Просмотр полной версии : Маховые удочки японского рынка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
Как и обещал. Продолжим про Шимано или Симано.
Суйкей, Суйген, Суйко! Звучит похоже. Да, эти модели имеют сходство в своей топовости. На это "С" в названии стоит опираться, как на гарантию качественного и хорошего кейрю. Да и Токей, он же клинок, отличное стилизованное под меч с ножнами кейрю. Таких мечей много разновидностей, но все они хороши под поплавочку, быстры, мощны, но с небольшим избытком веса. Не таким большим, как у бордерлессов, но всë же пятёрка без ножен в хард тоне весит 120-125 грамм в среднем.
Большим минусом у Шимано считаю отсутствие чёткой классификации удочек. То есть условные ZB, SX, ZD и пр. надо рассматривать применительно к каждой удочке. Например, есть такая модель ZJ. Под этими буквами скрывается как кондовая бюджетная удочка, так и топовый кейрю мах с отличными ТТХ. Z в названии шимановской кейрю означает наличие зум, банально. И это лишь больше путает карты. Но это касается линейки кейрю после нулевых. Одно лишь для себя уяснил, что если есть буквы ЕХ, то это топ Шимано в своём сегменте.
Что ещё из неактуальной линейки советовал бы рассмотреть, так это серии ZB, ZD, ZV, NE. Что я ещё точно упустил. Сложно вспомнить все модели.
В плане развития линейки шимано недостатками считаю:
1. Как и у Дайвы произошёл отказ от выпуска качественных сейрю, была у них отличная SX, а ещё раньше на плетеном карбоне, как на токей (токей сейрю), с забавным окрасом, когда разукрашивали комель, следующее колено и то, что в середине. В итоге по сейрю Nissin Royal Stage безальтернативен в настоящий момент в плане выбора.
2. Непонятен отказ от топовой семёрки Suiko (зелёная дуга), в линейке только 2 шестёрки.
3. Нет, как и у Дайвы пятерки экстра-класса. Пусть говорят, что пятёркой можно любой ловить. Но если есть в руках премиум пятёрка, то разница хорошо ощущается(более лёгкая, более чувствительная).
Возможно, пропустил что-то. Всë знать невозможно. Считаю, линейку шимано более ровной. ZM или ZW в текущей линейке близки к топу.
А вот лучшей шестёркой кейрю в актуальном каталоге считаю...
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a075f00003c6jsiqay.html
Ну и ещё раз рекламное видео) . Наслаждаемся зелёной дугой.
https://youtu.be/7RKFDyTAPww?si=pl8BhPp3enDIciAE
Спасибо, Сергей!
Спасибо, Сергей!
присоединяюсь !
Обратил внимание, что тема японского маха с каждым годом приобретает большую популярность. Всë больше людей проникаются духом и красотой лучшего маха в мире. С каждым годом приходит большее понимание сути этого простого, но интригующего процесса. Я в начале года решил, что в принципе видел всë, удивить меня нечем. Но теперь могу сказать, что нет! Всем спасибо за споры, дискуссии, троллинг и поддержку. Надеюсь, что в новом году будет ещё куда двигаться, что познавать и узнавать. А теперь немного романтики. Романтики хонрю, удочек, созданных ловить на основном потоке. Смотрим, наслаждаемся.
https://youtu.be/aE2ZoQZt4Qo?si=eyMyvBH7CR1A8pKW
Обратил внимание, что тема японского маха с каждым годом приобретает большую популярность. Всë больше людей проникаются духом и красотой лучшего маха в мире. С каждым годом приходит большее понимание сути этого простого, но интригующего процесса. Я в начале года решил, что в принципе видел всë, удивить меня нечем. Но теперь могу сказать, что нет! Всем спасибо за споры, дискуссии, троллинг и поддержку. Надеюсь, что в новом году будет ещё куда двигаться, что познавать и узнавать. А теперь немного романтики. Романтики хонрю, удочек, созданных ловить на основном потоке. Смотрим, наслаждаемся.
https://youtu.be/aE2ZoQZt4Qo?si=eyMyvBH7CR1A8pKW
спасибо Сергей ! Будем вместе !
У меня ZF70-75. Как звучит название уже и не помню. В основном ловлю ею. Такая, чуть мягче, чем могла бы быть, но в целом вполне себе, симпатичная) SpiralX опять же...
Keiho = mountain peak
Used Shimano Keiho Honryu ZF 70-75 Super good condition
From large yamame trout and amago from the open river basin to the main basin.
This is a long rod that can be used up to Satsuki trout.
Within the category of mainstream rods, it is an extension of Kotsugi rods.
Gives a sharp tone and can be used for a variety of purposes, mainly for mainstream fishing.
It has corresponding versatility.
This is the first long item in this class to use a spiral X structure.
It is difficult to cause body shake when casting the device, and when interacting with it.
The smooth bend with less twisting allows you to float large fish.
Total length (m) 7.50
zoom 70-75
Number of serials (pieces) 7
Closure (cm) 129.5
Weight (g) 215
Tip diameter (mm) 1.4
Original diameter (mm) 26.2
Compatible underwater thread
Nylon (No.) 0.3-0.8
Carbon content (%) 99.7
Manufacturer price 45,650 yen (tax included)
situation
Only used for 2 days
It's a very beautiful rod.
It is a rod that can be mistaken for a new one.
There are no scratches on the ball and it is completely clean.
There are some areas where the knit bag is a little fuzzy.
There was a piece of Velcro attached to the rod case, and I cut into it.
It's fluff.
Ровно два года назад обошлась мне в 14тыс руб, плюс доставка. Состояние новой.
Брал для Москва-реки и канала. Мне тогда говорили - на канал надо девятку. Но я уверенно заявлял - этого не будет никогда! никаких девяток!
Но, появились и девятки, и десятка за два года)) только благодаря японскому рынку, с малым весом, узким комлем, и низкой ценой (nft 9 и 10 были приобретены в ценнике до 10тыс каждая)
Так что, тоже, хотел бы поблагодарить всех за помощь, за интересную информацию, всех с наступающим 2024!
Выбор поистине неисчерпаем, но решил остановиться, все позиции закрыты по ростовкам. Сейрю вот только... Нет, нет, всё у нас есть!))
Выбор поистине неисчерпаем, но решил остановиться, все позиции закрыты по ростовкам. Сейрю вот только... Нет, нет, всё у нас есть!))
Ха-ха ... силы воли не хватит ...
С наступающим Новым Годом! А шимано с роликом 10 летней давности расскажет Вам о своих технологиях, применяемых в кейрю. А также немного об основных видах ловли. Ну и немного об удочках. Начиная с 17.58 минуты Shimano ZL, предыдущий топ.
https://youtu.be/jgXZ4hzqlX0?si=6D-FhJRNNOcopCTa
Парни, увлечённые маховой японской удочкой, поздравляют вас всех с наступающим Новым годом!
Желаю вам всем крепкого здоровья и времени на рыбалку!
Пусть у вас будет все хорошо и даже здорово!
Будьте такими же увлеченными и счастливыми в своих покупках!
Всех люблю, счастье вам!!!
shhegl-igor
31.12.2023, 22:01
Ребята всех с Новым годом ! И конечно же НХНЧ ☝️
мишаня65
31.12.2023, 22:15
https://i.postimg.cc/Qtb3rDck/IMG-20231231-WA0082.jpg (https://postimages.org/)
Ну что ж. Продолжим про японские удочки. Блиц-опрос. Семиметровая маховая удочка. Какая она должна быть? Строй/тест/вес/транспортная длина/фактическая длина и т.п.?
shhegl-igor
03.01.2024, 19:42
Ну что ж. Продолжим про японские удочки. Блиц-опрос. Семиметровая маховая удочка. Какая она должна быть? Строй/тест/вес/транспортная длина/фактическая длина и т.п.?
она должна быть Eiha 71Q☝️)))
Строй пофиг, чем быстрее тем лучше.
Вес, до 140гр
Транспортная длина 70-100 см
Фактическая длина 7м
Есть такие?
Пс
Точка равновесия 120см)) Могём?
Ключевое слово "японская" ... Значит шагать надо от европейки в сторонув шланговости ... Три Харда сразу в топку ... Халд-хард даже в современном исполнении будет ну очень похож на реликтовые и современно-китайские удилища со средней жесткостью , но в чуть более лёгком весе ... А вот удилищам Медиум-Хард облачение в современные легкие и жесткие материалы явно на пользу ...
Вероятно идеал это семёрка со строем Медиум-Хард в мощности 0.4-0.6 и весом 135 грамм ... короткого сложения удочки вряд ли смогут вмешаться в рейтинг семёрок ...
Интересно. Но понятно, кто чего хочет. Игорь хочет одну из лучших кейрю среднего сложения. Виталию нужна рокфишка Shimano XT, все параметры подходят, кроме точки равновесия. Такой точки равновесия пока и близко нет ни у кого на 7 метрах. А Константин уже рассматривает удочки zero. Разносторонний выбор. Понятный, кроме zero. Константин, про семерки короткого сложения вы написали, что они не вмешаются в Ваш рейтинг? Правильно понял?
мишаня65
05.01.2024, 04:59
Рок фишка у меня самая любимая удочка, а Виталию, надо побыстрее. А вот мне больше нравиться помягче, но не лапша, в длинне до 7м, а от 8 м уже пожеще.
Понятный, кроме zero. Константин, про семерки короткого сложения вы написали, что они не вмешаются в Ваш рейтинг? Правильно понял?
Что нам дает короткое сложение? Ну кроме "чемоданности" удилища ... по большому счету больше преимуществ нет для удилищ средней длины 7-8 метров ... В 7 метрах уже присутствуют удилища всех направлений ... и Рокфиши , и Фонарки , и Суперсиловые , и длинобазовые Кейрю , и Аю , и много вариаций Ультралайта ... Куда здесь впихнуть удилки короткого сложения с их излишком веса в виде множества стыков и зумов ? ...
Для пятерок небольшой излишек веса пофигу ... На шестёрках уже заставляет задуматься ... на одноручных семёрках от лишка надо избавляться всеми способами ...
Но одну карманную семёрку надо иметь в коллекции ... именно в чемодан-рюкзак ... ну или бродить по буреломам ...
На берегу сидеть , в кресле , пиво , шашлыки и прочая - это одно . А вот когда по заросшим и непроходимым дебрям лазить - совсем другое . Я - за второе и естественно за короткое сложение .
