Вход

Просмотр полной версии : Маховые удочки японского рынка

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Seriy45
19.11.2021, 23:30
Черный Элексир это Рокфиш. У всех Рокфишек хлыст гибкий, что придает удилищу мягкий верх. Если этот момент Вам не нравится (гибкий верх), то рассматривайте только бланки Кейрю.

Анатолий, Как-то не довелось тебя спросить. Ты ж предпочитаешь ниссин среди других япономахов. Тебе самому чёрный элексир понравился?

larsson
20.11.2021, 12:29
Анатолий, Как-то не довелось тебя спросить. Ты ж предпочитаешь ниссин среди других япономахов. Тебе самому чёрный элексир понравился?

Как мах да, поразительно лёгкий, отлично лег в руку, но дизайн блин, тут одно расстройство. Слишком много, так назовем "цыганщины".

Seriy45
20.11.2021, 15:27
Как мах да, поразительно лёгкий, отлично лег в руку, но дизайн блин, тут одно расстройство. Слишком много, так назовем "цыганщины".

Цыганщина не критично. У колмика этой цыганщины с избытком. Задам вопрос по другому, если бы у тебя был выбор между черным элексиром и шимано хт, чтобы ты выбрал и почему?

larsson
20.11.2021, 15:35
Цыганщина не критично. У колмика этой цыганщины с избытком. Задам вопрос по другому, если бы у тебя был выбор между черным элексиром и шимано хт, чтобы ты выбрал и почему?
Выбрал бы Шимано ХТ, понравились стыки, видно что в этом моменте служить будут долго и у ХТ место хвата под кисть понравилось как сделана, точно не помню, но вроде называется "мокрый" хват. По балансу там близко у ХТ и Элексир, но из-за отдельно взятых моментов озвученных выше, выбираю ХТ.

Seriy45
20.11.2021, 20:54
Выбрал бы Шимано ХТ, понравились стыки, видно что в этом моменте служить будут долго и у ХТ место хвата под кисть понравилось как сделана, точно не помню, но вроде называется "мокрый" хват. По балансу там близко у ХТ и Элексир, но из-за отдельно взятых моментов озвученных выше, выбираю ХТ.

Я думал ты за ниссин до конца топить будешь. :)

larsson
20.11.2021, 21:02
Я думал ты за ниссин до конца топить будешь. :)

Конечно буду))). Я посмотрел на ХТ, на Элексир, все это понты))). ПроСпец, вот где сила Дракона)))

Seriy45
22.11.2021, 19:16
Конечно буду))). Я посмотрел на ХТ, на Элексир, все это понты))). ПроСпец, вот где сила Дракона)))

В чем там сила? На карподром с ней конечно приятнее ходить, ну а на остальных лещей и пр, только хт. Если сравнивать мебарики.

larsson
22.11.2021, 21:14
В чем там сила? На карподром с ней конечно приятнее ходить, ну а на остальных лещей и пр, только хт. Если сравнивать мебарики.

Ну это ты говоришь отталкиваясь от своего опыта ловли, конкретно с ХТ. Я тебе могу так же заявить, что ПроСпец на МР был не однократно и не только на МР. И Лещ/Плотва, на этой удочке в кайф. А теперь загибай пальчики:
1. ПроСпец был куплен новым за 11000 рублей
2. Это дороже Эксклюзив на 1300 рублей всего и на тот момент дешевле чем Волжанка ТМ 700.
3. Честная и более того семёрка, по факту 710 см.
4. Тонкий комель, как у пятерки классики.
5. Чумовой запас прочности.
6. Очень приятный баланс (см. таблицу Шешнина)
7. Отличная аэродинамика на забросе (продолжает работать с лёгкими оснастками против ветра там, где классика уже не может сделать заброс)
8. По цене-качеству нет равных.
9. Коннектор Лилиан Rolling Top, что позволяет без проблем работать с оснасткой Кейрю
10. Не хрупкий, не тонкий в стенках колен.

Продолжать?)))

Seriy45
22.11.2021, 21:36
Ну это ты говоришь отталкиваясь от своего опыта ловли, конкретно с ХТ. Я тебе могу так же заявить, что ПроСпец на МР был не однократно и не только на МР. И Лещ/Плотва, на этой удочке в кайф. А теперь загибай пальчики:
1. ПроСпец был куплен новым за 11000 рублей
2. Это дороже Эксклюзив на 1300 рублей всего и на тот момент дешевле чем Волжанка ТМ 700.
3. Честная и более того семёрка, по факту 710 см.
4. Тонкий комель, как у пятерки классики.
5. Чумовой запас прочности.
6. Очень приятный баланс (см. таблицу Шешнина)
7. Отличная аэродинамика на забросе (продолжает работать с лёгкими оснастками против ветра там, где классика уже не может сделать заброс)
8. По цене-качеству нет равных.
9. Коннектор Лилиан Rolling Top, что позволяет без проблем работать с оснасткой Кейрю
10. Не хрупкий, не тонкий в стенках колен.

Продолжать?)))

Хт легче значительно. Грамм 30+ точно. Хоть и строй медиум заявлен, но по факту идентичен хай контраст проспеца. Остальное все, что написано про проспец, можно про хт написать точно. Цена? 11?
Ну во первых сейчас за столько не купить. Во вторых одна доставка тыс 5-6 рублей съест. В чем сила, брат? ;)

larsson
22.11.2021, 22:20
Хт легче значительно. Грамм 30+ точно. Хоть и строй медиум заявлен, но по факту идентичен хай контраст проспеца. Остальное все, что написано про проспец, можно про хт написать точно. Цена? 11?
Ну во первых сейчас за столько не купить. Во вторых одна доставка тыс 5-6 рублей съест. В чем сила, брат? ;)
А чего мне сейчас? Мне сейчас не надо, я успел купить когда за 11 т.р. была возможность. И если ПроСпец подорожал, то и ХТ тоже. Цена за доставку сопоставима что за одну, что за другую. Так что ПроСпец в любом случае более выгодная покупка и разница в 30 грамм между ХТ и ПроСпец это не повод возводить ХТ в явного фаворита.

Seriy45
22.11.2021, 22:31
Повод, не повод. А такой лёгкой палки с таким строем другой нет. Чёрный элексир помягче будет. С ниссином проспец на крупную рыбу, с хт для кайфа. :)

larsson
22.11.2021, 23:08
Повод, не повод. А такой лёгкой палки с таким строем другой нет. Чёрный элексир помягче будет. С ниссином проспец на крупную рыбу, с хт для кайфа. :)

Я тебе уже озвучил свое мнение. Между черным Элексир и ХТ выберу Шиму. Но ПроСпец не сильно то и хуже, поэтому не увидел смысла переплачивать. Если ты считаешь, что 175 грамм на семи метрах это много, ну значит много.

Seriy45
23.11.2021, 10:29
Я тебе уже озвучил свое мнение. Между черным Элексир и ХТ выберу Шиму. Но ПроСпец не сильно то и хуже, поэтому не увидел смысла переплачивать. Если ты считаешь, что 175 грамм на семи метрах это много, ну значит много.

Такое может сказать, только дилетант. Ни один современный классический мах не дает такие характеристики, а если учитывать запас прочности, то конкурентов не видно за версту. Лишь говорю, что если сравнивать с конкурентами японского рынка, то ниссин про спец не выглядит безальтернативным вариантом.

larsson
23.11.2021, 16:39
Такое может сказать, только дилетант. Ни один современный классический мах не дает такие характеристики, а если учитывать запас прочности, то конкурентов не видно за версту. Лишь говорю, что если сравнивать с конкурентами японского рынка, то ниссин про спец не выглядит безальтернативным вариантом.

Я выбрал себе направление в Японо-махе и мне интересен Ниссин больше всего, вот и знакомлюсь с ним более плотно. А линейка Сейрю у Ниссин, считаю лучшая на данный момент, чем у кого-либо. Ниссин в Японии это показатель, что можно покупать прекрасные удочки по адекватным ценам, они могут, предлагают. Чего отказываться? Это как Голден Кэтч, тоже смогли сделать Синтез предложив отличные ТТХ и цену. Чего отказываться?))) Правда Синтез строго для тех, у кого руки из плеч. А Ниссин может иной раз и рукожопа простить.

Seriy45
23.11.2021, 17:32
Я выбрал себе направление в Японо-махе и мне интересен Ниссин больше всего, вот и знакомлюсь с ним более плотно. А линейка Сейрю у Ниссин, считаю лучшая на данный момент, чем у кого-либо. Ниссин в Японии это показатель, что можно покупать прекрасные удочки по адекватным ценам, они могут, предлагают. Чего отказываться? Это как Голден Кэтч, тоже смогли сделать Синтез предложив отличные ТТХ и цену. Чего отказываться?))) Правда Синтез строго для тех, у кого руки из плеч. А Ниссин может иной раз и рукожопа простить.

Смотря какой рукожоп:). Но вообще с тобой согласен. Япономахи много ошибок прощают. А по сейрю... Недавно открыл для себя сейрю от Дайва... вот там махи мне очень зашли, как и сейрю от НФТ. Не ниссином единым:)

larsson
23.11.2021, 19:05
А по сейрю... Недавно открыл для себя сейрю от Дайва... вот там махи мне очень зашли, как и сейрю от НФТ. Не ниссином единым:)

ТТХ и название? Давай рассказывай...

Seriy45
23.11.2021, 22:56
ТТХ и название? Давай рассказывай...

Всему своё время:)

larsson
23.11.2021, 22:58
Всему своё время:)

Ну ты же знаешь, что меня это на вряд ли зацепит?))) Потому что это не Фаин Мод)))

Seriy45
23.11.2021, 22:59
Тебя нет, но не все же брендозависимы от ниссина:)

larsson
23.11.2021, 23:02

Не совсем правильно охарактеризовал))). Брендозависимый продвиженец Ниссин)))

larsson
24.11.2021, 12:08

Погулял по просторам аукциона, что-то мой Ниссин вообще не радует предложениями. Шимано полно, Дайва тоже.

Seriy45
24.11.2021, 14:14
Погулял по просторам аукциона, что-то мой Ниссин вообще не радует предложениями. Шимано полно, Дайва тоже.

В принципе по ниссину всегда немного предложений было, интересных вообще единицы.

shhegl-igor
25.11.2021, 03:41
Daiwa Early Spring Mainstream High Contrast 80MZ
Описание товара:
* Легкий и прочный высокопрочный углерод HVF
* 1 м мульти (секция 1), который можно использовать должным образом в зависимости от места рыбалки
* Фторсодержащее покрытие
* Совет Карамана
* Крышка Hardtop
информация о продукте
* Общая длина: 8,00 м
* Количество стыков: 7
* Закрытые размеры: 111 см
* Собственный вес: 235 г
* Диаметр наконечника: 1,1 мм
* Исходный диаметр: 25,8 мм
* Совместимый Харрис: No. 0,4-0,8
* Содержание углерода: 99%
* Мульти: 80 → 70
Комментарии, рекомендованные покупателем
Используется высокопрочный углерод HVF, легкий и прочный. С дальнейшим снижением веса и четким тоном ощущение веса исчезает. Даже те, кто не привык обращаться с длинными удилищами, могут стремиться к популярным громким именам с удобной работой. Наконечник Карамана используется для предотвращения запутывания нити на наконечнике для поддержки небольшой рыбалки в море.
Обозначение производителя
06309420 (tel:06309420)

мишаня65
25.11.2021, 05:49
Daiwa Early Spring Mainstream High Contrast 80MZ
Описание товара:
* Легкий и прочный высокопрочный углерод HVF
* 1 м мульти (секция 1), который можно использовать должным образом в зависимости от места рыбалки
* Фторсодержащее покрытие
* Совет Карамана
* Крышка Hardtop
информация о продукте
* Общая длина: 8,00 м
* Количество стыков: 7
* Закрытые размеры: 111 см
* Собственный вес: 235 г
* Диаметр наконечника: 1,1 мм
* Исходный диаметр: 25,8 мм
* Совместимый Харрис: No. 0,4-0,8
* Содержание углерода: 99%
* Мульти: 80 → 70
Комментарии, рекомендованные покупателем
Используется высокопрочный углерод HVF, легкий и прочный. С дальнейшим снижением веса и четким тоном ощущение веса исчезает. Даже те, кто не привык обращаться с длинными удилищами, могут стремиться к популярным громким именам с удобной работой. Наконечник Карамана используется для предотвращения запутывания нити на наконечнике для поддержки небольшой рыбалки в море.
Обозначение производителя
06309420 (tel:06309420)

цена сколько выйдет с доставкой

shhegl-igor
25.11.2021, 08:35
цена сколько выйдет с доставкой

Пока не знаю. Они сейчас начнут, посреднику, доставка по Японии, доставка в Россию, по России. Груз не габаритный, длиннее метра, морем нельзя. Я тогда сообщу, когда буду знать.

Seriy45
25.11.2021, 09:37
Пока не знаю. Они сейчас начнут, посреднику, доставка по Японии, доставка в Россию, по России. Груз не габаритный, длиннее метра, морем нельзя. Я тогда сообщу, когда буду знать.

Я это называю обидные траты. Вроде купил удочку за нормальную цену в районе 13 т. р. и тут понеслось... Этому заплати, тому за доставку по Японии, ну и бонус... Международная авиадоставка. Надеюсь, вам как новичку сделают не громоздкую упаковку и менее дорогую цену за доставку. Надо же заманивать клиентов:). Тысяч в 17 р. +/- должны уместиться. С другой стороны, если б морем было можно, то ждать пришлось бы до лета, судя по отзывам.

shhegl-igor
25.11.2021, 10:23
Обидные траты и приятное ожидание

shhegl-igor
02.12.2021, 12:49
Появился новый вид доставки в Россию Сбер Логистик. Груз до 150 см и вес до 30 кг. Доставка до двери. Дешевле Пони Экспресс. Я рассчитал на калькуляторе свою посылку: вес 1500гр, длина 120х10х10. Получается на фото:
175202

B.M.V
02.12.2021, 13:18
Появился новый вид доставки в Россию Сбер Логистик. Груз до 150 см и вес до 30 кг. Доставка до двери. Дешевле Пони Экспресс. Я рассчитал на калькуляторе свою посылку: вес 1500гр, длина 120х10х10. Получается на фото:
175202
Греф и тут преуспел ! Не может не радовать ! :D

Seriy45
02.12.2021, 15:23
175202

Посмотрим, что ещё нам Сбербанк приготовил.... По практике предварительный расчет и реальный отличаются. И не в сторону покупателя. Расскажите, как в вашем случае получится.

shhegl-igor
02.12.2021, 16:43
Посмотрим, что ещё нам Сбербанк приготовил.... По практике предварительный расчет и реальный отличаются. И не в сторону покупателя. Расскажите, как в вашем случае получится.

Этот процесс обратимый ? Т.е. я смогу вернуть все назад и посмотреть другую доставку ?

SecondX
02.12.2021, 18:02
175202

А Вы уверены,что это прямая доставка...есть огромное подозрение,что это только по России...а до Владика как всегда море 2 месяца...

shhegl-igor
02.12.2021, 18:25
А Вы уверены,что это прямая доставка...есть огромное подозрение,что это только по России...а до Владика как всегда море 2 месяца...

