Просмотр полной версии : Маховые удочки японского рынка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
У тебя whip. А красный f1 без слова whip. Странно, что ты не в курсе. Я уж давно классикой не интересуюсь, а всë ещё помню
Я в курсе.
Сергей, когда я начал интересоваться маховыми удилками, ты из Тамбова до столицы, на электричке, с рюкзачком за плечами, добирался(если у тебя память не короткая). Без обид конечно, а то опять пропадешь на неопределенное время. А здесь в тебе нуждаются, все ж эксперт как ни как(без сарказма) Сейчас моё увлечение махом в прошлом.....
Я в курсе.
Сергей, когда я начал интересоваться маховыми удилками, ты из Тамбова до столицы, на электричке, с рюкзачком за плечами, добирался(если у тебя память не короткая). Без обид конечно, а то опять пропадешь на неопределенное время. А здесь в тебе нуждаются, все ж эксперт как ни как(без сарказма) Сейчас моё увлечение махом в прошлом.....
Какие обиды, так и было. Спасибо за помощь. В том числе предостерёг от покупки Дайвы с сюрпризом. Ценю твои знания. Время прошло. Ты остановился. Я пошёл дальше. Мне интересно.
Нет, телескопические.
Самое интересное что у пятерки, шестерки и семерки колена полностью взаимозаменяемые(кроме комлей конечно), то есть получается что с пятерки можно взять 4-ре колена и поставить их на шестерку и соответственно взять 5-ть колен с шестерки и поставить их на семерку и при этом у ТТХ удилок ни чего не изменится.
Фото не мои.
Чавой то какие то стрёмные удилища ... на взгляд Китай для Европы ... в них всё не так ... не по японовски ...
Чавой то какие то стрёмные удилища ... на взгляд Китай для Европы ... в них всё не так ... не по японовски ...
А ни кто и не говорил, что они японовские.....
А палки норм, проверено.
Прикольно что в теме много карпятников появилось). Поди всю мелочь с платников подьели). А так да специалисты. Надеюсь Сэмена за собою не потащили?:)
Можно собрать коллекцию удилищ, рассуждать про топ какая из них. Но самое главное результат. Показать рыбу -трофей. Нет результата, эксперта на кол)
Прикольно что в теме много карпятников появилось). Поди всю мелочь с платников подьели). А так да специалисты. Надеюсь Сэмена за собою не потащили?:)
Опа, какие люди, новомосковская "барахолка" в теме нарисовалась. Ну прям как Урванка(если что, я родом с Узловой)
Так что, землячок, тут ваш сарказм не уместен.
Можно собрать коллекцию удилищ, рассуждать про топ какая из них. Но самое главное результат. Показать рыбу -трофей. Нет результата, эксперта на кол)
У тебя удочка то японская есть?
У меня много чего есть). И удочки и результаты). Чем будем меряться?))
Предлагаю сразу с результатами и фото)
Да чем хочешь...
У тебя удочка то японская есть?
У меня удочки именные есть). А всех остальных можно музей сделать)
Да чем хочешь...
Давай твой трофей посмотрим. Фото в студию
Давай твой трофей посмотрим. Фото в студию
условия озвучь...
Я на платниках не ловлю ... не интересно ...
как и на донку ...
Ты в теме японских махов...
Я думаю это всë поймано на мах. Тема же маховая. Не на карповики с мясорубкой 6000 на карподроме с 10-ками килограммов бойлов. Поэтому победа чистая.)
Я думаю это всë поймано на мах. Тема же маховая. Не на карповики с мясорубкой 6000 на карподроме с 10-ками килограммов бойлов. Поэтому победа чистая.)
Да-да ... я сдался...
Трофей последнего месяца... сожрана ... ты не представляешь какие вкусные жаренные рёбрышки ...
183487
Да-да ... я сдался...
Трофей последнего месяца... сожрана ...
183487
Хорошая. На девятку borderless)?
Хорошая. На девятку borderless)?
Only Seiryu ...
Ага, а когда клюет, точнее самозасекается, то надо оторвать зад от уютного кресла и бежать задирать палку, одновременно крутя катушку с леской или плетней диаметром с канат. А знаешь как у них поклевка выглядит? Там брелок пищит))). Вытащи батарейки или если не в значай батарейки сели, то все, не клюет))). Вываживание это тоже какой-то зашквар))), палка мощности ТЕ-(Арматура) в паре с катушкой аля лебедка от Шишиги и тащут трофей на себя, а тот как бревно послушно идет в подсак.
Вам был задан вопрос. Есть ли Япы в наличии? Вы тактично слились, видимо вопрос не удобен. Повторю ещё раз. Цель Вашего визита? Показать рыбу с платника? Показали. Дальше что?
С моей стороны, дальше будет удаление постов с вашими достижениями, так как не формат темы. Не согласны? Имеете право жаловаться.
Вам был задан вопрос. Есть ли Япы в наличии? Вы тактично слились, видимо вопрос не удобен. Повторю ещё раз. Цель Вашего визита? Показать рыбу с платника? Показали. Дальше что?
С моей стороны, дальше будет удаление постов с вашими достижениями, так как не формат темы. Не согласны? Имеете право жаловаться.
Анатолий, не гони волну. Палка есть. Так что всë по чесноку.
https://bidbaits.ru/bids/1320779
Уже обсуждали.
Анатолий, не гони волну. Палка есть. Так что всë по чесноку.
https://bidbaits.ru/bids/1320779
Уже обсуждали.
А достижения с ней есть? Не уж то всех этих "поросят" что на фото, на неё выудил?
А достижения с ней есть? Не уж то всех этих "поросят" что на фото, на неё выудил?
Подождём ответа от автора красивых фотографий. Если что, можем рассказать про удочку, где у неё написаны характеристики и как они расшифровываются. Может поможет с продажей. А так да, хорошая удочка весьма.
На платниках не ловлю. Но имелось обсуждение с продаваемых мною удочек на сторонних сайтах в моей некомпетентности). С большим удовольствием приму вызов от эксперта на моей территории с форой одни сутки.
Мне доказывать нечего. Я просто ловлю рыбу. Да, ище и торгую). Говорить можно много, но главное результат.
Подождём ответа от автора красивых фотографий. Если что, можем рассказать про удочку, где у неё написаны характеристики и как они расшифровываются. Может поможет с продажей. А так да, хорошая удочка весьма.
Характеристики на блистере...30 000 йен ...25 000 рублей максимум ... продать можно за 18 . если очень постараться ... а вообще очень дешевая удочка для начинающих ...
30 000 за семь метров ... по-моему дешевле не бывает ...
Характеристики на блистере...30 000 йен ...25 000 рублей максимум ... продать можно за 18 . если очень постараться ... а вообще очень дешевая удочка для начинающих ...
30 000 за семь метров ... по-моему дешевле не бывает ...
30000 для начинающих??? Спасибо Константин, посмеялся от души))))))
Походу фотки у меня у одного. Что-то профи не делятся результатами. Крупная уклея взачет идёт, лично мне она нравиться.
30000 для начинающих??? Спасибо Константин, посмеялся от души))))))
А чего смешного то ?.. семерка Лидер Про стоит 15.5 ... эта 18 ... ну и ???
И она ещё мамонтов видела...
А чего смешного то ?.. семерка Лидер Про стоит 15.5 ... эта 18 ... ну и ???
И она ещё мамонтов видела...
Лидер Про говорит сама за себя, она для Про, а не для начинающих. Кстати Константин, если можно в теме махи Сабанеев, напиши пару слов о новинке. А лучше давай забьем стрелку как-нибудь и ты мне их покажешь.
Куда-то забавным образом фотки мои пропали)
Было очень смешно грузить экспертов). Если кого обидел, прошу прощения. А так да обсуждать нужно все, зима большая)
https://m.youtube.com/watch?v=hFG9WvTyJyk&pp=ygUg0JLQtdGB0LXQu9GL0LUg0LLRiyDRgNC10LHRj9GC0LA %3D
Типа того). Рыбаки против экспертов)
Было очень смешно грузить экспертов). Если кого обидел, прошу прощения. А так да обсуждать нужно все, зима большая)
Я не эксперт ни разу. И тоже без обид, чисто для смеха - Ваша удочка- хонрю, назывется Jade, т. е. Нефрит. А Metakaraman - это название металлического коннектора, а не удочки).
Тоже, для смеха: ни за 48, ни за 40 продать вам ее не удастся. Это фантастика. 30 тыс. йен сейчас - это, с учетом комиссий, 26 т.р. Но на аукционе она вряд ли будет столько стоить. Удочка довольно старая, не так - чтобы cупер популярная (Ну уж точно, не «культовая», как у вас написано). Ну да, + доставка.
Но, в итоге думаю - хорошо, если получится продать за 30. Тут еще такой момент - для начинающих 30 - это дорого. А искушенные … наверное, предпочтут немного добавить и найти удочку с лучшими характеристиками.
Еще для смеха - теперь у покупателей возникнет вопрос: так она у вас новая (как указано в объявлении) или вы таки много карпов на нее таскали?)
Р.S. Жаль, фото таблички с характеристиками (на коробке), где тест, вес и т. д., а также - где сделана - у вас в объявлении нет.
Вопрос в подходе , к измерению : для кого то это тонны рыбы , в садке или на мате . Для других : удовольствие от пойманной , на связанную собственными руками из перьев мушку , причём в полном одиночестве , на реке и т.д.
Я не эксперт ни разу. И тоже без обид, чисто для смеха - Ваша удочка- хонрю, назывется Jade, т. е. Нефрит. А Metakaraman - это название металлического коннектора, а не удочки).
Тоже, для смеха: ни за 48, ни за 40 продать вам ее не удастся. Это фантастика. 30 тыс. йен сейчас - это, с учетом комиссий, 26 т.р. Но на аукционе она вряд ли будет столько стоить. Удочка довольно старая, не так - чтобы cупер популярная (Ну уж точно, не «культовая», как у вас написано). Ну да, + доставка.
Но, в итоге думаю - хорошо, если получится продать за 30. Тут еще такой момент - для начинающих 30 - это дорого. А искушенные … наверное, предпочтут немного добавить и найти удочку с лучшими характеристиками.
Еще для смеха - теперь у покупателей возникнет вопрос: так она у вас новая (как указано в объявлении) или вы таки много карпов на нее таскали?)
Р.S. Жаль, фото таблички с характеристиками (на коробке), где тест, вес и т. д., а также - где сделана - у вас в объявлении нет.
Сразу видно что вы сильный теоретик. Но если удочка заявлена как новая, как она могла таскать?). Как-то не видно логики. Если вы женитесь на японке, ещё дешевле таскать нам будете). Я может конечно не так технически подкован в техчасти удилищ, я просто умею ловить рыбу и обловлю вас даже с веткой из рябины, а уж удочкой подавно). Говорить можно много, а результат всегда только на фото. А так да, все чемпиёны)
Я просто умею ловить рыбу и обловлю вас даже с веткой из рябины, а уж удочкой подавно). А так да, все чемпиёны)
Теперь все понятно).
Мне что-то подсказывает, что ее за 15 надо умудриться продать...
я просто умею ловить рыбу и обловлю вас даже с веткой из рябины, а уж удочкой подавно).
По пути на работу сегодня, специально зашел в Бургер-Кинг, там на стойке, для детишек бесплатно картонные короны стоят. Я Вам две короны взял (вторую на всякий случай, вдруг потеряется первая).
По пути на работу сегодня, специально зашел в Бургер-Кинг, там на стойке, для детишек бесплатно картонные короны стоят. Я Вам две короны взял (вторую на всякий случай, вдруг потеряется первая).
С короной на голове, вообще всю рыбу выловит на рябиновый прутик. Потом выставит его на продажу за 120тр
Мне что-то подсказывает, что ее за 15 надо умудриться продать...
Удочка хорошая. Она стоит своих денег. Вот ждал, что продавец все-таки сможет определить, что он продаëт и дать ТТХ. Не дождался.
Начнём. Да, это нефрит, хонрю. Палка впервые появилась в каталоге 2003 года. Я бы даже сказал, что 30000 иен - это заниженная цена. Стоила бы под 50, вопросов не было. Но Дайва в каталоге с учётом налога поставила 33000 иен. Пусть так и будет. Далее, собрана она не в Японии, а на заводе дайва в Тайване, строй 7:3, тест 0,4-0,8 по японской номерации. Диаметр хлыста 1,1 мм, семь колен, 1,12 см в сложенном виде. Вес 178 грамм. Удочка неплохая, мог бы рекомендовать. Евгений продавец, товар у него интересный, местами очень,видимо есть доступ к европейскому стоку. Аж 56 страниц на бидбейтсе. Но уж как бы он не обижался, не всегда понимает, что продает. Ну про 48000 рублей. Говорить, что это чересчур, я бы не стал. Товар стоит ровно столько, за сколько его готовы купить.
Не надоело вам это Дартаньянство?
Здесь нет экспертов, здесь кружок по интересам. Кто-то только недавно научился ловить, кто-то давно ловит. Кто-то более успешно, кто-то менее. Но все мы когда-то начинали, "бегали по электричкам с рюкзаками", но кому-то повезло с учителями. Кому-то не очень.
В общем все мы разные. Но скованы цепью японского маха. Поэтому рассуждаем, обсуждаем, добираемся до истины исключительно в этой теме.
Про фотографии. Вы хоть одну рыбу с ваших фото поймали на мах? В том-то и дело, что нет. Какой смысл обсуждать здесь результаты вашего карпфишинга? Есть у Вас под боком карподром, за которым следят и позволяют рыбе вырасти до размеров 10+кг, отлично. Берегите его. И ловите. У вас это получается отлично.
У меня же таких водоёмов нет. Количество сетевиков и электриков этому не способствует. Да и наш карп не привык к бойлам, типичная стратегия карпфишинга не работает на подавляющем большинстве водоемов. Варианты поймать крупного карпа есть (для моих краёв это в районе 7 кг), но меня это не втыкает. Чтобы поймать карпа товарного размера на крупном водоёме у нас нужна вариация на тему жмыховки. Дёшево и сердито. На удочку - горох.
Повторюсь, здесь у нас тема маховая. На мах японский я поймал рыбу чуть больше 3 кг. Но это дикий летний карп. Это был прилов при ловле карася. Фото поищу, выложу, когда найду. Где-то на РФ оно должно было остаться. И там не было палаток, кроватей, сигнализаторов, род-подов, центнеров бойлов, карповиков, мясорубок 6000+, лесок от 0,3 по монофилу. Только удочка, тонкая леска в пределах теста удочки и подсак. Всë максимально честно. И да, удочка весит около 100 грамм. И её можно целый день держать в руках. Максимальная тактильность с рыбой. А фото с рыбалок только иногда для жены делаю, типа я на рыбалке, а не с кем-нибудь в кино. Не вижу смысла кому-то что-то доказывать. Ребячество.