Интересно. Но понятно, кто чего хочет. Игорь хочет одну из лучших кейрю среднего сложения. Виталию нужна рокфишка Shimano XT, все параметры подходят, кроме точки равновесия. Такой точки равновесия пока и близко нет ни у кого на 7 метрах. А Константин уже рассматривает удочки zero. Разносторонний выбор. Понятный, кроме zero. Константин, про семерки короткого сложения вы написали, что они не вмешаются в Ваш рейтинг? Правильно понял?
Да, если подвернётся, то куплю рокфишку.
Строй мне подойдёт, вес тоже. Точка равновесия в такой длине и весе, конечно будет дальше 120.
Что нам дает короткое сложение? Ну кроме "чемоданности" удилища ... по большому счету больше преимуществ нет для удилищ средней длины 7-8 метров ... В 7 метрах уже присутствуют удилища всех направлений ... и Рокфиши , и Фонарки , и Суперсиловые , и длинобазовые Кейрю , и Аю , и много вариаций Ультралайта ... Куда здесь впихнуть удилки короткого сложения с их излишком веса в виде множества стыков и зумов ? ...
Для пятерок небольшой излишек веса пофигу ... На шестёрках уже заставляет задуматься ... на одноручных семёрках от лишка надо избавляться всеми способами ...
Но одну карманную семёрку надо иметь в коллекции ... именно в чемодан-рюкзак ... ну или бродить по буреломам ...
Короткое сложение? Какие преимущества, недостатки и пр. по сравнению с...
Сразу скажу, что привык к малой транспортной длине, поэтому в длинах до 7 метрах включительно, только короткое сложение. Плюсы/минусы есть у всех. Можно сравнить. Плюс транспортной длины оставим за скобками. Он очевиден. Для сравнения берём предтоповую шимано ZM весом 167 грамм. Начинаем.
Фонарки. Я так понимаю речь о фонарках с большой транспортной. Сейчас их не выпускают. Строй у них быстрый, но и вес большой. Фонарки вещь специфичная. Рекомендовал бы поклонникам быстрого строя. Пятёрки/шестёрки вполне себе. Для меня излишне жёсткие. Особенно хороши были у Дайвы в нулевых.
Рокфишы. Беру топовые и предтоповые. Практически одинаковы по весу если брать один строй. Рокфишы чуть более мощные по поводку, но по заявлениям производителей хуже дружат с тонкими поводками (не знаю почему). По строю рокфишы медленнее.
Айю. Семерок айю немного, в основном начального уровня. Они тяжелее. Похожи по строю. Смысла покупать айю семь метров не вижу.
Суперсиловые. Они будут более параболистые. Более тяжёлые, более мощные. Предтоп и топ будут значительно дороже. Вопрос, для какой рыбы нужен? На карпа по всем параметрам Daiwa Expert Hekira смотрится выиргышней. Если ловим крупного лосося, то только суперсиловые.
Ультралайты. В семи метрах проиграют по строю, мощности, да и по весу почти не выиграют.
А вот длинные кейрю, тут вот можно покопаться. Особенно у дайвы. Но тут надо смотреть и держать в руках перед поиском. Слишком они сильно могут отличаться по строю.
У каждого свои вкусовые предпочтения. Лично мне ближе выбор Игоря. Семёрка японская должна быть такая, чтобы нравилась!
Рокфишки прекрасно работают с тонкими поводками, толще 0.08 не ставлю. Как результат, сильно гнутся на рыбе от полкило, управлять вываживанием порой непросто. Для таких экземпляров лучше кейрю удочки конечно.
Короткая транспортная для меня в итоге вышла на первый план, есть 5-6-7м дайвы кейрю. Мега удобно. Остальное от лукавого))
Касательно веса, то чем легче, тем мягче. Тут под задачи надо смотреть. На плотву и Ельца одно, карп-карась-лещ наверное чуть другое.
Поэтому есть рокфишка 7 лёгкая и простая, есть кейрю 50см трансп чуть тяжелее, есть кейрю 70-75 чуть помощнее.
Короткое сложения, это какое?
40-50 или до 60, может до 70?
Меня бы в 7м устроило бы вполне 58-100.
Короткое сложение? Какие преимущества, недостатки и пр. по сравнению с...
Сразу скажу, что привык к малой транспортной длине, поэтому в длинах до 7 метрах включительно, только короткое сложение. Плюсы/минусы есть у всех. Можно сравнить. Плюс транспортной длины оставим за скобками. Он очевиден. Для сравнения берём предтоповую шимано ZM весом 167 грамм. Начинаем.
Фонарки. Я так понимаю речь о фонарках с большой транспортной. Сейчас их не выпускают. Строй у них быстрый, но и вес большой. Фонарки вещь специфичная. Рекомендовал бы поклонникам быстрого строя. Пятёрки/шестёрки вполне себе. Для меня излишне жёсткие. Особенно хороши были у Дайвы в нулевых.
Рокфишы. Беру топовые и предтоповые. Практически одинаковы по весу если брать один строй. Рокфишы чуть более мощные по поводку, но по заявлениям производителей хуже дружат с тонкими поводками (не знаю почему). По строю рокфишы медленнее.
Айю. Семерок айю немного, в основном начального уровня. Они тяжелее. Похожи по строю. Смысла покупать айю семь метров не вижу.
Суперсиловые. Они будут более параболистые. Более тяжёлые, более мощные. Предтоп и топ будут значительно дороже. Вопрос, для какой рыбы нужен? На карпа по всем параметрам Daiwa Expert Hekira смотрится выиргышней. Если ловим крупного лосося, то только суперсиловые.
Ультралайты. В семи метрах проиграют по строю, мощности, да и по весу почти не выиграют.
А вот длинные кейрю, тут вот можно покопаться. Особенно у дайвы. Но тут надо смотреть и держать в руках перед поиском. Слишком они сильно могут отличаться по строю.
У каждого свои вкусовые предпочтения. Лично мне ближе выбор Игоря. Семёрка японская должна быть такая, чтобы нравилась!
Как у Игоря, это Эйха что ли, которая у него в пути?
Если говорить о японцах, то для них короткое сложение где-то до 60 см. Ультракороткое до 42 см. От 60 до 80 где-то, точно не смог определить границу, среднее сложение. От метра уже нет название, но по остаточному принципу длинного сложения. Если метровая транспортная длина устраивает, то Ваша семёрка - рокфиш шимано хт медиум хард.
P. S. Недавно посмотрел обзор на кайда энигма, там заявляется короткое сложение в 1 м.
Как у Игоря, это Эйха что ли, которая у него в пути?
Если правильно помню, то Игорь ждёт семёрку из актуального каталога. Данная семёрка относится к семеркам среднего сложения. Исходя из параметров строя, веса и др. ттх она мне близка под мои хотелки. Единственный недостаток - цена. Но хорошее дёшево не стоит. У Игоря вообще отличный подбор сейрю/кейрю.
Из бюджетного, 5 и 7 МС, 6 HX
shhegl-igor
06.01.2024, 17:18
Если правильно помню, то Игорь ждёт семёрку из актуального каталога. Данная семёрка относится к семеркам среднего сложения. Исходя из параметров строя, веса и др. ттх она мне близка под мои хотелки. Единственный недостаток - цена. Но хорошее дёшево не стоит. У Игоря вообще отличный подбор сейрю/кейрю.
Сергей. Все верно. Но мечта ☝️, мы за ценой не постоим. Аж целых три свадьбы отработать.
шопоголики Вы ! Как купил последнюю сейрю от Дайва , так остановился .. было предложение - сейрю Шимано (кстати оч. интересная удочка , сейчас на Авито ) , но мне всего хватает .
Больше ничего не покупаю... кроме сейрю 3.9 .. если выгорит .
Всех с Наступающим Рождеством !!!
Сергей. Все верно. Но мечта ☝️, мы за ценой не постоим. Аж целых три свадьбы отработать.
Мечта у него))
Какие Игорь ещё семмёрки пробовал?
шопоголики Вы ! Как купил последнюю сейрю от Дайва , так остановился .. было предложение - сейрю Шимано (кстати оч. интересная удочка , сейчас на Авито ) , но мне всего хватает .
Больше ничего не покупаю... кроме сейрю 3.9 .. если выгорит .
Всех с Наступающим Рождеством !!!
Видел ту сейрю на Авито, а что там за не понятный коннектор у неё. Никогда такого не видел. Кто-то может прокомментировать?
Согласен, тоже бы купил такую за полтос, но не всем везёт, как Игорю.
Видел ту сейрю на Авито, а что там за не понятный коннектор у неё. Никогда такого не видел. Кто-то может прокомментировать?
задай вопрос продавцу , он контактный .
shhegl-igor
06.01.2024, 19:58
Мечта у него))
Какие Игорь ещё семмёрки пробовал?
В подписи 2 шт. И кейрю Daiwa продал. Это только имел)))
А что ? Завидуешь ?)))
В подписи 2 шт. И кейрю Daiwa продал. Это только имел)))
А что ? Завидуешь ?)))
Радуюсь за тебя.
Мне 7ки без надобности особо, подвернётся, то куплю.
Если понадобится факультативно, то есть три штуки европейски.
Моё мнение, на бель до пары километров не стоит заморачиваться японкой в семи метрах .
shhegl-igor
06.01.2024, 21:19
Парни. Всех с Рождеством. У нас сегодня последний теплый день +2. Поехал на пруд в 13:00 на пару часиков, взял сейрю и спиннинг ультролайт. Около пруда грязь колея, еле проскочил с бугра, обратно на бугор, да на автомате. До темноты пару часов. В общем облизнулся и назад, думал если завязну хоть по свету помощь вызову, но с трудом проскочил. В общем облизнулся, машину уделал грязью и домой. Немного флуданул. Извиняюсь.
183976183977
Скорее всего меняный. А может и нет. Сложно сказать. Первый раз видел такую модель.
shhegl-igor
06.01.2024, 22:11
Скорее всего меняный. А может и нет. Сложно сказать. Первый раз видел такую модель.
У меня тоже на сейрю нитка, а у Геннадия металл с роликом. Надписи все одинаковые. Он мне говорил, что у него вырвало, он его нашел и подклеил, а у меня видно с концами, приклеили нитку. Возможно и там такое, но это не главное. Был бы сам бланк в хорошем состоянии.
У меня тоже на сейрю нитка, а у Геннадия металл с роликом. Надписи все одинаковые. Он мне говорил, что у него вырвало, он его нашел и подклеил, а у меня видно с концами, приклеили нитку. Возможно и там такое, но это не главное. Был бы сам бланк в хорошем состоянии.
