нет денег !!!!!!!!!!они з\п за что то получают же?в такой огромной стране -найти денег для 10 человек нет возможности - да ну ее нафиг такую федерацию
Вид для печати
Предлагаю тему для обсуждения, поднятую вчера одним аналитиком.
Насколько удачно выступили поплавочники на празднике фидера? :)
Коротко о финансировании сборной на 2014 год!
Пока денег-нет! Будет известно в начале года, сколько
Госкомспорт выделит на все дисциплины Рыболовного спорта.
Козырь А.Г. сказал- не более 700000 рублей. На Фидер- не хватит!
В лучшем случае оплатят визи и форму.
Компания "ФОЛИО-АВТО"(WORMFARM) спонсирует поездку
на ЧМ-14 (Руденко А. Осипова А.,Журина В.)в полном объёме.
Ты сам стечение обстоятельств.
В 11 году у нас были лучшие в мире фидеристы готовые к 2011 году. И была ошибка фаворитов - известная в Англии пословица "Curiosity killed a cat" объясняет наглядно как 6 сборных пять дней копировали друг друга в ловле карпа под тем берегом, а этот карп не клевал. А мы и Украина - не копировали. А играли свою игру и выиграли.
Это уже свершившийся факт! Юрий Сипцов стал Чемпионом России 2013 года( командный зачёт), в составе команды
РК Вормфарм- Дам Фили и получил возможность отбираться на ЧМ-14, но даты отборов совпали с соревнованиями в
Белоруссии по поплавку и он выбрал поплавок! Опыт ребят Поплавочной секции ФРСР-. будет востребован, при их
желании, конечно решать командам, в которые они захотят влиться.
И у них много своего карпа, можно сказать - это их основная рыба, но и она другая, да. Поэтому англичане и венгры не раз ездили в ЮАР тренироваться.
А так по личностям, при всем уважениям к этим личностям, но у нас и Олег Осипенко в туре у Рингера выигрывал (2й тур в Бельгии). Это бывает тогда, когда тактика бьет класс.
Нормунд я с тобой согласен. Но ведь спорт перестает быть спортом в этом случае. Ну не люблю я (лично я) когда ради звания чемпиона суют в другие вида спорта спортсменов из других видов. Вот грамотно сделали в мини футболе(если не изменилось). Если участвуешь в мини, дорога в большой футбол закрыта. Это дает стимул не подтасовывать игроков, а воспитывать спортсменов в своем виде. ИМХО это правильное развитие. Когда говорят, что на ЧМ в фидере участвуют спортсмены из поплавка, я мягко говоря улыбаюсь по тому что понимаю, что тут стоит только получить результат.В каждой дисциплине должны быть свои лидеры.
Серёж командные спонсоры преследуют цели послать на ЧМ своих спортсменов. В этом нет ни чего плохого. Считаем, что деньги на трёх спортсменов уже найдены. Остается, что бы найти денег на остальных членов сборной, а это уже легче. Вот спонсор(командный) при спонсировании своих спортсменов должен оплатить часть работы тренера это думаю обязаловка.
Сергей, я тебя уверяю, все только рады будут поплавочникам в фидере. У них есть Огроменный соревновательный опыт. Двери открыты УСЛОВНО (технически ПРОБЛЕМА, т.к. у них 3 летних международных соревнования, а также недостаточно у самих желания именно ЗАМЕНИТЬ поплавок фидером, т.к. вот у фидеристов введут 2е международное соревнование и технически уже вообще не представляю как вписать в календарь возможность играть и там и там, кроме как, конечно, просто подстроить календарь фидеристов с выгодой для поплавочников, но в ущерб чистых фидеристов) - двери открыты вэлком в 2014 году на Чемпионат России и отборы в Голландию 2015.
В вашем кувшине барахтаться бесполезняк, так как в нем не сливки, а мутная вода. Взбивая которую, вы только поднимаете муть. И в этой мути вы не только не видите бесполезность, дальнейшей борьбы, но и пытаетесь и себя и окружающих убедить, что там налито молоко, а не мутная жижа. Когда выбирали в какой кувшин прыгать фидеру, выбрали не тот. Кроме мифических ненужных разрядов в этом кувшине нет ничего. У федерации нет ни денег, ни желания заниматься данной дисциплиной рыболовного спорта.
За последнее время общался с несколькими руководителями фирм занимающихся рыбалкой по поводу официального спорта. Так вот у всех с кем говорил, пропадает всякое желание сотрудничать с официальными федерациями. Люди готовы выделять деньги на соревнования, но с условием, что бы соревнование было коммерческим. Так как практически у всех есть отрицательный опыт сотрудничества с официалом.
У кого мешок денег? У федерации?
Если у руля федерации будут, те кто находится сейчас, то ничего не изменится. Если придут новые люди, которые реально захотят что-то поменять и реально развивать спорт, то конечно с деньгами это будет сделать легче. Но это рассуждения из области фантастики.
Денег реально получать не откуда. Соответственно говорить каком либо серьезном развитии рыболовного спорта не приходится. Сейчас в фидере все держится на нескольких энтузиастах, которым со временем все это надоест. И поверьте, надоест достаточно быстро. Что дальше?
Вектор подготовки сборной?
Так сборная сама по себе не живет и ее подготовку в отдельности от развития спорта рассматривать нельзя. Сборная команда это только часть спорта, соответственно ее подготовка это только часть проблемы. У нас огромная куча проблем. И какую проблему не возьми все упераеться в деньги. Судейство, соревнование, детские школы, отборы, выезды на международные соревнования и т.д. Но любые попытки начать обсуждение данных проблем утыкаются в стену не понимания и молчания. Выбирается самая глупая позиция страуса, и все стараются проблему не замечать. Поднят вопрос с судейством - тишина. Поднят вопрос с датами соревнований - мышиная возня с переносом. Поднимался вопрос с детскими соревнованиями - глупые отписки Петрова. Поднят вопрос по протоколам Секции - такое создалось мнение, что Петров читать не умеет,а умеет только стихи писать. Может вместо стихов надо выложить отчет о работе Секции за прошедший год с Протоколами собраний? Мне не понятно желание руководства Секции тупо уходить от обсуждения проблем, в надежде на то что проблемы сами исчезнут. Никуда они не исчезнут.
Боюсь, что людей которым фидер дорог, в прямом смысле слова, будет все больше и больше. И народ начнет потихоньку из спорта отваливать, так как затраты спортсменов с каждым годом растут несоизмеримо росту их зарплат. Когда вы наконец поймете, что не возможно ничего развивать и искать какой-то там вектор подготовки сборной, если вы понятия не имеете, кто за это все будет платить. Спортсмены не могут все время развивать спорт за свои деньги. Это можно делать только до определенного уровня, а дальше все, нужно искать финансирование. Мы дошли до этого уровня. Что дальше? Сделаем взносы на соревнования по 5000 рублей?
Сергей! Ну врать то так нагло не надо пацанам. Уж от Вас то я этого не ожидал.:(:(:(:(:(:(
Во-первых я согласился помочь Секции по работе с документами. А во-вторых - кроме меня есть еще достаточное количество людей, в том числе и на этом форуме, знающих как все реально было и как голосовали по моей кандидатуре. :D:D И какое решение было принято.
И в-третьих. С чего Вы решили, что Вы не обязаны передо мной и перед всеми отчитываться? Вы уважаемый Закон почитайте. Федерация является ОБЩЕСТВЕННОЙ организацией и Вы как председатель Секции ОБЯЗАНЫ это делать. Вы наверное забыли, что те 700 000 рублей о которых Вы писали являются деньгами налогоплательщиков, а не Вашими личными деньгами. Так что будьте любезны исполнять требования Закона. :mad::mad:
Мне кажется мы не о том сейчас говорим в этой ветке, друзья. Поплавочники, бабло, развитие - это, мне кажется правильная, своевременная, но отдельная ветка для обсуждения. Понятно, что корни зла глубокие. И как раз поэтому, тема эта неисчерпаемая, быть ей нужно в отдельной ветке. ИМХО.
ИМХО. Если сейчас дать 100% бабла на Ирландию - это не будет гарантом попадания в призы.
ИМХО. Если сейчас команда Матфишинг поплавок (Гипотетически) поедет в Ирландию - это не будет гарантом попадания в призы.
Вы ошибаетесь.
А вы все еще надеетесь на государство?
только то ли платить 9 спортсменам, то ли всем сообществом
Надо всем миром браться. Все чувствуют что помощь нужна, а сколько энергии в воздух уходит. Ждать помощи стоит от любителей фидера, и показать на практике что дело нужное и важное. Надо организовывать сбор средств от любителей фидера и на практике доказать что это важно большому количеству людей. Надеяться на офциалов , на дядю - только потеря времени , а жизнь короткая. Государство хреновое , но страна то великая !
Вы ждёте помощи от различных организаций , а это по сути только посредники между любителями и спортом, которые могут собрать взносы или что то перепродать и положить большую часть себе в карман и мизер отжалеть, да и ещё за вычетом налогов государству. А может нафиг посредников и сами попробуем решить вопрос ? Просто надо знать куда и кому и что бы люди порядочные и уважаемые взялись.
На самом деле, сейчас все возбуждены прошедшим чемпионатом, и поэтому активность очень высокая. Пройдет полгода, и три четверти юзеров уже не захотят скидывать в общую копилку нового чемпионата даже 1000 р. Такова жизнь к сожалению, интерес угасает, многие начинают думать - справятся как нибудь и без меня.
дык сказали что дело не в деньгах на новый чемпионат???
дело в деньгах на постоянной основе, т.к. вдруг выяснилось что рыбалка - это дело затратное, если тренироваться постоянно. Ну не каждый согласитесь 40% своего дохода будет на нее тратить ;-) Особенно если остальные 60% сжирает ипотека... ;-)
Для примера вот так регистрируется в будущем государственный орган!))))
http://www.izhfish.ru/forum/viewtopi...=unread#unread
и что будете скидываться на Сборную?))))) ребята вдохните поглубже и выдохните, и если вы к этому ни какого отношения ещё не имеете, ловите в своё удовольствие и не тратьте нервы.
ну, а если вам не безразлично, милости просим в этот мир.....))))
