереса к колмаверам, но экстрим китайский в Италии стоил процентов на 25 дороже итальянского мавер фреция. Значит ли что он лучше?

larsson
03.03.2023, 12:01
Значит я был прав). Diaflush это технология, придуманная NFT. Палки NFT с этой технологией получили название алмазная вспышка. Очень красивые бланки. У Виталия такая сейрю, не даст соврать. И если NFT Powerloop палки силовой направленности, такие рабочие лошади и верные друзья, но с топовыми ттх, с которыми можно на любую рыбу и в практически любые условия, то diaflush уже для эстетов. Как бы продавцы классических махалок сказали, спортивной направленности.

Биофибра, что это такое, с чем едят я не знаю. Применяется в удочках европейского рынка Шимано, упоминаний о биофибре у японцев не нашёл. Действительно это что-то больше чем шимановский маркетинг, типа маверского Nanolith, я не знаю.

Одно могу сказать точно. Если хочешь знать все прибамбасы, которые могут быть применены в удочках, смотри на топы шимано и дайва японского рынка. Всë. Там действительно понятно, за что ты платишь каждую йену. Остальные маверы-шмаверы не более чем хорошие удочки, но неадекватно дорогие. Единственное их достоинство, или недостаток - они делаются в Италии.

Но... не знаю как сейчас, не отслеживаю в связи с полной потерей интереса к колмаверам, но экстрим китайский в Италии стоил процентов на 25 дороже итальянского мавер фреция. Значит ли что он лучше?

У меня тут палка попала в список интересов, модель пока не буду называть (сам понимаешь, это форум))), а то мало ли уйдет и мне не достанется). Там как раз ДиаФлэш и Биофибра фигурируют. Биофибра я так понял это перекрестное плетение? Если да, то вспомнил твой Антарь шестерку, там такое же вроде оформление или изготовление хрен проссышь (чертова Шима)))). Так же есть три варианта мощности палки и соответственно разный выбор по тесту. Палка пока не на слуху, поэтому с афишей чуть подожду, пока сам не разберусь, с твоей помощью естественно. Заинтриговал?)))

Seriy45
03.03.2023, 12:26
У меня тут палка попала в список интересов, модель пока не буду называть (сам понимаешь, это форум))), а то мало ли уйдет и мне не достанется). Там как раз ДиаФлэш и Биофибра фигурируют. Биофибра я так понял это перекрестное плетение? Если да, то вспомнил твой Антарь шестерку, там такое же вроде оформление или изготовление хрен проссышь (чертова Шима)))). Так же есть три варианта мощности палки и соответственно разный выбор по тесту. Палка пока не на слуху, поэтому с афишей чуть подожду, пока сам не разберусь, с твоей помощью естественно. Заинтриговал?)))

Ларссон и Шимано. Что-то не то в мире творится. Диафлеш можно сказать, что перекрёстное плетение. Перечитай пост Константина SecondX. Он всë здорово описал про NFT. А вот с биофиброй можно почитать описание в интернете что это и как это. А по мне всë это маркетинг. Если на японском рынке не используется, то в суперсвойствах биофибры я бы сомневался. Они ж не дураки.

Seriy45
03.03.2023, 12:40
Искал я пост Константина, и вот что нашёл.
https://ifishermen.ru/istoriya-udilishh-nft-ili-pri-chem-tut-shimano/
Интересно, Константин и Сергей Ш. знают о плагиаторстве этого сайта? Можно им в суд на них подать с иском о защите авторских прав.

А вообще интересно, на сколько медленно доходит информация, которую мы с тобой в компании ещё двух Сергеев продвигали в массы.

Я прочитал сейчас соседний форум тему выбора болонок, так там с мясом выдрали корону Сабанеева с их запчастями и враньём постоянным об их наличии и о вот-вот будет, да и прочей фигней, что вешали на уши благодатным форумчанам мой и твой тёзки в компании с их идейным вождём.
Ну и второй пласт информации, касающейся внутрияпонского рынка маховых удилищ. Теперь гораздо больше людей, опробовавших внутренний японский мах в деле, могут сказать: Да, это действительно здорово!
А помнишь, как это было?) Но правда себе дорогу пробьёт.

larsson
03.03.2023, 12:41
Ларссон и Шимано. Что-то не то в мире творится. Диафлеш можно сказать, что перекрёстное плетение. Перечитай пост Константина SecondX. Он всë здорово описал про NFT. А вот с биофиброй можно почитать описание в интернете что это и как это. А по мне всë это маркетинг. Если на японском рынке не используется, то в суперсвойствах биофибры я бы сомневался. Они ж не дураки.

Мне не по детски захотелось Шимано))), да вот так получается. Конечно же под определенные задачи, которые благодаря зимнему спиннингу нарисовались. Прекрасные локации для себя нашел, а простукивание дна джигом картина вообще практически полностью понятна и ясна там.
По ДиаФлэш и Биофибра, производитель делает акцент, что технология ДиаФлеш в бланке для жесткости, а Биофибра обеспечивает дополнительную прочность и армирование по всей длине. В общем если решусь купить, то потом подробней о ней напишу.

larsson
03.03.2023, 13:20
Искал я пост Константина, и вот что нашёл.
Интересно, Константин и Сергей Ш. знают о плагиаторстве этого сайта? Можно им в суд на них подать с иском о защите авторских прав.

Вот так и появляются на свет "эксперты", как птенцы))).

Я прочитал сейчас соседний форум тему выбора болонок, так там с мясом выдрали корону Сабанеева с их запчастями и враньём постоянным об их наличии и о вот-вот будет, да и прочей фигней, что вешали на уши благодатным форумчанам мой и твой тёзки в компании с их идейным вождём.
Ну и второй пласт информации, касающейся внутри японского рынка маховых удилищ. Теперь гораздо больше людей, опробовавших внутренний японский мах в деле, могут сказать: Да, это действительно здорово!
А помнишь, как это было?) Но правда себе дорогу пробьёт.

А разве была корона? Хотя если картонная только, как в Бургер Кинге))) Почитал...ладно смех-смехом, но вижу среди строк, что у людей приходит в понимание, что аккуратность, залог успеха сохранности бланка и при аккуратном обращении, запчасти "в наличии" не потребуются. Лет 7 назад, примерно, не однократно вопрос возникал: "Имею желание и готов потратить 10 т.р. на семерку, подскажите альтернативу Фотону". Я прекрасно помню, лично говорил 9700 р и Эксклюзив 700. В ответ уже шли "эксперты" отрядом: "Нафиг палки, у которых нет запчастей?" Так мало того, год назад, эти же "эксперты" про Синтез рассказывают. Где? Зачем? И как ловить? Но не половим им ни разу!!! И при этом, на Синтез запчастей нет))). Это вот как раз из той серии выше, про плагиат и как рождаются "эксперты", главное языком чесать, эксперты были раньше, лет так 40 назад. А сейчас любая "Юля, Лена или Света..." из Фейсбука или Однокласников может быть экспертом))) . И вот только сейчас, смотрю у людей начинает формироваться сознание, кто и как их облапошивал, какими методами. Я позволил себе один раз публично высказаться, что своей головой надо думать, а не быть стадом баранов которых стригут за их же деньги и я от своих слов не отказываюсь.

