Вход

Просмотр полной версии : Маховые удочки японского рынка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20

Seriy45
26.06.2023, 19:43
Ищущие да обрящут

Нашёл где-то? Кинь ссылку в личку.

shhegl-igor
26.06.2023, 21:16
Нашёл где-то? Кинь ссылку в личку.

Сергей у меня нет. Держу только быстрые, до этих недорос. Но есть у одного нашего форумчанина, если он захочет, то ответит где брал.

Seriy45
26.06.2023, 22:54
Сергей у меня нет. Держу только быстрые, до этих недорос. Но есть у одного нашего форумчанина, если он захочет, то ответит где брал.

Надо расти над собой).

shhegl-igor
27.06.2023, 12:33

))) Сергей. Скромничаешь. Оказывается с твоей помощью. )))

Seriy45
27.06.2023, 13:18
))) Сергей. Скромничаешь. Оказывается с твоей помощью. )))

Точно не с моей.

shhegl-igor
27.06.2023, 13:33
Странно

Grava
27.06.2023, 17:54
Странно

другой Сергей ))

shhegl-igor
27.06.2023, 18:01
Сергей45 у тебя конкурент

Seriy45
27.06.2023, 21:27
Сергей45 у тебя конкурент

Сергей65?

Seriy45
27.06.2023, 21:28
Ну а если говорить про серию SZ от Дайва, раз уж мы её коснулись, то это так называемый эксклюзив. Необычные удочки, специфические. Сейчас поясню. У дайвы в течение чуть больше 10 лет, где-то до середины нулевых, была чёткая градация линеек. Среднебюджет, околотоп и топ со своим буквенным выражением, где HS это весна, к примеру. Особняком в этом ряду стоит линейка SZ. В ней большое разнообразие разных удочек кейрю от супер лайтовых и специфических под условия какого-то региона Японии, до премиальных. Многие из них не имеют аналогов в современной линейке, так как получились хорошими, но слишком дорогими, и испытали нехватку спроса. Стояли кейрю SZ дорого или очень дорого. Они не всегда подходят под поплавок, но если покопаться в этой куче кейрю с маркировкой SZ, можно найти достойнейшие экземпляры,
продолжатели которых отсутствуют у современных кейрю.

shhegl-igor
29.06.2023, 12:25
Раз разговор исключительно за топовые кейрю, расклад такой.
Если говорить про шимано, то топ там ZL, но он не подходит под поплавок. Остаётся ZM.
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a071000002uiczqaax.html
Её рекомендовал бы из Шимано.

Из Дайвы модели той же серии, что у Grava семерка. Или классический набор Eiha и Ryuha.

Всем привет. Сергей если ты рекомендуешь ZM, интересует шестерка, что ты можешь о ней сказать ? Она идет в 3-х видах: L61; M61; H61. Я понял более быстрая H61. Что ты о ней скажешь ? И если ее сравнить с Daiwa Eiha 6, какая из них более сбалансированная. Судя по характеристикам они сильно близки по параметрам. Обе ТОП. Но почему Kokei H61 дешевле где-то на 20% в сравнении с Eiha 61 SX? Это конечно хорошо.

Seriy45
29.06.2023, 15:29
Всем привет. Сергей если ты рекомендуешь ZM, интересует шестерка, что ты можешь о ней сказать ? Она идет в 3-х видах: L61; M61; H61. Я понял более быстрая H61. Что ты о ней скажешь ? И если ее сравнить с Daiwa Eiha 6, какая из них более сбалансированная. Судя по характеристикам они сильно близки по параметрам. Обе ТОП. Но почему Kokei H61 дешевле где-то на 20% в сравнении с Eiha 61 SX? Это конечно хорошо.

Ценообразованием занимаются маркетологи. Я думаю, что они уже давно определили, что и сколько должно стоить. Если Eiha топ у дайва, то она должна стоить как топ у Шимано Suiko, условно. А вот для поплавочника ZM может оказаться не хуже, чем Suiko. Что же за современную Eiha, то как минимум у неё два хлыста в комплекте.
Для справки, только хлыст на среднебюджетную кейрю будет стоить от 7000 иен.

shhegl-igor
29.06.2023, 17:52
Ценообразованием занимаются маркетологи. Я думаю, что они уже давно определили, что и сколько должно стоить. Если Eiha топ у дайва, то она должна стоить как топ у Шимано Suiko, условно. А вот для поплавочника ZM может оказаться не хуже, чем Suiko. Что же за современную Eiha, то как минимум у неё два хлыста в комплекте.
Для справки, только хлыст на среднебюджетную кейрю будет стоить от 7000 иен.
У Kokei H61 ZM в комплекте по моему тоже 2 хлыста

Seriy45
29.06.2023, 18:51
Нет. Один.

shhegl-igor
29.06.2023, 18:56
Сережа. Ты им ловил или трусил ? Именно H61 ZM ?

shhegl-igor
29.06.2023, 18:58
У меня у Kohrin 7.2 тоже идут 2 хлыста

shhegl-igor
29.06.2023, 18:59
Сережа. Ты им ловил или трусил ? Именно H61 ZM ?

Как впечатления. Именно поплавочника.

Seriy45
29.06.2023, 22:54
У меня у Kohrin 7.2 тоже идут 2 хлыста

Кохрин - удочка айю, для современных айю 2-3 хлыста разной жёсткости в комплекте - это не редкость. Для кейрю это исключение. Н ZM 61 не видел, Н ZM 71 ловил. Приятная кейрю.

shhegl-igor
30.06.2023, 00:03
Кохрин - удочка айю, для современных айю 2-3 хлыста разной жёсткости в комплекте - это не редкость. Для кейрю это исключение. Н ZM 61 не видел, Н ZM 71 ловил. Приятная кейрю.

Спасибо. Думаю если Shimano Kokei H71 ZM приятная, то H61 будет не менее приятна.

Seriy45
30.06.2023, 00:06
Спасибо. Думаю если Shimano Kokei H71 ZM приятная, то H61 будет не менее приятна.

Хочешь купить?

shhegl-igor
30.06.2023, 03:13
Хочешь купить?

Моя мечта. Новые.
Shimano Kokei H61 ZM и Daiwa Hekira Carbide 65M

Seriy45
30.06.2023, 07:44
Моя мечта. Новые.
Shimano Kokei H61 ZM и Daiwa Hekira Carbide 65M

Купил уже? Должны тебе понравится. Если у ZM есть похожие модели, то Daiwa hekira одна такая в своём роде, очень интересная удочка.

shhegl-igor
30.06.2023, 09:59
Купил уже? Должны тебе понравится. Если у ZM есть похожие модели, то Daiwa hekira одна такая в своём роде, очень интересная удочка.

В процессе. Хекиру 80М продал, понял что мне 8 метров не нужны под мои условия. Вполне хватает 7 м. А эти 2 модельки думаю будут кстати. На карпа Hekira 65, более деликатная Kokei 61

Seriy45
30.06.2023, 13:26
Если выбирать самую универсальную маховую удочку, которой приятно ловить как плотву/леща, так и карпа (крупную рыбу), то лучше удочки чем Daiwa hekira carbid 6,5 m нет.

B.M.V
30.06.2023, 14:48
В процессе. Хекиру 80М продал, понял что мне 8 метров не нужны под мои условия. Вполне хватает 7 м. ..............
Иногда кажется , что и семь - уже лишнее , чаще всего шестерка в работе .

shhegl-igor
30.06.2023, 15:16
Иногда кажется , что и семь - уже лишнее , чаще всего шестерка в работе .

Хочу попробовать 7-ку Eiha. По отзывам, это чудо.

shhegl-igor
30.06.2023, 15:19
Недавно на аукционе выставили Eiha 7m б/у. Дошел до 36000 йен и слился. Ее взяли за 41000 йен Б/У

Seriy45
30.06.2023, 16:28
Хорошая семёрка должна быть обязательно и обязательно японская) . Если есть хорошая семёрка, то руки сами тянуться к ней. )

Grava
30.06.2023, 19:37
Хорошая семёрка должна быть обязательно и обязательно японская) . Если есть хорошая семёрка, то руки сами тянуться к ней. )

Я семеркой даже уклейку ловлю с удовольствием ))

182320

shhegl-igor
30.06.2023, 20:56

182320

Да у Вас места рыболовные. Рыбы много, рыбаков мало. Рай.

Seriy45
07.07.2023, 10:55

182320

Остаётся только поздравить вас, что есть такое классное удилище в арсенале. Был в небольшом отпуске. Обкатывал новую восьмёрку шиману ну и "старые" семёрки). С восьмёркой попал точно в цель, понравилось, то что хотел. Но в связи с тем, что отличается по коленам от семёрки той же серии, то хочу приобрести вторую такую же. С учётом нынешнего курса цена будет, как у космолëта, конечно. Но оно того стоит. Модель не скажу, пока не куплю ещё одну, не обижайтесь. Ещё в том же модельном ряду есть шестёрка, ниразу не видел в продаже. Есть мысль собрать "Роял Флеш" на этих палках. Да вот с таким курсом, стоимостью доставки...
Но ведь должна быть цель и к ней надо стремится. В руках махальщика должен быть лучший инструмент, а делается он только для внутреннего рынка Японии).

larsson
07.07.2023, 19:46

У меня есть хорошая семерка и она ни разу не Японская, а руки к ней тянуться. Так что Ваша Японская матрица, дала сбой)))))

Seriy45
07.07.2023, 21:35
У меня есть хорошая семерка и она ни разу не Японская, а руки к ней тянуться. Так что Ваша Японская матрица, дала сбой)))))

Я и смотрю, так тянутся, что в этом году ниразу ей не ловил?) Матрица работает. Только лучшее. Только JDM.

SecondX
07.07.2023, 22:18
В руках махальщика должен быть лучший инструмент, а делается он только для внутреннего рынка Японии).
Всё в наших руках...

182395

larsson
07.07.2023, 22:51
Я и смотрю, так тянутся, что в этом году ниразу ей не ловил?) Матрица работает. Только лучшее. Только JDM.

Если говорить за поплавочные рыбалки в этом году, то с Япнкой ловил всего один раз, с Мебариком, недели две назад. Все остальное, только Классика в руках. JDM чот не хоцца))) видимо наелся...

Seriy45
07.07.2023, 22:52
Всё в наших руках...

182395

Вес пера?! Что за айю?

Seriy45
07.07.2023, 22:56
Если говорить за поплавочные рыбалки в этом году, то с Япнкой ловил всего один раз, с Мебариком, недели две назад. Все остальное, только Классика в руках. JDM чот не хоцца))) видимо наелся...

Везёт тебе. А я "всë ем и ем" мой славный JDM. Я уж и не помню когда классикой ловил последний раз, сколько лет назад.

SecondX
07.07.2023, 23:00
Вес пера?! Что за айю?

shimano Sakigake FW H2.75 90NY - 228 грамм

Seriy45
07.07.2023, 23:03
shimano Sakigake FW H2.75 90NY - 228 грамм

Отлично. Ну и как она по сравнению с имеющимися девятками?

SecondX
07.07.2023, 23:12
Отлично. Ну и как она по сравнению с имеющимися девятками?

как и все Аю имеет слишком жесткий хлыст...зато встает спортивный от Презиосы в ноль...с ним хороша со всех сторон...и длиннее на 20 см...

SecondX
07.07.2023, 23:19
Вообще начинаю склоняться к мысли что оптималочка для Аю Н 2.5-2.6 ... Трешки и 2.75 выкидывают стограммовую плотву прямо в фэйс ... Компрессия ...
ну или менять хлысты на более мягкие...

Seriy45
08.07.2023, 00:06
Вообще начинаю склоняться к мысли что оптималочка для Аю Н 2.5-2.6 ... Трешки и 2.75 выкидывают стограммовую плотву прямо в фэйс ... Компрессия ...
ну или менять хлысты на более мягкие...

О времена, о нравы). Эх, подкинули Валерию с Одессы пищи для размышления) . Может поэтому не ловлю классикой, а кейрю/сейрю влекут и манят. Понятный высококлассный инструмент, "аналоговнет".Как там по-одесски, берёшь и мацаешь вещь? )

Seriy45
10.07.2023, 12:19
как и все Аю имеет слишком жесткий хлыст...зато встает спортивный от Презиосы в ноль...с ним хороша со всех сторон...и длиннее на 20 см...

Если мне не изменяет память, у вас это третья японская девятка. Я понимаю, что все они разные, но всё-таки, какая нравится больше?

SecondX
10.07.2023, 18:37
Если мне не изменяет память, у вас это третья японская девятка. Я понимаю, что все они разные, но всё-таки, какая нравится больше?