Не, если есть другие практические идеи, или проблема преувеличена и все сборники сами решат финансовые вопросы без постороннего участия, как до сих пор решали, то и слава Богу! Здесь правда не видно развития, но это не так уж и страшно, лишь бы не разваливалось
Ну подумать же не запрещают . Ну например объявить сбор 1000-3000 руб и ник форумчанина будет на форме в которой поедет сборная на чемпионат , к тому же вести списки частных спонсоров, для организаций допустим взнос больше . По любому это интереснее чем просто плакать, привлечёт внимание к проблеме и покажет кому это реально нужно. К тому же поискать заинтересованных помогать не только среди продавцов , но и среди платных водоёмов - там есть резерв.
Если список спонсоров будет в течении года висеть на видном месте в интернете , то это получится интересный кусочек и создаст движение .
Фидер к нашему сожалению, остается спортом для энтузиастов, по крайней мере в наших странах, а в Эстонии наверно таким всегда и останется. Потому как, там где не крутятся деньги и известные имена, нету рейтингов популярности, государство и бизнес это не интересует. Подумайте сами. Проходит ЧМ, а посещение сайтов по 300 человек, на добрых 300 миллионов пост-советского пространства! Цифры говорят сами за себя.
на мой (на лично мой) взгляд, сперва появляется фактическая устойчивая деятельность, связи, выгоды, результаты деятельности, а затем если нужно, то регистрируется нечто
в данном случае если по результатам предложенной деятельности образуется фактический круг заинтересованных частных лиц, фирм, спорстменов, тренеров, организаторов и т.д., ели результаты деятельности будут в целом устраивать простое большинство и если будет видна практическая перспектива, то это затем можно будет обзывать как угодно, это можно будет либо включать в деятельность существующей структуры или создавать новую структуру. Но большого смысла говорить о структурах ввиду отсутствия фактической деятельности и сообщества, сложившегося вокруг этой деятельности, я лично не вижу
собственно, такой подход - единственно рыночный (коль скоро у нас тут модно говорить о рынке, бизнесе и т. д.)
создание же чего-то со статусом и привлечение участников через "если вы не вступите, то вы не сможете то-то" как раз есть путь оформления монополии
Олег Иванович. Дай Бог что бы у ребят всё получилось и со временем они не разосрались и не было никаких конфликтов. Но как показывает практика, всё единство когда то заканчивается, в большинстве случаев из-за той же финансовой части, так как все скидывания со временем заканчиваются. Могу примеров кучу здесь нарисовать и с федерациями и с клубами, и с сайтами.
Единственная поправка в том, что орган это не государственный, а общественный...
Олег Иванович. В нашей стране все рыболовные федерации сформировались за счёт и на средства энтузиастов. Хоть один пример дайте где это было не так? Я о таких случаях не знаю.
Началось всё со скидываний на сборную, как я напомню. Так вот ИМХО, что скидывания скидываниями, но без нормальных спонсоров и бизнеса, никакого развития рыболовного спорта не будет, не на местном уровне, не на уровне сборных команд. Скидыванием энтузиастов дело не решить, на собственной шкуре это знаю. Как бы не ругали Кешу, но во многом он прав. Единственное, что конкретных идей он не выдвигает. Орать что все дураки хорошо, но а вот что и как делать у нас как всегда никто не знает, или не говорит.
Нужно как то федерациям, спортсменам научиться зарабатывать деньги, не за счёт проведения соревнования, что приравнивается к поборам самих спортсменов. Как то по другому. Будут деньги - будет финансирование.
Идеи надо выдвигать, только тогда, когда тебя готовы слушать. Это я уже давно понял. А когда на каждое твое сообщения раздается куча взвизгов не совсем адекватных пользователей, когда начинают обсуждать не конкретно предложенную идею, а переходят на личности или просто хамят, понять, что предлагают невозможно и уж тем боле запомнить, что такие предложения были. Я предлагал много разных идей и писал много разных предложений. Но факт остается фактом, обсуждать что-то пока многие не готовы. Вон Петров как реагирует, казалось бы на законное требование показать Протокол Секции. О каком обсуждении с Секцией чего либо может идти речь? Секция вообще ушла в подполье, и обсуждают свои проблемы в закрытых темах. Если возникнет желания что-то обсуждать, а не тупо хамить, то я могу все свои идеи рассказать. Плохие они или хорошие это дело десятое. Только в споре может родится истина, а спорить пока не с кем.
А где ты увидел, что я написал, что именно мне кто-то из перечисленных тобой что то должен? Я писал, что федерация и секция должны делать то, что прописано в их Уставе и в Законе о спорте. Они этого не делают. Мне они ничего не должны.
И с чего ты решил, что то что делается делается правильно? Если бы делалось правильно, то не вставали бы вечные вопросы "Что делать?" и "Что дальше?"
Да, много где чего написано, есть реалии по ним и живем... ни чего не измениться, если вместо федерации будет ООО "Фидерная лига" спортсмены, сборная - все равно не сможет гнать рекламный контент,а других спортсменов у нас нет...
Дальше, ЧМ в Ирландии, где ненавистный тебе Петров
Kesha, я к тебе реально нормально отношусь, за частую ты говоришь правильные вещи.
но есть одно но которое почему то ты не упоминаешь "твоя команда призер кубка" и они могли реально принять участив в отборах и при удачном стечении обстоятельств попасть в сборную. и что сделал ты в место того чтобы дать спонсорство своим парням решил остаться в стороне, а теперь всем втираешь о спонсорах.
я реально благодарен своему клубу за финансовую и моральную поддержку на протяжении сезона.
Офигеть!!!!! Прикольное отношение к финансированию сборной Председателя Секции Федерации!!! Может тебе напомнить, сколько человек отказалось от отборов из-за отсутствия личных денежных средств на поездку? И что это правильный подход к формированию сборной команды? Если Петров честный и порядочный человек, как он о себе пишет,то он ОБЯЗАН уйти с поста председателя Секции.
Во-первых он это обещал сделать после того как спорт станет официальным. А во-вторых либо ты Председатель Секции и тогда судьба любого спортсмена для тебя одинакова, а не только троих из твоего клуба. Либо ты руководитель клуба и тогда можешь заявлять. "Я для своих денег нашел, а вы еб.....сь как хотите."
То что написал Петров это мерзко и не правильно по сути для Председателя Секции ФРСР. Как должны себя чувствовать остальные члены сборной, не являющиеся члена червячной команды? С ними данный вопрос финансирования федерация обсуждала? А если найти спонсора на остальных членов сборной не удастся они за свои деньги поедут? А как объяснить тем, кому сказали заранее, что если денег нет не хрена и отбираться?
Я ни в коем случаи не против того, что бы какая либо фирма финансировала именно членов команды. Но это должно быть только после того, как найдутся деньги на поездку остальных членов команды. То есть деньги есть, но их не хватает и тогда можно говорить об индивидуальном финансировании членов команды. А у нас как всегда через одно место. Просто обидно за ребят, которые хотели принять участие в отборах, но из-за явной заинтересованности в результатах Председателя Секции не смогли этого сделать. Я был о Петрове гораздо лучшего мнения.
Потому что я финансирую свою команду не из своего кармана, а из бюджета фирмы. И рекламным бюджетом фирмы данное финансирование не предусмотрено. Это во первых. Во-вторых. Поиском финансирования должна заниматься Секция и Федерация. С кем я должен был заключить договор и кто будет отвечать за выполнения взятых обязательств по данному договору? Я этот вопрос уже десятый раз задаю. Ты хоть один ответ от Петрова услышал? Или ты считаешь, что я должен отвалить федерации 200-400 тысяч рублей черным налом? У меня таких возможностей нет. Да и не хочу больше заключать рекламные договоры на словах. Уже наелся, спасибо. Как правило, никто не выполняет свои обязательства если договор заключен в устной форме.
Саша, Юра, Рома, Серёжа и много других имён. Каждый из нас, отождевстляет что-то своё в каждой своей фразе здесь.
Мне кажется, а возможно я так думаю или отождевстляю))) здесь, для каждого из нас есть что-то важное, доброе вечное или банальное.
Для меня сейчас, основная загадка, точнее вопрос который не даёт уснуть, - я знаю всех наших Сборников, возможно Игоря чуть меньше, хотя лично знаком. Это безо всякого преувеличения, "цвет нации" и если кто-то сомневается, в репу дам при первой встрече.
Вот этот результат, который для кого-то представляется хорошим, это наш потолок на ближайшие годы? Это не претензия, просто вопрос. Или наше сообщество, а оно есть, как-то осмыслит эту тему?
Опять в своем репертуаре ...
КЛУБ WORMFARM - спонсирует поездку на ЧМ для спортсменов своего клуба - может лучше с этого надо брать пример и тогда пресловутое финансирование сборной станет не актуально! ... а не искать подвох, там где его нет и незаслуженно очернять уважаемых людей...
Ну за свои на ЧМ вроде как почти ни кто не ездит, все кто ставит цель, выкручиваются, находят различные источники... есть такие, кому проще/дешевле выложить из собственного кармана, чем потом отчитываться перед СПОНСОРОМ ... конечно лучше мечтать о Газпроме (ну чтоб все мечты сбылись) и ни чего не принимать... но реально спортсмен претендующий на сборную, имеет имя, вес, репутацию, может напрячься и отработать свой личный контракт.
Вот про костяк сборной -это хорошо -но как его определить? спортсменов много - мест мало !!!это люди или постоянно тренирующиеся за бабки спонсоров и повышающие мастерство или еще как то?????
Поиском спонсора надо заниматься заранее. Уже сейчас надо понимать, где деньги брать на поездку в 2015 году. Спортсмены должны заранее знать, как и на каких условиях они будут отбираться в следующем году, они должны знать, что независимо от их материального положения они точно примут участие в соревновании. Если с финансированием проблем не будет, то выезжать на соревнования будут сильнейшие из сильнейших, так как и в отборах смогут принять все кто заслужил это право согласно Положения о формировании сборной, а не те кто может оплатить вою поездку. (Очень бы хотелось, кстати, этот документ увидеть)
Если с финансированием проблем меньше, то и подготовку сборной можно спланировать ориентируясь на тот водоем на котором будут проводится международные соревнования.