Так как моделей у японцев дофига, то всегда сложно сказать, где родной. Надо знать каталоги года с 1993, но это нереально. Года три назад покупали товарищу палку на аукционе. РРЦ у той палки была 128 000 иен. Кейрю короткого сложения. Так как она была 1993 года выпуска, то знания по ней были скудны. В общем коннектор у неё был верёвочный, с роликом. А спустя два года видел такую же, но с простой веревочкой. Палка, кстати, офигенная. Для своего времени вообще бомба была, отсюда и цена.
она должна быть Eiha 71Q☝️)))
Дайва HZ Asagiri Hard 71SE
https://i.ibb.co/GF4wLnb/IMG-20240114-112046-933.jpg (https://ibb.co/GF4wLnb) https://i.ibb.co/QPyxN2j/IMG-20240114-112034-949.jpg (https://ibb.co/QPyxN2j) https://i.ibb.co/GR2b8hX/IMG-20240114-112029-012.jpg (https://ibb.co/GR2b8hX) https://i.ibb.co/nqG2bGm/IMG-20240114-112201-027.jpg (https://ibb.co/nqG2bGm) https://i.ibb.co/qmBjj5b/IMG-20240114-112018-909.jpg (https://ibb.co/qmBjj5b) https://i.ibb.co/9pq2GSL/IMG-20240114-112010-051.jpg (https://ibb.co/9pq2GSL) https://i.ibb.co/qks48QH/IMG-20240109-100458-341.jpg (https://ibb.co/qks48QH)
Вот такую красотку получил
https://i.ibb.co/GF4wLnb/IMG-20240114-112046-933.jpg (https://ibb.co/GF4wLnb) https://i.ibb.co/QPyxN2j/IMG-20240114-112034-949.jpg (https://ibb.co/QPyxN2j) https://i.ibb.co/GR2b8hX/IMG-20240114-112029-012.jpg (https://ibb.co/GR2b8hX) https://i.ibb.co/nqG2bGm/IMG-20240114-112201-027.jpg (https://ibb.co/nqG2bGm) https://i.ibb.co/qmBjj5b/IMG-20240114-112018-909.jpg (https://ibb.co/qmBjj5b) https://i.ibb.co/9pq2GSL/IMG-20240114-112010-051.jpg (https://ibb.co/9pq2GSL) https://i.ibb.co/qks48QH/IMG-20240109-100458-341.jpg (https://ibb.co/qks48QH)
Вот такую красотку получил
Мияма. Хорошая серия ультрашотов была. Особенно предпоследняя (made in Japan) и последняя серии (made in Taiwan). Мне предпоследняя больше нравится.
Дайва HZ Asagiri Hard 71SE
Очень хорошая удочка. У вас такая есть? Поздравляю.
Спасибо.
Была.В том сезоне половил.Классная удочка,огромное удовольствие от ловли.Сейчас нет по уважительной причине.
Может когда -нибудь ещё повезёт.
shhegl-igor
14.01.2024, 23:38
Спасибо.
Была.В том сезоне половил.Классная удочка,огромное удовольствие от ловли.Сейчас нет по уважительной причине.
Может когда -нибудь ещё повезёт.
Заинтриговали. А что за причина, если не секрет ?
Мияма. Хорошая серия ультрашотов была. Особенно предпоследняя (made in Japan) и последняя серии (made in Taiwan). Мне предпоследняя больше нравится.
Сергей, пару вопросов.
Что такое ультрашот?
У меня какая, японская Мияма?
Сергей, пару вопросов.
Что такое ультрашот?
У меня какая, японская Мияма?
Удочки транспортной 40 см +/- включительно. У тебя японская. Но не та японская, которую я имел ввиду.
Удочки транспортной 40 см +/- включительно. У тебя японская. Но не та японская, которую я имел ввиду.
Мне эта удочка очень понравилась.
Наверное, самая замороченная по изготовлению.
Бланк красивейший, на уровне Диафлешей.
Ну и рукоятка, просто восторг. По-моему, нанесена нить в форме узора, а поверх покрыта какой-то смолой/ лаком. Приятно держать в руке.
Строй, по мне так, очень быстрый.
Интересно, как поведёт себя на рыбе. Есть у меня 450 Поверлуп, я от него в восторге. Будет с чем сравнить))
Заинтриговали. А что за причина, если не секрет ?
Одному хорошему человеку она была нужней,а мне нужны были деньги.
Вот и весь секрет.
Вот и весь секрет.
Бывает такое, продашь хорошую вещицу, а потом локти кусаешь...
Я как-то раз, сломал спиннинг, точнее, сломал его мой тогдашний напарник по лодке.
Искал несколько лет, спиннинг был снят уже с производства, а новые серии были "не то пальто".
Купил потом чисто случайно, новый и за недорого совсем. Несколько лет уже прошло, а я до сих пор рад удаче.
Буквально в пятницу, решил посмотреть, что можно продать за ненадобностью из японок. Выбор пал на пару удочек, которыми ловил в прошлый сезон всего несколько рыбалок. Езжу на рыбалку довольно-таки часто, два раза в неделю стараюсь.
Разложил их обе, потряс, полюбовался и пришёл к выводу, что продать не смогу. Потом таких и в таком состоянии купить будет крайне сложно, а может быть и невозможно.
Японки, хорошие, породистые, да ещё и старых серий - это уже больше чем удочки, шедевры.
shhegl-igor
15.01.2024, 18:10
Вот и весь секрет.
Понятно. Бывают и такие ситуации.
Мне эта удочка очень понравилась.
Наверное, самая замороченная по изготовлению.
Бланк красивейший, на уровне Диафлешей.
Ну и рукоятка, просто восторг. По-моему, нанесена нить в форме узора, а поверх покрыта какой-то смолой/ лаком. Приятно держать в руке.
Строй, по мне так, очень быстрый.
Интересно, как поведёт себя на рыбе. Есть у меня 450 Поверлуп, я от него в восторге. Будет с чем сравнить))
Бесспорно, что красота палок девяностых и даже начала нулевых не идёт ни в какое сравнение с современными. У моего знакомого три серебристых рензана тех лет. Очень красивая палка. Вообще у дайвы удачное серебряное напыление, очень стойкое. А вот шимано этим похвастаться не может.
Бесспорно, что красота палок девяностых и даже начала нулевых не идёт ни в какое сравнение с современными. У моего знакомого три серебристых рензана тех лет. Очень красивая палка. Вообще у дайвы удачное серебряное напыление, очень стойкое. А вот шимано этим похвастаться не может.
подтверждаю ! У меня 5 серебряных удочек Дайва ))
За Шимано проголосую, модель Shimano EX-W 60. Мне во всем понравилась, отмечу все моменты.
1. Функционал ЗУМА, от 4,4 и до 6,3 метра (по факту 6!!! длин в одном бланке)
2. Транспортная длина 51 см
3. Строй и баланс (под нагрузкой см. фото в теме обзоров)
4. Как покрашена (казалось бы не со читаемые оттенки, но как здорово выглядит, опять же см фото)
5. Запас прочности (можно смело на карподром с ней)
6. По всем параметрам Японка, но фору даст многим Европейкам, нет этой "японской" гибкости в хлысте.
Мне нет разницы, какая фирма сделала удочку, считаю, что у каждой конторы, есть свои удачные модели.
Мне главное, чтобы удочка была хорошая. Поэтому, у меня может быть в одной длине три удочки разных производителей.
Поэтому, у меня пять Нфт и пять Дайв)))))
Поэтому, у меня пять Нфт и пять Дайв)))))
Осталось пять шиман, пять ниссин и одна гамакатсу. И тогда блекджек!
Всё конечно может быть, но я по такому принципу не покупаю удочки точно))
Кстати, Ниссинов, тоже пять штук точно будет))
shhegl-igor
16.01.2024, 21:01
Почему Гамакатсу одна ? Крепкая )))
Интересные новости от Шимано. Компания пересматривает цены на текущий каталог. Как вы думаете, цена уменьшится или увеличится?
P. S. Дайва пока без изменений.
shhegl-igor
17.01.2024, 13:23
Интересные новости от Шимано. Компания пересматривает цены на текущий каталог. Как вы думаете, цена уменьшится или увеличится?
P. S. Дайва пока без изменений.
Конечно☝️
Ещё пять Гамакатсу можно не потянуть финансово. Дорогие они.
Вот и первое изменение в каталоге Шимано. Написано красиво, типа там где не клюёт, вам поможет эта удочка. На осторожную рыбу. И какой-то тестировщик её долго разрабатывал. И карбон неплохой. В общем много маркетинга, немаленькая цена. Встречайте лайтовую кейрю technical game.
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a075f00003xgtseqay.html
Вот и первое изменение в каталоге Шимано. Написано красиво, типа там где не клюёт, вам поможет эта удочка. На осторожную рыбу. И какой-то тестировщик её долго разрабатывал. И карбон неплохой. В общем много маркетинга, немаленькая цена. Встречайте лайтовую кейрю technical game.
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a075f00003xgtseqay.html
Классс ... Ещё Зеленее и Дугее ...
Гамакатсу выпустила сверхтоповую кейрю короткого сложения в росте 5,3/6,1/7,1 м. Зеленее некуда.
Gama Stream Seikouhou , четвёртое поколение.
И карбон самый карбонистый (высокая плотность, упругость и прочность), и крепкая, и мощная, и кидает куда прикажешь. Наверное и ловит сама).
https://youtu.be/HuXEfdV4LNM?si=4JzmZFjrK7vrfM_X
По правильному пути пошли гамакатсу, выпустили с рекламным роликом. А без него за 200 000 иен семёрку не продать). Не видел я на столько дорогих кейрю короткого сложения.
https://www.gamakatsu.co.jp/products/20214/
Немного о ловле "на поплавок" в Японии.
https://youtu.be/6ZzZjcBGOD0?si=o9qJruhCIejyeeAM
Красивая удочка. Прочная. Мощная. Интересная презентация, но не дотягивает до наших разработчиков). Хлысты гнут даже, что противопоказано по мнению отечественных экспертов и специалистов.
https://youtu.be/fibr2bktr54?si=6Uz62F8mU-d1fW6J
В общем ISO "болонка" от Гамакатсу. Совсем "недорого".
https://www.gamakatsu.co.jp/products/22212/
shhegl-igor
27.01.2024, 18:08
Красивая удочка. Прочная. Мощная. Интересная презентация, но не дотягивает до наших разработчиков). Хлысты гнут даже, что противопоказано по мнению отечественных экспертов и специалистов.
Клево. А какая цена самой мощной и быстрой ? У меня не переводит.
