Просмотр полной версии : Маховые удочки японского рынка
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Совершенно не понятно, что с чем вы сравниваете. Могу сравнить шимано ХТ медиум с ниссин про спец. Про спец медленнее, но мощнее. Шимано легче и быстрее. Сравнить вещи можно только в лоб, с родными хлыстами, без укороченных вторых колен. Разница между шимано ХТ медиум и хард в строе если и есть, то весьма относительна. И если шимано медиум ХТ можно купить в свободной продаже, то дайву СС надо постараться поискать. Я не топлю за марку или удилку (сам приверженец марки дайва), но факт один: шимано ХТ на рынке осталась, ниссины вообще широко представлены рокфишами, ну а Дайва... только середняки... но будем ждать... может вернется топ и в их линейку. Вообще рокфиш мало популярен у японцев, как мне кажется.
Не...только тенкарил поверхностно...попл 0.1 гр как маркер...грузик.0.07 гр...и крючок с парой опарышей...почему-то вся рыба предпочитала клевать сверху,хоть и пряталась в метровых приямках...в ямки пробовал опускать - без результата...
Ну и удочка,как продолжение лески 0.16 ... 6 метров 90 грамм... как нахлыстом...
159363
Интересные поплавки, чем-то похожи на мои от Дренан, которые использую для поплавочной ловли с удилищем Ф.М. Нагаре 500. Использую 0,2 гр., 0,4 гр., и 0,5 гр.
А что за удочка Константин? 6 метров 90 грамм...
В этом году прогнулся рокфиш от NFT...POWERLOOP ADVANCE 7 метров 180грамм... его рекорд это осетр 2.3 кг на основу 0.22 и поводок 1.2 (0.18)...
159366
А что за Рокфиш от NFT? Я про такую не слышал.
Совершенно не понятно, что с чем вы сравниваете. Могу сравнить шимано ХТ медиум с ниссин про спец. Про спец медленнее, но мощнее. Шимано легче и быстрее. Сравнить вещи можно только в лоб, с родными хлыстами, без укороченных вторых колен. Разница между шимано ХТ медиум и хард в строе если и есть, то весьма относительна. И если шимано медиум ХТ можно купить в свободной продаже, то дайву СС надо постараться поискать. Я не топлю за марку или удилку (сам приверженец марки дайва), но факт один: шимано ХТ на рынке осталась, ниссины вообще широко представлены рокфишами, ну а Дайва... только середняки... но будем ждать... может вернется топ и в их линейку. Вообще рокфиш мало популярен у японцев, как мне кажется.
Вот уже приятно читать, если сравнивать с прошлым годом. В прошлом году мы попробовали, что такое Рокфиш бланки и кроме любопытства, а так же желания ими половить ничего не было. Спустя год уже видно, как начали разбираться в удочках, сравнивать, выделять лучшую для своих рук и что так же приятно, у всех фаворит оказался свой. Так же стоит выделить, что разговор идет только о Японках, на фоне открытия для себя этих удочек, не вольно классика как-то отшла на "второй" план и даже новинка Лидер от Сабанеев не заинтересовала тех, кто обратил большее внимание на Японки. А ведь Лидер получился судя по отзывам не плохим и цена на данный момент вполне адекватная.
1. Antares TE-2 AX - made in Japan. И дизайн японских инженеров и карбон ихний же. Так что целиком японская удочка.
2. Могу поспорить, что не даст эта загадочная удочка никакой форы упомянутым Преце и ТЕ-2. Разве что чуть меньше может весить, но за это точно будет заплачено высокой ценой - более медленным строем, не такой быстрой подсечкой и меньшей чувствительностью.
Пересмотрел свой Антарес ах. Не нашел ни слова о том, что сделано в Японии. Может плохо искал? Скинете фото? А так, наверное, лучшая классическая махалка. И не важно на каком азиатском заводе ее катали.
Отзывы?! О лидере? А что ж сам-то не купил? :)
Даааа...как-то так получилось, что это событие прошло мимо меня. Хотя на старте идеи создания Лидера я всецело "болел" за данную махалку, с Балаевым даже диалог вели, до поры до времени, пока некоторые личности все не обгадили. На момент выхода Лидера, все длины у меня закрыты, от 4-ех и до 9-ти метров все есть, даже в двойне на некоторых позициях, где классику дополняет Япония или наоборот)))
Тут намедни в Ютубе мне рекомендация "выскочила", обзор по Лидерам. Охренеть, вот это честь)))...Посмотрел. Вроде как махи из 46-го угля, но из увиденного, 40-вой уголь Эксклюзива как-то интереснее смотрится, это на мой взгляд конечно. И кстати тут, одного моего товрища, когда тот решил воочию посмотреть Лидер, его в магазине продавец почему-то отговорил от покупки!?!?! В общем у меня пока странное, двоякое впечатление о Сабанеевской махалке. Если коротко, то наверно плюсов все таки больше, чем минусов. Но я за себя скажу, чем больше махаю, тем дальше в "Японию"...
А что за удочка Константин? 6 метров 90 грамм...
А что за Рокфиш от NFT? Я про такую не слышал.
Экскурс...
Основные исторические вехи компании Шимано
1921 Симано Сёдзабуро основывает слесарную мастерскую «Симано Тэккодзё» и начинает выпуск велосипедных деталей.
1940 Фирма выпускает акции, и становиться акционерной компанией.
1951 Фирменное наименование изменяется на «Симано Когё Кабусики Кайся».
1965 Открыт офис в США.
1970 Начало производства рыболовных снастей, в основном - рыболовных катушек.
1991 Фирменный знак меняется окончательно на одно слово «Shimano».
1995 Компания поглощает японского производителя снастей NFT.
1997 Выкупает акции и становиться владельцем американского производителя рыболовных снастей G.Loomis USA. Появляется отдел снаряжения для активных видов спорта (сноуборд).
1999 Организовано отделение товаров для гольфа.
2005 Закрыто направление товаров для гольфа в связи с низкой рентабельностью.
2007 Организовано совместное предприятие с финским производителем снастей Rapala VMS.
2009 Компания поглощает американского производителя Innovative Textile Co. и организует на его заводе линию по производству лески Power Pro. Компания уходит с рынка сноуборда, и передает это производство японской компании Yonex.
2010 Совместное партнерское предприятие с компанией Jackall.
Нас интересует именно 1995 год...эта дата совпала с всеобщим понятием,что за карбоном будущее в построении рыболовных удилок...молодая фирма Шимано,сделав себе имидж и капитал на шестерёнках и выпустив прекрасные по тем временам катушки , задалась вопросом , а чего бы не выпустить и удилки для этих катушек...
В те времена этот рынок уже был сильно зажат монстрами прошлого Дайвой,Олимпиком,Риоби,Тенрю...технологии Вискер,Повер-меш и подобные патентовались разработчиками...молодой Шиме было не под силу разрабатывать технологии с нуля и тут подвернулась почти обанкротившаяся компания NFT (мне кажется,что это Nippan Fishig Tackle... это отсебячина,но я когда-то слышал о такой)...Шима не долго думая слила её с собой...сохранив производственные мощности , инженерный состав и разработанные технологии... POWER LOOP - обмотка спиральная,которая направлена против скручивания удилища под экстримальными нагрузками... DIA FLUSH намотка волокна крест накрест заметно придает жесткость удилищу...И та и другая технология вовсю используется Шиманой и в современных удильниках...например в системе Диа Флаш изготовляются все спиннинги высокого ценового диапазона, только называется сейчас Спираль Х ... А название Повер Луп до сих пор присутствует в дешёвых сериях экстремальной направленности...А ещё система антизаклина колен ромбиками и система облегчения всего с минимальной потерей прочности AERNOS...
Это приобретение нельзя недооценить...Шима моментально заняла лидирующее место в производстве в том числе и махов...в том числе и премиум класса...лет десять она повыпускала удилища ссылаясь на разработку NFT ... потом назвала серии усиленных недорогих удилищ ... и наконец сиё название кануло в лету...
Это лирика...
Какие-то удилки от молодого Шиманы мне попали в 2000 годах...какие-то недавно...поэтому,когда я говорю,что ничего не изменилось за последние 20 лет,мне есть на что уперется...Ниже удилки 2000-х годов...
Начнем с легких...
Тенкара NFT POWER LOOP ADVANCE 6 метров 92 грамма...удилка для поверхностной ловли рыбы в горном потоке...попытка заглубить снасть заканчивается загибом удилки до половины...
159392159393159394159395159396159397
Рокфиш NFT POWER LOOP ADVANCE 7.1 метра 176 грамм ... классический Рокфиш...в отличие от Дайвы SS и Шиманы ХТ внушает ощущение,что сломать её вообще невозможно...казалось бы лишних пятнадцать грамм...спокойно ловит на платниках с поводком 0.2...ну и красота неземная...тогда ещё на дизайне не экономили...
159403159402159401159400159399159398159404
Кейрю NFT DIA FLUSH 8.1 метра 240 грамм...типичная усиленная кейрю для ловли крупной рыбы...это уже достаточно жесткая,но лёгкая...хоть мощность у неё проставлена Медиум-хард...в наших условиях карп 2.5 кг...плюс-минус...
159405159406159408159409159410159411159412159413
Кейрю NFT POWER LOOP ADVANCE 9.0 метра 320 грамм...Медиум-Хард...то есть облегченная из данной серии...я ей ловлю леща крупного на Рыбинке...до 3 кг...ну и что попадется...мягковата.но рыбу отрабатывает хорошо,позволяя выводить на 0.12...
159414159415159416159417159418159419159420
Дуболом типа Бордерлесса NFT DIA FLUSH 9.0 метра 520 грамм...удилка для ловли лосося...у меня не нашла применения...досталась по наследству...можно попробовать на сома...рыба до трёх кг её не согнёт...конец 2.5 мм ...
159421159422159423159424159425159426159427
Вот как то оно так об NFT...
И как завершение этой истории
SHIMANO TEHNIUM DIA FLUSH 6 и 7 метров ... жесткие и мощные удилки чисто европейского стиля ... три тонкие колена телескопические...остальные штекерного соединения... колена взаимозаменяемы ... один хлыст держу как маховый,второй оборудован под штекерную резину...очень универсально...
159436159440159437159441159438159442159439
Экскурс...
Основные исторические вехи компании Шимано
1921 Симано Сёдзабуро основывает слесарную мастерскую «Симано Тэккодзё» и начинает выпуск велосипедных деталей.
1940 Фирма выпускает акции, и становиться акционерной компанией.
1951 Фирменное наименование изменяется на «Симано Когё Кабусики Кайся».
1965 Открыт офис в США.
1970 Начало производства рыболовных снастей, в основном - рыболовных катушек.
1991 Фирменный знак меняется окончательно на одно слово «Shimano».
1995 Компания поглощает японского производителя снастей NFT.
1997 Выкупает акции и становиться владельцем американского производителя рыболовных снастей G.Loomis USA. Появляется отдел снаряжения для активных видов спорта (сноуборд).
1999 Организовано отделение товаров для гольфа.
2005 Закрыто направление товаров для гольфа в связи с низкой рентабельностью.
2007 Организовано совместное предприятие с финским производителем снастей Rapala VMS.
2009 Компания поглощает американского производителя Innovative Textile Co. и организует на его заводе линию по производству лески Power Pro. Компания уходит с рынка сноуборда, и передает это производство японской компании Yonex.
2010 Совместное партнерское предприятие с компанией Jackall.
Нас интересует именно 1995 год...эта дата совпала с всеобщим понятием,что за карбоном будущее в построении рыболовных удилок...молодая фирма Шимано,сделав себе имидж и капитал на шестерёнках и выпустив прекрасные по тем временам катушки , задалась вопросом , а чего бы не выпустить и удилки для этих катушек...
В те времена этот рынок уже был сильно зажат монстрами прошлого Дайвой,Олимпиком,Риоби,Тенрю...технологии Вискер,Повер-меш и подобные патентовались разработчиками...молодой Шиме было не под силу разрабатывать технологии с нуля и тут подвернулась почти обанкротившаяся компания NFT (мне кажется,что это Nippan Fishig Tackle... это отсебячина,но я когда-то слышал о такой)...Шима не долго думая слила её с собой...сохранив производственные мощности , инженерный состав и разработанные технологии... POWER LOOP - обмотка спиральная,которая направлена против скручивания удилища под экстримальными нагрузками... DIA FLUSH намотка волокна крест накрест заметно придает жесткость удилищу...И та и другая технология вовсю используется Шиманой и в современных удильниках...например в системе Диа Флаш изготовляются все спиннинги высокого ценового диапазона, только называется сейчас Спираль Х ... А название Повер Луп до сих пор присутствует в дешёвых сериях экстремальной направленности...А ещё система антизаклина колен ромбиками и система облегчения всего с минимальной потерей прочности AERNOS...
Это приобретение нельзя недооценить...Шима моментально заняла лидирующее место в производстве в том числе и махов...в том числе и премиум класса...лет десять она повыпускала удилища ссылаясь на разработку NFT ... потом назвала серии усиленных недорогих удилищ ... и наконец сиё название кануло в лету...
Это лирика...
Какие-то удилки от молодого Шиманы мне попали в 2000 годах...какие-то недавно...поэтому,когда я говорю,что ничего не изменилось за последние 20 лет,мне есть на что уперется...Ниже удилки 2000-х годов...
Начнем с легких...
Тенкара NFT POWER LOOP ADVANCE 6 метров 92 грамма...удилка для поверхностной ловли рыбы в горном потоке...попытка заглубить снасть заканчивается загибом удилки до половины...
159392159393159394159395159396159397
Рокфиш NFT POWER LOOP ADVANCE 7.1 метра 176 грамм ... классический Рокфиш...в отличие от Дайвы SS и Шиманы ХТ внушает ощущение,что сломать её вообще невозможно...казалось бы лишних пятнадцать грамм...спокойно ловит на платниках с поводком 0.2...ну и красота неземная...тогда ещё на дизайне не экономили...
159403159402159401159400159399159398159404
Кейрю NFT DIA FLUSH 8.1 метра 240 грамм...типичная усиленная кейрю для ловли крупной рыбы...это уже достаточно жесткая,но лёгкая...хоть мощность у неё проставлена Медиум-хард...в наших условиях карп 2.5 кг...плюс-минус...
159405159406159408159409159410159411159412159413
Кейрю NFT POWER LOOP ADVANCE 9.0 метра 320 грамм...Медиум-Хард...то есть облегченная из данной серии...я ей ловлю леща крупного на Рыбинке...до 3 кг...ну и что попадется...мягковата.но рыбу отрабатывает хорошо,позволяя выводить на 0.12...
159414159415159416159417159418159419159420
Дуболом типа Бордерлесса NFT DIA FLUSH 9.0 метра 520 грамм...удилка для ловли лосося...у меня не нашла применения...досталась по наследству...можно попробовать на сома...рыба до трёх кг её не согнёт...конец 2.5 мм ...
159421159422159423159424159425159426159427
Вот как то оно так об NFT...
И как завершение этой истории
SHIMANO TEHNIUM DIA FLUSH 6 и 7 метров ... жесткие и мощные удилки чисто европейского стиля ... три тонкие колена телескопические...остальные штекерного соединения... колена взаимозаменяемы ... один хлыст держу как маховый,второй оборудован под штекерную резину...очень универсально...
159436159440159437159441159438159442159439
Короче Шимано как я понял это шарлатаны))), тупо купили какой-то там заводик с технологиями, прилепили свой лейбл и вперед бодаться с Дайвой))). Спасибо за пост Константин, очень интересно.
Ну и все равно, не понятно... Почему ТЕ-2 сняли с производства? Палка в классике как говорится на века. Шимано идиоты, собственными руками убили курицу, которая несла им золотые яица...
Короче Шимано как я понял это шарлатаны))), тупо купили какой-то там заводик с технологиями, прилепили свой лейбл и вперед бодаться с Дайвой))). Спасибо за пост Константин, очень интересно.
Ну и все равно, не понятно... Почему ТЕ-2 сняли с производства? Палка в классике как говорится на века. Шимано идиоты, собственными руками убили курицу, которая несла им золотые яица...
Потому что европейцам мах не нужен... Спортсменам - штекер, менее продвинутым - донкафидер... Но самое большое удовольствие-ловля глухой оснасткой без резины и пр. приблуды. Сейчас стоимость антареса с учетом аппетитов диллера в России составила бы в районе 40 000 рублей за семь метров, ИМХО. Ну и кто купит сие произведение исскуства? Поэтому, заработав репутацию, гоним менее элитный товар под известным брендом. Антаресы не нужны большой массе людей... Давай что-то попроще. Достаточно посмотреть на предложения на рынке и станет понятно, что Фирмы (БХ, Шимано, Дайва и пр.) ушли или уходят с махового европейского рынка, уступая место китайским репликам под украинскими, российскими и пр. марками. Качество осталось на внутреннем рынке, у нас реплика. Хорошая или плохая, но реплика.
Потому что европейцам мах не нужен... Спортсменам - штекер, менее продвинутым - донкафидер... Но самое большое удовольствие-ловля глухой оснасткой без резины и пр. приблуды. Сейчас стоимость антареса с учетом аппетитов диллера в России составила бы в районе 40 000 рублей за семь метров, ИМХО. Ну и кто купит сие произведение исскуства? Поэтому, заработав репутацию, гоним менее элитный товар под известным брендом. Антаресы не нужны большой массе людей... Давай что-то попроще. Достаточно посмотреть на предложения на рынке и станет понятно, что Фирмы (БХ, Шимано, Дайва и пр.) ушли или уходят с махового европейского рынка, уступая место китайским репликам под украинскими, российскими и пр. марками. Качество осталось на внутреннем рынке, у нас реплика. Хорошая или плохая, но реплика.
Интересно что будет лет через 10-20. Новому поколению маховозов будем рассказывать какие были классные махи в прошлом? Показывать их на фото, а кому-то повезет больше и они смогут эти махи хотя бы в руках подержать, не говоря уже о ловле, потому что к тому времени ТЕ-2 и ему подобные махи, уже будут на подобии музейных экспонатов.
Zeus at Olympus
27.09.2019, 01:21
ещё какие мошенники!стараюсь никогда не брать их продукцию(да не всегда получается))).
заметь,чем лучше получился товар,тем его быстрее снимают с конвейера (удочки,катушки),и выпускают ,почти всегда хуже или значительно хуже.зачем?что бы однажды выпустить его вновь под другим названием ,типа вершина разработок.а пока люди очухаются-они и дерьма напокупают.люди,в своём большинстве идиоты,на это и расчет сделан.маркетинг!
Вот ведь гады, эти маркетологи. И Лумиса скупили, черти поганые. Убили легенду.
Zeus at Olympus
27.09.2019, 01:32
что бы это понять,надо посмотреть лет на 20 назад.помню свой первый импортный "серьезный мах"длинной 6 метров,который я купил в 96-97-м году соскачив со своей пятерки с наклейкой " олимпиада 80",и даже страшно становиться от мысли,что будет через 20 лет))))
а с другой стороны,вспоминаю свой мавер,к которому при смотрелся в 04 году,купил,правда,чуть попозже,думаешь-и какое дерьмо ещё выпустят итальянцы лет через 15...
Не надо по чем зря гнать на Мавер. Там, на заводе Reglass, Мавер и несколько итальянских брендов делали и продолжают делать замечательные удилки. Вот та же Milo Relix 2000 в 6м - это песня, а не удилка. Да, чуть мягче Антарей, но по балансу и по тому, как лежит в руке, по оформлению - лучше. Мавер у меня есть SL55 10м. Я нею чаще ловлю, чем Антаресом ТЕ-2 10м. У нее баланс и лучше и чуть меньшая чувствительность. Но ловить нею приятнее.
И еще - Триана. Не повезло собрать их лучшие удочки, не попал на распродажу тех, что были у Сержа snake. Но все же досталась от него раненная и подлеченная Intrepida 6м. Вот это, действительно, красота неземная - нарядная, как красавица невеста, но в то же время без излишеств. А какой баланс и строй, какие подсечка и чувствительность! Эхх...
Не должно это умереть! А то будут одни Рокфиши. Со скуки уйдете все в фидер.
Мавер ( регласс) останутся на своем уровне, подстраиваясь под потребности своего рынка. Климат + бережное отношение к природе "привели" к тому, что рыба местных водоемов имеет приятные размеры. Ловить их лайтовыми махалками нет смысла. Поэтому итальянцы двинулись в универсализм. Мавер (регласс) одна из немногих, а может единственная компания, которая имеет свой узнаваемый "почерк". Такой быстрый строй не дает сейчас ни одна махалка на нашем рынке. Так как большинство производителей известных брендов клепают свои махи на китайском/их заводе/дах, и основное, к чему они стремятся - это скопировать старый колмик экстрим за меньшие деньги, данное обстоятельство породило волну приблизительно похожих махов. Хотя есть и более простые решения - возвращение на рынок Тики Эксклюзив. Ну а пока довольствуемся тем, что есть: Флагман, Салмо,Сабанеев, Волжанка и пр.
что бы это понять,надо посмотреть лет на 20 назад.помню свой первый импортный "серьезный мах"длинной 6 метров,который я купил в 96-97-м году соскачив со своей пятерки с наклейкой " олимпиада 80",и даже страшно становиться от мысли,что будет через 20 лет))))
а с другой стороны,вспоминаю свой мавер,к которому при смотрелся в 04 году,купил,правда,чуть попозже,думаешь-и какое дерьмо ещё выпустят итальянцы лет через 15...
Что далеко смотреть, смотрим предложения сейчас. У шимано в продаже шестерка весом 190 грамм за 20 с лишним тысяч. И нафига оно мне надо? Только японский рынок да мавер не дают скучать и уйти в фидер:)
Хотя есть и более простые решения - возвращение на рынок Тики Эксклюзив.
Вот это будет здравое решение. Это классическое удилище без минусов, в своей практике я ничего плохого про неё сказать не могу. Надо было Балаеву, если у него есть выход на заводы, с Тикой контракт заключать, а не Лидер рожать. Если Тиковские Эксклюзивы вернуться на рынок РФ, 5-ку и 6-ку обязательно куплю. Эксклюзив это наверное единственный мах, к которому я задаю вопрос. Почему эта махалка стоит 10 и 12 тысяч рублей, на семи и восьми метрах соответственно? Выглядит на 20 тысяч руб... А работает на рыбе на все 30 тысяч рублей...