Про половить/обловить. Я всем покажу, всё докажу. Не смешно?
Про рябину вообще порадовало. И ваш посыл, приезжайте на мой водоём, я вас тут обловлю. В чем смысл этого? Ну приедут к вам, пойдут в рябиновую рощу, срежут по прутку, обловят вас или нет. Что это поменяет? Обловят если, вы станете хуже карпа ловить на карповики? А не обловят, вы напишите, что обыграли "эксперта" Иванова? Сипцов, к примеру, был чемпионом мира по поплавку, но он же не выиграл каждый следующий чемпионат России после этого?
В завершение.
Вы ж вроде уже далеко не подросток. Вам надо что-то кому-то доказать ещё? В 50+ как-то не солидно уже мериться детородными органами.
P. S. Почитайте внимательно тот пост, что вам показался, задевающим ваши честь и достоинство. Там ничего такого нет. Вы продаёте товар, свойств/характеристик которого НЕ ЗНАЕТЕ, скажите, разве это не так? И это не только касается двух удочек японского рынка. Нельзя быть профи во всём. Это нормально. И радуйтесь, вам тут такую рекламу создали. И совершенно бесплатно.
Не в коей мере не хотел бы вас как-то задеть или обидеть, только объяснить своë видение ситуации. Здесь не было ваших недругов, не знаю как сейчас, только дружеский троллинг.
https://youtu.be/yxklctxhbCc
удочка 160 гр. 5.4 м. карп 5+.
в этом сезоне на похожие палки (не более 170 гр в 5.4 м) рекорд 13+
и это все не япония. это китай с ценой до 100 долл там.
я это к тому, что трофеи дело такое. и для их поимки не обязательное условие топ удилище.
если будет интересно накопаю видос где 11+ карп на 5.4 весом 130 гр.
кто из мск и следит за поплавочными соревами водоем на видео узнают :)
Что же ты будешь делать? Их в дверь, они в окно...
Здесь тема ЯПОНСКИЕ удочки.
Ловите на китайские/монгольские/балайские, ловите на рябиновый прутик... Создайте тему "Ловим на гомнопалки" / "Великие карпятники" / "Самый крутой рыбак" / "Обловлю всех на своём водоёме", и обсуждайте там что хотите.
Топовые удочки они вообще не для рыбы...они для рыбаков ...
Для рыбы прикормка и насадка, а удочка для рыбалки.
Но если развить выражение "Топовые удочки не для рыбы, а для рыбаков", то дешёвые удочки для дураков))
Что же ты будешь делать? Их в дверь, они в окно...
Здесь тема ЯПОНСКИЕ удочки.
Ловите на китайские/монгольские/балайские, ловите на рябиновый прутик... Создайте тему "Ловим на гомнопалки" / "Великие карпятники" / "Самый крутой рыбак" / "Обловлю всех на своём водоёме", и обсуждайте там что хотите.
Не ругайся Виталь, все хотят быть в этой теме. Данная тема, как новый виток в маховой тематике. Посмотри сколько просмотров в теме выбор маха и когда она создана, плюс сколько там страниц за все ее время. И посмотри когда создана тема японок, сколько там страниц и сколько уже просмотров. И… за какой период времени…
Это точно. Рыбе всё равно, что у вас в руках. А вот рыбакам не должно быть всë равно, на мой взгляд. Поэтому, да, удочки для рыбаков. Кому ультралегкую и мягкую, а кому те-7 по Шимано. Ну вариации лучшего для рыбака с учётом кошелька.
Да я так, по доброму, для порядку))
Тема действительно популярная и это хорошо.
Пару новых человек приобщились и купили японскую удочку и вроде не одну.
я это к тому, что трофеи дело такое. и для их поимки не обязательное условие топ удилище.
В плане удочек для херабуны китайцы конкурентноспособны, даже очень. Но вот под бель и прочие поплавочные забавы у них как-то не особо. Когда-то копался в махах на Али, но ничего путного не нашёл. Специфика ловли у китайцев - аналог наших небольших платников, как у вас на видео. Вам надо к вжик на карподром).
Херабуна это ведь не удочка, а метод ловли со своей спецификой в оснастке, где эта оснастка крепится к удочке параболического строя.
Как понять? Когда штудируя сайт Али с удочками. Где удилище для ловли способом Херабуна? А где обычный набор карбоновых трубок? С быстрым или средне-быстрым строем как у Классики.
Надеюсь понятно я изложил свою мысль?
shhegl-igor
27.10.2023, 16:38
Все верно. Полностью согласен.
Как понять? Когда штудируя сайт Али с удочками
так же как и на японском сайте (https://www.daiwa.com/jp/product/productlist?category1=%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%89&category2=%E3%81%B8%E3%82%89%E3%81%B6%E3%81%AA%E3% 83%BB%E3%82%B3%E3%82%A4%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%BC %E3%83%97%EF%BC%89)
а именно по названию. китайцы называют их удилищами для тайвань рыбалки.
и как у японских есть свои классические детали - например ручка грушевидной формы.
что касается строя
у ch сложнее так как кроме строя типа 8-2 или 7-3 ничего не кажут. может еще некая мощность в H.
но все не стандартизировано, и часто одно и тоже написанное означает разные характеристики :)
для особо впечатлительных - пишу сюда очень редко. больше читаю. всегда вставлю отметки для удаления флуд или флейм.
и да ловил, тряс и тестил и японские палки. пару херо палок от дайва jp прошли через мои руки. ну типа чуть в теме :)
больше беспокоить гуру не буду :)
так же как и на японском сайте (https://www.daiwa.com/jp/product/productlist?category1=%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%89&category2=%E3%81%B8%E3%82%89%E3%81%B6%E3%81%AA%E3% 83%BB%E3%82%B3%E3%82%A4%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%BC %E3%83%97%EF%BC%89)
и как у японских есть свои классические детали - например ручка грушевидной формы.
что касается строя
у ch сложнее так как кроме строя типа 8-2 или 7-3 ничего не кажут. может еще некая мощность в H.
но все не стандартизировано, и часто одно и тоже написанное означает разные характеристики :)
для особо впечатлительных - пишу сюда очень редко. больше читаю. всегда вставлю отметки для удаления флуд или флейм.
и да ловил, тряс и тестил и японские палки. пару херо палок от дайва jp прошли через мои руки. ну типа чуть в теме :)
Всегда интересно ваше мнение!
что касается строя
Михаил , не обижайтесь ... просто здесь нет Херабунщиков ... а рассматривать хера-палку как просто удочку согласитесь не интересно...
Херабуна это Дзэн с большой буквы и в нем надо купаться с головой ...
да собственно не обижаюсь :) вы в своей теме.
написал только потому что имхо ловля крупняка вообще ничего не говорит про стоимость и "топовость" палки.
я бы любую удочку не рассматривал как просто "удочку". японцы не зря делят их по видам рыб.
и да. херабуна в японском понимании это Дзэн. чего стоит их ловля штекерными махами. можно пару тройку страниц нафлудить..
в общем продолжаю следить за темой :)
что касается строя
Михаил, не принимайте близко критику в свой адрес от юных джедаев, которые не так давно попробовали японки и почему-то ревностно относятся к махам других культур. Причина такой реакции проста, мало кто (а может вообще никто) из наших новеньких тут, знает кто Вы такой, чем ловите и сколько уже времени. И сразу вспоминаю ЛПЛ несколько лет назад, как мы с Вами там бились, как самураи на комлях))).
Меня очень интересуют махи из Китая, смотрю часто предложения, но разобраться пока сложно, чтоб понять полную конкретику удилища. Хотя есть уже одна удочка, которая мне нравится, если решусь купить и когда будет на руках, то постараюсь рассказать о ней.
А вообще, чтоб не мешать все махи в одну тему, как вариант, можно создать на подобии "Махи с Али" или "Махи из Китая".
Ловля крупняка подразумевает под собой толстую,тяжелую и очень гибкую палку с минимальным присутствием карбона ... поэтому в принципе они и недорогие ...
Кстати...я добил свою Дайву Seoto ... надо бы присмотреть что-нибудь новое семь метров до 1.5 по леске... для карпика до 5 кг ...
Что-нибудь такое ... https://www.yaharu.ru/auction/item_n1111351528.html
толстая тут можно чуть поспорить. и опять же трофей трофею рознь. я ловлю карпа до 3 кг на палку в 40 гр весом, толщиной с сигарету в росте 3.6 я считаю это трофей.
а из нашей лиги парни паркуют белуг 25+ а то и 30+ на корейские и китайские махи. свои трофеи так сказать. но там удилища конечно не с сигарету :)
да и количество карбона понятие ну оч относительное. тут скорее качество препега, детали плетения препега, количество слоев, качество "смолы" и тд и тп...
просто у китайцев в какой то момент появились заводы производящие приемлемый материал. часть кстати японских удилищ из китайского материала.
в общем у китайских друзей теперь уже свой вижен маха. свои приколы. и есть очень сносные производители с толковым товаром.
а есть еще корейцы...
но японцы все равно технологически продвинутее. просто разрыв уже не такой катастрофический :)
толстая тут можно чуть поспорить. и опять же трофей трофею рознь. я ловлю карпа до 3 кг на палку в 40 гр весом, толщиной с сигарету в росте 3.6 я считаю это трофей.
а из нашей лиги парни паркуют белуг 25+ а то и 30+ на корейские и китайские махи. свои трофеи так сказать. но там удилища конечно не с сигарету :)
да и количество карбона понятие ну оч относительное. тут скорее качество препега, детали плетения препега, количество слоев, качество "смолы" и тд и тп...
просто у китайцев в какой то момент появились заводы производящие приемлемый материал. часть кстати японских удилищ из китайского материала.
в общем у китайских друзей теперь уже свой вижен маха. свои приколы. и есть очень сносные производители с толковым товаром.
а есть еще корейцы...
но японцы все равно технологически продвинутее. просто разрыв уже не такой катастрофический :)
Палка в 40гр это японка типа сливы или китайцы научились делать?
последние лет 8 ловлю только китаем тк был магазин по хере и по этому тестил много палок.
конкретно это палка ценой в китае 12-15 дол.
(https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.274.65db21e49CRDeE&id=554894798653&ns=1&abbucket=16#detail)
5лет назад, тоже сезон отловил на китайки
Сперва покупал у мужика с пригорода Анапы, потом сам с али покупал.
Не скажу что вау, но удочки не плохие. Про японские удочки я не знал,, вернее думал, что японки это антаресы. Может мы говорим о разном, но все эти удочки сделаны абы как. Может поесть хорошая партия, а может нет. Ловить ими можно, они не плохие, но есть но... Как тут выше заметили, хорошая удочка, она для рыбака, для тебя, для себя.
Это инструмент. Но все эти китайки, близко не стоят со японками. Имхо всё.
я за 6 лет перебрал удилищ только по моделям штук 50 минимум (а там еще и ростовка разная). от самых дешевых до топовых китайцев. как писал выше была и япония правда низ их рынка (до 500 дол)
так вот. палка которая в китае стоит хотя бы 50 долл и при этом известный местный бренд (https://www.qiang100.com/zhuanti/yuju.html). уже вполне хороша.
больше скажу, я продал или раздарил японцев. они либо не легли в руку, либо были штекерные (я еще не на столько фанат рыбалки что бы ими ловить :)).
под мои условия, под те соревы где я участвую, для тех водоемов где я ловлю мне подошли китайские.
при чем останавливаюсь чаще всего на двух брендах 迪佳/TICA и 太平洋/Pokee
хотя конечно есть и другие. Например 2.7 для мелкого карася, или 4.8 для мелко карпа и ловли на скорость :)
А теперь викторина. С целью удешевления производства Дайва и Шимано часть своего производства переместила в Китай. При этом большинство оставшихся моделей удочек у Шимано и Дайва делается в других (не в Японии, не в Китае) странах. Фактически у Шимано и Дайва в самой Японии делается крайне небольшой сегмент удочек. И вот тут вопрос-викторина: назовите две торговые марки японских удочек которые все (условно более 90%) свои модели делают в Японии, и две торговые марки, которые делают в Японии почти все удочки.
Спасибо всём, кто принял участие.
Первая чистокровная марка - NFT. Удочки этой марки должны быть у каждого уважающего себя любителя японского маха.
Вторая - Nissin. Про него много сказано хороших слов. Но скажем и ещё. Самые лучшие сейрю в актуальных каталогах у Nissin.
Ну и Suntech. Данная торговая марка несмотря на молодость делает очень хорошие и не очень дешёвые удочки. Исходя из ТТХ, один из лидеров рынка японского маха. Мало мы про него знаем, надо будет поискать информацию.
Про Гамакатсу уже писал. Отличительная чёрта - больший тест по леске и дороговизна. Если смотреть в таблицу баланса, то первое место среди шестёрок кейрю занимает Гамакатсу.
Эти четыре марки почти всегда made in Japan.
.. здесь нет Херабунщиков ... а рассматривать хера-палку как просто удочку согласитесь не интересно...
Херабуна это Дзэн с большой буквы и в нем надо купаться с головой ...
Со всеми тремя тезисами категорически не согласен...
Ура !!!
Ура !!!
Я тоже так думаю...
Вставил удилки Хера в общую табличку японских удилищ ...
183538
Есть в Японии такой производитель удилищ Sakura (https://www.sakura-rod.co.jp/)
очень интересной истории компания и удилища у них есть прикольные.
имел честь быть представлен их вице президенту и даже получил от них в подарок удилище для танаго (к сожалению доступа к нему уже у меня нет)
Есть в Японии такой производитель удилищ Sakura (https://www.sakura-rod.co.jp/)
очень интересной истории компания и удилища у них есть прикольные.
имел честь быть представлен их вице президенту и даже получил от них в подарок удилище для танаго (к сожалению доступа к нему уже у меня нет)
Интересная контора, с историей. Наверное для херабунщиков и тенкаристов есть что интересного подглядеть. Для универсалов с поплавочным уклоном всё остаётся без изменений:
NFT, Nissin, Gamakatsu, Shimano, Daiwa, Suntech.
Какие ключевые отличия между удилищами херабуна и сейрю?
у сейрю, кейрю и тп палка всегда в руке у рыбака. т.к они для ловли на течении.
х палки они в руке только при забросе и вываживании. плюс заброс всегда мягкий маятник т.к. насадка очень нежное тесто
отсюда не так важен баланс, сколько плавность заброса.
ну и еще пара моментов - ловля сидя на мах предполагает достаточно экстремальные углы нагрузки. х палки прощают и завод за голову и многое другое.