Это не болонка , а телематч . Про "недорого" - это шутка ?
Это не болонка , а телематч . Про "недорого" - это шутка ?
Это удочка с кольцами. Она конечно не "с болонии,
зато" как тащит крупных рыб). Да и не телематч. Хотя можно ей и в проводку ловить и ваглерослайдером. Но не для наших всё-таки условий.
А про цену.... Даже не знаю что сказать. К Гамакатсу подходят два определения: дорого и очень дорого!
Клево. А какая цена самой мощной и быстрой ? У меня не переводит.
5,3 м с тестом по леске до 0,33 по монофилу рекомендована к продаже за 129500 иен. С учётом того, что скидка на Гамакатсу от каталога 10-15 процентов максимум, то... Да, ищу японский иероглиф обозначающий подвал. Хочу в комментариях посоветовать показывать строй, дергая за конец удочки в подвале. А то ишь решили на рыбе строй показывать. Так не разобраться форумному братству).
shhegl-igor
27.01.2024, 22:40
На injapan есть на продажу за 4442 руб совершенно новая неиспользованная Gamakatsu Attender ll 5,3м, предидущей линейки.
На injapan есть на продажу за 4442 руб совершенно новая неиспользованная Gamakatsu Attender ll 5,3м, предидущей линейки.
Когда аукцион закончится, расскажешь ценник). Гамакатсу не бывает недорого.
shhegl-igor
28.01.2024, 01:29
Смотрел невнимательно. Это новое #3 колено.
А вот точно такой мах б/у продают за 44980 йен. С царапинами, сбита рукоятка около пробки на комле. Уже 3 ставки.
Смотрел невнимательно. Это новое #3 колено.
А вот точно такой мах б/у продают за 44980 йен. С царапинами, сбита рукоятка около пробки на комле. Уже 3 ставки.
Часто замечаю с какой охотой японцы бьются за царапанные удочки. Ладно бы это было 10-20% розничной цены. Но нет. Это в среднем около 50% по хорошим моделям. Иногда больше. Почему? На полёт не влияет, да и на надёжность не особо, а на эстетику, видимо, им всë равно.
shhegl-igor
28.01.2024, 17:58
Когда аукцион закончится, расскажешь ценник). Гамакатсу не бывает недорого.
Продали за 42521 руб. Было 9 лотов.
184130
Продали за 42521 руб. Было 9 лотов.
184130
ЧТД. Подубитая Гамакатсу практически в половину каталожной цены.
Сказ о том как махалку испортить.
Продолжаю монолог. Гамакатсу перевыпустила свою "весну". В целом от предыдущей версии мало чем отличается. На вскидку основное достоинство - верхний тест. В строе хард тон до 0,16 по поводку, а так темпую от шимано или весна от дайва не уступают, а по цене превосходят(дешевле) Гамакатсу.
https://www.gamakatsu.co.jp/products/20219/
Продолжаю монолог. Гамакатсу перевыпустила свою "весну". В целом от предыдущей версии мало чем отличается. На вскидку основное достоинство - верхний тест. В строе хард тон до 0,16 по поводку, а так темпую от шимано или весна от дайва не уступают, а по цене превосходят(дешевле) Гамакатсу.
Да уж… Оно, конечно, Гамакатсу…. Но - 6.3 весом 175 гр. с тестом 0.3-1,2….. Я, пожалуй, предпочту свою 65-ю Хекиру (168гр, 0.3-1.2). И я почему-то уверен - Хекира не сильно хуже. Также, если сильно захотеть, еще можно найти несколько моделей высококласных удочек - топов от Дайвы и Шимано, гораздо дешевле Гамы.
Что же касается 5.3 весом 170 гр. тестом 0.3-1.2…. Ну может, карпятникам на платник такая и нужна, только я бы - если бы была нужна такая пятерка-выдиральник - купил бы …. да хоть Дайву Намиджи - за max. 10 тысяч йен.
А пятерка с тестом до 0.35 по моно за 120 тыс. йен - вообще за гранью моего понимания. Не по тесту, а по цене.
Неужели найдутся желающие купить - даже в Японии?
А пятерка с тестом до 0.35 по моно за 120 тыс. йен - вообще за гранью моего понимания. Не по тесту, а по цене.
https://bdex.ru/japan/?ysclid=ls290yr7ql325189790
Найдутся...за четверть зарплаты и я бы взял...
https://bdex.ru/japan/?ysclid=ls290yr7ql325189790
Найдутся...за четверть зарплаты и я бы взял...
Здравствуйте, Константин. А я бы не взял, если бы это была и одна пятая моей з/п :). Зачем мне такой дрын, до 0.35 моно? А вес?
+ вопрос: сколько стоит тот же Бордерлесс 5-ка - с похожими характеристиками? Лень смотреть, но, если правильно помню, раза в три дешевле.
Я не о том , что «ой, как все дорого». Просто, как мне кажется - нет смысла платить такие деньги за подобный «выдиральник». Когда сравниваешь, например, пятерку Намиджи - с пятеркой Суйкей - цена Суйкей более/менее понятна, может и не в 5 раз (по цене) , но Суйкей значительно, гораздо лучше.
А здесь …. имхо, все равно дрын - так за что переплачивать? За то, что Гамакатсу? В чудесные свойства и какое-то превосходство Гамы я как-то не верю. Видел много их палок, (правда- спиннингов), имел, ловил…
Разумеется, все имхо, могу быть не прав и т.д.
Р.S. На Авито уже года два продается Aspire TR9, 4.7 метра, всего 16 тыр. Может, надо кому….. :).
Я так понял, что каталог прочтен невнимательно. В каталоге модель "весна", самая бюджетная гамакатсу кейрю. Цена от 26 000 до 30 000 иен.
По поводу выдиральника, то для этого лучше всего фонарки от дайвы подходят. У дайвы вообще самые лучшие фонарки, ИМХО.
Ну это такой стиль ловли...с высоты ... с камней ...удилка нужна сверхкрепкая... так что Гамакатса в тренде и конкурентоспособна...
Вот такая же Шиманятина... https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/isobouhatei/uwamono/a075f00003cxriqqad.html
Ну это такой стиль ловли...с высоты ... с камней ...удилка нужна сверхкрепкая... так что Гамакатса в тренде и конкурентоспособна...
Вот такая же Шиманятина... https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/isobouhatei/uwamono/a075f00003cxriqqad.html
Это ведь уже т.н. ISO, а не мах… Ценник, кстати, тоже… весьма уверенный, это так Файрблад сейчас стоит?
Я одно время пытался подобрать себе подобную удочку- полегче конечно - до 1.5-2.0.
Была Дайва Ginro Sae, Onaga. Была Шима и помощнее, до 3.5, весом граммов в 300. В результате - продал все, оставил только Дайву Пресса инлайн - для лодки в сложных условиях.
Для себя сделал вывод - под мои условия не подходят, слишком параболический строй и слишком мягкий хлыст практически у всех.
Был еще Бордерлесс 4.6 - получше, но - баланс сильно смещен.
Сейчас есть Дайва FreeGear 3.8 - за свои деньги, имхо, отличная удочка. Конечно, не болонка, коротковата, но под мои условия - лодка или берег с оттходящей струей, поплавки 3-7 гр. - очень нравится.
Я так понял, что каталог прочтен невнимательно. В каталоге модель "весна", самая бюджетная гамакатсу кейрю. Цена от 26 000 до 30 000 иен.
По поводу выдиральника, то для этого лучше всего фонарки от дайвы подходят. У дайвы вообще самые лучшие фонарки, ИМХО.
Про выдиральник - это я про ту, которая до 0,35 по моно:)
Про выдиральник - это я про ту, которая до 0,35 по моно:)
Вот самый лучший выдиральник. Тот что нижний в таблице, 8,3 м. Тест до 0,467 по монофилу. Такую бы в "Снасти, здрасьте" на тест драйв.
https://www.daiwa.com/jp/product/fyh3ib1
.
Вот самый лучший выдиральник. Тот что нижний в таблице, 8,3 м. Тест до 0,467 по монофилу. Такую бы в "Снасти, здрасьте" на тест драйв.
https://www.daiwa.com/jp/product/fyh3ib1
.
Ну, это уже на хорошего лососЯ…. У меня была полегче - Daiwa PRIME HONRYU 硬調硬 80M・V, тест 0.3-1.5.
В целом, неплохая удочка, но - на мой взгляд - все таки хлыстовата…
Ну, это уже на хорошего лососЯ…. У меня была полегче - Daiwa PRIME HONRYU 硬調硬 80M・V, тест 0.3-1.5.
В целом, неплохая удочка, но - на мой взгляд - все таки хлыстовата…
Прайм в целом неплохая серия мэйнстримовых палок разной мощности. Но она скорее под классическую японскую ловлю, чем под поплавок. Наверное, если бы за хорошим лососем собирался, что-то из этой серии присмотрел или из серии эксперт.
https://www.daiwa.com/jp/product/4ynldds
Прайм в целом неплохая серия мэйнстримовых палок разной мощности. Но она скорее под классическую японскую ловлю, чем под поплавок. Наверное, если бы за хорошим лососем собирался, что-то из этой серии присмотрел или из серии эксперт.
https://www.daiwa.com/jp/product/4ynldds
На видео где-то с 5-40 до 10-40 ловят Daiwa expert.
https://youtu.be/QuVRDPndd88?si=Q_l4Els12j1OQCxL
Я понял, что восьмерка - точно не мое. Максимум 7 метров, а основные «мои» длины - 5-6 метров.
Лучшее в этих длинах для себя нашел в кейрю. Жаль, что так поздно к ним пришел… было какое-то отрицание «многоколенок».
А когда «въехал»….. «затянуло» всерьез.
Я понял, что восьмерка - точно не мое. Максимум 7 метров, а основные «мои» длины - 5-6 метров.
Лучшее в этих длинах для себя нашел в кейрю. Жаль, что так поздно к ним пришел… было какое-то отрицание «многоколенок».
восьмерку даже не пробовал ни-разу.. семеркой ловил и много ( месяц из рук не выпускал ) , понравилась очень и с удовольствием купил такую же удочку в шести метрах )
восьмерку даже не пробовал ни-разу.. семеркой ловил и много ( месяц из рук не выпускал ) , понравилась очень и с удовольствием купил такую же удочку в шести метрах )
Какая семёрка попала в разряд любимиц?
Какая семёрка попала в разряд любимиц?