За сборную должны выступать не только те спортсмены которые могут позволить себе за свои деньги поехать на ЧМ, а те, кто реально в течении сезона показывал отлычные результаты и путем отборов завоевал место в составе. И если такое было бы возможно, то я полагаю, что наша сборная показывала бы другие результаты. Но опять пресловутое но, БАБЛО!!!!
нет
просто в это хочется верить
плюс хочется самих денег
тем не менее, решение вопроса со СТАБИЛЬНЫМ финансированием сборной могло бы позволить создать систему отбора лучших по спортивному принципу
это необходимое условие, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ
то есть, даже если представить, что бабки нашлись - нет никаких гарантий, что в тупой грызне их бездарно не просрут
поэтому это тонкий момент: деньги нужны, но не решают
на мой взгляд, решает только система
деньги вброшенные в качественную систему - сильно помогут
но нет ни системы, ни гарантий ее качества
плюс, если говорить о фидере, то тут имеет место "скептическая" группировка, крайне озабоченная своей ролью в процессе
и это крайне осложняет создание качественной системы
в поплавке такого слава давно Богу нет и дышится в поплавке гораздо легче
Судя по тому что ты пишешь, ты реально не понимаешь ситуации в фидере. Поезди на соревнования посмотри. Что и как.
У нас есть разные спортсмены с разными возможностями и умением ловить. Это надо использовать при формировании сборной. Руденко например отличный спортсмен, но он темповик, ловля карпа это не го ловля. Так же как к примеру Ельф или Никита. Нельзя сажать на соревнованиях Никиту на ловлю леща. Он не может его высиживать, зато на темповой ловле окуня или плотвы он уделает всех. Тренер сборной, к примеру, представляет с какой скоростью кто ловит? За сколько, к примеру, Эльф вываживает кормушку с 60 метров? Сколько спортсмен тратит время на насаживания насадки и перезаброс кормушки? Кто нибудь засекал сколько, к примеру, Никита может поймать рыб за одну минуту. Фамилия и имена могут быть любые. Я это говорю к тому, что сборную надо формировать с учетом личных качеств определенных спортсменов и именно к привязке к место ловли. У нас же сейчас все решает возможность спортсмена найти денег для поездки. Вот эту систему и надо менять.
И сколько отобравшиеся спортсмены тренеровались (хотя бы в днях) по ловле карповых? Мне реально просто интересно. Знаю, что Думчев тренеровался на маточном водоеме в Ступинском районе, а кто еще, именно на карповых?
Я конечно понимаю ваше искреннее желание переложить все развитие спорта на клубы, но при этом что бы официоз этими клубами управлял и говорил, что и как им делать. А еще и денег на международные соревнования с клубов за их спортсменов собирать. Только боюсь клубы не особо с этим согласятся.
А по какому принципу сейчас сборная формировалась? По принципу кто больше поймает плотвы на карповом платнике? Конечно этот способ намного лучше!
Что же касается тренера, то если он на самом деле тренер а не фикция, то он просто ОБЯЗАН знать тот водоем на котором команда будет ловить. Это его прямая обязанность и на этого у него предостаточно времени. Надо работать с информацией, читать, изучать, общаться с "аборигенами" а не просто кататься за счет спортсменов на соревнование. Это его непосредственная работа и она основная. За неделю до старта что то сделать или изменить очень сложно.
Я реально не понимаю в чем проблема КЛУБА. В федерациях нет понятия Клуб, есть команды из спортсменов федерации. И в чем тут проблема, в названии как Клуб или как команда? И в чем проблема спонсировать команду федерации?
Это ты про какую сборную говоришь?
Если про ту что едет домой, то отборы по плотве не считаю честными по отношению ко всем участникам отборочных соревнований.
Если про ту что поедет в следующем году, то опять же отборы по плотве, когда планируется ловить леща не есть правильное и честное решение. Опять же перед последними отборами было четко заявлено про отсутствия денег и насколько я знаю многие отказались участвовать в этой профонации отборов. Если ты не понимаешь, почему отборы именно в Марьино, то это не значит что этого не понимают другие. Вот почему я и говорю, что Петров лоббирует в Секции именно интересы клуба, а не рыболовного спорта.
Ты уверен, что команда была бы в том же составе, если бы отбиралась по лещу, на никому не известном водоеме, среди всех сильнейших участников отборов, а не тех у кого есть деньги. Кого мы обманываем?
Я полагаю нужно прекращать эти бесполезные дебаты, а ребятам которые едут в следующем году в Ирландию, сделать для себя выводы, зная какую рыбу будут ловить, не наступать на те же грабли, а упорно тренероваться на водоемах, приближенном к Ирландским. Благо интернет завален отчетами рыбаков с водоемов о рыбалке.
Проблема не в клубе, а в федерации. Вернее в отношениях этих двух структур. У федерации как правило нет денег. А у клуба худо бедно деньги есть. Но у федерации есть официоз, которым она пытается манипулировать клубами. Клубы в свою очередь выдвигает встречные требования, которые не устраивают федерацию. В-общем бардак.
Нафиг вам нужен был это официоз?
Лично ко мне еще ни один клуб и ни одна команда с какими ли бо вопросами не обращалась.
Ром,я сам голосовал за официоз,я не против официоза как такового,просто весь сыр,бор начался из за денег для сборной,были бы деньги и все было бы по другому,и вот вопрос ,а что команда за так, без денег съездила на ЧМ,да за свои,и каждый член сборной это прекрасно понимал и в отборах в сб. принимало 20 человек-безденежных))))
Я так понимаю в нынешней ситуации легче всего отборы проводить по принципу, кто готов ехать на ЧМ за свои деньги, а вот между кто готов и проводить отборы.
Саш,кажется все сильнейшие спортсмены принимали участие в отборах и даже парни с Екатеринбурга приезжали,- ты же знаешь,ты был там.Да Андрей(жалко) не смог поехать на ЧМ, его заменил Олег,я думаю что равноценная замена.
А теперь с приходом официоза в отборах будут принимать участие только призеры ЧР и КР и как быть?
По поводу отборов в Ирландию. Я считаю что 100% попадание с местом. Основная рыба лещ и плотва. А активная плотва во многих случаях может перебить по общему весу леща или просто давать стабильный результат в зоне(во втором туре Бельгия). Да и с лещом я надеюсь у ребят проблем не будет.
Смешно. :D:D Еще бы для вашей команды это было не 100 процентное попадание. Ты видно не понял или не читал, что я написал по этому поводу. На сегодняшний день, ваша команда, это команда одного водоема. Без всяких обид и стеба. Просто констатация факта по выступлением команды в прошлом году. Да и надежды, на то что с лещом все будет хорошо, на чем то должны быть основаны. Лучше бы мы не надеялись на это, а точно знали, что сборная умеет ловить леща.
Я не говорю, что тот кто отобрался в сборную не достойны этого, я говорю о том что если бы это было не Марьино, а это был бы новый ДЛЯ ВСЕХ водоем (как это будет на Чемпионате Мира) и ловили бы леща (как планируется опять же ловить на ЧМ), то состав сборной был бы другой. Лучше или хуже, нам уже не узнать. Поймем это по результатам только ЧМ.
В этом сезоне наша команда ни разу не опустилась ниже 4 места. Это говорит о стабильности выступлениц. Кубок России исключение, просто поменялась погода и за ней клев рыбы ( мы тренировались в штиль). За всю пусть небольшую историю отборов спортсмены Wormfarm всегда отбирались вне зависимости от водоема. Это факты. А то что ты пишешь это только твои предположения.
Леша, всё правильно.
Но я считаю, что для того, чтобы узнать повадки карпа и получить необходимый навык нужно не десять-двадцать тренировок, а лет пять лупить карпа. В этой связи я считаю это бессмысленной затеей - будь оно набиванием садка или вдумчивым со... пониманием (кстати оно, со... понимание присутствовало на тренировках, т.к. хозяева водоема сажали нас подальше от тех мест, где у них клюет карп....в жопу т.е.).
Во-вторых, да. Ты прав, так и скажу - карп другой. И если бы побольше потренировались, то получили бы автоматизм, который мог бы пойти во вред (пример, вспомни, в Генте, при ожидании поклевки руки за спину прятали, чтобы на автомате не начать подсечку).
В-третьих, я считаю, что гораздо полезнее (чем понимать карпа) - проводить тренировки сборной в виде мини спарингов на любой рыбе на незнакомых водоемах. Типа 20-21 августа Сборная13vsМaver - "труба на Истре"; vs"ТипТоп" в Серебряном бору... и т.д.
Вот. :-)
Это не предположения, а факты взятые из Протоколов соревнований. Единственное соревнование проводимое на незнакомом для вас водоеме и оказывается "поменялась погода и за ней клев рыбы". :) Можно подумать, что погода только у вас поменялась. А остальные ловили совсем в других условиях. И опять же четвертое место говорит о том что впереди вас как минимум три команды, а это 15 спортсменов. Так может все таки дело в водоеме? Нельзя научится хорошо ловить рыбу сидя постоянно в одном месте и ловя одну и ту же плотву. Да и по поводу отборов. Ты может напомнишь нам где все отборы проводились и на какой рыбе.:)
Сашка Руденко - один из лучших спортсменов, с этим спорить никто не собираться. Но если он будет ловить одну плотву, прогресса не будет. Орел это была его ловля -ловля плотвы. А не карпа или леща. Марьино - плотва. Причем здесь Ирландия, я не особо понимаю. Еще раз. Правильно или не правильно были проведены отборы в этом году узнаем только после Ирладнии. Боюсь услышим опять ту же фразу - "Все оказалось не так просто как нам кажется".
Однако...
2011 год – золото
2012 год - 8 но участников много
2013 год – 10 из 16…
Смею предположить, что в Ирландии опять совсем не наш не знакомый рыб и водоем…даже боюсь представить…потом будет все понято и карп свинья и пр. уже традиционное.
Отлеглось УРА и можно дискутировать с теми кому не базразлично международное реноме Российского спортивного фидера.
Команде 2013 года огромное спасибо!