чисто по построению - только у х палок ярко выраженная ручка для хвата одной рукой. она тоже значительно влияет на баланс всей палки
Спасибо всём, кто принял участие.
Первая чистокровная марка - NFT. Удочки этой марки должны быть у каждого уважающего себя любителя японского маха.
Вторая - Nissin. Про него много сказано хороших слов. Но скажем и ещё. Самые лучшие сейрю в актуальных каталогах у Nissin.
Ну и Suntech. Данная торговая марка несмотря на молодость делает очень хорошие и не очень дешёвые удочки. Исходя из ТТХ, один из лидеров рынка японского маха. Мало мы про него знаем, надо будет поискать информацию.
Про Гамакатсу уже писал. Отличительная чёрта - больший тест по леске и дороговизна. Если смотреть в таблицу баланса, то первое место среди шестёрок кейрю занимает Гамакатсу.
Эти четыре марки почти всегда made in Japan.
NFT - классные. Но - ради уточнения:) - в викторине вопрос был - «какие фирмы делают» (настоящее время»). А NFT ведь не делают уже 25 лет, к сожалению.
Какие ключевые отличия между удилищами херабуна и сейрю?
Я сейрю совсем мало видел, но сформировалось мнение, что они очень схожи с лайтовыми херами...
NFT - классные. Но - ради уточнения:) - в викторине вопрос был - «какие фирмы делают» (настоящее время»). А NFT ведь не делают уже 25 лет, к сожалению.
Но факт остаётся фактом. NFT это made in Japan. И хуже с годами не становятся. А выбросить NFT из викторины посчитал не справедливым.
Кто встречал удилища кейрю , с нижним тестом меньше 0,2 ? Если есть - напишите модель .
Но факт остаётся фактом. NFT это made in Japan. И хуже с годами не становятся........................
Удочки шикарные , без вариантов ! Но в жизни встречается всякое - сломал и искать з/ч бесполезно . Только не сравнивайте меня , с величайшим разработчиком удилищ всех времен ! (шутка) .
Тоже не понял, ведь действительно NFT уже давно не выпускают, это наслаждение для симано
Но факт остаётся фактом. NFT это made in Japan. И хуже с годами не становятся. А выбросить NFT из викторины посчитал не справедливым.
Тут не поспоришь
Кто встречал удилища кейрю , с нижним тестом меньше 0,2 ? Если есть - напишите модель .
Где-то видел 0.15
Я сейрю совсем мало видел, но сформировалось мнение, что они очень схожи с лайтовыми херами...
Я также думаю
EIHA 61SX
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a075f00002jzkmiqai.html
https://www.daiwa.com/jp/product/zq2ewn2
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a075f00003c6jsiqay.html
Suntech KANAME SNIPER RC. Интересный вариант длинного маха тревел формата
shhegl-igor
29.10.2023, 19:00
У меня есть SHIMANO Kokei H61 ZM; 0,15-0,8
Удочки шикарные , без вариантов ! Но в жизни встречается всякое - сломал и искать з/ч бесполезно . Только не сравнивайте меня , с величайшим разработчиком удилищ всех времен ! (шутка) .
Так у этого разработчика всех времён тоже с запчастями не то, что он всегда анонсировал. Я бы сказал, наоборот. Попытаюсь отгадать продолжение известной линейки Lider, Lider Pro, Lider Pro Max (Макс). Следующий будет ещё надёжнее, строже, с нерассыпающимся хлыстом, с реальным наличием запчастей. Нужное подчеркнуть, все "эпитеты" в рекламном описании не использовать, оставить для Lider Pro Max +.
Далее по теме. Сломать можно всë. Но сломать NFT сложнее всего. Настолько они производят впечатление качества и надёжности. Но это всë ИМХО.
Так у этого разработчика всех времён тоже с запчастями не то, что он всегда анонсировал. Я бы сказал, наоборот. Попытаюсь отгадать продолжение известной линейки Lider, Lider Pro, Lider Pro Max (Макс). Следующий будет ещё надёжнее, строже, с нерассыпающимся хлыстом, с реальным наличием запчастей. Нужное подчеркнуть, все "эпитеты" в рекламном описании не использовать, оставить для Lider Pro Max +.
Далее по теме. Сломать можно всë. Но сломать NFT сложнее всего. Настолько они производят впечатление качества и надёжности. Но это всë ИМХО.
Это г ...(разработчика) , Сергей лучше бы не упоминать - настроение на весь день пропало ! А по удочкам NFT - из песни слов не выбросишь , не выпускаются они лет так 25 уже . А вот сломать проще или сложнее - вопрос риторический , Игорь Балакерский , с богатейшим опытом и то умудрился заломить свою шиману , но на неё запчасть нашлась . Я тоже , в азарте забыл про дерево , за спиной и сломал вершинку , на Нагаре . Сейчас не знаю , а в старое доброе время через неделю мне пришла новая , из Японии .
Ещё к этим названиям можно будет добавлять раз в пару тройку лет: Лимитед, Энерджи, Титаниум, Био и пр. маркетинговые словечки.
Вывод - Лидер от главного разработчика вечен!
Это г ...(разработчика) , Сергей лучше бы не упоминать - настроение на весь день пропало ! А по удочкам NFT - из песни слов не выбросишь , не выпускаются они лет так 25 уже . А вот сломать проще или сложнее - вопрос риторический , Игорь Балакерский , с богатейшим опытом и то умудрился заломить свою шиману , но на неё запчасть нашлась . Я тоже , в азарте забыл про дерево , за спиной и сломал вершинку , на Нагаре . Сейчас не знаю , а в старое доброе время через неделю мне пришла новая , из Японии .
Сейчас и через месяц не приедет. Тут дело каждого, есть пунктик по запчастям, покупай из актуального каталога. Несколько лет можно гарантированно получить запчасть, если не перекроют саму возможность покупок. У меня нет такого пунктика, беру, что нравится. Скажу больше, лучше возьму старую дайву/шиману/далее по списку..., но в хорошем состоянии, чем новую из каталога. Кто не держал в руках рензан серебряный или диафлеш нфтшный, тот не поймёт красоту японского маха).
Спасибо всем , за информацию ! Задумался взять себе что то , под кейрю ловлю разной некрупной рыбы - ельца , сороги , хариуса и т.д.
Погуглил тут, но так и не понял, где правду пишут.
Аю, живёт в море, нерестится идёт в реки.
Не понятно, какой средний вес взрослой рыбы. Где-то указывается 350гр, а в других источниках в два раза больше. Правда где-то по середине?
Не схожи. Разные функции и задачи, если мы говорим про настоящие удочки для херабуны. В своë время Михаил, кажется, приводил таблицу херабуновских палок, где различается не только строй, но и тон. Может Михаил узнал что-то новое и поделится знаниями про японские удочки для карпа, карася. То, что продаётся в Китае, как писал Михаил, может на 100% не соответствовать описанию на сайте. Только набрав пачку можно угадать свои хотелки, благо цена небольшая или сначала у знакомого подглядеть.
У сейрю задача другая. Это больше подходит под ловлю с классической поплавочной оснасткой. Причём максимально лёгкой. А в японской классике сейрю используется как тенкара, как удочка с поплавком-сигнализатором и несколькими крючками для ловли рыбы в нешироких реках, есть ещё вариант с кормушкой (японофидер). Ну и принято сейрю ловить в том числе айю.
........................ есть ещё вариант с кормушкой (японофидер)............................... .
Сергей , а вот про это можно подробней ? Не слышал ни разу .
достаточно давно писал короткую статью про удилища (хера). сайт больше мой не работает. вытащил, что смог с архива. тут без картинок. но можно зайти например на сайт (https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/herakoi/a075f00003ksqcoqag.html) и взяв любую палку получить очень много инфы. в том числе и по строю\тону (https://fish.shimano.com/content/dam/Shimanofish/LocalJP/Contentsrelated/support/product-related/rod/hera_characteristic/hera_chart/pdf/hera_chart_2023_v1.pdf)
собственно сам текст.
ЯПОНСКИЙ МАХ ХЕРАБУНА. ХАРАКТЕРИСТИКИ И МЕТОДИКА КЛАССИФИКАЦИИ УДИЛИЩ
Элегантность и гордость. Определенный ответ, что бы покорить сердце рыболова
КУЛЬТУРА РЫБАЛКИ ХЕРАБУНА ЭТО ЦЕЛЫЙ ПЛАСТ ЯПОНСКОЙ САМОБЫТНОЙ КУЛЬТУРЫ. СВОЯ ФИЛОСОФИЯ, СВОИ РИТУАЛЫ, СВОЕ ИСКУССТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СНАСТЕЙ И АКСЕССУАРОВ. ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ МЕТОД ХЕРАБУНА УНИКАЛЬНЫМ И НЕПОВТОРИМЫМ.
Сегодня хотелось бы поговорить об одном из аспектов метода – об удилищах. И не вообщем об удилищах, а о маленьком нюансе – как классифицируются и специфицируются удилища у производителей.
Японцы очень трепетно и ответственно относятся к производству удилищ. Даже не беря во внимание ручной работы бамбуковые удилища, любая линейка ведущих производителей это огромный исследовательский и производственный труд для достижения совершенно конкретной цели. Я нашел потрясающую фразу, в описании одного из удилищ Shimano которая, по моему мнению, 100 % описывает эту цель:
«
気品と誇り。釣り心をつかむ確かな手応え»
«Элегантность и гордость. Определенный ответ, что бы покорить сердце рыболова»
Когда я первый раз смотрел на описание удилищ, не мог поверить в то огромное количество пунктов описания, которое присутствует для каждого наименования.
К чему привыкли мы? В лучшем случае у нас в описании указывают - транспортную и полную длину, вес и цену. В совсем маленьком проценте случаев описание из одного абзаца. Какими еще характеристиками оперируют у нас при обсуждении маховых удилищ? Однозначно строй – мягкий, средний и жесткий. Определяют каждый по своему – потрясли и сразу вердикт «Жесткая, примерно 8-2». Почему 8-2, а не 9-1 или 7-3 и с какой силой надо трясти палку никто толком и не скажет. В последнее время еще оперируют понятиями – китовый ус, полая вершинка и тд при описании хлыстов. В общем - никаких стандартов нет. Ну, или я их никак не найду.
КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ В ЯПОНИИ. Я БЫ ВЫДЕЛИЛИ ТРИ БЛОКА ОПИСАНИЯ УДИЛИЩ.
ОБЩАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
В данном блоке указывают все, что касается материалов, технологий каждой из частей удилища. Основные блоки:
a) Особенности строя удилища – в данном разделе указывают технологические нюансы построения бланков. Например – «Спираль X - представляет собой трехслойную структуру, образованную путем сэндвич плетения внутреннего и наружного слоев вертикальных волоконных листов углеродистой ленты в наклонном направлении. Это дает новый зазор размеров, в котором диагональное волокно также имеет функцию поперечного волокна. Улучшение жесткости скручивания / поломки без увеличения веса. Это простая структура, единственная базовая структура, которая реализует усиленную прочность и дает экономию веса.
b) Варианты коннектора-шнура для крепления лески к удилищу. Вот казалось бы, привязываем любой кусок шнура лишь бы был крепкий. А нет. Они выделяют ПЯТЬ разных вариантов!
c) Особенности рукоятки. Тут то же не просто. Влажный захват, увлажняющий уголь чего только нет. Конкретно у Shimano пять вариантов исполнения рукоятей.
d) Топ или варианты исполнения хлыстов. Полые, цельные, Microwow Lilian, Tafuririan. Все не просто и для меня до конца не понятно
e) Внешнее покрытие удилища. Это отдельный разговор. В отличии от привычных нам европейских махов у которых в лучшем случае выкрашено первое комлевое колено, японцы делают удилища очень красивые. Супер реалистичная трехмерная бамбуковая отделка, узор Ханамачи, ступенчатая живопись, аканэ маленькая полированная отделка вот только несколько примеров из описания.
f) Варианты пробок и заглушек для удилища. Бывают из разных материалов, с кольцами и без и тп.
g) Варианты чехлов для удилища. У Shimano например три варианта.
На рисунке пример таблицы спецификации для удилищ Shimano
ФИЗИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Тут все понятно – длина в футах и метрах, количество колен, транспортная длина, вес, диаметр комля и хлыста, процент карбона, рекомендованная цена и партномер.
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТРОЯ
Самое интересное для меня было именно классификация удилищ именно по строю. Оказалось, японцы оперируют двумя характеристиками удилища – строй и тон. И если по строю вроде было понятно, то понятие ТОН оставалось загадкой покрытой плотным слоем мрака. Но благодаря хорошему человеку, поклоннику стиля Херабуна Тарасу Бебешко мне кажется удалось понять что и как у них устроено.
Начну с того, что понятие строй не является тем, что мы привыкли понимать. Строй это точка начала изгиба удилища под весом в 300 грамм направленного примерно на 11 часов к горизонту. А тон это точка начало изгиба удилища под теми же 300 граммами, но удилище направленно на 1 час.
Шкала имеет 13 делений по строю и тону. Длина одного деления примерно 1 фут.
Если посмотреть на график Daiwa, то можно увидеть вполне логичные, но ранее не очень понятные закономерности (Вертикальная ось показывает «твердость / мягкость», Ось абсциссы показывает Тон).
Например:
- каждая длина удилища имеет свой особенный строй и тон.
- с увеличением длины удилища он меняется не всегда линейно
- существуют разные по партномеру удилища у которых при разной длине одинаковые характеристики.
Не схожи. Разные функции и задачи, если мы говорим про настоящие удочки для херабуны. В своë время Михаил, кажется, приводил таблицу херабуновских палок, где различается не только строй, но и тон. Может Михаил узнал что-то новое и поделится знаниями про японские удочки для карпа, карася. То, что продаётся в Китае, как писал Михаил, может на 100% не соответствовать описанию на сайте. Только набрав пачку можно угадать свои хотелки, благо цена небольшая или сначала у знакомого подглядеть.
У сейрю задача другая. Это больше подходит под ловлю с классической поплавочной оснасткой. Причём максимально лёгкой. А в японской классике сейрю используется как тенкара, как удочка с поплавком-сигнализатором и несколькими крючками для ловли рыбы в нешироких реках, есть ещё вариант с кормушкой (японофидер). Ну и принято сейрю ловить в том числе айю.
Ничего не понятно, но очень интересно...
И сейрю и Х для поплавочной ловли. Так?
Для тенкары есть тенкары, причем тут сейрю? Если ловить на сейрю в реке с фидерной кормушкой, то имхо забросить может и можно, но только один раз))...
Сергей , а вот про это можно подробней ? Не слышал ни разу .