Но это ладно, хрен на них...
Значит ДиаФлэш и Биофибра. За технологию ДиаФлэш ты в принципе ручаешься? А на счёт Биофибра сомневаешься? Я к тому, что есть три варианта палок одной серии, со всеми этими "пирогами", я уже примерно понимаю, что мне надо. Точнее какую из, выбрать так сказать. Но есть ещё ряд факторов, которые чуть меня останавливают к покупке, это другой производитель и я пытаюсь понять, что мне лучше выбрать.

SecondX
03.03.2023, 15:08
Fiber по определению это волокно...Bio Fiber - био волокно...Пенька...добавка в препрег ,которая изменяет его свойства...извращение от Шиманы типа как раньше пробовали добавки борволокна или стекловолокна...напомню,что первые удилки с применением этой технологии (типа Спидмастер и Эспайр ТЕ-2-3 , которые ещё без АХ ) были первыми удилками с тонкой стенкой и очень хрупкие...эта технология неплохо использовалась в фидерных и матчевых удилищах...в дальнейшем она прижилась и отточилась и в махах в сторону надежности...
У японок стенку можно назвать толстой и потому вероятно пропадает смысл в добавках такого рода...

Seriy45
03.03.2023, 15:31
Я думаю, если б был в этом смысл, они б добавили. Была б очередная битва за граммы, чтобы шестёрка кейрю в хайконтрасте весила ещё меньше, а стоила ещё больше. Азиатов не обманешь, они сами кого хочешь...

SecondX
03.03.2023, 15:37
Я думаю, если б был в этом смысл, они б добавили. Была б очередная битва за граммы, чтобы шестёрка кейрю в хайконтрасте весила ещё меньше, а стоила ещё больше. Азиатов не обманешь, они сами кого хочешь...

Удилки разного построения...тонкие с толстой стенкой и толстые с тонкой стенкой...соответственно и гнутся по разному...и требуют разного подхода к препрегу...

SecondX
03.03.2023, 15:43
Опять таки Кейрю не показатель...сам стиль подразумевает,что удилка должна быть шланговая...типа при поклёвке должна сгибаться и маркеры уходить в воду ... такие удилки вообще не требуют высоких технологий и потому на общем фоне достаточно дешёвые ...

larsson
03.03.2023, 15:58
Совпадение или палки Гамакатсу и впрямь какие-то чумовые? Читаю здесь и проскакивает инфа, что Гамики дорогие и якобы есть за что платить. Я судить не могу, потому что ни одной Гамы в живую не видел. Но в то же время, общаюсь со спиннингистами, так те тоже, в частности это касается ультралайта, так там тоже Гамакатсу очень ценят. Вопрос. Что в них такого???

Seriy45
03.03.2023, 16:15
Опять таки Кейрю не показатель...сам стиль подразумевает,что удилка должна быть шланговая...типа при поклёвке должна сгибаться и маркеры уходить в воду ... такие удилки вообще не требуют высоких технологий и потому на общем фоне достаточно дешёвые ...

Это ты зря. Дешёвые они по сравнению айю, которые за несколько сотен иен стоят. А айю это премиальный способ ловли, поэтому и должно быть дорого и сердито. Кто видел топовые и около топовые кейрю так не скажет. Удочки крайне звонкие, всë в руку, а строй ну что сказать, отличный у них строй, такой как надо.
А по поводу маркеров, вообще всё равно уходят они в воду, не уходят. Главное это работа удочки с рыбой на течении. Рыба бойкая и плюс течение. Это не карасики на пруду. :)

larsson
03.03.2023, 16:22
А по поводу маркеров, вообще всё равно уходят они в воду, не уходят. Главное это работа удочки с рыбой на течении. Рыба бойкая и плюс течение. Это не карасики на пруду. :)

У меня маркеры как правило 15 см друг от друга на леске. Под воду при поклевке уходит только самый нижний к воде, но он и идет прям над поверхностью, см 3-5 всего. Палка Х-64.

TRex
04.03.2023, 08:27
Fiber по определению это волокно...Bio Fiber - био волокно...Пенька...добавка в препрег ,которая изменяет его свойства
Шерсть японского суслика, обитающего на самой вершине Фудзиямы и обязательно отловленного ручным способом в полнолуние. И чтобы шерсть быстро не теряла свои исключительные свойства, охотники при этом должны быть девственницами :-)

В-52
04.03.2023, 13:18
Diaflush чертовски красив, ничего не видел красивее в маховых удочках. Бланк как бы прозрачный и слои переплетений залегают на разной глубине бланка. На свету красиво играют, на солнце или искусственном свете, дают эффект вспышки... Очень красиво.
НФТ Аэрнос, хоть и топ, но красотой похвастать не может.
Что-то похожее на Diaflush у меня есть на Антаресе ВХ ТЕ-2 500, правда, только на предкомлевом колене.

shhegl-igor
04.03.2023, 13:29
Diaflush чертовски красив, ничего не видел красивее в маховых удочках. Бланк как бы прозрачный и слои переплетений залегают на разной глубине бланка. На свету красиво играют, на солнце или искусственном свете, дают эффект вспышки... Очень красиво.
Что-то похожее на Diaflush у меня есть на Антаресе ВХ ТЕ-2 500, правда, только на предкомлевом колене.

Дай ссылку на этот мах

В-52
04.03.2023, 13:59
Дай ссылку на этот мах

У меня нет.

shhegl-igor
04.03.2023, 15:54
Спиннинг есть

мишаня65
04.03.2023, 16:12
Дай ссылку на этот махтолько фото могу сделать, айю 8м, будет солнечно,В-52 точно описал

shhegl-igor
04.03.2023, 17:37
Миша фото в студию

SecondX
04.03.2023, 21:04
181257181258181259

мишаня65
04.03.2023, 21:36
181257181258181259

такое точно

Seriy45
04.03.2023, 23:02

NFT Aernos - удочка опередившая время! Очень хорошая кейрю! Вообще советую всем любителям японского маха иметь в коллекции NFT. Не важно какой NFT: powerloop, diaflush, aernos.

А в твоём Антаресе действительно использована технология diaflush, в каталоге Шимано так и написано было.

В-52
05.03.2023, 10:34
Подскажите, в каком году Шимано поглотила НФТ?

Grava
05.03.2023, 11:01
Подскажите, в каком году Шимано поглотила НФТ?

1995

В-52
05.03.2023, 11:11
1995

Понял, спасибо.
Я почему-то думал, что после 2000го.

Seriy45
05.03.2023, 20:57
Совпадение или палки Гамакатсу и впрямь какие-то чумовые? Читаю здесь и проскакивает инфа, что Гамики дорогие и якобы есть за что платить. Я судить не могу, потому что ни одной Гамы в живую не видел. Но в то же время, общаюсь со спиннингистами, так те тоже, в частности это касается ультралайта, так там тоже Гамакатсу очень ценят. Вопрос. Что в них такого???

Наверное, что-то в них есть. А вот что именно и с чем это едят узнать пока не получится.

larsson
05.03.2023, 23:37
Наверное, что-то в них есть. А вот что именно и с чем это едят узнать пока не получится.

Вот именно что есть "что-то". А что именно? Никто не знает. Знаем, что дорого и всё. Зато Гамакатсу. А чего Гамакатсу? Да ничего, просто дорого.

Seriy45
07.03.2023, 12:43
Вот именно что есть "что-то". А что именно? Никто не знает. Знаем, что дорого и всё. Зато Гамакатсу. А чего Гамакатсу? Да ничего, просто дорого.