Сказано уже очень много, но факт остается фактом мы просрали время и вместо того, чтобы развивать свой успех и встать на профессиональный путь (а сейчас фидер уже на уровне Мира безусловно профессионален у топовых сборных) нырнули в совок и безнадежный официоз. Бороться с этим уже бессмысленно ИМХО, как говориться надо «наслаждаться процессом», но подготовиться к отдельно взятому Миру вполне по силам….далее мое ОФИЦИАЛЬНОЕ предложение к общественности в первую очередь:
Сборная России 2015 (Голландия):
Главный менеджер – Андрианов (100% финансирование, минимум 14 тренировочных дней до старта, минимум два выезда задолго до старта, максимально комфортные условия проживания…решение всех вопросов по логистике и вообще всех вопросов), я знаю как приводить сборную к победе и это факт.
Главный тренер – Орлов….ноу коментс
Состав – 8 человек основного состава – формируется как КОМАНДА ЧР 2014!!!!!!!!!!! Плюс 3 лучших в личке, состав на месте решает тренер, но едут все 8 (может меньше если команда и личник/ки едины).
ЧР тогда надо срочно перенести на канал (по типу Голландии).
Принимается или не принимается именно пакетно, т.е. целиком.
ЦЕЛЬ – ВЫИГРЫШ ЧМ 2015, на это будут брошены все материальные и людские ресурсы.
Если найти водоем то что написал Иван очень правильное решение.
Может в Питере есть такой водоем.
Вань, а если отберется Алгоритм, какой состав планируется в этом случае ( кто менеджер, кто тренер?)
Осталось это правильное предложение провести через сито бюрократии...... особенно в этом пункте формируется как КОМАНДА ЧР 2014.
Ваня, глядя на состав Англичан предложение правильное, но если ЧР 2014 будет команда скажем не Московская?
боюсь что на это вряд ли кто пойдёт
Все хорошо, все красиво да...
ЧР пройдет на водоеме закрытого типа (платник), который является Клубным водоемом команды Алгоритм. Рыбу запущенную в водоем можно подготовить клевать на определенную прикормку и насадку. Вопрос не простой и выбирать лучшую команду НЕЛЬЗЯ. Либо приглашение на отборы лучшей 20-ки личников, либо так, как есть сейчас.
Отборы которые сейчас полная и не справедливая фикция которая придумана когда-то кем-то и ей пользовались на поплавочных соревнованиях.
если уж совсем по честному есть два варианта.
1. по рейтингу регионов, и регионы имели возможность участвовать, сейчас путь им перекрыли на всю катушку...
- сейчас система отборов бредовая и не правильная потому что спортсмены занимающие места с 5 ну скажем по 20 в личном зачёте не могут попасть на отборы - команда не попала в призы, а спорстмен занявший 40 место может, его товарищи выступили хорошо и он попадает в 1/3 или как там правильно.
2. отборы проводить с личников попавшие на КР и ЧР в первую 15 или 20. Это будет справедливо и наверное честнее чем система теперь и регионам будет интересно и столичным командам и спортсменам.
Сборная это не зенит или спартак, это игроки и Алгоритма и Ворфарм и так далее.
Что бы отмести все непонятки, сколько человек от этих команд входит в состав ФС при РОРС?
Был не внимателен. Извиняюсь.
Мое предложение касается не справедливости отборов и не вопросов развития чего то где то,
Конкретно хочет страна еще одно золото или... Это будет стоить нескольких миллионов рублей, команда будет самой подготовленной, сыгранной и готовой к конкретному водоему и ловли из всех участников чм2015. Для этого нужно отобрать именно такую лучшую нашу команду усилив ее лучшеми личниками.
Народ,про отборы все понятно думаю за год выработается нормальный план отборов не без нашего участия.....Ваня сделал предложение,при чем качественное,все плачут денег нет,сборники за свой счет,не хватает времени на освоение водоема,БЕРИТЕЕЕЕ Ваня убрал финансовую составляющую....и понеслось....давайте будем объективны,финансовой составляющей больше нет, теперь надо работать, и бороться,именно бороться за попадание в сборную. Огромное спасибо Ване и Алгоритму.Предложение супер,ни одного такого предложения не поступало ни от кого, СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН.
Согласен Олег, оно совсем не справедливо с т. Зр. Существующих планов развития секции и нормативных документов. Если хочешь, то сейчас в профессиональную Лигу мы посылаем любительские команды, результат предсказуем, хотим ли мы послать профессиональную самую подготовленную команду? Что важнее ЗОЛОТО чм или справедливость согласно критериям секции?
Ваня, а что из тех 30 спортсменов получится Сборная слабее? разве лучшие в этот период спортсмены хуже, чем спортсмены одной команды? разве при тех условиях, что ты согласен любезно предоставить в той части, что касается тренировок, проживания и т.д. эти ребята не будут стремиться к главной цели? Разве а 2011 году команда была слабее? Отборы были самые справедливые, накал страстей не шуточный и количество отбирающихся было больше чем в этом году и тренер не призывал желающих поучаствовать в отборах.
в данную тему по возможности будут скидываться все разговоры не по теме
[QUOTE=Oleg68;695541]
Сборная сильнее команда слабее. Мне все равно что это будет за команда главное это будет сильнейшая команда! Плюс усиление личниками.
Наши спортсмены не слабее по отдельности самых сильных мировых звезд это есть факт, первый любительский чм мы выиграли как самые сильные любители с самым правильным профессиональным подходом. См история я говорил один что мы его выиграем задооооолго до старта, далее пошли уже профессиональные чм 2012 2013... И наши сильные любительские команды
Имхо предложение Ивана- достаточно дельное но таким образом убивается любое развитие в фидере ( опять же на правах ИМХО)
у Вас (в фидерном спорте) будет одна мега команда(в нее вложатся по развитию) И может она даже выиграет чемпионат мира в 15-ом году - хотя это не есть гарантия- англичане- 100: проффесионально подходившие к ЧМ 2012 и 2013 не гарантировали себе чемпионства
А вот то что это убьет интригу на всех внутренних соревнованиях это гарантировано Причем сами своим решением
Гораздо правильнее оставить спортивную составляющую по попаданию в сборную - те же отборы но при этом максимально вложиться в итоговый костяк по их дальнейшему развитию
причем состав сборной сделать расширенным- скажем 10-15 человек- и далее делать теже соревнвоания которые вы говорили- против клубов
Но делать сборную на базе одного клуба- считаю полной утопией
и еще один момент- подсказанный Олегом Туристом
[26/11/13 13:13:32] Turist: Но есть один нюанс.... в сборной должна быть преемственность. Не должен на 100 % меняться состав ежегодно
[26/11/13 13:13:39] Turist: иначе накопленный опыт полетит к чертям под хвост
Не Голландия конечно, но канал :)
Канал межшлюзовой. Ширина порядка 250м, течение ПОСТОЯННО меняется - как сила его, так и направление (специально выделил слово для понимания картины - течение меняется перманентно), глубина на 13м порядка 4м, на 30 - около семи, рыба - подлещик, плотва, на поплавочном ЧР 2012 были поклевки "паровозов" в виде сазанов.
Так что, если надумаете - Вэлкам :)
http://www.matchfishing.ru/upload/ib...10_preview.JPG
Улов за четыре часа на штекер - 6,5
http://www.matchfishing.ru/upload/ib..._1_preview.jpg
также как и вы к нам в очень ограниченном составе
одна из мыслей мормышатников была правильной
разделить чемпионат на зоны скажем до урала и после урала- и проводить 2 чеммпионата россии
причем далее результаты никим образомм обяьеденять- скажем по 2 лучших команды борются между собой- но это все утопия....
другое рещение проводить кубок России и чемпионат России на 2-х разных половинах России- до урала и после оного....
Повторюсь это разговор идет о массовом виде спорта Мормышка- Фидер соизмерим по массовости.
Считаю абсурдным гнать команды из москвы скажем в красноярск и наоборот из томска лететь на соревнования в москву
но с существующими правилами и нормами многое из того что я говорю это утопия
кстати пример поплавочников этого года- нагляден
из старого состава в сборную попали всего 2 человека- Ланчиков и Сипцов- результат понятен и предсказуем (по европе и по миру)
а вот костяк выехал в Италию- результат- скажем токо на неудачу можно списать то что команда не заняла призовое место
не принимайте близко к сердцу
просто никто не будет проводить соревы там где он имеет малое развитие.
что легче привезти две, три команды в центр или двадцать в Сибирь.
я бы с удовольствием половил где нибудь в Сибири на реках кишащих рыбой.
это не спиниг, нельзя залезть в самолет и прилететь.
Удивляюсь я с вас, какие отборы? если должна быть преемственность?
СБорную команду страны должен определять главный тренер, тут отборы вообще не нужны, так определяется состав в любом командном виде спорта ;-)
Дальше все просто: на каждое фидерное соревнование выезжает сборная, определенная главным тренером. Состав от турнира к турниру претерпевает незначительные изменения с целью просмотра тех, кто в сборную еще не входит но показывает результат.
Итого: есть сыгранность, есть опыт, есть возможность ротации, есть к чему стремится несборникам
Базовые условия, над которыми можно подумать: турниры коммерческие (не Кубок России и не Чемпионат), не больше 1-2 двух человек от клуба за раз и т.д.
ну фактически что Арлы предложил, только не с одной командой соревноваться ;-)
Вань- разговор идет о команде- которую финансово очень сильно подтянут- далее с ней будет мега тяжело соревнвоаться и скорее всего невозможно...- Пример команда МФ
Это приз за победу на ЧР? возможно но отборы дают возможнсоть создать сие не на базе одной команды а на базе сильнейших спортсменов- надо просто правильно выбирать место и время отборов.
И еще по причине пролета скажем 1 спортсмена- улетает команда- занимает скажем 3 место
и все оставшиеся 4 сильнейших спорстмена остаются без сборной- и вы делаетет ставку не на сильнейших спортсменов- а на тех кто просто банально был ровнее на данном соревнвоании
я приведу пример как было предложено в поплавке
состав сборной - 9 человек (правда мы имеем 2 международных старта в сезон)
3 человека назначаются тренером- 6 человек по результатам отброво- и далее формирутся 2 сборных на 2 соревнования так чтоб каждый выступил как минимум 1 раз
получается и вариант приемственности- костяк сборной на усмотрение тренера неизменен и спортивный принцип формирования сборной (правда по факту- сделали чуть иначе- но принцип соизмерим- по отборам мы отбираем 9 человек- которые далее формируют 2 сборных)
даже при условии 1 международного старта в сезон- имхо нечто подобное можно придумать и в фидере с кажем если сболрная будет еще ездить на иные международные старты
Виталь ты не прав!