HZ Yubae 71 MK
Две семёрки , две шестерки (кейрю) - разные по строю (одна быстрее , другая медленнее ) , плюс набор сейрю - 3,6 , 3,9, 5,0, 6,3 - мой небольшой арсенал , под наши условия ловли , остальное раздал детям . А под поплавок пользую советско-китайские шлагманы в росте 6 и 7 метров . Восемь метров , даже по приговору суда не возьму в руки . D
Какие марки, модели "затянули" всерьёз?
HZ Yubae 71 MK
Достойный выбор!
Daiwa HZ Yubae (Sunset) Chotsugi Hard 67ME в прошлом сезоне была основной.Приятно ловить....кайф.
Daiwa HZ Yubae (Sunset) Chotsugi Hard 67ME в прошлом сезоне была основной.Приятно ловить....кайф.
Люблю промежуточные длины. Хотя для классики 6,7 это полноценная семёрка). Почти шесть и почти семь - такие длины я люблю
Я чисто случайно прикоснулся к недоудочкам ,мне понравилось.И я взял себе ещё 5.7 Теперь 5.7 есть и 6.7
Я чисто случайно прикоснулся к недоудочкам ,мне понравилось.И я взял себе ещё 5.7 Теперь 5.7 есть и 6.7
Хорошее дело, значит удачно прикоснулись к удачным удочкам. удочкам.Про модельку 5,7 м не расскажите?
Daiwa Amorphous Wisker Tournament Kegon Hard 57
Я думаю вы лучше меня про неё всё знаете.
Я думаю вы лучше меня про неё всё знаете.
Лучше чем владелец знать нельзя. А так немного знаю. Палочке больше 30 лет, но её ТТХ вполне себе актуальны. И даже больше. Крепкая, быстрая, нетяжелая, красивая, по тем временам очень дорогая. Amorphous whisker? А чехол какой красивый.
Всё правильно.....одни кисточки чего стоят....
Умели раньше делать. Нет. Хотели делать, хотели делать красиво. На фото палка середины 90-х.Вроде для искушённых пользователей японских удочек, ничего такого. Да, покрашена в серебрянку. Но пользователей hz Asagiri не удивишь. Но ручка, какая же ручка. За неё жалко хвататься).
P. S. Вот интересно, почему дайва перестала красить удочки в серебро/перламутр, очень стойкая покраска была. Просто отличная. Опять же, пользователи hz Asagiri не дадут соврать.
Хотел вставить фото,но увы,не получилось.Светлые тона не нравятся, маркие,царапки всё видно....вода темная,а удочка светлая...как то не очень.Что нибудь потемнее.ИМХО
Я держал в руках Asagiri 6.1 в таком цвете.По мне какая то безликая.У мменя темновишневые с блёстками.
Но "на вкус и на цвет...."
Я держал в руках Asagiri 6.1 в таком цвете.По мне какая то безликая.У мменя темновишневые с блёстками.
Вишня с блёстками, это Ниссин?
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные. Но вот назвать безликими/некрасивыми серебряные/перламутровые удочки язык не поворачивается. На мой взгляд. Виталий и Станислав могут, конечно, со мной не согласиться.
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные. Но вот назвать безликими/некрасивыми серебряные/перламутровые удочки язык не поворачивается. На мой взгляд. Виталий и Станислав могут, конечно, со мной не согласиться.
я согласен с тобой , Сергей. И даже могу показать самую красивую удочку от Дайва .. но не буду ))
.. но не буду ))
И это верно...сглазят...
И это верно...сглазят...
С козырей пошёл?)
И это верно...сглазят...
Что это за чудо???
С козырей пошёл?)
Но ведь хочется же глянуть на самую красивую Дайву...ну очень ...
Что это за чудо???
Дайва ... дорогая , но не очень красивая ...можно даже сказать скромная...
https://radikal.host/i/cSQ84B
Фото так и не смог вставить.....
обычный загрузчик https://postimages.org/ru/
https://i.postimg.cc/fL1y08ZJ/DSCF4411.jpg (https://postimg.cc/cgM0pMvS)
https://i.postimg.cc/gJ2bkH2v/IMG20240111104459.jpg (https://postimg.cc/QBwyf55t)
https://i.postimg.cc/gJ2bkH2v/IMG20240111104459.jpg (https://postimg.cc/QBwyf55t)
Чего-то здесь явно не хватает!)
Семерки нет.....увы.Но 6.7....это европейская семёрка....Хотя в арсенале должна быть семёрка топ уровня....Видно будет)
Семерки нет.....увы.Но 6.7....это европейская семёрка....Хотя в арсенале должна быть семёрка топ уровня....Видно будет)
Да. В этой линейке была 7,3 м. Замечательная махалка
shhegl-igor
08.02.2024, 22:01
Хорошее дело, значит удачно прикоснулись к удачным удочкам
Сергей. Привет. У японцев на внутреннем рынке есть боло ? Есть желание леща на Дону на течении половить впроводку.
Батя, отличный набор! И добавлять ничего не надо, шаг ростовок оптимальный.
А где ловите восьмеркой?
По мере того ,как падаёт вода,рыба отходит всё дальше и нужна восьмёрка.
Сергей. Привет. У японцев на внутреннем рынке есть боло ? Есть желание леща на Дону на течении половить впроводку.
Привет. Боло есть. Проблема лишь как их подобрать по строю, чтобы понравилось. И длина в основном до 5,3 м.
shhegl-igor
09.02.2024, 19:41
Привет. Боло есть. Проблема лишь как их подобрать по строю, чтобы понравилось. И длина в основном до 5,3 м.
Да мне 5 с головой. Для Боло желательно побыстрее. Европейкам перестал доверять
Сложно советовать какую-то определённую модель. Надо подумать. Наверное, жёстких/быстрых нет у них.
Прошу прощения,что лезу,но ИМХО Самые лучшие боло ..это MAVER.
Была Maver SUPER LEGGERA MX 5м.....она самая лёгкая и деликатная...есть мощнее и жёстче.
Лучше не знаю... ещё COLMIC ,но он на втором месте.ИМХО.
Я думаю,что японские боло это другое.
https://www.yaharu.ru/auction/item_h1124153821.html
смотрите какое чудо торгуется...
Прикольно. Особенно цена, как обычно)
А тем временем относительно доступные ещё недавно Shimano Pro Select FW 90NV уже лежат по 125тыс йен, новые. Не знаю правда, может где что по 70 проскакивает ещё, не слежу....
https://search.yahoo.co.jp/shopping?p=Shimano+Pro+Select+FW+90&ei=UTF-8&fr=sush&ml=vpk%3A%3Bq%3AShimano+Pro+Select+FW+90%3Bprop%3A ec_cmpr%3Bcvpk%3A938_4%2C899_1%2C973_1%2C104_1%2C9 75_1%2C971_1%2C967_1%2C78_1%3Bctlgid%3A9222591552% 3BchipValue%3Anew%3B&nasb=1
Современный рынок диктует свои условия. Сейчас сезон у япов начнётся и рынок к этому уже готов.
shhegl-igor
12.02.2024, 00:21
Надо брать☝️
Надо брать☝️
Не знаю, я б зелёную дугу от Шимано лучше взял. Мне как-то ближе и понятнее.
shhegl-igor
12.02.2024, 13:34
Не знаю, я б зелёную дугу от Шимано лучше взял. Мне как-то ближе и понятнее.
Зеленую дугу 9,5 м ?
Зеленую дугу 9,5 м ?
Нет, конечно, шестёрку. Нафига мне 9,5 м. Мне покайфовать охота на рыбалке.
Можно же отпилить, и будет 6м дуга и 3.5 ручка подсадчика.
Можно же отпилить, и будет 6м дуга и 3.5 ручка подсадчика.
Конечно. Как я не подумал раньше. Пойду поищу ножовку по карбону. Если найду, то придётся брать. 2 в одном же.
shhegl-igor
12.02.2024, 16:46
Может и я бы взял, но ее место заняла Shimano Kokei H61 ZM. Кстати классная палка. А Зеленую дугу видел на Авито за 100т.р.
Может и я бы взял, но ее место заняла Shimano Kokei 6. Кстати классная палка.
Была б возможность глянуть, я б приехал, посмотрел. 2 000 есть, а вот со спиртовыми салфетками не сложилось(.
Была б возможность глянуть, я б приехал, посмотрел. 2 000 есть, а вот со спиртовыми салфетками не сложилось(.
Отдельно спирт с собой, отдельно салфетки. Полил из пузырька на салфетку, получилась спиртовая салфетка. Правда спички при входе сдать придется...
Отдельно спирт с собой, отдельно салфетки. Полил из пузырька на салфетку, получилась спиртовая салфетка. Правда спички при входе сдать придется...
Тогда получится спирт отдельно, салфетки отдельно, удочки отдельно.) На это я пойти не могу. А посмотреть хочется. Ведь лучше шестёрки чем зелёная друга у них среди актуального каталога нет.
Может и я бы взял, но ее место заняла Shimano Kokei H61 ZM. Кстати классная палка. А Зеленую дугу видел на Авито за 100т.р.
Что-то интерес возник в плане сравнения этих двух удочек. Почитал, проанализировал. Конечно Шимано даёт шикарное описание на Зеленую дугу. И чувствительность улучшили, управляемость тоже, паразитку убрали до невозможности... А ещё быстрый стандартный кончик можно заменить на ещё более быстрый и мощный дополнительный. Но при этом удочка остаётся такой же отзывчивой и чувствительной. Правда, красивый маркетинг. Неплохое рекламное видео. Но... Интересует самый важный вопрос. Почему же лучше, за что такая переплата... И, как мне кажется, я нашёл ответ. В зелёной дуге более дорогой тореевский карбон. Такого в других кейрю Шимано нет. Ну что ж. Возможно, она действительно значительно лучше. Как минимум понятно из-за чего это может быть.
shhegl-igor
20.02.2024, 04:52
Всем привет. Наконец дождался мечту 2023, ТОП япономахов Daiwa Eiha Kocho 71-Q. Трусил с перерывами, тянет и тянет. Что сказать, очень понравилась. По строю, балансу, дизайну, лучше из семерок не встречал. Осталось испытать на воде. Вот ссылка на видео:
https://disk.yandex.ru/i/jrIXpt4OnEsgOQ
184253184254184255184256184257
Всем привет. Наконец дождался мечту 2023, ТОП япономахов Daiwa Eiha Kocho 71-Q. Трусил с перерывами, тянет и тянет. Что сказать, очень понравилась. По строю, балансу, дизайну, лучше из семерок не встречал. Осталось испытать на воде. Вот ссылка на видео:
https://disk.yandex.ru/i/jrIXpt4OnEsgOQ
184253184254184255184256184257
Поздравляю, Игорь. Мечты сбываются. Уже больше некуда стремиться?
shhegl-igor
20.02.2024, 13:49
Поздравляю, Игорь. Мечты сбываются. Уже больше некуда стремиться?