Уверен. Сроки оговорены. И доставка до адреса.
https://sberlogistics.ru/about/faq
Зайдите на сайт ZenMarket и в разделе калькулятор введите Ваши данные на любой груз и он вам выдаст все виды доставки, в том числе Сбер Логистик.

shhegl-igor
02.12.2021, 18:40

Морем в том случае, если длина груза не превышает 105 см.
А у меня 111 см+ упаковка= 120 см

Seriy45
02.12.2021, 19:23
Этот процесс обратимый ? Т.е. я смогу вернуть все назад и посмотреть другую доставку ?

Вам упакуют, а там уже если будет возможно, смените варианты доставки. Пони на море можно было менять и наоборот.

Seriy45
02.12.2021, 19:24
Уверен. Сроки оговорены. И доставка до адреса.
https://sberlogistics.ru/about/faq
Зайдите на сайт ZenMarket и в разделе калькулятор введите Ваши данные на любой груз и он вам выдаст все виды доставки, в том числе Сбер Логистик.

Где сбер есть, надо быть осторожным. Могут на... ть.

shhegl-igor
06.12.2021, 16:25
Где сбер есть, надо быть осторожным. Могут на... ть.

Буду одним из первых. Разница существенная по сравнению с Пони. На малом диаметре тубуса 8 см и длинне разница около 1000 руб. А при увеличении веса на 2 кг, диаметр 15 см и длина 130 см, разница в 4000 руб. И доставка у Сбер на 2 дня быстрее, 12 дней. Фото с калькулятора

175259

SecondX
07.12.2021, 09:20
Буду одним из первых. Разница существенная по сравнению с Пони. На малом диаметре тубуса 8 см и длинне разница около 1000 руб. А при увеличении веса на 2 кг, диаметр 15 см и длина 130 см, разница в 4000 руб. И доставка у Сбер на 2 дня быстрее, 12 дней. Фото с калькулятора

175259

С интересом следим...процесс уже пошёл? ..или пока теория?

shhegl-igor
07.12.2021, 11:22
С интересом следим...процесс уже пошёл? ..или пока теория?

Процесс идёт. Мое удилище Shimano потерялось в Осаке. А Daiwa на складе в Токио. Буду отправлять 2 вместе. Пока идёт розыск. А на фото это теоретическая цена 2-х компаний груза с одинаковыми параметрами.

shhegl-igor
09.12.2021, 14:52
Наконец мои 2 удилища доставлены в Токио на склад. Оформил одну посылку Shimano Tokei 6m собранном виде 50см, а Daiwa Early Spring 7-8 в собранном виде 110 см новым видом доставки Сбер Логистик. Сегодня оплатил доставку из Токио до квартиры и меня цена более чем устроила, 3357 йен или 2180 рублей, заметьте 2 штуки.

175301

larsson
09.12.2021, 15:05
Наконец мои 2 удилища доставлены в Токио на склад. Оформил одну посылку Shimano Tokei 6m собранном виде 50см, а Daiwa Early Spring 7-8 в собранном виде 110 см новым видом доставки Сбер Логистик. Сегодня оплатил доставку из Токио до квартиры и меня цена более чем устроила, 3357 йен или 2180 рублей, заметьте 2 штуки.

175301

Теперь интересно сколько времени займет доставка. Держи нас в курсе Игорь.

shhegl-igor
09.12.2021, 15:14
Теперь интересно сколько времени займет доставка. Держи нас в курсе Игорь.

Анатолий, написано 12 дней, на 2 дня быстрее Пони Экспресс

Seriy45
09.12.2021, 16:51
Анатолий, написано 12 дней, на 2 дня быстрее Пони Экспресс

Ждем первопроходца!!! Хорошо, что нашли 6-ку.

shhegl-igor
09.12.2021, 17:02

Спасибо. Сам доволен. Доставка дешевле чем по Японии.

Andrey2
09.12.2021, 17:39
Олег Кузин про удилища японского рынка, в частности айю родз:
- Я не могу судить о том, что не прошло через мои руки.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/QAriEqpq-kA?controls=0&amp;start=1255" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

shhegl-igor
09.12.2021, 19:16
Интересный рассказ. Его надо в маховую тему

larsson
09.12.2021, 20:19
Олег Кузин про удилища японского рынка, в частности айю родз:
- Я не могу судить о том, что не прошло через мои руки.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/QAriEqpq-kA?controls=0&amp;start=1255" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Я помню этот стрим, там в комментах Волжанку Геркулес засрали)))

Seriy45
10.12.2021, 17:31
У Дайва новинка Еiha sharp victory, очень интересное, компромиссное в плане транспортной длины, удилище. Топовые характеристики, топовый ценник:), приятный строй.
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/eiha_21/index.html
Смотрим видео внизу каталожной ссылки, где маэстро Ширатаки тестирует эту новинку. Кстати, гнет хлысты отдельно от удочек, хулюган...

shhegl-igor
10.12.2021, 17:58

Сегодня посылку отправили.
Мне на п/я пришло письмо от фирмы Танаис, где они пишут что я в интернете и указывают фамилию приобрёл товар и что мне необходимо для прохождения таможни указать паспортные данные и мой ИНН.
Подскажите это не развод ?
Фото прилагаю.

175311175310

Andrey2
10.12.2021, 18:40
У Дайва новинка Еiha sharp victory, очень интересное, компромиссное в плане транспортной длины, удилище. Топовые характеристики, топовый ценник:), приятный строй.
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/eiha_21/index.html
Смотрим видео внизу каталожной ссылки, где маэстро Ширатаки тестирует эту новинку. Кстати, гнет хлысты отдельно от удочек, хулюган...

Наверное, на сегодня это можно принять как ориентир для тех, кто может себе позволить по цене и не хочет вторички. Просто супер!

Andrey2
10.12.2021, 19:23
Мне на п/я пришло письмо от фирмы Танаис, где они пишут что я в интернете и указывают фамилию приобрёл товар и что мне необходимо для прохождения таможни указать паспортные данные и мой ИНН.
Фото прилагаю.

175311175310

https://otzovik.com/reviews/tamozhenniy_broker_tanais_russia_moscow/

На Яндексе тоже рейтинг 1 из 5

SecondX
10.12.2021, 21:35
Фото прилагаю.

175311175310

Скорее всего развод...Почта России берет таможенный сбор при выдаче посылки...кто мешает Сберу так же поступить...и потом не забывайте,что Сбер интегрирован с Госуслугами,а значит и с таможней...а им все номера паспортов , ИНН и цвет трусов известны...посредники не нужны...Начали работать со Сбером с ним и работайте...

shhegl-igor
10.12.2021, 21:52
Скорее всего развод...Почта России берет таможенный сбор при выдаче товара...кто мешает Сберу так же поступить...и потом не забывайте,что Сбер интегрирован с Госуслугами,а значит и с таможней...а им все ИНН и цвет трусов известны...посредники не нужны...Начали работать со Сбером с ним и работайте...
Звонил товарищу, он давно служит на таможне. У нас ведь граница с Украиной недалеко, гдето сорок км. Так он сказал что никаких посредников у таможни нет, если груз входит в норму, то не переживать. А эти все конторы примазались с доп. услугами: оформление деклараций и т. д. В общем говорит до понедельника ничего не делать, а в понедельник он точно узнаёт на терминале и ещё, что это за Танаис.

shhegl-igor
11.12.2021, 00:25
Танаис - это таможенный брокер. Его сбер, видимо, выбрал для своей растаможки. Ваш товарищ с таможни, видимо, на переходе работает, и мух особо не ловит в этой теме, с вас же платежей не требуют? Просто паспортные данные и инн? В общем, такое чувство, что никто посылки не таможил.
У пони такая же песня, что и у сбера, видимо, только пони сами таможат. А так при превышении лимита в 200 евро платите 500 р за оформление ДТ, а дальше платежи: 15% за превышение стоимости товара (200 евро).
Звонил в Сбер они ничего на слышали и не знают ни о Танаисе, ни о ком другом, товар им передают после прохождения таможни. ZenMarket ответил мне, что похоже на развод и чтоб я пока ничего не делал, они должны переговорить со Сбер Логистик и дать мне ответ. Таможня со своей стороны сказала тоже самое, только если груз не входит по параметрам, то придётся доплатить при получении. Пока жду.

Andrey2
11.12.2021, 01:39
>Смотрим видео внизу каталожной ссылки, где маэстро Ширатаки тестирует эту новинку.

С какой скоростью извлекается мелкая рыба! А ведь это горный поток. И поплавка нет, поклевка в руку. А как удилище работает с залетными бонусами в то же время... А сколько огрузка интересно? Думаю 1 грамм, вряд ли больше, глубина никакая. Работа семеркой только с граммовой дробинкой, и леска в линию ложится.

На днях в теме выбора маха много говорилось о задачах спорта. И что под эти задачи для Европы изготавливаются максимально быстрые удилища. Не вопрос, надо так надо. Спорт дело такое... точнее раньше были задачи, а сейчас рыбакам по инерции...

Но мне кажется вот эта псевдоспортивность удилищ, это последнее на что в своих поисках должен ориентироваться рыболов. Это то единственное наверное, что не надо слепо из спорта прошлого тащить в свою ловлю нынешнюю.

Никакого проигрыша в скорости работы по мелкой рыбе у удилища на видео нет. При этом можно не бояться за тонкую оснастку на более крупном экземпляре. Точно уверены, что для спорта это не актуально? ))

Стереотипы... стереотипы...

Просто у спорта давно есть штекер. Потому не актуальны в наших краях для спорта махи длиннее 4 метров, я думаю в принципе. Актуальны теоретически, возможно, сверхдлинные, но это отдельная тема. Точно не актуальны 5-7 м махалки ценой в 40тыс рублей. Транспортная 65 см, да кого в спорте это волнует?...

Это не нужно спортсмену в 2021м. Это дорого для рыболова. Потому, в первую очередь, и не востребовано в России. Давайте называть вещи своими именами. А вот это про опаздывания, медленный строй, мощность не та, и ещё там что-то у японских палок, всё это за уши притянуто. Их топ, и даже около топ две тысячи двадцатых нам недоступен, не по карману. Вот и всё. То, что может предложить вторичка десятилетней давности, то и имеем, далеко не самое лучшее, конечно, уж на что можем потратиться...

Шимано
11.12.2021, 11:25
...да,действительно!...лучше и не скажешь!!!

Seriy45
11.12.2021, 11:34
Наверное, Андрей, лучше не скажешь.

1. Спортсменам мах не нужен. Только для ютуб роликов. Прошлый год прошёл в режиме стримов и удаленки, а маховая тема сейчас поднимается из руин фидера. Мелкими шажочками поднимается, но и так хорошо. Поэтому поплавочникам спортсменам приходится говорить про мах. В том числе из-за интереса к нему, порожденному мф. Но познания спортсменов увы ограничены стереотипами 15-20 летней давности. Им приходится возвращаться в мах, а тут уже полно новых и интересных моделей. Ту же самую айю с одной рыбалки не поймешь. А на потрях тем более.

2. Развитию маха сейчас и здесь сильно способствует именно япономах. Тяжело разобраться, можно нарваться на недобросовестного продавца в Японии, особенно на вторичке. Покупки на 90% идут вслепую. Риск огромен, но результат радует больше, особенно если знаешь, что хочешь.

3. Развитию маха способствуют и продавцы. Украинские и российские. Надо отдать им должное. Флагманы, голденкэтчи, волжанки, сабанеевы. В среднебюджетном сегменте готовы предоставить большой выбор. Если привезут тику эксклюзив и синтез в Россию, будет совсем хорошо. Но... ни один из продаваемых сейчас махов не сравнится с Б/у японским, пусть и сделанным 20 лет назад. Имхо.

А сказки про то, что янономахи шланги, лишены тактильной чувствительности и т.д. и т. п. сочиняют фантазеры на диване, которые ими никогда не ловили.

B.M.V
11.12.2021, 12:53
Спортсмены . по мне - это отдельная тема , ограниченная во первых возрастом , это как и в большом спорте максимум до 30 лет , далее вы просто физически не сможете выдержать такой темп . Ну и ещё одно ограничение - спортивные правила , забитые в голову - то нельзя , это нельзя и минимум времени , на принятие решения. У обычного любителя в этом плане фантазии не ограничены .
По японкам : добавлю Сергея , от себя - основная масса читающих МФ - это в основном поплавочники . А японские удочки , кроме искомой ловли на поплавок ещё могут использоваться , с другими видами оснасток и приманок. Мухи , нимфы , даже ту же айю перенести на наши водоёмы - ловля белого хищника , на малька . Возможности не ограничены . Я ловил , на кейрю и малька приличных ельцов , на порядок крупнее соплеменников , которые ловились на муху.
П.С. Где то уже писал , про это : на одной из тусовок , пока нахлыстовики безрезультатно мандулили свои снасти , я набрал в банку лесных муравьёв и подавал их тенкарой , на самом тонком поводке . В итоге на ужин была хорошая жирная уха , под водочку . Нахлыстовики же ничего не поймали . Японка даёт простор , для творчества и заставляет думать !

Andrey2
11.12.2021, 14:34
Справедливости ради, всё чему я научился в ловле махом, я научился у наших спортсменов по их стримам и роликам. Плюс форум МФ.
Не могу назвать фамилии человека вне спорта, кого бы я нашёл посмотреть. Ищу до сих пор, пока безуспешно.
Кейрю помогли попробовать уже друзья не из спорта.

А почему неяпонские махи не подходят для ловли кейрю (живая насадка) и мухой? Есть же хорошие удочки, легкие, посылистые, передают ощущения в руку лучше и все такое.... )

B.M.V
11.12.2021, 17:03
......................Кейрю помогли попробовать уже друзья не из спорта.

А почему неяпонские махи не подходят для ловли кейрю (живая насадка) и мухой? Есть же хорошие удочки, легкие, посылистые, передают ощущения в руку лучше и все такое.... )
Обычным махом вы ловите , когда удочка расположена параллельно поверхности воды , а кейрю примерно 45 градусов - плюс , минус. Поэтому мах и быстрее , по строю . Если , как кейрю - он не сможет работать и анимировать приманку .

shhegl-igor
11.12.2021, 18:00
Сейчас позвонила девушка, представилась представителем фирмы Танаис и попросила мои отчество, номер паспорта и дату выдачи, а так же номер ИНН. Объяснила, что денег не надо, а для быстрого прохождения таможни нужны эти данные. Так как Сергей написал что это нормально, не стал ждать информацию от своих запросов, тем более согласились что бы я просто продиктовал эти данные по телефону. Также мне эта девушка сказала, что посылка отправлена, а на таможню ещё не пришла. Стоимость посылки 179 евро. Так что в лимит входит.

larsson
12.12.2021, 00:35
А сказки про то, что янономахи шланги, лишены тактильной чувствительности и т.д. и т. п. сочиняют фантазеры на диване, которые ими никогда не ловили.

Работа у них такая, фаназировать. И выдавать свои фантазии на показ, вдруг кто поверит.

SecondX
12.12.2021, 10:43
Сейчас позвонила девушка, представилась представителем фирмы Танаис и попросила мои отчество, номер паспорта и дату выдачи, а так же номер ИНН. Объяснила, что денег не надо, а для быстрого прохождения таможни нужны эти данные. Так как Сергей написал что это нормально, не стал ждать информацию от своих запросов, тем более согласились что бы я просто продиктовал эти данные по телефону. Также мне эта девушка сказала, что посылка отправлена, а на таможню ещё не пришла. Стоимость посылки 179 евро. Так что в лимит входит.