во первых- в спиннинге сейчас все путешествуют со своими лодками с моторами
а во вторых- не факт что за уралом фидер развит меньше чем в центре- клубов- фидерных клубов не меньше
другой вопрос что выбраться в центральную россию нереально им..
и вторая часть вопрсоа - почему Они обязательно должны лететь в центр- каждый го- они что из другого сословия?
Нет хотя.... ты со мной в душе согласился- все что я предлагаю тебе думать не только о команде но и о сильных спортсменах.
Иначе все сводиться к том что сейчас есть в поплавке- без сильной команды у тебя нет шансов попасть в сборную- будь ты хоть пууп земли- но без команды почти без шансов
ИМХО это не верно
пример Володя Павлищев- который вынужден перейти и выступать за Ленинградскую область( сам он из Ростова) иначе у него просто нет шансов участвовать в отборах
Возможно это уже совсем правильно и даже остается маневр для развития... Только еще раз, мое предложение касается только конкретной задачи выигрыш чм2015, главный выезд на три недели минимум два выезда до по недели, пр пр пр... Если все умножать на два по твоему предложению ради развития в целом и долгосрочной перспективе это не ко мне, Сорри здесь хватает желающих вложить в развитие миллиарды))
Я пару лет назад думал и громче всех кричал... Теперь думают другие флаг им в руки, я думаю как победить на чм2015 и мое предложение касается только этого, надо будет вся сборная нырять будет с аквалангами на дно, все местные рыбаки будут год искать секретный компонент для нашей прикормки и массажистку каждому спортсмену))) как то так...
ну то что не про вас, это понятно, а вот насчет бреда... поплавочники вон работают с ротацией, англичание тоже отборов не устраивают
от того, что Алгоритм будет раз в 4 года вбухиваться спонсором под решением конкретной задачи, система не выстроится
А так предложение Ивана хорошее!
о какой системе идет разговор???
много сильных спортсменов просто не стало отбираться кто из за денег ,кто из за того что отборы были в марьино.
или ты предлагаешь сделать сборную хер знает из кого главное чтоб деньги были так???
или может Саня Руденко плохой спортсмен или Паша Горелов кто из прошлых или нынешней сборной плохой спортсмен. какая приемственность
приезжай на водоем и перенимай у лучших что я и делал, а посадить в сборную денежные мешки или пиарщиков типа ......... что от этого сборная сильней будет???
не надо нести смуту в народ ибо кроме пизда...ва ничего не делается.
Иван. Предложенное тобой решение по Сборной 2015 обворожительно.
Немного зная тебя, думаю, что ты взвесил каждое слово и это обсуждение не выльется в псевдо рекламную акцию с пройденной тут оконцовкой.
Я думаю, что те несколько лет, которые прошли в пересечениях региональных и столичных команд показали, что как бы мы не радели за развитие, при очных встречах пока выигрывает "Сп....к"...ну или кто-то там ещё из столичных команд. Отборы, да, хорошо, но в оконцовке, на ЧМ нам нужна Команда, именно с большой буквы.
Единственное, что немного смущает, это лотерейка в которую ты предлагаешь сыграть , сформироваь команду только по одному сореву. Опасно своей непредсказуемостью. Может всё же ЧР и КР, по сумме набранных баллов?
Да, и вторая проблема. Как прародитель "равенства и братства" Арлы, отнесется к твоему предложению?))) Хотелось бы и его почитать))).
Ест-но все взвешено. Орлов не в курсе был именно такого подхода в формировании, в личной беседе был не против тренерства в 2015. Пусть ответит сам...)
Если чр 2014 пройдет на близком к Голландии водоеме это будет не лотерейка, а сильнейшая команда под конкретные условия. Сильнейшие личники позволят тренеру иметь варианты на месте.
Саш, ты меня знаешь я просто так говорить не буду.
1 допустим что тренер хочет сделать сборную, кого он позовет первого??? правильно с кем у него хорошие отношения.
2 допустим что это не так и он реально собрал сильнейших, по какому критерию??? отборы или рейтин, а потом отсеиваются те кто без денег.
Вот по этом я написал что это не про нас.
чтоб это работало надо чтоб тренер был иностранец и ему было пофигу кто есть кто и он смотрел именно по результату.
и конечно же третье но, "это финансы" как я писал раньше много хороших игроков отказалось именно по финансовой проблеме, как делать костяк из того у кого нет денег??? правильно спонсоры, но искать их никто не хочет. из этого мы и получаем что я описал выше.
так что парни это вы меня не поняли , а не я вас.
Тогда только ДА, ДА и ДА, несмотря на сформировавшееся здесь мнение об ортодоксальности Секции ФРСР. Надеюсь, если это предложение получит развитие, коллеги меня поддержат.
Пинать будут, но я бы пошел ещё дальше (не фантазируйте на этот счёт))), - только главный тренер формирует состав команды. Ни ЧР и прочие соревнования, а именно выбранный, утверждённый главный тренер. Мотивацию для ВС и других федеральных и региональных турниров мы поищем и думаю найдём, а вот Сборная должна быть выше всего этого, и ответственность за неё должна быть высока.
Я не слова не сказал о предложении Ивана , но думаю человек знает что говорит.
Я поддержал ОБЩИЙ принцип формирования сборной, а о финансовой составляющей ( в настоящее время) я уже писал ранее что " сколько спортсменов отказались от отборов не раскрывая истинных причин".
Возможно мы действительно говорим о разном.
предложение,да все хорошо и деньги есть и тренировочный процесс будет организован итд,а как же положение о формировании Сб.России,а как же все те потенциальные команды призеры КР и ЧР и личного зачета.сдается ущемление прав спортсмена(ов) которые имеют полное право быть в сб России...а так рулетка...
Серег все правильно, но предложенный Иваном вариант очень интересен. Изначально все в одинаковых условиях. Важен ТОЛЬКО командный результат. Неудачное выступление даже одного участника отбрасывает команду назад (как и на все соревнованиях включая ЧМ) Сильная команда может быть гораздо сильней сборной сильных личников. Кстати о них тоже не забыли, 3 призера в личке входят в состав Сборной. +экономится время и деньги (не надо проводить отборы)
А дальше что? Это отличная разовая акция, куда потом развиваться?
Андрюх,во первых ещё два года,во вторых я думаю что этот "общий пакет" предложений принят не будет,так как нужно будет много документов переделать,плюс поменять место проведения ЧР,а оно вроде как утверждено.
Иван молодец и он большой фанат и патриот фидера,но... боюсь не примут и ни кто на это не пойдёт и мне почему то кажется что и Иван это знает))))
Народ, а просветите меня, кто разбирается во всех этих нюансах: - мы что уже без "официоза" ни как на ЧМ попасть не можем? Что то мне он (официоз) уже перестаёт нравится со всеми его прибамбасами.
добро пожаловать в реальный мир
а если серьезно то с официозом правила формирования сборной жесткие- в сборной могут быть только победители или призеры в личном или командном зачете на чемпионате Росии или кубке россии
Для того чтоб туда поплва не призер- надо три раза подпрыгнуть и 10 раз прихлопнуть- тоесть теоретически возможно но крайне сложно
Я пока еще не досконально разобрался в предложении Ивана. Уж больно много различных нюансов затрагивается. Надо переварить. Но то что ты Сергей говоришь, это не правильно. Мне уже позвонило несколько человек по данному вопросу и у них была такая же точка зрения.
В данном случае, если я правильно понял Ивана, никаких ущемлений прав спортсменов нет. Просто отборочным соревнованием для попадание в сборную будет не отдельное соревнование для 20 спортсменов, а Чемпионат России , в котором смогут принять гораздо большее количество спортсменов. С моей точки зрения, данный вариант отбора более трудный и более честный. Те отборы, что мы видели до этого, не всегда отвечали требованиям честной борьбы и на них не отбирались все лучшие спортсмены.
Все спортсмены имеют точно такие же шансы попасть в сборную как и на обычных отборах. Попадает в сборную, не 20 или 30 человек, а именно 6 или 8 (в зависимости от Положения). Так какая принципиальная разница после каких соревнований будет отобрана необходимая шестерка? Автоматически вырисовывается плюс - нет необходимости проводить отборочные шести туровые марафоны, которые ничего хорошего не приносят спортсменам. Лишняя трата времени и сил. Во многих видах спорта команда набирается по выступлению на Чемпионате страны. Все, как ты говоришь потенциальные команды, примут участие в чемпионате и смогут бороться на одинаковых для всех условиях.Ты что считаешь, что к отборам нужна как то по другому готовится и настраиваться на борьбу по сравнению с чемпионатом страны? По моему, подготовка на Чемпионат у многих команд занимает куда больше времени и сил, чем отборы. Значит соревнование, куда серьезней чем отборы. Значит побеждают на чемпионате и соответственно отбираются самые сильные и самые думающие спортсмены, умеющие выжать из ситуации все до максимума. А так как мы именно таких спортсменов и хотим получить в состав сборной, то не вижу повода для спора. Другой вопрос - это официоз. Тут надо еще подумать как все это разрулить.
законодательством требуется чтоб сборники удовлетворяли определенным требованиям(победители и призеры) данный пункт неизменен для всех офицальных видов рыболовного спорта-это неоднократно пытались изменить и безуспешно
зы вас никто не требует подстраиваться под поплавочников- требование одно- и единое для всех
да на основании договоренностей см организацией предоставляющих Россию в фипс
Юра уже сказал про аккредитацию в ФИПС. Просто не много уточню. Попасть на международные соревнования без ФРСР не получится. Но это не значит, что фидер должен быть официальным. Все будет зависеть от договоренностей между некой лигой или некой организацией (как хотите назовите), которая будет заниматься развитием фидера в России с Федерацией рыболовного спорта России. Ничто не запрещает ФРСР посылать на международные соревнования команду Лиги, как своего представителя, если будет заключен договор устраивающий обе стороны.