Что далеко смотреть, смотрим предложения сейчас. У шимано в продаже шестерка весом 190 грамм за 20 с лишним тысяч. И нафига оно мне надо? Только японский рынок да мавер не дают скучать и уйти в фидер:)
Серёг в фидере скучно, нет того "драйва", что есть в махе...
Вся ценность эксклюзива именно в цене. Если бы он стоил 20 тыс. на семи метрах, то он особо и не нужен.
Верно, цена решает всегда. Но ведь он не стоит 20 т.р. за семерку. Как бы не понравился мах, цена решает и хорошо, что есть махи, которые не имеют "космического" ценника, а по характеристикам идеальны. Пример тот же Ниссин Про Спец)))...
Помахал сегодня утром в черте города. В руках мах семерка, естественно Про Спец 710. Клёв конечно не очень, на этот счёт всего лишь предположения, вода ещё не остыла конечно, но стала очень прозрачной. В связи с этим, скорей всего плотва отошла от берега дальше и семеркой уже не достать. Набегами подходила на точку и поклевывала в перемешку с уклейкой приятных размеров. В общем по улову сегодня не густо...
Zeus at Olympus
03.10.2019, 10:08
Если МР, то только НАЯД...
Наяд, наяд. Одни слова. Когда пойдут отчеты не об испытаниях (snake), а о том, как оно работает на рыбешках, рыбках, рыбе средней и большой. Иначе зачем было покупать сие изделие?
Так что ждем.
Наяд, наяд. Одни слова. Когда пойдут отчеты не об испытаниях (snake), а о том, как оно работает на рыбешках, рыбках, рыбе средней и большой. Иначе зачем было покупать сие изделие?
Так что ждем.
Валерий, я летом ловил Наядом, на МР. Краткий отчет на Русфишинге есть. Ловил с оснасткой 0,12 основа, поплавок 4 гр. Ловил вечером, часа два где-то. По балансу удочка понравилась, держишь одной рукой и усталости нет. На забросе с такой оснасткой все хорошо, проблем соответственно нет. Я ловил при не большом ветре, там с запасом, можно было и 3 грамма пулять. На вываживании..., Валерий это Наяд и точка. Чтобы понять на сколько это кайфовое удилище, им надо половить...
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lovim-plotvu.77795/post-12035319
мишаня65
04.10.2019, 17:20
Мишаня65. Грамотный и осознанный выбор, ХТ и Элексир (по ттх тот же ПроСпец), обе махалки великолепны, одна дополняет другую. Не смотря на разницу в весе аж в целых 40 грамм!!!, фактические веса на семи метрах этих махов, классике и не снились. Я ловлю семеркой ПроСпец, мой друг ХТ. Думаю это противостояние, какая лучше, растянется на долгие годы вперед, но боюсь фаворита так и не выявим, у каждого он останется свой...Единственное что омрачает, это наличие достоиных классических махов, у моего друга Сергея и у меня, но они почему-то простаивают в тубусах, а избавится от них (продать) рука не поднимается.
P.S. Мишаня65, если возьмете 6-ку, расскажите потом, какую выбрали. шестерку помогли выбрать Daiwa Rockfish Saguri Mebaru MD61 , а так же едет 8-ка Shimano Rockfish XT High contrast 80
Zeus at Olympus
04.10.2019, 20:49
Кстати да, хотелось бы отчеты с Антаресом почитать..., а то мне это напоминает "про геркулес"...
Я точно не помню, но вроде бы я писал про ловлю этими удилищами. Где-то тут, на матчфише.
шестерку помогли выбрать Daiwa Rockfish Saguri Mebaru MD61 , а так же едет 8-ка Shimano Rockfish XT High contrast 80
Почему выбор пал именно на эту шестерку?
мишаня65
05.10.2019, 18:56
Почему выбор пал именно на эту шестерку? что предложили, то взял. Надо же с чего то начинать, можно сказать просто взял попробовать , другого способа нет , что бы понять что это
Коллеги, что скажете по этой махалочке? Вес не пушинка конечно, к таким ещё дозреем. Выбрана исключительно из соображений доступного бюджета(на фоне цен доступного в Москве и на Али Китая) для начинающего махальщика среднего возраста.
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%AF-%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%89-%E6%B3%A2%E8%B7%AF-%E7%A1%AC%E8%AA%BF-70/dp/B00I6S55IK/ref=nav_custrec_signin?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=0T2ZV4VP56XYV1QBEE9F&
По иероглифам выдало вот это:
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/namiji_2014/index.html
Коллеги, что скажете по этой махалочке? Вес не пушинка конечно, к таким ещё дозреем. Выбрана исключительно из соображений доступного бюджета(на фоне цен доступного в Москве и на Али Китая) для начинающего махальщика среднего возраста.
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%AF-%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%89-%E6%B3%A2%E8%B7%AF-%E7%A1%AC%E8%AA%BF-70/dp/B00I6S55IK/ref=nav_custrec_signin?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=0T2ZV4VP56XYV1QBEE9F&
По иероглифам выдало вот это:
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/namiji_2014/index.html
Это Дайва Намиджи, судя по ссылкам. Вот совсем недавно смотрел такую 5-ку, написал о ней свои впечатления, мне очень понравилась.
Вы выбрали семерку, вес 240 грамм. Я считаю для семерки это не много, комфортный порог для себя на семи метрах я обозначил вес маха до 250 грамм. Какая она на самом деле? Полностью на этот вопрос можно будет ответить только после рыбалки.
Я попробую оттолкнутся от собственных впечатлений полученных при знакомстве с Намиджи 5-кой. Она не похожа на удочку Японского рынка, она как раз ближе к привычной нам классике. Попробую предположить, что это будет, что-то типа БХ Гэлакси 700. Чудес от неё не ждите, но и расстроить не должна. Укомплектована в пластиковую коробку, как и все Японки, удочка идёт без чехла, в обычном целофане.
Спасибо большое, то что надо на данном этапе. Чудес не ждём )
Если успеем половить в этом сезоне, отпишусь.
Zeus at Olympus
06.10.2019, 06:28
Вы так написали, как будто давно уже ими не ловите. В этом году рыбачили?
Да нет, никакого скрытого смысла в моих словах нет. В этом году ловил очень нечасто, так как почти весь сезон стояла просто дурная жара, когда и вода цветет и рыба болеет, неактивна и плохо ловится. Вот только вчера закончилось лето. Возможно, рыба начнет в ближайшие дни ловиться, на бабье уже лето.
Но это никак не меняет моих оценок этих махов - Антарь ТЕ2 АХ (6, 7, 8, 9 и 10м) и Прециоза (5м и 8м), Мило Реликс 2000 6м, а также Триана Интрепида 6м. У них, ИМХО, практически нет недостатков с практической точки зрения. Можно придраться только к оформлению Прециозы и отчасти Антарей.
На этом фоне Антарь ТЕ2 СХ 9м - просто шланг (сходный по строю с Тика Эксклюзив 8м).
Да нет, никакого скрытого смысла в моих словах нет. В этом году ловил очень нечасто, так как почти весь сезон стояла просто дурная жара, когда и вода цветет и рыба болеет, неактивна и плохо ловится. Вот только вчера закончилось лето. Возможно, рыба начнет в ближайшие дни ловиться, на бабье уже лето.
Но это никак не меняет моих оценок этих махов - Антарь ТЕ2 АХ (6, 7, 8, 9 и 10м) и Прециоза (5м и 8м), Мило Реликс 2000 6м, а также Триана Интрепида 6м. У них, ИМХО, практически нет недостатков с практической точки зрения. Можно придраться только к оформлению Прециозы и отчасти Антарей.
На этом фоне Антарь ТЕ2 СХ 9м - просто шланг (сходный по строю с Тика Эксклюзив 8м).
Что-то я вообще теперь ничего не пойму, ранее Вы пишите что Эксклюзив 8м быстрая палка, даже через чур, за что её полюбили кивочники, а теперь "шланг". Не тратьте время Валерий в данной теме, для Ваших предпочтений в Японках Вы ничего не найдете.
Спасибо большое, то что надо на данном этапе. Чудес не ждём )
Если успеем половить в этом сезоне, отпишусь.
Спасибо, будет здорово почитать о Ваших впечатлениях о Намиджи семерке.
P.S. Если надумаете позже брать что-то типа Ниссин ПроСпец, сначала напишите мне, посмотрите палку в живую, думаю встретится живя в одном городе это не проблема. А там сами для себя поймете, надо это Вам или нет. Заказать всегда успеете, но лучше заказывать имея представление об удочке.
Спасибо за приглашение. Надеюсь присоединиться к ЛПЛ для набраться опыта, посмотреть чем и как вы ловите.
Ещё вопрос. У нас в фидере нет разницы по ловле зима-лето. Доводилось тренироваться в -17С. В турах бог миловал )) Удилища спокойно переносят морозы, ловим как летом.
Махи совсем другие бланки, скажем так. Возможно продолжение ловли ими, стройными и лёгкими японками, при минусовых температурах или лучше не стоит? Спрашиваю именно здесь, ибо опыт с китаем не показатель.
Спасибо за приглашение. Надеюсь присоединиться к ЛПЛ для набраться опыта, посмотреть чем и как вы ловите.
Ещё вопрос. У нас в фидере нет разницы по ловле зима-лето. Доводилось тренироваться в -17С. В турах бог миловал )) Удилища спокойно переносят морозы, ловим как летом.
Махи совсем другие бланки, скажем так. Возможно продолжение ловли ими, стройными и лёгкими японками, при минусовых температурах или лучше не стоит? Спрашиваю именно здесь, ибо опыт с китаем не показатель.
На ЛПЛ надежды мало, слишком тяжело как-то все собираются, гораздо проще Вам просто присоединится к совместной рыбалке, будь-то Марьино или пруд в парке Царицыно и там на все свои вопросы получите ответы, когда сами попробуете на личном восприятии Японский мах.
На счёт ловли зимой, прям в лютые морозы на водоемах с открытой водой я не ловлю, а самой ранней весной это да,ловлю как правило начинаю в марте. Правда с Японками по сугробам ещё не лазил))), а с классикой было дело.
Zeus at Olympus
07.10.2019, 08:28
Что-то я вообще теперь ничего не пойму, ранее Вы пишите что Эксклюзив 8м быстрая палка, даже через чур, за что её полюбили кивочники, а теперь "шланг". Не тратьте время Валерий в данной теме, для Ваших предпочтений в Японках Вы ничего не найдете.
Всё относительно. Вот что было написано: "На этом фоне Антарь ТЕ2 СХ 9м - просто шланг (сходный по строю с Тика Эксклюзив 8м). " Ключевые слова - "на этом фоне".
Всё относительно. Вот что было написано: "На этом фоне Антарь ТЕ2 СХ 9м - просто шланг (сходный по строю с Тика Эксклюзив 8м). " Ключевые слова - "на этом фоне".
Написано все доходчиво и понятно, Вы очередную махалку записали в шланги, с чем я абсолютно не согласен, Эксклюзив 800 имеет строй Fast!!!
Во :) самое время спросить о четкой методике классификации шланг не шланг :))
Все ж понятно. Антарес и прециоза - не шланг. Остальное.... Ну вы поняли.
Zeus at Olympus
10.10.2019, 23:13
Написано все доходчиво и понятно, Вы очередную махалку записали в шланги, с чем я абсолютно не согласен, Эксклюзив 800 имеет строй Fast!!!
Ну тогда вы точнее понимаете что такое удилища, которые побыстрее и пожестче, чем милый вашему сердцу Эксклюзив 8м. Причем, я могу сказать, что эта удочка, как и ее предтечи (Колмик Экстрим 6м и 7м) у меня были и это отличные удочки. Но вот на фоне удочек, которые стоят еще на шаг - два впереди, они - шланги. Возможно, это некоторое преувеличение, но такие ощущения при сравнении. Кстати, забыл добавить в ряд супербыстрых удочек маверовские Лазеры, в особенности 6м и 7м.
Ну тогда вы точнее понимаете что такое удилища, которые побыстрее и пожестче, чем милый вашему сердцу Эксклюзив 8м. Причем, я могу сказать, что эта удочка, как и ее предтечи (Колмик Экстрим 6м и 7м) у меня были и это отличные удочки. Но вот на фоне удочек, которые стоят еще на шаг - два впереди, они - шланги. Возможно, это некоторое преувеличение, но такие ощущения при сравнении. Кстати, забыл добавить в ряд супербыстрых удочек маверовские Лазеры, в особенности 6м и 7м.
Всё субъективно и зависит от личных восприятий. Я ловил на одной из рыбалок тремя семерками, с утра и до "обеда", тестовый режим сравнения на плотве, ловля в проводку на реке. У меня в распоряжении были Тубертини Ареа Про их топовая модель, АХ ТЕ-2 и Эксклюзив. Тубертини для меня была аутсайдером в той ловле, избыток мощности, для такой ловли это не нужно. Вот для ловли карпа да, смело. При этом Тубертини отнюдь не тяжелая "дубинка", она по весу на какие-то там граммы тяжелее Эксклюзива.
АХ ТЕ-2 да, хорош, по уровню удовольствия работы очень близко к Эсклюзиву, но АХ ТЕ-2 легче, тоньше, а по строю не быстрее. Я бы только из-за этих двух параметров выделил АХ ТЕ-2. Но Эксклюзив не менее приятно лежит в руке, работает на плотве как я вижу просто шикарно, с балансом там на 5-ть из 5-ти. Поэтому АХ ТЕ-2 это не более чем Ваша влюбленность в бренд, возможно окрас более эстетически радует глаз, прям как женщины, одним брюнетки, другим блондинки... И кстати Валерий, Японки тоже очень сексуальны)))
Zeus at Olympus
13.10.2019, 03:53
Всё субъективно и зависит от личных восприятий. Я ловил на одной из рыбалок тремя семерками, с утра и до "обеда", тестовый режим сравнения на плотве, ловля в проводку на реке. У меня в распоряжении были Тубертини Ареа Про их топовая модель, АХ ТЕ-2 и Эксклюзив. Тубертини для меня была аутсайдером в той ловле, избыток мощности, для такой ловли это не нужно. Вот для ловли карпа да, смело. При этом Тубертини отнюдь не тяжелая "дубинка", она по весу на какие-то там граммы тяжелее Эксклюзива.
АХ ТЕ-2 да, хорош, по уровню удовольствия работы очень близко к Эсклюзиву, но АХ ТЕ-2 легче, тоньше, а по строю не быстрее. Я бы только из-за этих двух параметров выделил АХ ТЕ-2. Но Эксклюзив не менее приятно лежит в руке, работает на плотве как я вижу просто шикарно, с балансом там на 5-ть из 5-ти. Поэтому АХ ТЕ-2 это не более чем Ваша влюбленность в бренд, возможно окрас более эстетически радует глаз, прям как женщины, одним брюнетки, другим блондинки... И кстати Валерий, Японки тоже очень сексуальны)))
Это нужно переносить в выбор маховой удочки. Но... это вы, Анатолий, настолько влюблены в Эксклюзив, что это не позволяет вам точнее соотносить ее с другими топами. Я - человек достаточно экономный, по-западному прижимистый и не трачу деньги на пустые понты типа окраски. Более того, у меня было некоторое предубеждение в пользу Прециозы и Маверов. Но вынужден был признать, что Антаресы АХ ТЕ2 - в целом лучшие, хотя и самые дорогие и труднодоставаемы. А окраска их мне ОЧЕНЬ не нравится. Блестит на солнце, неприятно. Тут Маверы на голову впереди. Ну а уж сравнений и самих Эксклюзивов и их прямых родителей - Экстримов, с топами было проведено множество, а не всего единственное. Добавлю лишь, что установка полых хлыстов от Эксклюзивов на Антаресы делает из последних самые что ни на есть суперчувствительные топ махи.
Это нужно переносить в выбор маховой удочки. Но... это вы, Анатолий, настолько влюблены в Эксклюзив, что это не позволяет вам точнее соотносить ее с другими топами. Я - человек достаточно экономный, по-западному прижимистый и не трачу деньги на пустые понты типа окраски. Более того, у меня было некоторое предубеждение в пользу Прециозы и Маверов. Но вынужден был признать, что Антаресы АХ ТЕ2 - в целом лучшие, хотя и самые дорогие и труднодоставаемы. А окраска их мне ОЧЕНЬ не нравится. Блестит на солнце, неприятно. Тут Маверы на голову впереди. Ну а уж сравнений и самих Эксклюзивов и их прямых родителей - Экстримов, с топами было проведено множество, а не всего единственное. Добавлю лишь, что установка полых хлыстов от Эксклюзивов на Антаресы делает из последних самые что ни на есть суперчувствительные топ махи.
Значит все дело в полом хлысте от Эксклюзива и значит только с ним Антарес становиться супер межгалактическим по чуйке? Валерий...ну ёперный театр. Ну что это такое? Разработчики Антареса хлыст не смогли сделать? С Эксклюзива пришлось тырить, чтоб поймать там высокие частоты чуйки на вываживании.
Валерий Эксклюзив лучший, да он не раскручен как Антарес, но Эксклюзив это как великий художник, который пришел ниоткуда.
Zeus at Olympus
15.10.2019, 01:14
Значит все дело в полом хлысте от Эксклюзива и значит только с ним Антарес становиться супер межгалактическим по чуйке? Валерий...ну ёперный театр. Ну что это такое? Разработчики Антареса хлыст не смогли сделать? С Эксклюзива пришлось тырить, чтоб поймать там высокие частоты чуйки на вываживании.
Валерий Эксклюзив лучший, да он не раскручен как Антарес, но Эксклюзив это как великий художник, который пришел ниоткуда.
И без эксклюзивочных хлыстов у Антарей и Прециоз все в полном порядке с чувствительностью. А вот полый хлыст у Экстримов-Эксклюзивов - это _вынужденная_ мера, так как с привитым хлыстом ее у них не хватало. Но я все же на мелкую рыбу именно такие хлысты ставил и на Антари и на Прециозы - для так сказать полной реализации в чувствительности.
Лучший - это Эксклюзив? Да ладно шутки шутить. Это просто первая любовь, наверное. Я с удовольствием ловил Экстримами 6м и 7м. Экстримы ничем не лучше - просто окрашены дешевле. И те и другие были с радостью заменены на Прециозы и Антари.
Добрый день.
Пытаюсь выбрать махалку у японских производителей - интересует транспортная длина (тревел вариант), вес (до этого была colmic preziosa и тяжелее теперь ничего не хочется). Ловля предполагается в основном с поплавками 1,5-3г. Рост 6м, возможно 7м. Бюджет достаточен.
Что-то похожее нашёл пока только у Keiryu... - на сколько данный типаж подходит под ловлю с поплавком в проводку? И вот например эта модель от daiwa? https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/15_eiha/index.html
И может кто-то посоветует более интересные модели?
Спасибо
ermakov65
22.10.2019, 20:24
Скока сие чудо стоит?
Скока сие чудо стоит?
По данной ссылке указано как 56.500 йен за 5,98 метров и 66.500 йен за 7 метров
Добрый день.
Пытаюсь выбрать махалку у японских производителей - интересует транспортная длина (тревел вариант), вес (до этого была colmic preziosa и тяжелее теперь ничего не хочется). Ловля предполагается в основном с поплавками 1,5-3г. Рост 6м, возможно 7м. Бюджет достаточен.
Что-то похожее нашёл пока только у Keiryu... - на сколько данный типаж подходит под ловлю с поплавком в проводку? И вот например эта модель от daiwa? https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/15_eiha/index.html
И может кто-то посоветует более интересные модели?
Спасибо
Добрый день.
С Вашего позволения начну с вопросов. Колмик Прециоза, что значит была? А где она сейчас?
Про строй Вы ни слова не сказали. Дело в том, что по строю Японки не дотянут до Прециозы, а вот весе на схожих длинах Японки легче Прециозы, не все конечно, но моделей достаточно. По чувствительности тоже все в порядке, ловить карасей или плотву весом 100+ грамм, приятно.
Ту модель удилища что Вы выбрали, про неё на вряд ли кто-то тут Вам скажет, на руках такой ни у кого нет. По ТТХ не плохо, но дорого. Схожая по весу есть вот эта у меня, правда 6,4 метра. https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/seiryu_x/index.html Чувствуете разницу в цене с той что по Вашей ссылке?
Есть ещё один вариант, где можно получить в принципе 6-ку и 7-ку в одном бланке. Но тут компромисс, зато транспортная менее 60 см. Вес палки 220 грамм. Что получаем? 6,1 метра и 220 грамм, если честно это много (в моих правилах). 6,7 метра и 220 грамм это уже более чем хорошо. 7,2 метра и все те же 220 грамм, по моему просто превосходно. В моем списке интересов она сейчас первая. По ссылке самая нижняя http://www.u-nissin.co.jp/item/7671
И самый главный вопрос. Зачем Вам Японка?
Добрый день.
С Вашего позволения начну с вопросов. Колмик Прециоза, что значит была? А где она сейчас?
Про строй Вы ни слова не сказали. Дело в том, что по строю Японки не дотянут до Прециозы, а вот весе на схожих длинах Японки легче Прециозы, не все конечно, но моделей достаточно. По чувствительности тоже все в порядке, ловить карасей или плотву весом 100+ грамм, приятно.
Ту модель удилища что Вы выбрали, про неё на вряд ли кто-то тут Вам скажет, на руках такой ни у кого нет. По ТТХ не плохо, но дорого. Схожая по весу есть вот эта у меня, правда 6,4 метра. https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/seiryu_x/index.html Чувствуете разницу в цене с той что по Вашей ссылке?
Есть ещё один вариант, где можно получить в принципе 6-ку и 7-ку в одном бланке. Но тут компромисс, зато транспортная менее 60 см. Вес палки 220 грамм. Что получаем? 6,1 метра и 220 грамм, если честно это много (в моих правилах). 6,7 метра и 220 грамм это уже более чем хорошо. 7,2 метра и все те же 220 грамм, по моему просто превосходно. В моем списке интересов она сейчас первая. По ссылке самая нижняя http://www.u-nissin.co.jp/item/7671
И самый главный вопрос. Зачем Вам Японка?