Это надо статью писать...в дух словах не отделаешься...
1. NFT Диафлэш Лом - удочка для ловли лосося...практически не гнётся... ультра супер хард хард хард ...
2. NFT Поверлуп хард-медиум-хард удочка.которая прижилась в веках ... пусть и тяжеловата , но выдержан современный строй классической Аюшки Н2.75 ...
3. Шимано Бордерлесс - это кейрю со всеми вытекающими...мягкая,медленная,тонкий хлыст... запас прочности на крупненького ...
4. Дайва Прото Гир-2 в третьей жесткости - удилище среднего класса ... в принципе повторяет удилки высокого уровня с прибавкой веса ... в третьей жесткости по Дайве (примерно Н3.0-3.2 по Шимане) слишком жесткая и быстрая для японского маха ... такая аля Фреция ...
5. Шимана Сакигаки FW Н2.75 более современное удилище ближе к специальным Аюшкам ... позиционируется как удилище для спорта ... уже при небольшом весе выполняет заложенные функции для ловли Аю ... но для поплавочки просит тонкого кончика ... уже ярко выраженный переменный строй ... никакого лишнего запирания при увеличении нагрузки...
6. Ну и Аю-Сейрю по леске на изгиб до 0.3 (с компрессией Н2.2 по Шимане)... про неё ничего пока не скажу ... требует серьезной доработки и реального эксперимента по ловле на поплавок таким удилищем ... параметры в космосе ... пока полюбуйтесь на фотку...Аю классика 9м и Аю-Сейрю 9.1м ...

182420

Seriy45
11.07.2023, 14:00
А если ещё рядом прециозу сфоткать, зашквар будет для лучшей классической девятки?
На мой взгляд для айю оптимально Н 2,75 по Шимано. Побегав от лёгких, но медленных, к быстрым, но тяжёлым палкам у японцев, убедился в том, что нужно искать золотую середину в сочетании быстроты строя и веса. В кейрю такое сочетание дают топовые палки. Но это если нам нужно что-то универсальное от плотвы до некрупного карпа. Если же условия тяжёлые, или нависающие деревья, то нужно что-то по надёжнее, типа фонарки. А если за трофеем идти, то тут биггейм нужен. Ну или самое универсальное удилище - Daiwa hekira.
А вот на длинную "мухоловку" поглядывал, интересно ваше мнение.

SecondX
11.07.2023, 19:49
А вот на длинную "мухоловку" поглядывал, интересно ваше мнение.
Ну пока мнения нет...один раз была со мной на рыбалке...перевесил на неё снасть со стандартной девятки 3гр...она рухнула...да ещё и ветерок боковой противный...на этом эксперимент закончился...
Для такой удочки надо подбирать мягкий кончик...родной 1.6 для ловли Аю...толстый и жесткий...а сама удочка тонкая и посадка хлыста маленького диаметра...второе колено в строе...менять не надо...я боялся,что и его придется менять...
Короче...надо оснастку из тончайшей лески и пробовать 2 грамма...и получится идеальная удилка для идеальной погоды...

Seriy45
13.07.2023, 10:59
Новинка от Шимано 2023 года. Палка только в росте 6 метров. Два строя ML и Н. Топовая кейрю, очень дорогая, если не сравнивать с колмиком и мавером, которые просто нервно курят в сторонке, посматривая на ТТХ Шимано). Два хлыста, как у фотона), подглядели видимо.
https://youtu.be/7RKFDyTAPww

Seriy45
17.07.2023, 16:06
Ну и ответ конкурентов. Топовая кейрю от дайва в текущей линейке, она же Eiha. В отличии от Шимано, есть 6 и 7 метров, но один строй, high contrast. Видео уже публиковалось здесь, но другого Дайва за это время не сделала.
https://youtu.be/YjWyVFFe4BE

larsson
17.07.2023, 19:00
Перечитываю иной раз форум. В этой теме часто говорим о палках Seiryu, в связи с чем возникает вопрос. Отдельная тема нам нужна? Или и так обойдемся?

SecondX
17.07.2023, 19:53
Перечитываю иной раз форум. В этой теме часто говорим о палках Seiryu, в связи с чем возникает вопрос. Отдельная тема нам нужна? Или и так обойдемся?

Если так ставить вопрос , то нужна тема с подразделами Сейрю-кейрю-аю, где будет только описание палки и субъективное мнение владельца ...
В одном посте - одна палка от начала и до конца...со всеми характеристиками и картинками... и больше ничего ... никакого базара...нету достаточных характеристик - не пиши ...
Можно отдельно...Шиманы-Дайвы-ниссаны-прочая лабудень...
Это будет выглядеть как меню ЯХО...

Я периодически почитываю тему и не понимаю ничего ... от слова вообще...
Вот Сергей просит написать сравнительную статью...это сложно и долго...а по частям вполне возможно...

larsson
17.07.2023, 20:37
Если так ставить вопрос , то нужна тема с подразделами Сейрю-кейрю-аю, где будет только описание палки и субъективное мнение владельца ...
В одном посте - одна палка от начала и до конца...со всеми характеристиками и картинками... и больше ничего ... никакого базара...нету достаточных характеристик - не пиши ...

Вот Сергей просит написать сравнительную статью...это сложно и долго...а по частям вполне возможно...
Константин, для статей, есть отдельная тема «Обзоры, сравнения, тесты». Так что, если будет желание, добро пожаловать туда и пишите все что знаете и хотите донести до здешней публики.

Тема Кейрю уже давно есть, «Кейрю, как вид ловли». Там тоже по профилю данных палок можно писать все что к ним относится, вплоть до отчетов с рыбалки.

Темы Сейрю нет, но про эти удилища говорить начали чаще, в связи с расширением арсенала подобных палок у пользователей, которые себе приобрели и уже с успехом применяют по своим водоемам. Поэтому и задан вопрос. Нужна ли отдельная тема Сейрю?

Seriy45
18.07.2023, 15:05

А между тем первым постом, несущим информационную нагрузку в этой теме, стал пост про сейрю. Именно дайва сейрю х для меня стала мостиком в мир японского маха.

Seriy45
18.07.2023, 23:26
Ну и пока форум не проявляет интереса к позитивному начинанию Анатолия, хотя уже удочек сейрю на руках достаточно, не знаю с чем связано, так вот, пока немного пофилософствую.
Почитал соседний форум ради интереса и поймал себя на одной мысли, ловя японками, я перестал опасаться за снасть. Ни на забросе, ни на вываживании. Любые ошибки прощаются, просто не думаешь о критических углах... А ведь совсем недавно или уже давно), берёшь топовый европейский мах и концентрируешься на технике ловли). Японский же мах делает нас немного разгильдяями. Раньше 150-160 грамм на 6 заявленных, но не фактических метрах - это была крайне деликатная классическая маховая удочка, а теперь с такой полноразмерной шестёркой японского рынка, а то и 6+ метров иду практически на любую рыбу. Для неискушенных рыбаков есть предел по поводку, как защита от дурака. Всë просто, чётко и этот тест явно занижен. Нет такого в классике. Сразу фантастический описательный опус одного "разработчика" вспомнил с тестом 0,2 по монофилу у сабалидера).
Единственное у японок, надо соблюдать простейшие правила пользования снастью. Не бороться удочкой с растительностью на берегу ну и аккуратно складывать и раскладывать, особенно тонкие колена.

В-52
18.07.2023, 23:53
Точно так, с японками на рыбалке ведёшь себя вальяжно, не переживаешь за удочку совершенно.
Что касается предложения Анатолия, то я только за, за создание отдельной темы для Сейрю.
Должен быть порядок, всё по полочкам. Отдельная полочка для Сейрю и отдельная для Кейрю.
Как в спиннинге, палки под твич, джиг, ул и пр...

B.M.V
19.07.2023, 07:36
.............Единственное у японок, надо соблюдать простейшие правила пользования снастью. Не бороться удочкой с растительностью на берегу ну и аккуратно складывать и раскладывать, особенно тонкие колена.
И в азарте не забывать, о деревьях у тебя за спиной ! D
А по теме "Сейрю" тоько за ! Особенно интересует совместимость с длинными тенкара .

Seriy45
19.07.2023, 11:26

Мысль хорошая, но слабо реализуемая. Что есть японский мах (в чем его суть) понимают единицы. А из этих единиц информацию готовы донести не только лишь все. Остальные смотрят со стороны и не понимают, и даже не хотят попробовать. Пойду куплю кайду, сабанеев, волжанку, салмо, потому что дёшево, а строй японок мне не нравится, хотя я и не пробовал. Или куплю Мавер/колмик, потому что итальянцы. С мавером у меня отдельная история, долго мечтал, купил топ, разочаровался. Вообще не вижу смысла в махах Мавер, колмиковские топы ещё путëвые.
Р. S. Можно подразбить на разделы, но оставить и общие темы. Как эта.

Seriy45
19.07.2023, 11:41
Продолжаю мысль. Айю у нас в России немного на руках и теоретически, если проанализировать эту тему, то можно сказать, что универсальная айю - это строй Н 2,75 по Шимано. Если хочешь предельно малый вес и максимально вменяемую цену, то это что-то из Шимановской серии FW (вес пера). Побюджетнее - наяд, кохрин, тяжелее, но немного строже по строю. И ещё. Айю - это от 8 м. А лучше 9 м. Искать айю семиметровую не имеет смысла. По всём раскладам до 7 м включительно лучше купить кейрю. Или рокфиш. Мы немного про рокфиш забыли, как и японцы в своих линейках каталога, но рокфиш остаются отличными палками со своими ярко выраженными плюсами и небольшими минусами, как подрезание родного или подбора/заказа неродного хлыста для улучшения строя. Но несмотря на это европейский рынок не даëт даже близких аналогов.
Мне лично больше зашли кейрю. Они дают оптимальные для меня характеристики. И как бы есть мысль купить Daiwa Eiha из текущей линейки, да вот ценник кусается. Но это так, мечты.

Grava
19.07.2023, 15:26
И в азарте не забывать, о деревьях у тебя за спиной ! D
А по теме "Сейрю" тоько за ! Особенно интересует совместимость с длинными тенкара .

БлекЭйс точно совместим , я это уже понял .

Grava
19.07.2023, 16:27
Константин, для статей, есть отдельная тема «Обзоры, сравнения, тесты». Так что, если будет желание, добро пожаловать туда и пишите все что знаете и хотите донести до здешней публики.

Тема Кейрю уже давно есть, «Кейрю, как вид ловли». Там тоже по профилю данных палок можно писать все что к ним относится, вплоть до отчетов с рыбалки.

Темы Сейрю нет, но про эти удилища говорить начали чаще, в связи с расширением арсенала подобных палок у пользователей, которые себе приобрели и уже с успехом применяют по своим водоемам. Поэтому и задан вопрос. Нужна ли отдельная тема Сейрю?

думаю что это будет не плохо ))

larsson
19.07.2023, 16:31
Отдельная тема Seiryu открыта

В-52
19.07.2023, 16:39
Завтра получу Нагарэ, и в пятницу поеду сравнивать с Роялом.

Seriy45
19.07.2023, 16:53
Завтра получу Нагарэ, и в пятницу поеду сравнивать с Роялом.

Сравнение обещает быть интересным. Но ставлю на Рояль).

В-52
19.07.2023, 16:54
Посмотрим. Сам не знаю, что ожидать.
Строй для меня теперь, последнее , что важно в удочке.

Grava
19.07.2023, 16:57

Сергей , а про серию Асагири у Дайвы что можешь сказать ?

Seriy45
19.07.2023, 17:08
Сергей , а про серию Асагири у Дайвы что можешь сказать ?

Отличные кейрю в целом, но надо смотреть по каждой модели отдельно. Нужна конкретная модель, чтобы дать характеристику.

Seriy45
19.07.2023, 17:09
Строй для меня теперь, последнее , что важно в удочке.

Сломались стереотипы после сейрю?

В-52
19.07.2023, 17:10
Воо́от, а то Поверлуп, это дубина))

Grava
19.07.2023, 17:12
Отличные кейрю в целом, но надо смотреть по каждой модели отдельно. Нужна конкретная модель, чтобы дать характеристику.

та что в таблице .

В-52
19.07.2023, 17:14
Сломались стереотипы после сейрю?

Я бы даже сказал не сломались, а пришло понимание.
И да, я не согласен с выводом, что чем меньше вес удочки, тем больше кайф.
Не все так просто. У меня есть четверка в 4 метра, весом в 150г, но в руке и на рыбе, ощущение...

larsson
19.07.2023, 17:15
Строй для меня теперь, после, что важно в удочке.

Это обычная, уже привычная формулировка, от рыболова практика, который попробовав японку, во главу угла не ставит быстроту бланка, понимая, что не это основопологающий фактор махового удилища. Давно уже, Сергей45 упорно долго искал япы с "закосом" под классику, видимо стремление в прошлом к колам, ему какое-то время не давало это покоя. Помню его вожделенное стремление к покупке Мавер Фреция 700))). И ведь он себе эту Фрецию купил. Только где сейчас эта палка с Регласса? Либо в темном чулане лежит безхозно, либо продана.

Seriy45
19.07.2023, 17:23
Воо́от, а то Поверлуп, это дубина))

Не наговаривай, поверлуп - это классика японского маха. Верный, надежный, непритязательный, с хорошими ТТХ. И красивый.

larsson
19.07.2023, 17:24
Я бы даже сказал не сломались, а пришло понимание.
И да, я не согласен с выводом, что чем меньше вес удочки, тем больше кайф.

Так, так, так... всегда рад узнать новые выводы от коллег. И какие они? (выводы). Поподробнее если можно Виталь.