Да не проблема. Читайте:
Основной документ "Закон о спорте"
Статья 36. Формирование спортивных сборных команд Российской Федерации, спортивных делегаций Российской Федерации
1. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта ежегодно формируются общероссийскими спортивными федерациями и утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
2. Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, порядок утверждения этих списков устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
3. Спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к участию и участия в международных спортивных соревнованиях формируются общероссийскими спортивными федерациями из числа лиц, включенных в соответствующий список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта.
Далее соответственно то Положение о котором говорится в "Законе о спорте":
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ ФОРМИРОВАНИЯ
СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ЭТИХ СПИСКОВ
...........
5. Списки формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных международных спортивных соревнованиях и официальных всероссийских спортивных соревнованиях.
6. Списки формируются по двум составам – основной состав и резервный состав.
.............
11. Списки представляются в Министерство на утверждение в 5 экземплярах (один из которых представляется на электронном носителе).
12. Списки утверждаются Министерством до 1 июня по зимним видам спорта и до 1 января по летним видам спорта.
Выбрал именно те пункты, которые обсуждаем. Если что не понятно спрашивайте. ;)
Ты скажи где есть лазейки?
А может правда, какую-нибудь Лигу заделаем и правила свои будут, как лучше то? Может ну его на хер этот официоз?)))
Ну во-первых это возможно. Так как официоз никак на это решение не влияет. В моем случае команду на международные соревнования посылает не Государство в лице ФРСР, а сама ФРСР. Организация может посылать кого угодно и куда угодно, только не за счет государства. Думаю ФИПС фиолетово, кто будет платить за поездку команды и какой юридический статус она имеет. ФРСР может посылать официальную команду, а может и не посылать. Это дело только ФРСР. Все на ее усмотрение. По документам в Минспорте от ФРСР команды не будет. А реально она будет. Противоречий с законом особых не вижу. А во-вторых - это все возможно только, если ФРСР с этим согласится. Что очень маловероятно. Хотя надежда умирает последней и все в этом мире меняется.
Чемпионат это не самая большая проблема. Она решаемая. Просто надо организовать соревнование которое по статусу будет ценится спортсменами выше чем Чемпионат России. И звание обладатель кубка, к примеру Алгоритм, будет среди спортсменов показателем высшего мастерства. "Чемпионат России" ведь это только название. Да и с международными соревнованиями решить можно, все покупается и все продается. Главное определить цену на товар.;)
Основная проблема в головах. Пока большинство спортсменов не готова к данной лиге. Но с каждым годом желающих послать официоз куда подальше будет больше. И тогда можно об этом говорить серьезно. Жалко конечно, что потеряем столько времени. Еще год назад, только я и Иван говорили о том, что нельзя лезть в это официоз. Это болото из которого вылезти очень тяжело. Но большинство с упорством кричали - "только официоз нам поможет". Пришел официоз, вернее даже еще и не пришел, а только показался на горизонте, а уже некоторые стали понимать, в какой ж..е мы оказались.
Большинство в поплавке так и поступило. Так же будет и в фидере и очень скоро. Так как фидер идет по той же дороге к пропасти, уже проторенной поплавком. Дорога уже знакомая, поэтому фидер туда дойдет намного быстрей чем поплавок, к сожалению. Надо кардинально менять направление движения. А идти параллельно, то есть в том же направлении, но чуть сбоку, как некоторые "спецы" тут советуют, уж увольте. Я против, я знаю куда это дорога приведет. :(
Немного поясню. Физически члену команды не обязательно быть членом МФРС, можно быть членом КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЮБОЙ спортивной организации, где спортсмен может завести себе паспорт (разрядную книжку). Книжка эта нужна для того, чтобы повышать (подтверждать) свой спортивный разряд. Для участия в ЧР 2015 года нужен 1й разряд, представление в Москомспорта которого обеспечивает МФРС в Москве и с 2014г ФРС Московской Области - в области. Но для этого, физически, члены команды не обязаны быть членами МФРС (или ФРС МО).
С другой стороны, есть секция МФРС, ФРС МО, ФРС иных субъектов, которые определяют самостоятельно - по каким принципам кроме общеобязательных (наличие 1го разряда) будет формироваться список команд для участия во всероссийских соревнованиях. Пока МФРС не требует (и я думаю не будет требовать, не вижу смысла), чтобы команда (члены команды), претендующие на участие от Москвы во Всероссийский соревнованиях - были членами МФРС. Нет. Но как известно, определенные условия (требования) есть (см. Регламент рейтинговых соревнований МФРС).
Так что рыбу на НМР ловить нужно!
Выводов скоропалительных и эмоциональных делать не нужно :-)
Саш.есть оф.спиннинг и есть Pro Anglers League-спининг,также можно и в фидере и время не потеряем, или у нас как всегда..
http://youtu.be/mnMwd3FfdWI
лига и федерация паралельно жывут в Литве, притом давно, у лиги (поплавочной) 5 туров по 2 дня в сезоне, там участвуют все сильнеишые и из этих результатов и создаётся сборная, а федерация делает только одни двухдневные соревнования - чемпионат страны , соревнования с намного меньшым престижем и меньшым числом участников ...
это они изночально посрались между сабой, а патом со временем помирились и начали обшими силами искать финансы для зборной и ...... очень успешно их находят !!!
Хотелось бы еще послушать мнения по моему предложению, после чего в скором режиме перейти с Орловом к подготовке документов в секцию...
Еще раз повторю.
Цель – победа сборной России на ЧМ2015 по фидеру в Голландии.
Состав:
Главный менеджер – Андрианов Иван – вопросы полного финансирования всего подготовительного цикла (не менее 2 выездов всего состава сборной до ЧМ, 2-х недельный тренировочный цикл перед стартом) включая все технические (прикормки, насадки, арому, снасти….) и житейские составляющие, логистику, питание и пр. Визы. Проживание. Регистрация и общие вопросы организации участия.
Главный тренер – Орлов Сергей
Тренер – тренер команды Чемпиона России 2014
Состав сборной – команда победитель чемпионата России 2014 + три лучших личника (обсуждается что не из команды победителя например)
Штатный фоткор/видео оператор + комментатор (обсуждается, проживание точно оплачивается, ибо формат обкатанный клубного дома, питание также без проблем, визы также оптом дешевле, перелет…подумаем)
Отдельный БОЛЬШОЙ бюджет на изучение информации, работу с кадрами на местах, шпионаж и водолазов))) почти серьезно…
Сергей ты не прав: закон о физ. культуре и спорте
16) спортивная федерация - общественная организация, которая создана на основе членства и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд;
При получении зачетной классификационной книжки, в графе 4: спортивная организация: стоит печать организации в которой состоит спортсмен, графа 7: вид спорта: Рыболовный спорт и его год 092 000 54 11Г
В соответствии с действующим законодательством, на территории субъекта федерации по одному виду спорта может быть аккредитована только одна организация.
А по твоим словам выходит, что спортсмен из федерации пулевой стрельбы может быть спортсменом в спортивном рыболовстве
на Кубке России, например, Вася Закидушкин из команды "Колокольчики всегда" занимает призовое место и хочет попасть в сборную.
Дальше продолжать?
Не обязательно аккредитованная организация может открыть паспорт. Это может быть любое ООиР или любой рыболовный спорт-клуб. При открытии паспорта, ООиР или РСК ему перед тем как открыть паспорт уточнит какая дисциплина спорта будет вписана в книжку. Поэтому рыболовную дисциплину в клубе пулевой стрельбе ему, понятно не будут вписывать.
Вчера вот как-то аккуратно тоже самое спросил.
При том, что единственным турниром дающим шанс попасть в Сборную 2015 становится ЧР 2014, КР 2014 автоматически становится никому не нужным и даже излишне затратным мероприятием для большинства команд и спортсменов. Мне не с руки здесь эту тему развивать, в том смысле, что фактически являюсь организатором КР следующего года и быть "застигнутым" здесь в лоббирование этого турнира мне бы не хотелось.
С другой стороны зная предварительные настроения региональных команд (прежде всего из регионов не центра РФ) по поводу целесообразности поедок на оба ВС, мне видится значение КР в формирование сборной не столь актуальным применительно к предложению Ивана.
Посему, без волевого решения здесь нам не обойтись. Нужно или принять предложение, либо отвергнуть впав в многочисленные полемики о справедливости и прочих, безусловно больших ценностях.
Склоняюсь к первому варианту. Предложение уникально, для его воплощения нужны уникальные нетипичные решительные действия.
Если не менее 2 выездов в Голландию всего состава сборной до ЧМ, то думаю противников такого предложения даже на горизонте не увидишь.
И самое главное никакой крамолы.
Такого меценатства наши спортсмены еще не видели.
После такого предложения Кеша может перестать интересоваться фидерным спортом:p
Достаточно этот вопрос решить на секции ФРСР, т.е. секция представлена представителями субъектов (региональных ФРС), которые сами на своем собственное усмотрение решают кого им посылать на Всесоюзные Соревнования.
Далее, небходимо будеи Положение о принципах формарования кандидатов в Сборную Росии по донной ловле на 2015 год, которое должен будет подписать Бендерский (ФРСР). Если в этом положении будет описан принцип предложенный Иваном (1 место командное на ЧР + 1,2,3 место в личке), то это будет необходимым и достаточным условием соблюдения всех законов.
НО КАК ВИДИШЬ ЕСТЬ И СОМНЕВАЮЩИЕСЯ =)
ХОТЯ МНЕ ТОЖЕ КАК ТО НЕ НУТРУ.
БЫВАЕТ ЧТО МОЖЕТ НЕ ПОЙТИ ОДНО СОРЕВНОВАНИЕ И ВСЕ.....
А ТУТ НА ПОПАДАНИЕ В СБОРНУЮ ЕСТЬ АЖ ТРИ СОРЕВНОВАНИЯ, НО ЗА СВОИ...