Добрый день.
Спасибо за отклик)
Прециозу продал т.к планировал заменить на тревел вариант. Строй интересен быстрый, ну и можно подумать про средне-быстрый - совсем медленный как сопля уже не интересно.....у прециозы строй получается сверх быстрый. По первой ссылке смотрел данную модель - х-ки схожи и цена в разы ниже...заманчиво. Про ниссин тоже есть над чем подумать - спасибо. Вот только мысль не покидает почему всё же цена по моей ссылке на столько дороже? - более дорогие технологии?
Японку рассматриваю т.к транспортная длина, нужная мне (менее 60см), есть только тут.
Добрый день.
Спасибо за отклик)
Прециозу продал т.к планировал заменить на тревел вариант. Строй интересен быстрый, ну и можно подумать про средне-быстрый - совсем медленный как сопля уже не интересно.....у прециозы строй получается сверх быстрый. По первой ссылке смотрел данную модель - х-ки схожи и цена в разы ниже...заманчиво. Про ниссин тоже есть над чем подумать - спасибо. Вот только мысль не покидает почему всё же цена по моей ссылке на столько дороже? - более дорогие технологии?
Японку рассматриваю т.к транспортная длина, нужная мне (менее 60см), есть только тут.
Короткие бланки у Японок это Кейрю и Сейрю. Кейрю тяжелее, чем Сейрю. Но Кейрю имеет по более запас прочности и строй у них быстрее, чем у Сейрю. Японцы как я понял не любят палки с быстрым строем, поэтому большинство удилищ у них строя 7/3, далее 6/4, и совсем мало 8/2. Это их правила и если нам это интересно, то мы эти правила принимаем, если нет проходим мимо. Есть Рокфишевые махи, но они Вам не подходят из-за транспортной длины, там комель более метра длиной. Но зато по строю, уже как класика средне-быстрого строя или среднего строя, зависит от выбора. На одном бланке можно два-три строя выбрать, по условиям ловли, или по личному предпочтению.
То что по Вашей ссылке. Почему она дороже? Значит у Дайвы есть основания на это, просто так они ценник не лепят.
Меня интересуют три бренда в Японии, это Шимано, Дайва и Ниссин. Шимано и Дайва по ценам рядом, Ниссин дешевле и их палки мне очень нравятся, поэтому чтоб не особо тратится я интересуюсь в первую очередь именно Ниссином. А по прошествию двух сезонов ловли, я с уверенностью могу сказать, Ниссин на равне стоит с Шимано и Дайвой по качеству.
Только не принимайте мою точку зрения слишком близко, Вы сами должны уяснить для себя, что больше нравится именно Вам.
Короткие бланки у Японок это Кейрю и Сейрю. Кейрю тяжелее, чем Сейрю. Но Кейрю имеет по более запас прочности и строй у них быстрее, чем у Сейрю. Японцы как я понял не любят палки с быстрым строем, поэтому большинство удилищ у них строя 7/3, далее 6/4, и совсем мало 8/2. Это их правила и если нам это интересно, то мы эти правила принимаем, если нет проходим мимо. Есть Рокфишевые махи, но они Вам не подходят из-за транспортной длины, там комель более метра длиной. Но зато по строю, уже как класика средне-быстрого строя или среднего строя, зависит от выбора. На одном бланке можно два-три строя выбрать, по условиям ловли, или по личному предпочтению.
То что по Вашей ссылке. Почему она дороже? Значит у Дайвы есть основания на это, просто так они ценник не лепят.
Меня интересуют три бренда в Японии, это Шимано, Дайва и Ниссин. Шимано и Дайва по ценам рядом, Ниссин дешевле и их палки мне очень нравятся, поэтому чтоб не особо тратится я интересуюсь в первую очередь именно Ниссином. А по прошествию двух сезонов ловли, я с уверенностью могу сказать, Ниссин на равне стоит с Шимано и Дайвой по качеству.
Только не принимайте мою точку зрения слишком близко, Вы сами должны уяснить для себя, что больше нравится именно Вам.
Спасибо
По первой ссылке смотрел данную модель - х-ки схожи и цена в разы ниже...заманчиво.
Вот обрати внимание, как работает на вываживании Дайва Х64. Моя первая рыбалка в прошлом году с этой удочкой. Не знаю, по моему не плохо. За качество съемки прошу прощения.
https://vk.com/club170036308?z=video459206729_456239034%2Ff90950e 5a2e5710aef%2Fpl_post_-170036308_31
ermakov65
24.10.2019, 15:51
Ссылка не открывается…(((
Ссылка не открывается…(((
Мда...? Это печально. Тогда пробуем заходить в ВК, там ищем группу Кейрю и Тенкара. Там на "стене" группы я этот видос выложил, называется Daiwa Seiryu X 64 первый тест
ermakov65
24.10.2019, 22:51
…ага,есть такое дело!
Расшифруйте пжл обозначения строя удилищ:
7/3 -
6/4 -
8/2 -
Что к быстрым, что к медленным относится?
Расшифруйте пжл обозначения строя удилищ:
7/3 -
6/4 -
8/2 -
Что к быстрым, что к медленным относится?
Здесь не сложно ориентироваться. Все просто, когда смотрим на цифры, то если их сложить, всегда получиться сумма 10. Цифра 10 это удилище в сосотоянии покоя. Строй, это кривая изгиба бланка под нагрузкой. И к примеру если видим 7/3, то удилище под на грузкой будет работать 30% бланка верхней части, 6/4 соответственно гнется больше, уже 40%. Ну и 8/2 тут уже понятно, это самая быстрая.
Есть ещё строй 5/5, самый настоящий параболик.
Здесь не сложно ориентироваться. Все просто, когда смотрим на цифры, то если их сложить, всегда получиться сумма 10. Цифра 10 это удилище в сосотоянии покоя. Строй, это кривая изгиба бланка под нагрузкой. И к примеру если видим 7/3, то удилище под на грузкой будет работать 30% бланка верхней части, 6/4 соответственно гнется больше, уже 40%. Ну и 8/2 тут уже понятно, это самая быстрая.
Есть ещё строй 5/5, самый настоящий параболик.
Спасибо
Смотрю на сайте gamakatsu есть интересные на первый взгляд палки http://www.gamakatsu.co.jp/client/product/showDetail?itemCode=20065
Правда пока не понятно какой строй?
Смотрю на сайте gamakatsu есть интересные на первый взгляд палки http://www.gamakatsu.co.jp/client/product/showDetail?itemCode=20065
Правда пока не понятно какой строй?
Строй там ничего "нового", все по Японским параметрам. Когда я смотрю махи на сайтах, попадаются удочки Гамакатсу в рекомендациях, по цене что-то дорого они стоят.
В одном из магазинов, увидел удилище Шимано для ловли Айю. По характеристикам схожее с моим Шимано Наяд, строй Н 2.75 с вариантами изменяемой длины (зум) 8.5 м и 9.0 м. Цена повергла в шок, за удилище хотят 236 т.р. Сопоставил цену нынешнего Наяд (у меня первая версия) и понял, что за эту сумму могу купить 6, а может и 7 (кол-во зависит от курса валют и возможности взять со скидкой) удилищ Наяд нового образца в росте 9 метров. Мне кажется опрометчивый шаг, пытаться продать удилище здесь в России по такой цене.
Так же видел удилище Кейрю от Шимано в росте 6+ метров, стоимостью чуть более 21 т.р. (тоже дороговато).
В одном из магазинов, увидел удилище Шимано для ловли Айю. По характеристикам схожее с моим Шимано Наяд, строй Н 2.75 с вариантами изменяемой длины (зум) 8.5 м и 9.0 м. Цена повергла в шок, за удилище хотят 236 т.р. Сопоставил цену нынешнего Наяд (у меня первая версия) и понял, что за эту сумму могу купить 6, а может и 7 (кол-во зависит от курса валют и возможности взять со скидкой) удилищ Наяд нового образца в росте 9 метров. Мне кажется опрометчивый шаг, пытаться продать удилище здесь в России по такой цене.
Так же видел удилище Кейрю от Шимано в росте 6+ метров, стоимостью чуть более 21 т.р. (тоже дороговато).
Что за кейрю? Тревел вариант с тестом 0,6 или 0,8? С зумом?
Да это "коротыш" с зум и я подозреваю точно такая же только семерка есть у Алексея (av-mf).
Тогда понятно, где ты был, на Пролетарской. В магазине, где много удочек Тика:). Кстати, те кейрю, что там лежат очень неплохие, да и их цена сейчас не слишком высока. Если тащить сейчас из Японии, то она будет не слишком сильно отличаться. Конечно, интересно послушать реального пользователя этих кейрю, тем более раз он присутствует на форуме.
Нет, я был на Сухаревке, магазин на Пролетарке закрылся. Удочки от Тика есть несколько моделей. Но я так, проездом, походил там посмотрел, так ничего и не купил, с собой 236.000 руб не было))). На сколько я знаю, у Алексея удочка Кейрю в эксплуатации с конца лета 2019 года.
я почему то подумал , подумал и решил,что трэвел должен быть мощнее...
Ну а где предполагается им ловить...юга...Краснодарский-Абхазия - это буфало...реки это голавль до двушки,усач до трешки,лосось до 7 кг...
Опять же море...там вооще неизвестно кто залетит...даже кефаль на 1.5 не редкость...
Ну и взял самую тяжелую до 1.2...Дайва 6.1 метра 169 грамм...и то каждый раз кажется маловатой,когда гады 0.16 поводок отрывают или крючки разгибают... правда пока с более чем полторашкой так и не справился...
Говорят Бордерлессы выйдут в многочастном исполнении...NO LIMITED ... март 2020 ... http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/5958
А что у Вас за Дайва, Константин?
Да какая то дешевая...по моему Киоси называется...древняя...
162064162065162066162067
Как общие впечатления от удочки? Что понравилось, что нет? Какой строй? Я так понимаю 8:2?
Да какая то дешевая...по моему Киоси называется...древняя...
162064162065162066162067
У Кьёс вроде синий комель.
Да это "коротыш" с зум и я подозреваю точно такая же только семерка есть у Алексея (av-mf).
да,есть(если это она,конечно). им,в основном,и ловлю.семерка зум (6,3_6,7_7,1).брал на кануне начала сезона,а не в конце лета.ты и сам ею помахал,оценил.по поводу цены...смотря с чем сравнивать.стоит ли она столько относительно цены на какую-нибудь сатану? конечно стоит!!стоит ли она столько относительно цены на их фаирблуд(или как его там)? тем более стоит!!!))).так что цена на любой товар ,вещь относительная...
У Кьиос вроде синий комель.
Больше на эту похожа https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/shunkei_V/index.html
да,есть(если это она,конечно). им,в основном,и ловлю.семерка зум (6,3_6,7_7,1).брал на кануне начала сезона,а не в конце лета.ты и сам ею помахал,оценил.по поводу цены...смотря с чем сравнивать.стоит ли она столько относительно цены на какую-нибудь сатану? конечно стоит!!стоит ли она столько относительно цены на их фаирблуд(или как его там)? тем более стоит!!!))).так что цена на любой товар ,вещь относительная...
Впервые я увидел её 31 августа у тебя, в тот день когда мы были на МР. Ты ловил метров в 30-ти справа от меня и когда палка работала на рыбе, у меня в мыслях не было, что это Кейрю. Но когда ты подошел ко мне и показал чем машешь, я не много удивился. После того как я ей помахал, то отметил отменный баланс, вес и быстрый строй.
Если брать за основу те ростовки, что она предлагает, то покупка более чем оправдана. Получается шестерка и семерка в "одном флаконе", плюс еще третья возможная длина между ними. Помню восторженные отзывы о Шимановских Файриках, так вот, мне удалось как-то лично оценить шестерку Файрик. Разложил удочку и понял, по балансу шестерка Фаирик хуже чем Гэлакси 600. Не понял тогда, чего им так восхищаются, поставил обратно на стоику мах и успокоился. У Шимано полно махов, но только Антарес достоин внимания. А если Кейрю или Рокфиш, то какую Шиманку не возьми, все что видел хорошо ложатся в руку. А короткая транспортная бланков Кейрю, как доп. удобство таскания палки с собой где хочешь.
По началу лично я относился к палкам с зум с недоверием, никогда не приветствовал универсализм, но на днях сам стал обладателем Шиманки с зум, помахал с разными вариантами длины, палка легла в руку, по всем параметрам. Ничего не гремит, не расстыковывается, все хорошо.
Больше на эту похожа https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/shunkei_V/index.html
Не знаю Серег на эту или нет. Но Кьёс вот эта https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/18keiryu_kiyose/index.html
ей лет пять...на зеленую больше похожа...только я зелёных видел уже три варианта окраса после моего...
Ну тогда, в принципе, желающие глянуть японские махалки могут ехать на Сухаревскую. Как вариант. Тика Эксклюзив еще есть в продаже?
ей лет пять...на зеленую больше похожа...только я зелёных видел уже три варианта окраса после моего...
Какой у нее строй? Поводок до 0,18, как я понял?
Какой у нее строй? Поводок до 0,18, как я понял?
Мне помнится,что поводок был заявлен как 0.18...строй скорее 7-3 ... тяжелая и мощная...
Ну тогда, в принципе, желающие глянуть японские махалки могут ехать на Сухаревскую. Как вариант. Тика Эксклюзив еще есть в продаже?
Эксклюзивы есть в росте 8-9-10 метров и ещё несколько моделей от Тики. Посмотреть что такое Айю и Кейрю там конечно можно, но всего два бланка на витрине, это не даст полного представления о Японках.
Эксклюзивы есть в росте 8-9-10 метров и ещё несколько моделей от Тики. Посмотреть что такое Айю и Кейрю там конечно можно, но всего два бланка на витрине, это не даст полного представления о Японках.
Полного, конечно нет. Но поверхностное, да. Что такое Айю, какой у нее строй, как она лежит в руке на 9 метрах? Опять же кейрю с маленькой транспортной. Что за зверь, как выглядит зум, как им пользоваться, классический строй кейрю и т. д. Есть масса моментов, которые можно для себя обозначить. Лучше один раз увидеть...
Полного, конечно нет. Но поверхностное, да. Что такое Айю, какой у нее строй, как она лежит в руке на 9 метрах? Опять же кейрю с маленькой транспортной. Что за зверь, как выглядит зум, как им пользоваться, классический строй кейрю и т. д. Есть масса моментов, которые можно для себя обозначить. Лучше один раз увидеть...
Думаешь тебя подпустят ближе двух метров к удочке за 200000...
Лучше один раз увидеть...
Ну увидят один раз. Всё равно ничего не поймут. Ты много понял? Когда впервые увидел. Я много понял когда впервые Фаин Мод Нагаре увидел? Только на рыбалке становится все ясно и только тогда понимаешь что такое Кейрю, Рокфиш и Айю бланки. И почему так хочется ловить этими бланками.
Лучше один раз увидеть...
Ну увидят один раз. Всё равно ничего не поймут. Ты много понял? Когда впервые увидел. Я много понял когда впервые Фаин Мод Нагаре увидел? Только на рыбалке становится все ясно и только тогда понимаешь что такое Кейрю, Рокфиш и Айю бланки. И почему так хочется ловить этими бланками.
Согласен, но начинать-то хоть с чего-то надо... Если интересно... Ты ж знаешь мои палки классические, в каждой длине есть топ, мог бы ловить и все... Но ведь тянет неизведанное, что-то новое...
Согласен, но начинать-то хоть с чего-то надо... Если интересно... Ты ж знаешь мои палки классические, в каждой длине есть топ, мог бы ловить и все... Но ведь тянет неизведанное, что-то новое...
Японки для тебя (и меня) уже не в новинку. Однако ловим мы в большинстве случаев Японками, а классика остаётся не востребованной на протяжении сезона. Ладно я, в прошедшем сезоне хоть как-то разбавлял свои рыбалки и нет-нет ловил классикой. Ты так вообще на классику подзабил.
Какая бы классика не была, если поставить во главу угла удовольствие, то классика проигрывает Японкам. У Японок чувствительность выше, эмоции на вываживании ярче и острее, вот и вся разница.
Валерий (Зевс) тебя бы за такие слова прибил... антаресом:)
P. S. не совсем я подзабил, ловлю и классикой, но "она", особенно если не топовая, в некоторых моментах проигрывает япам.
Конечно ты не совсем подзабил, но чувствую ещё малёк и забьешь на классику))). Помню несколько лет назад, когда мы только познакомились, ты как Валерий был, Антарес и ничего кроме))). Я воспринимал это с ухмылкой, зная что у тебя ещё всё впереди))). Наши с тобой общие коллеги, которые в принципе думали так же, как и ты. Но в той тусовке мнения чуть разнились, Антарес и Экстрим уже были во главе угла и споров.
Но всех Вас, "испортил", в лучшую сторону конечно, это ХТ. После того как Вы взяли ХТ, я уже стал забывать, как выглядят эти Экстримы и Антаресы))), сплошь ХТ у всех. И что это? Повальный вирус? Что случилось с поклониками Антаресов? Хотя я понимаю, до сих пор Антарес является топ удилищем в классике. Но почему же все равно ХТ чаще в руках?
Ты конечно хорошо стал разбираться в Японках, твой ликбез в Кейрю это доказывает. Но основной массе, твой посыл не понятен, они не понимают о чем ты говоришь, но продолжай рассказывать, несколько человек тебя внимательно читают и понимают о чем речь, включая меня.
моделист
18.02.2020, 19:05
На последней выставке в Японии Daiwa показала AYUшку, 9 м. 178 гр.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цена у них 200 000 руб. на наши.
На последней выставке в Японии Daiwa показала AYUшку, 9 м. 178 гр.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цена у них 200 000 руб. на наши.
Вот бы ещё ссылочку...
до этого момента самое легкое видел в каталогах Тенрю... 9 м 189 граммм...2005 год...Прошло 15 лет... пора уже превзойти...
моделист
18.02.2020, 19:57
Ссылки нет. Смотрел видео с последней выставки в Йокогаме. https://youtu.be/jdygtzRdOg0 Смотреть с 19:57 Думаю скоро в каталогах(японских) появиться.
Ссылки нет. Смотрел видео с последней выставки в Йокогаме. https://youtu.be/jdygtzRdOg0 Думаю скоро в каталогах(японских) появиться.
интересно...а я смогу такую собрать из своих запчастей...???
Zeus at Olympus
18.02.2020, 20:44
Очень интересно! Но есть вопросы. Ловля этим методом во-первых не маховая, а скорее просто подведение/подача наживки под нос рыбе. Во-вторых, добыча имеет совершенно незначительный вес.
Поэтому вопросы такие:
1. Можно ли таким удилищем реально махать или можно только что называется из под юбки подбрасывать насадку в нужное место.
2. Какого веса добычу позволит вывести (в подсак) такое удилище? Особенно на течении, пусть даже на среднем.
интересно...а я смогу такую собрать из своих запчастей...???
ГЫ-ГЫ-ГЫ...
Ну 100% я не получил...но очень близёхонько...
1. Сейрю без комля 5.53м 61.8 грамма + три колена от кейрю медиум-хард 3.40м = 8.93 м 191.4 грамма
2. Сейрю без комля 5.53м 61.8 грамма + три колена от Колмик Экстрим ХТ 3.05м = 8.58 м 147.2 грамма !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соответственно по стыкам они не сочленяются...но очень близко...
Удилки 2000-х годов...Экстрим 2012 года...
162637162636162635
Ссылки нет. Смотрел видео с последней выставки в Йокогаме. https://youtu.be/jdygtzRdOg0 Смотреть с 19:57 Думаю скоро в каталогах(японских) появиться.
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/ayu_rd/ginro_kyogi_sple/index.html
Примерно пол года назад в катлоге Дайва я видел скорей всего её. Цена что-то там примерно 350000 йен, меня быстро заставила покинуть ту страницу)))
уважаемые есть у меня вопрос - как думаете почему в Японии развита классификация ловли махом по видам рыбы, а у нас больше по ТТХ. И как по вашему мнению более правильно? :)
Zeus at Olympus
20.02.2020, 19:41
уважаемые есть у меня вопрос - как думаете почему в Японии развита классификация ловли махом по видам рыбы, а у нас больше по ТТХ. И как по вашему мнению более правильно? :)
Наша более правильная. Она привязана к конкретным параметрам удилищ. В то же время у японцев большинство удилищ, которые без колец, вовсе не маховые. КМК, многие из них, если хорошенько махнуть из-за головы или сломаются на разгонной части траектории, либо полосонут по воде при торможении.
Но если не зацикливаться на классификации, то разные удилища для разных способов ловли - это очень правильный подход.
А как по вашему выглядит наша классификация ? Вроде как ттх указаны у японцев так же .. если не больше .
ТТХ и классификация тесно связаны друг с другом.
Не нужно придумывать себе ограничения и тупо следовать инструкциям. Нужно делать (ловить) и всё...
Михаил, мы же покупаем японские телевизоры, но смотрим Российские телеканалы. Мы покупаем японские автомобили, которые изначально проектируются для ровных дорог Японии, но ездим мы на них по грунтовым дорогам на дачи.
Удилища Айю сделаны для ловли непосредственно рыбы Айю, но этими бланками оказывается можно ловить леща и плотву (и не только).
Слишком много Михаил, уделяется времени пустым спорам и совсем мало ловле. И пока одни про них говорят, другие делают (ловят).
Во многом согласен особенно про ловлю )) но те же телевизоры имеют стандарты , да и машины делаются не под дороги :) просто интересно - почему у нас есть уклеенные махи но нет карповых или на головля. А в Японии свои поповочные снасти даже под горчака. Кстати танаго занимательная вещь я вам скажу ..
Вопрос заставляет задуматься...и отойти сразу от понятия "у нас",то биш Европейский рынок ... нету у нас никаких ТТХ по которым можно сравнивать удилки...Только вес,который не говорит ни о чем... и есть очень робкая попытка отдельных личностей ввести в обиход понятие баланса...