Всем привет. Сергей спасибо, хочу поменять предтоп действующей линейки SHIMANO Kokei H61 ZM/127 г./57,1см/zoom 58-61/34 т.р.; (Ф21-24) на ТОП Shimano 23 Suiko H 61 (Зеленая Долина). Кокей мне очень нравится, но хочется лучше. Знакомый продавец с Авито, так расхваливал Долину, что я решил поменять. Цитата отзыва : «…Сравнил с самыми лучшими шестерками, эта оказалась лучшей, сбалансированнее, более тонкий и при этом отличный строй...» Долина будет рублей на 15 с нулями дороже.
Если есть желающие купить классный япономах пишите в личку. Состояние отличное, пару часовых рыбалок. Покупал где-то в начале лета 2023 г., а получил в августе. Отдам за свои, наверное сейчас подорожала.
Всем привет. Сергей спасибо, хочу поменять предтоп действующей линейки SHIMANO Kokei H61 ZM/127 г./57,1см/zoom 58-61/34 т.р.; (Ф21-24) на ТОП Shimano 23 Suiko H 61 (Зеленая Долина). Кокей мне очень нравится, но хочется лучше. Знакомый продавец с Авито, так расхваливал Долину, что я решил поменять. Цитата отзыва : «…Сравнил с самыми лучшими шестерками, эта оказалась лучшей, сбалансированнее, более тонкий и при этом отличный строй...» Долина будет рублей на 15 с нулями дороже.
Если есть желающие купить классный япономах пишите в личку. Состояние отличное, пару часовых рыбалок. Покупал где-то в начале лета 2023 г., а получил в августе. Отдам за свои, наверное сейчас подорожала.
Нет предела совершенству. Ох уж эта долина, чудная долина. Спиртовые салфетки нам в помощь).
https://youtu.be/7RKFDyTAPww?si=uhEn6f-YWq6HIrK3
Вроде бы перестал уже за неё думать).
Да, Шиманцы, давайте новый видос за Дугу, ибо правильно её Зелёной Дугой величать.
shhegl-igor
22.02.2024, 23:09
Сегодня отвел душу с мечтой 2023, Daiwa Eiha Kocho 71 Q. Форелевый хутор. Пруд с подогревом. А на улице сегодня 0 гр.
Несколько видео работы бланка. Это чудо.
https://disk.yandex.ru/i/_eeE66teV7lD5Q
https://disk.yandex.ru/i/Hq5WgnEVBc6h5Q
А это на праздник. Всех с днем Советской Армии и Военно-морского Флота.
https://disk.yandex.ru/i/m0uP-h6BCLB2hQ
184296184297184295
Сегодня отвел душу с мечтой 2023, Daiwa Eiha Kocho 71 Q. Форелевый хутор. Пруд с подогревом. А на улице сегодня 0 гр.
Несколько видео работы бланка. Это чудо.
https://disk.yandex.ru/i/_eeE66teV7lD5Q
https://disk.yandex.ru/i/Hq5WgnEVBc6h5Q
А это на праздник. Всех с днем Советской Армии и Военно-морского Флота.
https://disk.yandex.ru/i/m0uP-h6BCLB2hQ
184296184297184295
Спасибо, Игорь, за видео. Опишите моменты, которые понравились при работе с удочкой?
shhegl-igor
25.02.2024, 12:09
Спасибо, Игорь, за видео. Опишите моменты, которые понравились при работе с удочкой?
Привет. Сергей, да все понравилось. Легкая, сбалансированная. Верхушка посылистая. Заброс точный. Красивая. Легко бросать и вываживать одной рукой. Не устаешь с ней. В общем самые лучшие впечатления. Мечта 2023 сбылась. Теперь стремимся к Мечте 2024☝️
Привет. Сергей, да все понравилось. Легкая, сбалансированная. Верхушка посылистая. Заброс точный. Красивая. Легко бросать и вываживать одной рукой. Не устаешь с ней. В общем самые лучшие впечатления. Мечта 2023 сбылась. Теперь стремимся к Мечте 2024☝️
А что за мечта? Eiha 6 метров?
https://youtu.be/GT1LyN4OqOQ?si=Dv3TaYGU2kBFLf6d
Февраль, Япония, видео 12-летней давности. В руках Сатоши Инуи Shimano Zi, 5,6 м.
shhegl-igor
28.02.2024, 13:22
А что за мечта? Eiha 6 метров?
Shimano 23 Suiko H 61 (Зеленая Дуга)
shhegl-igor
28.02.2024, 18:57
Супер Суйрю ...
Это же Game. Не шланговита ? Они мягкие. Максимальный поводок 0,09 мм. Конечно легкая, такие и шестерки редкость.
Супер Суйрю ...
для поплавочки вряд-ли пригодны .. удав шиПко вялый ))
для поплавочки вряд-ли пригодны .. удав шиПко вялый ))
Удочки специфические...для ловли на глубине не подойдут...а вот на падающую снасть прекрасно... у меня есть полный набор вялых удавов ... по весне я на них ловлю с удовольствием пловичку и прочую нечисть...
Shimano 23 Suiko H 61 (Зеленая Дуга)
Дело, конечно, хорошее. Собрать лучшее, что есть на данный момент. На 2025 год мечта не придумана?
На 2025 год мечта не придумана?
Для этого нужен хотя бы каталог 2024 ...
shhegl-igor
29.02.2024, 13:30
Дело, конечно, хорошее. Собрать лучшее, что есть на данный момент. На 2025 год мечта не придумана?
)))))
Для этого нужен хотя бы каталог 2024 ...
Так вроде как появились его контуры. Пока гамакатсу на место мечты 2025 самое то. Правда уже сейчас надо около 150 000 рублей. А что будет через год с курсом мало кто скажет.
shhegl-igor
29.02.2024, 20:32
Так вроде как появились его контуры. Пока гамакатсу на место мечты 2025 самое то. Правда уже сейчас надо около 150 000 рублей. А что будет через год с курсом мало кто скажет.
Давно о Gamakatsu думал. Как то вокруг одной ходил 30000 йен за нее хотели. Вышла на 2 круг и вроде решился, а на 3 круг она уже не вышла.
Давно о Gamakatsu думал. Как то вокруг одной ходил 30000 йен за нее хотели. Вышла на 2 круг и вроде решился, а на 3 круг она уже не вышла.
Пора начинать копить). С нынешними сроками доставки как раз к началу 2025 года всë придёт. На какую модель внимание обратил?
shhegl-igor
01.03.2024, 11:26
Пора начинать копить). С нынешними сроками доставки как раз к началу 2025 года всë придёт. На какую модель внимание обратил?
В поиске. Пока в плане Мечта 24
В поиске. Пока в плане Мечта 24
Если есть мечта, это хорошо. Когда мечту можно осуществить - ещё лучше! Я вот пока не добрался до осуществления, но будем стремиться. Хотя, нет. Один сегмент я закрыл.
shhegl-igor
03.03.2024, 20:34
Если есть мечта, это хорошо. Когда мечту можно осуществить - ещё лучше! Я вот пока не добрался до осуществления, но будем стремиться. Хотя, нет. Один сегмент я закрыл.
Какой ? Если не секрет. Закрыл ☝️
Какой ? Если не секрет. Закрыл ☝️
Самый сложный. Пятиметровый.
shhegl-igor
03.03.2024, 22:28
Главное что закрыл. И нравиться.
Это хорошо . Поздравляю .
Это хорошо . Поздравляю .
Это в кейрю сегменте. Откуда и почему сложности были, расскажу позже. Сейрю ещё не закрыл. Думаю, ниссин роял стэйдж брать. Шибко его хвалили в длинах от 5 м. Да и цвет у него оказался ещё насыщеннее, чем в каталоге.
http://www.u-nissin.co.jp/item/683
Это в кейрю сегменте. Откуда и почему сложности были, расскажу позже. Сейрю ещё не закрыл. Думаю, ниссин роял стэйдж брать. Шибко его хвалили в длинах от 5 м. Да и цвет у него оказался ещё насыщеннее, чем в каталоге.
http://www.u-nissin.co.jp/item/683
Понятно , а ко - мне уже едет 61 сейрю .. несколько дней осталось до встречи )) .
зы : Роял - красивая удочка !
Понятно , а ко - мне уже едет 61 сейрю .. несколько дней осталось до встречи )) .
Судя по длине, едет не роял?
Дайва .
https://youtu.be/KnCm6YmVG_Y?si=XFyEIwJaiGtTOhbP
Где находится КанадА? Или ловля стальной головы.
мишаня65
11.03.2024, 03:46
https://vk.com/@-163017104-mahovye-udilischa-rokfish-rockfish
shhegl-igor
11.03.2024, 06:43
Всем привет с тихого Дона.
Сергей. Вопрос к тебе как к эксперту по Кейрю Gamakatsu. Я знаю что ты мало по ним понимаешь, но все таки, я даже помню ты хотел какую-то модель. У меня в планах 2025 поменять Shimano Tempyo 53 на пятерку Gamakatsu и желательно новую, не потому что не нравиться, а хочется попробовать ТОП от Gamakatsu. Мне хотелось бы твоей помощи в выборе модели, на какие названия или буквы ориентироваться в поисках модели с более быстрым строем. В приоритете новая модель из действующей линейки.
https://vk.com/@-163017104-mahovye-udilischa-rokfish-rockfish
О, спасибо за статью, думал, растворилась в дебрях интернета. Ан нет. Статья, заставившая многих задуматься о японском махе.
Всем привет с тихого Дона.
Сергей. Вопрос к тебе как к эксперту по Кейрю Gamakatsu. Я знаю что ты мало по ним понимаешь, но все таки, я даже помню ты хотел какую-то модель. У меня в планах 2025 поменять Shimano Tempyo 53 на пятерку Gamakatsu и желательно новую, не потому что не нравиться, а хочется попробовать ТОП от Gamakatsu. Мне хотелось бы твоей помощи в выборе модели, на какие названия или буквы ориентироваться в поисках модели с более быстрым строем. В приоритете новая модель из действующей линейки.