Вроде ничего лишнего не попросила...эти данные реально нужны...

shhegl-igor
12.12.2021, 13:31
Вроде ничего лишнего не попросила...эти данные реально нужны...
Посылка ещё между Токио и таможней, а они уже знают и тел. и фамилию и номер отправления. Сбер Логистик удобней и дешевле именно для наших целей, доставки удилищ, уже можно отправлять удилища длинной до 150 см (Пони экспресс 120 см). Вернее посылка длинной 150 см. Удилища до 140 см. Вот моё удилище одно 111 см, другое 55. После упаковки размер стал 8 х 8 х 116 см и вес 1050 гр.

shhegl-igor
12.12.2021, 15:47
Мы свои с 22 ноября ждем. Вот только вчера наконец в самолет положили. Вроде бы)) но статус поменялся на "Ожидается прибытие в страну получателя".
Пони.

Андрей а сколько стоит доставка и размер посылки ? Что за палки прикупили ?

shhegl-igor
15.12.2021, 00:08
В Россию отправили, Из Токио вышла, до Сбер Логистики не дошло. Или на таможне или не дошло до таможни.

shhegl-igor
15.12.2021, 15:30
Что-то моя посылка попала видимо в бермудский треугольник. Восток дело тонкое.

Andrey2
15.12.2021, 17:18
Андрей а сколько стоит доставка и размер посылки ? Что за палки прикупили ?

У нас 151см &#215; 11см &#215; 11см - 2605г
5700руб
Сбер сейчас почти вполовину дешевле пони.
Что едет? Да пару шлангов, 7.5м и 9м. Семерка хоть симпатичная, а девятка обнять и плакать....

Seriy45
15.12.2021, 17:51
5700руб
Что едет? Да пару шлангов, 7.5м и 9м. Семерка хоть симпатичная, а девятка обнять и плакать....

Так посылка, что пони едет, в два раза тяжелее... Палочки симпатичные, обе:)

shhegl-igor
15.12.2021, 18:45
Так посылка, что пони едет, в два раза тяжелее... Палочки симпатичные, обе:)

Ну 151 сбером не отправить. Вроде обе симпатичные

Andrey2
16.12.2021, 00:16
Чем заинтересовали эти удилища.

NFT Девятка строй хард контраст и смешная цена. Тяжелее европейского топа на 15-20% примерно и дешевле в пять раз. При той же транспортной длине. Учитывая, что ловля таким махом крайне редка, для попробовать длинный мах вроде вариант неплохой. Тем более, Сергей выше уже написал, что серия интересная и заслуживает внимания.
Для регулярной ловли девяткой есть что выбрать в два раза легче конечно, но там и цена, и задачи такой не стояло. Другие ттх ждем увидеть на коробке, ничего не известно. В целом понятно, что относительно мощный мах (для айю) и есть надежда на хорошую работу с относительно тяжелыми поплавками по соответствующей рыбе. Мечта - дамба Финского залива.

Shimano Семерка. Строй не указан. Есть фраза "резкий тон". Что это значит можно только догадываться, но подстрочник описания с японского дает некое представление. При стандартной мощности по поводку 0.3-0.8 видится достаточно собраный, упругий бланк. Не быстрый, тут не надо путать, но интересный в работе. Универсальное, но видится под задачи на рыбу чуть покрупнее, подлещик.

Бывшее в употреблении Shimano Keiho Mainstream ZF 70-75 Супер красивый продукт
Длинное удилище, которое можно использовать как в открытых горных бассейнах, так и в большой форели ямаме, амаго и лосося сацукимасу. В категории обычных удилищ они дают резкий звук, являющийся продолжением малых шарнирных удилищ, и обладают универсальностью для различных целей, особенно для основной рыбалки. Спиральная X-структура впервые применена в длинном изделии этого класса. Он с меньшей вероятностью вызовет тряску тела при броске уловки, и он плавно перемещает большую рыбу с плавным изгибом, который подавляет скручивание даже при обмене.
От открытых горных бассейнов до крупной форели ямаме и амаго в основном бассейне
Это длинный стержень, поддерживающий до Сацукимасу.
В категории обычных стержней это продолжение малых стержней.
Дает резкий тон и используется для различных целей, в основном в основной рыбалке.
Обладает соответствующей универсальностью.
Спиральная X-структура впервые применена в длинном изделии этого класса.
Трудно вызвать дрожь при броске уловок и даже при обмене
Большая рыба плавает с плавным изгибом, предотвращающим скручивание.

Общая длина (м) 7,50
Увеличить 70-75
Кол-во стыков (книжек) 7
Конец (см) 129,5
Собственный вес (г) 215
Диаметр наконечника (мм) 1,4
Исходный диаметр (мм) 26,2
Совместимая подводная резьба
Нейлон (№) 0,3-0,8
Содержание углерода (%) 99,7
Цена производителя РРЦ 45650 иен (включая налог)*
Ситуация
Использовалось только 2 дня

*приобретено за цену более, чем в 2 раза ниже РРЦ

Andrey2
16.12.2021, 00:26
Варианты лайтов с минимальной транспортной 60см и минимальным весом 5м 80гр, 7м 165гр найдены. Задача уже на сезон 2022.

shhegl-igor
16.12.2021, 00:51
5700руб
Андрей, мне Сергей подсказал и я писал вопросы в ZenMarket по поводу упаковки. При оформлении посылки можно написать пожелания. От размеров посылки зависит цена. Так вот при оформлении посылки из 2 удилищ в комментах я попросил упаковать в минимальный по диаметру тубус. У них минимальный 8 см, что вполне для 2-х и даже 3-х удилищ. Вопрос, почему вам упаковали в тубус 11 см ? И второе какая длина у более длинного удилища. Мне упаковали 111 см в тубус длинной 120 см. Это все влияет на цену.

shhegl-igor
16.12.2021, 01:05
Вот ответ ZenMarcet о размерах упаковки. Для моих удилищ подходит минимальный тубус диаметром 8 см, а длина на 5-6 см длиннее максимального размера моего удилища. Ответ Zenmarcet:

175402

Seriy45
16.12.2021, 07:23
В своё время бился с посредником, чтобы он не чудил с диаметром тубуса. Как итог, один раз он выполнил мою просьбу идеально, вот только одну удочку оставил на складе. Не вошла, типа. У них свои нормативы. Поэтому очень сложно договориться. Отвечает один, упаковывает другой, отсюда много непонятных по итогу вариантов. Размер тубуса, как мне видится, выбран по удочке nft. Скорее всего это айю. Почему такой диаметр? Наверное с пластиковым тубусом удочка.

Andrey2
16.12.2021, 11:00
Девятка с тубусом. Как семерку упаковали не знаю. Точную длину девятки тоже не знаю пока.

Да, размер тубуса они могут взять от фонаря, а нам за это платить. Бывает полезно уточнить попробовать. Но в данном случае компактнее не получалось.

evgenik
16.12.2021, 12:27
В Японии перестраховываются, и упаковывают в очень крепкий и тяжелый тубус. Получается, что мы платим за доставку, в основном, упаковки))). Когда-то давно получал удилища из Китая. Там в трубу помещали удилище, удилище с трубой в пластиковую оригинальную коробку и заворачивали в картон. Получалась значительно легче вся посылочка.

larsson
16.12.2021, 12:49
5700руб

Понеслась))). И тебя затащило в Япы)))

Seriy45
16.12.2021, 13:43
Понеслась))). И тебя затащило в Япы)))

Тема такая, увяз коготок, всей птичке пропасть:). Сам бы ловил антаресами, колмиком, да мавером. Но нет. Решил себе купить удочку малой транспортной в отпуск... И понеслась...

Andrey2
16.12.2021, 14:03
Тут надо понимать что хочешь и что ищешь. Можно изучать до бесконечности. Покупать при этом необязательно.
Я не придаю всему этому такого уж значения. Ну удочки и удочки. Взял что нужно для рыбалки, да и лови себе.
На самом деле, совсем несложно подобрать у японцев комплект 5 и 7 метров на любой бюджет, вес, транспортную длину. Ну, в пределах существующего. И уделить больше внимания самой ловле. Это мой путь, надеюсь))

Но предложение настолько разнообразное. Да, может и затянуть. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот даже.

Просто лично мне всегда сама ловля была на порядок интереснее матчасти. Но вот нет у нас культуры общения на эту тему, сколько форумов не смотрел за это время и по фидеру, и по поплавку... катушки, лески, удочки, поплавки-кормушки сотни страниц. Как этим всем рыбу ловить - ноль практически обсуждений.

Но это не проблема, это просто сожаление. Кажется так говаривал старина Дон Хуан.

larsson
16.12.2021, 14:36
Тема такая, увяз коготок, всей птичке пропасть:). Сам бы ловил антаресами, колмиком, да мавером. Но нет. Решил себе купить удочку малой транспортной в отпуск... И понеслась...

У меня с Фаин Мод Нагаре 500 (вес 63 грамма на длине 490 см) такая же история, стоило лишь один раз попробовать и я понял, что ранее я таких эмоций не испытывал, на той же рыбе, что ловлю все время. 100-150 граммовые караси, оказались вдруг очень сильными)))

SecondX
16.12.2021, 17:06
А мене пришло...выход 01 09...море и ЖелДорЭкспедиция...всё тоньшусь и укорачиваюсь...

175419175418

Andrey2
16.12.2021, 18:27
中硬調 - moderate contrast
S на семерке это супер модерэйт? Даже боюсь представить какой вес, должна быть пушинка. Что-то очень тонкое и гибкое вероятно)

Пока встречал только супер хард....

Где-то раньше писалось, уже не вспомню, это ничего, что наши японские удочки производство Индонезия? У меня вот то же самое...

Seriy45
16.12.2021, 18:35
中硬調 - moderate contrast
S на семерке это супер модерэйт? Даже боюсь представить какой вес, должна быть пушинка. Что-то очень тонкое и гибкое вероятно)

Где-то раньше писалось, уже не вспомню, это ничего, что наши японские удочки производство Индонезия? У меня вот то же самое...

NFT - чистокровный японец. Очень красивая палка. Большинство палок Шимано сейчас делает в Индонезии.

Seriy45
16.12.2021, 18:41
А мене пришло...выход 01 09...море и ЖелДорЭкспедиция...всё тоньшусь и укорачиваюсь...

175419175418

Интересный выбор. Если с zz и нфт всё понятно, то по sx вопрос. Расскажите про неё подробнее.

larsson
16.12.2021, 18:44

175419175418

Хороший букет. Под какие задачи удочки?

SecondX
16.12.2021, 18:56
中硬調 - moderate contrast

Ну...не так...какое отношение строй имеет к весу...Это Техникал Гейм удилка тяжелая и мощная...185 грамм и 1.2 по леске...А буковка S это вероятно солид... как Мебарики...завтра потрясу...должен быть параболиком средней мягкости...по видео мощная нижняя часть и реально тонкая верхняя...
А пятерочки одна легкая и тонкая...вторая (NFT) стандартная как боевой расходник для моря и путешествий...

175420175421

SecondX
16.12.2021, 19:30
А с такой идеей кто-нибудь сталкивался? Для чего это?...или нужна ещё ответная часть,чтобы леску наматывать...

175422

SecondX
16.12.2021, 19:44
Хороший букет. Под какие задачи удочки?
Семерку хочу как Мебарик,только с короткой базой...и помощнее хочется...
Просто тонкая пятёрочка о трёх длинах...
И стандарт для жесткой эксплуатации...

SecondX
16.12.2021, 19:47
Интересный выбор. Если с zz и нфт всё понятно, то по sx вопрос. Расскажите про неё подробнее.

Завтра потрясу...а будет время сниму видео как они себя держат и где гнутся...

Andrey2
16.12.2021, 20:23
Ну...не так...какое отношение строй имеет к весу...Это Техникал Гейм удилка тяжелая и мощная...185 грамм и 1.2 по леске...А буковка S это вероятно солид... как Мебарики...завтра потрясу...должен быть параболиком средней мягкости...по видео мощная нижняя часть и реально тонкая верхняя...
Упс... обознатушки)) не мог представить, что кто-то возьмет параболик не ради малого веса... Да и написал же - утоньшаюсь ;)

Надо форумы читать поменьше все-таки... забивается голова всякой ерундой... чужие установки и стереотипы...

Seriy45
16.12.2021, 20:46
А пятерочки одна легкая и тонкая...вторая (NFT) стандартная как боевой расходник для моря и путешествий...

175420175421

Дабы предупредить. ТехникалГейм в отличии от супергейма деликатные параболики со строем близким к 6:4. Обычный тест до 0,6 по Японии. Хороши для ловли некрупной рыбы в потоке(как кейрю). Ваша модель каталога 2012 или 2013 года.

Seriy45
16.12.2021, 20:56
А с такой идеей кто-нибудь сталкивался? Для чего это?...или нужна ещё ответная часть,чтобы леску наматывать...

175422

Очень неудобное мотовило для лески. Сейчас у шимано много моделей с таким колпачком.

Seriy45
16.12.2021, 21:00
Смотря на сколько короткая база нужна, какой вес и какая мощность. Вижу лишь одну модель, подходящую близко под желаемые характеристики, но она не мощнее мебарика. Ну и ценник благородный будет, в смысле небюджетно.

Seriy45
16.12.2021, 21:01
Завтра потрясу...а будет время сниму видео как они себя держат и где гнутся...

Примерялся пару лет назад к этой модели. Интересно услышать ваше мнение.

SecondX
16.12.2021, 22:05
Дабы предупредить. ТехникалГейм в отличии от супергейма деликатные параболики со строем близким к 6:4. Обычный тест до 0,6 по Японии. Хороши для ловли некрупной рыбы в потоке(как кейрю). Ваша модель каталога 2012 или 2013 года.

Странно...а откуда у меня такие мысли,что она мощная должна быть...

Seriy45
16.12.2021, 22:08
Странно...а откуда у меня такие мысли,что она мощная должна быть...

На потоке она будет супер... Кейрю коротыши обычно имеют тест по леске до 0,8-1.

SecondX
17.12.2021, 14:23

Вот оно как-то так...

https://youtu.be/4QjsvsH5gOQ

shhegl-igor
17.12.2021, 14:50
Вот оно как-то так...

Автор ограничил доступ к видео

мишаня65
17.12.2021, 15:20
Автор ограничил доступ к видеоВсе работает, спасибо автору

shhegl-igor
17.12.2021, 15:25
Все работает, спасибо автору

И у меня заработал

SecondX
17.12.2021, 20:54
Спасибо Константин. Теперь подвешивая грузики?
Как это сделал Игорь?
Относительно евромахов конечо же.
Нет смысла сравнивать шланговатость япономахов между собой.
И конечно не нужно путать строй удочки с жесткостью.

Даже не буду пробовать...потому что мне всё равно как она будет под нагрузкой...такое фото нужно для попытки сравнить жесткость японки с европейкой...а это понятия не сравнимые...если конечно не брать целенаправленно Хард-хард-хард...вот NFT можно так протестировать,но не Медиумы...
Японка должна отрабатывать так : сидишь на стульчике , тащишь карасика...удилка за уши и 100 граммовый карась приезжает к ногам...и никакого подсачека...

Seriy45
19.12.2021, 21:25
Вот оно как-то так...

Константин, чем вам так нфт поверлуп семерка понравилась? На мой взгляд довольно среднее удилище. Был бы Diaflush, было бы понятно...

Seriy45
19.12.2021, 21:26
Даже не буду пробовать...потому что мне всё равно как она будет под нагрузкой...такое фото нужно для попытки сравнить жесткость японки с европейкой...а это понятия не сравнимые...если конечно не брать целенаправленно Хард-хард-хард...вот NFT можно так протестировать,но не Медиумы...
Японка должна отрабатывать так : сидишь на стульчике , тащишь карасика...удилка за уши и 100 граммовый карась приезжает к ногам...и никакого подсачека...