Не все так просто. У меня есть четверка в 4 метра, весом в 150г, но в руке и на рыбе, ощущение...
Я так понимаю, здесь речь идет про Волжанка Геркулес 400. Блин, Виталь, как ты мог так вляпаться???)))

larsson
19.07.2023, 17:25

Нагаре и никаких "пианино")))

Seriy45
19.07.2023, 17:26
та что в таблице .

Отличная кейрю. Топчик своего времени, который даст про.. аться 90% современных моделей дайва. Да и с оставшимися 10% поспорит.

Seriy45
19.07.2023, 17:27
Нагаре и никаких "пианино")))

Рояль - топ сейрю ниссина.

Seriy45
19.07.2023, 17:34

Это отлично, даже, наверное, надо было раньше сделать, а то сейчас взбудоражится рыболовный люд, а вот попробовать в деле не успеет, где ж её эту сейрю сейчас купить в разгар сезона. Да и всё-таки надо понимать, что даже самые быстрые сейрю медленнее по строю кейрю.

larsson
19.07.2023, 17:37
Рояль - топ сейрю ниссина.

Спорный момент)))

В-52
19.07.2023, 17:51
Все свои ощущения напишу позже.
Анатолий, по поводу Геркулеса, ты прав.

Мне уже не раз прилетело за эту удочку и с плохой стороны.
Это вам не япония))

SecondX
19.07.2023, 18:53

А тема АЮ ??? а то никто деньги копить не хочет...

shhegl-igor
19.07.2023, 19:42

поддерживаю Костю

larsson
19.07.2023, 22:40

А что тема Айю? Открывайте и вперед, если есть о чем писать, рассказывать, я только за. Мне по этим палкам особо сказать нечего. Видел только две и обе от Шимано. Наяд Н2.75 в росте 9 метров у меня был, после продал. Томмайю видел только семерку. Вот и все мое знание по теме Айю палок.

Andrey77
20.07.2023, 17:31
Новинка от Шимано 2023 года. Палка только в росте 6 метров. Два строя ML и Н. Топовая кейрю, очень дорогая, если не сравнивать с колмиком и мавером, которые просто нервно курят в сторонке, посматривая на ТТХ Шимано). Два хлыста, как у фотона), подглядели видимо.
https://youtu.be/7RKFDyTAPww

не могу понять, что за палка
это случаем, извиняюсь за выражение, не Суйко?

shhegl-igor
20.07.2023, 18:21

Суйко тоже 2 вида H61 и ML61, но у нее комель черный с зеленым. А там черный с белым.
Вот ссылка на Суйко:
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a075f00003c6jsiqay.html

shhegl-igor
20.07.2023, 18:30
А я себе заказал с более быстрым строем, тоже из ТОП сегмента, новую из магазина.
SHIMANO Kokei H61 ZM
Ссылка: https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a071000002uiczqaax.html
Если понравиться еще и 7-ку закажу.

Andrey77
20.07.2023, 18:47
Суйко тоже 2 вида H61 и ML61, но у нее комель черный с зеленым. А там черный с белым.
Вот ссылка на Суйко:
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/keiryu/keiryu/a075f00003c6jsiqay.html

ну да, я про эту и написал
тоже на комель смотрел, не сходится
а в ролике тогда что за удилище?

Seriy45
20.07.2023, 18:49

Она самая!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1097593232
Здесь чётче фото. Но строй ML. Игра света. Вначале ролика он её называет простым русским словом, которым некоторых собак зовут).

shhegl-igor
20.07.2023, 19:37
Она самая!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1097593232
Здесь чётче фото. Но строй ML. Игра света. Вначале ролика он её называет простым русским словом, которым некоторых собак зовут).
Все таки игра света. Я об этом подумал. Там один чехол да хлыст запасной чего стоит.

Seriy45
21.07.2023, 00:26
Все таки игра света. Я об этом подумал. Там один чехол да хлыст запасной чего стоит.

Кто ж его знает, стоит или нет. Чтобы посмотреть, надо 50+ т. р. вложить. Но я уж как-то лучше в дайву, она мне ближе и понятнее.

shhegl-igor
21.07.2023, 00:59
Кто ж его знает, стоит или нет. Чтобы посмотреть, надо 50+ т. р. вложить. Но я уж как-то лучше в дайву, она мне ближе и понятнее.

Да у меня Daiwa Aiha 7 сорвалась. Б/у, мы дошли до 36000 йен и стоп, так ее б/у кто-то купил за 41000 йен.

Seriy45
21.07.2023, 01:02
Да у меня Daiwa Aiha 7 сорвалась. Б/у, мы дошли до 36000 йен и стоп, так ее б/у кто-то купил за 41000 йен.

Она стоит этих денег, надо было идти дальше. Вообще Дайва во многих сегментах кейрю/сейрю/рокфиш кладёт на лопатки почти всех других производителей.

shhegl-igor
21.07.2023, 01:06
Она стоит этих денег, надо было идти дальше. Вообще Дайва во многих сегментах кейрю/сейрю/рокфиш кладёт на лопатки почти всех других производителей.

Сергей, ты знаешь, а я предпочитаю Shimano. Из всего что у меня было Shimano лучше себя показала. Может мне такие Daiwa попадались ?

Seriy45
21.07.2023, 01:08
Сергей, ты знаешь, а я предпочитаю Shimano. Из всего что у меня было Shimano лучше себя показала. Может мне такие Daiwa попадались ?

Скорее всего. У шимано есть замечательные модели, но их меньше и надо знать.

Grava
21.07.2023, 18:27
Отличная кейрю. Топчик своего времени, который даст про.. аться 90% современных моделей дайва. Да и с оставшимися 10% поспорит.

это моя удочка.. очень нравится !

Seriy45
21.07.2023, 21:36
это моя удочка.. очень нравится !

Вот поэтому в большинстве случаев я выбираю Дайва. Да, шимано признанный лидер японского рыболовного рынка, самый широкий ассортимент. Возможно, самые лучшие айю - шимано. Но если говорить о кейрю/сейрю, то что мы имеем:
1. Сейрю. У шимано есть одна очень достойная модель, sx. А у дайвы их две. Правда сейчас уже не выпускаются ни те, ни другие. Но сейрю от дайва, не нынешние, а времён нулевых, самые лучшие. Чуть лучше шимано sx и black ace, но лучше.
2. Фонарки, они же генрю, они же chowchin. Нет аналогов разнообразию и качеству дайвовских. Есть даже девятки фонарки. Семёрки великолепные, по быстроте строя не хуже итальянских топов, но мощнее и надёжнее. Есть даже эксклюзивные штучные генрю. Да, они дорогие. Но под свои условия ловли, лучше нет, ни у какого другого производителя.
3. Удочки ультракороткого сложения: снежная долина, савараби, мияги, такуми и пр. Транспортная в районе 40 см. Шимано здесь почти нечем ответить.
4. Ну и моя любимая универсальная лёгкая и мощная Daiwa Hekira Expert. Аналогов нет. Вообще ниша удочек с транспортной 60-70 см целиком за Дайва.

Справедливости ради надо сказать, что есть у шимано токей, он же меч. Отличный строй и дизайн. Счёт размочили.

Это моё мнение и на узком сегменте кейрю маха ультракороткого, короткого и среднего (до 70 см) сложения. Но мнение объективное, сформированное за несколько лет и сотен рыбалок разными япономахами как с поплавком, так и по прямому назначению.

SecondX
21.07.2023, 22:05
Я тоже выбираю в основном Дайву...но причина в другом...остаточная цена у Шиманы реально выше,чем у Дайвы...а с точки зрения нашего социалистического уровня жизни это основной показатель ... потому и Дайва ...

Seriy45
21.07.2023, 22:33
Я тоже выбираю в основном Дайву...но причина в другом...остаточная цена у Шиманы реально выше,чем у Дайвы...а с точки зрения нашего социалистического уровня жизни это основной показатель ... потому и Дайва ...

Согласен с Вами, ценник шимано в среднем выше. Причём необоснованно в большинстве случаев. Ну и за Дайву ещё то, что с 90-х до начала нулевых она была лидером в этом сегменте и произвела большее количество удочек, чем шимано.

SecondX
21.07.2023, 22:58
Согласен с Вами, ценник шимано в среднем выше. Причём необоснованно в большинстве случаев. Ну и за Дайву ещё то, что с 90-х до начала нулевых она была лидером в этом сегменте и произвела большее количество удочек, чем шимано.

Остаточная цена регулируется спросом...это говорит о более высоком спросе именно на Шиману...что в свою очередь говорит о превосходстве ...
причем это прослеживается по всем сегментам после 2000 года ...

SecondX
21.07.2023, 23:08
А вообще интересно посчитать удилки...каких у меня больше...Дайвы или Шиманы... NFT не в счет...
Мне почему то кажется,что Дайва сдуется...

Seriy45
22.07.2023, 18:48
А вообще интересно посчитать удилки...каких у меня больше...Дайвы или Шиманы... NFT не в счет...
Мне почему то кажется,что Дайва сдуется...

Так надо посчитать. Я вот с уверенностью могу сказать, что Дайв значительно больше, и не потому что они дешевле (не предавал этому решающего значения), а потому, что они мне больше нравятся.

Seriy45
23.07.2023, 18:05
Остаточная цена регулируется спросом...это говорит о более высоком спросе именно на Шиману...что в свою очередь говорит о превосходстве ...
причем это прослеживается по всем сегментам после 2000 года ...

Смотрел аукционы в выходные, это конечно не показатель, но среди кейрю при сравнении с палками одной ценовой категории, Дайвы уходили как минимум не дешевле, а даже наоборот. Так что не знаю что там со спросом, но предложений по шимане меньше.

larsson
25.07.2023, 18:18
Смотрел аукционы в выходные, это конечно не показатель, но среди кейрю при сравнении с палками одной ценовой категории, Дайвы уходили как минимум не дешевле, а даже наоборот. Так что не знаю что там со спросом, но предложений по шимане меньше.

А по Ниссин вообще голяк, никто не выставляет на торги ничего интересного уже долго.

Seriy45
26.07.2023, 09:24
Не будет быстрой и легкой восьмерки, либо быстрая, либо легкая. И даже за космическую цену.
По серии FW абсолютно поддерживаю.
Посмотрел рынок предложений, либо новые от сотни, либо сильно поюзаные около 20-25 тыс йен.
Надо поискать золотую середину.

https://nice.superimg.live/index.php?main_page=product_info&products_id=69670

https://dependence.coaleach.site/index.php?main_page=product_info&products_id=7775

Эти примеры не рекомендация к покупке, больше для ориентира. Хотя лично я бы за такую цену купил, мне рыбу ловить а не любоваться, и через год-другой активного пользования ещё не известно что с моей новой будет, и простил бы всё)) скажем так, цена вопроса за потрясти, понять что это, ну а там сколько прослужит...

Напомню ттх (можно скопировать иероглифы для поисковика)
https://fish.shimano.com/ja-JP/product/rod/ayu/a075f00003c5fuyqae.html

Рассказали мне историю, интересную для многих. Касается она косвенно ссылок этого поста Андрея и покупок в Японии в частности. Андрей тоже поверил в честность японцев.
Если помните был разговор за покупку айю подешевле, даны ссылки на японские магазины с нормальными ценниками. Так вот не всë прозрачно и у них. Мир вселенского наи.абола не прошёл и их стороной.

Попросили моего друга купить и привезти топовую удочку в Японии. Ну и занялся он поисками. Искал, искал... Но видел цены лишь близкие к каталожным. А это покупателя не устраивало. Всем же хочется дёшево и чтоб топовое. Про бесплатный сыр все забывают. И тут продавец сам даёт ссылку на магазин, типа того, что Андрей давал. Отличное состояние, половина цены, фотки супер. Но чуйка моего товарища не подвела... Анализ данных показал.

Сайт вроде фирме принадлежит, типа комиссионка, а объявления от разных пользователей. При этом все объявления за полцены от средней розницы. Картинки красивые. Из текста сайта - скидка = подарок к новому году. Странно, какой такой павлин-мавлин.
Сведения о регистрации сайта оказалось интереснее. Сайт зарегистрирован 3 недели назад китайским регистратором. А адрес на сайте японский, префектура Айти. Восточный разводняк для любителей халявы.
Фирмы-однодневки для доверчивых рыбаков.

Andrey2
26.07.2023, 11:40
Ну наверное я поэтому и написал - не рекомендация к покупке)

Я уже не помню, где именно я её купил в итоге, но на каком-то нормальном аукционе, где все обычно покупают. Цена новой была половина от ррц, но модель прошлых лет. Точнее модификация, модель-то FW, а вот дальше там NM, NV...

Да, дело такое, надо быть осторожным.

Andrey2
26.07.2023, 11:48
Наверное примерно как-то так дело было:
https://injapan.ru/auction/j1054135870.html

SecondX
26.07.2023, 11:49
Полцены это нет...а вот минус 40% от РРЦ это постоянная практика слива удилок предыдущего поколения...
Хоть реально интересно урвать что-нибудь за четверть цены...это тоже реально...

Seriy45
26.07.2023, 13:16
Полцены это нет...а вот минус 40% от РРЦ это постоянная практика слива удилок предыдущего поколения...
Хоть реально интересно урвать что-нибудь за четверть цены...это тоже реально...