А ВОТ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТОИТ ВЫБОР ПЕРЕД РЕГИОНАЛЬНЫМИ ФЕДЕРАЦИЯМИ ИЛИ ОНИ ГОЛОСУЮТ ЗА ИДЕЮ ИВАНА И ЧР ЕДУТ В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ИЛИ ЖЕ ПРОТИВ И ТОГДА САМИ ИЩУТ ДЕНЬГИ СВОИМ СПОРТСМЕНАМ ЕСЛИ ИНЫЕ ОТБИРУТСЯ В СБОРНУЮ.
Хорошо, это юридические нюансы, на 99% уверен решаемы, сейчас нужно общее мнение.
Сергей, ты тоже не прав...
Спортсмен может вообще не состоять ни в какой организации. В графе 4 в этом случае пишется "не состоит". А вот Вы (как аккредитованная организация) обязаны по его заявлению с приложением подтверждающих документов завести на него карточку спортсмена и в положенный срок подать в региональное спортуправление (комитет, министерство), например, ходатайство о присвоении ему очередного разряда. Также этот спортсмен имеет право в рамках разработанных Вами критериев формирования сборных региональных команд участвовать в отборах, а отобравшись - участвовать в ЧР и КР. Соответственнр и в ЧМ и ЧЕ.
Как то так...
Получается ЧР -2014 это отборы в сборную2015 с гарантированным спонсором высшего разряда. Супер предложение. Спортсмены не тратятся не только на поездку на ЧМ, но и на дополнительные сборы и отборы в сборную ( что важно для регионов). Остается придумать интерес, для тех команд которые пролетят мимо, на оставшийся сезон.
Если спортсмен не состоит нигде он не спортсмен. Если участник соревнований подает в местную аккредитованную организацию заявление с просьбой принять его в члены аккредитованной организации, уплачивает членский взнос, 2 фотокарточки 3х4, и аккредитованная организация принимает данного человека своим членом, конечно, она обязана открыть ему спортивный паспорт. Иначе не обязана.
И нафига человеку, если он нигде не состоит, к примеру, вступать в МФРС и платить 400 руб. годовой членский взнос лишь для отрытия паспорта, когда ему проще вступить для этих целей в какой-нить ООиР и заплатить 90 р.
?
Сложная задача, не простая. Но думается это даже к лучшему, потому как мотивация дело тонкое и если уже сейчас не пытаться эту ситуацию осмыслить и приложив усилия разрешить, дальше может быть только хуже. Возможно это тот самый стресс, который на самом деле и нужен всему нашему спортивно-фидерному движению. Разберемся, перемелем, значит всё и дальше будет хорошо, если скиснем, кирдык всему, - момент истины однако.
Это ключевое слово. Точнее - заинтересованное лицо. Впрочем, как и я. Т.к. руковожу ФРС Воронежской области...
Проще позвонить или написать письмо в региональное спортуправление. Там обязаны разъяснить.
Я уже давно получил все разъяснения на этот счет.
В двух простых не юридических словах, чтобы понятнее было:
Раз получил государственную аккредитацию, значит в некоторых вопросах становишься чиновником (тебя аккредитовали, т.е. уполномочили на это). То есть ты становишься обязанным кое что делать по заявлениям спортсменов, независимо от их принадлежности или не принадлежности к каким-либо организациям.
Это вкратце - для понятности.
А многие в силу своего правового нигилизма этого просто не знают и думают как раз наоборот: вот я сейчас создам организацию, аккредитуюсь (пока место в регионе не занято) - и все ко мне на поклон обязаны будут идти... Т.е. рассматривают организацию, как собственный чиновьичий бизнес...
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2008 г. N 48
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
IV. Порядок присвоения спортивных разрядов
28. Спортивные разряды присваиваются спортсменам по месту жительства органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными ими органами (организациями) по представлению:
а) аккредитованных региональных спортивных федераций - для спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта" (далее - КМС) и первого спортивного разряда;
б) местных спортивных федераций или физкультурно-спортивных организаций (в том числе спортивных клубов), где спортсмен проходит спортивную подготовку, - для иных спортивных разрядов.
Все правильно: заявителями на представление к очередному разряду для спортуправления согласно закона м.б. только организации. А вот в аккредитованную организацию может обратиться любое юридическое или физическое лицо, предоставив все необходимые для разряда документы.
Это сделано так потому, что учет спортсменов (карточки по специальной форме) ведется именно в аккредитованной организации. Сделано для того, чтобы никто мимо учета не прошел. Вот и все... Ну может быть еще для того, чтобы в спортуправлениях толп народу не было...
Я считаю если и делать то что предлагает Иван , то только по результатам КР и ЧР.
А как вам вариант вообще ничего не проводить, а меценат сам напишет 8 москвичей, которые будут в сборной 2015??? Кто платит за девушку, тот и её и танцует (с)
Чем вообще не устраивает система отборов какая имеется сейчас? Результатом прошедшего ЧМ или ещё чем то? Может в сборную попали какие то слабые спортсмены или кто то туда попал случайно? Почему отбирается именно команда победитель?
shlef, У меня периодически складывается такое ощущение, что Вас либо чем-то все время обижают...
Либо Вы забегаете на форум просто что-то написать...
Вот другой вопрос. Допустим по сборной на 15 год договоримся. А на 16 год Иван по каким либо причинам не сможет, не захочет финансировать данный проект. Опять менять отборы? Ведь не факт, что команда-победитель потянет своим составом поездку.
Скорее всего именно тем, что главный тренер получает готовую команду, где ещё до его вмешательства снивелирована масса вопросов, которые могут стать камнем предкновения после непосредственного приезда команды на ЧМ. Это первое.
Второе, и это вытекает из первого, в готовой команде уровень взаимопонимания в разы выше и основные роли уже давно разделены. А тем более если эта команда чемпион России.
Третье, нет системы отборов "которая имеется сейас". Есть две системы, 2011 и 2012, и 2013-2014. В первом случае принцип участия регионов был гораздо выше, это как бы не учитывало спортивное соотношение сил, но служило мотором и было главным для развития спорта в регионах. Второе, это банальная общепринятая схема, которая безусловно справедлива с точки зрения спортавной части (на КР и ЧР выигрывают сильнейшие), но той бывшей составляющей развития спорта в региоанх уже не несёт. Так что мы теряем исходя из предложения Ивана? Ничего.
Четвёртое. Вариант ничего не проводить не приемлем, несмотря на то, что я его здесь уже озвучивал в качестве просто рассуждения. ЧР оставляет шанс всем, на равных в целом условиях. То есть сохранаяется спортивная часть, но параллельно включается мотивационная, - хочешь фанатично (в хорошем смысле) чтобы твоя команда и была Сборной 2015, расшибись в лепёшку, найди деньги на подготовку к ЧР, найди время, сформируй интелектуальный багаж своей команды, выиграй ЧР и езжай с тем уже полученным опытом концентрации всех сил выигрывать ЧМ.
Виталик не пори горячку,на сайте несколько тыщ.Как ты думаешь сколько времени уйдет на голосование?Представители регионов свяжутся со своими клубами,(капитанами команд если в регионе несколько) и вынесут решение, до конца недели думаю все как раз и успеют.
Ром а вот мне кажется К.Р.как раз таки и нужен будет командам из регионов,для проверки своих сил и не только.ИМХО.Цитата:
При том, что единственным турниром дающим шанс попасть в Сборную 2015 становится ЧР 2014, КР 2014 автоматически становится никому не нужным и даже излишне затратным мероприятием для большинства команд и спортсменов
По одному соревнованию выбирать сборную ИМХО что глупо. Всегда есть фактор везения (не везения) и на ЧМ может попасть не самая сильная команда, пусть даже отобранная на похожем водоёме как на ЧМ. И что тогда?
После первого турнира 9/10 команд выбывают из списка теоретически возможных сборников появляются варианты не спортивного воздействия на результат к чр скорее всего интереса не будет, смысл смоделировать свой чм в стране кто лучше подготовился командно сыграл в жесточайшей конкуренции тот и есть сборная! Это уже гОтовый сыгранный коллектив которому надо 20-30-40 тренировок плюс все условия плюс тренер и вуаля золото в России!
тогда она станет Чемпионом мира. Я уверен что двадцатка тридцатка лучших личников России ничем не уступает такой же в странах медалистах 2012-2013 а может и превосходит их. Абсолютно в этом уверен! Я больше чем кто либо ловил и ловлю в Европе и знаю что говорю, далее победа куется ровно теми факторами которые содержатся в моем предложение. Если отберутся 6 сильнейших личников я не подпишусь под целью победы а инвестировать в 5-8-10... Место не интересно. Если от берется сильнейшая команда из сильных личников ( не исключает сильнейших кстати) это уже совсем другие стартовые условия половина работы уже проделана
Про то что народ не поедет на ЧР в случае неудачного выступления на КР, тем самым не будет конкуренции? Не знаю?
Скажу за Липецк, который не претендует на пьедестал, что в планах посетить оба мероприятия, оба мероприятия уже включены в местный график и утверждены в липецком департаменте физкультуры и спорта. Выделят деньги, не выделят, в любом случае собираемся поучаствовать.
При самых фантастических мечтах мы не претендуем на пьедестал. Увы, но это пока действительность.
Тут все обсуждают как отбираться, кто поедет, допустим мы согласимся с предложением Ивана, в связи с чем, у меня возник вот такой вопрос: что должны будут делать отобравшиеся спортсмены, чем они будут обязаны спонсору, за поездку на ЧМ?
Почему? ты не веришь в ребят?не веришь во что? что за комплексы......это предложение озвучено не для того чтобы кто то ехал или не ехал на КР или ЧР,это бонуууус,если ты не уверен в себе и в команде,согласись и все,в призерах не будете,в личке тоже значит....ну же)))только без обид,хорошее же предложение,и дело не в том за чей счет....есть СТИМУУУЛ,огромный стимул поработать
мля,ребят я с вас фигею.......РАБОТАЙТЕ
По Краснодару будет ответ чуть позже,надо собраться,Вань,ждет пару дней?
За поздравления спасибо!!!!!!!!
Возможно будет здесь
http://youtu.be/v7gSoyZgHbw
А что с квотми на ЧР-2014г
Мы не проходим, нам не пофиг :)
Я писал выше что мы поедем и на КР и на ЧР при любых раскладах.