На мой взгляд, хай контраст - оптимальный строй

Zeus at Olympus
21.12.2021, 15:42
Спасибо автору за видео.

Zeus at Olympus
21.12.2021, 15:49

Весьма образное и доходчивое описание смысла японо-рыбалки на эти япономахи. Нет ни малейшего желания ни японцем становиться, ни разбираться от сортах этих... кхм... шлангов.
Для путешествий с ограниченным размерами чемодана, возможно, складная удилка хард - хард - хард - хард - хард.

SecondX
21.12.2021, 19:22
Константин, чем вам так нфт поверлуп семерка понравилась? На мой взгляд довольно среднее удилище. Был бы Diaflush, было бы понятно...

180-ти граммовое удилище Рокфиш...с претензией на НоуЛимитед...максимальная рыбка на него был успокоенный осетр на 2.5кг...основная леска Фендрил 0.25 поводок Санлайн 1.5...за счет своей гибкости заворачивается в кольцо в битве с крупной и резвой рыбой...и за него вооще не страшно...потому как уже проверен в бою и дешёвый...
И вообще для платников с присутствием крупной рыбы у меня из хрен знает скольких удилищ подходят только два...Это морская Дайва Сеото 81 без комля и этот Поверлуп 7м ... 350 и 180 грамм...разница однако...Остальные в какой-то момент запираются и перестают гнуться и в этот момент понимаешь,что до обрыва поводка ещё далеко и приходится уменьшать нагрузку...

Seriy45
22.12.2021, 20:29
180-ти граммовое удилище Рокфиш...с претензией на НоуЛимитед...максимальная рыбка на него был успокоенный осетр на 2.5кг...основная леска Фендрил 0.25 поводок Санлайн 1.5...за счет своей гибкости заворачивается в кольцо в битве с крупной и резвой рыбой...и за него вооще не страшно...потому как уже проверен в бою и дешёвый...
И вообще для платников с присутствием крупной рыбы у меня из хрен знает скольких удилищ подходят только два...Это морская Дайва Сеото 81 без комля и этот Поверлуп 7м ... 350 и 180 грамм...разница однако...Остальные в какой-то момент запираются и перестают гнуться и в этот момент понимаешь,что до обрыва поводка ещё далеко и приходится уменьшать нагрузку...

Тогда понятно. Недорого, отлично вяжет рыбу, обладает мощностью и надежностью. Интересный выбор рыбака, который знает что и для чего покупается. Плотву такой ловить не так интересно, а в таком применении очень даже.

Seriy45
22.12.2021, 20:32
Весьма образное и доходчивое описание смысла японо-рыбалки на эти япономахи. Нет ни малейшего желания ни японцем становиться, ни разбираться от сортах этих... кхм... шлангов.
Для путешествий с ограниченным размерами чемодана, возможно, складная удилка хард - хард - хард - хард - хард.

Вы заблуждаетесь. Сильно заблуждаетесь. И тут уже ничего не сделаешь. Нормальная пятерка кейрю на хайконтрасте изменит ваше представление. А если ещё сейрю подобрать близкую к вашим пожеланиям, то вы точно удалите это сообщение:).

B.M.V
23.12.2021, 07:15
Всё , как в той церкви : есть прихожане , а есть и захожане ! Если бы я рыбачил , где - нибудь , на МР , то возможно этот антарес и был бы верхом совершенства ? Но мне , на наших таёжных речках он не упирался ни в какое место ! Кхм .....шланги (кейрю, тенкара) - наше фсё ! :D :D

Zeus at Olympus
23.12.2021, 12:48
Вы заблуждаетесь. Сильно заблуждаетесь. И тут уже ничего не сделаешь. Нормальная пятерка кейрю на хайконтрасте изменит ваше представление. А если ещё сейрю подобрать близкую к вашим пожеланиям, то вы точно удалите это сообщение:).

Будьте добры, внесите ясность. Тут много раз отмечалось, что сейрю всяко мягче кейрю. Теперь не ясно. Если мне подберут кейрю хардконтрастную, то я буду типа впечатлен. А если по моему вкусу подберут сейрю, то это будет вообще gamechanger и я изменю свое мнение. Если можно, поясните максимально детально по разнице между этими S и K и также на какие удочки из классики все эти будут похожи по вес/строй.

Zeus at Olympus
23.12.2021, 12:52
Всё , как в той церкви : есть прихожане , а есть и захожане ! Если бы я рыбачил , где - нибудь , на МР , то возможно этот антарес и был бы верхом совершенства ? Но мне , на наших таёжных речках он не упирался ни в какое место ! Кхм .....шланги (кейрю, тенкара) - наше фсё ! :D :D

Ловил у нас, в дельте Днепра, на 5м Тенкару. Караси в 70гр гнули ее в дугу. А когда они трепыхались, а они всегда трепыхаются, то удилище плясало как ветка ивы на верту и взять в руку карасей с первого раза было непросто. В общем, бред тот еще. Тенкарой надо муху бросать и цеплять мелкую форельку/голавлика.

larsson
23.12.2021, 13:33

Я рыбачу на МР и мое основное удилище для этой реки, если это семерка, то Ниссин ПроСпец 710 в приоритете.

Seriy45
23.12.2021, 14:24
Будьте добры, внесите ясность. Тут много раз отмечалось, что сейрю всяко мягче кейрю. Теперь не ясно. Если мне подберут кейрю хардконтрастную, то я буду типа впечатлен. А если по моему вкусу подберут сейрю, то это будет вообще gamechanger и я изменю свое мнение. Если можно, поясните максимально детально по разнице между этими S и K и также на какие удочки из классики все эти будут похожи по вес/строй.

Кейрю более мощные в отличие от сейрю, кейрю более быстрые, кейрю более тяжёлые.

Теперь детально. Кейрю на харде Вам не надо. Нужно качественное удилище на хайконтрасте. Оптимально по весу, строю и цене. Есть и умопомрачительные пятерки, но там цена 30 + рублей без доставки.

Сейрю. Сейрю бывают разные. В основном это легкие пятерки небыстрого строя. Это вам не надо. Но, если знать модельки, то они могут впечатлить строем при минимальном весе. Это не будет колом, но это будет среднебыстрый строй. На минимальном весе, доставит бурю восторга.

С чем сравнить? С чем угодно. Даже антарес с прециозой на полку положите.

Zeus at Olympus
23.12.2021, 16:45
Кейрю более мощные в отличие от сейрю, кейрю более быстрые, кейрю более тяжёлые.

Теперь детально. Кейрю на харде Вам не надо. Нужно качественное удилище на хайконтрасте. Оптимально по весу, строю и цене. Есть и умопомрачительные пятерки, но там цена 30 + рублей без доставки.

Сейрю. Сейрю бывают разные. В основном это легкие пятерки небыстрого строя. Это вам не надо. Но, если знать модельки, то они могут впечатлить строем при минимальном весе. Это не будет колом, но это будет среднебыстрый строй. На минимальном весе, доставит бурю восторга.

С чем сравнить? С чем угодно. Даже антарес с прециозой на полку положите.

Спасибо за пояснения.

"Это не будет колом, но это будет среднебыстрый строй. На минимальном весе, доставит бурю восторга." - есть ли такие от 6 до 7м. ?
Мне негде применять 5м. удилища. Ловля с берега и поэтому самое начало - 7м. В крайнем случае 6м. Причем, меня никак не напрягает большая длина в сложенном состоянии. Чем длиннее - тем меньше колен и тем лучше. У меня есть товарищ, который из Японии возит ножи и садовый инструмент. Если ссылку иметь на нужное удилище, купит и привезет.

Seriy45
23.12.2021, 18:04
Спасибо за пояснения.

"Это не будет колом, но это будет среднебыстрый строй. На минимальном весе, доставит бурю восторга." - есть ли такие от 6 до 7м. ?
Мне негде применять 5м. удилища. Ловля с берега и поэтому самое начало - 7м. В крайнем случае 6м. Причем, меня никак не напрягает большая длина в сложенном состоянии. Чем длиннее - тем меньше колен и тем лучше. У меня есть товарищ, который из Японии возит ножи и садовый инструмент. Если ссылку иметь на нужное удилище, купит и привезет.
Всё что написал, личный опыт. Выводы сделаны не по чьим-то рассказам, а на практике. Пока сейрю 6 м под ваши запросы в руках не держал. Поэтому модель не назову. Но есть вероятность, что смогу ознакомиться с кейрю топ уровня весом 120 грамм в 6 м. Поделюсь тогда впечатлениями.

shhegl-igor
23.12.2021, 18:19
Была как-то на дурке мысль заказать совместно из Японии японо японские крючки. Может кто возьмется?
Я не умею.

Мне кажется с доставкой они будут не дешевле, чем у нас купить.

SecondX
23.12.2021, 21:54
Точно не дороже чем у наших барыг, проверено. И качество другое.
Узнай, напиши.

И о какой фирме мечты?

SecondX
23.12.2021, 22:05
Tiemco на 200 евро.

Свят-свят... ссылочку кинь,где ты таких ругательств набрался...

SecondX
23.12.2021, 22:35
И конкретно:
https://www.tiemco.co.jp/eng/groups/view/91
Лучше ведь не бывает.

Не...это не ко мне...я нахлыстом не ловлю...
https://www.tiemco.co.jp/tmc/en

https://youtu.be/TPbKWx9pe5o

SecondX
23.12.2021, 22:56
Однако заказываете из Японии. А чобы и под меня не заказать, выпадет свободный месяц?

Про месяц забудьте...нонче посылка идет от 2-х до 6 месяцев...когда и где они сгруппируются не известно...я уже практически ничего не заказываю...

Zeus at Olympus
24.12.2021, 03:06
Они сейчас Валерия пытаются туда затащить. Боюсь не получится. У Валеры удочки есть.:D:D:D

Юра, не переживай. Думаю, что из всех тех удочек ни одна не сравнится по совокупности свойств (для маха в моем понимании) с теми, что находятся в моем арсенале.
Я недавно устроил в длинном коридоре своего дома перетрях всех удилищ от 4,5м о 10м. Лишний раз убедился в том, что:

1. Арсенал почти не имеет слабых мест. Единственная слабая точка на 7м - всего лишь один Антарес АХ ТЕ2.
2. Антарес 9м СХ ТЕ2 сам по себе не плох, но - шланг в сравнении с АХ ТЕ2.
3. Для ловли на 9+м удилище, рассмотрел бы выкуп у Анатолия забытого уже Наяда. Ему он, кажется, все равно не сильно нужен. (или я ошибаюсь?)

shhegl-igor
24.12.2021, 03:16
Юра, не переживай. Думаю, что из всех тех удочек ни одна не сравнится по совокупности свойств (для маха в моем понимании) с теми, что находятся в моем арсенале.
Я недавно устроил в длинном коридоре своего дома перетрях всех удилищ от 4,5м о 10м. Лишний раз убедился в том, что:

1. Арсенал почти не имеет слабых мест. Единственная слабая точка на 7м - всего лишь один Антарес АХ ТЕ2.
2. Антарес 9м СХ ТЕ2 сам по себе не плох, но - шланг в сравнении с АХ ТЕ2.
3. Для ловли на 9+м удилище, рассмотрел бы выкуп у Анатолия забытого уже Наяда. Ему он, кажется, все равно не сильно нужен. (или я ошибаюсь?)

Антарес 7 м, не понял ? Аааа понял.

SecondX
24.12.2021, 10:00

Попался...мысль уже подсадили...

larsson
24.12.2021, 10:17

Наяд 900 уже уехал. Коллега мой, у которого только Японские махи, очень сильно просил ему отдать. Я же не просто так несколько дней назад про девятки спрашивал, Прециоза/Эксклюзив, на данный момент я без девятки. А человек у которого Наяд, радуется больше чем я, когда Наяд был у меня.

SecondX
24.12.2021, 12:36
Эта мысль у меня мелькала в связи с Наяд примером, еще до создания тут отдела по японо-удочкам. Пока цел и невредим. Не в плену. :)

Тогда уж не самую дешёвую из всей линейки Аю...тянуться надо хотя бы в средний класс...

Seriy45
24.12.2021, 20:33
Тогда уж не самую дешёвую из всей линейки Аю...тянуться надо хотя бы в средний класс...

Наяд был бы идеальным вариантом.

larsson
24.12.2021, 23:23

На Японском рынке Айюх полно. Чего так к Наяду пристали?)))

SecondX
24.12.2021, 23:51
Наяд и Кохрин это две самые дешёвые удилки Шимано из семейства Аю ... Чтобы уловить всю прелесть Аюшек надо бюджет увеличить вдвое...

Seriy45
25.12.2021, 00:39
Наяд и Кохрин это две самые дешёвые удилки Шимано из семейства Аю ... Чтобы уловить всю прелесть Аюшек надо бюджет увеличить вдвое...

Наяд стоит в районе 60 т. иен. При этом обладает впечатляющими ттх. Увеличение вдвое с учётом растаможки и доставки - около 100 000 рублей. Вы думаете, Валерий готов к таким тратам? Бюджет у шимано - томайю. Но и она в семи метрах , других длин не видел, очень неплохая удилка.
Р. S. До остановки производства на наяд скидок не было. Сейчас, тем более. Рынок б/у не покрывает спрос, цены за год на б/у выросли на 20-30 %

Seriy45
25.12.2021, 00:42
На Японском рынке Айюх полно. Чего так к Наяду пристали?)))

Не всегда количество перерастает в качество. Особенно с учетом финишных цен.

shhegl-igor
25.12.2021, 00:45
Наяд стоит в районе 60 т. иен. При этом обладает впечатляющими ттх. Увеличение вдвое с учётом растаможки и доставки - около 100 000 рублей. Вы думаете, Валерий готов к таким тратам? Бюджет у шимано - томайю. Но и она в семи метрах , других длин не видел, очень неплохая удилка.
Р. S. До остановки производства на наяд скидок не было. Сейчас, тем более. Рынок б/у не покрывает спрос, цены за год на б/у выросли на 20-30 %
Откуда вы такие цифры берёте. Какие 100 т.р. Даже при грубом подсчете где то 55-60 т.р.

Seriy45
25.12.2021, 09:46
Откуда вы такие цифры берёте. Какие 100 т.р. Даже при грубом подсчете где то 55-60 т.р.

120000 иен переведите в рубли с учётом курса посредника. А дальше начинайте добавлять таможенные платежи, доставки, ....Читайте внимательно контекст диалога.

shhegl-igor
25.12.2021, 11:30

Сергей ты написал, что Наяд в Японии стоит 60000 йен, считаем:

1. 38600 - стоимость бланка в Японии (60000 йен - 38600 руб)
2. 1500 руб - доставка по Японии
3. 200 руб - перевод денег
4. 700 руб - комиссия посредника
5. 6600 руб - таможенный сбор (16600 руб (200 евро) - без таможенного сбора; 38600-16600=22000 (от них 30%)=6600 руб)
6. 500 руб - конвертация валюты
7. 500 руб - оформление на таможне
8. 5000 руб - доставка до дома

Итого: 53600 руб.

Даже если цены выросли за год на 20-30 %, то выходит плюс где-то 8000 руб.
Может я что-то не учёл ?