У меня сложилось впечатление, что гамакатсу идёт по пути сохранения традиций классической японской ловли удочкой без колец.
1. В современном каталоге более 5 лет нет удочек рокфиш/мебару. В целом данный вид ловли теряет популярность у всех производителей, самый большой выбор у ниссин.
2. Лучше нет тенкары, чем гамакатсу. Те кто продвинут в ловле тенкарой, это подтвердят. Конечно найдутся и сторонники того, что "китайская тенкара не хуже". Но все эти российско-китайские тенкары, тенкары с Али и USA тенкары всего лишь хлам начального уровня, который даже с ниссином бюджетным не сравнить. А вообще у ниссина очень хорошие тенкары, некоторые японские тенкара-мастера заказывают свои именные тенкары на заводе ниссина. Но! Лучше тенкары, чем гамакатсу в современных каталогах нет!
3. Кейрю гамакатсу. Отличаются большим заявленным тестом, чем у других производителей при идентичных ттх. Очень короткая линейка. Буквально среднебюджет одна модель и топ три модели (что касается удочек малой транспортной длины). По крохам информации удочки отлично бросают, отлично отрабатывают рыбу.

Что ещё сказать про гамакатсу. Отличное качество изготовления.

shhegl-igor
07.03.2023, 14:43
https://www.yaharu.ru/auction/item_m1074805942.html

Хотел купить себе эту пятерку, но побоялся неизвестности и цены.
Но на днях должен получить новенькую керью 5,3 м с зумом по доступной цене из действующей линейки Shimano.

Seriy45
07.03.2023, 23:43

Но на днях должен получить новенькую керью 5,3 м с зумом по доступной цене из действующей линейки Shimano.

Красивые они конечно, эти гамакатсу. Но ничего, и до них доберемся. Наверное. ) Но каждому своë, шиманисту гамакатсу не надо).

Zeus on Olympus
09.03.2023, 18:06

Игорь, ну вы совсем прочно присели на япономах. И удочек все больше и больше. Такое впечатление, что не ловить ими собираетесь, а коллекцию собирать. Или это мне так кажется? :)

Валерий

shhegl-igor
09.03.2023, 19:03
Игорь, ну вы совсем прочно присели на япономах. И удочек все больше и больше. Такое впечатление, что не ловить ими собираетесь, а коллекцию собирать. Или это мне так кажется? :)

Валерий
Валера. Да у меня их с новой 5-кой всего 4 шт (5,6,7,8м). Евромахов оставил 2 шт. , 6 и 7м. И все. Как у всех ☝️��

В-52
09.03.2023, 19:10
Прикупил недостающую шестерку.
Быстрая, легкая, красивая, новая))

https://i.ibb.co/NVGSHr5/IMG-20230309-160103.jpg (https://ibb.co/YRVZqXm)
https://i.ibb.co/smzsB4L/IMG-20230309-160046.jpg (https://ibb.co/Vj5MKGX)
https://i.ibb.co/tby9gGB/IMG-20230309-160208.jpg (https://ibb.co/MRqmrvn)

Greis
09.03.2023, 21:14
Старый Нефрит? Еще, наверное - made in Taiwan? Классная удочка!!

В-52
09.03.2023, 21:23
Старый Нефрит? Еще, наверное - made in Taiwan? Классная удочка!!

Да, именно эта удочка.

Seriy45
09.03.2023, 22:32
Молодец. Мелкими шажочками подбираешь отличную коллекцию. Осталось положить пару вишенок на тортик? Что на очереди? Семёрка? Какой-нибудь супермегатоп от дайвы, шиманы или нфт?

В-52
09.03.2023, 22:59
Молодец. Мелкими шажочками подбираешь отличную коллекцию. Осталось положить пару вишенок на тортик? Что на очереди? Семёрка? Какой-нибудь супермегатоп от дайвы, шиманы или нфт?

Да нет, пожалуй хватит. Семерки мне не нужны, нет у меня таких мест рыбалки.
Самая востребованная длина 5м, редко 6м.
Специально, ничего искать не буду, хватит тех, что уже купил.
Так, если кто-то предложит какой нибудь раритет, то куплю))

Seriy45
09.03.2023, 23:22

Присоединюсь, если есть предложения по раритетам японского рынка топового сегмента, пишите в личку!)

Zeus on Olympus
10.03.2023, 17:48
Какие удочки (в среднем) быстрее Айю или Кейрю?

В-52
10.03.2023, 20:17

Да уж, куда катимся ))

shhegl-igor
10.03.2023, 21:05
Сегодня получил новую керью Shimano Tempyo 53 ZA, сказка. Очень понравилась. Теперь закрыл япономахами всю линейку от 4.5м до 8.0 м. Обмыл)))

Seriy45
10.03.2023, 22:48
Сегодня получил новую керью Shimano Tempyo 53 ZA, сказка. Очень понравилась. Теперь закрыл япономахами всю линейку от 4.5м до 8.0 м. Обмыл)))

Игорь, не увлекайся обмыванием. Тебе ещё дубли по всём длинам собирать). Ну а потом до сейрю дорастешь.

Seriy45
10.03.2023, 22:49
Да уж, куда катимся ))

Не говори.)

Zeus on Olympus
10.03.2023, 23:00
Да уж, куда катимся ))

А на вопрос лениво ответить или вы не в курсе?

SecondX
11.03.2023, 00:54

Эти два вида ловли пересекаются только в длине удочки 8 и редко 9 метров...Кейрю в основной массе короче...
Жестче Аю...Кейрю более шланговые и тяжелые...зато крепкие....

В-52
11.03.2023, 01:02

Нет фото - нет удочек))

shhegl-igor
11.03.2023, 06:17
Так совпало, что сегодня СДЭК доставил и удочку и новую ручку на подсачек.
Обмываю.
181314181315

В-52
11.03.2023, 07:12
Обмываю.

Поздравляю Игорь!!!
Время будет, напиши ТТХ

shhegl-igor
11.03.2023, 08:54
Поздравляю Игорь!!!
Время будет, напиши ТТХ
Спасибо.
Shimano Tempyo 53 ZA 113 гр.
—————————————————
Удочка класса кейрю. Изделие изготовлено с использованием muscle carbon, как и удочки кейрю топового сегмента. Для придания строгости и жёсткости бланку использована технология спираль Х.

Удилище короткого сложения (малой транспортной длины) для внутреннего рынка Японии. 3 фиксированных положения длины (зум) позволяют оперативно менять длину.
------------------------------------
Длина полная .......... 5,25 м.
Зум .................4,5 - 4,9- 5,3 м.
Длина транспортная .... 51,5 см
Количество секций .......12
Поводок ........................ #0,2-0.8 (по японской шкале)
........................................ 0.074 - 0.148 мм (по европейской)
Строй ............................ hard
Вес ............................. 113 гр.
Вершинка ........ 0.8 мм, solid
Комель .................... 24 мм
----------------------------------------
Комплект: удочка, чехол, коробка.
---------------------------------------
Удочка для ловли в стиле кейрю.

Но лучше подходит для ловли поплавочной оснасткой благодаря своему строю.

Для тех кому нужен крепкий и надёжный мах!

Zeus on Olympus
11.03.2023, 11:42
Эти два вида ловли пересекаются только в длине удочки 8 и редко 9 метров...Кейрю в основной массе короче...
Жестче Аю...Кейрю более шланговые и тяжелые...зато крепкие....