Привет. Вопрос, почему именно гамакатсу?
shhegl-igor
11.03.2024, 09:50
Давно ее хотел. Нравиться и дизайном. Думаю в 5 метрах можно найти с хорошим балансом. Особая мощность не нужна. Достаточно 0.2-0.8 по Харрису, а лучше 0.15-0.8. А есть возражения, что-то с ней не так. Цена только. Но поищу со скидкой, в крайнем случае б/у в нормальном состоянии. Сейрю для верхоплавки в 5 метрах у меня есть, тест 0.2-0.6, прекрасный бланк. Мне главное какие буквы или модель, не хочу сильно сопливую.
Давно ее хотел. Нравиться и дизайном. Думаю в 5 метрах можно найти с хорошим балансом. Особая мощность не нужна. Достаточно 0.2-0.8 по Харрису, а лучше 0.15-0.8. А есть возражения, что-то с ней не так. Цена только. Но поищу со скидкой, в крайнем случае б/у в нормальном состоянии. Сейрю для верхоплавки в 5 метрах у меня есть, тест 0.2-0.6, прекрасный бланк. Мне главное какие буквы или модель, не хочу сильно сопливую.
А вес?
shhegl-igor
11.03.2024, 11:14
А вес?
В пяти метрах ? Какой вес. Ну в пределах 100 гр.
shhegl-igor
11.03.2024, 11:15
Сергей. Как себе☝Да это не к спеху. Это мечта 2025. Надо ж денег собрать😱
Сергей. Как себе☝Да это не к спеху. Это мечта 2025. Надо ж денег собрать
Если как себе, то я б взял в росте 5,6 м. Если такой рост устраивает, могу накидать вариантов?
shhegl-igor
11.03.2024, 12:05
Конечно. Пойдет желательно с зумом. Но если и 5 будет я не против. Главное какие модели. Желательно строй побыстрее. И из ТОП сегмента.
Конечно. Пойдет желательно с зумом. Но если и 5 будет я не против. Главное какие модели. Желательно строй побыстрее. И из ТОП сегмента.
Я понял, что из топ). Зум обязателен?
shhegl-igor
11.03.2024, 13:21
Я понял, что из топ). Зум обязателен?
Не обязателен, но как бы, приветствуется. Дело в том если я возьму Гамика, то Темпуа буду продавать. А он меня пару раз выручал в том году. Я делал зум на 4,5 метра и рыбачил под кроной дерева, под которым я сломал хлыст Антареса.
Не обязателен, но как бы, приветствуется. Дело в том если я возьму Гамика, то Темпуа буду продавать. А он меня пару раз выручал в том году. Я делал зум на 4,5 метра и рыбачил под кроной дерева, под которым я сломал хлыст Антареса.
Как вариант, взять 4,5 м. С зумом до 3,9 м. И тогда можно 5,6 без зума брать. ;)
shhegl-igor
11.03.2024, 15:56
Если ты считаешь что лучше без зума, то я не против. Да и сейрю у меня 4,9 м.
shhegl-igor
11.03.2024, 15:59
Как вариант, взять 4,5 м. С зумом до 3,9 м. И тогда можно 5,6 без зума брать. ;)
Тогда у меня махи будут с разбежкой в пол метра: 4.9; 5.6; 6.1; 6.5; 7.1 ☝
Если ты считаешь что лучше без зума, то я не против. Да и сейрю у меня 4,9 м.
Сейрю у тебя отличная. Слов нет.
Я не считаю, что зум это плохо. Отнюдь. Но если мы берём 5,6, то с нужным тебе зумом до 4,5 м найти практически не возможно в топ сегменте.
shhegl-igor
11.03.2024, 17:11
Сейрю у тебя отличная. Слов нет.
Я не считаю, что зум это плохо. Отнюдь. Но если мы берём 5,6, то с нужным тебе зумом до 4,5 м найти практически не возможно в топ сегменте.
Я понял
Я понял
Если уж Гамакатсу прям охота, то это только Gama Genga 2. Длина 5 м, лёгкая, мощная (до 1 тест по леске). Без зума.
shhegl-igor
12.03.2024, 13:27
Я думаю пойдет.
Я думаю пойдет.
Игорь. Спасибо, что заставил) полистать каталог. Нашёл я тебе то, что надо.
https://www.gamakatsu.co.jp/products/20015/
Вот тебе мечта 25, закрывающая все твои потребности. Зум 4-4,5-5 м. Вес 90 грамм. Очень интересные модели 5,6м и 6,5 м для любителей пожестче.
shhegl-igor
12.03.2024, 14:00
Вот тебе мечта 25, закрывающая все твои потребности. Зум 4-4,5-5 м. Вес 90 грамм. Очень интересные модели 5,6м и 6,5 м для любителей пожестче.
Сереж, это тебе спасибо. Там 2 интересных варианта 5.0 и 5.6. Мне ближе для моих хотелок 5.0. Начинаем собирать деньги. Если продам Кокей и Темпуа, то мечта 25 исполнится в 24 году. На Кокей уже вроде есть покупатель, просил пару недель подождать. Да может и Аю Кохрин 7 продам. Перехожу на ТОП уровень. Что то у меня с переводом. Ты не напишешь мне на английском и японском полное название 5.0. И по цене для Гамакатсу нормально.
Сереж, это тебе спасибо. Там 2 интересных варианта 5.0 и 5.6. Мне ближе для моих хотелок 5.0. Начинаем собирать. Что то у меня с переводом. Ты не напишешь мне на английском и японском полное название 5.0. И по цене для Гамакатсу нормально.
がま渓流 マルチフレックス 粋我
Gama Keiryu Multiflex Shiga
Для гамакатсу вполне адекватно по ценнику. И тест как раз для тебя.
shhegl-igor
12.03.2024, 14:13
がま渓流 マルチフレックス 粋我
Отлично. Спасибо. Если буду заказывать, если хочешь, сначала тебе отправлю чтоб ты не только потрусил, но и порыбачил. А потом мне отошлешь. За доставку я все оплачу. А для тебя как для эксперта надо знать на практике что и как. А то Гамики пока темный лес. Да и цена адекватная. Как у Eiha и Зеленая Дуга.
Отлично. Спасибо. Если буду заказывать, если хочешь, сначала тебе отправлю чтоб ты не только потрусил, но и порыбачил. А потом мне отошлешь. За доставку я все оплачу. А для тебя как для эксперта надо знать на практике что и как. А то Гамики пока темный лес. Да и цена адекватная. Как у Eiha и Зеленая Дуга.
Спасибо. Слишком щедрое предложение, не могу отказаться. Доставка за мой счёт и аккуратное обращение со снастью.
shhegl-igor
12.03.2024, 16:56
Спасибо. Слишком щедрое предложение, не могу отказаться. Доставка за мой счёт и аккуратное обращение со снастью.
Договорились. Но я буду настаивать на свем предложении. Ну это только планы, будем подождать.
Ты знаешь меня заинтересовала новинка таблицы, МОМЕНТ. Это получается, то что Шешнин разрабатывал давно, японцы ввели сейчас, как давно не знаю. Не знаю как мы считаем момент, надо у Константина узнать, но Гамакатсу расшифровали этот момент.(Там написано). «…Момент = стандартный собственный вес (кг) x длина от конца стержня до центра тяжести (см)…»
И заметь, самый лучший момент у нашей 5.0, значит у нее лучший баланс.
shhegl-igor
12.03.2024, 17:30
がま渓流 マルチフレックス 粋我
Сергей, перевел на инглишь название удочки по твоей ссылке, что-то название расходиться с твоим, или я что-то сделал не то? У меня такой перевод: (Gamakatsu) Gama Mountain Stream Multiflex Suiga
Так какое правильное ?
Договорились. Но я буду настаивать на свем предложении. Ну это только планы, будем подождать.
Ты знаешь меня заинтересовала новинка таблицы, МОМЕНТ. Это получается, то что Шешнин разрабатывал давно, японцы ввели сейчас, как давно не знаю. Не знаю как мы считаем момент, надо у Константина узнать, но Гамакатсу расшифровали этот момент.(Там написано). «…Момент = стандартный собственный вес (кг) x длина от конца стержня до центра тяжести (см)…»
И заметь, самый лучший момент у нашей 5.0, значит у нее лучший баланс.
Я про это писал уже год или больше назад, когда про тенкары писал. Они это ввели задолго до С. Шешнина.
Сергей, перевел на инглишь название удочки по твоей ссылке, что-то название расходиться с твоим, или я что-то сделал не то? У меня такой перевод: (Gamakatsu) Gama Mountain Stream Multiflex Suiga
Так какое правильное ?
Сколько переводчиков, столько и будет переводов. По факту лишь иероглифы правильны, ибо они первичны.
shhegl-igor
12.03.2024, 19:24
がま渓流 マルチフレックス 粋我
Вот перевод иероглифов: Gama Mountain Stream Multiflex Suiga
Сколько переводчиков, столько и будет переводов. По факту лишь иероглифы правильны, ибо они первичны.
Смотри картинку. Смотри моё сообщение.
shhegl-igor
12.03.2024, 20:37
Сергей. Проверь эту ссылку. Вот я по ней захожу, перевожу на английский и получаю. Смотри ниже184501
shhegl-igor
12.03.2024, 20:38
Видимо ссылка не та или переводит по разному. Попробуй зайди именно по ней и переведи на английский.
Видимо ссылка не та или переводит по разному. Попробуй зайди именно по ней и переведи на английский.
Игорь, зачем? Ссылку я тебе дал. Твой переводчик её так перевëл, мой так. Вот и всë. Удочка другой не стала, как и название в иероглифах.
shhegl-igor
12.03.2024, 22:18
Игорь, зачем? Ссылку я тебе дал. Твой переводчик её так перевëл, мой так. Вот и всë. Удочка другой не стала, как и название в иероглифах.
Тоже верно ☝
Так какое правильное ?
Gama-это Гамакатсу ...
Mountain Stream - это и есть Кейрю ( для маленьких ручьев) ...
Multiflex - это переменный строй ...
粋我 (Suiga) - это Сига название удилки (перевод Гугла на русский "Трахни меня") ...
Гусары , молчать !!!
shhegl-igor
13.03.2024, 00:27
Gama-это Гамакатсу ...
Mountain Stream - это и есть Кейрю ( для маленьких ручьев) ...
Multiflex - это переменный строй ...
粋我 (Suiga) - это Сига название удилки (перевод Гугла на русский "Трахни меня") ...
Гусары , молчать !!!
Очень возбуждающее название
Что-то я поискал. А Трахни меня и нет. Видно на блядках
Во ...
Скорее всего, правильный перевод - эгоизм/эгоист. Но если совместить первый и второй вариант, то становится забавно.