SecondX
25.12.2021, 12:16
Сергей ты написал, что Наяд в Японии стоит 60000 йен, считаем:

1. 38600 - стоимость бланка в Японии (60000 йен - 38600 руб)
2. 1500 руб - доставка по Японии
3. 200 руб - перевод денег
4. 700 руб - комиссия посредника
5. 6600 руб - таможенный сбор (16600 руб (200 евро) - без таможенного сбора; 38600-16600=22000 (от них 30%)=6600 руб)
6. 500 руб - конвертация валюты
7. 500 руб - оформление на таможне
8. 5000 руб - доставка до дома

Итого: 53600 руб.

Даже если цены выросли за год на 20-30 %, то выходит плюс где-то 8000 руб.
Может я что-то не учёл ?

Ну это ты вообще по максимуму зарядил...если ужиматься,то за 35 можно...

shhegl-igor
25.12.2021, 12:32
Да я взял примерно данные своей посылки, плюс таможня, я в 200 евро влез. У меня доставка ещё меньше получилась.

shhegl-igor
25.12.2021, 12:39

Да можно вообще-то и отнять. И контрабандой привезти. Халява)))))

Seriy45
25.12.2021, 13:19
Для танкистов раскладываю по полкам:
1. "Наяд и Кохрин это две самые дешёвые удилки Шимано из семейства Аю ... Чтобы уловить всю прелесть Аюшек надо бюджет увеличить вдвое...". Сообщение, с которого всё началось.
2."Наяд стоит в районе 60 т. иен. При этом обладает впечатляющими ттх. Увеличение вдвое с учётом растаможки и доставки - около 100 000 рублей".Мой ответ.
3. Получается, что увеличение стоимости наяда в два раза: 60000 умножаем на 2 = 120000 иен. Таким образом, чтобы почувствовать "всю прелесть Аюшек" надо отвалить около 100000 рублей... И это не моё мнение.
На мой взгляд наяд вполне самодостаточен для понимания "прелести".

Seriy45
25.12.2021, 13:22

Пример, как ужаться и привезти хотя бы наяд, либо другое новое удилище айю идентичного класса??? Не говорю уже об увеличении бюджета вдвое, как вы ранее писали.

shhegl-igor
25.12.2021, 14:16
Сергей. Это твой ответ. И танкистам и генштабу понятно, что, цитирую: «…Наяд стоит в районе 60 т. иен. Увеличение вдвое С УЧЁТОМ РАСТАМОЖКИ И ДОСТАВКИ - около 100 000 рублей…». Тут даже Коку понятно, что с учётом растаможки и доставки - около 100 000 рублей. А так как я люблю готовить и только купил эти же продукты за 60 000 руб. Вот отсюда и вопрос, откуда 100 000 рублей.

shhegl-igor
25.12.2021, 14:27
100 000 рублей, всего 10 пенсий, будем собирать. Я как то взад ударил дамочку на машине, поворот не показала, виноват, что она поворот не показала, а я близко подъехал, так мне ремонт обошёлся 200 000 руб, да по суду с меня высудили 100 000 рублей, за то что она поворот не показала. Деньги на ветер, а тут за 200 гр. всего 100 000 руб. )))))

SecondX
25.12.2021, 15:51
Пример, как ужаться и привезти хотя бы наяд, либо другое новое удилище айю идентичного класса??? Не говорю уже об увеличении бюджета вдвое, как вы ранее писали.

Сидим в интернете и ждем...в конце года нередок дисконт в 45%...на данном примере удилка 21 года,то есть совсем-совсем новье...Далее рассчет,который дает калькулятор посредника с доставкой во Владик...к этой сумме нам надо прибавить треть на таможню (23000р) и доставку по России ( ЖелДорЭкспедиция около 2000р с обрешеткой)... СТОЛЬНИЧЕК за новье высокого класса и необыкновенной красоты...

175494175493175491175495175490

Зверушка прямо сейчас висит в интернете...блиц цена...нажал кнопку и она твоя...
И таких зверьков сейчас пяток висит на все вкусы и цвЕты...Мне нравится красная...

Seriy45
25.12.2021, 16:46
Сидим в интернете и ждем...в конце года нередок дисконт в 45%...на данном примере удилка 21 года,то есть совсем-совсем новье...Далее рассчет,который дает калькулятор посредника с доставкой во Владик...к этой сумме нам надо прибавить треть на таможню (23000р) и доставку по России ( ЖелДорЭкспедиция около 2000р с обрешеткой)... СТОЛЬНИЧЕК за новье высокого класса и необыкновенной красоты...

175494175493175491175495175490

Зверушка прямо сейчас висит в интернете...блиц цена...нажал кнопку и она твоя...
И таких зверьков сейчас пяток висит на все вкусы и цвЕты...Мне нравится красная...

Я ж не спрашивал, как за 100000 рублей купить, вопрос был как вы написали, ужаться и купить тот же новый наяд или идентичное ему новое удилище за 35000???

Скидок нет уже второй год на япономахи, я не про условные 15-20%, а про настоящие, когда новую семерку хт можно было купить почти на 50% дешевле ррц.

В этом году сильно хромает даже простое наличие. Одни из самых дорогих удочек гамакатсу не найти в длине 7 и 6 м, тоже самое про топовые и около топовые модели дайва и шимано. Месяц назад продавцы писали, что будет доступно к покупке в декабре, потом в январе. Сейчас ввобще ничего не пишут.
Как итог действительно хорошие модели высокого класса в б/у исполнении реализуются с разницей в 20-30% от ррц новой. А иногда и по ррц.

О каком ожидании скидок может идти речь?
Р. S. Айю бы брал с тестом до 0,8.

SecondX
25.12.2021, 17:53
Я ж не спрашивал, как за 100000 рублей купить, вопрос был как вы написали, ужаться и купить тот же новый наяд или идентичное ему новое удилище за 35000???

Я должен купить?
Если не я то... пропорция...60000 йен : х руб (Наяд)=168000 йен : 100000 руб (не Наяд) ... х=100000х60000:168000 ... х=35000
Дальше ужимается и покупает кто как может...

Как итог действительно хорошие модели высокого класса в б/у исполнении реализуются с разницей в 20-30% от ррц новой. А иногда и по ррц.

Рынок Аю 9 метров на сегодня...выборочно под мои интересы...в правом столбике инфа.которую удалось нарыть...

175497

SecondX
26.12.2021, 10:07
Эх...на Мега Торчка цена растет...Гады японские на хрена вам такая удочка...у вас рыбы такой нет в ваших мелкоречках...Мой прогноз за полцены за 155000 йен уйдет (297000 йен РРЦ)...ну ладно хоть помечтать...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

175507175506175505175503175504

Zeus at Olympus
26.12.2021, 14:09
Эх...на Мега Торчка цена растет...Гады японские на хрена вам такая удочка...у вас рыбы такой нет в ваших мелкоречках...Мой прогноз за полцены за 155000 йен уйдет (297000 йен РРЦ)...ну ладно хоть помечтать...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Чего так сокрушаться и переживать? Такую рыбу и в наших средних широтах не часто удается подержать на крючке.
И 2000 баксов за сэконд хэнд удилку, без запчастей, ну как-то не сильно лежит душа платить. Антарь всего на 40гр тяжелее, но всяко более быстрая палка. А Антарь СХ тоже на 40гр тяжелее, но уже мягче и чуть понадежнее на большой рыбе. При том, что оба Антаря с лучшим балансом. А эта просто красивше сделана. Или я, как провинциал, сильнейшим образом ошибаюсь? Проясните, плиз.

SecondX
26.12.2021, 18:17
Чего так сокрушаться и переживать? Такую рыбу и в наших средних широтах не часто удается подержать на крючке.
И 2000 баксов за сэконд хэнд удилку, без запчастей, ну как-то не сильно лежит душа платить. Антарь всего на 40гр тяжелее, но всяко более быстрая палка. А Антарь СХ тоже на 40гр тяжелее, но уже мягче и чуть понадежнее на большой рыбе. При том, что оба Антаря с лучшим балансом. А эта просто красивше сделана. Или я, как провинциал, сильнейшим образом ошибаюсь? Проясните, плиз.

А удочка ушла всего за 103000йен...Б.у. в идеальном состоянии в три раза ниже магазинной цены...
Антарь на стенке на персидском ковре ручной работы 18 века смотреться не будет...рядом с головой медведя и турецкой саблей...
Это всё,что я знаю...А ещё предполагаю,что на Антарь поводок 2.0(0.25) нежелательно ставить...

Seriy45
26.12.2021, 20:50
100000 иен. Много или мало? Для 99% населения России и Украины это много или очень много. Много для кота в мешке. Безусловно тест по леске 0,25 при весе 300 грамм и длине 9 метров - фантастика, недостижимая для продаваемых сейчас классических махов. Но каждый должен понимать, что же тебя ждет за эти деньги. Если не понимаешь, то ... есть ли смысл?

Мне довелось держать в руках не очень много айю, меньше 10, но то что видел, меня впечатлило. Это были айю старых лет, без умопомрачительных ттх, сравнимых с антаресом (немного легче). Но все махи айю меня по своему впечатлили... Исходя из личного опыта, я и говорил про Наяд, как удочку для искушенного махальщика. Чтобы не очень дорого, но уже сердито.
Сейчас глянул каталог Шимано, Наяд - 2,75Н в 9 м с тестом до 0,14 по леске весит 260 грамм, стоит 69000 иен. Зачем платить в два раза больше за неизвестно что, когда есть вполне себе отличная айю в более бюджетном сегменте. И она уже проверена не одним рыбаком.
Что такое наяд? Идем по ссылке...
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/comparison.html?pcat1=cg1SHIFJpRod&l1pcat2=cg2SHIFJpRodAyu&l1pcat3=&l1cdn=a071000002NwdfHAAR&l1lsc=5CLLA690N

SecondX
26.12.2021, 23:08
100000 иен. Много или мало?

Это зависит от эбанутости индивидуума...в 86 году я отдал 75 рублей за олимпийскую Тенрю 720...она весила 700 грамм...а зарплата была 84... так и живу всю жизнь...

SecondX
27.12.2021, 00:37
Что такое наяд? Идем по ссылке...
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/comparison.html?pcat1=cg1SHIFJpRod&l1pcat2=cg2SHIFJpRodAyu&l1pcat3=&l1cdn=a071000002NwdfHAAR&l1lsc=5CLLA690N

https://www.yaharu.ru/auction/item_v1028280039.html

Seriy45
27.12.2021, 07:32
https://www.yaharu.ru/auction/item_v1028280039.html

По ссылке более старая модель из линейки. Также бросается в глаза, что состояние далеко от идеального. Строй медленнее. Тест меньше. Ну и семь дней торгов впереди...

Seriy45
27.12.2021, 14:16
Ловля крупного карпа на кейрю с использованием хлеба типа Харис... Палка супергейм, строй 6:4. По желанию процесс приготовления пищи можно пропустить.
https://www.youtube.com/watch?v=F20RczlX2DM

B.M.V
27.12.2021, 15:02
Ловля крупного карпа на кейрю с использованием хлеба типа Харис... Палка супергейм, строй 6:4. По желанию процесс приготовления пищи можно пропустить.
https://www.youtube.com/watch?v=F20RczlX2DM
Размер приманки впечатляет ! :)

SecondX
27.12.2021, 19:27
По ссылке более старая модель из линейки. Также бросается в глаза, что состояние далеко от идеального. Строй медленнее. Тест меньше. Ну и семь дней торгов впереди...

Так у Серёги Ш. именно такая была самая старая...только 2.6...

Seriy45
27.12.2021, 22:40
Так у Серёги Ш. именно такая была самая старая...только 2.6...

2,75 у него была

Seriy45
28.12.2021, 13:03
Это зависит от эбанутости индивидуума...в 86 году я отдал 75 рублей за олимпийскую Тенрю 720...она весила 700 грамм...а зарплата была 84... так и живу всю жизнь...

Поддерживаю Вас, если есть желание и возможность, надо реализовывать их. А иначе неинтересно будет. Переодически поглядываю в сторону айю 9 м, но вот 100 000 иен кажутся заоблачными ценами. А вот что-то типа наяда бы рассмотрел для покупки.

SecondX
29.12.2021, 19:54
Поддерживаю Вас, если есть желание и возможность, надо реализовывать их. А иначе неинтересно будет. Переодически поглядываю в сторону айю 9 м, но вот 100 000 иен кажутся заоблачными ценами. А вот что-то типа наяда бы рассмотрел для покупки.
Ой...а не подарить ли себе удилку для ловли мелко карпа...https://www.yaharu.ru/auction/item_l1028441975.html ...ну на Новыый Год типа...

shhegl-igor
29.12.2021, 20:32
Красивая. Почти новая. Зум. Shimano. Дари. Себе. Может сильно и не подорожает. А деньги - пыль.

shhegl-igor
30.12.2021, 18:12
Получил я свои японочки Daiwa и Shimano. Упаковка крутая. Привёз курьер прямо на работу, корпоратив. Так что СберЛогистик мне сделал Новогодний подарок. Нетерпиться открыть.

175564

shhegl-igor
30.12.2021, 23:00
Круто! Поздравляем!!

Спасибо. А ты получил ?

shhegl-igor
31.12.2021, 03:04
Здорово! Теперь самый волнительный момент, распаковка!
Но это надо делать завтра, на трезвую голову:).

Серёжа, да я на работе за рулем. Распаковал. Хочу лето. Дайва как новая, какой то музейный экземпляр, как с эбонита. Ну 8 метров первый раз держал в руках, благо коридор длинный, трусить побоялся, двери узкие. Но Shimano пожёстче. Шесть не восемь. У Daiwa хлыст полый.

shhegl-igor
31.12.2021, 17:37
Сегодня выехал на пруд, что б не мешать жене готовить и потрясти и покидать новую Кейрю Daiwa Early Spring Mainstream High Contrast 80MZ, а пруд замёрз, а так потрусил, имитировал бросок, даже одной рукой, все класс и вес и строй и вид, но мне кажется 8 м. для меня много, подумываю продать, а может не привык. Мне товарищ говорит не спеши, ею можно карпа здорового поймать с подсачеком, в общем подумаю, посмотрю ещё весной. И жалко продавать мне палка сразу понравилась.

Seriy45
01.01.2022, 18:55
Сегодня выехал на пруд, что б не мешать жене готовить и потрясти и покидать новую Кейрю Daiwa Early Spring Mainstream High Contrast 80MZ, а пруд замёрз, а так потрусил, имитировал бросок, даже одной рукой, все класс и вес и строй и вид, но мне кажется 8 м. для меня много, подумываю продать, а может не привык. Мне товарищ говорит не спеши, ею можно карпа здорового поймать с подсачеком, в общем подумаю, посмотрю ещё весной. И жалко продавать мне палка сразу понравилась.
Она же 7-8? Как в длине 7 м?

shhegl-igor
01.01.2022, 19:16
Она же 7-8? Как в длине 7 м?

В одной руке держал Антарес 7 м, в другой Дайву. Антарес пожёстче, хотя при тряске гнётся пару колен, они где-то 90 см- 100см. Каждый хорош по своему. Баланс лучше в 7 м., чем в 8 м. Как кейрю она классная, мой товарищ говорит, хороша, особенно на карпа, с подсадом можно и кил на 10 вытянуть. Удобно бросать и держать и одной рукой и 7 и 8 метров. Да и комель кажется потоньше чем у Антареса. Хлыст полый. И смотриться дорого и как новая.