Спасибо! Будем искать. Годы берут свое, длинные классические махалки, даже ТЕ-2, уже заметно труднее ворочать и в руках подолгу держать.

larsson
11.03.2023, 12:35
Обмываю.
181314181315

Хорош обмывать там, давай данные для таблицы, на длине 53. Точку равновесия просто скажи, остальное уже есть.

Seriy45
11.03.2023, 15:04

Вопрос неправильно поставлен. Айю и кейрю удочки в одном модельном ряду имеют разные характеристики строя. Есть кейрю настолько замечательные по всём характеристикам, что после них не захочется брать в руки ни колмик, ни тем более мавер. А сравнение айю и кейрю почти не имеет смысла. Нужно понимание того, что хочешь. А если коротко, то до 7 м включительно выбираем только кейрю. В восьми метрах выбор подходящих кейрю крайне ограничен, тут без знания предмета лучше айю брать. 9+ только айю.

Zeus on Olympus
11.03.2023, 18:11
Вопрос неправильно поставлен. Айю и кейрю удочки в одном модельном ряду имеют разные характеристики строя. Есть кейрю настолько замечательные по всём характеристикам, что после них не захочется брать в руки ни колмик, ни тем более мавер. А сравнение айю и кейрю почти не имеет смысла. Нужно понимание того, что хочешь. А если коротко, то до 7 м включительно выбираем только кейрю. В восьми метрах выбор подходящих кейрю крайне ограничен, тут без знания предмета лучше айю брать. 9+ только айю.

Хотелось бы минимальных даунфорса и веса. При этом еще желательно и чувствительность сохранить максимально возможную.

Seriy45
11.03.2023, 18:37
Хочу минимальных даунфорса и веса. При этом еще желательно и чувствительность сохранить максимально возможную.

Длина? Бюджет?

Zeus on Olympus
11.03.2023, 20:56
Длина? Бюджет?

Длины: 7-7.5м, 8 - 8.5м

Бюджет: смотреть на товар - что именно и в каком состоянии. В общем, консервативно - в разумных пределах.
Возможно, что лучший вариант - одна удилка от 7,7м до 8,1м

Не упомню уже кто (но, кажется, B-52) выкладывал фото приобретенной Кейрю что-то от 6м. Без нагрузки и с нагрузкой в 100гр. Мне понравилось.

И заранее спасибо за помощь.

larsson
11.03.2023, 23:29
Есть кейрю настолько замечательные по всём характеристикам, что после них не захочется брать в руки ни колмик, ни тем более мавер.

Ну прям по всем характеристикам Кейрю в сто раз круче))), ага))). Как бы Япы не усирались, по строю они не будут классикой. Получается не по всем характеристикам уже))). И одна закономерность, все кто хочет себе Японку, хочет максимально приближенную по строю к классике. Но классического махого строя, на 100% там нет. Можно сколько угодно говорить, какие они замечательные, лезут в карман чемодана, рюкзака и т. д., красиво разукрашены, лёгкие, кайфовые на "плотвичках". В общем читаю все это и как будто игра в одни ворота, в добавок без вратаря.

Seriy45
11.03.2023, 23:33
Ну прям по всем характеристикам Кейрю в сто раз круче))), ага))). Как бы Япы не усирались, по строю они не будут классикой. Получается не по всем характеристикам уже))). И одна закономерность, все кто хочет себе Японку, хочет максимально приближенную по строю к классике. Но классического махого строя, на 100% там нет. Можно сколько угодно говорить, какие они замечательные, лезут в карман чемодана, рюкзака и т. д., красиво разукрашены, лёгкие, кайфовые на "плотвичках". В общем читаю все это и как будто игра в одни ворота, в добавок без вратаря.

По ходу либо кто-то покусал, либо аккаунт взломан).
Ну если речь про ниссин файн мод, то он никогда не будет классического строя.

Seriy45
11.03.2023, 23:48
Длины: 7-7.5м, 8 - 8.5м

Бюджет: смотреть на товар - что именно и в каком состоянии. В общем, консервативно - в разумных пределах.
Возможно, что лучший вариант - одна удилка от 7,7м до 8,1м

Не упомню уже кто (но, кажется, B-52) выкладывал фото приобретенной Кейрю что-то от 6м. Без нагрузки и с нагрузкой в 100гр. Мне понравилось.

И заранее спасибо за помощь.

Начну с конца. Максимальная проблема , которая со стороны даёт при первичном знакомстве с япономахом основание сказать, что он проигрывает в строе, это относительно гибкие первые колена. Гибкость данных колен заложена производителем из-за особенностей ловли в стиле кейрю. Так вот, при работе бланка нет ощущения, что работаешь с шлангом, как с палками с Али. Ну и под нагрузкой бланк не гнётся от комля. Всë собрано и упруго. Лучше чем у классиков. Или для скептиков, типа сломанного аккаунта Ларссона, не хуже.
А по вашему запросу мне тяжело предположить что-то, так как не знаю разумного предела. Условно, в 100000 иен подобрать подходящее не будет сложно, за 50000 иен будет сложней, за 20000 иен практически невозможно. В любом случае, вам айю надо искать. Лучше шимановскую. Лучше строя 3.0.

larsson
12.03.2023, 00:31
По ходу либо кто-то покусал, либо аккаунт взломан).
Ну если речь про ниссин файн мод, то он никогда не будет классического строя.

Конечно Фаин Мод не будет классикой, другая опера, совсем другая. Но если затронули тему Нагаре и классики, пожалуйста, вот пример (примеры).
1.Ловлю Ф. М. Нагаре, руку не напрягает, все хорошо. Ловлю Синтезом 500, руку не напрягает, все хорошо. Вопрос. В чем преимущество Нагаре перед Синтезом? Только вес? Но ведь Синтез 500 так же удобен (баланс Прециозы и подобных).
2.Ловля при боковом ветре. Классический строй при ожидании поклевки не колбасит ветром. Нагаре сгибает нахрен. И Кейрю тоже гнёт. В штиль да, этот момент не напрягает. Но штиль рано утром только, в 8 утра пакуй свои Кейрю и иди домой, а то гнуть начнёт))), умудохаешься только))). Зато домой пойдёшь на легке, удочка в кармане, не то что классика.
3.Синтезом могу ловить как на глубине, поставив тяжёлую оснастку, чтоб наживка (хотел написать приманка))), долбаный спиннинг) быстрее достигала дна и тем самым я быстрее получу поклевки. Так же Синтезом могу поставить лёгкую оснастки. Нагаре только лёгкие оснастки, тяжёлые уже нельзя, перегруз (лишним выйти из лифта:).
4. Ловля на течении, Синтез сделает придержку идеально и вся специфика ловли на течении с поплаком будет получаться как надо. А с Нагаре на реке в проводку? ПиZдец приехали...

larsson
12.03.2023, 00:33
В любом случае, вам айю надо искать. Лучше шимановскую. Лучше строя 3.0.