Если бы производители , работающие на европейский рынок , договорились о наборе Технических Характеристик и жестко следовали требованиям их указывать в соответствии с принятыми договоренностями, то у вас в шкафу стояло бы не 25 удилищ,а 2-3....А это не выгодно прежде всего им,производителям...потому и поддерживается бардак типа "пока не купил,понятия не поимеешь"...
Выпадает из этого суждения только Шимано-Европа...у них четкая классификация удилищ по ТТХ ...в данном случае по мощности ТЕ-1,2,3...7...ну и как второй критерий это цена(подкрепленная почти неизменяемым названием...например Аспайер),как показатель классности удилища уже внутри данной категории мощности...Именно такой подход дал огромное преимущество при продажах,не смотря на политику Нормарка,пытающегося данную концепцию продаж развалить (прежде всего отсутствие полных наборов линеек)
Теперь про японцев...вот они обо всем договорились и все фирмы выдают информацию типа "фирма гарантирует,что удилка подойдет для данного вида ловли)...далее опять цена,как показатель классности удилища ... И вот тут сразу надо оговорится,что именно для ДАННОГО вида ловли и попытка ловить на них по-другому это полная самодеятельность...и соответственно японские характеристики уже не дают понятной линии выбора , допустим удилища Аю для ловли на поплавок... То есть опять мы возвращаемся к полному бардаку в мозгах... и опять..."пока не купил,понятия не поимеешь"
Эх тяжела наша жизнь...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
И как по вашему мнению более правильно? :)
Получается,что нам до лампочки...потому как не можем использовать ни то,ни другое...
Ловля Мебару...!!! Вчерась...Шатура...
162693162694
Во многом согласен особенно про ловлю )) но те же телевизоры имеют стандарты , да и машины делаются не под дороги :) просто интересно - почему у нас есть уклеенные махи но нет карповых или на головля. А в Японии свои поповочные снасти даже под горчака. Кстати танаго занимательная вещь я вам скажу ..
Михаил, у нас, в нашем понятии тоже самое, просто мы говорим об этом другими словами. Японцы говорят Кейрю, мы говорим ловля на течении. Течение бывает разное и Японцы разделили понятие течения на четыре вида. Мы тоже разделили и говорим, для ловли на сильном течении, для ловли на среднем, для ловли на слабом. От этого и идет привязка к удилищу с ТТХ к соответствующим условиям.
Если Вы так переживаете, что Японцы могут "загнуть" с названием. Давайте и мы загнем))). Только надо ли это? Давайте к примеру не будем говорить, ловля голавля на перекате. А скажем, "Удилище для ловли семейства карповых на быстром течении". Попробуйте зайти в рыб-маг и сказать подобное))), продавец-консультант в обморок упадет))). Хотя под всем выше сказаным подразумевется удилище быстрого строя, желательно легкое и с хорошим балансом.
Приоритеты сейчас тяжело расставить и вводить что-то новое в обиходе названий для удилищ. И нашему обществу не получится что-то внедрить новое, мы ничего не изобрели такого, а все взяли "от туда" и используем в своих условиях.
Не забивайте себе голову, ловите в удовольствие тем, чем нравится. Если удилище справляется с поставленной задачей, значит все правильно.
Спасибо за ответ . Примерно к таким выводам и я пришёл . Единственное я бы сказал причина культурные различий . Японцы любят все довести до совершенства. Сделать процедуру , ритуал и философию из казалось бы простых вещей . У нас, в Европе, Китае и тп все более утилитарно.. Мы ловим , потому что ловим .. и снимать обувь , раскрашивать до произведения искусства бланки оно не наше .. наше просто и что бы не ломалось :) ак47 наше все :)
Михаил, у нас, в нашем понятии тоже самое, просто мы говорим об этом другими словами. Японцы говорят Кейрю, мы говорим ловля на течении. Течение бывает разное и Японцы разделили понятие течения на четыре вида. Мы тоже разделили и говорим, для ловли на сильном течении, для ловли на среднем, для ловли на слабом. От этого и идет привязка к удилищу с ТТХ к соответствующим условиям.
Если Вы так переживаете, что Японцы могут "загнуть" с названием. Давайте и мы загнем))). Только надо ли это? Давайте к примеру не будем говорить, ловля голавля на перекате. А скажем, "Удилище для ловли семейства карповых на быстром течении". Попробуйте зайти в рыб-маг и сказать подобное))), продавец-консультант в обморок упадет))). Хотя под всем выше сказаным подразумевется удилище быстрого строя, желательно легкое и с хорошим балансом.
Приоритеты сейчас тяжело расставить и вводить что-то новое в обиходе названий для удилищ. И нашему обществу не получится что-то внедрить новое, мы ничего не изобрели такого, а все взяли "от туда" и используем в своих условиях.
Не забивайте себе голову, ловите в удовольствие тем, чем нравится. Если удилище справляется с поставленной задачей, значит все правильно.
Я ловлю Китаем и меня их палки за глаза устраивают . Но насколько проще было бы всем когда пришёл назвал рыбу и тебе выдали именно палку под эту рыбу . А то не все понимают в чем отличие той же Карповой и карасёвой «херабуна» . И рассказать об этом в терминах привычных вот ни разу не просто :)
Я ловлю Китаем и меня их палки за глаза устраивают . Но насколько проще было бы всем когда пришёл назвал рыбу и тебе выдали именно палку под эту рыбу . А то не все понимают в чем отличие той же Карповой и карасёвой «херабуна» . И рассказать об этом в терминах привычных вот ни разу не просто :)
Видовой состав рыб у нас колосальный. Замучаешься под каждую рыбу махи "изобретать". На данный момент я считаю сейчас все правильно. И вопрос часто звучит правильно на форумах, когда спрашивают про удилище и при этом говорят какие у человека условия и какого калибра рыбу намеревается ловить. От этого исходит ответ, так как у многих условия схожие и ловим мы одну и ту же рыбу. Поэтому здесь только разница в том, что уже кто-то ловит и может дать оценку конкретному удилищу, а кто-то только собирается. И зачастую, лучшая и исчерпывающая информация, есть только на форумах, где пишут практики, а не консультанты.
Видовой состав рыб у нас колосальный. Замучаешься под каждую рыбу махи "изобретать". На данный момент я считаю сейчас все правильно. И вопрос часто звучит правильно на форумах, когда спрашивают про удилище и при этом говорят какие у человека условия и какого калибра рыбу намеревается ловить. От этого исходит ответ, так как у многих условия схожие и ловим мы одну и ту же рыбу. Поэтому здесь только разница в том, что уже кто-то ловит и может дать оценку конкретному удилищу, а кто-то только собирается. И зачастую, лучшая и исчерпывающая информация, есть только на форумах, где пишут практики, а не консультанты.
у японцев видовой состав не меньше нашего будет. а подбор палок по форум это очень индивидуальная работа. та и как оценить компетентность такой консультации. все таки, на мой взгляд, производители крепко теряют не привязывая конкретные удилища к методу, рыбе и виду ловли.
и еще раз пошла такая пьянка - скажите свое мнение на счет длины махов. У японцев самые ходовые палки 5.4 и 3.6 метра. У нас меньше 6 метров практически никто не спрашивает. Я, лично, вполне себе убедился что рыба ловится на 5.4 не реже чем на 7-9. а любимая палка вообще 3.6.
Так вот собственно вопрос - почему у нас карася и карпа предпочитают ловить на 7+? неужели прям у всех бровка на 7 метрах начинается? )
и еще раз пошла такая пьянка - скажите свое мнение на счет длины махов. У японцев самые ходовые палки 5.4 и 3.6 метра. У нас меньше 6 метров практически никто не спрашивает. Я, лично, вполне себе убедился что рыба ловится на 5.4 не реже чем на 7-9. а любимая палка вообще 3.6.
Так вот собственно вопрос - почему у нас карася и карпа предпочитают ловить на 7+? неужели прям у всех бровка на 7 метрах начинается? )
Позвольте вкинуть крамольную мысль...А не связано ли это с коэффициентом преломления на поверхности воды...
Весной вода очень прозрачная и это совпадает с ловлей карася... с семеркой можно ходить по берегу в полный рост...с четверкой надо сидеть низко и не шевелиться,чтобы не пугать рыбу...это на практике проверялось не раз...
Далее в процессе летнего помутнения и просто мутности воды появляется возможность ловить рыбу накоротке...
Я ловлю в деревне на пруду, максимум 5 метров мах))). Редко и очень редко, один-два раза за сезон может возьму шестерку, иной раз сам не зная зачем))). А так на пруду либо Дайва Мегафорс 4 метра, либо Фаин Мод 5-ка, бывает ловлю на мах 3 метра Caperlan Tele купленный в декатлоне аж за 149 рублей.
На прудах в Царицыно при ловле плотвы, методом проб и ошибок, пришел к собственному мнению, мах до 6-ти метров. Использовать длиннее для себя не вижу смысла. И чем короче мах, тем выше скорость ловли, от сюда и результат больше.
А вот целенаправленно на карпа, я менее семерки пока не использую. Ловлю его редко и там где ловлю условия требуют семерку, не меньше.
Mangalar
22.02.2020, 10:55
А может всё ещё проще? Семёрка самая универсальная маховая длина, что называется и в пир и в мир. Вот на неё и ловят.
вот честно не понимаю зачем махать 7 метровой в 250 грамм палкой, если на 5.4 и 110 гр те же самые уловы, если не лучше :). хотя может это специфика моих водоемов
вот честно не понимаю зачем махать 7 метровой в 250 грамм палкой, если на 5.4 и 110 гр те же самые уловы, если не лучше :). хотя может это специфика моих водоемов
Если условия ловли, допускают применение короткого маха. То почему нет? У меня много водоемов которые требуют конкретного применения маха. Например МР в Марьино, там менее семёрки не применяю. А вообще у меня любимая длина это пятерка, у меня их от этого больше всего.
Если я отправлюсь в не знакомое место и у меня будет возможность взять все свои махи, то по месту просто определюсь чем ловить и вперёд.
Если взять можно только два маха, то 5 и 7 метров возьму.
А если бы мне задали вопрос. Из всего что есть, что было, чем ловил. Но выбрать только одну. Ну тут даже не обсуждается, я бы выбрал Ниссин Фаин Мод Нагаре 500.
и еще раз пошла такая пьянка - скажите свое мнение на счет длины махов.
У японцев самые ходовые палки 5.4 и 3.6 метра. У нас меньше 6 метров практически никто не спрашивает.
Я, лично, вполне себе убедился что рыба ловится на 5.4 не реже чем на 7-9. )
у японцев условия ловли-бассейн.а у нас в крови-чем дальше кинешь, тем больше и крупнее поймаешь.часто рыба стоит на границе береговой травы и чистой воды,и максимально эффективно её брать удочкой в 3-3,5 м.,но подавляющее большинство будет ловить на максимально длинный дрын,который у него есть.я ловлю карася в не больших заросших дикарях,поэтому у меня удочки 3,5-4,5м.под карася.основная длинна3,85)).У меня самые задействованные махи 4,4 и 6,2 м. под любую рыбу!ловить на махи по 9- 10 м. ,это уже мах ради маха.не мое.удовольствие сомнительное,а цена уже совсем не маленькая за дрын.на таких дистанциях ,я лучше матч 3,5м. или пикерок 2-3 м. разложу.я всеядный рыбак,мне проще)))
Zeus at Olympus
24.02.2020, 06:54
Разумеется, основной фактор, влияющий на выбор длины удилища - специфика водоемов. Есть, конечно, и общие правила типа того, что на реке чем более длинное удилище, тем больше шансов быть с уловом и, в частности, больше шансов на бонусные экземпляры.
Zeus at Olympus
24.02.2020, 07:07
ловить на махи по 9- 10 м. ,это уже мах ради маха.не мое.удовольствие сомнительное,а цена уже совсем не маленькая за дрын.на таких дистанциях ,я лучше матч 3,5м. или пикерок 2-3 м. разложу.я всеядный рыбак,мне проще)))
Не соглашусь. На длинный мах ловить - особое удовольствие. Про 10м точно сказать не могу, хотя и ловил на две 10м удилки (Maver SL55 и Antares TE-2 AX). Все еще не распробовал как следует. Но 8м и 9м дают массу наслаждений от вываживания даже 600-700гр карася с глубины 4-5м. Все эти удилки с катушками это просто шлак, ИМХО.
Условия разные, конечно. Иногда только семь или восемь метров мах. Но если условия позволяют, то только 5,4 м и 95 грамм. А иногда и 4,2 м. Это особый кайф - ловля короткой махалкой. Иногда рыба стоит край камыша, а это 4 м махалка. К такому мнению пришел, когда за линем охотился, и влетал еще карасик 400+. Купил мегафорс от дайва и понеслось. На 4 м иногда ловится лучше чем на восьми.
Не совсем маховая ловля, но поплавочная точно:). Только для общего развития. Как это делают японцы:).Первый ролик - построение снасти, второй - эргономика "рабочего места" рыболова и способ прикармливания.
https://youtu.be/7yOlDPEPniM
https://youtu.be/S12BxJclrr4
Пополнение прибыло из Японии.
Shimano Fine Ceramic αZOOM Meval HF70-80
Комель 21,5/25 106 см
Вес 230 гр.
Длина фактическая с полым хлыстом 780 см
Колен 8
Хлыст 0,7/3,0 103 см
Nissin's Natural Art Super Mebal XXX II High Contrast 810
Комель 21/24 101 см
Вес 215 гр.
Длина фактическая с полым хлыстом 795 см
Колен 9
Хлыст 0,75/2,9 88 см.
Привитые серийные хлысты сразу заменил на полые.
Удилища разные, не дублируют друг друга. Ниссин помягче. Верхний тест не указан, по-моему 1,5 по японской классификации. Я же не применяю поводков толще 0,15 мм.
162776162777
162779162778
Комель 21,5/25 106 см
Вес 230 гр.
Колен 8
Хлыст 0,7/3,0 103 см
Комель 21/24 101 см
Вес 215 гр.
Колен 9
Хлыст 0,75/2,9 88 см.
Удилища разные, не дублируют друг друга. Ниссин помягче. Верхний тест не указан, по-моему 1,5 по японской классификации. Я же не применяю поводков толще 0,15 мм.
162776162777
162779162778
Поздравляю...всю мебару переловишь...а хлысты верни ...они не мешают ловить рыбу...
Поздравляю...всю мебару переловишь...а хлысты верни ...они не мешают ловить рыбу...
Объясню почему поменял хлысты. Я ловлю на течении. Уже есть опыт ловли несколькими японками, и рокфиш и кейрю. И у всех хлысты сменены, но для разных целей. Например, если ловить удилищем サンテック(Suntech) GM 紅ロング H 71R с серийным хлыстом, то если собрать оснастку с поплавком больше 2 гр., то хлыст уже начинает работать нестабильно. Серийный хлыст очень гибкий, даже слишком. С полым хлыстом (1,1/2,6 мм 80 см) стабильно работает оснастка с поплавком 4 гр.
Забыл в описании указать, что размеры для серийных хлыстов.
P.S. Спасибо за поздравление. С ув...
Комель 21,5/25 106 см
Вес 230 гр.
Колен 8
Хлыст 0,7/3,0 103 см
Комель 21/24 101 см
Вес 215 гр.
Колен 9
Хлыст 0,75/2,9 88 см.
162776162777
162779162778
Поздравляю. Судя по названиям - рокфишы? Очень интересно будет узнать, как они в сравнении с имеющимися восьмерками японского рынка?
Поздравляю. Судя по названиям - рокфишы?
Что-то я не припомню. А разве Рокфиш бывает с zoom?
Евгений,привет! Поздравляю.Долго ты ждал,но доехало все довольно-таки быстро.
Любопытно сравнить,на какие общедоступные европейские махи похожи твои новинки?
Понимаю,что сравнить не просто,но все же у тебя не мало хороших махов было. Особенно Шимано любопытно,ведь вторая,как ты пишешь,помягче,по шланговее.
Игорь, спасибо за поздравление.
Из восьмерок у меня были только CAIMAN GLASHUTTE POLE 8,0 м и Shimano Super Ultegra ТЕ 4-800. Обе не могут сравниться с японками по комфорту управления удилищем (я напоминаю, что ловлю на течении), хотя «дури» у обеих предостаточно. Они мало известны. Из известных, если не брать в расчет Шиманы ТЕ2, то строй медленнее, чем у Фотона 900. Скажу, что строй 7/3, плюс/минус.
Из новинок рокфиш ниссин медленнее кажется, возможно из-за того, что вес первых двух колен по моему больше. Вообще-то лень измерять диаметры колен и весить груза на хлысты:). Для меня главное вес удилища и надежность работы, строй второстепенен. Не забываем про инерцию снасти, что на течении с постоянными перезабросами важно:).
Поздравляю. Судя по названиям - рокфишы? Очень интересно будет узнать, как они в сравнении с имеющимися восьмерками японского рынка?
Спасибо, Сергей! Японки восьмерки у меня только кейрю. Рокфиши по сравнению с ними побыстрее немного.
Что-то я не припомню. А разве Рокфиш бывает с zoom?
Анатолий, пожалуйста, обрати внимание на фото комля. Там знакомые иероглифы:).
Zeus at Olympus
27.02.2020, 07:46
Понятно.У Фотона вполне нормальный,классический строй .Но,медленнее не надо уж точно.Спасибо за разъяснение. Иллюзии развеялись,для меня уж точно ;)
Нет желания измерять все и взвешиват,ну и ладно..Лучше о впечатлениях на водоеме потом отпишешься.Нам,скромным любителям и без цифирок понятно все будет,пусть замерами эстеты занимаются,мы уж как-то и по старинке сможем..
Вообщем,главный козырь у этих удилищ безусловно вес ,который несомненно впечатляет.Пожалуй и все?
И у меня, Игорь, иллюзии, вернее их самые остатки, развеялись как утренний легкий туманчик.
Касательно веса. Да, он невелик, цифирь приятная. Но эти цифры нельзя рассматривать просто сами по себе. Важны и баланс и управляемость снасти, строй. У 8-ки Антареса ТЕ2 АХ вес 248г и просто великолепный баланс с низким даунфорсом. И управляемость снастью, тем более на течении, уж точно намного лучше всех этих, предназначенных для других типов ловли, японских "махов". Не понимаю зачем Евгению эти удочки.
Евгений,спасибо за аргументированный ответ.Все разложил по полочкам.Мне,в московском регионе,такое,безусловно интересное,но специфичное удилище никчему.
Вот,дай Бог выберусь к тебе на Сухону,тогда и посмотрим японки в деле.Для твоих язей,уверен,в самый раз
Для язей на Сухоне в самый раз. А для плотвы и лещей на МР не?)))
Спасибо, Евгений. Очень интересно, доходчиво и обоснованно написано.
Тоже не хотелось бы ворошить опавшую листву...
Просто расскажу, почему предпочитаю ловлю японским махом. Я раньше тоже стремился к быстрому строю, БХ Гэлакси семерка мне очень не понравилась в момент первого знакомства... В принципе и сейчас я бы ее не купил...Антаресы, Колмик Экстрим, Мавер Фреция, все есть в наличии. Хорошие удочки. Захотелось попробовать нового. И что теперь?
Теперь сверхбыстрый строй для меня не в приоритете. Когда половил японским махом, понял, что он легче, прочнее, комфортнее лежит в руке, лучше бросает легкие оснастки.
Управляемость? На рокфишах поменял хлысты и все. Проблем с управляемостью не ощущаю.
Скорость подсечки медленнее? Ну да...вероятно. Но для моей " техники" это только плюс:). Да и вообще про строй... не все так однозначно...
Про строй. Он сложный. Вроде родные концы рокфишей клюют, но под нагрузкой все меняется. Сначала в сторону жесткости, потом включаются другие колена, когда классический мах перестает работать. Здесь уже выкладывалось видео ловли карпа рокфишем. Строй под нагрузкой хорошо просматривается ( стр. 11 пост 354 данной ветки).
Плюс к японцам хорошая управляемость рыбой, отличные вяжущие свойства бланка.
В общем кому что нравится. Но заметил по отзывам, что, подошедшие обдумано к выбору японского маха, в том числе для ловли с поплавочной оснасткой, ловят и получают удовольствие.
В заключении скажу так про японский мах, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Спасибо, Евгений. Очень интересно, доходчиво и обоснованно написано.
Тоже не хотелось бы ворошить опавшую листву...
Просто расскажу, почему предпочитаю ловлю японским махом. Я раньше тоже стремился к быстрому строю, БХ Гэлакси семерка мне очень не понравилась в момент первого знакомства... В принципе и сейчас я бы ее не купил...Антаресы, Колмик Экстрим, Мавер Фреция, все есть в наличии. Хорошие удочки. Захотелось попробовать нового. И что теперь?
Теперь сверхбыстрый строй для меня не в приоритете. Когда половил японским махом, понял, что он легче, прочнее, комфортнее лежит в руке, лучше бросает легкие оснастки.
Управляемость? На рокфишах поменял хлысты и все. Проблем с управляемостью не ощущаю.
Скорость подсечки медленнее? Ну да...вероятно. Но для моей " техники" это только плюс:). Да и вообще про строй... не все так однозначно...
Про строй. Он сложный. Вроде родные концы рокфишей клюют, но под нагрузкой все меняется. Сначала в сторону жесткости, потом включаются другие колена, когда классический мах перестает работать. Здесь уже выкладывалось видео ловли карпа рокфишем. Строй под нагрузкой хорошо просматривается ( стр. 11 пост 354 данной ветки).
Плюс к японцам хорошая управляемость рыбой, отличные вяжущие свойства бланка.
В общем кому что нравится. Но заметил по отзывам, что, подошедшие обдумано к выбору японского маха, в том числе для ловли с поплавочной оснасткой, ловят и получают удовольствие.
В заключении скажу так про японский мах, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Ты уже говорил не раз, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кому было интересно тот попробовал и ловит. У остальных одна отговрка, "шланг".
На счёт отличий строя, уже не один раз разжевали, объяснили и показали на фото разницу, между европейкой и японкой. То что японка не "запирается" на сгибе, это из-за гибкого хлыста, далее все тоже самое как у европейки. Поэтому разница, только в работе верхней части удилища (хлыст).