Реально урвать за четверть, но реально и налететь с тем что хотел урвать. Продавцы тоже бывают хитров.ебанные.
И ещё момент, условные 40% работают с айю, у которых ценник без полцены космический. Условно, с 200000 иен полцены 120000 иен). А вот с кейрю слив новых палок топового и олотопового сегмента за 40% не работает. Особенно последнее время. В допандемийные годы в октябре были распродажи, но давно кончились. Я бы даже сказал так, что хорошие и очень хорошие б/у палки в близком к новому состоянию торгуются выше или около их каталожной цены тех лет.

Seriy45
26.07.2023, 13:24
Ну наверное я поэтому и написал - не рекомендация к покупке)

Я уже не помню, где именно я её купил в итоге, но на каком-то нормальном аукционе, где все обычно покупают. Цена новой была половина от ррц, но модель прошлых лет. Точнее модификация, модель-то FW, а вот дальше там NM, NV...

Да, дело такое, надо быть осторожным.

Наверное, была чуйка, что может быть подвох).

Grava
28.07.2023, 12:09
Сегодня ловил на маховую удочку Daiwa HZ Asagiri 51.
Сегодня я ловил поплавком 0.8 гр. + мормышка 0.6 гр с подсадкой опарыша .
Вся рыба отпущена и не пострадала ))

https://youtu.be/ekfF_8Z-OVo

larsson
28.07.2023, 12:34

Отличная демонстрация работы бланка весом 97 грамм, при длине 514 см. Станислав, теперь надо повторить, но уже с БлэкЭйс ЕХ 500. Ждем новый репортаж с берега...

Шимано
28.07.2023, 16:06
У меня фотон 7 без комля 5,4м и вес 100гр(...ну,это так, к слову...)))))

В-52
28.07.2023, 16:09
Отличная демонстрация работы бланка весом 97 грамм, при длине 514 см. Станислав, теперь надо повторить, но уже с БлэкЭйс ЕХ 500. Ждем новый репортаж с берега...

БлэкЭйс ЕХ 500, нужно продать))

Grava
28.07.2023, 16:25
БлэкЭйс ЕХ 500, нужно продать))

да кому он нужен ...

larsson
28.07.2023, 16:44
У меня фотон 7 без комля 5,4м и вес 100гр(...ну,это так, к слову...)))))

Блин... А что так можно было???))))

Seriy45
28.07.2023, 18:57

Замечательное видео. Удочка отрабатывает каждую вложенную иену!

Шимано
28.07.2023, 19:05
Блин... А что так можно было???))))

Толь, 700гр карась, 0,14 основа, пов 0,12-ЛЕГКО!!!...

shhegl-igor
03.08.2023, 20:17
Всем привет. В воскресенье получил, а вчера был на рыбалке с новыми кейрю SHIMANO Kokei H61 ZM и Daiwa Expert Hekira Relay Carbide 65M.
Слов нет, я в восторге. Все переживал, что Shimano будет лапшеват. Он парабола. Как я понял что парабола подключается по мере увеличения груза. Строй средне-быстрый, но кайфовый. После Shimano мне Дайва показалась мало чувствительной, это и понятно, Daiwa более мощное удилище до 0,185 по поводку, она начинает чувствительно работать где то от 200 гр. Daiwa тоже прекрасна, сравнивал и в 6 метрах, но чувствительность Shimano фантастическая. Товарищ говорит такое ощущение, что тянешь кг три, а там плотва 100 грамовая.
Было четыре схода, три у Дайвы и один у Шимано. В трех случаях поводок, в четвертый, кончик крючка N12, именно сам крюк с бородкой. Не знаю что за монстры обитают в этом пруду, но поводки на 0,16 рвут как нитки в первые секунды, это секунды блаженства. На другом берегу около камышей слышал всплески и видел огромные хвосты. Хочу на Дайву поставить 0,18 поводок, может поборемся, но по ТТХ это предел. В общем я 3,5 кг плотвы, а товарищ сазанчика на 1,5 кг фидером.182662182663182664182665

Seriy45
05.08.2023, 21:57
Всем привет. В воскресенье получил, а вчера был на рыбалке с новыми кейрю SHIMANO Kokei H61 ZM и Daiwa Expert Hekira Relay Carbide 65M.
Слов нет, я в восторге. Все переживал, что Shimano будет лапшеват. Он парабола. Как я понял что парабола подключается по мере увеличения груза. Строй средне-быстрый, но кайфовый. После Shimano мне Дайва показалась мало чувствительной, это и понятно, Daiwa более мощное удилище до 0,185 по поводку, она начинает чувствительно работать где то от 200 гр. Daiwa тоже прекрасна, сравнивал и в 6 метрах, но чувствительность Shimano фантастическая. Товарищ говорит такое ощущение, что тянешь кг три, а там плотва 100 грамовая.
Было четыре схода, три у Дайвы и один у Шимано. В трех случаях поводок, в четвертый, кончик крючка N12, именно сам крюк с бородкой. Не знаю что за монстры обитают в этом пруду, но поводки на 0,16 рвут как нитки в первые секунды, это секунды блаженства. На другом берегу около камышей слышал всплески и видел огромные хвосты. Хочу на Дайву поставить 0,18 поводок, может поборемся, но по ТТХ это предел. В общем я 3,5 кг плотвы, а товарищ сазанчика на 1,5 кг фидером.182662182663182664182665

Я так понял, что Вам, как любителю быстрого строя, понравились обе удочки? И, систематизируя услышанное, я понял, что обе комфортны в ловле и ваши ожидания полностью оправданы? Теперь полностью закрыты по япономаху? Или ещё что-то на горизонте?

Grava
05.08.2023, 22:14
Мне кажется в японо-махах остановится трудно182690

Greis
06.08.2023, 15:54
Слов нет, я в восторге. Все переживал, что Shimano будет лапшеват. Он парабола. Как я понял что парабола подключается по мере увеличения груза. Строй средне-быстрый, но кайфовый. После Shimano мне Дайва показалась мало чувствительной, это и понятно, Daiwa более мощное удилище до 0,185 по поводку, она начинает чувствительно работать где то от 200 гр.

Вот примерно это я и имел ввиду, когда писал, что Хекира - удочка для крупной рыбы. Хотя, и выразился бы по-другому: она не менее чувствительна, она - мощнее, «заточена» под крупную рыбу. Значит, ZM H - отличная удочка, «кайфовая»? Мне ZM не удалось посмотреть, но есть близкая к ZM - ZJ 56, тоже предтоп, тоже очень легкая, очень чуйкая, кайфовая, с хлыстом-тубуляром, и по строю тоже - очень пологая парабола.
ИМХО, ZM +Хекира - отличный комплект, на все случаи, поздравляю.

Greis
06.08.2023, 15:56
Мне кажется в японо-махах остановится трудно182690

Практически - невозможно. :))))

Andrey2
06.08.2023, 17:17
Да невозможно, невозможно, чего там "практически")))
*пока в пути в Москву....

В-52
06.08.2023, 17:47
Да невозможно, невозможно, чего там "практически")))
*пока в пути в Москву....

Не понял, 10 метров?
У меня такая в 6м, отличная удочка.
Но, наверное буду продавать все свои кейрю...

мишаня65
06.08.2023, 18:24
Не понял, 10 метров?

на сейрю остановился

Grava
06.08.2023, 19:15
стритфишинг с сейрю

182693

Andrey2
06.08.2023, 19:41
Да, 10м. Для чего? А просто не смог пройти мимо. Думаю на вдхр будет востребована.
Рокфиши аэрнос 6 и 7 м тоже есть, причем шестерка хард.

В-52
07.08.2023, 04:04
на сейрю остановился

Да, сейрю это моё.

Grava
07.08.2023, 13:40
Виталя , тебе Диафлеш зашел ?

Seriy45
07.08.2023, 13:43
Вот примерно это я и имел ввиду, когда писал, что Хекира - удочка для крупной рыбы. Хотя, и выразился бы по-другому: она не менее чувствительна, она - мощнее, «заточена» под крупную рыбу. Значит, ZM H - отличная удочка, «кайфовая»? Мне ZM не удалось посмотреть, но есть близкая к ZM - ZJ 56, тоже предтоп, тоже очень легкая, очень чуйкая, кайфовая, с хлыстом-тубуляром, и по строю тоже - очень пологая парабола.
У шимано есть две модели ZJ. И если одна так называемый "снег" или аналогия дайвы "снежная долина", средне бюджетная палка, то вторая самый натуральный топ. Предшественник ZL.

Seriy45
07.08.2023, 13:44
Да, 10м. Для чего? А просто не смог пройти мимо. Думаю на вдхр будет востребована.
Рокфиши аэрнос 6 и 7 м тоже есть, причем шестерка хард.

Солидная длина. Очень интересно будет узнать мнение об нфт в этой длине.

Seriy45
07.08.2023, 13:46
Не понял, 10 метров?

Это ты зря. Понадобится мощнее, а найти уже не получится. Особенно нфт.

В-52
07.08.2023, 14:07
Виталя , тебе Диафлеш зашел ?

Сейрю Диафлеш 60, зашёл капитально. Один недостаток, баланс не очень, но всё ровно этой шестёркой ловить лучше, чем любой другой в моём арсенале (хоть японки, хоть европейки).
Кейрю Диафлеш 53, мне понравился, но ловил мало, т.к. перешёл на сейрюхи.
Удочки крепкие, быстрые, надёжные, красивые.

Grava
07.08.2023, 15:22
Кейрю Диафлеш 53
А какой у этой кейрю вес ?

larsson
07.08.2023, 16:13
Кейрю Диафлеш 53

115 грамм (см.таблицу)

В-52
07.08.2023, 16:55
Кейрю Диафлеш 53

Анатолий верно указал вес, все остальные ттх в таблице есть.
Вообще, этих Диафлешев в длине 53 наверное много. Я лично видел три. Отличаются весом (видимо мощностью), количеством колен (соответственно и транспортная длина разная), ну и расцветкой окончаний колен (у меня голубая-серая-перламутровая, видел ещё красноватого оттенка).
Моя, если я не ошибаюсь, самая лёгкая (из тех трёх, что я видел). Ну и чехлы у Диафлеш, наверное, самые богатые/качественные/удобные из остальных кейрю, включая современные.

Greis
08.08.2023, 00:19
У шимано есть две модели ZJ. И если одна так называемый "снег" или аналогия дайвы "снежная долина", средне бюджетная палка, то вторая самый натуральный топ. Предшественник ZL.
Судя по ощущениям и характеристикам (и РРЦ 46000 йен) - второй вариант:).

Seriy45
15.08.2023, 21:23
Судя по ощущениям и характеристикам (и РРЦ 46000 йен) - второй вариант:).

Самый настоящий топ. Теперь уже мало доступен по редкости удочки (удочек топового сегмента всегда в разы меньше производят, чем среднебюджетных, да и понимающие владельцы дорожат ими) ну и малой доступности по цене. Увы, но теперь её цена около 50 т. р. с доставкой в Россию.

Ну и последние новости с запретом на лески и шнуры при вывозе из Японии, конечно, не прибавляют оптимизма. С условным сроком доставки товара из Японии от покупки до получения в России от двух с лишним месяцев, можно неожиданно словить очередной запрет на вывоз, например, удочек. Чем они хуже лесок). Купить и не суметь вывезти. Так что риски повышаются.
Единственное радует, что за это время накоплена информация по многим моделям удочек из Японии. Появилось понимание хорошего, лучшего, отличного. Да и на руках достаточно моделей сейрю, кейрю, айю. Какое-то время что-то ещё можно будет купить на барахолках. Причём пока цены будут значительно ниже, чем если тащить удочку с риском попадания под бан из Японии.

Когда эта тема только открывалась, на руках в России было несколько десятков махов из Японии, но сейчас с десяток махов на руках у большинства активных участников данной темы форума. Что не может не радовать!

shhegl-igor
15.08.2023, 21:28

Спасибо. Хочется насладиться ZM, но а вдруг бонус…перехожу на Хекиру, вот и мечусь.

shhegl-igor
15.08.2023, 21:31
Я так понял, что Вам, как любителю быстрого строя, понравились обе удочки? И, систематизируя услышанное, я понял, что обе комфортны в ловле и ваши ожидания полностью оправданы? Теперь полностью закрыты по япономаху? Или ещё что-то на горизонте?

Сергей. Каждый раз думаю, что закрыта тема, но проходит время и…есть мыслишка Daiwa Eiha 71 SX, но уж сильно дорого.

Seriy45
15.08.2023, 21:35
Сергей. Каждый раз думаю, что закрыта тема, но проходит время и…есть мыслишка Daiwa Eiha 71 SX, но уж сильно дорого.

Я так понимаю, речь о новой Eiha из актуальной линейки дайва?
А по поводу "закрыта тема", ну как минимум прикрывается. Взять хотя бы курс. Год назад на рубли было почти в 2 раза дешевле. Ну и запрет на леску... Вообще не понимаю его смысл. Леска и леска. Поэтому не удивлюсь, когда введут запрет на катушки и удочки. Бессмысленно, но всё же.

shhegl-igor
15.08.2023, 21:39
Я так понимаю, речь о новой Eiha из актуальной линейки дайва?

Так точно.