Валерий, если по меркам Айю строй мерить будем, то Фреция это 10.0. Разгром епта)))
Италия 10 - 3 Япония.

shhegl-igor
12.03.2023, 01:50
Конечно Фаин Мод не будет классикой, другая опера, совсем другая. Но если затронули тему Нагаре и классики, пожалуйста, вот пример (примеры).
1.Ловлю Ф. М. Нагаре, руку не напрягает, все хорошо. Ловлю Синтезом 500, руку не напрягает, все хорошо. Вопрос. В чем преимущество Нагаре перед Синтезом? Только вес? Но ведь Синтез 500 так же удобен (баланс Прециозы и подобных).
2.Ловля при боковом ветре. Классический строй при ожидании поклевки не колбасит ветром. Нагаре сгибает нахрен. И Кейрю тоже гнёт. В штиль да, этот момент не напрягает. Но штиль рано утром только, в 8 утра пакуй свои Кейрю и иди домой, а то гнуть начнёт))), умудохаешься только))). Зато домой пойдёшь на легке, удочка в кармане, не то что классика.
3.Синтезом могу ловить как на глубине, поставив тяжёлую оснастку, чтоб наживка (хотел написать приманка))), долбаный спиннинг) быстрее достигала дна и тем самым я быстрее получу поклевки. Так же Синтезом могу поставить лёгкую оснастки. Нагаре только лёгкие оснастки, тяжёлые уже нельзя, перегруз (лишним выйти из лифта:).
4. Ловля на течении, Синтез сделает придержку идеально и вся специфика ловли на течении с поплаком будет получаться как надо. А с Нагаре на реке в проводку? ПиZдец приехали...

Какие разные мнения. Синтез…да на х…он нужен.
Узнав японцев, есть и Кейрю и Аю, в сторону не только синтезов, кайд, но и ТОП-ов Антаресов Колмика и Мавера смотреть уже не буду, лежат и пылятся и Супериор и Антарес

Zeus on Olympus
12.03.2023, 02:37
Какие разные мнения. Синтез…да на х…он нужен.
Узнав японцев, есть и Кейрю и Аю, в сторону не только синтезов, кайд, но и ТОП-ов Антаресов Колмика и Мавера смотреть уже не буду, лежат и пылятся и Супериор и Антарес

И тут также очень похоже, что аккаунт Игоря сломали и пишет кто-то из япономаховцев. :)

Ну а что им сейчас делать, как не пылиться - сезон то еще не открыт, хозяин временно болеет - вирусом YaponoMakh-IV. Но... пройдет некоторое время, пойдут рыбалки, наиграется хозяин новыми игрушками, да и вирус потеряет свою агрессивность и по классическим махам пройдется тряпочка, стирая с них пыль.

Zeus on Olympus
12.03.2023, 02:48
В любом случае, вам айю надо искать. Лучше шимановскую. Лучше строя 3.0.

Понятно.

Расшифруйте, плиз, такое: Аю Shimano KOHRIN H2.75 63-72 ZE
(63 - 72) - это я понимаю, что зум.

На какой юромах эта Айю будет похожа?

shhegl-igor
12.03.2023, 02:50
И тут также очень похоже, что аккаунт Игоря сломали и пишет кто-то из япономаховцев. :)

Ну а что им сейчас делать, как не пылиться - сезон то еще не открыт, хозяин временно болеет - вирусом YaponoMakh-IV. Но... пройдет некоторое время, пойдут рыбалки, наиграется хозяин новыми игрушками, да и вирус потеряет свою агрессивность и по классическим махам пройдется тряпочка, стирая с них пыль.

Не исключаю, почему и оставил. Но, исключительно в безветренную погоду, трезвым, постоянно переживая при забросе и вываживании, замеряя транспортером критический угол )))

shhegl-igor
12.03.2023, 03:01
Понятно.

Вот там где H2.75, должно быть написано H3.0
Но и по цене, чтоб уложиться надо брать среднебюджетный вариант или Shimano Kohrin H3.0, или Айю Shimano Naiad H3.0 (в крайнем случае H2.75; H3.0 тяжело найти)
В этом случае можно с доставкой уложиться в 30 т.р.

shhegl-igor
12.03.2023, 03:12
H3.0 и есть максимальный быстрый строй у Айю.
Сравнивал аю свою 7.2 с антаресом 7м, сделал видео. Баланс у Антареса получше, а так все похоже, но надо учесть Антарес короче на 40 см.

shhegl-igor
12.03.2023, 03:29
Сравнение Антареса и Кохрин
https://disk.yandex.ru/i/LVYM-ju2KlvjPQ

На 2 видео первая Антарес
https://disk.yandex.ru/i/FPXHFnwn05wOuQ

shhegl-igor
12.03.2023, 03:41
И еще, у Kohrin есть зум, у Naiad нет.
Вот ссылка на работу Kohrin и Naiad Larson давал:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42026&p=899701&viewfull=1#post899701

shhegl-igor
12.03.2023, 04:50
Понятно.

Вот ссылка на Naiad H3.0; 8.5m, 257 гр., 2 хлыста, как новая отличное состояние, пишет использовал 2 раза
Выходит 30000 руб. стоимость в Японии. И еще доставка. Но вариант классный, давно такой не попадался, ссылка
https://www.yaharu.ru/auction/item_o1084360122.html

Seriy45
12.03.2023, 05:46
Всякую ерунду типа боковой ветер для кейрю - собирай удочки, я комментировать не буду. Потому что это неправда. Да и забавно, что алмазный ниссин, вдруг стал недоудочкой, проигрывающий какому-то синтезу. Сколько людей, столько раз они и меняют мнения.
Про айю. Всë что сказал Игорь, правильно. Но надо учитывать несколько моментов.
В семи метрах делаются только бюджетные палки. Ну да, у айю свой бюджет.
В поисках одной единственной все-таки надо лезть в середину линейки. Там конечно не 30 т. р. за палку.

В-52
12.03.2023, 08:17
Ничего вы тут раздули за ночь))
Как-то тоже не понял Анатолия, так резко раскритиковал японок)
Игорь, отрёкся от европеек...
По мне так, японки и европейки, каждые классные по-своему. Ни с кем спорить не буду, но Антаря те-2 500вх ставить в угол пылиться, точно не буду.
Так же, например сравнил Топ Матч 600 и Нефрит 61, и как тут выбрать какая палка лучше? Для меня выбора нет, нужны обе модели. Нефрит всем хорош (крепкий, хорошие показатели веса на 6 метрах, компактный, красивый, отличный строй и по сути три удочки в одной), но баланс... Берёшь попеременно их в руки и ощущаешь невесомость ТопМатча и его замечательный строй.
Соответственно, если пойду ловить плотву в темпе, то однозначно возьму ТопМатч (со спортивным хлыстом), чисто из-за баланса. На все остальные рыбалки, однозначно Нефрит.
Seriy45 , как всегда - Красавчик!!! :)

Zeus on Olympus
12.03.2023, 09:23
Вот ссылка на Naiad H3.0; 8.5m, 257 гр., 2 хлыста, как новая отличное состояние, пишет использовал 2 раза
Выходит 30000 руб. стоимость в Японии. И еще доставка. Но вариант классный, давно такой не попадался, ссылка
https://www.yaharu.ru/auction/item_o1084360122.html

Спасибо. Я понимаю, вы старались помочь. Но... эта удочка - не в коня корм, и ваши усилия, невольно, тоже.
Поясню. В самом начале, после удивленных реплик, я пояснил почему вообще решил глянуть в сторону удочек для внутрияпонского рынка. А именно - потому, что ДЛИННЫЕ классические махалки (даже ТЕ-2 класса) уже утомительно использовать на сколь-нибудь продолжительной рыбалке и часто. Поэтому, нужны _заметно более легкие_ альтернативы, чем те же Антари АХ ТЕ-2. Ну и что-бы баланс был не убитым.