я,лично,для себя понял следующее: шланг-это шланг,удилище с пораболическим строем-это не шланг.а там,каждый для себя дальше решает...получается и регласовский мавер блейд шланг (как минимум первая серия этих удилищ),и стеклопластиковая телескопичка рижского завода в ссср шланг...
Ты уже говорил не раз, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кому было интересно тот попробовал и ловит. У остальных одна отговрка, "шланг".
Помыл шланги...к сезону готов...
162861162860
Помыл шланги...к сезону готов...
162861162860
Отличные шланги! Серебристая Дайва, что за модель? Расскажите подробнее, пожалуйста!
Отличные шланги! Серебристая Дайва, что за модель? Расскажите подробнее, пожалуйста!
Морской аппарат для ловли кефали Daiwa Seoto...одна из самых древних вариаций...примерно 2000 год...в длине 8 метров весит примерно 320 грамм...у меня уже со сломанным комлем в длине 7.4...самый мой любимый аппарат для платников...мягкая и мощная одновременно...карпа килограммового ловить ещё не интересно...2.5-3 её норма...ограничение по леске не вычитал нигде...вероятно как Бордерлесс...No Limited... поводок 0.22 рвет под любым углом...
Недавно мелькала на видео...
https://youtu.be/C5s4LIv0hkc
Сейчас висит на Яхо за недорого...взять-не взять на запчасти...на 8 метрах плохо управляется...сейчас в основном ловлю без обломка комля...
https://www.yaharu.ru/auction/item_s711724095.html
Вот её свежая вариация https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/ayu_rd/seoto_k2013/index.html ... сейчас вист в каталоге как усиленная аюшка...
Интересный аппарат. Как-то недешево на запчасти, пока то-сё и десятка рублей набежит, если еще никто ставку не перебъет. Но вам виднее. Расскажите еще по Дайву 6,3 м Carbo Whisker?
Интересный аппарат. Как-то недешево на запчасти, пока то-сё и десятка рублей набежит, если еще никто ставку не перебъет. Но вам виднее. Расскажите еще по Дайву 6,3 м Carbo Whisker?
Carbo Whisker это система карбона...в этой системе выпускались серии от спиннингов до 11 метровых махов... Power Mesh это система намотки крест накрест...
Данная модель Рокфиш...в классической длине 6.3 метра...медиум...весит 120 граммов...мощь до 1.2 по леске...тонкая и легкая ... в основном используется в разных длинах как суперлёгкая уклеечная...
Модель из лучших времен...например качество...точечки на бланке резиново-объемные для нескольжения руки...система стыков... все это выдает принадлежность к высшему классу удилищ...
16287716286316287416287316287216287116287016286916 2868162867162866162865162864162875162876
Carbo Whisker это система карбона...в этой системе выпускались серии от спиннингов до 11 метровых махов... Power Mesh это система намотки крест накрест...
Данная модель Рокфиш...в классической длине 6.3 метра...медиум...весит 120 граммов...мощь до 1.2 по леске...тонкая и легкая ... в основном используется в разных длинах как суперлёгкая уклеечная...
Модель из лучших времен...например качество...точечки на бланке резиново-объемные для нескольжения руки...система стыков... все это выдает принадлежность к высшему классу удилищ...
16287716286316287416287316287216287116287016286916 2868162867162866162865162864162875162876
Красивый шланг:). Особенно намотка карбона. Но почему, как уклеечная? А как же экстрафастовый строй для ловли уклейки? :)
А как же экстрафастовый строй для ловли уклейки? :)
Это спортивный предрассудок...в природе было две экстрофастовых уклеечных...это Фотон Про и Трабукко какая-то из Энергий...
Константин, вы прям разрушитель мифов. Согласен с Вами, что японскими махами вполне себе можно ловить уклейку и не только.
Константин, вы прям разрушитель мифов. Согласен с Вами, что японскими махами вполне себе можно ловить уклейку и не только.
Серёг я Файн Модом Нагаре 500, которая у тебя тоже есть. Я ей ловлю уклейку. Вроде как обратная полярность маха, строй 6/4 и для уклейки это вообще не подходит. Но у меня получается. И не секось-накось, а успешно, получая удовольствие от вываживания. Кто-то, видимо когда-то, пустил в массы, что для уклейки надо палку экстра-фаст. Но ведь удилищами Тенкара, которые не обладают сверх быстрым бланком, ими же ловят уклейку целенаправленно и очень успешно, при этом длина шнура (левел), привышает в три раза длину удилища и все просекается, рыба выводиться. Сейрю Файн Мод по строю похожа на большинство удилищ Тенкара. И поэтому заключения, типа ловить можно чем угодно и приспособиться, будут совсем не уместны.
Классическое уклеечное...Мавер Стелз...ну очень похож на японок...по строю...https://youtu.be/NlCvQk-iT14
Ну а те,что с упором в карасика,очень тяжелые...Мавер Альборелла...Колмик Империор...
Классическое уклеечное...Мавер Стелз...ну очень похож на японок...по строю...https://youtu.be/NlCvQk-iT14
Ну а те,что с упором в карасика,очень тяжелые...Мавер Альборелла...Колмик Империор...
Меня всегда умилял неумелый маркетинг. Делаем короткие палки из не самых дорогих материалов с шагом 0,5 метров, обзываем их уклеечными, и все, специализированное удилище готово. А раз специализированное, то и цена соответствующая. Так как уклеечное, то и спрос с производителя в плане поломок/мощности отсутствует, ведь для ловли мелочи.
Самый смешной и яркий пример - удилище DAIWA AQUALITE ALBORELLA WHIP. Да было такое. Alborella в переводе с итальянского означает уклейка. Так вот, это удилище было и в семи метрах. И весило ... 400 грамм. На очень крупную уклейку:)
Серёг я Файн Модом Нагаре 500, которая у тебя тоже есть. Я ей ловлю уклейку. Вроде как обратная полярность маха, строй 6/4 и для уклейки это вообще не подходит. Но у меня получается. И не секось-накось, а успешно, получая удовольствие от вываживания. Кто-то, видимо когда-то, пустил в массы, что для уклейки надо палку экстра-фаст. Но ведь удилищами Тенкара, которые не обладают сверх быстрым бланком, ими же ловят уклейку целенаправленно и очень успешно, при этом длина шнура (левел), привышает в три раза длину удилища и все просекается, рыба выводиться. Сейрю Файн Мод по строю похожа на большинство удилищ Тенкара. И поэтому заключения, типа ловить можно чем угодно и приспособиться, будут совсем не уместны.
Лучше один файн моде нагаре, чем империоры, стелсы, альборелы.
Японские уклеечные махи Tonago Alborella: https://youtu.be/8XKEHXienEA :)
Японские уклеечные махи Tonago Alborella: https://youtu.be/8XKEHXienEA :)
если быть до конца честным то тонаго не ловля уклейки. это ловля горчака. и там много всего интересного. но это точно не про уклею :)
сам увлекаюсь этим методом немного :)
Михаил, расскажите подробнее о Тонаго. В чем соль данного способа ловли?
Михаил, расскажите подробнее о Тонаго. В чем соль данного способа ловли?
Соль как всегда проста и понятна - надо поймать горчака. лучше в размер монеты 1 иена. На фото не правильного размера рыба :) это мы уже ловим шо попало :)
163000
Снасть - короткая штекерная или телескопичная палочка до 1.5 м
162998
поплавочная оснастка.
162995162994162993
Из особенностей - сигнализаторы бусинки на леске под поплавком и крючки особой формы.
162997
162996
Самое интересное, что меня впечатлило это крючки и то количество насадки что на них размещается. У меня даже нет слов как описать этот объем.. 1\4 спичечной головки примерно.
Научится так насаживать это надо поработать.
И второе это оказывается горчак тот еще привереда. Поймать его на обычное тесто прям не так что бы просто. Нужны особые составы и запахи.
Особенно в режиме соревнований все эти нюансы всплывают очень заметно.
https://www.youtube.com/watch?v=wMxb3pO92pE&t=14s
ermakov65
04.03.2020, 13:24
Не,ну это вааще извращенство!…
ermakov65
04.03.2020, 13:37
…мелку рыбу отпускаем,а большую в коробок складываем!…(…Шурик,вы комсомолец?…это же не наш метод!…)))))))
Не,ну это вааще извращенство!…
как на меня это самая философская из рыбалок :) в Японии это достаточно известный и уважаемый метод :)
…мелку рыбу отпускаем,а большую в коробок складываем!…(…Шурик,вы комсомолец?…это же не наш метод!…)))))))
мелкую в специальный аквариум :)
163002
ermakov65
04.03.2020, 16:18
…ну,как говориться:«…каждому свое…»
Видео понятно без перевода. Все разнообразие японского рынка в маленьком магазинчике. Но как красиво все выглядит. Тенкара, кейрю, танаго, херабуна...
https://youtu.be/O1hj52z-aZ4
Народ ваше мнение почему у нас не зашли штекерные махи? В Японии по карасю 90% палок штекерный мах.
Доказательство - каталог удилищ для карася от Шимано http://fishing.shimano.co.jp/search?price_min=&price_max=&fs1=&fs2=&fs3=&fs4=&pcat1=2&pcat2=32&pcat3=&pcat4=&series=&prov=&rtn=&page=1
Народ ваше мнение почему у нас не зашли штекерные махи? В Японии по карасю 90% палок штекерный мах.
Доказательство - каталог удилищ для карася от Шимано http://fishing.shimano.co.jp/search?price_min=&price_max=&fs1=&fs2=&fs3=&fs4=&pcat1=2&pcat2=32&pcat3=&pcat4=&series=&prov=&rtn=&page=1
1.Эту нишу заняли махи с Али.
2. Вытекает из первого, тащить из Японии дорого да и палки на карася недешевы. Поэтому эту нишу заняли махи с Али:).
3.Штекерный мах накладывает определенные обязательства. Его не бросишь в воду на амортизаторе, постоянно надо следить за удочкой, к чему не всегда привыкли некоторые херабунщики.
4.Штекерный мах - философия. Для постигших дзен:). Мы просто не готовы, в том числе переплачивать:)
2. Вытекает из первого, тащить из Японии дорого да и палки на карася недешевы. Поэтому эту нишу заняли махи с Али:).
3.Штекерный мах накладывает определенные обязательства. Его не бросишь в воду на амортизаторе, постоянно надо следить за удочкой, к чему не всегда привыкли некоторые херабунщики.
4.Штекерный мах - философия. Для постигших дзен:). Мы просто не готовы, в том числе переплачивать:)
я бы еще добавил сюда - необходимость почти идеального подбора основа-поводок. Ограничения по выбору места (глубина ловли). И необходимость быть полностью погруженным в процесс - любое затягивание с реакцией на поклевку и риск плавания за палкой увеличивается многократно :)
у меня есть очень приличный штекерный мах из китая. недорого и стильно :)
У меня есть удилища с удлинением ZOOM. Главным для меня – это значительное улучшение баланса в укороченном варианте, второе – удобство управления крупной рыбой при удлинении удилища.
Штекерное соединение позволяет всего лишь сделать удилище длиннее для конкретного места (ИМХО). Для удилищ ZOOM это частный случай.
Видал на ТАОБАО еще вариант удлинения удилища путем вворачивания в комель резьбового удлинителя. Но, мне кажется, на резьбу в этом случае значительно увеличивается нагрузка, возможна авария)))
У меня одно удилище с ZOOM. Когда впервые взял в руки, посмотрел и понял, "все гениальное просто". Длина у моей удочки 5.4 метра, 5.8 метра и 6.1 метра. Баланс на 5.4 естественно самый лучший из возможных длин, но и на 6.1 баланс ничуть не хуже классических махов на такой длине. Вес в комле хорошо балансирует снасть. При этом, два колена, что с ZOOM они как бы выполнены гибридно, где карбон соединен с материалом из которого сделан комель. Выглядит это грамотно и функционирует легко, расширяя границы ловли одной удочкой.
У меня несколько удилищ с зум, причем везде разный принцип функционирования Zoom. Штука нужная. Кстати, впервые зум увидел на удилище Тика, вот только модель не помню.
ДВС всем.
Можете посоветовать какие купить удочки длиной 5,7 и 9 м., чтобы они были быстрого или полу-быстрого строя (как топовые европейские махи) и позволяли спокойно ловить карпа до 2-2,5 кг.?
Цена в пределах 2/3 цены на новые европейские махи топ-уровня.
Просто конкретные модели...
ДВС всем.
Можете посоветовать какие купить удочки длиной 5,7 и 9 м., чтобы они были быстрого или полу-быстрого строя (как топовые европейские махи) и позволяли спокойно ловить карпа до 2-2,5 кг.?
Повторю свой совет, посмотрите для начала махи Вашего земляка, у него одни из лучших рокфишей (одна из разновидностей японского маха), лично я поменял на шимано хлысты и меня все устраивает. В динамике по строю они не уступают классике, я бы даже сказал, что превосходят в некоторых моментах. В остальном современная топ классика нервно курит в сторонке:).Также позволяют использовать поводки 0,18 согласно рекомендации производителя. По факту больше. Прошли испытания на платниках. В общем, если понравятся, то модель поможем выбрать без проблем. Если нет, посмотрим в сторону кейрю. В теме кейрю на этом сайте показано, на что способны данные удочки. Посмотрите видео. Особенно ловля Дайва keyru X и Дайва Kiyose(кьёс) . Почему так много советов? Хочется, чтобы ваш выбор был осознанным. И вы получали удовольствие от рыбалки этими отличными удилищами. Напомню, мах сейчас развивается только в Японии, в Европе он в лучшем случае в стагнации.
мишаня65
12.04.2020, 13:41
Повторю свой совет, посмотрите для начала махи Вашего земляка, у него одни из лучших рокфишей (одна из разновидностей японского маха), лично я поменял на шимано хлысты и меня все устраивает. В динамике по строю они не уступают классике, я бы даже сказал, что превосходят в некоторых моментах. В остальном современная топ классика нервно курит в сторонке:).Также позволяют использовать поводки 0,18 согласно рекомендации производителя. По факту больше. Прошли испытания на платниках. В общем, если понравятся, то модель поможем выбрать без проблем. Если нет, посмотрим в сторону кейрю. В теме кейрю на этом сайте показано, на что способны данные удочки. Посмотрите видео. Особенно ловля Дайва keyru X и Дайва Kiyose(кьёс) . Почему так много советов? Хочется, чтобы ваш выбор был осознанным. И вы получали удовольствие от рыбалки этими отличными удилищами. Напомню, мах сейчас развивается только в Японии, в Европе он в лучшем случае в стагнации. У моих палок хлыст тоже поменян, крупняк не ловил, плотва в руку, поплавки были только 1гр, закидывает только в путь. Был сабанеев фотон, новый так новым и продал, не в укор сабанееву, после этих михалок дубина, прошу заметить шимано хт не лапша против сабанеева, сугубо мое личное мнение, опыта в поплавке мало. "Если кого обидел , копайте , строго, прости .....:)
ДВС всем.
На счет 9-ки с Японии, я бы Вам советовал пока не заморачиваться, там все сложно и дорого. А вот 5 и 7 метров стоит для начала просто рассмотреть. Ваш земляк Михаил имеет ряд интересных удилищ, это ХТ от Шимано и Элексир (желтый, если не продал) от Ниссин. Эти удилища стоит рассмотреть в росте 7 метров. По собственному опыту, из пятерок, которая справится с Вашим неожиданным карпом в районе двушки кг. Могу предложить к рассмотрению два варианта. Первый это Ниссин Фаин Мод Мебару 530, которая 105 грамм и максимальный тест по леске 0,18. Либо Дайва Х 54 это уже удилище с короткой транспортной длиной, с запасом прочности и весом в 95 грамм. Тест у неё по леске 0,14 но как показывает практика, удилище не боится основы и толще. Сергей уже два сезона использует её для ловли карпов в своих местах ловли, при чем карпы не с платника.
Про Фаин Мод Мебару 530 уже тоже есть статистика не только от меня. В Северной Осетии год назад человек купил себе такую и тоже успешно ловит карася и карпа регулярно.
И сразу оговорка, все это не херабуна и не намек на неё. Про Фаин Мод Мебару один вообще ляпнул, после как посмотрел её, его слова : "Мебарик хорош, можете нести свои Турнаменты Ф-1 на помойку".
Сказано конечно через чур громко, я с этим не совсем согласен, так как Ф-1 это культовые махи от Дайва, но такие слова прозвучали и это сказал не делитант в махе.
мишаня65
12.04.2020, 18:04
элексир продал, есть дайва мебару 61, с зумом
элексир продал, есть дайва мебару 61, с зумом
Дайва Вашему земляку точно понравится! Как и Шимано должны! Сейчас лишь одна проблема, карантин. Доставка из Японии не работает:(
мишаня65
12.04.2020, 18:57
Дайва Вашему земляку точно понравится! Как и Шимано должны! Сейчас лишь одна проблема, карантин. Доставка из Японии не работает:( мне эти палки тоже нравятся, хотя половить получилось только на 7-ку, стальные купил позже, думаю дайва жене с лодки очень понравится
мне эти палки тоже нравятся, хотя половить получилось только на 7-ку, стальные купил позже, думаю дайва жене с лодки очень понравится
Не сомневаюсь, что понравится. Особенно, если это такая Дайва
https://sheshnin.ru/2019/10/19/%d0%bc%d0%b0%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%89%d0%b5-%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%84%d0%b8%d1%88-daiwa-mebaru-md61/
мишаня65
15.04.2020, 14:12
Да. Она.
Не сомневаюсь, что понравится. Особенно, если это такая Дайва
https://sheshnin.ru/2019/10/19/%d0%bc%d0%b0%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%89%d0%b5-%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%84%d0%b8%d1%88-daiwa-mebaru-md61/
В очередной раз показан строй удилища рокфиш под нагрузкой (по ссылке видно). И где "наши" шланго-критики? Почему не стоит клеймо до сих пор?)))
Интересно, что Дайва сделала такую махалку из недорогого карбона. Жаль, что их линейка рокфишей пока лишь в самом бюджетном варианте представлена.
Сходил и потряс Shimano XT 7 и 8 м. (Михаил, огромное спасибо!). 7-ка вообще бомба, 8-ка уже тяжелее и хлипче показалась.
По пути домой уже думал как купить, пока Михаил не сказал на них ценники... И это еще до роста курса.
Короче надо крепко думать...
Сходил и потряс Shimano XT 7 и 8 м. (Михаил, огромное спасибо!). 7-ка вообще бомба, 8-ка уже тяжелее и хлипче показалась.
По пути домой уже думал как купить, пока Михаил не сказал на них ценники... И это еще до роста курса.
Короче надо крепко думать...
Всё верно. 7-ка всем нравится, а 8-ка уже 50/50. Лично я для себя не нашел 8-ку Рокфиш, чтоб прям нравилась на все сто, поэтому довольствуюсь Тикой Эксклюзив 800. Для себя понял, что от пяти и до семи метров Рокфиш это интересные палки. А если надо от восьми и далее, то это махи Айю.
Восьмерка по любому другая. Любая восьмерка отличается кардинально от семерки по комфорту. Поэтому они не так популярны. Восьмерка ХТ не хлипкая. По мощности превосходит семерку Михаила, тем более Антаресы, прециозы и тику эксклюзив.
Доставки из Японии для таких удочек в связи с ковидом сейчас нет.
EMS заработал...
Всем ДВС. Практически решился купить Shimano XT 8 м. Теперь надо взять что-то жесткое и легкое длиной 6 м. Может такую-же Шимано взять или есть варианты поинтереснее?
Думаю, надо поделиться… Как известно, у японок малая конусность колен, коннектор веревочный. На днях на рыбалке, когда раскладывал удилище, хлыст не выдвинулся из второго колена. Видимо коннектор не давал. Достал второе колено, «перезарядил» хлыст, слегка подкручивая. Опять хлыст не выезжает. Тогда взмахнул вторым коленом, хорошо так взмахнул. Почувствовал, как хлыст при взмахе встал на место. Капец, клина «поймал». Повозился пару минут, так и не задвинул хлыст обратно. Так пришлось и ловить, а домой поехал с выдвинутым хлыстом.
Думаю, надо поделиться… Как известно, у японок малая конусность колен, коннектор веревочный. На днях на рыбалке, когда раскладывал удилище, хлыст не выдвинулся из второго колена. Видимо коннектор не давал. Достал второе колено, «перезарядил» хлыст, слегка подкручивая. Опять хлыст не выезжает. Тогда взмахнул вторым коленом, хорошо так взмахнул. Почувствовал, как хлыст при взмахе встал на место. Капец, клина «поймал». Повозился пару минут, так и не задвинул хлыст обратно. Так пришлось и ловить, а домой поехал с выдвинутым хлыстом.
Было один раз, когда хлыст у новой удочки не выезжал. Как вы сказали, малая конусность тому виной. В общем вынул хлыст. К матерчатому коннектору простым узлом привязал клочок лески. Просунул во второе колено. И потянул на себя. Коннектор был в натянутом состоянии, поэтому все нормально зашло и встало на место. На кончике коннектора завязал узелок, который не дает хлысту уйти целиком во второе колено, тем самым проблема ушла. А вот как расклиниить, не знаю. Расскажите потом, пожалуйста, как убрали клин.
Всем ДВС. Практически решился купить Shimano XT 8 м. Теперь надо взять что-то жесткое и легкое длиной 6 м. Может такую-же Шимано взять или есть варианты поинтереснее?
Самая быстрая в линейке ХТ ( семерки и восьмерки такой нет) - это Hard contrast 63. Вес 147 грамм. У дайвы была хорошая рокфишка SS, но она видимо снята с производства.
Zeus at Olympus
04.05.2020, 19:31
Возьмите в продаже Прециозу 6м. Забудете про все эти внутрияпонские махи как минимум на 6м.
Прециоза на 6м ЖЕСТКАЯ, СУПЕРБЫСТРАЯ и ШИКАРНАЯ.
Возьмите в продаже Прециозу 6м. Забудете про все эти внутрияпонские махи как минимум на 6м.
Прециоза на 6м ЖЕСТКАЯ, СУПЕРБЫСТРАЯ и ШИКАРНАЯ.