На видео красный роял стэйдж. Пятёрка. Строй хард тон. Кормушка не корумовская и престоновская, конечно, а вполне себе нашенская. Схема оснастки где-то в районе 4-й минуты в левом углу.
https://youtu.be/Xqx73pdElOM?si=ucF1HxCnF_XF6x8q
Ничего не понятно, но очень интересно...
И сейрю и Х для поплавочной ловли. Так?
Для тенкары есть тенкары, причем тут сейрю? Если ловить на сейрю в реке с фидерной кормушкой, то имхо забросить может и можно, но только один раз))...
На поплавок можно и рябиновым прутиком ловить, но это вам лучше в Новомосковск за ликбезом обратиться).
На видео красный роял стэйдж. Пятёрка. Строй хард тон. Кормушка не корумовская и престоновская, конечно, а вполне себе нашенская. Схема оснастки где-то в районе 4-й минуты в левом углу.
По моему, Сергей уже выкладывал это видео.
Точно помню что смотрел, монтаж и поплавок запомнился. Толи у нас был разговор за поплавки, толи за эту удочку . Но видео было.
А может, я сам где-то наткнулся, не помню.
ПС
Так-то мощные, эти Роялы.
вот еще
https://youtu.be/KiZPsu2552E?si=z_DyQruKrQhENtC9
Спасибо ! Этот способ я знаю и оснастки такие же у меня есть . Думал - япы ещё что то придумали .
Спасибо ! Этот способ я знаю и оснастки такие же у меня есть . Думал - япы ещё что то придумали .
Когда применяете такой способ?
Результативно?
Когда применяете такой способ?
Результативно?
На микроречках , у меня в деревне - там ширина до 5 метров в среднем и мелко . По мелочи всякой бывает очень результативно , только ловлю не на гирлянду , а на один крюк . Поплавок пенопластовый от зимней удочки , с пластиковым штырьком .
На микроречках , у меня в деревне - там ширина до 5 метров в среднем и мелко . По мелочи всякой бывает очень результативно , только ловлю не на гирлянду , а на один крюк . Поплавок пенопластовый от зимней удочки , с пластиковым штырьком .
Всё понял, спасибо!
На поплавок можно и рябиновым прутиком ловить, но это вам лучше в Новомосковск за ликбезом обратиться).
Там карпфишёр, плюс лузер. Зачем мне к нему обращаться? Я могу к действительно выдающемуся эксперту поплавочной ловли обратиться. Вот и обращаюсь по вопросу: чем одна поплавочная ловля отличается от другой (хэра от срю)?
Там карпфишёр, плюс лузер. Зачем мне к нему обращаться? Я могу к действительно выдающемуся эксперту поплавочной ловли обратиться. Вот и обращаюсь по вопросу: чем одна поплавочная ловля отличается от другой (хэра от срю)?
То что Вжик так резко пишет, не делает его лузером. Мне кажется, что при личной рыбалке смогли бы нормально общаться, а может и подружились бы. Поэтому мимо.
По остальному.
Про херабуну вам рассказал Михаил, если непонятно прочитайте ещё несколько раз.
Про сейрю тут куча постов. Как ловят японцы, чем ловят и почему.
Учитесь анализировать.
В случае если рассматривать любую удочку, как средство забросить поплавок куда-то, то подойдёт любая удочка, хоть трабука генетик с кольцами за 1 т.р., хоть тайская удочка с Али за ту же цену.
Если бы я ловил херабуновскими палками, то мог бы что-то сказать Вам, как-то сравнить.
Я не ловлю ими. Считаю, что если увлекаешься каким-то видом рыбалки, и что-то хочешь сказать про снасть(хуже/лучше), то ты должен переловить несколькими десятками удочками, желательно включая верхний ценовой сегмент, а потом уже делать заключения.
И даже после этого всë будет имхо. Например, здесь фанатеют от ниссин нагаре. Мне же кажется, что под классический поплавок она мало подходит, для меня. Но подходит для ловли "мухами" и нимфами. Роял стэйдж же более быстрая удочка, на видео видно строй, отсутствие паразитки и мне она больше нравится/больше подходит. Всё индивидуально. Кто попробовал ловить сейрю, понравилось всем. Свою нашли и тенкаристы, и поплавочники.
Если хотите ловить в удовольствие, берите лучшее под ваши условия. Если хотите просто ловить, берите что хотите, хоть красноносую, хоть дешман с Али.
P. S. Не эксперт, не разработчик удилищ, просто рыбак со своим мнением, подтверждённым опытным путëм.
То что Вжик так резко пишет, не делает его лузером. Мне кажется, что при личной рыбалке смогли бы нормально общаться, а может и подружились бы. Поэтому мимо.
.
Вы же сами говорили, что он занимается карпфишингом классическим, а в матчфишенге он фуфлыжник, тк у него не нашлось доказательств, что он мочит трофей за трофеем махалкой? Нет? Ну нет и нет. Пусть позже будет экспертом...
На счет мимо или точно, я не могу сказать, тк можно только опытным путем установить, но вряд ли он станет водить дружбу и общение с теми , кто с рюкзачком по электричкам прыгает...
По остальному.
Про херабуну вам рассказал Михаил, если непонятно прочитайте ещё несколько раз.
Про сейрю тут куча постов.
Если бы я ловил херабуновскими палками, то мог бы что-то сказать Вам, как-то сравнить.
Я не ловлю ими.
Вы в своем посте отвечали, что эти удилища не похожи, типа я фуфло толкаю. Если вы Х не ловите, то как вы это поняли (что не похожи)?
И что мне ваш дядя Миша, если я на практике (а не просто подержав пару-тройку удочек в руках) разобрался с темой Х. Я в теме С "плаваю", поэтому к вам вопрос: что такое С в плане техники и тактики, какие оснастки и поплавки применяются. Просто ,коротенький ликбез. Только не отправляйте меня перелопачивать горы флуда по этой тематике!))
ЗЫ: по поводу кто эксперт, а кто нет... Вас тут так называют и признают, так что в корзину, коль груздём назвали))) Для туташней публики вы самый настоящий спец. Ведь сколь тоски и пролитых слез было, когда вы сайт не на долго покидали, чтоб однажды триумфально вернуться. Правда не знаю, чем вас так обидели Сем и Толей... Надеюсь,хоть я вас ничем не обидел! А если обидел, то прошу прощения !!! Извиняйте..
Какой не прикрытый троллинг))
Это ж нормально. Человек х тему знает. Честь ему и хвала. Троллить в ответ смысла не вижу. Нет желания анализировать имеющуюся информацию, значит нет желания вообще. А что там им руководит при написании постов, желание самоутвердиться на чьём-то фоне, либо детские комплексы мне без разницы.
Пошёл прыгать с рюкзачком). А с Сэмэном у нас свои отношения, выкладывать на всеобщее обозрение не вижу смысла. Думаю, он всë сам понимает, кто прав и кто виноват.
Действительно, нет бы сам рассказал в чём отличие, схожести и пр свои выводы по этим удилищам.
Мне вот интересно узнать мнение человека, который хорошо разобрался в тех или иных удилищах.
И что мне ваш дядя Миша, если я на практике (а не просто подержав пару-тройку удочек в руках) разобрался с темой Х.
Если что - в теме с 2011. Открыл первый специализированный интернет портал\магазин под херу. Только книгу мою скачали больше 4к раз.
На канале в ютьюб 125 видео по теме. почти 500к просмотров.
Провожу с 2015 соревнования Х-Кубок, Лига Драконов.
Ну и раз кто то тут познал Х, так велком на наши соревнования. тем более из мск. Покажите нам класс :)
Даже про достижения спрашивать не буду.
Действительно, нет бы сам рассказал в чём отличие, схожести и пр свои выводы по этим удилищам.
Мне вот интересно узнать мнение человека, который хорошо разобрался в тех или иных удилищах.
На речке ко мне подошёл один знакомый мне рыбак , ловит на х.удочки .
Попрасил подержать мою сейрю.. подержал , потряс ..
Его вердикт : ни одна хера в 5 ти м. не имеет такой строй , тем более в таком весе .
Ну тогда и я вставлю свои пять копеек. Я человек старой коммунистической закалки со своими принципами и взглядами на жизнь.
Не большая пред история. У моей супруги с Питере живет родной брат. Она тысячу раз просит меня съездить к ним в гости на машине в этот прекрасный и красивейший город. Но.....Ноги моей там ни когда не будет по некоторым причинам. Принцип.
Ну так вот. Думаете мне не интересен японский мах??? Еще как интересен. С огромным удовольствием к нему бы приобщился, тем более с таким учителем(корешем) как Сергей(Seriy45).
Но....Ни когда не покупал и пока покупать не собираюсь(может с будущем что то и изменится) удилки дороже 15 тыс.руб. Принцип.
Так что на данный момент я просто читатель.
А дело хорошее и нужное(изучение японского маха), всегда нужно стремиться к лучшему. Как то так.....
ПыСы А что касаемо моих некоторых спичей в адрес Сергея, во-первых: не со зла, а во-вторых: всю суть поймем только мы.
Серега(Seriy45) пора тебе новый товарный знак регистрировать(думаю я с него должен иметь процент) - "С рюкзачком по электричкам", по типу - "Вкусно так" или "Выпьем за любовь"
Мне очень понравилось, как отреагировал на мой, скажем не совсем корректный пост, Ren.
Он же, предельно ясно кое что пояснил. У японцев, в различных техниках/направлениях ловли куча нюансов и тонкостей. Мы должны помогать и делиться своими знаниями, чтобы хоть чуть-чуть понять задумки этих Самураев.
чем одна поплавочная ловля отличается от другой (хэра от срю)?
Если коротко, то обе поплавочные, но разные по задачам и возможностям. Херабуна способна вывести очень большую рыбу, в то время как Сейрю (говорю про Нагаре) со своим максимальным тестом по леске, плюс/минус рыба кг весом уже предел. Специфика Сейрю, это инструмент для ловли не крупной рыбы, с получением максимум тактильного контакта с ней со всеми как говорится вытекающими...
Ага гы-гы )
- Я вас попытаюсь унизить , но вы не обижайтесь .
На речке ко мне подошёл один знакомый мне рыбак , ловит на х.удочки .
Попрасил подержать мою сейрю.. подержал , потряс ..
Его вердикт : ни одна хера в 5 ти м. не имеет такой строй , тем более в таком весе .
Т. е. он ловит на х удочки на речке или по назначению в стоячей воде?
Т. е. он ловит на х удочки на речке или по назначению в стоячей воде?
По назначению .
По назначению .
Правильно, всё лучше использовать по назначению.
а ко мне подошел известный спортсмен МС и теперь на любительских выездах ловит херой. у него их уже под десяток.
а еще чемпион мира наш одно время участвовал в соревнованиях по Х и не с обычными махами.
уж эти парни что то в этой жизни видели.
а тут случайный чел с не понятно что державшим в руках :)
Если про случайного человека - это ко мне , то мимо .
Человек автаритетный , иногда проводит семинары по поплавочной ловле , спортсмен .
У нас тут начинается скатываться тема на уровень обсуждения шедевров от Касима Бабаева.
Давайте поставим точку. Скажем так - Хер, Сера не слаще. Каждая удочка хороша под свои условия и под свои предпочтения.
Все нам удочки нужны, все нам удочки важны.
То Сэмэн. Сергей, зачем нам какие-то условности и знаки. Мы ж "вольные стрелки, а кто-то ещё и вольный каменщик").
Давайте поставим точку. Скажем так - Хер, Сера не слаще. Каждая удочка хороша под свои условия и под свои предпочтения.
Да))). Но только Кейрю задумывалась и реализуется под ловлю в потоке, а мы ими "карасиков" на пруду ловим)))
А вообще лучший мах (в длине до 9 метров) это болонка 5 метров!!! И не спорьте...
Да))).
А вообще лучший мах (в длине до 9 метров) это болонка 5 метров!!! И не спорьте...
Смешно...
нижний тест это самый тонкий или самый толстый?
Смешно...
Константин, а чего сразу угарать?)))
Ситуация, вот представь. Условия следующие:
"А условия не известны, имеем арсенал махов от 5 до 9 метров и одну болонку в росте 5 метров. Добираемся до точки назначения в электричке с рюкзаком, соответственно тубус со всеми махами тащить менее удобно, чем одну болонку. Приезжаем на точку, а там например все поросло деревьями и любимая семерка рискует хлестнуть по веткам. А необходимая дистанция ловли как раз под семерку, а лучше под восемь"
Чего делать будем???)))
P.S. Подсказка: "Назад в электричку и домой)))"
"А условия не известны, имеем арсенал махов от 5 до 9 метров и одну болонку в росте 5 метров. Добираемся до точки назначения в электричке с рюкзаком, соответственно тубус со всеми махами тащить менее удобно, чем одну болонку. Приезжаем на точку, а там например все поросло деревьями и любимая семерка рискует хлестнуть по веткам. А необходимая дистанция ловли как раз под семерку, а лучше под восемь"
Чего делать будем???)))
Смешно...приезжаешь а там лёд встал... Кстати три маха возить удобней,чем одну болонку...
shhegl-igor
01.11.2023, 17:16
Чего делать будем???)))
В незнакомые места брать тубус. Добираться на своей авто с хорошей тачкой.
На своем авто, а хорошую тачку на буксире тянуть???
нижний тест это самый тонкий или самый толстый?
Тонкая .
Тонкая .
Тонкий самый у сливы вроде 0,15
Тонкая .
Самые тонкие кейрю это Дайва Zero и шиманы Magic Game
https://www.yaharu.ru/auction/item_m1093423860.html
Это как пример...только это очень дорого...обычные ZERO порядка 25000 торгуются...
shhegl-igor
01.11.2023, 20:04
На своем авто, а хорошую тачку на буксире тянуть???
Я в багажнике вожу тачку Bosch места мало занимает, грузоподъемность 120 кг. Колеса на подшипниках. Это если далеко до берега.
183603
Я в багажнике вожу тачку Bosch места мало занимает, грузоподъемность 120 кг. Колеса на подшипниках. Это если далеко до берега.
183603
Внушает.
Смешно...приезжаешь а там лёд встал... Кстати три маха возить удобней,чем одну болонку...
Это не серьезно, у одного лед на водоеме, второму на авто надо, у третьего сейчас электрички отменят)))
Никто не привел ни одного фактора, чтоб опровергнуть преимущество болонки против маха. В какой-то мере конечно же могут отдельные японки с зумом, как-то там приблизится в этом вопросе, но не на 100%.
Самые тонкие кейрю это Дайва Zero и шиманы Magic Game
https://www.yaharu.ru/auction/item_m1093423860.html
Это как пример...только это очень дорого...обычные ZERO порядка 25000 торгуются...
Семерка 119 грамм?!?!?! Да еще и с зум???!!!
Только болонка 5 метров !!!