Seriy45
15.08.2023, 22:26
Так точно.

Sx - одна из прошлых модификаций Eiha до "металтуневой" эпохи . И надо сказать отличная. Нынешняя Еiha с буквой Q.
https://www.daiwa.com/jp/product/zq2ewn2

shhegl-igor
16.08.2023, 08:44
Sx - одна из прошлых модификаций Eiha до "металтуневой" эпохи . И надо сказать отличная. Нынешняя Еiha с буквой Q.
https://www.daiwa.com/jp/product/zq2ewn2

Я не туда посмотрел. Вот полное название этой модели:
Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Seriy45
24.08.2023, 21:56

Почему Eiha? ZM не понравилась?

shhegl-igor
25.08.2023, 00:47
ZM очень понравилась. Пожалуй на данный момент лучше не встречал. В понедельник рыбачил только на нее. Около 6 кг плотвы с ладонь и побольше, хотя жара была под 40 гр. ZM 6-ка. А Eiha хотел бы 7-ку, уж очень ее хвалят. Ну это в проектах. На данный момент все устраивает.

TRex
25.08.2023, 09:54
Ехал в отпуск со стойким желанием взять себе в коллекцию для поиска новых ощущений еще две новые пятерки - Tregaron MS и Vde-Robinson. Перед утренней поездкой в Минск не вытерпел и сходил вечером на несколько часов на свой "домашний" водоем с прицелом на плотву. Взял с собой Sintez, Sword и до кучи свою новую и еще не разловленную японку. С плотвой что-то не задалось, поэтому руки дошли попробовать и "японку". После Sinteza и Sworda пришлось некоторое время осваивать новый стиль заброса, иначе по-началу пару раз хлестанул водную гладь. В конце рыбалки желание приобрести две новые пятерки полностью сошло на нет.
182867182868

Seriy45
26.08.2023, 15:52
Ехал в отпуск со стойким желанием взять себе в коллекцию для поиска новых ощущений еще две новые пятерки - Tregaron MS и Vde-Robinson. Перед утренней поездкой в Минск не вытерпел и сходил вечером на несколько часов на свой "домашний" водоем с прицелом на плотву. Взял с собой Sintez, Sword и до кучи свою новую и еще не разловленную японку. С плотвой что-то не задалось, поэтому руки дошли попробовать и "японку". После Sinteza и Sworda пришлось некоторое время осваивать новый стиль заброса, иначе по-началу пару раз хлестанул водную гладь. В конце рыбалки желание приобрести две новые пятерки полностью сошло на нет.
182867182868

После классических палок быстрого строя непривычно, что особо не надо вкладываться в заброс. Даже лёгкая оснастка летит сама. По итогу, как я понял, кейрю понравилась?

TRex
26.08.2023, 19:55
После классических палок быстрого строя непривычно, что особо не надо вкладываться в заброс. Даже лёгкая оснастка летит сама. По итогу, как я понял, кейрю понравилась?

Да, понравилась. Ощущения просто бомбические. Особенно как вяжет шустро стартанувшего в спасительные заросли карася на около метровой глубине лова (теперь вычищаю зону ловли с запасом влево-вправо, заранее представляя, сколько примерно потребуется).
182872182873

shhegl-igor
26.08.2023, 20:23
Да, понравилась. Ощущения просто бомбические. Особенно как вяжет шустро стартанувшего в спасительные заросли карася на около метровой глубине лова (теперь вычищаю зону ловли с запасом влево-вправо, заранее представляя, сколько примерно потребуется).
182872182873
Еще плюс. Не страшно удержать рыбу, даже если критичный угол.

Seriy45
27.08.2023, 11:40
Еще плюс. Не страшно удержать рыбу, даже если критичный угол.

Это да. Понятие критических углов не существует для япономахов. А вот к чему приводят критические углы для классики показано в передачи "Снасти здрасьте! " на примере Волжанки Геркулес, не самой деликатной удочки.

Seriy45
29.08.2023, 17:19
182867182868

Не знаю с чем это связано, но у шимано имеет место быть такой момент, что буквенные индикаторы могут совпадать как у топ моделей, так и у среднебюджетных, если выпускались в разное время.
Например, ZJ. Есть топ модель, а есть и так называемая серия "снежная долина", обычно более силовые палки и значительно дешевле. С серией ZT, что у вас, история похожая. ZT выпускалась как топ палка, так и Tempyo - базовая серия Шимано. Ответ на дайвовскую весну. В вашем варианте это как раз Tempyo. Данная серия, как и дайвовская весна, прошла через десятилетия. И, как я писал ранее, один из лучших вариантов для активного знакомства с кейрю.
Серия Tempyo на данный момент это Шимано ZA. Удочка стала легче, жёстче и дороже. Такая пятёрка есть у Игоря с форума. В описании к удочке подмечено, что хлыст не боится встречи с ветками. Ну тут уж не знаю на сколько это правда. Но одно скажу, на мой взгляд, под поплавок она подходит больше чем ранняя весна у дайвы. Да и подороже она.
В общем и целом в мир кейрю вы вошли с правильной модели, которая с годами только улучшалась до нынешней Shimano Tempyo ZA. И если пойдете дальше по этому увлекательному пути япономахов, Вас ждёт много интересного.

Greis
29.08.2023, 22:32
Не знаю с чем это связано, но у шимано имеет место быть такой момент, что буквенные индикаторы могут совпадать как у топ моделей, так и у среднебюджетных, если выпускались в разное время.
Например, ZJ. Есть топ модель, а есть и так называемая серия "снежная долина", обычно более силовые палки и значительно дешевле. С серией ZT, что у вас, история похожая. ZT выпускалась как топ палка, так и Tempyo - базовая серия Шимано. Ответ на дайвовскую весну. В вашем варианте это как раз Tempyo. Данная серия, как и дайвовская весна, прошла через десятилетия. И, как я писал ранее, один из лучших вариантов для активного знакомства с кейрю.
Серия Tempyo на данный момент это Шимано ZA. Удочка стала легче, жёстче и дороже. Такая пятёрка есть у Игоря с форума. В описании к удочке подмечено, что хлыст не боится встречи с ветками. Ну тут уж не знаю на сколько это правда. Но одно скажу, на мой взгляд, под поплавок она подходит больше чем ранняя весна у дайвы. Да и подороже она.
В общем и целом в мир кейрю вы вошли с правильной модели, которая с годами только улучшалась до нынешней Shimano Tempyo ZA. И если пойдете дальше по этому увлекательному пути япономахов, Вас ждёт много интересного.
Видел/тряс недавно Tempyo 硬調61. Вполне достойная удочка. Легкая, гибкая, довольно быстрая

Seriy45
29.08.2023, 23:51
Видел/тряс недавно Tempyo 硬調61. Вполне достойная удочка. Легкая, гибкая, довольно быстрая

Я видел только 5 и 6 метров в строе хай контраст, есть и другие варианты строя согласно каталогу. И 5, и 6 метров мне понравились.

shhegl-igor
30.08.2023, 00:29
Я видел только 5 и 6 метров в строе хай контраст, есть и другие варианты строя согласно каталогу. И 5, и 6 метров мне понравились.

Сейчас Дима с Питера продает Shimano Tempya 5,3m и 7,1m. Очень хорошая цена.

Seriy45
30.08.2023, 09:24

Игорь, тебе самому пятёрка понравилась?

shhegl-igor
30.08.2023, 11:27
Игорь, тебе самому пятёрка понравилась?

Понравилась. Правда с моими водоемами редко пользуюсь.
Моя любимица сейчас SHIMANO Kokei H61 ZM.

Seriy45
30.08.2023, 19:41
Понравилась. Правда с моими водоемами редко пользуюсь.
Моя любимица сейчас SHIMANO Kokei H61 ZM.

Ну это и понятно. Кокей все-таки удочка уровнем повыше. У меня же в фаворитах удочка другой марки.

av-mf
30.08.2023, 23:24

Хорошая, это какая?)

shhegl-igor
31.08.2023, 00:59
В пределах 15. На Авито посмотрите

av-mf
31.08.2023, 14:05
В пределах 15. На Авито посмотрите

Не нашел

shhegl-igor
31.08.2023, 14:51
5,3 м
182944

И есть у него же 7,1 за 17800 руб.

Seriy45
31.08.2023, 15:43
Не нашел

В поисковик авито забейте кейрю, там немного. Ну и za отсортируете.

Grava
31.08.2023, 17:37
Анатолий верно указал вес, все остальные ттх в таблице есть.
Вообще, этих Диафлешев в длине 53 наверное много. Я лично видел три. Отличаются весом (видимо мощностью), количеством колен (соответственно и транспортная длина разная), ну и расцветкой окончаний колен (у меня голубая-серая-перламутровая, видел ещё красноватого оттенка).
Моя, если я не ошибаюсь, самая лёгкая (из тех трёх, что я видел). Ну и чехлы у Диафлеш, наверное, самые богатые/качественные/удобные из остальных кейрю, включая современные.

недавно чуть было лот не купил на аукционе - NFT DIAFLUSH 53 вес 80 гр. но там кончик ремонтный .. остановился

В-52
31.08.2023, 17:55
недавно чуть было лот не купил на аукционе - NFT DIAFLUSH 53 вес 80 гр. но там кончик ремонтный .. остановился

Ух, интересная удочка, кейрю или сейрю?

Grava
31.08.2023, 18:01
Ух, интересная удочка, кейрю или сейрю?

думаю что сейрю все же
вот параметры 5,26- полная длинна, 9 - количество колен ,71 - тр. длинна, вес -80гр. , 0,58 кончик , 20,4 диаметр комля .

В-52
31.08.2023, 18:06
думаю что сейрю все же
вот параметры 5,26- полная длинна, 9 - количество колен ,71 - тр. длинна, вес -80гр. , 0,58 кончик , 20,4 диаметр комля .

Да, хотел бы я такую лошадку в свою конюшню.
Диафлэши, очень качественные и супер красивые палки, как по мне))

Seriy45
31.08.2023, 20:29

Хороших сейрю по факту очень мало, а отличных ещё меньше. Пара отличных у ниссина, пара(может и больше) у дайва, а у шимано только одна.

Grava
31.08.2023, 20:42
Хороших сейрю по факту очень мало, а отличных ещё меньше. Пара отличных у ниссина, пара(может и больше) у дайва, а у шимано только одна.

какая ?

larsson
31.08.2023, 20:45

Suntech Kurenai

https://www.finesse-fishing.com/seiryu-rods.html

Grava
31.08.2023, 21:37
какая ?

просто я только что купил тут одну Шиману сейрю ..

Seriy45
31.08.2023, 21:57
просто я только что купил тут одну Шиману сейрю ..

Шимано холодное течение SX

Grava
31.08.2023, 22:02
Шимано холодное течение SX

Shimano Cold Current SX Hard Hard Tone 50

Ее взял

Seriy45
01.09.2023, 11:04
Расскажите про удочку, очень интересен строй хард хард.

Grava
01.09.2023, 11:07
Расскажите про удочку, очень интересен строй хард хард.

Обязательно .

Grava
01.09.2023, 16:18
Suntech Kurenai

https://www.finesse-fishing.com/seiryu-rods.html

итог статьи : "Удочка сейрю — единственный способ превзойти удилище тенкара. Они намного легче и гораздо более чувствительны."

larsson
01.09.2023, 18:54
итог статьи : "Удочка сейрю — единственный способ превзойти удилище тенкара. Они намного легче и гораздо более чувствительны."

Скромный итоговый результат))). Чуть перефразирую: "Удочка Сейрю - Единственный способ превзойти все существующие маховые удилища"

shhegl-igor
01.09.2023, 21:08
Скромный итоговый результат))). Чуть перефразирую: "Удочка Сейрю - Единственный способ превзойти все существующие маховые удилища"

Я б добавил «деликатные»

Seriy45
01.09.2023, 23:35

Только если это премиальная сейрю. С такими понимающие люди не растаются, холят и лелеят. И таких сейрю немного. Знаю только пять моделей и тут тоже нельзя ошибиться со строем.

Grava
02.09.2023, 08:46
Только если это премиальная сейрю. С такими понимающие люди не растаются, холят и лелеят. И таких сейрю немного. Знаю только пять моделей и тут тоже нельзя ошибиться со строем.

https://youtu.be/GTo592cukhY?si=s4Aa-2md3o1ngkSg

Seriy45
02.09.2023, 10:14
https://youtu.be/GTo592cukhY?si=s4Aa-2md3o1ngkSg

Я так понял, что две сейрю из этого списка у вас есть. При этом сложно сказать, какая лучше. Но, учитывая строй, мне бы скорее всего больше подошла шимано SX, однако ниссин Black ace легче и в целом такой же замечательный. Сюда бы добавил красный Royal Stage. Именно красный, как последователь Black Ace. По сути это единственная возможность купить палку, похожую на black ace сегодня. Но не забываем про цену. Озвученные сейрю стоят под 30 000 иен новые.
Также в этой категории есть ещё одна модель от дайвы, та что Daiwa SZ (отличная сейрю, главное взять надлежащего строя). В своë время артикул SZ носили только неординарные палки дайва с крайне высокой ценой, такой спешиал лимитед эдишн, сейчас удочки Дайва с таким артикулом не выпускаются. Эта сейрю также не выпускается уже. Современной альтернативы у неё нет в линейке дайва.
И если предыдущие 4 модели похожи приблизительно, но вот ещё одна модель от Дайвы, пока пусть будет без названия. Если кто в курсе, прошу не озвучивать на форуме. Мне удалось ей половить, сказать, что понравилось, ничего не сказать. Помимо прочего модель крайне красивая ну и как положено, дорогая. Я не думаю, что за ней стоит гоняться начинающим владельцам сейрю, можете сразу не увидеть существенной разницы, скажем между SZ и ней, и разница действительно не кричащая. Вот себе такую ищу. И пусть не так часто ловлю сейрю бланком, но такая сейрю нужна. И ей бы ловил чаще.