SecondX
03.01.2022, 02:34
Какую Шимодевятку взять на карпа до пятёры??? Супер Гейм Повер Спец Н88 до 1.5 320 грамм ... Повер Спец ННН87 до 2.0 360 грамм или Бордерлесс GL 90L 310 грамм Ноу Лимитед ???
Главное отличие Супергейма от Бордерлесса это строй...Супера это Парабола Тюне 6:4 , Бордерлесс 8:2...
Не будет ли Бордерлесс запираться под небольшими нагрузками?

Seriy45
03.01.2022, 13:39
Какую Шимодевятку взять на карпа до пятёры??? Супер Гейм Повер Спец Н88 до 1.5 320 грамм ... Повер Спец ННН87 до 2.0 360 грамм или Бордерлесс GL 90L 310 грамм Ноу Лимитед ???
Главное отличие Супергейма от Бордерлесса это строй...Супера это Парабола Тюне 6:4 , Бордерлесс 8:2...
Не будет ли Бордерлесс запираться под небольшими нагрузками?
Про этот бордерлесс речь?
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/freestyle/borderless/a075f00003deg2lqax.html

SecondX
03.01.2022, 13:43
Про этот бордерлесс речь?
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/freestyle/borderless/a075f00003deg2lqax.html

Да...9-ти метровый...

Seriy45
03.01.2022, 18:12
Да...9-ти метровый...

Если рассматривается только шимано, то бордерлесс. Кольцо в комлевой пробке свидетельствует, что удочка для крупной рыбы.

SecondX
03.01.2022, 19:43
Если рассматривается только шимано, то бордерлесс. Кольцо в комлевой пробке свидетельствует, что удочка для крупной рыбы.

5 кг не особо крупная...вот в чем проблема...а в основном карпики до 1.5 кг...будет ли отрабатывать?

shhegl-igor
03.01.2022, 19:58
5 кг не особо крупная...вот в чем проблема...а в основном карпики до 1.5 кг...будет ли отрабатывать?
Мне кажется на такой вес и самая деликатная пойдёт, да и легче будет. А вдруг бонус ?

SecondX
03.01.2022, 20:03
Мне кажется на такой вес и самая деликатная пойдёт, да и легче будет. А вдруг бонус ?

Карпы и по 1.5 кг встречаются бешенные и леску 0.2 рвут на ура...чуть не успеешь загнуть удилище и адью...
И что значит легче...Презиоса 9 метров весит 360 грамм...и она не тяжелая...так что вес понятие относительное...Например Сеото 8 метров , на которую сейчас ловлю , весит 435 грамм...без комля полегче , но всё же...

https://youtu.be/RKidCP6Ur3g
Это П-шка Бордерлесс...она более мощная и параболистая...

Seriy45
03.01.2022, 23:04
Если планируем использовать леску до 0,2 включительно, то выбор достаточно большой. Но первую шимано из вашего списка я бы не рекомендовал, если ставим леску 0,3, то бордерлесс предпочтительнее, на мой взгляд.
На 9 метрах удочка не будет запираться. Строй 8:2 для ваших условиях был бы проблемкой на 5-6 м. На девяти метрах уже длина бланка, построенного специально для ловли крупной рыбы, будет работать по резвым полторашкам и не только.
Также предлагаю девятки для рассмотрения:
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/nobori_V/index.html
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/nobori_flamehawk_m/index.html

SecondX
03.01.2022, 23:39
Если планируем использовать леску до 0,2 включительно, то выбор достаточно большой. Но первую шимано из вашего списка я бы не рекомендовал, если ставим леску 0,3, то бордерлесс предпочтительнее, на мой взгляд.
На 9 метрах удочка не будет запираться. Строй 8:2 для ваших условиях был бы проблемкой на 5-6 м. На девяти метрах уже длина бланка, построенного специально для ловли крупной рыбы, будет работать по резвым полторашкам и не только.
Также предлагаю девятки для рассмотрения:
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/nobori_V/index.html
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/nobori_flamehawk_m/index.html

Нобори я тоже изучал...в принципе это удилки одной категории с Супер Геймами...не смотря на картинку с вершиночным строем на сайте , на видео они сильно параболят...
И тут как раз бордерлесс как бы единственный с мощным стержнем...Хотя это L-ка и понятие стержня как раз проявится только при ловле килошников...
И ещё...как думаете удилками такого класса можно ловить без комля?

SecondX
04.01.2022, 16:49
https://customs.gov.ru/fiz/uplata-tamozhennyx-platezhej/ekspress-perevozki

shhegl-igor
04.01.2022, 17:56
https://customs.gov.ru/fiz/uplata-tamozhennyx-platezhej/ekspress-perevozki

А я почему то считал что за превышение лимита более 200 евро, пошлина 30%, от превышающей лимит суммы.

Seriy45
04.01.2022, 20:20
Нобори я тоже изучал...в принципе это удилки одной категории с Супер Геймами...не смотря на картинку с вершиночным строем на сайте , на видео они сильно параболят...
И тут как раз бордерлесс как бы единственный с мощным стержнем...Хотя это L-ка и понятие стержня как раз проявится только при ловле килошников...
И ещё...как думаете удилками такого класса можно ловить без комля?

Можно или нельзя? Вопрос сложный. Кто-то умудряется тикой без комля ловить.
Если же ловить что-то серьезное, то я бы не стал это делать без комля. Япоцы не дураки, шиманоиды в частности применяют систему g-cloth protect для защиты комля в месте стыка со вторым коленом.
Мне кажется, что лучше перебдеть. Вещь не дешевая. Может проще восьмерку к покупке рассмотреть?

SecondX
04.01.2022, 20:42
Может проще восьмерку к покупке рассмотреть?

Я пытаюсь Borderless R-900Т найти в продаже...как промежуточную между Light и Power...
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/freestyle/borderless/a075f00003deg7hqax.html
Чой то беда с Бордерлессами...то ли сняли с производства...то ли не наделали из-за эпидемии...
Супер Гейм Повер Спец Н88 отпустил...не стал торговаться...

SecondX
04.01.2022, 20:47
А я почему то считал что за превышение лимита более 200 евро, пошлина 30%, от превышающей лимит суммы.

15% терпимо...

shhegl-igor
04.01.2022, 21:19
15% терпимо...
Да и 30 терпимо, когда надо. Я дома взял Shimano Tokei 61 в два раза дороже, чем у самураев. Хотел на зап. части, а она оказалась, как новая, без царапин и пятен. Во как бывает ))))

Seriy45
04.01.2022, 22:05
Я пытаюсь Borderless R-900Т найти в продаже...как промежуточную между Light и Power...
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/freestyle/borderless/a075f00003deg7hqax.html
Чой то беда с Бордерлессами...то ли сняли с производства...то ли не наделали из-за эпидемии...
Супер Гейм Повер Спец Н88 отпустил...не стал торговаться...

Скорее всего в феврале появится в продаже, если ничего не изменится. А почему именно 9 м. Почему такая длина?

SecondX
04.01.2022, 22:10
Скорее всего в феврале появится в продаже, если ничего не изменится. А почему именно 9 м. Почему такая длина?

R-ка 20-го года...должна уже быть...А чем длиннее удочка,тем кайфа больше...

Andrey2
04.01.2022, 23:36
https://injapan.ru/auction/d1018682363.html

Насчет девяток. Приехала. Вес оказался 380гр. Трансп 133см. Состояние новой. Тубус учуханый, чехол чуть потускел, но очень добротный. Само удилище просто не нашли к чему придраться. Комель 29, полый хлыст. Паразитки нет, хотя верх мягковат как водится, ну хорошо кидать будет. Теста по поводку не указано. Но мощи заложено.
Опасался получить дубину шланговатую, вот честно. По факту, прекрасное удилище, разницы с семеркой даже не понял. Ну одной рукой не удержишь на забросе, но очень легка и удобна в работе для такой длины.
В общем, фартануло реально)

Конечно, просится на струю. Вот ею бы на хорошей текухе да нормальную рыбку потягать. Ну а на наших дамбах тоже ветра не испугается, можно хлестать.

Seriy45
05.01.2022, 00:29
https://injapan.ru/auction/d1018682363.html

Насчет девяток. Приехала. Вес оказался 380гр. Трансп 133см. Состояние новой. Тубус учуханый, чехол чуть потускел, но очень добротный. Само удилище просто не нашли к чему придраться. Комель 29, полый хлыст. Паразитки нет, хотя верх мягковат как водится, ну хорошо кидать будет. Теста по поводку не указано. Но мощи заложено.
Опасался получить дубину шланговатую, вот честно. По факту, прекрасное удилище, разницы с семеркой даже не понял. Ну одной рукой не удержишь на забросе, но очень легка и удобна в работе для такой длины.
В общем, фартануло реально)

Конечно, просится на струю. Вот ею бы на хорошей текухе да нормальную рыбку потягать. Ну а на наших дамбах тоже ветра не испугается, можно хлестать.

Вариант, когда повезло. И это здорово. По строю пишут хард, поэтому шланговатой дубиной она быть не должна. В описании яху вес 420 грамм указан продавцом. Поэтому стоило ожидать обычную красивую дубину. Но... повезло, что продавец дал плохое описание на товар. Тяжёлый, с царапинами, грязный. Сто раз подумаешь. Я бы не стал себе брать, наверное, рисковано. Плохой товар по описанию - мало желающих купить, не высокая цена в итоге. Риск оправдался. Это здорово.
Чаще продавцы пишут наоборот, приукрашивают свой товар, хотя по фото видно, что описание не совпадает с реальностью.
Да, надо разбираться в том, что хочешь купить. Иначе переберешь с 10 или 100 удочек, но можешь ничего подходящего для себя не найти. Особенно в бюджетном сегмете. Зря потраченные время, нервы, деньги.

Чувствую, Андрей, вы стали спецом в выборе японского маха.

SecondX
05.01.2022, 01:35
R-ка 20-го года...должна уже быть...А чем длиннее удочка,тем кайфа больше...

R-ок нет нигде...только на заказ...

Seriy45
05.01.2022, 04:49

Может подождать до марта? Если не появятся в продаже, то уже подбирать что-то другое, из наличия.

Andrey2
05.01.2022, 12:04
Спасибо, друзья, на добром слове. Ну каким спецом, всё по рекомендациям друзей и читая матчфишинг.
Да, 380 на харде это замечательно конечно.

Я думаю для наших условий ловли лучший выбор это кейрю без зума. Желательно максимально хард тон модели, пусть это и чуть тяжелее. Тут транспортная в метр+ позволит эти граммы отыграть. Это если просто первая удочка выбирается.

Насчет зум, может мне кажется, но лучший баланс на меньшей длине. Походу они делаются так, чтобы раздвинуть при случае, и снова сложить. Мы же ориентируемся обычно на максимум длины. Ну и не всегда зум колена жестко сидят, могут поворачиваться например. Ничего не выпадает, ловле не мешает, но неприятно немного.

В общем, с зумом оно тяжелее, дороже, чуть комлистее. Если непонятно зачем он тебе нужен и есть выбор, то не гнаться за этой универсальностью, имхо.

Ну и так, немного фоток состояния лота к предыдущему посту, кому может интересно....

B.M.V
05.01.2022, 16:54
Если судить , по коннектору , то удилище практически не работало , а больше лежало .

Seriy45
05.01.2022, 20:08
Спасибо, друзья, на добром слове. Ну каким спецом, всё по рекомендациям друзей и читая матчфишинг.
Да, 380 на харде это замечательно конечно.

Я думаю для наших условий ловли лучший выбор это кейрю без зума. Желательно максимально хард тон модели, пусть это и чуть тяжелее. Тут транспортная в метр+ позволит эти граммы отыграть. Это если просто первая удочка выбирается.

Насчет зум, может мне кажется, но лучший баланс на меньшей длине. Походу они делаются так, чтобы раздвинуть при случае, и снова сложить. Мы же ориентируемся обычно на максимум длины. Ну и не всегда зум колена жестко сидят, могут поворачиваться например. Ничего не выпадает, ловле не мешает, но неприятно немного.

В общем, с зумом оно тяжелее, дороже, чуть комлистее. Если непонятно зачем он тебе нужен и есть выбор, то не гнаться за этой универсальностью, имхо.

Ну и так, немного фоток состояния лота к предыдущему посту, кому может интересно....

Зум или не зум? Универсальность или фиксированная длина?
Я бы не был однозначен при выборе без зумового приоритета. Для чего изначально придумали зум уже писалось. Картинка с тубуса одной из первых зумовых палок прекрасно это иллюстрирует. У меня нет предпочтений в выборе: только с зумом, только без него. Но всё-таки зум даёт больше возможностей и если и утяжеляет удочку, то незначительно. Преимуществ больше, чем недостатков, на мой взгляд.

Seriy45
05.01.2022, 23:56
Смотрю я на NFT Андрея и не отпускает мысль, а ведь красота инструмента - важный фактор! Кто бы что не говорил. Берёшь в руки и любуешься.
Удочки Dia flush у нфт/шимано одни из самых красивых. На столько, что даже нашли отражение в классическом махе. Но в японском варианте красивее.
Да, у нфт нет зумовых палок. Видимо, данную фишку придумали в компании Дайва.

shhegl-igor
06.01.2022, 01:00
Судя по всему остальному, впечатление именно такое, да)

Андрей, а 380 гр., на 9-ке, это не много ? У меня на Daiwa 8 c zoom, 235 гр., а без комля 7-ка 160 гр.

Andrey2
06.01.2022, 02:13
Если брать европейцев, немного. Прециоза 9м 362гр при трансп 141 и комле 29.
Не много ли это для японской удочки?.. я не особо в курсе рынка девяток. Есть конечно и легче, и не за космическую цену. Если специально искать, что-то найдется конечно. Сергей выше писал пример человека, который своего добился. Я думаю до 300 гр реально.

Для меня 9ка экзотика и таковой останется. Я не планирую активной ловли такой длиной. Потому взял по случаю и надеюсь не пожалею.

Насчет эстетики. Это очень верно подмечено. Очень красиво оформлены, слов нет.

Andrey2
06.01.2022, 02:47
8.5м 290гр комель 29 зум
На русфишинге за 20тыс руб продавалось

http://b-net.tackleberry.co.jp/ec/stk/stk_detail.cfm?stkNo=71131231J4567568890123U3&shopID=28876CE981560000D08Z&keyS=41006324BJ143058019348&key1=7390331M14301592021686VL

Это просто навскидку если тупо по цифрам идти...

shhegl-igor
06.01.2022, 07:27
Почему-то никто не говорит о жесткости удилищ. Соответственно и цене.
Все говорят только о легкости. И ни слова о том, что если, вдруг такой палкой и удастся забросить поплавок в 3гр. то подсекаемость сильно пострадает.
:(
Не говори. Я вот сам думаю, какой минимальный поплавок, можно забросить 8-кой. Ни разу не ловил. Вот Антаресом 7-кой уже 2 гр. не всегда с 1 раза забросишь.

B.M.V
06.01.2022, 09:43
Не говори. Я вот сам думаю, какой минимальный поплавок, можно забросить 8-кой. Ни разу не ловил. Вот Антаресом 7-кой уже 2 гр. не всегда с 1 раза забросишь.

Тут вопрос больше не про поплавки , а про кивок , с мормышкой . :D

Seriy45
06.01.2022, 09:51
Если брать европейцев, немного. Прециоза 9м 362гр при трансп 141 и комле 29.
Не много ли это для японской удочки?.. я не особо в курсе рынка девяток. Есть конечно и легче, и не за космическую цену. Если специально искать, что-то найдется конечно. Сергей выше писал пример человека, который своего добился. Я думаю до 300 гр реально.