Данный конкретный Наяд имеет вес (257г) даже больший, чем имеющийся у меня Антарес АХ ТЕ-2 8м (245г) при наверняка худшем балансе у японки. А худший баланс - это как лишний вес, это дополнительная нагрузка на руки.

Так что ищу более легкие модели, но с подходящим ценником, а это, скорее всего более юзанные экземпляры.

В общем задачка та еще. Классный японский кухонный нож купить на аукционе очень не просто, а удочки так еще тяжелее. Там почти все время за хорошие варианты, в конце торгов не шуточная конкуренция.

Поиск сильно осложняется еше и тем, что далеко не все продавцы указывают параметры удилищ и их точный вес.

В общем, попробую что-то приемлемое найти, но в ряд ли это будет быстро. Если кому-то встретится что-то похожее, маякните, плиз.

И еще момент. Тут где-то отмечали, что в Кейрю очень высока репутация у Гамакатцу. А как с условным рейтингом репутаций разных производителей в сегменте Айю? С Дайвой и Симано понятно, а как те же Гамакатцу и Ниссин (и другие)?

Zeus on Olympus
12.03.2023, 09:31
Игорь, отрёкся от европеек...
По мне так, японки и европейки, каждые классные по-своему. Ни с кем спорить не буду, но Антаря те-2 500вх ставить в угол пылиться, точно не буду.
Так же, например сравнил Топ Матч 600 и Нефрит 61, и как тут выбрать какая палка лучше? Для меня выбора нет, нужны обе модели. Нефрит всем хорош (крепкий, хорошие показатели веса на 6 метрах, компактный, красивый, отличный строй и по сути три удочки в одной), но баланс... Берёшь попеременно их в руки и ощущаешь невесомость ТопМатча и его замечательный строй.
Соответственно, если пойду ловить плотву в темпе, то однозначно возьму ТопМатч (со спортивным хлыстом), чисто из-за баланса. На все остальные рыбалки, однозначно Нефрит.
Seriy45 , как всегда - Красавчик!!! :)

А что за удочка ТопМатч? Ну и что такое Нефрит? Обе уже были опробованы и сравнены на реальных рыбалках?

SecondX
12.03.2023, 09:48
В общем, попробую что-то приемлемое найти, но в ряд ли это будет быстро. Если кому-то встретится что-то похожее, маякните, плиз.

Кохрины и Наяды это промежуточные удилки...уже не Кейрю,но ещё и не аю...Ловить надо удилища б.у. классом 180000 йен новая по классификации Шимано-Дайва...и 150000 по Гамакатсу-Ниссин...такие в отличном состоянии реально взять за полтинник рублей...если упираться и ловить...и за 80 если сразу...
Примерчик... https://www.yaharu.ru/auction/item_p1084457682.html

А вообще надо стремиться к идеалу...кстати топовые б-ушки продаются с огромным дисконтом...за 120 рублей можно взять топ ценой 450 000 йен ...
Примерчик ... висит уже давно... https://www.yaharu.ru/auction/item_l1083440204.html
Ещё примерчик...за эту будет грызня,но цена остановится на 150 000 йен ... https://www.yaharu.ru/auction/item_c1084450586.html

Сэмэн
12.03.2023, 09:49
Вставлю и я свои пять копеек. Сразу извиняюсь за мой французкий.
Эти обсуждения(восхваления) все больше и больше напоминают мне споры маслодрочеров с Ойлклуба.
Парни ловите рыбу, а не занимайтесь коллекционированием.

В-52
12.03.2023, 10:00
А что за удочка ТопМатч? Ну и что такое Нефрит? Обе уже были опробованы и сравнены на реальных рыбалках?

Нефрит на 69 странице, моё сообщении 2414, ещё на воде не был, но мне в принципе понятен.
Топ Матч - Volzhanka Pro Sport Top Match 600, пользую два сезона. Требует аккуратности, запросто ломается, не прощает ошибок. Со спортивным хлыстом, мне нравится больше (покупается отдельно у производителя).

ПС
Не знаю ваших условий ловли, но ловить такими длинными удочками, да ещё в возрасте, то ещё удовольствие. У меня знакомый, отошел от махов выше 6м, возраст, болячки...
Купил лодку лёгкую, ставит её практически в берег и ловит на 5м. Своего рода, замена платформы, но компактная и мобильное место. Всегда можно найти себе место на водоёме. Ну а ловить на 5м, это удовольствие...

В-52
12.03.2023, 10:06
Парни ловите рыбу, а не занимайтесь коллекционированием.
Одно другому не мешает. В сезон ловим, делаем выводы... Зимой меняем/продаём, приобретаем. Люди разные. Кто-то купит удочку и ловит ей всю жизнь или пока не сломает...
Другой, любит не просто рыбу ловить, но и кайфовать при этом от снасти в том числе.

SecondX
12.03.2023, 10:14
Не знаю ваших условий ловли, но ловить такими длинными удочками, да ещё в возрасте, то ещё удовольствие. У меня знакомый, отошел от махов выше 6м, возраст, болячки...
Купил лодку лёгкую, ставит её практически в берег и ловит на 5м. Своего рода, замена платформы, но компактная и мобильное место. Всегда можно найти себе место на водоёме. Ну а ловить на 5м, это удовольствие...
А пятиметровыми вообще всё равно какими ловить...и вообще всё равно весит ли она 60 гр или 160...с точки зрения нагрузки на организм...

Сэмэн
12.03.2023, 10:16
Одно другому не мешает. В сезон ловим, делаем выводы... Зимой меняем/продаём, приобретаем. Люди разные. Кто-то купит удочку и ловит ей всю жизнь или пока не сломает...
Другой, любит не просто рыбу ловить, но и кайфовать при этом от снасти в том числе.

Кайфовать можно с одной(двумя) удилками, а не покупать то, из чего потом можно горожу городить.
Лично мне ваши "коротыши" не вперлись в одно место, тем более за такие деньги.
Это напоминает покупку айфона в кредит.

P.S. Цитата - Все(с гордостью), я закрыл все длины по япономахам. А спрашивается накуя? Если(например) кроме 5-ти метровой удилки ни чего не используешь.

В-52
12.03.2023, 10:31
А пятиметровыми вообще всё равно какими ловить...и вообще всё равно весит ли она 60 гр или 160...с точки зрения нагрузки на организм...

Не соглашусь категорически. Дело даже не в весе самой удочке, строй / баланс / работа удилища на забросе / вываживании, всё это важно, даже на 5 метрах.
Если же рыболов не видит / чувствует эти качества удилища, то согласен, можно брать любую удочку))

В-52
12.03.2023, 10:36
Кайфовать можно с одной(двумя) удилками, а не покупать то, из чего потом можно горожу городить.
Лично мне ваши "коротыши" не вперлись в одно место, тем более за такие деньги.
Это напоминает покупку айфона в кредит.