Презиозы прям на каждом углу сейчас валяются...
А вот как расклиниить, не знаю. Расскажите потом, пожалуйста, как убрали клин.
У меня первый раз получилась такая неприятность, когда на рыбалке не удалось сложить удилище. Дома проблема решилась просто с применением тонких кожаных перчаток. Как мне кажется, все мы со временем привыкаем раскладывать удилище не применяя излишних усилий. Уж лучше сложится какое-нибудь колено, чем заклинит. На махах очень редко такое бывает, а вот на болонках бывало - складывало пару раз за сезон.
Давненько тема молчит, да вроде и повода нет оживлять её, если не одно но...
Тут в прошлом месяце, был на платнике, цель была половить карпа на мах, удилищем Ниссин ПроСпец 710, которая Хай Контраст, а так же потестить прикормку Уникорм с которой в этом году начал ловить часто.
В общем о водоеме мне ничего неизвестно было. Так справки навел, на счет глубин при ловле на дистанции маха и мне обещали, что там пара метров есть. А на деле оказалось метр от силы, но не суть. Со мной поехал..., в общем кто-то поехал, не на рыбалку, а так, погулять, покататься на велосипеде и походу дела поснимать отдых на камеру, а после поиграться с программой и монтировать какие-то там видео сюжеты. Особо хвастаться не чем, парень только обучается всему этому кино-ремеслу, но вот что попало в кадр. Там не много, но видно, как работает Ниссин ПроСпец 710 Хай Контраст на рыбе.
https://www.youtube.com/watch?v=jKmvigzRR6Y&feature=youtu.be
Особо хвастаться не чем, парень только обучается всему этому кино-ремеслу, но вот что попало в кадр. Там не много, но видно, как работает Ниссин ПроСпец 710 Хай Контраст на рыбе.
есть маленький коментарий- зачем так класть подсак- когда ему явно тяжело было вытаскивать его из воды- до того чтоб подсачить рыбу?
есть маленький коментарий- зачем так класть подсак- когда ему явно тяжело было вытаскивать его из воды- до того чтоб подсачить рыбу?
Да есть такое, ну лоханулся, бывает...
Про Ниссин Проспец сделал вывод-удилище достаточно мощное,на ура справляется с карпом.
Игорь это кстати не самый быстрый из ПроСпец и как видишь уже на достаточно хорошей рыбе никакого "шланга" нет и близко. Я когда впервые пару лет назад отправился с этим удилищем ловить карпа, сразу отметил его легкость и запас прочности, плюс баланс и тонкость бланка. Единственное, очень жаль, что Ниссин ПроСпец появились на руках в один момент с Шимано ХТ. Так как основная масса тех, кто стал ловить японками, они немножко "Шиманутые"))), то ХТ у них в приоритете и это им мешает ближе знакомиться с ПроСпец. Я же избрал чуть другой вектор знакомства с японками, я не поддаюсь магии))) Шимано и мне после первого знакомства с Ниссин Фаин Мод Нагаре 500, стало очень интересно, что же ещё там есть такого "вкусного".
Не раз мне говорили коллеги и друзья, что мне нужна ХТ. Но я возражал))). Зачем мне ХТ? Когда есть ПроСпец))).
"Шланга" нет и в помине.Она так играючи с карпиком справляется,словно это подлещик.;)
Ну хоть ты прозрел, уже хорошо.
Dethmarch
15.10.2020, 16:57
Всем маховодам привет. Решил приобрести удочку. С Ниссином ПроСпец 710 всё ясно очень популярна у наших маховозов. Меня интересует старенькая моделька у Шимано. Shimano
Fine Ceramics Ayu Limited H / 2.5 90. Сместе с ней в комплекте идет ручка на длину 8.0. Может кто пользовался данным девайсом или подобным этой. Условия ловля на море кефаль 150-200 грамм. Иногда бонусы лобанов или пеленгасов на кг.Поделитесь друзья мнениями,стоит ли ее рассматривать?
Всем маховодам привет. Решил приобрести удочку. С Ниссином ПроСпец 710 всё ясно очень популярна у наших маховозов. Меня интересует старенькая моделька у Шимано. Shimano
Fine Ceramics Ayu Limited H / 2.5 90. Сместе с ней в комплекте идет ручка на длину 8.0. Может кто пользовался данным девайсом или подобным этой. Условия ловля на море кефаль 150-200 грамм. Иногда бонусы лобанов или пеленгасов на кг.Поделитесь друзья мнениями,стоит ли ее рассматривать?
Привет. Это параболик, нужна ли она?
Если не сложно, можно подробней про ловлю в море?
Dethmarch
16.10.2020, 14:22
Привет. Это параболик, нужна ли она?
Если не сложно, можно подробней про ловлю в море?
Привет. Рыбалка на море тоже интересная и описывать подробности и недели не хватит. Разная рыба и разные методы ловли и разная остнаска. Очень влияет время года. Одна рыба только летом,другая только зимой. Прозрачность воды. Если вода как слеза,то на рыбалке делать нечего,если слишком мутная то тоже самое. Волнение тоже оказывает свой фактор. Интернет дружище,там найдешь подробности.
Привет. Рыбалка на море тоже интересная и описывать подробности и недели не хватит. Разная рыба и разные методы ловли и разная остнаска. Очень влияет время года. Одна рыба только летом,другая только зимой. Прозрачность воды. Если вода как слеза,то на рыбалке делать нечего,если слишком мутная то тоже самое. Волнение тоже оказывает свой фактор. Интернет дружище,там найдешь подробности.
Тебе принципиально бланк Айю нужен для ловли в море? А то смотри, Н 2.50 это параболик, да будет легкий, но и гнуться будет хорошо. Надо ли это? Если надо Айю, то смотри чтоб было Н 2.75 или Н 3.0 у них строй быстрее.
Dethmarch
16.10.2020, 19:45
Тебе принципиально бланк Айю нужен для ловли в море? А то смотри, Н 2.50 это параболик, да будет легкий, но и гнуться будет хорошо. Надо ли это? Если надо Айю, то смотри чтоб было Н 2.75 или Н 3.0 у них строй быстрее.
Спасибо дружище за нужную информацию. У меня была 8 прециоза. Пролежала лет 10 в гараже,продал за не надобностью. Я рыбачу в основном на спиннинги,поплавочная ловля как-то не <<вставляла>>. Ловил ей пару раз,палка просто чумовая,подсекает сама,сходов просто не было. Почему не было интереса,возможно когда знаешь,что в определенное время года,в определенном месте на спиннинг с самодуром эту кефаль наколотишь столько,что не увезешь. А сейчас как-то не нужно колличество,ради спорта,да просто интересно стало с удочкой посидеть и половить.
Спасибо дружище за нужную информацию. У меня была 8 прециоза. Пролежала лет 10 в гараже,продал за не надобностью. Я рыбачу в основном на спиннинги,поплавочная ловля как-то не <<вставляла>>. Ловил ей пару раз,палка просто чумовая,подсекает сама,сходов просто не было. Почему не было интереса,возможно когда знаешь,что в определенное время года,в определенном месте на спиннинг с самодуром эту кефаль наколотишь столько,что не увезешь. А сейчас как-то не нужно колличество,ради спорта,да просто интересно стало с удочкой посидеть и половить.
Просто с удочкой посидеть бланк Айю не нужен. Айю по Японским понятиям это уже дорогой сегмент и для ловли Кефали, что-то я не уверен. Можно и по проще и дешевле что-то выбрать, но уже не Айю, а Рокфиш или Кейрю. Но опять же, если надо 9 метров, либо Классика, либо Айю. Рокфиш мне на восьми метрах уже не понравился, смотрел пару удилищ, на девяти там небось вообще трагедия. Остается Кейрю...
То что продал Прециозу, это зря. Это не тот мах с которым надо расставаться, но если продал, значит продал.
Dethmarch
18.10.2020, 15:19
Просто с удочкой посидеть бланк Айю не нужен. Айю по Японским понятиям это уже дорогой сегмент и для ловли Кефали, что-то я не уверен. Можно и по проще и дешевле что-то выбрать, но уже не Айю, а Рокфиш или Кейрю. Но опять же, если надо 9 метров, либо Классика, либо Айю. Рокфиш мне на восьми метрах уже не понравился, смотрел пару удилищ, на девяти там небось вообще трагедия. Остается Кейрю...
То что продал Прециозу, это зря. Это не тот мах с которым надо расставаться, но если продал, значит продал.
Перечитал всю ветку Удочки для японского рынка и понял ,что близкая по строю к прециозе это японские Айю палки в хардовом по строю исполнении. На японских аукционах куча стареньких моделей айю палок в хорошем состоянии можно купить. 10-15 тыщ за хорошую удилку я готов выгрузить.
Dethmarch
18.10.2020, 15:33
У ниссинов много палок айю сквайры,мультисквайры,Плэй стеджи. У НФТ тоже валом и диафлаши и аэрносы и поверлупы,у шимано и дайвы выбор просто гигантский. Вот такая палка интересует DaiwaHX Seoto Hard 81MB
Вот такая палка интересует DaiwaHX Seoto Hard 81MB
Это правильная палка...кефалину 2 кг волоком на берег...0.25 поводок запросто...но тяжеловата и достаточно мягкая...
Dethmarch
18.10.2020, 17:40
Это правильная палка...кефалину 2 кг волоком на берег...0.25 поводок запросто...но тяжеловата и достаточно мягкая...
Вижу ты большой знаток по махалкам. Подскажи пожалуйста тогда когда какую искать,чтобы по строю как прециоза и по весу?
Dethmarch
18.10.2020, 17:44
Может есть чего приблизительно подходящее
Dethmarch
18.10.2020, 20:14
А вот это удилище SHIMANO FINECARBON AYU EX H3 90-95 ZOOM
Вижу ты большой знаток по махалкам. Подскажи пожалуйста тогда когда какую искать,чтобы по строю как прециоза и по весу?
Чтобы была как Презиоза , надо и брать Презиозу...С уменьшением диаметра колен на японцах они по всякому будут мягче...
Ещё мягче будут удилки в менее отжатых карбонах типа HVF...они мощнее,но мягче...
Так же мягче и тяжелее будут удилки старые,когда ещё просто не умели отжимать карбон сильно без потери надежнлсти...Файн Керамик удилка из прошлого века...это эпоха Вискеров...мягких и неломающихся...
Наиболее похожи на Презиозу удилки со строем 8:2 , но и они будут медленнее за счет рабочих четырёх колен против трех у Презы...они и стоить будут как Презиоза...например Шимановский Borderless GL Light ... можно найти и более похожие по жесткости,но они будут тяжелее ...и в разы мощнее...Бордерлесс это уже No Limited ...
Так что японской Презиозы не бывает...
Zeus at Olympus
29.10.2020, 07:38
Я бы вам такое посоветовал (как владелец такой же Прециозы, 8м). Повесьте объявление на этом сайте и где-нибудь еще типа Авито, о том что вот хотите такую удочку купить. К весне почти наверняка что-то найдете, особенно если не только на Прециозу согласны, но и на Шимановский Антарес ТЕ2 АХ. В 8м он получше Прециозы будет для обозначенной вами рыбы - чуть менее жесткий, но заметно более легкий в руке, с лучшим балансом. Я именно его предпочитаю Прециозе, если расчитываю на такую мелкую рыбу.
Кроме того, я уверен, что в мск где-то в магазинах Прециозы все еще имеются.
Чтобы была как Презиоза , надо и брать Презиозу...С уменьшением диаметра колен на японцах они по всякому будут мягче...
Ещё мягче будут удилки в менее отжатых карбонах типа HVF...они мощнее,но мягче...
Так же мягче и тяжелее будут удилки старые,когда ещё просто не умели отжимать карбон сильно без потери надежнлсти...Файн Керамик удилка из прошлого века...это эпоха Вискеров...мягких и неломающихся...
Наиболее похожи на Презиозу удилки со строем 8:2 , но и они будут медленнее за счет рабочих четырёх колен против трех у Презы...они и стоить будут как Презиоза...например Шимановский Borderless GL Light ... можно найти и более похожие по жесткости,но они будут тяжелее ...и в разы мощнее...Бордерлесс это уже No Limited ...
Так что японской Презиозы не бывает...
Константин, купили бордерлесс?
Константин, купили бордерлесс?
Не-а...
А жаль, было бы интересно вас послушать. Почитал ваш пост про дайвовские удилища на карбоне carbo whisker. На счет прочности, с вами согласен. Но и строй у удилок на данном карбоне вполне себе классический, средне быстрый. Да и вес у них легче современных аналогов при одинаковом строе.
Самые дорогие удочки делаются из самого дешевого "карбона". Это философия. А ведь в своё время все приобщались к аналогичной философии! Да, время течëт, но традиции неизменны. Но не у нас. А у них. Прециозам там не место:).
https://youtu.be/JJVfBsdjqsE
А жаль, было бы интересно вас послушать. Почитал ваш пост про дайвовские удилища на карбоне carbo whisker. На счет прочности, с вами согласен. Но и строй у удилок на данном карбоне вполне себе классический, средне быстрый. Да и вес у них легче современных аналогов при одинаковом строе.
У Дайвы есть что-нибудь, на подобии Ф.М Нагаре? С похожими ТТХ
У Дайвы есть что-нибудь, на подобии Ф.М Нагаре? С похожими ТТХ
Я понимаю, что вопрос с подвохом, от главного почитателя ниссина файн моде нагаре в России.:) Проще было бы ответить нет, но есть....
Но мы не ищем легких путей. Да, класс ультралайтовых маховых удилищ или просто сейрю у дайвы представлен одной моделью. Всем известной. С которой у меня всë и началось.
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/seiryu_x/index.html
Писано, переписано про нее немало. Достоинства/недостатки.ФМ нагаре легче, скажешь. Но Дайва мощнее. И длиннее. Споры можно вести нескончаемо. Но факт в том, что у дайвы именно такой легкой удочки в росте 4,9 м с весом 65 грамм нет.
Но вернувшись во времена, когда еще дайвы делались в Японии, мы обнаруживаем Daiwa Early Fog на том самом carbo whisker.
Длина: 5,4 м, транспортная 58 см, вес 68 грамм. Поводок 0,4-0,8 по японской нумерации. Как-то так:)
Я понимаю, что вопрос с подвохом, от главного почитателя ниссина файн моде нагаре в России.:) Проще было бы ответить нет, но есть....
Но мы не ищем легких путей. Да, класс ультралайтовых маховых удилищ или просто сейрю у дайвы представлен одной моделью. Всем известной. С которой у меня всë и началось.
Писано, переписано про нее немало. Достоинства/недостатки.ФМ нагаре легче, скажешь. Но Дайва мощнее. И длиннее. Споры можно вести нескончаемо. Но факт в том, что у дайвы именно такой легкой удочки в росте 4,9 м с весом 65 грамм нет.
Но вернувшись во времена, когда еще дайвы делались в Японии, мы обнаруживаем Daiwa Early Fog на том самом carbo whisker.
Длина: 5,4 м, транспортная 58 см, вес 68 грамм. Поводок 0,4-0,8 по японской нумерации. Как-то так:)
Ну почему сразу с подвохом? Просто спросил, мне интересно стало, я в каталоги Дайва я не особо захожу и поэтому не в курсе дел. В общем нету у Дайвы, так и запишем)))
А по поводу почитателя Нагаре, ну я не единственный. С таким же восторгом об этом удилище говорит и Михаил (B.M.V.) у него не одна Нагаре. А так же Михаил говорит, что в его регионе, Ниссин очень популярен, поэтому почитателей наверняка больше, чем мы знаем.
Ну почему сразу с подвохом? Просто спросил, мне интересно стало, я в каталоги Дайва я не особо захожу и поэтому не в курсе дел. В общем нету у Дайвы, так и запишем)))
А по поводу почитателя Нагаре, ну я не единственный. С таким же восторгом об этом удилище говорит и Михаил (B.M.V.) у него не одна Нагаре. А так же Михаил говорит, что в его регионе, Ниссин очень популярен, поэтому почитателей наверняка больше, чем мы знаем.
Просто из истории : у нас , в отличии от "белокаменной" такие удочки никто не возит и потрясти их негде ! А началось это лет 15 назад , привезли к нам первые тенкары от "Тенкара USA" , на деле же оказались тяжелыми ломоподобными уклеечными удочками китайского производства , сделанные под маркой "Тенкара USA" . Естественно мириться , с этим не хотели и один из лидеров нового движения купил , на торгах новую Ниссин Нагаре 3908 и на первой же тусовке продемонстрировал её "по рукам". Естественно всем понравилось и тут же пошли заказы . Ни о каких Шимано и Дайвах уже никто и не думал . Вот так и закрепился бренд Ниссина . Я , на торгах взял сразу и 4 и 5 м. , а через год и 6313 от Нагаре . Потом пошли кейрю удочки . Устраивает всё , в первую очередь транспортная длина - удобно и не критично для сплавов и походов ! Есть правда один нюанс - это незначительная мягкость из за большого количества колен , но это практически незаметно . Был ещё Ниссин Про Сквер 360 , вот он не понравился , я подарил его сыну . :)
Ничего нового среди удочек среднего и дешёвого сигмента вы не найдете...особенно тяжело искать молодым компаниям...всё уже было сделано до них...
Что-то ничего не понял. К чему это все сказано?
Всё новое-это хорошо забытое старое...народная мудрость...
В нашем случае это ещё не очень забытое старое... потому и проблема для молодых компаний выпустить что-то новое...например Файн Мод...можно сделать и ещё более легкое , тонкое и сопливое изделие ... и вроде как будет в новинку ... но другие-то уже давно отказались от производства удилищ подобного класса...
А мне вот как то вообще все равно сколько весит пятерка 65 или 165 грамм...ну вообще не имеет значения с точки зрения веса...стакан ко рту энергозатратнее идёт...
А про Бордерлесс...да вроде у меня есть набор японских палок ...и всунуть в него любой из Бордерлессов это значит старую любимую положить на полку...при минимальном улучшении характеристик...и больших деньгозатратах...
Всё новое-это хорошо забытое старое...народная мудрость...
В нашем случае это ещё не очень забытое старое... потому и проблема для молодых компаний выпустить что-то новое...например Файн Мод...можно сделать и ещё более легкое , тонкое и сопливое изделие ... и вроде как будет в новинку ... но другие-то уже давно отказались от производства удилищ подобного класса...
А мне вот как то вообще все равно сколько весит пятерка 65 или 165 грамм...ну вообще не имеет значения с точки зрения веса...стакан ко рту энергозатратнее идёт...
А про Бордерлесс...да вроде у меня есть набор японских палок ...и всунуть в него любой из Бордерлессов это значит старую любимую положить на полку...при минимальном улучшении характеристик...и больших деньгозатратах...
Теперь более понятно. Но разговор не за это был. У каждого свои удочки в фаворитах. Моя любимая пятерка весит 122 грамма, сделана из HVF карбона, с транспортной в 40 см. Еще и с тройным зумом. Но не сопливое совсем, и очень чувствительное. Дарит кучу эмоций на вываживании. Как удалось такого добиться, не знаю. Да, это Дайва, и made in Japan. Рекомендуемая стоимость на коробке под 30000 иен подсказывает, что это удилище чуть выше среднего класса. Сейчас аналогов не нашел. Может потому, что производство Дайва разбросано по Азии.
Да, говорить, что от производства ультралайтовых удилищ отказались я бы не стал. У шимано только одна сейрю в линейке, но ТТХ не хуже ниссинов.
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2795
Просто из истории : у нас , в отличии от "белокаменной" такие удочки никто не возит и потрясти их негде ! А началось это лет 15 назад , привезли к нам первые тенкары от "Тенкара USA" , на деле же оказались тяжелыми ломоподобными уклеечными удочками китайского производства , сделанные под маркой "Тенкара USA" . Естественно мириться , с этим не хотели и один из лидеров нового движения купил , на торгах новую Ниссин Нагаре 3908 и на первой же тусовке продемонстрировал её "по рукам". Естественно всем понравилось и тут же пошли заказы . Ни о каких Шимано и Дайвах уже никто и не думал . Вот так и закрепился бренд Ниссина . Я , на торгах взял сразу и 4 и 5 м. , а через год и 6313 от Нагаре . Потом пошли кейрю удочки . Устраивает всё , в первую очередь транспортная длина - удобно и не критично для сплавов и походов ! Есть правда один нюанс - это незначительная мягкость из за большого количества колен , но это практически незаметно . Был ещё Ниссин Про Сквер 360 , вот он не понравился , я подарил его сыну . :)
В Белокаменной до сих пор про Японки толком никто не знает. Хотя каким толком? Вообще темный лес. Тут Кайда, Сабанеев и Волжанка наше всё. Есть всего один магазинчик, но там похоже полный трэш, у них бланк Кейрю, это удилище Херабуна.
Да, говорить, что от производства ультралайтовых удилищ отказались я бы не стал. У шимано только одна сейрю в линейке, но ТТХ не хуже ниссинов.
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2795
Вот видишь? Ты пишешь про Шимано, сравнивая с ТТХ Ниссин, говоря что она не хуже. То есть уже понимаешь, что Ниссин задрал планку чуть Выше, чем все думают)))
Вот видишь? Ты пишешь про Шимано, сравнивая с ТТХ Ниссин, говоря что она не хуже. То есть уже понимаешь, что Ниссин задрал планку чуть Выше, чем все думают)))
Удилища такого класса не конкурентноспособны...удилки на грани...кроме того никаких технологий для их выпуска не нужно...поэтому что удилки старые,что новые примерно одинаковы...фирмы их держат "чтобы было"...вдруг какому сумасшедшему ( как нам с вами) понадобятся...и соревнуясь в уменьшении цены...
Сейчас технологии движутся в другую сторону...сторону усиления отжима бланков,таким образом уменьшая вес и увеличивая жесткость...там сейчас все космические технологии...а в ультралайтах с их тоненькими и сильно гнущимися бланками эти технологии не применимы...
Кто задрал? Куда задрал? Ниссин просто занял нишу, которая неинтересна шимано и Дайва. Рокфиш и сейрю. Там у ниссина самый большой выбор.