Для меня 9ка экзотика и таковой останется. Я не планирую активной ловли такой длиной. Потому взял по случаю и надеюсь не пожалею.

Насчет эстетики. Это очень верно подмечено. Очень красиво оформлены, слов нет.

Про японскую девятку весом значительно меньше 300 грамм и с хорошим строем не за космические деньги, которая 3 грамма бросает, уже писали здесь. Это наяд от шимано.

А про 380 грамм для хардовой нфт, которой лет 30 уже, можно сказать лишь, что это совсем немного. Тика эксклюзив больше весит.

Продолжая про эстетику. Нфт красивые палки, бесспорно. Первые шимано топовых серий типа меча и пр. тоже красивые. Но старые добрые дайвы мне нравятся больше. Зацените дизайн.

Andrey2
06.01.2022, 11:14
Это оптический обман или рукоятка и правда такой формы? Ну, волнистая такая что ли.

Andrey2
06.01.2022, 11:56
Добавлю ещё, нфт 9ка выше это айю. И это была одна из причин взять её, попробовать что это такое. По строю и балансу разницы с кейрю не заметил.
Но! Я сравнивал с кейрю 7.5м. То есть, 9ка айю показалась настолько же комфортной, как и 7.5 кейрю с транспортной метр. Обе одинаково хорошо гасили кивок хлыста после заброса без паразитки практически.

Почему же после первой тестовой рыбалки человек решил продать японца? (Я про объявление на русфишинге) Думаю ориентировался на рост/вес без учета строя. То что приехало, оказалось мягче того, чем привык ловить. Вот и не легла в руку.

Не у всех получается сразу привыкнуть, это нормально. Кто-то не идет дальше этим путем. А кто-то после первой рыбалки едет на вторую, третью, пятую... И там что-то себе открывает, приходит понимание что в руках и как этим ловить.

Сейчас, когда от начального уровня (бюджетный рокфиш) сделан шаг в сторону удилищ классом выше(кейрю и айю), последние сомнения насчет японок отпали. А они были поначалу, конечно же. Ловля показала, что абсолютно напрасно были. Моя ловля. И мой опыт ловли до маха.

Я нашел в этих удилищах то, что мне хотелось. Что хочется другому человеку, его дело, в чужую голову не влезть. К любому удилищу должна приложиться некая техника ловли, владение снастью в целом, от крючка и червячка начиная. И если с этим всё путем, то найти подходящую удочку за разумную цену проблем не будет, хоть япа, хоть европейца, хоть корейца там не знаю.

Игорь, не забросишь 2гр, так забросишь три, четыре. Это всего лишь один из десятков слагаемых успеха рыбалки. Сложится остальное, на вес поплавка и внимания не обратишь ;)

Seriy45
06.01.2022, 12:00
Это оптический обман или рукоятка и правда такой формы? Ну, волнистая такая что ли.

Да, типа плетеная. Интересное решение.

175641

B.M.V
06.01.2022, 12:12
Добавлю ещё, нфт 9ка выше это айю. И это была одна из причин взять её, попробовать что это такое. По строю и балансу разницы с кейрю не заметил.
Но! Я сравнивал с кейрю 7.5м. То есть, 9ка айю показалась настолько же комфортной, как и 7.5 кейрю с транспортной метр. Обе одинаково хорошо гасили кивок хлыста после заброса без паразитки практически.

Почему же после первой тестовой рыбалки человек решил продать японца? (Я про объявление на русфишинге) Думаю ориентировался на рост/вес без учета строя. То что приехало, оказалось мягче того, чем привык ловить. Вот и не легла в руку.

Не у всех получается сразу привыкнуть, это нормально. Кто-то не идет дальше этим путем. А кто-то после первой рыбалки едет на вторую, третью, пятую... И там что-то себе открывает, приходит понимание что в руках и как этим ловить.

Сейчас, когда от начального уровня (бюджетный рокфиш) сделан шаг в сторону удилищ классом выше(кейрю и айю), последние сомнения насчет японок отпали. А они были поначалу, конечно же. Ловля показала, что абсолютно напрасно были. Моя ловля. И мой опыт ловли до маха.

Я нашел в этих удилищах то, что мне хотелось. Что хочется другому человеку, его дело, в чужую голову не влезть. К любому удилищу должна приложиться некая техника ловли, владение снастью в целом, от крючка и червячка начиная. И если с этим всё путем, то найти подходящую удочку за разумную цену проблем не будет, хоть япа, хоть европейца, хоть корейца там не знаю.

Игорь, не забросишь 2гр, так забросишь три, четыре. Это всего лишь один из десятков слагаемых успеха рыбалки. Сложится остальное, на вес поплавка и внимания не обратишь ;)

Ну как бы разные мы все ! Лет так сорок !!!! назад мне бы и в голову не пришло что выбирать , а сейчас увы - максимум что могу себе позволить (мои суставы) - это длина 7 метров . И продавец , с русфакинга повидимому тоже , не совсем молод , полагаю - это скорее и была причина продажи . Так что не отказывайте себе , в удовольствии , пока ещё можете ! :D:D
И по поводу тяжелых поплавков : не нужно их бояться , сейчас у меня например средний вес это 5 грамм , а ловлю в основном (и люблю ловить) плотву (сорогу) . "Сопливые" у меня больше в прилове . Тяжелые поплавки дают больше возможностей , в плохую погоду , а по информативности совсем немного проигрывают лёгким . :)

мишаня65
06.01.2022, 14:53
Да, типа плетеная. Интересное решение.

175641 есть такая, https://a.radikal.ru/a38/2201/b8/3d4a081e8765t.jpg (https://a.radikal.ru/a38/2201/b8/3d4a081e8765.jpg), плетение из ниток покрыто лаком

Seriy45
06.01.2022, 18:40
есть такая, https://a.radikal.ru/a38/2201/b8/3d4a081e8765t.jpg (https://a.radikal.ru/a38/2201/b8/3d4a081e8765.jpg), плетение из ниток покрыто лаком

Кейрю всё увереннее занимает позиции среди рыбаков. Такой удочкой можно только любоваться.

Seriy45
06.01.2022, 18:41

Константин, а 10 мощность не рассматривали? Чтоб крокодилов через плечо. :)

SecondX
06.01.2022, 18:54
Константин, а 10 мощность не рассматривали? Чтоб крокодилов через плечо. :)

Где ж рыбу под неё взять???
https://youtu.be/qL1k6sRVATE

А ещё говорят , что только русские матом ругаются...
https://youtu.be/5nMWUH9wSRc

SecondX
07.01.2022, 12:17
L-ку возьму...ну не бывает такой рыбы...
https://youtu.be/ZI5z2ViFCpQ

Andrey2
07.01.2022, 12:46
Если хороший амур влетит, даст жару не хуже.
А интересный способ с индикатором на леске. Но так можно и с поплавком, не надо удочку держать...
Это я про ловлю ската выше...

SecondX
07.01.2022, 17:19
L-ку возьму...ну не бывает такой рыбы...

Borderless L900-T ... Я правильно её себе представляю? Удилка довольно тонкая...по леске вряд ли больше 1.5 потянет... то есть с претензией на карпа в 2 кг...уверен,что и больше сдюжит,но запараболится и более крупную рыбу надо будет парковать задним ходом...
Самое главное,что в ней привлекает это возможность ловить мелкую рыбу...кончик 0.8...(интересно он полый???) и соответственно вершиночный строй...будет мягче и расхлябанней Презиосы , но и легче... И вообще их интересно сравнить...А вдруг!!! ( Жаль Экстрима Супериор 9 метров нету для сравнения...)
Короче выписал...Буду пробовать СберДоставку...

Grava
07.01.2022, 18:08
.кончик 0.8...(интересно он полый???
не уверен.. скорее уверен что не полый.

Seriy45
07.01.2022, 22:20
Borderless L900-T ... Я правильно её себе представляю? Удилка довольно тонкая...по леске вряд ли больше 1.5 потянет... то есть с претензией на карпа в 2 кг...уверен,что и больше сдюжит,но запараболится и более крупную рыбу надо будет парковать задним ходом...
Самое главное,что в ней привлекает это возможность ловить мелкую рыбу...кончик 0.8...(интересно он полый???) и соответственно вершиночный строй...будет мягче и расхлябанней Презиосы , но и легче... И вообще их интересно сравнить...А вдруг!!! ( Жаль Экстрима Супериор 9 метров нету для сравнения...)
Пишут в описании, что солид.

SecondX
07.01.2022, 22:55
Пишут в описании, что солид.

Солид это стекло...Тафтек карбон...Тубуляр карбон макаронина...поправьте меня...

Seriy45
07.01.2022, 23:10
Солид это стекло...Тафтек карбон...Тубуляр карбон макаронина...поправьте меня...

Солид не стекло. Если дословно переводить, то твердый карбоновый наконечник (хлыст). Где твердый = solid. По нашему цельный или китовый ус, вклейка... Табуляр - "макаронина".

SecondX
07.01.2022, 23:30
Солид не стекло. Если дословно переводить, то твердый карбоновый наконечник (хлыст). Где твердый = solid. По нашему цельный или китовый ус, вклейка... Табуляр - "макаронина".

175646

Жесткая технология

Благодаря пересмотру состава материалов и метода изготовления твердому углеродному наконечнику была придана беспрецедентная прочность. Отличается более высокой чувствительностью при натяжении по сравнению с Tough Tech α.

А это что??? Просто вид Солида???

Seriy45
07.01.2022, 23:47
175646

Жесткая технология

Благодаря пересмотру состава материалов и метода изготовления твердому углеродному наконечнику была придана беспрецедентная прочность. Отличается более высокой чувствительностью при натяжении по сравнению с Tough Tech α.
А это что??? Просто вид Солида???
Вид солида. Предлагаю через месяц сделать вам детальный обзор по данной удочке. В том числе по хлысту. Исходя из таблицы шимано, данный бордерлесс более универсальный. От плотвы до мелкокарпа. Для 5 кг+ карпов всё-таки Эрка (R)

Zeus at Olympus
08.01.2022, 13:51
Но! Я сравнивал с кейрю 7.5м. То есть, 9ка айю показалась настолько же комфортной, как и 7.5 кейрю с транспортной метр.

Тут ключевое слово "показалось", ибо представить себе 9-ку столь же комфортную в ловле как 7,5м ну совершенно невозможно, учитывая вес 9-ки в 380гр и не самый ее быстрый строй. Ну или 7,5м хоть и кейрю, должна тогда быть реальным поленом, которым ловить - вредно для здоровья.

shhegl-igor
08.01.2022, 13:54
Самое главное что легла в руку. Приятных моментов на рыбалке.
Заметил такую закономерность, чем длиньнее удилище тем рыба больше. Хотя и советуют прикормкой подтягивать ближе, но сколько не пробовал, все равно дальний заброс лучше. Попробую свою новую Daiwa кейрю 8-ку, потом и до 9-Ки доберусь.

Zeus at Olympus
08.01.2022, 14:11

Отлично, будем ждать наглядного сравнения. А что значит в расширенном толковании "А вдруг!!!" ? Значит ли это, что нет уверенности в том, что эти Borderless L900-T сравнимы с Прециозой в перфомансе на рыбалке?

И вопрос. С каким, по вашему мнению, карпом (прудовым карпом, не речным сазаном) справится Прециоза 9м? Ну так, чтобы не на самом пределе.

В свое время на 7м Экстрим выводил в огромном пруду (150х1000) карпов от 2 до 2,5кг без того, чтобы это было похоже на предел этой удочки. Таких же карпов ранее в том же пруду выводил и на Мавер 6м, но он чуть помягче Экстрима.
Лично у меня такое ощущение, что Прециоза 9м справится с прудовым карпом 5кг с запасом, а Антарес 9м СХ с карпом килограмм на 6. Но это мои умозрительные, спекулятивные, оценки.

SecondX
08.01.2022, 20:49
Отлично, будем ждать наглядного сравнения. А что значит в расширенном толковании "А вдруг!!!" ? Значит ли это, что нет уверенности в том, что эти Borderless L900-T сравнимы с Прециозой в перфомансе на рыбалке?

И вопрос. С каким, по вашему мнению, карпом (прудовым карпом, не речным сазаном) справится Прециоза 9м? Ну так, чтобы не на самом пределе.

В свое время на 7м Экстрим выводил в огромном пруду (150х1000) карпов от 2 до 2,5кг без того, чтобы это было похоже на предел этой удочки. Таких же карпов ранее в том же пруду выводил и на Мавер 6м, но он чуть помягче Экстрима.
Лично у меня такое ощущение, что Прециоза 9м справится с прудовым карпом 5кг с запасом, а Антарес 9м СХ с карпом килограмм на 6. Но это мои умозрительные, спекулятивные, оценки.

Понятие японсая удочка и европейская удочка не сравнимы...производители преследуют разные цели...плюсы и минусы будут при сравнении лоб в лоб...
Презиоса не выдержит никакого карпа...карп в килограмм при рывке , когда целиком приходится сбрасывать удочку в одну линию с леской , запросто рвёт поводок 0.165 (1.0 по японски) ... Постановка на Презиосу поводка 0.165 пижонство изначально...Случаи,когда поднимают 4-х килогаммового дикого сазана на поводок 0.9 не считаются...было такое один раз на штекер...ему просто очень сильно не повезло...

И далее просто рыбка на 4 кг... плюс-минус ... какая нах Презиоса...

175656175658175659

вжик
08.01.2022, 22:03
Зачем вам столько рыбы? Отбить путевку? Даже если это хищник, то какое ето имеет отношение к маховой удочке? Лично меня всегда напрягал такой подход к ловле. Учитесь ловить, механика. Ни одна удочка не сделает это за вас, в любой ценовой категории. Единственное, что жалко загубленную рыбу(.

shhegl-igor
08.01.2022, 22:09
Зачем вам столько рыбы? Отбить путевку? Даже если это хищник, то какое ето имеет отношение к маховой удочке? Лично меня всегда напрягал такой подход к ловле. Учитесь ловить, механика. Ни одна удочка не сделает это за вас, в любой ценовой категории. Единственное, что жалко загубленную рыбу(.
Не согласен с одной стороны. А если человеку жить не за что ? Не он, так другие поедят. Вы где живёте ?

Andrey2
08.01.2022, 23:11
Касательно "чем длиннее удилище тем рыба больше", оно и да, и нет. И даже чаще нет, чем да, как ни странно.
Очень сильно зависит от места ловли. Если на четверку меньше метра глубина, а с девяткой все три, тут вроде очевидно. Но мой первый шок был когда махом из-под ног человек ловил то же, что я фидером с 30м и с гораздо большей глубины. С т.зр. распределения рыбы в том "море" мы оба были в "прибрежной полосе".
Сколько ловил с поплавочниками бок о бок. На что способен штекер, а это 13м каких-то! И нередко бессилен был фидер, или просто проигрывает, хотя любой рубеж доступен.

Чем интересен мах, именно найти и взять рыбу вблизи. Тут много моментов, но основное это место и время. И есть люди, кому мало просто подолбить таранки и карасика в удовольствие, что тоже прикольно по своему. Но именно взять трофей на короткий (или относительно короткий) мах.
И это не просто там подтянуть крупную рыбу на правильный корм. Это именно знать место и время. И вот под это место просто выбирается мах удобной длины. Может 9м, а может всего 4, это по ситуации.
Что будет при этом трофеем, это тоже по-разному, смотря что за водоем.