А поводок от 0.08 до 0.2 по ихнему ... 0.074 мм максимум по нашему тебя не смущает? (слава богу,что у моей максимум 0.09 мм ...)
183608183607
0.08 мм на японках не смущает вообще, по рыбе до кило нет проблем. Вываживать только такой удочкой будет несколько неудобно относительно крупную рыбу, если ещё и шустрая, будет сильно гнуть и сложно управлять. А так, на некрупную разнорыбицу, с таким-то весом, красота конечно. За сотню это перебор конечно, а 25 в йенах если, то вполне себе наверное, кому именно малый вес.
Касательно принципа мах не дороже 15ти, восемь из десяти моих японок стоили по 8-12 тыс(одна 16), в ростах от 5 до 10м. Так, к слову... Если не углубляться там в топ-околотоп, то отличные удочки для рыбалки на каждый день в средней полосе России, каждая по-своему интересная.
Только болонка 5 метров !!!
А поводок от 0.08 до 0.2 по ихнему ... 0.074 мм максимум по нашему тебя не смущает? (слава богу,что у моей максимум 0.09 мм ...)
183608183607
Болонка 5 метров, универсализм на 200%, по сравнению с махом.
Поводки 0.08 не смущают от слова совсем. Ниже на фото, Тика Эксклюзив 700 и поводок 0.08 )
Есть видосик кстати, там такой же повис, и тоже на 0.08. Глянуть хошь?)))
Болонка 5 метров, универсализм на 200%, по сравнению с махом.
А как быть с тем,что болонка весит как все три маха вместе ?.. 5+7+9 ...
Ой ... у меня уже рука со спиной ...
А как быть с тем,что болонка весит как все три маха вместе ?.. 5+7+9 ...
Ой ... у меня уже рука со спиной ...
Это что за болонка такая? Та желтая стекляха из СССР?
Это что за болонка такая? Та желтая стекляха из СССР?
Виноват...три маха тяжелее...
Фиума 180 5 метров 160 гр + катуха карбоновая типа Шимана Сефия 2000 180 гр... = 340гр
Нагаре 5м 63 гр + Дайва Zero 7 метров 119гр + девяточка (см.ниже) 176 гр = 21 метр или 358 гр
183610
Виноват...три маха тяжелее...
Фиума 180 5 метров 160 гр + катуха карбоновая типа Шимана Сефия 2000 180 гр... = 340гр
Нагаре 5м 63 гр + Дайва Zero 7 метров 119гр + девяточка (см.ниже) 176 гр = 21 метр или 358 гр
183610
21 метр по сумме трех удилищ (да каких, что не палка, то космос по ттх). Но даже эта троица японских шедевров, бесполезный набор карбоновых трубок. Все они в сумме 21 метр, но на этой дистанции ловить никогда не смогут. А болонка 5 метров сможет. Плюс еще один бал пользу универсализма боло))).
21 метр по сумме трех удилищ (да каких, что не палка, то космос по ттх). Но даже эта троица японских шедевров, бесполезный набор карбоновых трубок. Все они в сумме 21 метр, но на этой дистанции ловить никогда не смогут. А болонка 5 метров сможет. Плюс еще один бал пользу универсализма боло))).
Не...ещё 21 метр лески...а болонку на 40 метров никак от слова вообще...
Где можно почитать про Дайву зеро 7м.
Где можно почитать про Дайву зеро 7м.
Так))). Виталий увидел ТТХ и занервничал)))
Не...ещё 21 метр лески...а болонку на 40 метров никак от слова вообще...
Константин, это тупик. Мах победил в этом споре?)
И пока мягкое сравнивают с жидким вернёмся к основной теме. Японский мах. Сейчас плотно обсуждается тема сейрю. С бюджетных нагаре плавно перешли к топовым сейрю. А ведь есть и прямо скажем эксклюзивные удочки, за которые готовы платить немалые деньги. Сейрю. 4 м. Б/у. Выставлялась по блиц-цене 40000 иен и была куплена. Удочка из каталога 1999 года. Каталожная цена 55000 йен. Ну и, конечно, это Дайва!)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t1097820757
Как вам такое?
И пока мягкое сравнивают с жидким вернёмся к основной теме. Японский мах. Сейчас плотно обсуждается тема сейрю. С бюджетных нагаре плавно перешли к топовым сейрю. А ведь есть и прямо скажем эксклюзивные удочки, за которые готовы платить немалые деньги.
Не обобщай, не все ушли от Нагаре к другим Сейрю. Лично я не собираюсь.
Сейрю. 4 м. Б/у. Выставлялась по блиц-цене 40000 иен и была куплена. Удочка из каталога 1999 года. Каталожная цена 55000 йен. Ну и, конечно, это Дайва!)
Как вам такое?
У меня по ссылке много разных наборов карбоновых трубок. Куда смотреть?
Так))). Виталий увидел ТТХ и занервничал)))
Точно, так))
Почитать бы обзор на удочку от хозяина, дюже интересно.
И пока мягкое сравнивают с жидким вернёмся к основной теме. Японский мах. Сейчас плотно обсуждается тема сейрю. С бюджетных нагаре плавно перешли к топовым сейрю. А ведь есть и прямо скажем эксклюзивные удочки, за которые готовы платить немалые деньги. Сейрю. 4 м. Б/у. Выставлялась по блиц-цене 40000 иен и была куплена. Удочка из каталога 1999 года. Каталожная цена 55000 йен. Ну и, конечно, это Дайва!)
Как вам такое?
Удочка классная и красивая. Коннектор, конечно у Дайвы удобный, легко снимать леску в конце рыбалки или заменять оснастку.
Там в описании пишут, что ручка стала липкая из-за старения. Так пишут, но возможно из-за чего-то другого.
Удочки, как соединять правильно, на синюю изоленту или сразу супер клеем ))
Точно, так))
Почитать бы обзор на удочку от хозяина, дюже интересно.
С таким низким тестом, предположу что это параболик. А может и "уклеечный" фаст...
Удочки, как соединять правильно, на синюю изоленту или сразу супер клеем ))
Это заморочки всё, с клеем, с изолентой. Просто берем боло 5 метров и радуемся жизни.
Как вам такое?
Кроме прямого назначения - рыбалка с поплавком сейрю лично меня ещё интересует и как удочка для тенкары . А вот тут большой капкан - если и есть отзывы , то они будут об чистой сейрю , а брать наугад довольно рискованно . Остаётся "наезженная" колея - это Нагаре ! Правда я уже съехал с этой колеи , придёт - посмотрим .
Кроме прямого назначения - рыбалка с поплавком сейрю лично меня ещё интересует и как удочка для тенкары . А вот тут большой капкан - если и есть отзывы , то они будут об чистой сейрю , а брать наугад довольно рискованно . Остаётся "наезженная" колея - это Нагаре ! Правда я уже съехал с этой колеи , придёт - посмотрим .
Неужто съехали на Роял?
Неужто съехали на Роял?
Придёт - обязательно скажу.
Если коротко, то обе поплавочные, но разные по задачам и возможностям. Херабуна способна вывести очень большую рыбу, в то время как Сейрю (говорю про Нагаре) со своим максимальным тестом по леске, плюс/минус рыба кг весом уже предел. Специфика Сейрю, это инструмент для ловли не крупной рыбы, с получением максимум тактильного контакта с ней со всеми как говорится вытекающими...
Благодарю за ответ! А то , как бзнуть "не, вообще не похожи" , так они чатлане(т.е. эксперты), как объяснения дать, так сразу я ваша не понимать. Короче сейрю для пиписочников и бибичников, кто недополучает адреналин при ловли рыбы, а благодаря сейрю их можно получить на любимой бибике.
Кстати, Хер , это не обязательно мах для крупняка и поводков от 023 и выше. Вообще не так! Там и палки для 010 есть, и удочки для рыбы до килограмма есть,тем более , что такие поводки далеко не ерунда при данной рыбалки. В общем тема интересная не малая. Есть на форуме архивный темы, если интересно. Здесь это , кроме дяди Миши , вряд ли кому интересно. А кому интересно, у него же и спросят. Он, видимо , большой эксперт в данной тематике...
Нет...но он сопротивляется изо всех сил...
Правда я уже съехал с этой колеи , придёт - посмотрим .
Есть огромное подозрение что это NFTшка 5.30 68 грамм из прошлого доНагаревского века...недавно сторговалась задёшево...если она,то могу рассказать...и даже видосик похожий поищу...
И что мне ваш дядя Миша, если я на практике (а не просто подержав пару-тройку удочек в руках) разобрался с темой Х.
Если что - в теме с 2011. Открыл первый специализированный интернет портал\магазин под херу. Только книгу мою скачали больше 4к раз.
На канале в ютьюб 125 видео по теме. почти 500к просмотров.
Провожу с 2015 соревнования Х-Кубок, Лига Драконов.
Ну и раз кто то тут познал Х, так велком на наши соревнования. тем более из мск. Покажите нам класс :)
Даже про достижения спрашивать не буду.
И что того, что вы 12 лет? Это дает гарантию чего либо? Конечно, за 12 лет можно и Бузову научить петь , как Кобздон, и из Миранчука сделать игрока уровня серии а ...
Магазин, открыли, согласен. На безрыбье и он потянет. Критиковать не буду, хотя мог бы. Тем более сам пару раз им пользовался, благодарю за снасти, все понравилось. А вот книга... Мягко говоря ... не очень. Мне совсем не понравилась.
Канал ваш смотрел. На мой вкус - так себе.Душные видосы ловли одного и того же в платных бассейнах. Качество видео работы не осуждаю, а сама подача материала не очень интересна и спорна . А зрительские крохи, которыми вы кичиться пытаетесь-это крохи даже для рыболовной тематики. Хотя я лично не считаю, что миллион просмотров говорит о качестве материала, а скорее наоборот! Я сам смотрю в основном видео с 1-2 тысячами просмотров, а то и меньше.
За приглашение благодарю, конечно. Как будете турнир проводить в интересных диких карасевых прудах, зовите. Будет время, я с удовольствием, несмотря на то, что участвует полторы калеки в этих турнирах. Ехать в Тулу на платник или ловить карпа в Москве или рядом, в платных лужах ,мне не хочется вообще.
Да, еще. Как надо выступить в ваших турнирах, что "показать класс"?)) просто интересно. А то иногда победители многих соревнований остаются с нулем, на последних местах, но класс у них есть , это очевидно...
Есть огромное подозрение что это NFTшка 5.30 68 грамм из прошлого доНагаревского века...недавно сторговалась задёшево...если она,то могу рассказать...и даже видосик похожий поищу...
Она была сильно пострадавшей в боях с японским песком и галькой. В хорошем состоянии она "хорошо" уходит в цене. Палка как раз под потребности Михаила. Рост 3,9 и 4,5 вообще идеальные для его условий.
Крайне на любителя или фаната. У дайвы эта тема была хорошо развита, но сейчас линейка зерошек сильно сокращена. Несмотря на низкий тест, можно с ней побороться и с крупной рыбой. Делал ссылку на видео, где три японца ловят крупную рыбу с удочками шимано и дайва. У первого самая мощная среди зерошек палка. Если нужен маленький нижний тест и максимально быстрая удочка с верхним тестом до 0,14, то только топовые и околотоповые кейрю.
Если правильно догадываюсь, то выбор очень интересный. На столько, что японские мастера тенкары заказывают для неё пробковые ручки. Так думаю, что используют только в "тенкарийном" направлении.
Благодарю за ответ! А то , как бзнуть "не, вообще не похожи" , так они чатлане(т.е. эксперты), как объяснения дать, так сразу я ваша не понимать. Короче сейрю для пиписочников и бибичников, кто недополучает адреналин при ловли рыбы, а благодаря сейрю их можно получить на любимой бибике.
Кстати, Хер , это не обязательно мах для крупняка и поводков от 023 и выше. Вообще не так! Там и палки для 010 есть, и удочки для рыбы до килограмма есть,тем более , что такие поводки далеко не ерунда при данной рыбалки. В общем тема интересная не малая. Есть на форуме архивный темы, если интересно. Здесь это , кроме дяди Миши , вряд ли кому интересно. А кому интересно, у него же и спросят. Он, видимо , большой эксперт в данной тематике...
Да, совершенно верно, именно на мелкой рыбе с Сейрю максимум удовольствия. Но опять же, не нужно считать, что мир замкнулся на этих японках и те кто ими ловят, прикоснулись к совершенству в этой области. Как бы здорово не было работать японкой, это приедается, потому что однообразие, хочется потом чуть иначе. И соответственно это классика, с которой я не перестал ловить. А если длинный мах, то только классика, имею ввиду от 8-ми метров. 9-ка тоже в кайф, но я избавился от неё и лучше возьму болонку, мне так интереснее.
Да, совершенно верно, именно на мелкой рыбе с Сейрю максимум удовольствия. Но опять же, не нужно считать, что мир замкнулся на этих японках и те кто ими ловят, прикоснулись к совершенству в этой области. Как бы здорово не было работать японкой, это приедается, потому что однообразие, хочется потом чуть иначе. И соответственно это классика, с которой я не перестал ловить. А если длинный мах, то только классика, имею ввиду от 8-ми метров. 9-ка тоже в кайф, но я избавился от неё и лучше возьму болонку, мне так интереснее.
Вопрос про дальники и мах мегадлин для меня давным-давно отпал. Я тебе давно об этом говорил. Болонки на течении 5-6 метров наше все+ матч для воды без течения. У меня на данный момент две снасти в фаворе(из поплавка , конечно): матч слайдер+ мах 4,5-5 метров.
Остальное редко. Я уже год болонку не брал в руки (к сожалению). Но зима долгая-возьму 100%)).
Девятки, восьмерки, десятки-это мах, ради маха. Вот владение такой снастью, как матч (кто бы что не говорил)-это верх в поплавочнофидерной рыбалке!
Приедается всë. Но именно в японской тематике пока есть разнообразие. В классическом махе пока пляски вокруг вариаций на тему гэлакси (шерман/гэлакси/такара), кайда наше всë, топ у нас один и это колмик супериор. Ну а кому интересно пофлудить, то лидер. Тот что первый был хорошим, но вышел про и он стал хорошим, при этом гораздо лучше первого. Сразу вопрос, а каким же был тогда первый???
Но хорошему про далеко до отличного/топового классического маха. И надежды увлекающихся опытных махальщиков про не оправдал.
Вот как бы основные моменты для классики. Тика и синтез, да, конечно, куда без них. Но тут всë уже обсуждено, но это просто хорошие/неплохие махалки. Прециоз уже не делают, как и антаресов. Остальное +/- как описал.
А вот японский мах продолжает удивлять. Возьмём ниссин. Мало того, что красная сейрю роял стэйдж продолжает победоносно заполнять ютуб, так и старые серии способны удивить.