Удилища такого класса не конкурентноспособны...удилки на грани...кроме того никаких технологий для их выпуска не нужно...поэтому что удилки старые,что новые примерно одинаковы...фирмы их держат "чтобы было"...вдруг какому сумасшедшему ( как нам с вами) понадобятся...и соревнуясь в уменьшении цены...
Сейчас технологии движутся в другую сторону...сторону усиления отжима бланков,таким образом уменьшая вес и увеличивая жесткость...там сейчас все космические технологии...а в ультралайтах с их тоненькими и сильно гнущимися бланками эти технологии не применимы...
Были бы неинтересны, их бы не выпускали. Вообще. И отзывов о них бы не было. И не пропадали бы они периодически с продажи на японских сайтах. Когда в начале месяца стоит 12 палок в наличии, а в конце 3, а потом нет в наличии, следующая доставка 1-2 месяца.
Одну линейку ФМ от ниссин можно глянуть и интерес рыбаков сразу четко вырисовывается. Он есть. Только навар с этого интереса невелик.
Поэтому гранды внутреннего японского рынка могут пожертвовать данным сегментом рынка в пользу ниссина. В свое время у шимано была лайтовая палка в таком исполнении, что не один сегодняшний бланк с ним не может сравниться. Произведение искусства.
А что же сейчас. Отжимают карбон? Вы серьезно? Ничего не отжимают, придумывают новые маркетинговые фишки, о которых ранее писал в теме кейрю, и всë. И всë. Условный svf карбон уже древний, как г... мамонта.
Сейчас работают маркетологи. Раньше - инженеры. Инженерных удочек сейчас со своим почерком очень немного. Вот одна из них.
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3159
66 000 иен за семерку, нормальный ценник.
А Бордерлесс не более чем маркетинг. И никакого no limit по леске. Если смотреть в таблицу шимано кейрю, то его лимит - рыба 35 см.
Сейрю бланки, это условно ловля рыбы до килограмма. Зачем им конкурировать с какими-то другими бланками? Изначально я задал вопрос. Есть ли у Дайвы что-то подобное? Оказалось нет, как и у Шимано, за исключением одной удочки. На счёт сильно гнущихся это преувеличение. Есть выбор разного рода строя на одном бланке, на Харде, уже быстро и при этом тонко. Если цель ловить не крупную рыбу, то зачем 165 грамм на пяти метрах, когда есть 65 грамм, сделанная целенаправленно для этого.
Были бы неинтересны, их бы не выпускали. Вообще.
Крупные производители не могут себе позволить дырку в любом даже совершенно не прибыльном сегменте...соответственно за счет прибыли в других...
Сейчас работают маркетологи. Раньше - инженеры. Инженерных удочек сейчас со своим почерком очень немного. Вот одна из них.
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3159
66 000 иен за семерку, нормальный ценник.
А Бордерлесс не более чем маркетинг. И никакого no limit по леске. Если смотреть в таблицу шимано кейрю, то его лимит - рыба 35 см.
Вы совершенно правы...инженерам больше нечего делать в проектировании углепластиковых удилищ...всё отжали из карбонов до 2010 года...
Про бордерлесс...а сколько Вы мечтаете килограммов ловить на удилище класса L (лайт) с весом удилища как у Мебару и Лидера ... или Р (Повер) с лимитом по леске 0.5 мм...
Сейрю бланки, это условно ловля рыбы до килограмма. Зачем им конкурировать с какими-то другими бланками? Изначально я задал вопрос. Есть ли у Дайвы что-то подобное? Оказалось нет, как и у Шимано, за исключением одной удочки. На счёт сильно гнущихся это преувеличение. Есть выбор разного рода строя на одном бланке, на Харде, уже быстро и при этом тонко. Если цель ловить не крупную рыбу, то зачем 165 грамм на пяти метрах, когда есть 65 грамм, сделанная целенаправленно для этого.
По сравнению с 165 грамм это шланг параболический , не способный удержать даже вес своего собственного хлыстика , не то что вес самой лёгкой поплавочной оснастки...ни о каком быстро речи не идет...подсечка с раскачкой во все стороны и на всю длину удилища...
По сравнению с 165 грамм это шланг параболический , не способный удержать даже вес своего собственного хлыстика , не то что вес самой лёгкой поплавочной оснастки...ни о каком быстро речи не идет...подсечка с раскачкой во все стороны и на всю длину удилища...
Это Вы про Сейрю говорите? Что там после подсечки раскачка бланка происходит? Я не совсем понимаю.
Вы совершенно правы...инженерам больше нечего делать в проектировании углепластиковых удилищ...всё отжали из карбонов до 2010 года...
Про бордерлесс...а сколько Вы мечтаете килограммов ловить на удилище класса L (лайт) с весом удилища как у Мебару ... или Р (Повер) с лимитом по леске 0.5 мм...
О том и речь. Уже отжали, спроектировали. Что-то отдали китайцам под заказ, чтоб для япов делали. Что-то оставили на собственном производстве . Видимо кризис в карбоновых телескопах наступил одновременно по всему миру. И диафлешы с карбовискерами, повермешами остались в прошлом. Да и HVF с SVF уже не те:).
А по поводу сколько граммов вешать? Никогда не задумывался. Поводки выше 0,12 редко использую. На дайву сейрю х выводил хорошего карпика. Поэтому в принципе не имеет значение палка no limited. Ведь всем известно, что с дуру можно и.... Бордерлесс сломать:) В принципе, дайва кьëс дешевле бордерлесс, а какую рыбу им тягают, здесь уже демонстрировалось.
О том и речь. Уже отжали, спроектировали. Что-то отдали китайцам под заказ, чтоб для япов делали. Что-то оставили на собственном производстве . Видимо кризис в карбоновых телескопах наступил одновременно по всему миру. И диафлешы с карбовискерами, повермешами остались в прошлом. Да и HVF с SVF уже не те:).
А по поводу сколько граммов вешать? Никогда не задумывался. Поводки выше 0,12 редко использую. На дайву сейрю х выводил хорошего карпика. Поэтому в принципе не имеет значение палка no limited. Ведь всем известно, что с дуру можно и.... Бордерлесс сломать:) В принципе, дайва кьëс дешевле бордерлесс, а какую рыбу им тягают, здесь уже демонстрировалось.
https://youtu.be/nDBzP6Z21Vs
ООПС...
ООПС...
Порадовало одно, наконец-то шимано маде ин джапан. А то всë индонезия:). Ценник на нее конский. Смысла покупать его вообще нет. В дельту Волги если только:). Хорошая, дорогая, бесполезная игрушка. :)
Порадовало одно, наконец-то шимано маде ин джапан. А то всë индонезия:). Ценник на нее конский. Смысла покупать его вообще нет. В дельту Волги если только:). Хорошая, дорогая, бесполезная игрушка. :)
ООПС... всё,что называется Лимитед изготавливается в Японии на бывшем заводе NFT и подгоняется до микронов практически вручную...Кстати и Стеллу там же собирают... Энто просто мы нищие и не смотрим внимательно на дорогие вещи...
А серийное производство вынесено в другие страны...
ООПС... всё,что называется Лимитед изготавливается в Японии на бывшем заводе NFT и подгоняется до микронов практически вручную...Кстати и Стеллу там же собирают... Энто просто мы нищие и не смотрим внимательно на дорогие вещи...
А серийное производство вынесено в другие страны...
Всегда приятно, когда появляются вещи премиум класса. Но, на мой взгляд, не тот сегмент для премиума.Ловить карпа в "аквариуме" можно и большинством "херабун" с алиэкспресс.
Но спасибо Шимано за это, не бросили внутреннее производство. Есть в наличии палки Шимано ещё японской сборки, очень неплохие. Как и Дайва маде ин джапан. Все сделанны с "душой". :) Хотя и по перенесенному Шимано в Индонезию производству нет претензий. Всë очень даже хорошо, без косяков. А вот бюджетные серии Шимано, сделанные в Китае, не видел. Ничего не могу сказать.
Этот параболический шланг 5:5 или 6:4 почти на всю длину забрасывает поплавок , весом 0,5 грамма ,облавливая большую площадь , а в той же длине кейрю 7:3 делает это только на метр - два длиннее удилища . Ну и частота забросов и эффективность , при весе удочки в 65 грамм будет в разы выше , чем 165 грамм у вас в руке ? У быстрой же свои преимущества - быстрое течение , обстучать каждый камушек на дне , придержать повесив поплавок грамм так под 10 . :) Удочек нужно много и разных . По мне - это заблуждение , взять какую нибудь одну прециозу (антарес, фрецию) и пытаться закрыть ей все дыры . :)
Этот параболический шланг 5:5 или 6:4 почти на всю длину забрасывает поплавок , весом 0,5 грамма ,облавливая большую площадь , а в той же длине кейрю 7:3 делает это только на метр - два длиннее удилища . Ну и частота забросов и эффективность , при весе удочки в 65 грамм будет в разы выше , чем 165 грамм у вас в руке ? У быстрой же свои преимущества - быстрое течение , обстучать каждый камушек на дне , придержать повесив поплавок грамм так под 10 . :) Удочек нужно много и разных . По мне - это заблуждение , взять какую нибудь одну прециозу (антарес, фрецию) и пытаться закрыть ей все дыры . :)
Удочка на все случаи жизни всего одна в природе и то благодаря неумелому продвижению от узкого круга лиц.
На самом деле, мах это не просто палка, для ловли в ограниченном для неё диапазоне. Если провести параллели с другими видами ловли, это спиннинг, фидер, матч. То в этих видах ловли, удилища давно "заточены" под определенные задачи. Например взять ловлю на джиг, там четыре направления, джиг, микроджиг, наноджиг и в добавок ещё мормышинг. И потом пошло-поехало твичинг, ареа-фишинг и куча ещё всего. Фидер, там тоже разброс удилищ по тесту, длине, строю бланка. Было бы забавно наблюдать, когда в небольшой речушке или прудике, ловят хэвиком 420 с тестом 150-180 грамм по верх тесту, где в улове будут небольшие рыбки. Хотя более чем уверен есть и такие рыболовы.
И мах тоже надо разделять, а не думать что одной палкой можно всё и везде. Вот у меня 5 удилищ в длине 5 метров +/-, и они все разные. Одна (точнее две уже) легко начинает работать с оснасткой, где поплавок 0,2 грамма и заканчивает с оснасткой где поплавок 1 грамм. В то время как одна из пятерок, только начинает с 1 грамма... Так же и в других длинах, одна отличается от другой. И по условиям. Когда условия диктуют применение 5-ки, то одна из определенных палок, всегда будет более продуктивной по отношению к другой. На этот момент почему-то никто не обращает внимания и очень зря.
ООПС...
Красивая штучка. Только раскраска "толерантностью" попахивает. Кстати, можно такое сейчас со скидкой приобрести. Всего за 850 долларов США:)
Красивая штучка. Только раскраска "толерантностью" попахивает. Кстати, можно такое сейчас со скидкой приобрести. Всего за 850 долларов США:)
А без скидки? В ипотеку брать?))))
А без скидки? В ипотеку брать?))))
Да нет, всего лишь 1500 бакинских:).
Самая легкая семерка, что доводилось мне видеть, это Ниссин Элексир (черный) 139 грамм. И Шимано ХТ 142 грамма. Кто меньше? Снова Шимано, опять эти демоны сваяли что-то там. Гонка по снижению веса продолжается. Сейчас заценю фотки...
Сначала удалось оценить что такое в руках 142 грамма, далее 139 грамм. Слово шок, это мягко сказано, сейчас это уже в порядке вещей, привыкли.
В общем засветилась вот эта штука. Она ещё и зумовая (65-70). И при этом вес 135 грамм!!!
Пока фото ниже, а там разберем её на составляющие и поймем что это такое. Название Kagero Special. Короче что-то специальное)))
Вес конечно впечатляет.У европейцев таких нет и никогда не было.
Но вот как они по строю?
Это параболик, сейчас расскажу почему. Там 6:4 строй похоже...
Из поверхностного описания, которое понятно всем:
Удочка 7 метров, есть зум, она может быть длины 650 см.
Вес 135 грамм
Транспортная 130.6 см
Кол-во колен 7
Диаметр хлыста 0,65 мм
Толщина комля у нижней пробки 22.8 мм
И теперь вот это SPXXUL70ZS тут о ней в принципе все сказано...
SP у хлыста солидная вклейка, хлыст привитой соответственно
XXUL здесь уже пошла терминология которая применяется в спиннингах. L это Лайт. UL соответственно Ультра лайт. А вот ХХ это уже Экстра. И в целом звучит как Экстра Ультра Лайтовая палка. Если отталкиваться от спиннинговых критериев по тесту. То Лайт как правило это тест до 10 грамм по верху. Ультра Лайт до 5-6 грамм. А вот в Экстра, тут есть не мало важный момент. Экстра Лайт (XXUL на русский это коверкают КСУЛ) это уже спиннинг для так называемого мормышинга, где тест иной раз 0,1-1 грамм всего. И тут очень важно как удилище работает по низу теста, а не по верху.
Но вернемся к маху. В самом начале мы ещё чуть шутя начали говорить про Японки, что это Ультра Лайтовые махалки, ну вот дошутились))) Шимано нас услышали)))
70 это длина маха, тут просто
Z это удилище с зум
S вот тут строй, и это 6:4. Почему 6:4? Все просто. У Японцев, точнее у Шимано есть два момента на предмет таких удилищ Т и S. Т это быстрые палки, которые TG (Technical Game). S это параболики (Super Game) и Японцы именно эти палки очень любят, поэтому в каталоге Шимано удилищ SG всегда больше.
В общем как-то так я понял данную палку и уже имею о ней представление, даже не взяв в руки.
p.s. Почти обзор по удочке получился)))
Очень интересно,конечно.Но вот "параболик",малость настораживает...
Удочка на любителя, с чумовыми ТТХ. Наверняка есть почитатели именно такого плана удилищ. За 10-12 т.р я бы взял, применение нашел бы. Но наверняка она дороже, там 30 т.р. небось, не меньше.
Если говорить о «заочном» выборе...
Я, не смотря на несколько неудачных опытов, не оставляю надежды подобрать у японцев что-то близкое
к «европейскому» маху. Тоже «заочно» - выбрал Daiwa YONAGI MEBARU 硬調硬60. Как я понял, это реинкарнация
Daiwa Mebaru MD61, которая уже давно не производится, и о которой так «вкусно» рассказал на своем сайте Сергей Шешнин.
Удочка 6-коленная, длина в сборе - 114 см., без всяких Зумов. Так и не могу «переломить» себя, не доверяю «многоколенкам». Возможно, зря - но потрясти достойную «многоколенку» пока не было случая.
У меня к закрытию европейского Ракутена накопилось много бонусов, и решил я реализовать их таким вот образом... Только вот опоздал на один день. Оплатил доставку 30 марта, а 1 апреля японцы прикрыли EMS, и удочка вернулась на склад Tenso.
До сих пор - доставка только морем, 45-90 дней, без страховки. Жду, может - хоть к этому сезону успеет :).
Если говорить о «заочном» выборе...
Я, не смотря на несколько неудачных опытов, не оставляю надежды подобрать у японцев что-то близкое
к «европейскому» маху.
А какие махи не понравились?
Удочка 6-коленная, длина в сборе - 114 см., без всяких Зумов. Так и не могу «переломить» себя, не доверяю «многоколенкам». Возможно, зря - но потрясти достойную «многоколенку» пока не было случая.
Я сначала тоже к зум относился без интереса. И если видел, что палка с зум, то не обращал внимания и смотрел дальше, но сейчас свое мнение поменял. На данный момент с зум у меня пока одна удочка, это Шимано ДХ61. Но в целом видел уже зумовых палок более 5 штук точно (шестерки и семерки) и в основном Шимано. Почему-то именно зумовые коротыши, тут предпочтение отдают именно Шимано. Хотя вроде и Дайвы есть на руках у некоторых, жалоб тоже не слышал.
Искать многоколенку, чтоб она была как Европейка. Не знаю. Стоит ли? Европейки тоже разные бывают. Если Вам нужен кол, то оставьте эту затею с поисками. Если нужна средне-быстрая, то варианты есть и не мало. Конкретно по моделям, об этом лучше всех знает Сергей (Серый45), лучше чем он, никто не шарит, покрайней мере я ещё не общался ни с кем, чтоб человек так же хорошо разбирался.
А какие махи не понравились?
Я сначала тоже к зум относился без интереса. И если видел, что палка с зум, то не обращал внимания и смотрел дальше, но сейчас свое мнение поменял. На данный момент с зум у меня пока одна удочка, это Шимано ДХ61. Но в целом видел уже зумовых палок более 5 штук точно (шестерки и семерки) и в основном Шимано. Почему-то именно зумовые коротыши, тут предпочтение отдают именно Шимано. Хотя вроде и Дайвы есть на руках у некоторых, жалоб тоже не слышал.
Искать многоколенку, чтоб она была как Европейка. Не знаю. Стоит ли? Европейки тоже разные бывают. Если Вам нужен кол, то оставьте эту затею с поисками. Если нужна средне-быстрая, то варианты есть и не мало. Конкретно по моделям, об этом лучше всех знает Сергей (Серый45), лучше чем он, никто не шарит, покрайней мере я ещё не общался ни с кем, чтоб человек так же хорошо разбирался.
Ну, вы, наверное, помните наши разборки из-за Nissin ProSpec? . Меня тут всей толпой тапками закидали. Потом, правда, мы c вами вроде разобрались в моделях . Были еще 3 япономаха + 4 удочки типа ISO. Прижилась только простенькая Daiwa Namiji 50 - под карасика на пруду у тещи, PRIME HONRYU 硬調硬 80M・V и ISO (или не ISO, но с кольцами) - Shimano Borderless MH460.
Я понимаю, что искать быструю европейку у япов бессмысленно. Да мне и ни к чему - есть у меня и Фрецции, и Антарес.
Я имел ввиду что-то: достаточно быстрое на подсечке, без остаточных колебаний на забросе, достаточно жесткое (позволяющее придержку) и не параболик, не 6/4, а - 8/2. Пусть это будет не «евромах», даже хорошо - новые ощущения.
Плюс - легкость, компактный размер (110 это не 145) и возможность ловить без подсачека (за счет «японской гибкости» :)).
Мечты, мечты...
А, кто подскажет, что означает логотип ЕСО или ОЕСО в виде рыбы на родных японских крючках?
Наверно что-то типа стандарта качества и что не наносит вреда экологии. Я так думаю. А там фиг его знает.
Ну, вы, наверное, помните наши разборки из-за Nissin ProSpec? . Меня тут всей толпой тапками закидали. Потом, правда, мы c вами вроде разобрались в моделях . Были еще 3 япономаха + 4 удочки типа ISO. Прижилась только простенькая Daiwa Namiji 50 - под карасика на пруду у тещи, PRIME HONRYU 硬調硬 80M・V и ISO (или не ISO, но с кольцами) - Shimano Borderless MH460.
Да ладно Вам))), тапками сразу))). Ну чуть поспорили и ладно. Кстати Намиджи пятерка мне понравилась, приятная удочка.
Пусть это будет не «евромах», даже хорошо - новые ощущения.
Плюс - легкость, компактный размер (110 это не 145) и возможность ловить без подсачека (за счет «японской гибкости» :)).
Мечты, мечты...
Мечта это же здорово. Мечта эта всегда что-то хорошее.
В общем я понял что палки с зум у Вас никогда не было? Но Вам это интересно?
Зимой ловите?
В любом случае, в любом поисковике нужно набрать - мормышки Болотникова и пройти по ссылкам, только ступайте осторожней, ибо ходить вы будете по моей душе. :D
Интересно, как твои мормыхи проявят себя в ловле Кейрю на сильном потоке? Что подумает рыба, клевать или нет? Вот вопрос.
NISSIN ZX 2WAY
Еще одно удилище удалось узнать весьма подробно. Это Кейрю бланк от Ниссин, который слегка "потерялся" в многообразии каталога.
Вся линейка включает в себя наверно все что можно, в лучших традициях Ниссин. Здесь варианты строя, разнообразие длин и зум ещё в добавок. Самый короткий вариант, это всего 240 см, с добавлением зум до 290 см. Такой вариант удилища сделан для ловли в ручьях и совсем не широких речках. Максимальная длина бланка, это 610 см при возможности выбрать из трех видов строя удилищ.
Самый медленный строй, это для ловли на очень легкие оснастки и как уверяет производитель, для ловли маленькой рыбы. Остальные варианты, заметно быстрее и предполагают уже ловлю рыбы покрупнее, об этом свидетельствует одобрение производителем, где можно на некоторых моделях, как раз быстрых по строю, применение поводка #0.8 и #1.0 (монофил 0,14 и 0,16 соответственно). Но та модель, что разрешает использовать монку 0,16 уже не очень на длине 610 см, баланс сильно хромает, да и вес удилища на такой длине, это не интересно.
А вот те удилища, что до 530 см, уже предмет для обсуждений. Судя по статистике продаж, львиная доля как раз приходится на длину двух вариантов, это 530 см (530-490) и 450 см (450-400) и в основном берут быстрые по строю удилища.
Стоит так же отметить, не высокую стоимость удилища, на фоне конкурентов от Дайва, где конкретно в роли конкурента у Nissin ZX 2WAY, модель Daiwa Kiyose. Предпочтение как раз отдают Ниссин, за разнообразность выбора варианта под те или иные условия. И как бы не возражали фанаты Дайва, но тут слив))) засчитан, Ниссину плюс.
Более подробно, на данную модель можно посмотреть в каталоге http://www.u-nissin.co.jp/item/611
Так же можно посмотреть на бланк в работе, один из вариантов строя https://www.youtube.com/watch?v=KkwTFr275X4
И ниже фото изгиба бланков под нагрузкой, три варианта строя.