P.S. Цитата - Все(с гордостью), я закрыл все длины по япономахам. А спрашивается накуя? Если(например) кроме 5-ти метровой удилки ни чего не используешь.
Если речь про меня, то я покупаю, только 5 метровые, под разные задачи. Шестёрка у меня одна (европейского типа) и одна японка, плюс сейрюха.
Если вам не впёрлись в какое-то место коротыши, то и не обрушайте внимания на них))

shhegl-igor
12.03.2023, 11:00
Если речь про меня, то я покупаю, только 5 метровые, под разные задачи. Шестёрка у меня одна (европейского типа) и одна японка, плюс сейрюха.
Если вам не впёрлись в какое-то место коротыши, то и не обрушайте внимания на них))
Если про меня, то рыбалю 2-мя, на разных водоемах в зависимости от природных условий. Восьмерка на карпа и одновременно 6 или 7 карась, плотва. А тут как то по над берегом в камышах карась под пол кило попался, пришлось брать 5-ку, выбирал с зумом до 4,5 м и с хлыстом, которым можно деревья косить и скалы рушить)))
Вообще-то не мешало б представиться, где, на что и чем рыбачите, потом уже советовать и обсуждать, знаем мы таких диванных писак. Да и вообще зависть поганое чувство, возьмите себя в руки и пройдите мимо.

В-52
12.03.2023, 11:09
знаем мы таких диванных писак. Да и вообще зависть поганое чувство, возьмите себя в руки и пройдите мимо.
Как я понял, человек купил айфон в кредит... Теперь, его бесят все, кто имеет больше двух удочек))

мишаня65
12.03.2023, 11:26
куплю дорого удочки, для забора, не ниже 110см, коротыши не предлагать,

Zeus on Olympus
12.03.2023, 11:42
Ну разошлись!!!

Господа, кажется NFT пользуется заслуженной репутацией.

Что за зверь NF AERNOS Sweetfish 72? Sweetfish - это Айю.

Какие у нее вес и жесткость?

Заранее спасибо.

Сэмэн
12.03.2023, 11:55
куплю дорого удочки, для забора, не ниже 110см, коротыши не предлагать,

В барахолку загляни.

Сэмэн
12.03.2023, 12:00
Как я понял, человек купил айфон в кредит... Теперь, его бесят все, кто имеет больше двух удочек))
Чтобы меня понять, нужно для начала, как минимум, быть со мной знакомым.
Меня уже давно ни чего и ни кто не бесит.
Вам Ларсон все подробно обяснил.

Seriy45
12.03.2023, 12:02
Ну разошлись!!!

Господа, кажется NFT пользуется заслуженной репутацией.

Что за зверь NF AERNOS Sweetfish 72? Sweetfish - это Айю.

Какие у нее вес и жесткость?

Заранее спасибо.

Тяжёлая и мощная айю. Сделана под какие-то особые условия. Вес около 300 грамм +.
Да nft очень хорошие удочки, надо будет парочку поискать и прикупить.

B.M.V
12.03.2023, 12:03

Солидарен, с Виталием - мы рыбачим примерно на одних и тех же водоёмах Свердловской области и Пермского края . У меня арсенал от 3,6 до 7 метров включительно , но основной используемый на рыбалках рост - это пять метров , редко шесть . Реки у нас такие ! Ну и восьмёркой махать уже здоровье (суставы) не позволяет .

Zeus on Olympus
12.03.2023, 12:21
Тяжёлая и мощная айю. Сделана под какие-то особые условия. Вес около 300 грамм +.
Да nft очень хорошие удочки, надо будет парочку поискать и прикупить.

Сергей, в статье четко написано, что "система облегчения всего с минимальной потерей прочности – AERNOS."

Видел где-то, что в 12 секциях (или в 14?) весит что-то около 218гр. А в 6 секциях должно быть легче.

Seriy45
12.03.2023, 12:31
Сергей, в статье четко написано, что "система облегчения всего с минимальной потерей прочности – AERNOS."

Видел где-то, что в 12 секциях (или в 14?) весит что-то около 218гр. А в 6 секциях должно быть легче.

Я пишу лишь о том что знаю, здесь не прикладываются законы современного европейского маха, палки делаются под определённые условия. Мой товарищ по увлечению перекидывал фото ТТХ аналогичной удочки. Именно эта очень мощная, не знаю зачем. Если не верите, поищу фото.
А вообще у меня есть кейрю нфт аэрнос, весит чуть меньше 200 грамм в строе хард то не. Отличная удочка, наверное надо найти 6 и пятёрку в отличном состоянии. То, что сейчас предлагают японцы по этим палкам меня не устраивает. Буду искать.

Seriy45
12.03.2023, 12:42
Вот в принципе всë равно, кто и что думает про япономах.
1. Коротыш на мой взгляд это достоинство а не недостаток. Какие коротыши сейчас можно купить у не японских производителей, какие у них характеристики? Сколько весит альвеговский калибр? И какая по факту там длина?
Повторюсь, мы забивает японским тапком гвоздь, но делаем это крайне удачно.
2. Баланс. Самое широкое представительство хороших махалок в таблице у 6 м. Если брать условную точку равновесия бланка за основу, то получим что разница между европейками и японками где-то 10-15 см. Это в пользу европеек. При этом во многом хромает фактическая длина. Ну и прочность европейского бланка. Если перемножать по коэфициентам таблицы махов, то там нет в лидерах европейцев. Увы и ах. По факту, смотрите сами, что для вас критично, что нет. Для себя уже давно решил, что лучше, прочнее, удобнее, чувствительнее и легче.
3. Работа в ветер. Самое некомфортное для маха. Может ли кейрю работать в ветер или поднялся ветерок и уноси домой. Мне было интересно послушать Анатолия... Несколько лет назад мне повезло ловить с ним на одном водоёме. Была середина осени. Холодно, сильный ветер. У меня была кейрю, восьмёрка, небыстрая у Анатолия была Тика эксклюзив. Надеюсь, что Анатолий вспомнит результаты рыбалки? По его посту мне даже вход на водоём был противопоказан.
4. Сергею Сэмен. Надо тебе завести хотя бы бюджетную кейрю. Ты удивишься. А потом займёшься улучшайзингом:).

P. S. А вообще зря вы задумываетесь над покупкой удочек японского рынка. Ерунда это всё. Есть же синтезы, топ матчи, флагманы, такары наконец. Скоро ещё очередное "произведение искусства" в виде спортекса подсунут. Поэтому покупайте облигации государственного займа/ китайский ширпотреб под разными этикетками. А я уж как-нибудь обойдусь тем, что действительно запало. Ещё не всё приобретено, что задумано, конкуренты не нужны:). Надо же свой плетень доделать. Нужно пару бриллиантов в коллекцию.
Да у японцев нет запчастей в России в наличии, хотя у кого они сейчас есть?) Нет магазинов ими торгующих. Хорошее само пробьёт дорогу.

Zeus on Olympus
12.03.2023, 12:46
поищу фото.

Да, пожалуйста, крайне необходимо, пока не купил.

Спасибо

Zeus on Olympus
12.03.2023, 12:55
P. S. А вообще зря вы задумываетесь над покупкой удочек японского рынка. Ерунда это всё.

Если это мне, то я таки знаю чего хочу. И это есть пока что только в Японии. Так что не ерунда.

Grava
12.03.2023, 13:09
Знаете почему я раньше был злой такой ?
У меня удочек кейрю не было .
Спасибо Виктору .

Seriy45
12.03.2023, 13:14
Серёж, я еще до этого не дорос.
Я не против япономахов(тем более сейчас это твой выбор), возмущает другое, как все то преподноситься, как будто только они или жизнь остановилась.

P.S. Некоторые недавно на Супериор ананировали, а теперь видите ли он нах не нужен.

У меня тоже был и есть колмик. Достаю его иногда, но только для сравнения с японцами. Поражаюсь, какие они молодцы. А преподносится это так, потому что есть где искать и копаться. Классика уже давно не та, сам знаешь. С китайским ширпотребом всё понятно, а японцы ещё удивляют. Вижу свет в конце тоннеля, и это не от электрички).