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1111818746
Обращаю внимание на характеристики и рекомендуемую цену. Зачётная орхидея/фаленопсис у них получилась.
Да, приставка Special говорит об исключительности характеристик продукта и высокой цене. Но всё же. Пусть и штучный этот экземпляр у ниссин, но крайне интересен.
Р. S. Удочки с приставкой Special есть и у Daiwa, и у Shimano, и у Suntech, у Гамакатсу, может ещё у кого, но остальные неинтересны. Так повелось, что эксклюзивное, хорошее и дорогое облекается в длинные названия. И к известному слову tournament добавляется special. Или турнамент вообще убирается из названия. Ну а так ниссин меня приятно удивил, правда серия уже не выпускается давно. Сейчас эксклюзивность теряет актуальность.
Приедается всë. Но именно в японской тематике пока есть разнообразие. В классическом махе пока пляски вокруг вариаций на тему гэлакси (шерман/гэлакси/такара), кайда наше всë, топ у нас один и это колмик супериор. Ну а кому интересно пофлудить, то лидер. Тот что первый был хорошим, но вышел про и он стал хорошим, при этом гораздо лучше первого. Сразу вопрос, а каким же был тогда первый???
Но хорошему про далеко до отличного/топового классического маха. И надежды увлекающихся опытных махальщиков про не оправдал.
Вот как бы основные моменты для классики. Тика и синтез, да, конечно, куда без них. Но тут всë уже обсуждено, но это просто хорошие/неплохие махалки. Прециоз уже не делают, как и антаресов. Остальное +/- как описал.
А вот японский мах продолжает удивлять. Возьмём ниссин. Мало того, что красная сейрю роял стэйдж продолжает победоносно заполнять ютуб, так и старые серии способны удивить.
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1111818746
Обращаю внимание на характеристики и рекомендуемую цену. Зачётная орхидея/фаленопсис у них получилась.
Да, приставка Special говорит об исключительности характеристик продукта и высокой цене. Но всё же. Пусть и штучный этот экземпляр у ниссин, но крайне интересен.
Р. S. Удочки с приставкой Special есть и у Daiwa, и у Shimano, и у Suntech, у Гамакатсу, может ещё у кого, но остальные неинтересны. Так повелось, что эксклюзивное, хорошее и дорогое облекается в длинные названия. И к известному слову tournament добавляется special. Или турнамент вообще убирается из названия. Ну а так ниссин меня приятно удивил, правда серия уже не выпускается давно. Сейчас эксклюзивность теряет актуальность.
Приятно видеть разный взгляд товарищей на одинаковые вещи. Именно это способствовало развитию темы маха в целом на Матчфишинге. Разносторонние взгляды, разные предпочтения и множество споров, в которых пытаемся найти истину. Пока все увлеченно окунулись в японскую тематику махов, я постараюсь найти что-нибудь интересное в классическом махе, возможно получится...
Никак не могу найти в Ютюбе видео по красному роялу. Особенно интересно посмотреть, как ведёт себя бланк у 6.3м
Кому как, но меня вообще не тянет ловить классикой.
Возможно, когда-нибудь и потянет, по этому и не распродаю.
Раньше удивляли комли у японок. Маленькие, тонкие, как игрушки. Сейчас уже привык. Теперь удивляют комли классических удочек - огромные мастодонты)) Завораживают, если несколько штук расчехлить.
Ну вот, так и не дождался видео красных Рояло, заполонивших Ютьюб))
Ну вот, так и не дождался видео красных Рояло, заполонивших Ютьюб))
Вот нравятся мне рыболовные форумы). Повторенье, мать ученья. Тут столько ссылок недавно было на красный, который тебе не нравится по цвету, роял стэдж. Последнее про фидер-сейрю для Михаила.
Вчера новое видео смотрел. Там хозяйка медной японской горы ( она часто мелькает в рыболовных японских видео) тоже ловила на красный роял.
https://youtu.be/gfIkqgwAozk?si=b3y3ZHNNjyrXL7WS
Сразу скажу, вчера смотрел другое видео. Там "Степан" был, да и хозяйка покрасивше. А вот белое на красном, такие цвета мне нравятся.
А вот и со Степаном
https://youtu.be/gmDpKbuML-k?si=RJTNRTgpr-CMszYu
В характеристиках удилища написано, что по леске оно имеет нижний предел от 0,104 по европейской шкале. Чем с практической точки зрения мне это грозит, если я, например, поставлю поводок 0,08?
В характеристиках удилища написано, что по леске оно имеет нижний предел от 0,104 по европейской шкале. Чем с практической точки зрения мне это грозит, если я, например, поставлю поводок 0,08?
Тем, что условного леща на 2+ кг можете не вывести, поводок порвётся. С поводками от 0,1 удочка будет показывать лучшие амортизационные свойства.
https://youtu.be/gfIkqgwAozk?si=b3y3ZHNNjyrXL7WS
Сразу скажу, вчера смотрел другое видео. Там "Степан" был, да и хозяйка покрасивше. А вот белое на красном, такие цвета мне нравятся.
А вот и со Степаном
https://youtu.be/gmDpKbuML-k?si=RJTNRTgpr-CMszYu
Мне бы посмотреть про красно-чёрный, да в 6м
Мне бы посмотреть про красно-чёрный, да в 6м
Они ни чем не отличаются с красным. У красно-черного линейка шире, больше длин и вариаций строя. Но японцы фанаты ярких цветов, поэтому покрасили в розовый и в красный. На любой вкус.
мои махи 23 года ))
https://imageup.ru/img116/4610945/jtyy2cf5tuq.jpg (https://imageup.ru/img116/4610945/jtyy2cf5tuq.jpg.html)
Красота!
Какие-то мысли есть по поводу дальнейших покупок, или всё. Всё что нужно куплено.
Красота!
Какие-то мысли есть по поводу дальнейших покупок, или всё. Всё что нужно куплено.
ну если только пару сейрю и тенкару еще может быть.. зима длинная - поглядим , посмотрим ..
мои махи 23 года ))
https://imageup.ru/img116/4610945/jtyy2cf5tuq.jpg (https://imageup.ru/img116/4610945/jtyy2cf5tuq.jpg.html)
Сразу видно человека, подобравшего удочки под свои условия и с пониманием дела. Хороший набор, даже отличный.
ну если только пару сейрю и тенкару еще может быть.. зима длинная - поглядим , посмотрим ..
Хватай ,пока есть https://www.yaharu.ru/auction/item_d1083472837.html ... новьё ... 2004 год ... супер топчик ...
Хватай ,пока есть https://www.yaharu.ru/auction/item_d1083472837.html ... новьё ... 2004 год ... супер топчик ...
Надо брать!!!
Неужели найдутся ..банутые, которые купят удилку за 50 штук???
Неужели найдутся ..банутые, которые купят удилку за 50 штук???
Конечно нет...это ж цена 15- летних Жигулей ... Если ездишь на рыбалку на дешевом Дастере за 1.5 лимона , то обязательно за эти деньги возьмешь ещё и Жигули...но не удочку...
Но вся страна у нас голосует за Жигули...а удочка это так ... Лидер за 20 или Топ Матч за тридцать...
Конечно нет...это ж цена 15- летних Жигулей ... Если ездишь на рыбалку на дешевом Дастере за 1.5 лимона , то обязательно за эти деньги возьмешь ещё и Жигули...но не удочку...
Но вся страна у нас голосует за Жигули...а удочка это так ... Лидер за 20 или Топ Матч за тридцать...
Не нужно сравнивать несравнИмое.
Это всего лишь удочка, которой ловят "копеечную" уклейку. А в отдельных случаях и ни хрена не ловят, оставаясь с нулем в садке.
Я все понимаю, но это в моей башке почему то не укладывается.....
Не нужно сравнивать несравнИмое.
Это всего лишь удочка, которой ловят "копеечную" уклейку. А в отдельных случаях и ни хрена не ловят, оставаясь с нулем в садке.
Я все понимаю, но это в моей башке почему то не укладывается.....
В каком садке ? ... рыбу можно в пакетик складывать...из 5терочки ...
В каком садке...рыбу можно в пакетик складывать...
Ага, в лукошко от яиц, как ваш ростовский коллега.(но за то с пучком японских махов , думаю за немалые деньги)
ПыСы Не знаю как у вас в столице, но в моей местности покупка удилки за 50 штук будет выглядеть как - без трусов, но в шляпе....
А вот вам и японская классика. И подсак, и поплавок, и прикормка).
https://youtu.be/SWbiM1qdkvg?si=-ixqDY3GGcPFx1qW
shhegl-igor
09.11.2023, 07:17
Вчера на сбросе Новочеркасской ГЭС на теплом канале. Основной обитатель Канадский сомик (или канальный).
Видео работы моей новой японской маховой без колец удочки весом 68 гр в пяти метрах, серью Daiwa Suzukaze Seiryu rod 50SZ/Hard. При вываживании 100 граммовой рыбешки ощющение что с пол кг тащишь. Видео ссылка:
https://disk.yandex.ru/i/NlbSX-XpapvqVg
183658183659183660
А вот вам и японская классика. И подсак, и поплавок, и прикормка).
https://youtu.be/SWbiM1qdkvg?si=-ixqDY3GGcPFx1qW
Внучки изгаляются ! )))))
Ага, в лукошко от яиц, как ваш ростовский коллега.(но за то с пучком японских махов , думаю за немалые деньги)
ПыСы Не знаю как у вас в столице, но в моей местности покупка удилки за 50 штук будет выглядеть как - без трусов, но в шляпе....
Это не непросто лукошко, это мега универсальная вещь. Как говорил классик : вам не дано понять, всей глубины интерпрайса...
Это и лукошко и садок и умная рыбочистка. Поддержал в таком рыбу в течение рыболовного дня, и к вечеру она уже лысая, только распотрошить остается))
shhegl-igor
09.11.2023, 20:05
Это не непросто лукошко, это мега универсальная вещь. Как говорил классик : вам не дано понять, всей глубины интерпрайса...
Это и лукошко и садок и умная рыбочистка. Поддержал в таком рыбу в течение рыболовного дня, и к вечеру она уже лысая, только распотрошить остается))
Точно. Незаменимая вещь, если рыбу не отпускать. У меня карп уже прорезиненный и капроновый порвал. Сейчас купил 2-х метровый оцинкованный. Полет нормальный. ☝️
Точно. Незаменимая вещь, если рыбу не отпускать. У меня карп уже прорезиненный и капроновый порвал. Сейчас купил 2-х метровый оцинкованный. Полет нормальный. ☝️
Естессссно он и латекс и лесочный режет своим серпом на раз. На карпов надо сплошной матерчатый. Если на выпуск или живая рыба нужна)
мои махи 23 года ))
Если бы сказали, выбери одну, какую бы оставил?
И вопрос ко всем, есть ли у вас любимая японская маховая удочка и почему?
Если бы сказали, выбери одну, какую бы оставил?
Токей 53 как самый первый мах в моем арсенале .
Очень сложный вопрос , просто тут есть удочки с которыми уже расстаться трудно .
Токей 53 как самый первый мах в моем арсенале .
Очень сложный вопрос , просто тут есть удочки с которыми уже расстаться трудно .
Есть такое дело. Думал тут запродать из своих что ни будь..., т.к. ну не возможно всеми ловить и к тому же, подсел последнее время на сейрю.
Подержал каждую в руках, разложил, потряс... и понял, продать не могу ни одну))
Большинство держателей наверняка ответит : есть , такая-то, потому что единственная))
У меня нет "любимой японки" , все отличные. Ловить больше всего мне нравится Нагаре и Синим Роялом, почему: невероятная лёгкость удочки, лёгкий и точный кистевой заброс благодаря чудесному строю, максимальное удовольствие при вываживании рыбы. Как-то так...
Есть такое дело. Думал тут запродать из своих что ни будь..., т.к. ну не возможно всеми ловить и к тому же, подсел последнее время на сейрю.
Подержал каждую в руках, разложил, потряс... и понял, продать не могу ни одну))
А что у вас есть на продажу? Можно в личку.
Хотел что-то выбрать, все мне нравятся, поэтому ничего продавать не буду.
Хотел что-то выбрать, все мне нравятся, поэтому ничего продавать не буду.
Тоже коллекционер ???
Тоже коллекционер ???
Да нет, какой коллекционер))
Думаю, что я уже закончил для себя покупки японок.
Удочка для меня, прежде всего инструмент. Инструмент, должен быть качественный, я от этого кайфую.
Несколько недель назад звучал вопрос о размерах рыбки айю. Вот она, трофейная айю.
https://youtu.be/UINtsgQMgcs?si=u_Uz_gJXZeFeH-Mh
Спасибо!
Интересная рыбка. Я думал, что она чуть поменьше, в основной своей массе.
У нас в стране, как я помню, она не водится нигде.
А нет, обманул я по забывчивости, есть у меня любимая удочка из разряда "Оставь одну"))
Название у неё длинное слишком, кому интересно, в таблице занимает вторую строчку в 6м.
Аргументы:
Крепкая, надёжная, красивая, очень качественно сделана, видно, что заморочились дизайнеры. Словами не передать, нужно показывать тона и полутона инженерно-дизайнерской мысли. Строй и вес позволяет делать легко кистевой заброс. Рука совершено не устаёт.
Да нет, какой коллекционер))
.
Если удочек в коротком сложении больше , чем у другого коллекционера , то более коллекционеристый коллекционер ...
183664
В этой пачке Весна не нужна ... она самая мощная и явный перебор ... на толстого карпика ...
Если удочек в коротком сложении больше , чем у другого коллекционера , то более коллекционеристый коллекционер ...
183664
В этой пачке Весна не нужна ... она самая мощная и явный перебор ... на толстого карпика ...
Ничего, толком не понял. Весна в роде как не мощная удочка, Поверлуп, который похоже справа от Весны, должен мощнее быть?
Ничего, толком не понял. Весна в роде как не мощная удочка, Поверлуп, который похоже справа от Весны, должен мощнее быть?
Весна , которая у меня , самая мощная из всей серии ... 6.1 метра 168 грамм...
Весна , которая у меня , самая мощная из всей серии ... 6.1 метра 168 грамм...
Не понимаю, что вы хотите сказать?
Не понимаю, что вы хотите сказать?
183665183666
https://www.daiwa.com/jp/product/r8f81th вот её преемник ...
А может это не Весна ???
183665183666
https://www.daiwa.com/jp/product/r8f81th вот её преемник ...
А может это не Весна ???
Да как не весна, Весна.
Нижняя, реально мощная палка. Думаю, на карпика самое то.
shhegl-igor
14.11.2023, 03:00
Да как не весна, Весна.
Нижняя, реально мощная палка. Думаю, на карпика самое то.