Отвечу, как и обещал. Я долго и не раз спрашивал здесь про любимую пятёрку. Вроде такая длина, нетребовательная. Можно взять почти любую пятёрку известных производителей японского рынка и она будет хороша. По сейрю понимание быстро пришло, что искать и почему. Но найти дайву не представилось возможным. Томск да Шахты всë разобрали на подлëте). Однако есть ниссин роял стэйдж. Недешёвый, но красивый и с отличными ТТХ.
Но сейчас не про сейрю, а про кейрю. У меня достаточно пятёрок, все они отличные. Это моя любимая длина. Можно долго и нудно перечислять марки, модели, веса... Они все безаналоговые по ттх в сравнении с классикой. Но вот хотелось прям чтобы по Гамбургскому счету. Чтоб тест до 0,14, чтоб хард тон, и вес до 100 грамм. Не знаю, зачем мне нужен был этот психологический весовой рубеж? Так как более понятны для меня удочки Дайва, то смотрел в том направлении. И нашёл. Купил. Что сказать, доволен. И вот спустя несколько месяцев Игорь с вопросом, оказалось, что гамакатсу тоже готова помочь мне с моими запросами. А тут ещё и у Шимано такую модель увидел, правда не актуального каталога. Но всё же. Также невзначай закрыл сегмент 5,6 м и тоже Дайвой. Но тут меня мой товарищ тоже с МФ вчера навёл на правильный путь. По факту по кейрю, наверное, уже и нечего искать. Чего и вам желаю.
Seriy45 , ты извини если чО . Мне еще в сентябре друг пообещал , что до Н.Г. у меня будет та самая пятера.. слово он сдержал и бонусом шестерку к марту отправил . ...
но ты не озвучил свою 5ку кейрю ..
Seriy45 , ты извини если чО . Мне еще в сентябре друг пообещал , что до Н.Г. у меня будет та самая пятера.. слово он сдержал и бонусом шестерку к марту отправил . ...
но ты не озвучил свою 5ку кейрю ..
Первые две буквы в названии модели у моей кейрю с твоей сейрю совпадают) .
shhegl-igor
14.03.2024, 19:33
Серега. Как же ты смакуешь. Каждую букву из тебя клещами вытягиваем. Слово !!! И…подарок в студию)))
Suiko ZL 13 года ... без комля ...
Suiko ZL 13 года ... без комля ...
И без следующего колена... И не Шимано, а Дайва).
И без следующего колена... И не Шимано, а Дайва).
Daiwa Suzukaze Keiryu
Daiwa Suzukaze Keiryu
А было бы интересно!)
Новое видео довольного пользователя Daiwa Eiha Q. Как у Игоря. Хороший трофей.
https://youtu.be/dH1I4fN1uzs?si=0xI_yGp9t6vjkkQg
shhegl-igor
16.03.2024, 00:03
Новое видео довольного пользователя Daiwa Eiha Q. Как у Игоря. Хороший трофей.
https://youtu.be/dH1I4fN1uzs?si=0xI_yGp9t6vjkkQg
Спасибо. Хоть опять на платник езжай. Посмотрел и завелся. А я одной рукой держу, да и забрасываю.
Отличный трофей на хонрю Шимано среднего ценового сегмента в строе хард хард.
https://youtu.be/tspflmh49tA?si=-yDXdG2RimFwYtJw
Ссылка на каталог Шимано на удочку по предыдущему видео.
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/honryu/a075f00003c4ykjqau.html
shhegl-igor
23.03.2024, 02:44
С Костиной подачи нашел классную по ТТХ восьмерку из ТОП сегмента, Аю Shimano 23 Pro Select Kodachi 75-80Z. Если не она, то кто или что ? Сколько восьмерок перебрал, все не комфортные, даже Хекира.
Сейчас новую в магазине можно купить за 92 т.р. Бланк 2023 года. Ровесник Дуги. Сергей, оцени.
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/ayu/a075f00003vqmkpqai.html
С Костиной подачи нашел классную по ТТХ восьмерку из ТОП сегмента, Аю Shimano 23 Pro Select Kodachi 75-80Z. Если не она, то кто или что ? Сколько восьмерок перебрал, все не комфортные, даже Хекира.
Сейчас новую в магазине можно купить за 92 т.р. Бланк 2023 года. Ровесник Дуги. Сергей, оцени.
Игорь , боюсь тебя огорчить , но если найдёшь комфортную восьмерку - это будет чудо ! Увы , но законы физики никто не отменит . Семёрки в моём арсенале есть , а если нужно дальше - то у меня болонки пять метров . D
П.С. Поищи лучше что-нибудь из ISO до 5 метров , ведь хотел же ! А мы уж за тобой следом . D.D.D
shhegl-igor
23.03.2024, 09:02
Игорь , боюсь тебя огорчить , но если найдёшь комфортную восьмерку - это будет чудо ! Увы , но законы физики никто не отменит . Семёрки в моём арсенале есть , а если нужно дальше - то у меня болонки пять метров . D
П.С. Поищи лучше что-нибудь из ISO до 5 метров , ведь хотел же ! А мы уж за тобой следом . D.D.D
а вдруг ?
Игорь, зачем тебе восьмёрка?
shhegl-igor
24.03.2024, 02:01
Игорь, зачем тебе восьмёрка?
Да все надеюсь, а вдруг есть комфортные. Да и карпа по жаре я только 8-кой доставал. Пока в раздумьях, понаблюдаю еще летом.
Да все надеюсь, а вдруг есть комфортные. Да и карпа по жаре я только 8-кой доставал. Пока в раздумьях, понаблюдаю еще летом.
Если карп, то возьми, как Михаил советовал, ISO. Лучше для карпа не придумать. Да и тест у них очень мощный.
shhegl-igor
24.03.2024, 10:23
Если карп, то возьми, как Михаил советовал, ISO. Лучше для карпа не придумать. Да и тест у них очень мощный.
Тоже вариант, но напрягает использование катушки. Обленился.
Тоже вариант, но напрягает использование катушки. Обленился.
Если карп крупный, то лишним не будет. Любой трофей твой будет. Удочка и катушка в помощь.
shhegl-igor
24.03.2024, 15:44
Знать бы какая ISO с максимально быстрым строем и лучшим балансом.
Знать бы какая ISO с максимально быстрым строем и лучшим балансом.
А зачем тебе максимально быстрый строй и лучший баланс? Ты ж ловишь, положив удочку на подставку.
shhegl-igor
24.03.2024, 17:59
А зачем тебе максимально быстрый строй и лучший баланс? Ты ж ловишь, положив удочку на подставку.
Допускаю использовать на Дону на течении. Максимально быстрый строй из японок, почему нет ? Вот как узнать какие ISO наиболее быстрые ?
Допускаю использовать на Дону на течении. Максимально быстрый строй из японок, почему нет ? Вот как узнать какие ISO наиболее быстрые ?
Попробуй что-то из старых шиман, дайв, нфт. Они были потяжелее и побыстрее. Может даже в бесколечном варианте, когда леска сквозь бланк проходит.
shhegl-igor
24.03.2024, 20:03
Попробуй что-то из старых шиман, дайв, нфт. Они были потяжелее и побыстрее. Может даже в бесколечном варианте, когда леска сквозь бланк проходит.
Один знакомый ожидает ISO в длине 5 м. Так она весит 190 гр., это нормально. Но она зашкаливает по Харрису 1,0 - 4,0 (0,165мм-0,33мм). А может это и нормально для ISO. Потрусит узнаем. У нее леска проходит внутри.
Один знакомый ожидает ISO в длине 5 м. Так она весит 190 гр., это нормально. Но она зашкаливает по Харрису 1,0 - 4,0 (0,165мм-0,33мм). А может это и нормально для ISO. Потрусит узнаем. У нее леска проходит внутри.
Игорь, вы повторяете мой путь, просто по всем пунктам. Были у меня и ISO инлайн, одну даже оставил себе. Для карпа, в принципе, пойдет. Для ловли с лодки с отпуском - тоже. А вот в качестве болонки….
Вот что-то такое тебе и надо, а не восьмёрку. И до рыбы достанешь, и вытащишь любую.
Вот что-то такое тебе и надо, а не восьмёрку. И до рыбы достанешь, и вытащишь любую.
Игорь...щас тебя на фидер подсадят...
shhegl-igor
25.03.2024, 01:20
Игорь, вы повторяете мой путь, просто по всем пунктам. Были у меня и ISO инлайн, одну даже оставил себе. Для карпа, в принципе, пойдет. Для ловли с лодки с отпуском - тоже. А вот в качестве болонки….
Как они по строю, балансу ? На небольшом течении можно проводку делать ? И чем закончился твой путь ?)))
shhegl-igor
25.03.2024, 01:23
Игорь...щас тебя на фидер подсадят...
Лишь бы не на иглу)))
shhegl-igor
25.03.2024, 01:24
Сергей почти убедили. Но где-то подтачивает, а вдруг)))
Как они по строю, балансу ? На небольшом течении можно проводку делать ? И чем закончился твой путь ?)))
По строю - стремятся к параболику, по балансу … никак. Я оставил себе Daiwa Presso 4.5, тестом она до 1,75 по-моему (не помню уже точно, а удочка в деревне). Ловлю ей с лодки иногда. Удобна тем, что ничего не путается в ветер, не перехлестывает, отпуск регулируешь просто - поднятием/опусканием удочки - чуть приподнял - тормозится, приопустил - пошла леска… Ну и строй такой, что сломать невозможно, если хороший голавлик под лодку пошел - в кольцо гнется при серьезной нагрузке, а до полкило и в руку можно брать.
Но - для легких оснасток не подходит совсем. «Баланса» у нее нет. И в качестве болонки ее использовать, с берега - мазохизм.
А чем закончились мои поиски…. Я тебе уже говорил - пятерку, которая пойдет в качестве болонки я у японцев не нашел.
Короткую удочку - 3.8/4.2 - я тебе уже советовал, Daiwa Gear, дешево и сердито. Можно ee же, в варианте помощнее, чисто под карпа.
Сергей почти убедили. Но где-то подтачивает, а вдруг)))
Игорь - это предвзятость ! Только Япония и ничего кроме ! Есть масса очень хороших матчевок , которые как раз для течения - под стики и им подобные поплавки и с карпом вполне легко справятся , на платнике . Дайва турнамент на титановых кольцах , любимый Дреннан акалют , уровнем ниже Каденс - но это всё Англия . Просто у Японцев нет близких условий по такой рыбалке , а у англичан сплошь и рядом всё похоже !
П.С. И про фидер можно подумать . Ловим всеми законными способами , ураганный ветер и что ты с поплавочкой сможешь ?