К сожалению, несмотря на развитие японского маха на российских просторах, по прежнему возникают вопросы по стилям ловли и махам, применяемым для этого. Вот неплохое видео, посмотрев которое, раскрываются нюансы ловли рыбы айю. Напомню, махи айю самые дорогие. Все лучшие технологии вложены в эти махи. Лучшее, что есть в махах - это махи айю.
https://youtu.be/29gmja8lkX0
К сожалению, несмотря на развитие японского маха на российских просторах, по прежнему возникают вопросы по стилям ловли и махам, применяемым для этого. Вот неплохое видео, посмотрев которое, раскрываются нюансы ловли рыбы айю. Напомню, махи айю самые дорогие. Все лучшие технологии вложены в эти махи. Лучшее, что есть в махах - это махи айю.
https://youtu.be/29gmja8lkX0
На МР с Айю Шимано Наяд, ловить очень здорово и не только на МР, в аналогичных местах так же можно без проблем ловить. Бланк лёгкий, никаких намеков на шлангообразность. При этом тонкий, в руке лежит идеально, при длительной ловле не утомляет, даже в ветер. Оснастки бросает без проблем, рыбу вываживать приятно, даже плотву грамм 100.
Не знаю минус это или нет, то что Айю бланки, они только от 8-ми метров начинаются. Семёрку Айю знаю только одну и та по меркам Айю бюджетная.
Вот если бы не автор ролика поехал туда, ловить 5 рыбок, да с 9-кой, да с такими заморочками, а пригласил этих азиатов к нам на уклеечную ловлю с короткими, легчайшими "карандашами", уверен, что они жить бы у нас остались. Прям на берегу и остались. До "белых мух". Потом померзли.
Так что спасибо конечно, но...
Хотя передачи " В мире животных" я тоже люблю.
Речь не о том, чтоб они ехали сюда и ловили Айю махами уклейку. Здесь заложен другой смысл. Они могут легко ловить не крупную рыбу длинными махами и делать это не напрягаясь. Возьми так любимую тобой Фортексу Спарк 900 и встань рядом с ними, помаши так же легко и не напрягаясь как они.
Внутренний Японский рынок, в отличии от Европейского, шагнул далеко вперёд как в развитии бланков, так и в разнообразии, предлагая бесчисленное множество удилищ. Отказываться от более технологично продвинутых удилищ, придумывая для себя какие-то ограничения и ставить под сомнение применение их в наших реалиях, это бональное проявление не уверенности, отсутствия понимания и глупые предрассудки перед самим собой. Успокаивая самого себя, простым и утешительным способом, типа мне это не надо.
Я приведу простой пример, с которым можно чуть провести параллель на предмет Японских удилищ и удилищ Классических.
Не так давно, примерно в 90-х годах прошлого столетия. На Российский рынок, активно начали поступать автомобили из-за границы. Из Америки, Европы, Японии. Они были лучше, во всем и отрицал их превосходство над отечественным автопромом, только глупый человек. Произнося всего лишь один аргумент: "Я лучше куплю новую нашу, чем поддержанную иномарку, потому что на наши есть запчасти." Ничего не напоминает? Про запчасти.
Но на деле, даже 10-ти летняя иномарка, была куда лучше нового ВАЗика или какой-либо другой отечественной машины. Со временем, иномарок становилось все больше. Вопрос. Почему?
Сейчас посмотри, какие машины ездят по дорогам? Много патриотов отечественного автопрома?
Народ понял, что иномарки гораздо лучше и проехав день, два... уже не заставишь сесть за руль какой-нибудь Калины. И аргумент, что на Жигули запчасти есть везде и дёшево, этим не заставишь народ рулить "тазиками".
Так и с Японками, те кто попробовал ими половить, уже не купят себе Волжанку или Сабанеева, аргумент что на эти махи есть запчасти, это ровным счётом не даёт никакого повода для покупки, не запчасти ловят рыбу.
..................
Внутренний Японский рынок, в отличии от Европейского, шагнул далеко вперёд как в развитии бланков, так и в разнообразии, предлагая бесчисленное множество удилищ. Отказываться от более технологично продвинутых удилищ, придумывая для себя какие-то ограничения и ставить под сомнение применение их в наших реалиях, это бональное проявление не уверенности, отсутствия понимания и глупые предрассудки перед самим собой. Успокаивая самого себя, простым и утешительным способом, типа мне это не надо.
..........................................
Так и с Японками, те кто попробовал ими половить, уже не купят себе Волжанку или Сабанеева, аргумент что на эти махи есть запчасти, это ровным счётом не даёт никакого повода для покупки, не запчасти ловят рыбу.
Технический прогресс идёт и китайцы (волжанка , сабанеев, флагман) уже далеко продвинулись . Некоторые модели - это дайва-шимано-регласс 20 летней давности . Вот до Гамакатсу китайцам ещё очень далеко . Дали мне тут подержать кейрю 7 м. ( keiryu genga 168 гр.) из рук не хочется выпускать . Но цены на них от 1000 енотов .
Технический прогресс идёт и китайцы (волжанка , сабанеев, флагман) уже далеко продвинулись . Некоторые модели - это дайва-шимано-регласс 20 летней давности . Вот до Гамакатсу китайцам ещё очень далеко . Дали мне тут подержать кейрю 7 м. ( keiryu genga 168 гр.) из рук не хочется выпускать . Но цены на них от 1000 енотов .
Михаил, я думаю, что это скорее регресс, а не прогресс. Китайцы и раньше делали отличные махи для колмика.
С отечественного рынка ушли японские производители махов. Колмик и мавер в очередной раз подоражали. Перестали завозить Тику эксклюзив:). Таким образом образовалась ниша на рынке, которую попытались заполнить. Сначала волжане, пройдя не совсем понятный путь репликанства с гектором/геркулесом, заказали про спорт. Про спорт получился хорошим, на какое-то время заполнил нишу легкого маха за "нетяжелые" деньги.
Сабанеев, понимая, что на одном фотоне далеко уже не уедешь, даже агрессивная форумная реклама мало помогает, заказали Лидер. И получилось у них вполне достойно, учитывая цену.
Приблизительно в это же время на отечественный рынок вошёл украинско-китайский флагман. С его огромным изобилием махов.
Таким образом, регресс одних, стал прогрессом других.
Но... до уровня 20- летний давности Антареса от Шимано и Турнамента Ф-1 whip от Дайвы они по-прежнему далеки.
А про Гамакатсу поговорим в отдельном посте. Позже.
Прежде чем перейти к продукции Гамакатсу, поговорим вообще о производителях махов в Японии.
1. В первую очередь остановимся на уже практически переставших существовать риоби, олимпик и пр. В свое время они конкурировали с Дайвой, но сейчас уже ушли в сток и не представляют большого интереса.
2. Сантеч. Марка новая для Японии. Ещё не распробованная на их внутреннем рынке. Но стремительно развивающаяся. Достаточно большой выбор махов, как минимум сравнимый с Ниссином. Возможно, с оптимальным сочетанием цена-качество. Но пока не было у меня ни одного сантеча. Поэтому могу лишь судить о ней по отзывам коллег по увлечению и отзывов с иностранных форумов. Если Сантеч продолжит в том же духе, то завоюет себе хорошее место под восходящим солнцем.
3. Ниссин. Марка известная. Изготавливается в Японии. Большой выбор сейрю и рокфишей. Достаточно неплохо представлен выбор удочек айю. А вот с кейрю у них как-то не совсем отлично получается. Отсутствуют мощные кейрю. А кейрю короткой транспортной хоть и достаточно обширно представлены, но все модели похожи. Практически нет удочек с премиум характеристиками. Ниссин занял нишу хороших среднебюджетных, по японским меркам, махов. И там он себя чувствует, как рыба в воде.
4. Гамакатсу. О ней отдельно. И не потому, что они такие замечательные. Просто недавно разбирался, за что же лупят ценник? И стоит ли копить на гамакатсу? Разобрался, не стоит. Почему? Об этом, как и говорил, отдельно. Ну а если вкратце, то махи гамакатсу очень-очень достойные. Более высокого уровня чем ниссины, но с одним НО...
5-6. Дайва и Шимано. Поставил их вместе, потому что очень похожи. Очень разнообразная линейка. От бюджета до премиума. На любой карман и вкус. Это две глыбы и отдать кому-то предпочтение очень сложно, но можно попробовать. Может быть, постараюсь написать на эту тему.
Как то так о японских производителях маха. Желающие могут дополнить этот скелет. :)
Сантеч - по тех характеристикам очень много моделей , похожих на Ниссин . Брать побоялся , показалось что это что то типа Абу Гарсия , для внутреннего японского рынка . Цена у них со скидками была вдвое ниже таких же Ниссинов .
Сантеч - по тех характеристикам очень много моделей , похожих на Ниссин . Брать побоялся , показалось что это что то типа Абу Гарсия , для внутреннего японского рынка . Цена у них со скидками была вдвое ниже таких же Ниссинов .
Santech Kaname Special это первая девятка, которой мне удалось сделать заброс оснастки одной рукой, при этом без напряга. Девяткой Наяд пробовал, получилось, но с трудом и далее желание пропало так обращаться с Наяд. Наяд все таки для двух рук удилище.
Так же у Santech есть модель, но два варианта комля если не ошибаюсь и очень лестно об этом удилище отзываются. Это модель Kurenai и Kurenai Long, из названия видно, какая из них с длиным комлем. Кстати у Евгения вроде Куренай есть или была, прада не вспомню какой вариант.
Прежде чем перейти к продукции Гамакатсу, поговорим вообще о производителях махов в Японии.
1. В первую очередь остановимся на уже практически переставших существовать риоби, олимпик и пр. В свое время они конкурировали с Дайвой, но сейчас уже ушли в сток и не представляют большого интереса.
2. Сантеч. Марка новая для Японии. Ещё не распробованная на их внутреннем рынке. Но стремительно развивающаяся. Достаточно большой выбор махов, как минимум сравнимый с Ниссином. Возможно, с оптимальным сочетанием цена-качество. Но пока не было у меня ни одного сантеча. Поэтому могу лишь судить о ней по отзывам коллег по увлечению и отзывов с иностранных форумов. Если Сантеч продолжит в том же духе, то завоюет себе хорошее место под восходящим солнцем.
3. Ниссин. Марка известная. Изготавливается в Японии. Большой выбор сейрю и рокфишей. Достаточно неплохо представлен выбор удочек айю. А вот с кейрю у них как-то не совсем отлично получается. Отсутствуют мощные кейрю. А кейрю короткой транспортной хоть и достаточно обширно представлены, но все модели похожи. Практически нет удочек с премиум характеристиками. Ниссин занял нишу хороших среднебюджетных, по японским меркам, махов. И там он себя чувствует, как рыба в воде.
4. Гамакатсу. О ней отдельно. И не потому, что они такие замечательные. Просто недавно разбирался, за что же лупят ценник? И стоит ли копить на гамакатсу? Разобрался, не стоит. Почему? Об этом, как и говорил, отдельно. Ну а если вкратце, то махи гамакатсу очень-очень достойные. Более высокого уровня чем ниссины, но с одним НО...
5-6. Дайва и Шимано. Поставил их вместе, потому что очень похожи. Очень разнообразная линейка. От бюджета до премиума. На любой карман и вкус. Это две глыбы и отдать кому-то предпочтение очень сложно, но можно попробовать. Может быть, постараюсь написать на эту тему.
Как то так о японских производителях маха. Желающие могут дополнить этот скелет. :)
Хороший пост, видно ты время зря не потратил. Каждый пункт нужно разбирать отдельно и более детально для всеобщего понимания. НФТ и Гамакатсу уже на руках у коллег, в плюс к уже имеющимся Шимано, Дайва и Ниссин. Сезон обещает быть весьма интересным и познавательным, где практический опыт конечно же в плюс.
Gamakatsu. Что-то много говорить стали про них. Попробуем немного разобраться, черпая информацию из разных источников.
Годом основания торговой марки Gamakatsu принято считать 1955, когда, они начали производить рыболовные крючки. Согласно то ли легенде, то ли так оно и было, их крючки в то время были самыми маленькими крючками производимыми в Японии и делались они вручную.
В 1963 году Гамакатсу ввели новый автоматизированный завод, который способствовал продвижению их продукции.
В 1974 году они создали полностью автоматизированное производство для изготовления крючков и построили второй завод в целях удовлетворения покупательского спроса.
В 1976 году в качестве ведущего японского производителя крючков, Gamakatsu начал строительство нового завода по производству высококачественных удочек для японского рынка.
После модернизации производства по изготовлению крючков в 1986 году, они расширили свою линейку продуктов. В результате, Gamakatsu Co. Ltd стала крупным производителем с полной линейкой высококачественных удочек, крючков, одежды для рыбалки к 1987 году.
С открытием современных производств в Таиланде (1988 г.) и Китае (1989 г.) у фирмы появилась возможность обеспечивать своей продукцией большинство стан мира. Для освоение американского и европейского рынков компания создала представительства, соответственно, в США (в 1992 г. фирму Gamakatsu® USA inc.) и в Европе (в 1994 г. – фирму Gamakatsu SPRO).
Такова "сказка" становления фирмы Гамакатсу. Со своими производствами, как внутри Японии, так и в Азии.
А теперь вернемся к обещанной теме махов Гамакатсу. Что же у них есть в ассортименте, кроме красивой истории о том, как ручной труд по изготовлению крючков сделал их одним из лидеров мировой индустрии рыболовных товаров?
Ассортимент маховой продукции достаточно скуп. Широко представлена лишь линейка айю (если не ошибаюсь, 12 махов). А вот с остальным не очень. Четыре кейрю короткого сложения, плюс одна мощная кейрю. Не густо.
Но в связи с тем, что основное производство сосредоточено в Японии, с надлежащим контролем качества, это делает удочки Гамакатсу привлекательными, как для самих японцев, так и для других почитателей маховой ловли.
Небольшое производство в Японии позволяет предложить удочки с топовыми ТТХ.
Если у грандов Шимано и Дайва линейка махов очень большая, то Гамакатсу смотрится куцо. У них нет бюджетных палок. Если говорить о кейрю, то самыми дешевыми у них в каталоге стали палки "весна". Аналогичная " весна " есть у Дайвы. У Шимано аналог "весны" - ZA.
Это так называемые базовые модели удочек кейрю. Середняки линейки. ТТХ Шимано, Дайва и Гамакатсу в данной категории не сильно разнятся. Относительно выигрышно смотрится шестерка хай контраст у Гамакатсу, совсем неоднозначно пятерка в строе карбид. Гамакатсу чуть мощнее, но это скорее плюс ОТК компании, чем достижения материалов изготовления удилищ. И... в данной линейке Гамакатсу нет семерки. Почему? В общем есть и плюсы и минусы Гамакатсу в сравнении базовых моделей.
Далее идут три премиумные модели. С отличными ТТХ и высокими ценами. Про одну из них написал Михаил. Выше ли они по качеству конкурентов по рынку? Если сравнивать с премиум махами кейрю от Дайва и Шимано, то нет. Они приблизительно одинаковы по ТТХ и цене. Разница незначительна.
Недавно сравнивал две шестерки от Шимано, длинной 6,15 м и Гамакатсу, длинной 6,3 м. Так вот. Удочка Шимано была легче на 27 грамм (98 грамм). По остальным моментам: строй, баланс практически одинаковы. Как и изгиб под нагрузкой. При этом Шимано показалась чуть мощнее. Да, сравнивал одноклассников по ценовому уровню.
Конечно, у Гамакатсу есть свои почитатели. Даже фанаты. И удочки, производимые Гамакатсу в Японии действительно хороши. Я бы тоже не отказался бы стать обладателем кейрю Гамакатсу премиум сегмента, но пугает цена.
Достоинств у Гамакатсу много, теперь остановимся на НО.
1. Высокие цены. Практически не отличающиеся от рекомендованных производителем.
2. Скупой ассортимент товаров.
3. Если сравнивать с "одноклассниками" Шимано и Дайва, то преимуществ у Гамакатсу практически нет.
И немного интересной информации про Гамакатсу. Б/у удочка Гамакатсу с рекомендованной ценой 98 000 иен была продана за 99 000 иен. Прям как вино, с годами дороже:) Немного фото "дорогого вина".
Zeus at Olympus
12.02.2021, 12:10
Недавно сравнивал две шестерки от Шимано, длинной 6,15 м и Гамакатсу, длинной 6,3 м.
И немного интересной информации про Гамакатсу. Б/у удочка Гамакатсу с рекомендованной ценой 98 000 иен была продана за 99 000 иен. Прям как вино, с годами дороже:) Немного фото "дорогого вина".
6m весит 120гр. И стОит - космос в сравнении с Антарес АХ ТЕ2 6м. Какой из нее (гамакатцу) дополнительный толк в сравнении с Антарем чтобы оправдать разницу в цене?
6m весит 120гр. И стОит - космос в сравнении с Антарес АХ ТЕ2 6м. Какой из нее (гамакатцу) дополнительный толк в сравнении с Антарем чтобы оправдать разницу в цене?
Валерий, при чем тут разница в цене с Антаресом? При чем тут вообще Антарес? Сергей написал интересный пост про компанию Гамакатцу, где не много истории, что производят, какой ценовой диапазон, какие ТТХ и так далее...
Если у Вас упирается все в Антарес и остальное Вас не интересует, то другим интересно не много больше. Кстати по чем сейчас Антаресы продают?:)
Не знаю, какой толк. Мне неведомо сиë. Я наблюдал, как растет цена и офигевал. Мне этого не понять. Вам, думаю, тоже. Там своя специфика и правда. На ТТХ надо смотреть сквозь призму множества факторов. Некоторые удалось понять, остальные только в процессе познания. За тот год только сильнее убедился, что антарес уже не является мерилом хорошего маха/золотым стандартом. Другие приоритеты/видение/понимание.
Да и если бы антарес перезапустили и выкинули в продажу, то не побежал бы его покупать. Есть удочки гораздо интереснее. Но, каждому своë.
Zeus at Olympus
12.02.2021, 12:53
Валерий, при чем тут разница в цене с Антаресом? При чем тут вообще Антарес? Сергей написал интересный пост про компанию Гамакатцу, где не много истории, что производят, какой ценовой диапазон, какие ТТХ и так далее...
Если у Вас упирается все в Антарес и остальное Вас не интересует, то другим интересно не много больше. Кстати по чем сейчас Антаресы продают?:)
Анатолий, что вы все время меня чему-то учите, в рамки ставите что писать что не писать, как думать или не думать??? Что это такое? Оставьте это!
Далее. В темах по махам вы прочему-то считаете возможным про свои любимые ниссины писать и сравнивать т.д. и т.п. Другим - нельзя.
Это ваш личный форум?
И вопрос я задал не вам. Задал человеку у которого есть опыт по двум этим удочкам и задал вполне резонный вопрос. О дополнительных положительных в сравнении с Антарес свойствах, которые оправдывает или не оправдывает разница в цене.
Так что я прошу вас более не пытаться направлять мои мысли и содержание постов. Я не нарушал никаких официальных правил и не занимаюсь троллингом.
Zeus at Olympus
12.02.2021, 12:56
Не знаю, какой толк. Мне неведомо сиë. Я наблюдал, как растет цена и офигевал. Мне этого не понять. Вам, думаю, тоже. Там своя специфика и правда. На ТТХ надо смотреть сквозь призму множества факторов. Некоторые удалось понять, остальные только в процессе познания. За тот год только сильнее убедился, что антарес уже не является мерилом хорошего маха/золотым стандартом. Другие приоритеты/видение/понимание.
Да и если бы антарес перезапустили и выкинули в продажу, то не побежал бы его покупать. Есть удочки гораздо интереснее. Но, каждому своë.
Спасибо. Но вы все же не ответили на вопрос - что такого в этой гамакатцу, чего нет у Антаря, что оправдывало бы переход на Г. и такую разницу в цене. И отдельный вопрос - как они в сравнении по строю на потрях.
Анатолий, что вы все время меня чему-то учите, в рамки ставите что писать что не писать, как думать или не думать??? Что это такое? Оставьте это!
Далее. В темах по махам вы прочему-то считаете возможным про свои любимые ниссины писать и сравнивать т.д. и т.п. Другим - нельзя.
Это ваш личный форум?
И вопрос я задал не вам. Задал человеку у которого есть опыт по двум этим удочкам и задал вполне резонный вопрос. О дополнительных положительных в сравнении с Антарес свойствах, которые оправдывает или не оправдывает разница в цене.
Так что я прошу вас более не пытаться направлять мои мысли и содержание постов. Я не нарушал никаких официальных правил и не занимаюсь троллингом.
И не говори Валерий, прям варвары какие-то, особенно этот Ларссон, слово сказать нельзя))).
Кстати если есть что сказать по Ниссин, всегда пожалуйста, только ЗА!!!
А про Серегу верно заметили, опыта у него, никому не догнать, мне в том числе.
Спасибо. Но вы все же не ответили на вопрос - что такого в этой гамакатцу, чего нет у Антаря, что оправдывало бы переход на Г. и такую разницу в цене. И отдельный вопрос - как они в сравнении по строю на потрях.
Если мы говорим об удочке, что в моем предыдущем посте на фото и была кем-то куплена за 99000 иен, то мне сложно что-то про неё сказать. Я еë не видел, на мой взгляд в еë цене больше понтов, чем реальных технологий. Я бы сказал, что не за что платить такие деньги. Но ведь кто-то купил... И битва за неë была очень мощная. Никогда такой не видел. В общем оставим сей вопрос в подвешенном состоянии, так как не могу сравнить антарес именно с этой Гамакатсу.
По поводу той Гамакатсу, что удалось лицезреть вживую, и Антареса тоже не смогу удовлетворить ваше любопытно. Почему, спросите вы? Всë просто, у кейрю Гамакатсу есть три основных строя(как-нибудь чиркану пост об этом) , а Гамакатсу того строя, что у меня была на руках, не подходила для сравнения именно с антаресом, поэтому и была выбрана для сравнения другая удочка "одноклассник".
Вернемся к сравнению... Постараюсь сравнить для вас антарес с какой-нибудь близкой по ТТХ кейрю. Но в теплое время года.
Опять про Г., как вы написали. :) Так вот, небольшой опыт использования кейрю подсказывает мне, что семерка Гамакатсу, про которую написал Михаил, обладает следующими преимуществами перед Антаресом: легче, мощнее, чувствительнее. Цена еë высока, но не думаю что отличалась бы кардинально от сегодняшней цены Антареса в России, в случае его гипотетического перезапуска.