На Карпике то Хекира☝️ 33 карпа за месяц
На Карпике то Хекира☝️ 33 карпа за месяц
Согласен, но Хекира, это уже другой уровень и цена соответственно.
Но как я понял, Константину и Весна данной модели избыточна мощная.
А так, конечно Хекира на карпика надёжнее.
Японские удочки для интересующихся ... общий обзор ...
Тенкары и Херабуны отдельная история ... здесь удилища для ловли форели ...
1. Сейрю ... самый легкий и мягкий класс японских удилищ ...предназначен в основном для ловли с поверхности на муху или наилегчайшими поплавками на небольших глубинах ... в основном это удилища до 6 метров ... при поимке средней рыбы не сломается , но загнётся в колесо ...
Преимущества :
а) малый вес ... 60 грамм при длине 5 метров ... можно весь день работать одной рукой ...
б) возможность работы с очень тонкими лесками 0.05 мм и очень лёгкими поплавками 0.3 гр ... при таких оснастках заброс выполняется в стиле нахлыста путем раскачки оснастки ...
в) Удобны при транспортировке ... классическая транспортная длина 65-70 см ...
Недостатки :
а) удилище очень мягое и потому практически не управляет поплавочной оснасткой при ловле...
б) леска всё время на поверхности воды и боковой ветерок сильно мешает ... при попытке заглубить , подсечка ну совсем медленная ...
в) при оснастках тяжелее 1.5 грамма начинает рушится строй при забросе ...
г) Леску приходится сильно укорачивать ... удобнее всего для вываживания рыбы минус 1.5 метра от длины удилища ... в свою очередь это создает тудности при смене насадки ...
2) Кейрю ... это удилища для ловли в потоке с визуальной регистрацией поклёвки ... для визуалочки делаются мягкие верхние колена ... крепятся два-три маркера на леску и таким образом мы видим положение оснастки при ловле ... при потяжке верхние колена гнутся и маркеры уходят в воду ...
Линейка Кейрю очень разнообразна ... начинается от очень легких близких к Сейрю и до мощнейших удилок для ловли лосося ... длина удилищ Кейрю от 4 до 9 метров ... большую часть линейки 4-7 метров занимают удилища с транспортной длиной 50 см ... мощные удилища 6-9 метров в основном с транспортной 120 см ...
Строй Кейрю обозначается 6:4 , 7:3 и 8:2 ... это точка стыка гнущихся и негнущихся колен ... 6:4 - это 4 десятых удочки гнется , шесть десятых поменьше ... по нашему 6:4 - параболик ... 7:3 - фаст ... 8:2 - экстрафаст ... На самих удочках строй обозначается иероглифами ... прижился перевод как медиум , медиум-хард , хард , хард-медиум-хард , хард-хард , три харда ...
Мощность удилки определяется по разрывной нагрузке лески ... соответственно в японской маркировке ... 0.6 - 0.8 - 1.0 и до 4.0 ( 0.12мм - 0.14 - 0.16 и до 0.33 ... вероятно бывает и больше )
Далее по видам ...
2.1) Лёгкие Кейрю вплотную приближены к Сейрю по своим характеристикам , но у них появляется более жёсткий хребет в средних коленах и соответственно увеличивается вес ... 100 грамм на 5 метров удилища ...мощность по леске 0.6 ... в основном это удилки для ручьёв и небольших речек с транспортной длиной 50 см , чтобы было удобно лазить по горам ... в нашем случае как чемоданная удочка ... практически все снабжены возможностью изменения длины с помощью фиксации толстых колен ( ZOOM ) именно для ловли укороченной леской ... на удилках это обозначается как три длины ... например 5.1 - 5.5 - 5.9 ... строй обычно 6:4 ...
2.2) Кейрю средней мощности ... 0.8 - 1.0 по леске ... самы универсальные для поплавочной ловли и по мощности вполне подходят для ловли некрупного карпика ... в линейках этого класса присутствуют все три строя ... есть и короткого сложения и со стандартной длинной базой ... длина обычно от 5 до 8 метров ... в мощности 1.0 и при строе 8:2 почти не отличаются по характеристикам от европеек ... если не считать меньшего веса и большей надежности ... во всех случаях за счет более тонких по диаметру колен , эти удилки не запираются при увеличении нагрузки , как большинство европеек , а гнутся дальше ... именно этот параметр и привлекает рыболовов в японских удилищах ... их реально сложно сломать ... не боятся перезагиба ...
2.3) Усиленные Кейрю для ловли крупной рыбы в больших реках с сильным течением ... это удочки 7-9 метров с транспортной длиной 120-130 см ... обычно это уже ярко выраженные параболики ... именно параболический строй делает их реально крепкими и прощающими всевозможные ошибки при вываживании ... вес уже близок к европеским удилищам , а вот мощность превосходит в разы ... тест по леске от 1.0 до бесконечности ... соответственно растёт и вес удилища ... нам интересны для ловли средне-крупного карпа в стационарных условиях и прочей нечисти с платников ...
3) Аю ... стиль ловли смотрите в интернете ... что в них интересного ... прежде всего это удилища для фиксации поклёвки в руку ... отсюда проистекают и все характеристики данного вида удилиш ... легкий вес (тонкий по диаметру бланк) - чем меньше материала,тем меньше инерция ... звонкий сильно отжатый карбон с минимальным содержанием смолы ... жесткость второго и третьего колена - всё для передачи тактильности ... толстый хлыст - мало гнётся , зато не глушит поклёвку ( нам это не надо , поэтому в основном требуется замена на более тонкий ) ... всё вышесказанное приводит к параболическому строю удилища за счёт снижения веса ... малый вес при максимальной жесткости - вот главное преимущество эти удочек ... длина от 7 до 12 метров ... но в основном это 9-ти метровые удилища как максимум,который можно выжать из карбона без потери всех вышеназванных свойств ... ну и заоблачная цена на исполнение этих характеристик ... удилища начального уровня получаются достаточно тяжелые и почти ничем не отличаются от европеек , если поменять хлыст ... а вот удилища среднего ценового диапазона уже вызывают щенячий восторг ... при характеристиках европеек премиум класса , а весе в полтора раза меньше ...
Мощность и жесткость этих удилищ , в моем понимании , величины взаимосвязанные ... Жесткость обозначается символами Н2.5 - Н2.6 - Н2.75 - ... по моему разумение это параметр по неприличному загибу удилища под нагрузкой приманка + течение ... Мощность также как и Кейрю по леске ... но если Кейрю можно сделать мягкую и мощную , а можно жесткую и мощную , то в в отношении удилищ Аю эти параметры привязываются друг к другу ... основа это загиб удочки ... крупнее приманка + сильнее течение + жестче удочка + больше вес = загиб какой надо ...
Для нашей поплавочной ловли вполне хватает параметра жесткости ...мягче Н2.6 - жестче Н2.75 - ещё жестче Н3.0 ... Н3.0 совсем чуть-чуть уступает Колмиковской Презиосе по жесткости при весе 240 грамм против 360 у Презиосы 9 метров ... мне одинаково нравятся и Н2.6 и Н2.75 , а вот Н3.0 жестковата ...
4) Рокфиш (Мебару) ... это небольшая серия морских удочек для ловли небольшого морского окуня Мебару с берега ... разнообразие удилищ здесь небольшое ... они по своей сущности похожи на легкие Кейрю , но с чуть усиленным хребтом и более ярко выраженным переменным строем ... три длины 5-6-7 метров ... ранее встречались и 8 ... выпускаются в основном в двух жесткостях медиум-хард и хард ... обладают тончайшим мягким хлыстом покрашенным как фидерная вершинка для визуализации поклёвки ... карасик грамм 100-150 это её ...
P.S. Я попытался рассказать какими критериями надо руководствоваться для покупки японской удочки по картинке ... вероятно здесь не всё ... вообще покупка удилища дело тонкое ... типа пока не подержал в руках всё равно не поймешь удилку до конца ...но я постарался донести хоть капельку ...
Кидание тапками в автора здесь ...
Константин, тебе срочно нужно с хорошими сейрю и кейрю знакомиться. Поменяешь написанное. Потом дополню.
Константин, тебе срочно нужно с хорошими сейрю и кейрю знакомиться. Поменяешь написанное. Потом дополню.
С какими это? вот Зелёная Дуга ML висит в продаже ... c ней?
https://www.yaharu.ru/auction/item_k1105510801.html
Что то меня терзают крупные сомнения , что она будет сильно отличаться от SX медиум хард ...
Про кейрю читать не стал, потом как нибудь...
По сейрю, ну прям какая-то ерунда написана про недостатки)) Леску говорит на 1,5м корче нужно делать))))))
Поплавок на 1.5гр, зачем он на сейрю, но уж если поставить, ничего там не порушится))
Удилище мягкое, практически не управляет оснасткой... Всё прекрасно управляется, ну или просто вы не можете.
Медленная подсечка, это вообще миф, просто нужно подобрать крючок по размеру, ну и не тупой.
На Рус не стал ничего писать , там у аборигенов свой , специфический подход к японским удочкам , их бесполезно в чём то убеждать (может я ошибаюсь ? ) . Солидарен , с Сергеем и Виталием - вам Константин нужно попробовать хорошую удочку "сейрю" (шутка , в которой есть доля ......)
Конечно бесполезно, да главное зачем на РФ кого-то убеждать. У них там и так дел не в поворот, вышла новая удочка "Лох про" ...
Конечно бесполезно, да главное зачем на РФ кого-то убеждать. У них там и так дел не в поворот, вышла новая удочка "Лох про" ...
Нехай читают...а то много лентяев,которым лень разбираться самим...это для них и написано...
А вы,господа,уже забыли что такое быстрая удочка...поэтому удилка чуть быстрее самого шлангового шланга у вас уже быстрая...докладываю...Весна самая жесткая,тяжелая и с ярким вершиночным строем не быстрая !!!
Нехай читают...а то много лентяев,которым лень разбираться самим...это для них и написано...
А вы,господа,уже забыли что такое быстрая удочка...поэтому удилка чуть быстрее самого шлангового шланга у вас уже быстрая...докладываю...Весна самая жесткая,тяжелая и с ярким вершиночным строем не быстрая !!!
Прочитал всё. Думал буду долго читать раз много букв)) Но написано всё отлично, легко. По остальному тексту, вопросов нет. Правда, у меня есть ZI, и у неё кончик ни как у большинства кейрю. На потрях, кажется кол, на рыбе же - оживает мгновенно, как так, понять не могу. Разработки японских компаний, это вам не баран чихнул)))
ПС
Что касается шлангового строя и быстрых удочек, то тут всё просто. Настоящий самурай умеет ловить удочкой любого строя)))
В руках самурая, любой шланг, превращается в мечь, Катану... Т к. он, познал дзен! )))))
Кстати, ее кто-нибудь разловил? Кроме Толяна.
В этом сезоне не только сын научился ловить удочками сейрю, но и пару раз брал жену на рыбалку. Никогда она не проявляла интерес к рыбной ловле. Но именно лёгкость сейрю, думаю сыграла решаю роль. Сын расхвалил, она дома подержала, удивилась и согласилась составить компанию. Что удивителльно, не запутала ни одной оснастки, как и сын впрочем. Думаю, это заслуга именно строя японских удочек.
https://i.ibb.co/3pC1MkY/IMG-20231116-WA0013.jpg (https://ibb.co/QPK9CXj)
Как писал Константин, сейрю - самый легкий класс японских удилищ. Мягкий ли он? Да, сейрю мягче чем кейрю в ТОМ ЖЕ строе. Назвать сейрю самым мягким махом не берусь, так как есть относительно быстрые сейрю, быстрее некоторых кейрю и меньше подвержены остаточным паразитным колебаниям при забросе. В данном случае речь о сейрю премиального сегмента, которые представлены в текущей линейки только у Ниссина на данный момент. Раньше были и у Дайва, и у Шимано.
Японцы любят копаться в деталях и делить всë на категории. И да, изначальное предназначение сейрю ловля с поверхности на муху/нимфу. Второй вариант, ловля рыбки айю с использованием кормушки и поплавков, назвать которые наилегчайшими сложно. Я думаю, кто видео смотрел, согласятся с этим.
По основным длинам согласен, максимальная длина чуть более 6 метров. Были раньше и семёрки сейрю, но в связи с тем, что ловля происходит не в широких водоемах, то целесообразность в семиметровках быстро отпала. Для желающих приобрести удочку типа быстрой сейрю в семи метрах, рекомендую рокфиш Шимано ХТ медиум хард.
Если говорить о лучших/дорогих сейрю, то при поимке средней рыбы не сломается , и не загнётся в колесо.
Преимущества (в целом согласен но с корректировками) :
а) малый вес - 60-70 грамм ( есть чуть легче, есть чуть тяжелее) при длине 5 метров, можно весь день работать одной рукой.
б) возможность работы с очень тонкими лесками 0.05 мм и очень лёгкими поплавками 0.3 гр . Заброс стандартный. Всё летит куда надо и как надо.
в) Удобны при транспортировке, классическая транспортная длина около 60 см. 65-70 см это транспортная у сейрю нфт и Шимано, но и среди Шимано были сейрю с транспортной 60 см (SX). Поэтому в среднем 60 см.
Недостатки. Здесь подробнее, сначала выводы Константина,потом имхо:
а) "удилище очень мягкое и потому практически не управляет поплавочной оснасткой при ловле." Да, есть мягкие удочки среди сейрю, их большинство. Например, известный всем ниссин файн мод относится к такой категории, даже в самом быстром для него строе. На сколько неудобно им ловить поплавочной оснасткой, лучше меня расскажут активные его пользователи. Что касается более дорогих и быстрых сейрю, с данным выводом не соглашусь.
б) "леска всё время на поверхности воды и боковой ветерок сильно мешает ... при попытке заглубить , подсечка ну совсем медленная".
По данному вопросу моë мнение идентично написанному в прошлом посте под буквой а. Поэтому не вижу смысла копировать.
в) "при оснастках тяжелее 1.5 грамма начинает рушится строй при забросе".
Если брать 6 м небыструю сейрю, то возможно предъявить такого рода претензии при использовании действительно тяжёлых поплавков. В остальном хоть и поплавок в 2,5 грамма смотрится на сейрю, как живцовый на болонке, но и этот вариант не разрушит строй. Да и зачем уходить от достоинств сейрю ввиде возможности ловли очень лёгкими поплавками, вешая условную 5 граммовую оснастку?
г) "леску приходится сильно укорачивать ... удобнее всего для вываживания рыбы минус 1.5 метра от длины удилища ... в свою очередь это создает трудности при смене насадки".
У меня всегда леска в длину удочки, и на сейрю тоже. И бросает и вываживает без проблем.