Grava
02.09.2023, 10:25
Я так понял, что две сейрю из этого списка у вас есть. При этом сложно сказать, какая лучше. Но, учитывая строй, мне бы скорее всего больше подошла шимано SX, однако ниссин Black ace легче и в целом такой же замечательный. Сюда бы добавил красный Royal Stage. Именно красный, как последователь Black Ace. По сути это единственная возможность купить палку, похожую на black ace сегодня. Но не забываем про цену. Озвученные сейрю стоят под 30 000 иен новые.
Также в этой категории есть ещё одна модель от дайвы, та что SZ (отличная сейрю, главное взять надлежащего строя). В скоë время артикул SZ носили только неординарные палки дайва с крайне высокой ценой, такой спешиал лимитед эдишн. Эта палка также не выпускается уже. Современной альтернативы у неё нет в линейке дайва.
И если предыдущие 4 модели похожи приблизительно, но вот ещё одна модель от Дайвы пока пусть будет без названия. Если кто в курсе, прошу не озвучивать на форуме. Мне удалось ей половить, сказать, что понравилось, ничего не сказать. Помимо прочего модель крайне красивая ну и как положено, дорогая. Я не думаю, что за ней стоит гоняться начинающим владельцам сейрю, можете сразу не увидеть существенной разницы, скажем между SZ и ней, и разница действительно не кричащая. Вот себе такую ищу. И пусть не так часто ловлю сейрю бланком, но такая сейрю нужна. И ей бы ловил чаще.

Спасибо , Сергей за детальный расклад. За лучшую Дайву сейрю я конечно же знаю и она рано или поздно у меня будет .

Seriy45
04.09.2023, 15:42
Спасибо , Сергей за детальный расклад. За лучшую Дайву сейрю я конечно же знаю и она рано или поздно у меня будет .

Стремление к лучшему похвально, но уж оставьте еë мне.) У Вас и так уже много отличных сейрю.

Seriy45
04.09.2023, 18:14
5,3 м
182944

И есть у него же 7,1 за 17800 руб.

Пропали пятёрка и семёрка Shimano ZA с авито. Видать воспользовались форумчане Вашей подсказкой. И правильно сделали. Обе стороны (покупатель-продавец) должны быть Вам благодарны. Стояли они ниже теперешнего рынка.

Grava
05.09.2023, 19:19
Стремление к лучшему похвально, но уж оставьте еë мне.) У Вас и так уже много отличных сейрю.
Да я как бы не против..
Просто если вдруг.. то я уже не смогу отпустить .

Seriy45
08.09.2023, 12:30
Так-то оно конечно понятно, но...
https://youtu.be/ZuUzjB0OTZk?si=slHqhM_wgVh85K-n

Seriy45
10.09.2023, 00:27
Немного интересного и забавного. Думал, что в принципе понимаю, как он устроен, но оказалось, что нелегко понять японский рынок, особенно его ценообразование.

Например, высокую ценность имеют удочки-фонарки (chowchin). До сих пор непонятно, с чем это вызвано.
Долгое время в этом направлении выпускались различные модели у Дайва: простые snow valley, разнообразные, но очень интересные sawarabi, элитные takumi, но основными, на мой мзгляд, являются удочки модельного ряда генрю (удочки генрю есть и у шимано, но дайвовские более "фонаристые").

Для меня всегда было загадкой, откуда такие высокие цены на данные модели удочек? Понятно, что устья колен усилены дополнительными слоями карбона, толщина стенок колен увеличена, лако-красочное покрытие имеет большую, чем обычно толщину и прочность. В целом крепкие, быстрые и надёжные удочки. Но при всей технологичности не могу понять, почему удочка на фото так много стоит? В ней нет, например, титановых волокон, как в daiwa takumi и некоторых других премиальных кейрю Daiwa с рекомендованным ценником 80 000-120 000, но в ней есть что-то другое, неведомое нам. Несомненно два места хвата сделаны функционально и элегантно.

Но откуда такая цена: ррц 77000 иен с налогом за 5 метровую удочку? При этом продавец не стесняясь заявляет о том, что знает её рекомендованную цену, но в силу своей редкости/уникальности, готов продать минимум за 100 000 иен... Если смотреть только на ТТХ, то ничего особенного, но, видимо, не всё так просто.
Вот такие они, японцы. Никакого понимания, как должен выглядеть дорогой мах).

SecondX
10.09.2023, 08:49
Немного интересного и забавного. Думал, что в принципе понимаю, как он устроен, но оказалось, что нелегко понять японский рынок, особенно его ценообразование.

Например, высокую ценность имеют удочки-фонарки (chowchin). До сих пор непонятно, с чем это вызвано.
Долгое время в этом направлении выпускались различные модели у Дайва: простые snow valley, разнообразные, но очень интересные sawarabi, элитные takumi, но основными, на мой мзгляд, являются удочки модельного ряда генрю (удочки генрю есть и у шимано, но дайвовские более "фонаристые").

Для меня всегда было загадкой, откуда такие высокие цены на данные модели удочек? Понятно, что устья колен усилены дополнительными слоями карбона, толщина стенок колен увеличена, лако-красочное покрытие имеет большую, чем обычно толщину и прочность. В целом крепкие, быстрые и надёжные удочки. Но при всей технологичности не могу понять, почему удочка на фото так много стоит? В ней нет, например, титановых волокон, как в daiwa takumi и некоторых других премиальных кейрю Daiwa с рекомендованным ценником 80 000-120 000, но в ней есть что-то другое, неведомое нам. Несомненно два места хвата сделаны функционально и элегантно.

Но откуда такая цена: ррц 77000 иен с налогом за 5 метровую удочку? При этом продавец не стесняясь заявляет о том, что знает её рекомендованную цену, но в силу своей редкости/уникальности, готов продать минимум за 100 000 иен... Если смотреть только на ТТХ, то ничего особенного, но, видимо, не всё так просто.
Вот такие они, японцы. Никакого понимания, как должен выглядеть дорогой мах).

Мне кажется это связано с религией ... типа три раза "КУ" ... для каждого поколения есть свой Идол , повисший в истории ...

Попробую пофантазировать ... 2002-2004 год ... год прорыва в технологиях отжатия карбона с сохранением прочности...это год реального прорыва зафиксирован в изделиях почти всех фирм , производящих удилища ... и японских и европейских ... после эпохи вялых и тяжёлых Вискеров прорывная технология Дайвовского HVF ... упругого и звонкого ... значительно расширился диапазон производимых удилок от легких и тонких до жестких и крепких ...
Соответственно у поколения 60-х состоявшихся на тот момент людей появилась возможность за любые деньги выбрать себе любимца ... что мы и видим на данном примере ... удочка премиального класса , купленная чтобы лежать в шкафу под стеклом ... удочка застрявшая в памяти ...
А так как дальше развитие удочкостроения двигалось очень медленно и невнятно ( учитывая кризис 2008 года и возврат опять к 2004-му) удилки именно 2004-х годов попали в разряд " Идолов" ...
Короче один поклонник данного удилища ищет другого ...

183032

Идолы:
Шимановская Катана и первые Лимитед Про ... Колмик Презиоса ... Мило Реликс 2000 ... Трабукко Энергия Волд Класс ... Мавер Z-01 , Z-03 ... Сабанеевский Фотон и уклеечный Фотон Про ... Дайвовскую назовите сами...

Seriy45
10.09.2023, 23:48
Мне кажется это связано с религией ... типа три раза "КУ" ... для каждого поколения есть свой Идол , повисший в истории ...

Попробую пофантазировать ... 2002-2004 год ... год прорыва в технологиях отжатия карбона с сохранением прочности...это год реального прорыва зафиксирован в изделиях почти всех фирм , производящих удилища ... и японских и европейских ... после эпохи вялых и тяжёлых Вискеров прорывная технология Дайвовского HVF ... упругого и звонкого ... значительно расширился диапазон производимых удилок от легких и тонких до жестких и крепких ...
Соответственно у поколения 60-х состоявшихся на тот момент людей появилась возможность за любые деньги выбрать себе любимца ... что мы и видим на данном примере ... удочка премиального класса , купленная чтобы лежать в шкафу под стеклом ... удочка застрявшая в памяти ...
А так как дальше развитие удочкостроения двигалось очень медленно и невнятно ( учитывая кризис 2008 года и возврат опять к 2004-му) удилки именно 2004-х годов попали в разряд " Идолов" ...
Короче один поклонник данного удилища ищет другого ...

183032

Идолы:
Шимановская Катана и первые Лимитед Про ... Колмик Презиоса ... Мило Реликс 2000 ... Трабукко Энергия Волд Класс ... Мавер Z-01 , Z-03 ... Сабанеевский Фотон и уклеечный Фотон Про ... Дайвовскую назовите сами...

Возможно, вы правы. И генрю с двойным хватом как в начале комля, так и в конце - это Царь-Генрю! Генрюшное совершенство! Тогда понятно откуда такая цена.
А вот про вискеры вы зря. Не вялые они совсем. Если нужного строя подобрать, то быстрые, мощные, надежные, как когда-то немецкие автомобили. А технология amorphous, применяемая с элитными вискаризованными карбонами, прошла сквозь десятилетия и опять в строю.
https://www.daiwa.com/it/contenuto/canne/amorphous_megatop_w/index.html
Мне неизвестно, когда произошёл прорыв в производстве карбона для удочек в Европе, но вот у Дайвы уже в каталоге 1996 года была пятёрка легче 100 грамм на SVF карбоне.

Seriy45
11.09.2023, 18:11
Случайно наткнулся на топорный рассказ про дайва руха/рюха. Эта модель 2020 года, тогда считалась топом в линейке дайва. Два хлыста табуляр и маталтоп (как у современной эйхи). Выпускалась в двух длинах (6 и 6,5 м). Вес 6-ки 128 грамм, строй хард тон. Но интересна нам удочка в длине 6,5 метров. Здесь очень интересный и необычный строй хард тон хард, делающий удочку быстрой и мощной (тест до 0,16 по монофилу). Вес 165 грамм. Ценник у удочки приличный, как у любого топа 61000 иен. Модель из-за универсальности можно рекомендовать любому поклоннику маховой ловли.
https://youtu.be/U5Qi0_rbuU4?si=-NvF2auqU9wZhvDG
В настоящий момент дайва не отказалась от удочки с такими универсальными характеристиками. Немного упростив модель, избавившись от ненужного в поплавочной ловле, на мой взгляд, хлыста металтоп, представила на рынок практически близнеца (на 5 грамм тяжелее) под названием Jade Sae 6,5 m. Тот же строй, та же мощность, но на 1/3 уменьшилась цена. Универсальная кейрю для тех, кто хочет получать удовольствие от ловли некрупной рыбы и не спасовать перед бонусом.
https://www.daiwa.com/jp/product/qkp3dm7

Шимано
12.09.2023, 02:39
Спрошу здесь, может быть люди подскажут... перерыл весь YouTube... не нашёл видео где вклеивают Solid в верхнее колено, хотелось бы воочию увидеть весь этот процесс... остался целый хлыстик от лидера, трубка развалилась... хочу за зиму восстановить это дело с помощью донора

Greis
12.09.2023, 12:21
Был 65-й Нефрит, модель из текущего каталога Дайва. На мой взгляд, 65-я - самая интересная модель из всех современных Нефритов.
Довольно мощная, с гибкими верхними коленами и «хребтом». По сравнению, например, с 60-й, - жестче в середине, быстрей, мощней.
Очень универсальна - и мелочь, и крупную рыбу отрабатывает прекрасно.
Сделана очень качественно и просто - красивая).

Seriy45
12.09.2023, 23:33
Был 65-й Нефрит, модель из текущего каталога Дайва. На мой взгляд, 65-я - самая интересная модель из всех современных Нефритов.
Довольно мощная, с гибкими верхними коленами и «хребтом». По сравнению, например, с 60-й, - жестче в середине, быстрей, мощней.
Очень универсальна - и мелочь, и крупную рыбу отрабатывает прекрасно.
Сделана очень качественно и просто - красивая).

Значит предчувствия меня не обманули. Молодцы инженеры дайвы, упростили и сделали более доступным по цене интересную модель в интересном строе. На сколько я знаю, у предыдущих поколений нефрита, он же Jade Sae, не было удочки в таком строе, как хард тон хард.
Получается, что у Дайвы есть две отличные маховые удочки в длине 6,5 м. Daiwa Hekira Expert и Daiwa Jade Sae (нефрит). Шимано этим не может похвалиться.
Сложный выбор в определении лучшей...
Что скажут обладатели этих удочек?