Сэмэн
12.03.2023, 13:16
У меня тоже был и есть колмик. Достаю его иногда, но только для сравнения с японцами. Поражаюсь, какие они молодцы. А преподносится это так, потому что есть где искать и копаться. Классика уже давно не та, сам знаешь. С китайским ширпотребом всё понятно, а японцы ещё удивляют. Вижу свет в конце тоннеля, и это не от электрички).

Непременно и только к тебе.
Думаю поможешь старому корешу.

Seriy45
12.03.2023, 13:16
Если это мне, то я таки знаю чего хочу. И это есть пока что только в Японии. Так что не ерунда.

Это не личное сообщение). Фотку у себя не нашёл, направил запрос корешу. Пришлю.

Seriy45
12.03.2023, 13:17
Непременно и только к тебе.
Думаю поможешь старому корешу.

Бесспорно.

Сэмэн
12.03.2023, 13:21
Бесспорно.

Ну вот и ладушки.
Цель есть, осталось найти возможности.
Ну ты же меня знаешь, если захочу, то все получится.

Seriy45
12.03.2023, 13:59
Да, пожалуйста, крайне необходимо, пока не купил.

Спасибо

Прислали.

shhegl-igor
12.03.2023, 14:10
Прислали.

Я считаю для семерки много 312 гр.

Seriy45
12.03.2023, 14:14
312 грамм не мало. Это какая-то крайне узкая специализация. Может для крайне сильного течения. Не знаю. Для поплавочника это просто мощная удочка.

shhegl-igor
12.03.2023, 14:15

Вот и я для сравнения. Выставлял видео сравнения 6-ок, Tokei, Antares, Superior.
А также видео сравнения 7-ок Antares и Kohrin.
Хотя разок пока ветра не было порыбачил Супериором 6, а как ветер поднялся снасть перекинул на Tokei 6, a Colmic по-быстрому сложил.

В-52
12.03.2023, 14:19
312 грамм не мало. Это какая-то крайне узкая специализация. Может для крайне сильного течения. Не знаю. Для поплавочника это просто мощная удочка.

Возможно, её можно использовать как шест для прыжков на другой берег. Палка мощная, по любому выдержит))

shhegl-igor
12.03.2023, 14:25
Возможно, её можно использовать как шест для прыжков на другой берег. Палка мощная, по любому выдержит))
или отгонять назойливых пассажиров)))

larsson
12.03.2023, 16:02
Всякую ерунду типа боковой ветер для кейрю - собирай удочки, я комментировать не буду. Потому что это неправда. Да и забавно, что алмазный ниссин, вдруг стал недоудочкой, проигрывающий какому-то синтезу. Сколько людей, столько раз они и меняют мнения.

Ты не внимателен. Отмотай чуть назад время и вспомни, до какого времени у меня в фаворитах была Нагаре? Вспомнил? Как раз до того момента, пока не появился Синтез (Синтезы). И по факту, прошлый сезон Нагаре был на воде всего один раз, где-то по середине лета. Остальное время, когда ловил пятерками, это Синтез и Ниссин Мебару, который тоже с закосом под классику и с похожими ТТХ как у Синтеза 500, по весу обе одинаковы, по строю разные, Синтез быстрее. Фактические длины Синтез 493 см против 530 см Мебару. Видишь где "алмазы"?

larsson
12.03.2023, 16:04

Я не критикую, я смотрю трезво на вещи, не восхваляя только одно. У нас тут уже многие соскочили на Японки и давай хаять классику. Сейчас прям ага))), не в мою смену)))

larsson
12.03.2023, 16:08

Вот это правильное замечание.

В-52
12.03.2023, 16:25
Вот это правильное замечание.

Я не согласен. Ловлю час Грентам, беру и меняю на Лидер, ловить не хочется.
Беру Геркулес, ловлю час, меняю на Лидер..., небо и земля в пользу Лидера.
Беру после всех Техниум, и понимаю, вот идеальная Пятёрка)))
ПС
Видимо, я познал Дзен в пятёрках )))

Grava
12.03.2023, 16:28
сегодня покидал сейрю , оснастка 0.5 гр.
Как же мягко кладет ... заброс - спокойно , плавно .. с удочкой под 160 гр. думаю все было бы иначе .

larsson
12.03.2023, 16:33
ПС

С середины сентября не брал мах в руки, уже полгода OnlySpin. Видимо я тоже познал Дзэн в ловле на джиг, офигенная тема. Очень расстраивает скорое наступление запрета, придется поплавочить :(

larsson
12.03.2023, 16:36
Как же мягко кладет ... заброс - спокойно , плавно .. с удочкой под 160 гр. думаю все было бы иначе .

Поплавок грамма два и все будет идеально, даже с пятеркой 160 грамм. Хотя зачем 160 грамм? У Классики достаточно махов на такой длине с весом от 105 грамм...

P.S. Синтез 500 тоже с поплавком 0,5 грамма справляется на ура.

Seriy45
12.03.2023, 16:36

Эх, когда-то и мне было комфортно с удочками в 160 грамм. Теперь по доброй воле условным Геркулесом я бы ловить не стал. К хорошему быстро привыкаешь.
А у тебя просто правильная сейрю. Такой у Анатолия не было, вот он и придумывает недостатки. Даже с нагаре не может определиться, алмазный он или деревянный:).

Seriy45
12.03.2023, 16:39
ПС

Скорее всего. Было бы желание и возможность, а познание придёт. Главное, не стоять на месте, а то синтез может стать чудо махом.

shhegl-igor
12.03.2023, 16:39
С середины сентября не брал мах в руки, уже полгода OnlySpin. Видимо я тоже познал Дзэн в ловле на джиг, офигенная тема. Очень расстраивает скорое наступление запрета, придется поплавочить :(

Анатолий. Не пугай. Поплавочить это кайф. Да и какой запрет для тебя, ты ведь сразу отпускаешь.

larsson
12.03.2023, 16:41
Такой у Анатолия не было, вот он и придумывает недостатки. Даже с нагаре не может определиться, алмазный он или деревянный:).

Алмазный у меня сейчас с тестом до 5 грамм с солидом, швыряет будь здоров, структуру дна передает в руку, поклевку хищника не передает, а лупит до глубины мозгов. Кейрю/Сейрю к сожалению (а может к счастью) так не умеют.

Seriy45
12.03.2023, 16:44
Я не критикую, я смотрю трезво на вещи, не восхваляя только одно. У нас тут уже многие соскочили на Японки и давай хаять классику. Сейчас прям ага))), не в мою смену)))

Не в твою смену, почему? Из-за вредности?). Где ж ещё про японский мах говорить, как не здесь. Синтезу место в другой ветке, у него же есть профильная тема. Поэтому непонятны придирки.
И про ветер и кейрю ты мне ничего не ответил. По-прежнему считаешь, что подул ветерок, убирай удочку?). Игорь, например, придерживается диаметрально противоположного мнения, и я с ним согласен.

Seriy45
12.03.2023, 16:45
Алмазный у меня сейчас с тестом до 5 грамм с солидом, швыряет будь здоров, структуру дна передает в руку, поклевку хищника не передает, а лупит до глубины мозгов. Кейрю/Сейрю к сожалению (а может к счастью) так не умеют.

Просто нет у тебя хорошей японской удочки. Появится, будешь по другому говорить.)