P. S. В данном случае я поделился лишь своим мнением на удочки сейрю. Удалось половить около 10 разными моделями разных производителей. Сказать, что Константин категорически неправ, я не могу. На сколько понимаю, его вывод сделан на основании сейрю нфт поверлуп адванс длинной 6 м. И по сути к данной модели подходят и минусы, и плюсы, изложенные им. Вообще, модель нфт поверлуп адванс очень интересная для ловли мухами и нимфами, и несмотря на то, что выпущена более 30 лет назад, по прежнему актуальна и ценится японскими рыбаками.
Сейрю бывают разные. Практически под любой вкус.
Я вот рассматриваю сейрю не под поплавок , как большинство на этом форуме , а больше в качестве удочек тенкара . Из сейрю ,пригодных для этого что рассматривать ? Из того , что ещё выпускают :Nissin Royal Stage Tsuzumi или Fine Mode, Shimano NI. А вот Daiwa Seiryu X64 говорят что уже очень мощная - это чистый поплавок . Ну и пенсионеры , которые сняты с производства , их есть ещё на аукционах . Из того , что есть у меня - это Nissin Fine Mode nagare , в длинах 3,6 -3,9 - 5,0 м. Было дело , купил и нагаре 6313 , она была в лоте с другими удочками , но когда пришла , я потряс её и после этого уехала в подарок , к сыну , даже не рыбачил ей . Мне показалась уж слишком мягкой . Прелесть этих удочек в том , что их строй , при забросе шнура (левела) позволяет практически сразу делать идеальную прямую и не нужно тратить время и силы , на лишние движения !
а) б) в ) г) Ничего в тенкаре не мешает , не укорачиваю . С подсечкой тоже всё ок. ! На эти удочки ловлю всё , начиная от уклейки (домашняя речка) до килушных голавлей (Пермский край) и особых проблем с вываживанием не испытывал . От серьёзных рыб правда пришлось отказаться - минут тридцать борьбы с этим голавлём и отпускать его уже небыло смысла , пошёл увы на сковородку .
Что касается плюсов сейрю - солидарен , это в первую очередь вес удочки . Значително сокращается время , на подсечку и остальные манипуляции . Если вам мешает выдувание ветром петли из лески , то можно попробовать , с другими типами лесок , например флюр . Я пробовал полиэстр и учитывая его очень высокую удельную плотность , с ним петля была значительно меньше . Но там нужно очень внимательно подбирать узлы - полиэстр не любит переходов , на излом лески , нужно плавные .
https://i.ibb.co/bQMY9Bg/IMG-20221016-145355.jpg (https://ibb.co/7jdBmWJ)
рисунок из фото онлайн (https://ru.imgbb.com/)
Под такую рыбу, лучше чем сейрю, пока ничего для себя не открыл.
Пс
Сухой посол))
Ежу понятно , что четкой грани между удилищами Сейрю и Кейрю не существует ... с точки зрения маркетинга , чем более размыта эта грань,тем больше наборов трубочек можно продавать в обоих стилях ... и замена хлыстика с трубочки на палочку не делает удилки разными ...
Мне же хочется грани резкой ... самая легкая Кейрю , а дальше самая тяжелая Сейрю ... только таким образом можно объяснить разницу начинающим ...
Да и не буду я покупать Зелёную Дугу , потому что ничего выдающегося от неё не жду ... да чуть легче , да чуть тоньше , да лучше себя держит , а при вываживании больше меняет строй ... но на этом всё ...
Вероятно так и останусь с Бордерлесами , потому что обещано , что не сломаются ... С Техникалом , потому что у него верх сейрюшный реально тонкий под профессиональную ловлю тончайшими лесками ... С Альфа Зумом SX как удилкой для меня самой тонкой - типа тоньше не надо ... и Поверлупом дубовым , проживающим в машине с лопатой и прочим бардаком в багажнике - чтоб было всё время под рукой ...
Не все Поверлупы дубовые))
Первое предложение, вообще не понятно, что хотел сказать? Причём тут маркетинг?
Мне же хочется грани резкой ... самая легкая Кейрю , а дальше самая тяжелая Сейрю ... только таким образом можно объяснить разницу начинающим
Это как?
Пример можно?
Всем привет)
Рыбалки с поплавком стали крайне редкими, и интересно попробовать что-то новое. Обратил взор на херабуну.
На алишке много вариантов палочек от самых дешевых, до неприлично дорогих.
В нюансах строя вроде разобрался, но не пойму: первую удочку всё таки лучше брать пожестче или помягче? Кто подскажет? :)
Набор пока точно брать не планирую. Цель - максимальное удовольствие от ловли мелкокарпа и товарного карася. В моих фантазиях удочка гнётся в дугу и я без подсака достаю рыбу из воды. Это неверные фантазии? подсак всё равно надо применять?
И вопрос длины. Я склоняюсь к 5.4, но может надо короче?
На рекламных картинках азиаты поднимают бутылки с кока-колой, типа палки крепкие. А как же губы рыбы? А как же поводки 0.08? Я в смятении )))
Всем привет)
Рыбалки с поплавком стали крайне редкими, и интересно попробовать что-то новое. Обратил взор на херабуну.
На алишке много вариантов палочек от самых дешевых, до неприлично дорогих.
В нюансах строя вроде разобрался, но не пойму: первую удочку всё таки лучше брать пожестче или помягче? Кто подскажет? :)
Набор пока точно брать не планирую. Цель - максимальное удовольствие от ловли мелкокарпа и товарного карася. В моих фантазиях удочка гнётся в дугу и я без подсака достаю рыбу из воды. Это неверные фантазии? подсак всё равно надо применять?
И вопрос длины. Я склоняюсь к 5.4, но может надо короче?
На рекламных картинках азиаты поднимают бутылки с кока-колой, типа палки крепкие. А как же губы рыбы? А как же поводки 0.08? Я в смятении )))
Вам не сюда. Специалисты в китайском ширпотребе в ветке херабуна. А лучше Вам к Ren в личку постучаться. Он вас проконсультирует.
Здесь только лучший мах. А лучший мах - это японский мах. Для классического поплавка подходят лучше всего кейрю, сейрю, рокфиш.
Вам не сюда. Специалисты в китайском ширпотребе в ветке херабуна. А лучше Вам к Ren в личку постучаться. Он вас проконсультирует.
Здесь только лучший мах. А лучший мах - это японский мах. Для классического поплавка подходят лучше всего кейрю, сейрю, рокфиш.
Услышал Вас, постучусь в ветку херабуна))))
Классический мах у меня освоен, хочется чего-то нового))
Ежу понятно , что четкой грани между удилищами Сейрю и Кейрю не существует ... с точки зрения маркетинга , чем более размыта эта грань,тем больше наборов трубочек можно продавать в обоих стилях ... и замена хлыстика с трубочки на палочку не делает удилки разными ...
Мне же хочется грани резкой ... самая легкая Кейрю , а дальше самая тяжелая Сейрю ... только таким образом можно объяснить разницу начинающим ...
Да и не буду я покупать Зелёную Дугу , потому что ничего выдающегося от неё не жду ... да чуть легче , да чуть тоньше , да лучше себя держит , а при вываживании больше меняет строй ... но на этом всё ...
Вероятно так и останусь с Бордерлесами , потому что обещано , что не сломаются ... С Техникалом , потому что у него верх сейрюшный реально тонкий под профессиональную ловлю тончайшими лесками ... С Альфа Зумом SX как удилкой для меня самой тонкой - типа тоньше не надо ... и Поверлупом дубовым , проживающим в машине с лопатой и прочим бардаком в багажнике - чтоб было всё время под рукой ...
Четкая грань, какая она? Что вкладываете в это понятие? Для себя чётко определил, что technical game(ы), мне неинтересны, как и вариант строя хард медиум хард, что на вашем SX. Вот Михаилу bmv они бы могли зайти. Вместо этих вариантов однозначно сейрю. Хорошее сейрю. Быстрее и легче.
Зелёная дуга? То что будет лучше бордерлесов 100%, то что бордерлесы нельзя сломать, вот это маркетинг чистой воды. Года два назад думал над покупкой бордерлеса, а сейчас не вижу смысла. Если нужна палка с запасом, то хекира. А так Eiha, Ryuha и некоторые Асагири с юбаи от Дайвы лучше, как и суйкеи с суйгенами и прочими зеленами дугами от Шимано. Лёгкие и быстрые, отлично вяжут рыбу. Но это по гамбургскому счëту.
Но тут главное не чужое мнение, а своё. Нравится бордерлес или какая другая удочка, не надо прислушиваться к другим, так как всë индивидуально.
Зелёная дуга? То что будет лучше бордерлесов 100%, то что бордерлесы нельзя сломать, вот это маркетинг чистой воды. Года два назад думал над покупкой бордерлеса, а сейчас не вижу смысла. Если нужна палка с запасом, то хекира. А так Eiha, Ryuha и некоторые Асагири с юбаи от Дайвы лучше, как и суйкеи с суйгенами и прочими зеленами дугами от Шимано. Лёгкие и быстрые, отлично вяжут рыбу. Но это по гамбургскому счëту.
Но тут главное не чужое мнение, а своё. Нравится бордерлес или какая другая удочка, не надо прислушиваться к другим, так как всë индивидуально.
Borderless ( Без Границ ... Свободный стиль ) GL50 ... https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/freestyle/borderless/a075f00003wt5mbqaj.html Кейрю средней мощности короткого сложения ...
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Вы не знаете, что происходит в горном ручье, поэтому вам понадобится удочка без рамки.
В последние годы стримовые удилища Kotsugi разрабатывались для различных целей, например, для точечной ловли, ловли с леской, ловли в верховьях и ловли на вываживание, но "Borderless 50" подходит как раз посередине. Я считаю, что это универсальное средство. -лавёр, умеющий хорошо играть. Гладкая удочка подойдет для ловли любой рыбы: от форели ямаме до гольца. Это немного сложно и жестко, поэтому хорошо, если вы хотите с силой взаимодействовать с толстой линией.
Когда я отправляюсь на рыбалку, я выбираю несколько рек и имею некоторое представление об условиях, в которых буду доставать удочку перед выходом, но иногда сталкиваюсь с непредвиденными ситуациями, например, с паводком или изменением местности. В такие моменты приятно иметь «50 без границ». Никогда не знаешь, что произойдет на рыбалке. Вот почему вам нужна такая удочка, как Borderless, которая может все.
Эхи,Рухи и прочие Асагири ...про них есть такое заявление от производителя ?
Ну и не забывайте , что бордерлесы это удочки свежие ...их начали делать с серий L и P в 2019 году... Бордерлесс 50 выпускается с 2020 года ...
У бордерлесов в таблице Шимано есть градация по тесту лески/рыбе/строю. И нет там "безлимита". Вполне средние показатели, как раз для универсала подходят.
Про Eiha, она же Q, она же sharp victory можно почитать и посмотреть здесь.
https://www.daiwa.com/jp/product/zq2ewn2
Актуальная модель.
Разница с Ryuha весьма размытая. Асагири и юбаи (некоторые, не все) стали основой для создания рух и эйх. А что лучше, универсальное или узконаправленное каждый решит сам.
Есть понятие хорошо, есть лучше, а есть отлично. Что такое хорошо, а что такое лучше я определил для себя.
И в качестве универсала лучше подойдёт нфт поверлуп или диафлеф. Красивее и дешевле.
Это как?
Пример можно?
Это зависит от производителя... можно выпустить одинаковые удочки , покрасить их в разный цвет , сделать склад ни 50 ни 70 , а 60 см ... и маркетингово продавать их в разных разделах для разной рыбалки ...
183678
мои махи 23 года ))
Ещё немного разницы между сейрю (самые тонкие удочки, 2 и 3 слева) и кейрю. А ведь на фото есть и самая элегантная сейрю HZ Asagiri 51(3 справа). Одна из самых слимовых кейрю. Но даже она значительно больше в диаметре, чем сейрю.
Ещё немного разницы между сейрю (самые тонкие удочки, 2 и 3 слева) и кейрю. А ведь на фото есть и самая элегантная сейрю HZ Asagiri 51(3 справа). Одна из самых слимовых кейрю. Но даже она значительно больше в диаметре, чем сейрю.
Вывод: Худая корова ещё не газель )))
Мебарики 2023 ...
Дайва SS как самая жесткая и быстрая из Мебариков вообще...
NFT Поверлуп медиум как очень мягкая и мощная для ловли подлещика с лодки , когда не страшно , что идет под лодку ...
Дайва Повер Меш как самая мягкая и самая тонкая ... аля Сейрю ...
183679
Длинные Кейрю 2023 ...
Бордерлесс L как самая легкая длинная из Бордерлессов 9м ...
Бордерлесс R как покороче с претензией на помощнее 8м ... под карпика 2кг ...
Супер Гейм как дешевая с зумом в мощности H 80-85 ...
Дайва Намиджи типа как вообще не жалко ... для валяния в багажнике ... 8м ...
183682
Это я удочки мОю ...
Подождём самого интересного. Когда айю мыться пойдут).
Длинные Кейрю 2023 ...
Бордерлесс L как самая легкая длинная из Бордерлессов 9м ...
Бордерлесс R как покороче с претензией на помощнее 8м ... под карпика 2кг ...
Супер Гейм как дешевая с зумом в мощности H 80-85 ...
Дайва Намиджи типа как вообще не жалко ... для валяния в багажнике ... 8м ...
183682
Супер гейм в работе. Начиная где-то с 9 минуты настоящая музыка рыбалки.
https://youtu.be/bdbFnYUh9q8?si=1QznKc_JRmpvssSf
Я не буду оспаривать тот факт , что вы великий эксперт в поплавочке, но в заблуждение вводить людей не стоит. Я вас уверяю, что есть масса китайского ширпотреба, как вы его называете, которые не уступает в качестве не длинным кейрюшкам от Ш и Н, а стоимость их не десятки раз, конечно, но в два, три и даже пять раз ниже. Китайцы, они не такие дураки, как принято считать в мире и приравнивать их к чукчам из анекдотов. Они и в ловле Х разбираются, и в удочках и в материалах и могут, когда хотят!!
Я не буду оспаривать тот факт , что вы великий эксперт в поплавочке, но в заблуждение вводить людей не стоит. Я вас уверяю, что есть масса китайского ширпотреба, как вы его называете, которые не уступает в качестве не длинным кейрюшкам от Ш и Н, а стоимость их не десятки раз, конечно, но в два, три и даже пять раз ниже. Китайцы, они не такие дураки, как принято считать в мире и приравнивать их к чукчам из анекдотов. Они и в ловле Х разбираются, и в удочках и в материалах и могут, когда хотят!!
Вот! Ты же все знаешь ... Помоги человеку !