Шимано
13.09.2023, 10:04
Спрошу здесь, может быть люди подскажут... перерыл весь YouTube... не нашёл видео где вклеивают Solid в верхнее колено, хотелось бы воочию увидеть весь этот процесс... остался целый хлыстик от лидера, трубка развалилась... хочу за зиму восстановить это дело с помощью донора
Ну, что братья?... Так никто и не поможет???...

В-52
13.09.2023, 11:28
У японских удочек хлысты не ломаются.
Так что, помогут скорее всего бедолаги с РФ, особля сабонеевцы.

Шимано
13.09.2023, 11:47
... Ага... Щаааззз!!!... Эти помогут!!!... ((((

SecondX
13.09.2023, 11:58

Самое сложное это правильно обрезать трубку...чтобы солид хорошо встал...потом усиливаешь конец трубки в месте соединения с солидом...Солид просто вставляешь...вклеивать геморрой...

Greis
13.09.2023, 14:23
На мой взгляд, Хекира 65 - интереснее. Мне больше нравится ее строй. В руке тоже приятнее.
Запас мощности. Тубуляр. Япония, опять же:). Собственно, и продал Нефрит 65, потому, что есть Хекира 65.

Шимано
13.09.2023, 19:09
Самое сложное это правильно обрезать трубку...чтобы солид хорошо встал...потом усиливаешь конец трубки в месте соединения с солидом...Солид просто вставляешь...вклеивать геморрой...

Спасибо!

Seriy45
13.09.2023, 23:59
Хекиру, да, для тех кто любит помощнее. И подкупает, что сделано в Японии. Топовая Eiha сейчас на заводе Дайвы в Китае делается. В любом случае нефрит и хекира 6,5 м достойные удочки. Выбор обеих не разочарует. Хорошая длина, хороший вес, строй, мощность. Опять же шимано нечем ответить сейчас.

SecondX
14.09.2023, 07:16
Опять же шимано нечем ответить сейчас.

И опять про набор трубок...
Шимано посмотрело-посмотрело и ... не увидело стиль Кейрю , как что то отдельное с точки зрения построения удочек ...

Представляю удилища " Свободного Стиля" которые полностью перекрывают всю ловлю в стиле Кейрю ... во всех мощностях и длинах ... для любителей короткого сложения сюда введены удилки с транспортной длиной 35 и 50 см ... все эти удилища позиционируются как No Limited по леске ... и подразделяются по величине рыбы с точки зрения "неприличного загиба" ...

https://fish.shimano.com/ja-JP/product/list.html?pcat1=cg1SHIFJpRod&pcat2=cg2SHIFJpRodFreestyle&pcat3=cg3SHIFJpRodBorderless&pcat4=&fs=&series=&price_min=&price_max=
Каталог Шимано с техническими характеристиками Бордерлессов ... ( в переводчик запихиваем сами )

https://www.shimanofishingservice.jp/price.php?f_p_cate1_id=19&f_p_cate2_id=320
Здесь представлены все удилища данного класса по годам выпуска с розничными ценами ... ( у кого откроется на японском , на черной полосе справа переключатель на Инглиш )

Ну и чуть живых фоток ...
183053183052183051

183050
Здесь диапазон Кейрю 23 года ... с точки зрения размеров рыбы , мощности и строя удилища ...
Серые Бордерлессы ... красные Супер Геймы ... зелёные - это остальные ... ( копируем названия удилок из PDFа и втыкаем в поисковик на сайте Шимано)
Ровно тридцать вариантов удилок в Кейрю классе ...

https://www.shimanofishingservice.jp/price.php?f_p_cate1_id=9
Здесь все Кейрюхи за последние 15 лет по годам выпуска и с ценовым диапазоном ...

Seriy45
14.09.2023, 13:41
Спасибо, Константин, за столь детальный рассказ про Бордерлесс. В своë время, несколько лет назад, очень пристально смотрел на данную серию. Красивые видео. Показная мощь. Целился я в L в семи метрах. Но, благодаря в том числе и вам, оставил эту затею, как бесперспективную.
Привлекало в Бордерлесс название, без границ. Красиво. Думал, это по тесту лески, а нет. В таблице, что вы привели (раньше она была более функциональна, можно было "тапнуть" и вылезала удочка с ТТХ (в PDF формате, благодаря товарищу, есть таблицы кейрю шимано с 2011 года) все модельки по тесту лески, весу рыбки и строю расположились, никакой фантастики.
Ну и подумал, а нафига мне палка длинного сложения, если есть такая же по всем ТТХ шимано семёрка, только 60 см транспортной. Остыл.
Когда понял, что никакого лимита по леске нет, то понял, суть названия Бордерлесс. Это реально универсальный набор карбоновых трубочек. Хочешь херабунь (кольцо в комлевой пробке тебе в помощь), хочешь лови гада морского, хочешь в стиле кейрю лови. Но универсальное, на мой взгляд, не есть хорошее. Неспроста столько строев у кейрю и вариантов хлыстов. Различные табуляры, в том числе мягкие, солиды: мегатопы, металтопы и пр.
Ну и, изучив ещё раз линейку шиманы Бордерлесс, так и не нашёл их ответа на Jade Sae и Hekira Expert в росте 6,5 м. А так набор трубочек у Бордерлесс шикарный.
Всё сказанное лишь моë личное мнение. Считаю, что выпущенный с 90-х модельный ряд Дайва интереснее и функциональнее Шимановского. А так всë набор трубочек, но со смыслом).

Greis
14.09.2023, 15:36
Интересно было бы посмотреть Бордерлессы короткого сложения, особенно 540-Т или 630-Т…. Как они по строю/быстроте... Вес приличный, понятно - что удочки мощные. Но вот строй?

shhegl-igor
14.09.2023, 16:02
Значит предчувствия меня не обманули. Молодцы инженеры дайвы, упростили и сделали более доступным по цене интересную модель в интересном строе. На сколько я знаю, у предыдущих поколений нефрита, он же Jade Sae, не было удочки в таком строе, как хард тон хард.
Получается, что у Дайвы есть две отличные маховые удочки в длине 6,5 м. Daiwa Hekira Expert и Daiwa Jade Sae (нефрит). Шимано этим не может похвалиться.
Сложный выбор в определении лучшей...
Что скажут обладатели этих удочек?
В сентябре конкретно подсел на Hekiry. Охочусь на карпа. Пока взял 1.8. Это только начало.
Работа топа, маховой удочки без колец из Японии кейрю Daiwa Expert Hekira Relay Carbide 65 M/168г./66,5 см/zoom 6.5-5.9. Основная 0,20; поводок 0,18. Леска Owner Broad. Классный крючек Dunaev 102 N 6. Поплавок 2 гр. Не страшны никакие критические углы. Прикормка Алвега Тим Плотва, насадка червь, кукуруза. В первый день 9 шт. 6 отпустил. Во второй тоже 9 шт. 4 отпустил. Все от 1 кг до 1.8 кг.
Видео работы удилища на 1,3 кг и на 1,5 кг карпе. Ссылка:

https://disk.yandex.ru/i/yE2jVmmdycyEKw

https://disk.yandex.ru/i/-9SCdh6e_JRkEg

SecondX
14.09.2023, 17:10
И о том каких узоров кружева ...
И о том какая в море синева ...
Как карбон крутить крепчее на сома ...
Спорит Даива и спорит Шимана !!! :eek:

Seriy45
14.09.2023, 17:15
Интересно было бы посмотреть Бордерлессы короткого сложения, особенно 540-Т или 630-Т…. Как они по строю/быстроте... Вес приличный, понятно - что удочки мощные. Но вот строй?

Скорее всего 8:2. Типа генрю у Дайвы. Но опять же у Дайвы в этом плане палочка получше получилась. Я про современные генрю. Что там с Царь-генрю с двойным хватом в начале и конце комля за 100 000 иен, не знаю.

Seriy45
14.09.2023, 17:28
И о том каких узоров кружева ...
И о том какая в море синева ...
Как карбон крутить крепчее на сома ...
Спорит Даива и спорит Шимана !!! :eek:
Так это и хорошо. Есть предмет для обсуждения. Почему не обсудить лучшее. Тем более основная масса форумчан в этой ветке глубоко в теме. И теперь дайвой или шиманой с японского рынка не удивишь. Пока окончательно не обрубили возможность покупки за рубежом, будет тема для обсуждения. Да, курс растёт, но ведь всё равно топовая махалка от дайвошиманы лучше деградирующего мавера...
Ну и возвращаясь к Дайва vs Шимано, если в идентичном сегменте шимано лучше, то я двумя руками ЗА шимано. Как в случае противостояния Daiwa ранняя весна и Shimano Tempyo Za, где для поплавочника ZA предпочтительнее.

Greis
14.09.2023, 23:29
Скорее всего 8:2. Типа генрю у Дайвы. Но опять же у Дайвы в этом плане палочка получше получилась. Я про современные генрю. Что там с Царь-генрю с двойным хватом в начале и конце комля за 100 000 иен, не знаю.
Если так, то это очень неплохо. Мне почему-то кажется, что там строй - ближе к параболику.

SecondX
15.09.2023, 07:51

Согласен...единственное но...не надо сравнивать палки за 100 и 30 тысч...ясен пень , что будет интересней ...

SecondX
15.09.2023, 07:57
Если так, то это очень неплохо. Мне почему-то кажется, что там строй - ближе к параболику.

Строй в этой таблице сверху...
Японцы определяют его как самый вершиночный...это в статике ...тонкие солиды и задают этот строй...
Под нагрузкой у японцев все удилища переменного строя ... чем больше нагрузка - тем параболистей становится удилка ... запираются только европейки
183061

SecondX
15.09.2023, 08:15

приезжай в гости...посмотришь 4.5 и 6.3 ...

Seriy45
15.09.2023, 09:05
Согласен...единственное но...не надо сравнивать палки за 100 и 30 тысч...ясен пень , что будет интересней ...

Согласен. Бесполезное занятие, если брать для сравнения, то равнозначные показатели. Бесполезно сравнивать ниссин нагаре с ниссин блекэйс. А вот сравнивать ниссин блекэйс надо с роял стэйдж и лучшими сейрю от дайвы (SZ и имя который произносить не надо)) и шимано sx.

Seriy45
15.09.2023, 09:09
Строй в этой таблице сверху...
Японцы определяют его как самый вершиночный...это в статике ...тонкие солиды и задают этот строй...
Под нагрузкой у японцев все удилища переменного строя ... чем больше нагрузка - тем параболистей становится удилка ... запираются только европейки
183061

Более чем наглядно. Короткого сложения как раз над бордерлессами серии L. Серый фон.

В-52
15.09.2023, 12:45
Если тенкару оснастить поплавочной оснасткой, комфортно будет ловить или это полная чушь?

мишаня65
15.09.2023, 13:26
Если тенкару оснастить поплавочной оснасткой, комфортно будет ловить или это полная чушь?

для каких целей??? Тенкара это особенная религия. Мое мнение это полная чушь

В-52
15.09.2023, 13:37
Цель всегда одна - поймать рыбу.
Я тенкару в руках не держал, вот и интересуюсь))
Используем же мы кейрю/сейрю не по назначению.
Поди японец, за такие прегрешения, убил бы))

ПС
Религия не может быть особенной.

Seriy45
15.09.2023, 14:53

Обычная длина тенкары 3,3-3,9. В такой длине в строе 7:3 вполне ловить можно и поплавком. Вопрос лишь в том, зачем??? Лучше уж тогда кейрю/сейрю взять в такой длине. Сейрю вообще тростинкой будет. Затея поплавка и тенкары уже эстетство с примесью извращения (прошу прощения за мой французский). Если прям нужна длина 3,3-3,9, то лучше кейрю/сейрю.

В-52
15.09.2023, 15:07
Гамакатсу 50 продают, мощную, под крупного гольца. Вес 105гр., думаю, как на такую будет приятно карпа половить))

Согласен, изврат наверное))

Seriy45
15.09.2023, 15:26
Гамакатсу 50 продают, мощную, под крупного гольца. Вес 105гр., думаю, как на такую будет приятно карпа половить))

Согласен, изврат наверное))

Красиво жить не запретишь!!! Но тенкары гамакатсу под поплавок кощунство чистой воды. Если серьёзно подсесть на тенкару, половить средним сегментом и уже понимать, что нужен рост, тогда да, гамакатсу будет в масть. У вас отличный парк японских удочек, подобранный с умом и вкусом, не думаю, что гамакатсу тенкара, то что вам нужно. Не вносите дисбаланс в свою гармонию.

В-52
15.09.2023, 16:02
Красиво жить не запретишь!!! Но тенкары гамакатсу под поплавок кощунство чистой воды. Если серьёзно подсесть на тенкару, половить средним сегментом и уже понимать, что нужен рост, тогда да, гамакатсу будет в масть. У вас отличный парк японских удочек, подобранный с умом и вкусом, не думаю, что гамакатсу тенкара, то что вам нужно. Не вносите дисбаланс в свою гармонию.