Но это очень долгий путь. Потому дальний заброс проще и потому эффективнее по факту либо у начинающих, либо там где обьективно рыбы под ногами нет в принципе и быть не может.

В общем, я только хотел сказать, что длина сама по себе ничто. Это инструмент и вопрос всегда только в том, как и для чего его используют.

И да, прекрасно сказано, всем приятных моментов! За этим ведь едем.

Seriy45
08.01.2022, 23:11
Хоть Константин и определился с выбором. Давно он вокруг бордерлесса круги наворачивал, и вот мечта близка к свершению...
Но... 10 метров. Дайва огненный ястреб.
https://youtu.be/HvyaFC1kX2Q

SecondX
08.01.2022, 23:37
Хоть Константин и определился с выбором. Давно он вокруг бордерлесса круги наворачивал, и вот мечта близка к свершению...
Но... 10 метров. Дайва огненный ястреб.
https://youtu.be/HvyaFC1kX2Q

Не...денег нету...хорошего понемножку...и потом у меня есть где-то (где не помню...надо искать) супердесятка...Фортекса...когда мне её предложили за 3.400 , я не мог пройти мимо...пилотную партию раздавали по себестоимости...

Праздник продолжается...С Праздником...Вы уж определитесь "отбить путевку" или "рыбу жалко" ...
Про "учитесь ловить"...я потренируюсь...

Andrey2
08.01.2022, 23:38
Кстати, Игорь, коль скоро ты мониторишь японские аукционы, обрати внимание какие битвы идут у них за махи 4.5-6м. Порой цена просто невероятная. Нам отсюда просто не понять за что они столько платят. Ну пятерка, ну и... И там вот это наше "сделать хорошую пятерку это не достижение". Вот видимо достижение. Смотря что считать хорошей.
Разная ловля, разные задачи у инструмента, разные запросы и цена удовольствия соответственно ;)
При этом просто по ттх ничерта не понять. Что то совсем другое...

*
Потому кое чьё-то там неверие, неприятие, удивление, сарказьм там, это вполне понятно и объяснимо. Ну и в этой теме абсолютно неинтересно)

Seriy45
09.01.2022, 00:08
Кстати, Игорь, коль скоро ты мониторишь японские аукционы, обрати внимание какие битвы идут у них за махи 4.5-6м. Порой цена просто невероятная. Нам отсюда просто не понять за что они столько платят. Ну пятерка, ну и... И там вот это наше "сделать хорошую пятерку это не достижение". Вот видимо достижение. Смотря что считать хорошей.
Разная ловля, разные задачи у инструмента, разные запросы и цена удовольствия соответственно ;)
При этом просто по ттх ничерта не понять. Что то совсем другое...

*
Потому кое чьё-то там неверие, неприятие, удивление, сарказьм там, это вполне понятно и объяснимо. Ну и в этой теме абсолютно неинтересно)

Абсолютно верно подмечено. Недавно был свидетелем битвы за абсолютно, на мой взгляд, неинтересную 5 м кейрю. Из достоинств, только отличное состояние. Если бы решил поставить, то в 16 т. р. не уместился бы. Интересно будет глянуть за сколько близнец уйдёт.

Seriy45
09.01.2022, 00:09
Не...денег нету...хорошего понемножку...и потом у меня есть где-то (где не помню...надо искать) супердесятка...Фортекса...когда мне её предложили за 3.400 , я не мог пройти мимо...пилотную партию раздавали по себестоимости...

Праздник продолжается...С Праздником...Вы уж определитесь "отбить путевку" или "рыбу жалко" ...
Про "учитесь ловить"...я потренируюсь...

Константин, передумали 9 м бордерлесс брать?

SecondX
09.01.2022, 00:12
Константин, передумали 9 м бордерлесс брать?

Бордерлесс взял...на десятку денег нет...
Кстати на Амазоне ещё один есть...если кому надо...

shhegl-igor
09.01.2022, 00:30
Абсолютно верно подмечено. Недавно был свидетелем битвы за абсолютно, на мой взгляд, неинтересную 5 м кейрю. Из достоинств, только отличное состояние. Если бы решил поставить, то в 16 т. р. не уместился бы. Интересно будет глянуть за сколько близнец уйдёт.
Андрей. Наблюдаю иногда. Всехочу маркировку, систему понять. Все таки не зря говорят, восток дело тонкое. Вот за 5-ми не наблюдал, а вот 6-ки, да. Но самые битвы идут за 7-ки, которые редко выставляют.

Seriy45
09.01.2022, 00:30

Для себя в 9 м айю приоритетом избрал.

shhegl-igor
09.01.2022, 01:33
Это круто.

Zeus at Olympus
09.01.2022, 21:53
Понятие японсая удочка и европейская удочка не сравнимы...производители преследуют разные цели...плюсы и минусы будут при сравнении лоб в лоб...
Презиоса не выдержит никакого карпа...карп в килограмм при рывке , когда целиком приходится сбрасывать удочку в одну линию с леской , запросто рвёт поводок 0.165 (1.0 по японски) ... Постановка на Презиосу поводка 0.165 пижонство изначально...Случаи,когда поднимают 4-х килогаммового дикого сазана на поводок 0.9 не считаются...было такое один раз на штекер...ему просто очень сильно не повезло...

Я про больших карпов спросил только потому, что мне на мах карпы более, чем 2,7кг, не попадались. А 1кг карпов я ловил на махи 5, 6 и 7м столько, что счет им на многие десятки. У нас вокруг города, в пределах мин 30-35 езды на жипе, столько этих карповых прудов с карпами 0,5 - 1кг - я даже и не сосчитаю все на память.
Не помню я случая, чтобы 1кг карп хоть раз порвал поводок даже в 0.12.
И это на удочки до 7м включительно. А на 8м и 9м удочках у таких карпов вообще нет шансов, ни малейших.

У вас там (где?), наверное не обычные карпы, а карпы на атомной тяге. :)

shhegl-igor
11.01.2022, 19:22
Пронаблюдал. Абсолютный близнец ушёл значительно дешевле. Я бы сказал по более объективной цене.

Поле чудес

shhegl-igor
13.01.2022, 13:36
У нас проще и доступней.

Zeus at Olympus
13.01.2022, 20:32
В продолжении темы... Организация процесса ловли поражает. Согласен, видео не по теме, но... просто любопытно. Как там у них...
https://youtu.be/MlsQNHbak6U

Это типа оговорки по Фройду. :) Приведет япономах к такому финалу - ловить в щели. Идиоты...

Seriy45
14.01.2022, 14:07
Каждому своё. Лично меня удивило, на сколько это всё узкоспециализировано, ну и организация комфорта рыболова. Всё подстроено под определенные условия, автоподмотка, магнитные удочки и пр...
Ловят в щелях? Да хоть в расщелинах. Пусть только продолжают делать такие же замечательные высококачественные удочки. Я не против:).
Главное, не скатываться до того, к чему сейчас идет классический мах. По факту сейчас в продаже только один топовый классический мах: Daiwa amorphous megatop. Где аmorphous, технология 20 летней давности, способствующая появлению серий спешиал, турнамент и турнамент спешиал, а мегатоп - просто модель хорошего хлыста. Единственный плюс в классике - большой выбор в среднем ценовом сегменте.

Ну и немного ловли в "щелях":).
https://youtu.be/aeGuRMmL24U

shhegl-igor
14.01.2022, 17:17
https://zenmarket.jp/ru/auction.aspx?itemCode=t1031278629

Недорого. Надо было её тебе заказать.

B.M.V
14.01.2022, 17:20
В продолжении темы... Организация процесса ловли поражает. Согласен, видео не по теме, но... просто любопытно. Как там у них...
https://youtu.be/MlsQNHbak6U
Эта мелкая рыбка - деликатес , по типу корюшки . А рыбалка напоминает такую же дальневосточную зимнюю , только со льда . Сравните у них и у нас , в Р.Ф. , на Дальнем востоке . Почувствуйте разницу ! :D
https://www.youtube.com/watch?v=FdhKykyvWrc&t=29s

SecondX
14.01.2022, 18:40
У Шиманятины появился новый Кейрю Чарт...
175726

SecondX
14.01.2022, 19:40

Удилка очень быстро самодоставилась по Японии...и 12-го числа была отправлена Зенмаркетом через СберЛогистику...ну типа едет...

Seriy45
14.01.2022, 22:14
У Шиманятины появился новый Кейрю Чарт...
175726

Как-то без новинок... В отличии от Дайва

B.M.V
16.01.2022, 17:04
Напишите, когда появится в России. И как сберлогистик решает вопрос с таможенным оформлением. Очень интересно. Заранее благодарен.
Тоже интересно ! Вообще бы есть смысл открыть отдельную тему , по особенностям покупки и доставки товаров из Японии и не только. Многим поможет съэкономить и денежки и нервы ?

SecondX
16.01.2022, 20:47
Напишите, когда появится в России. И как сберлогистик решает вопрос с таможенным оформлением. Очень интересно. Заранее благодарен.

Тоже интересно ! Вообще бы есть смысл открыть отдельную тему , по особенностям покупки и доставки товаров из Японии и не только. Многим поможет съэкономить и денежки и нервы ?

Всё попорядку...как есть на сегодняшний день...
По Японии всё как обычно...ставка+доставка+посредник+упаковка-перепаковка...
Посылка передана на доставку в СберЛогистик...на следующий день приходит СМС от Сбера типа " для таможенного оформления посылки №=== необходимо предоставить данные и оплатить таможенные платежи...и далее в СМС ссылка...
Переходим по ссылке ... он просит идентифицироваться по ID Сбербанка ( ну так должно получаться ) и делаем то,что просят...ИНН,паспорт,почту,телефон...и сохраняем данные...и сразу же автоматически видим счет на таможню...500р + 15% от суммы превышающей 200евро...и после оплаты сразу же в отслеживании посылки появляется "данные получены и проверены" и " таможенные платежи получены"
Всё просто и логично...на первый взгляд , но... Русские не были бы русскими если бы всё это сработало с первого раза...я три дня потратил на выяснение почему я не вхожу автоматически в СберЛогистику после идентификации через СберБанк , пишет "Ошибка" ... па-ба-ба-бам ... три дня общения с девушками и специалистами и тех поддержкой ... и всё таки выяснилось,что не во всех браузерах виден этот переход из СберБанка в СберЛогистику , а надо делать как всегда в России... Если ссылка пришла на номер телефона в СМС , то войти с телефона НЕ ПОЛУЧИТСЯ...а надо скопировать ссылку , послать её себе на комп , там открыть и проделать то,что просто и логично...
УХ ... и три дня террора специалистов СберЛога...
Ну а дальше вероятно просто доставка...

175748175745

SecondX
16.01.2022, 21:12
Спасибо. На первый взгляд выглядит интереснее, чем у кони экспресс... У коней посылка приходит на таможню и там только начинаются платежки и пр... Плюс неделя к доставке минимум... Ждем появления в России... Продолжаем следить за вашим опытом, Константин.

Я так понял,что отсутствует в цепочке таможенный брокер (как было у Игоря месяц назад)...а всё делает сама СберБанкЛогистика... то есть счёт выставляется при регистрации посылки , что сокращает время доставки...

shhegl-igor
17.01.2022, 13:57
Получается, что так. В принципе, это значительно удобнее. Если не будет косяков по организации самой доставки, то про пони можно забыть...

Да тут даже одно то, что габарит по длине у Пони 120 см., а у Сбера 150 см., уже много значит.

Seriy45
17.01.2022, 14:05
Да тут даже одно то, что габарит по длине у Пони 120 см., а у Сбера 150 см., уже много значит.

С габаритами как раз у пони все отлично.

shhegl-igor
17.01.2022, 17:01
С габаритами как раз у пони все отлично.

Сергей, большинство удилищ больше 120 см, так в чем же отлично, если приходиться переплачивать за длину, которая более 120 см. Лично я лишь только по этой причине выбрал Сбер. А так бы пришлось за Дайву переплачивать и за длину и плюс 500 рублей за оформление.

shhegl-igor
17.01.2022, 20:35
Стоимость доставки посылки весом 1000 гр., размер 140х10х10 см., стоимостью 15000 рублей. Получается доставка СберЛогистик дешевле Пони Экспресс где-то на 2000 рублей175762175763175764

Seriy45
18.01.2022, 16:14
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/expert_honryu_r/index.html

В 2019 году произошел ребрендинг данной модели. В том числе появился вариант в 9,5 метрах с мощностью по поводку 3 (по-европейски до 0, 28). По своему модель вышла интересная. Доребрендная модель, кажется, у Евгения была. Сейчас ловят ей на Красивой Мече. Вообще, у Дайвы изменения в линейке происходипроисходят чаще чем у шимано и др. Иногда непонятно, зачем. Не всегда хорошее заменяется лучшим. Иногда исчезают очень интересные модели. Но обо всем ещё поговорим.
А пока Daiwa Expert P-6, ну и немного супергейма от шимано.

https://youtu.be/RviDpPnQcwY

SecondX
18.01.2022, 18:00
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/keiryu_rd/expert_honryu_r/index.html

В 2019 году произошел ребрендинг данной модели. В том числе появился вариант в 9,5 метрах с мощностью по поводку 3 (по-европейски до 0, 28). По своему модель вышла интересная. Доребрендная модель, кажется, у Евгения была. Сейчас ловят ей на Красивой Мече. Вообще, у Дайвы изменения в линейке происходит чаще чем у шимано и пр. Иногда непонятно, почему. Не всегда хорошее заменяется лучшим. Иногда исчезают очень интересные модели. Но обо всем ещё поговорим.
А пока Daiwa Expert P-6, ну и немного супергейма от шимано.

https://youtu.be/RviDpPnQcwY

Надо брать Шимано...на Дайву одна мелочь клюет...:D:D:D

Grava
20.01.2022, 23:02
Получил посылку с кeйрю SHIМАNO α Tokei High-Contrast 61, впечатления только положительные, сразу проскочил на местный ставок недалеко от дома, рыбаки сидят, но я там не ловил. В руках сидит как дорогое оружие, будто из эбонита сделана, хотя очень легкая. Состояние отличное, никакого люфта в стыках. Благодаря Вашим подсказкам закрепил поплавочную снасть, покидал, потряс, очень понравилось. Заброс даже одной рукой точный, хотя малый ветер есть. Даже вытащил маленького с палец окунька. Строй где то 8/2, гнуться последние 3 колена ( они где то по 50 см). Антарес пожёстче, но не на много, вот несколько фоток, жаль видео не выставить, с ю тубом заморачиваться не хочу. На фото на конце привязана кормушка от фидера 90 гр. Я очень доволен, рвусь на платник, но сильный ветер эту неделю. В общем на душе приятное тепло.

после использования на водоемах какие ощущения? Нравится? Пока думаю такую же 5-ку приобрести. Хочу удилку на Обь.. на течении в проводку.

shhegl-igor
21.01.2022, 03:19
после использования на водоемах какие ощущения? Нравится? Пока думаю такую же 5-ку приобрести. Хочу удилку на Обь.. на течении в проводку.
Очень. Купил себе 2 такую же. Одна всегда в машине. Попробуйте на течении снасть кейрю. Тем более что это удилище Кейрю.

Grava
21.01.2022, 11:06
Очень. Купил себе 2 такую же. Одна всегда в машине. Попробуйте на течении снасть кейрю. Тем более что это удилище Кейрю.
Игорь, 2 на аукционе покупал? Во сколько обошлась?