Спасибо, прислушаюсь.
А то весь измучился мысленно, покоя не давала эта Гама))

B.M.V
15.09.2023, 16:29
Обычная длина тенкары 3,3-3,9. В такой длине в строе 7:3 вполне ловить можно и поплавком. Вопрос лишь в том, зачем??? Лучше уж тогда кейрю/сейрю взять в такой длине. Сейрю вообще тростинкой будет. Затея поплавка и тенкары уже эстетство с примесью извращения (прошу прощения за мой французский). Если прям нужна длина 3,3-3,9, то лучше кейрю/сейрю.

Лучше в этой длине - сейрю . Если потом появится желание , то прикупить левел и будет очень хорошая тенкара ! Я продал все свои тенкары и полностью перещел в ловле тенкарой , на сейрю - вес удочки вообще не ощущается .

Grava
15.09.2023, 16:37
Согласен. Бесполезное занятие, если брать для сравнения, то равнозначные показатели. Бесполезно сравнивать ниссин нагаре с ниссин блекэйс. А вот сравнивать ниссин блекэйс надо с роял стэйдж и лучшими сейрю от дайвы (SZ и имя который произносить не надо)) и шимано sx.
Сегодня получил SХ завтра познакомлю с Сибирской рекой ))183065

В-52
15.09.2023, 16:39
Лучше в этой длине - сейрю . Если потом появится желание , то прикупить левел и будет очень хорошая тенкара ! Я продал все свои тенкары и полностью перещел в ловле тенкарой , на сейрю - вес удочки вообще не ощущается .

Спасибо Михаил!
Кое что понял для себя...

В-52
15.09.2023, 16:40
Ух какая красотка!
Можно узнать ттх

Grava
15.09.2023, 16:45
Ух какая красотка!
Можно узнать ттх

потом в таблицу Толи отправлю .

Seriy45
15.09.2023, 17:41
В сентябре конкретно подсел на Hekiry. Охочусь на карпа. Пока взял 1.8. Это только начало.
Работа топа, маховой удочки без колец из Японии кейрю Daiwa Expert Hekira Relay Carbide 65 M/168г./66,5 см/zoom 6.5-5.9. Основная 0,20; поводок 0,18. Леска Owner Broad. Классный крючек Dunaev 102 N 6. Поплавок 2 гр. Не страшны никакие критические углы. Прикормка Алвега Тим Плотва, насадка червь, кукуруза. В первый день 9 шт. 6 отпустил. Во второй тоже 9 шт. 4 отпустил. Все от 1 кг до 1.8 кг.
Видео работы удилища на 1,3 кг и на 1,5 кг карпе. Ссылка:

https://disk.yandex.ru/i/yE2jVmmdycyEKw

https://disk.yandex.ru/i/-9SCdh6e_JRkEg

Только посмотрел. Со стороны выглядит ещё интереснее. Шикарная удочка для карподрома и не только! Ждём покорения планки 3+ кг!

shhegl-igor
15.09.2023, 17:48
Во вторник хочу обгулять на карпа Kohrin 7.2. Она по Харрису 0,2-0,8. Поставлю на основу 0,16 и на повод 0,14. Я надеюсь аю выдержит 2 кг. Заброс подальше будет.

Seriy45
15.09.2023, 17:52

А вот и она, сейрю шимано хард хард тон. Какие первые впечатления?

Grava
15.09.2023, 17:55
А вот и она, сейрю шимано хард хард тон. Какие первые впечатления?

что то рядом с блек эйсом , но мощи больше завтра повезу знакомить с Сибирскими ельцами .. там уже станет немного больше инфо .

Greis
15.09.2023, 18:35
приезжай в гости...посмотришь 4.5 и 6.3 ...

Спасибо большое за приглашение!
И за полезную информацию!!

В-52
15.09.2023, 19:13
что то рядом с блек эйсом , но мощи больше завтра повезу знакомить с Сибирскими ельцами .. там уже станет немного больше инфо .
А я что-то влюбился в Нагаре, теперь понимаю Анатолия...
Даже Роял Стэйдж ушёл на второй план.

Grava
15.09.2023, 19:18

еще Михаил может много рассказать об этой Сейрю ))

shhegl-igor
15.09.2023, 19:27
еще Михаил может много рассказать об этой Сейрю ))

О какой ?

Grava
15.09.2023, 19:29
Нагаре,

В-52
15.09.2023, 19:49
Нагаре,

Думаю, что Михаил понял Нагаре гораздо раньше Анатолия))

Seriy45
15.09.2023, 20:37
А я не понял нагаре. Не моë.

shhegl-igor
15.09.2023, 21:46

У тебя Рояль Стэйдж красный ? За 30 т.р. ? Как он в работе. Неужели хуже Нагарэ ?

В-52
15.09.2023, 22:11
У тебя Рояль Стэйдж красный ? За 30 т.р. ? Как он в работе. Неужели хуже Нагарэ ?

У меня древний, синий.
Не бывает хуже или лучше. Бывает, то , что нравится тебе.

Seriy45
15.09.2023, 22:32
У меня древний, синий.
Не бывает хуже или лучше. Бывает, то , что нравится тебе.

Синий не древний. Предпоследняя серия роял стэйдж.

SecondX
15.09.2023, 22:42

У меня потоньше...такая аля Сейрюха...тонкая и хлыстская ...

183068

Seriy45
15.09.2023, 23:35
Константин, у тебя кейрю. И на мой взгляд самого неподходящего под поплавок строя. Неудачная модель строя для меня, а вот поклонникам файн мода нагаре может и зайдёт. Ну и не тоньше точно. Могу дать подсказку, почему Ваш SX не сейрю на 99,9%. И как это определить не зная иероглифов, букв и цифр.

SecondX
16.09.2023, 00:36
Константин, у тебя кейрю. И на мой взгляд самого неподходящего под поплавок строя. Неудачная модель строя для меня, а вот поклонникам файн мода нагаре может и зайдёт. Ну и не тоньше точно. Могу дать подсказку, почему Ваш SX не сейрю на 99,9%. И как это определить не зная иероглифов, букв и цифр.

Потому что комель не 65 сантиметров... на это с высокой колокольни...пограничная удочка ...где эта граница х.з. ... имеет гораздо более вершиночный строй при очень тонком хлыстком конце ... и присутствует хребет... всё это добавляет веса ... ну и зум тоже...зато появляется баланс , полностью отсутствующий у сейрюх... её можно смело отнести к прородителям серии Техникал Гейм...они так же построены...

Здесь он в конце мелькает... https://youtu.be/4QjsvsH5gOQ

И что тебя в таком строе не устраивает... 8:2-7:3 ...управляемость есть и тончайшая верхняя часть ...

Но и 100% шланги мне тоже нравятся ... просто каждому своя рыбалка ... у меня есть такой шланг , что вам и не снилось ...

Grava
16.09.2023, 06:22
ТТХ

Shimano Cold Current SX Hard Hard Tone 50
Факт дл - 501 см ,
Тр.дл. - 60 см.
Вес - 81 гр
Центр - 122 см.

В-52
16.09.2023, 07:38
Синий не древний. Предпоследняя серия роял стэйдж.

Купить бы такой Роял в 5.4 росте...
Вот чего мне не хватает в моём арсенале.

SecondX
16.09.2023, 08:37
У меня потоньше...такая аля Сейрюха...тонкая и хлыстская ...

183068

Кейрю аля Сейрю...виноват потолще...
Почему она у меня задержалась? ... потому что это максимально тонкое удилище...тоньше сделать невозможно в складе 50см...и она старая...а чем старее,тем мягче ... а Сейрю они все не поплавочные ...
Вот Голд Курент в складе 60 см можно сделать ещё тоньше ... она станет ещё мягче ... но учитывая заявленный строй данного удилиша Hard Hard , скорее всего на выходе будут две абсолютно одинаковые удилки ... одна Кёйрю другая Сейрю ... с чуть-чуть разным строем и функционалом ...

ТТХ

Shimano a-ZOOM SX Hard Medium Hard Tone 45-49-53
Факт дл - 532 см ,
Тр.дл. - 50 см.
Вес - 106 гр
Центр - 127 см. ( для сравнения на длине 4.9 м центр-115 см)

Почему оно максимально тонкое? ... см. фото ...туда тоньше колена не запихаешь в данном складе ... минимальный конус ... максимальная шланговость ... наверно из-за неё у меня Сейрюхи не задержались ...

183069183070

Seriy45
16.09.2023, 09:18
Константин, не обижайтесь. SX модель немолодая, действительно. Разговор про кейрю. Сейрю sx последняя классная модель у шимано. Кейрю sx три или четыре выпуска было. Первый выпуск был шустрый, похож на известный всем токей. А у вашего строй хард медиум хард. Мне не нравится такой строй. Предпочитаю хард тон/хай контраст, хард хард тон, хар тон хард или карбид. Но даже эти строи у некоторых производителей и моделей разные. Тут надо знать.
Прелесть японской удочки, что строй на любой вкус можно найти. Кому-то эйха слишком быстрая ( оптимальный строй на мой взгляд), кому-то генрю медленная (условно). Ну и если бы мне издалека показали вашу удочку, не показав толстого для сейрю комля, не дав подержать в руках, ощутив избыточную тяжесть, я бы с уверенностью отнёс её к кейрю не потому, что её транспортная меньше 60 см (есть сейрю и с меньшей транспортной, хотя стандарт +/- 60 см, у нфт 70 см). Ваша удочка кейрю потому, что сейрю с зумом в 5 м нет, да и в 6 м я не видел.
Да, сейрю все поплавочные. Япы для них даже оснастки поплавочные продают. Но их поплавки от наших отличаются сильно.

SecondX
16.09.2023, 09:41
Константин, не обижайтесь.

Да вроде не обижался...у меня в коллекции я стараюсь не держать одинаковые удилки ... эта заменила мне весь класс Сейрю ... вероятно из-за плюсов Кейрюшной конфигурации ... эта идея и заложена в данную удочку ... я просто обожаю удилища понятно для чего сконструированные ...

Seriy45
16.09.2023, 09:48
Купить бы такой Роял в 5.4 росте...
Вот чего мне не хватает в моём арсенале.
Ну не знаю. Я бы за дайвой или шимано поохотился. Как минимум для разнообразия, ну и интересно что-то новое. Да и по факту они поинтереснее.

Seriy45
16.09.2023, 09:49
Да вроде не обижался...у меня в коллекции я стараюсь не держать одинаковые удилки ... эта заменила мне весь класс Сейрю ... вероятно из-за плюсов Кейрюшной конфигурации ... эта идея и заложена в данную удочку ... я просто обожаю удилища понятно для чего сконструированные ...

Я долго искал сейрю, что мне подойдёт. Пересмотрел с два десятка моделей, и в принципе нашёл. Осталось лишь купить. Как обычно, модель не выпускается уже... И сложно поймать её в японской веренице аукционов. Знаю, у кого есть в России, но...

SecondX
16.09.2023, 09:50
Ну не знаю. Я бы за дайвой или шимано поохотился. Как минимум для разнообразия, ну и интересно что-то новое. Да и по факту они поинтереснее.

Именно идея-крайность меня и привлекает...просто берёшь в руки другие кейрюхи и понимаешь , что все они более-менее одинаковые и под одну задачу...жестче-мягче ... сильнее-слабее ... тяжелее-легче ...но одинаковые ... нет новых заложенных идей ... отжимаются технологии ... а последнее время уже и отжимать нечего ... ну всё выжали из карбонов ...

Seriy45
16.09.2023, 10:00
Как минимум набор карбоновых трубочек у всех. Прорыва нет, чтобы пятёрка быстрая, мощная, 40 грамм веса. Нет и не будет. Есть подбор характеристик под условия. Есть быстрые, лёгкие, звонкие, достаточно мощные (дайва HZ, Рюха, Эйха), есть невесомые, относительно быстрые и с достаточной мощностью (сейрю, желательно топового уровня, опять же дайва, шимано и ниссин блекэйс и красный рояль), есть мощные, быстрые, нетяжелые (Daiwa hekira expert, Jade Sae hard hard tone) и т.д. практически до бесконечности. Копаемся в граммах, мощности, особенности строя.

SecondX
16.09.2023, 10:20
Как минимум набор карбоновых трубочек у всех. Прорыва нет, чтобы пятёрка быстрая, мощная, 40 грамм веса. Нет и не будет. Есть подбор характеристик под условия. Есть быстрые, лёгкие, звонкие, достаточно мощные (дайва HZ, Рюха, Эйха), есть невесомые, относительно быстрые и с достаточной мощностью (сейрю, желательно топового уровня, опять же дайва, шимано и ниссин блекэйс и красный рояль), есть мощные, быстрые, нетяжелые (Daiwa hekira expert, Jade Sae hard hard tone) и т.д. практически до бесконечности. Копаемся в граммах, мощности, особенности строя.

Самое интересное , что смысл этого копания именно в копании ... это доставляет неимоверное удовольствие ... ну и ещё урвать что-нибудь подешовке ... Это вообще верх феншуя ... а ещё окрас ...
А так ... просто берёшь самую дорогу и самую новую ... Н-ку так Н-ку ... надо потоньше М-ку , ML-ку ... вообще без проблем ...
Скоро зима ... будет в чём покопаться ... копите деньги ...