Являясь руководителем местной секции фидера, я должен отстаивать интересы своего региона. И в предложении Ивана меня конкретно, как руководителя секции, не устраивает - это отбор в командном зачёте, а главное отбор по одному соревнованию. Вот и всё.
Даже соглашаясь с учётом аргументов что нужна готовая команда, отборы по одному соревнованию - это не спортивно.
Вариант Ивана полезен для развития фидера именно тем, что создаст информационную базу и базу рекламного контента, с которым в последствии федерация может успешно работать и использовать для поиска новых спонсоров. Сейчас все поиски упираются в отсутствии какого либо рекламного продукта со стороны федерации. Другими словами, данный проект позволит найти очень хорошее продолжение практически даром.Создав уникальный рекламный продукт.
Саш, Ямало-Ненецкий уже занят-это мы, но есть Чукотский и Мари Эл :)
позвольте высказать личное мнение обыкновенного болельщика..
как я понимаю,целью является создание максимально возможных условий для победы на ЧМ-2015..полное финансирование проекта,высокопрофессиональный тренер-чемпион мира 2011 года,лучшая команда России..
если по первым двум пунктам лично у меня полное понимание и поддержка,то вопрос комплектования сборной не дает спать вторую ночь подряд..))
опять же,как я понимаю,что победителем ЧР априори считается одна из команд ТОП-15 страны,которую останется только лишь "отшлифовать".. но..! в условиях отсутствия "квалификационного сита" спортсменов через разряды,отсутствия командной конкуренции в большинстве регионов сценарии развития событий могут быть далеки от идеального-
а) фантастический ,но реальный... побеждает в ЧР любительская команда или личник,которые впервые участвуют в каких -либо соревнованиях..собралась команда,федерация заявку подписала и вперед.. как в таком случае быть? придется учить с нуля,катать по заграницам-обещали ж направить,а иначе хай на форумах и судебные разбирательства..а если даже в этом случае любители не поедут,как быть? вторую по списку команду?третью?
б) полу-фантастический,но тоже реальный... победителем стала полу-профессиональная, доселе неизвестная тренеру сборной команда или личник..никто не знает их реальных возможностей..снова учить и т.д.?
также возможно следущее..
а)победили профи..но в силу каких-то причин команда не считает назначенного тренера авторитетом,а тренер считает ,что ему "не повезло" с командой..налицо межличностный конфликт ,который вполне возможно так и не удастся погасить до начала соревнований,а "коней на переправе не меняют"..так же у команды могут быть неприязненные отношения с кем -либо из личников..что тогда? снова отсутствие такого необходимого для успеха взаимопонимания..
б)выиграла достойная команда,личники на славу-начались внутренние отборы.. выяснилось,что должны выступать в ЧМ три личника и два представителя команды..налицо практически снова обычная сборная,смысла изменять регламент отборов на ЧР не было,а геморроя ,связанного с этим, разгребли немало..
думаю,более опытные специалисты найдут еще немало ,как плюсов так и минусов, такого принципа комплектования сборной.... в случае же неуспешного выступления ,инициаторам идеи мало не покажется-"всех собак и кошек навесят",да еще и "мышек" впридачу ,что отрицательным образом повлияет на развитие всего фидерного спорта,типа-перепробовали уж все варианты,а толку нет....
повторюсь,все это мои личные ,не совсем профессиональные,умозаключения..
на мой взгляд ,оптимальным было бы сохранение существующего порядка отборов из КР и ЧР,далее отборочные туры на водоеме,близком к голландскому,на которых ТОЛЬКО главный тренер будет решать судьбу сборной-выбрать готовую команду или же собрать ее из личников ,которых он считает достойными представлять Россию на ЧМ,поскольку главная ответственность при таком положении вещей (предложение Ивана) целиком и полностью ляжет на его плечи..
с уважением,Алексей..
Для этих целей в команду приглашается тренером тренер самой команды, кандидатура г-на Орлова известна всей общественности, я не встречал по жизни более правильного психолога и тактика именно в коллективной работе.
Плюс мульён.
Арлы лучший.
Всё Вань ты правильно говоришь.У нас команды становятся всё сильней и сильней,а случайностей всё меньше и меньше,то есть на КР и ЧР,да и На очМск и Кубке Москвы их(случайностей)просто нет.И когда работает слаженная,притёртая и обкатанная команда результат обязательно будет,примеров навалом,венгры,англы,голландцы список можно продолжать
ни в коем случае не хотел никого обидеть,просто иногда полезно довести ситуацию до абсурда,чтобы выявить слабые места...
в обсуждениях вопроса формирования сборной,часто приводился пример зарубежных команд,в которых только тренер формирует их состав...личные профессиональные качества игроков ,их психологическая совместимость,умение играть в команде-все это вместе влияет на выбор тренера,то есть тренер подбирает команду под себя! я считаю,что это профессионально.. в нашей же ситуации главным камнем преткновения для тренера были ограниченность выбора игроков,ввиду отсутствия у них возможностей для поездки ,и принцип отборов,по которым попадают не те кто нужны тренеру,а те кто победил на отборах в сборную...(не думайте,что я кого -либо считаю недостойным этого,просто речь идет о свободе тренера самому формировать команду)...тренеру "навязывается" сборная и ему приходится работать с тем,что есть..
предложение Ивана решает финансовые проблемы игроков,выбор кандидатов увеличивается,но опять же не дает свободу маневра тренеру,снова ему говорят-"возьми то,что дают и сделай из них чемпионов!" -вот ,на мой взгляд,в чем основная проблема! на мой,непрофессиональный взгляд, тренеру гораздо проще из 30 человек сборников,уже определившихся с готовностью участвовать на ЧМ,создать "Команду Мечты",чем утрясать проблемы "навязанной" команды-от каких-то профессиональных моментов недостаточного опыта,к примеру,до чисто бытовых,связанных с отсутствием виз или невозможностью в принципе выехать за границу(мало ли,алименты не платит)) )
с уважением,Алексей
Понимаю, что я здесь уже всех за..ал, но всё же. Опять по поводу отбора команды по одному соревнованию.
Если взять к примеру ВС 2013 года:
Призёры в командном зачёте:
КР:
1. Мавер
2. Трапер
3. Интерфиш
ЧР:
1. Вормфарм
2. ВФ-ИМПУЛЬС
3. Мавер
Места этих же команд на:
КР:
Вормфарм - 8 место;
ВФ-ИМПУЛЬС - 23 место (последнее)
ЧР:
Трапер - 4 место;
Дунаев (Интерфиш) - 10 место.
Если уж и говорить о готовой сыгранной команде, которая показывает стабильные результаты - то по итогам ВС 2013 года лучшие показатели в командном зачёте показали Мавер и Трапер.
А вот если судить только по одному ЧР, то Вормфарм.
Так может есть смысл отбирать команду на ЧМ не по одному соревнованию, а хотя бы по 2, может даже по 3?
Считать результаты по одному соревнованию не показательно.
всё ИМХО.
Плюс много
я бы сделал по крайне мере сумма результатов - Кубок россии плюс чемпионат России (чтоб соотсветсвовать требованиям Минспорта- хотябы на одном соревнвоании команда должна быть призером Общероссийского соревнвоания)
тоде самое касается личников - кстати их может быть не три а больше- но математически получается не более 6:D)
Тогда и не надо мотивацию для кубка России придумывать
Я вот тут о чем подумал. Иван одним из условием ставит, что гл. тренером будет Орлов, значит он доверят ему руководство сборной. Ну так вроде логично. А почему бы не сделать так, что бы гл. тренер набирал себе спортсменов в команду. После проведения КР и ЧР выявятся сильнейшие спортсмены и из них уже тренеру выбирать кто поедет. Если будет так, то и уже спрашивать будет с кого.
Долго анализировал все плюсы и минусы в предложении. И пожалуй встану на сторону тех, кто считает, что отбор по двум общероссийским соревнованиям более справедлив и соответствуют спортивному духу. Помимо этого будет намного меньше проблем с официозом и будет куда меньше недовольства команд из регионов.
В принципе, ничего особенного не меняется. Так как цель остается той же. Определить лучшую команду из всех российских команд. В идеале это надо делать как например в Польше. из 5 туров. Но мы такого позволить себе пока не можем. Поэтому надо учитывать результаты хот бы двух соревнований. От этого результат будет только лучше. На двух соревнованиях случайность будет сведена до минимума. У личников и команд появится мотивация не только на чемпионат России, но и на Кубок России. Кубок России в следующем году запланирован в Воронеже. Может быть это и не канал, но видовой состав рыбы и условия ловли вполне могут соответствовать условиям ловли в Голландии.
Дополнительных каких-то вложений данный способ отбора лучшей сборной не потребует. Но зато это очень положительно скажется на общем развитии данной дисциплины особенно в регионах.
Не убедительно... С т зр развития интереса и пр возможно.
Цель я уже много раз повторил - победитель ЧР и есть коллектив который умеет побеждать в крупнейших соревнованиях умеет готовиться и тренироваться. Если их будет 2...3.. То получится не коллектив победитель а лучший по среднему еще и не понятна система расчета этого среднего. Весьма вероятно, что по этой системе наверху окажется команда которая и вовсе никогда не стояла на верхней ступени пьедестала, нет привлечение средств идет именно на победу на работу с Чемпионами!
Важное уточнение... Я менеджер не меценат нет, те кто дают деньги дают ТОЛЬКО под цель стать Чемпионами, так как отвечать мне... Никаких высоких мест ТОЛЬКО золото!!!
Сразу парирую вопросы а если не дадут... Тогда я меценат и менеджер))) но дадут живыми и сразу как только будет принято решение.
Вопрос к Ивану123: согласны ли вы, что на ЧМ спортсменов будет набирать гл тренер по итогам сезона 2014? Да и еще вопрос, Орлов на него категорически отвечать не хочет, чем спортсмены попавшие в сборную будут обязаны спонсору?
Серег, тогда тебе вопрос как гл тренеру по версии Ивана: как ты считаешь правильным провести отбор в команду? На этот то вопрос ты можншь ответить?
Понимаю,что всё вроде правильно,грамотно,но...
Со стороны,как бы издалека,почти не воооружённым взглядом видно,что ставка сделана на столичную и сильную команду.Ну не представляю себе как Иван переживёт страшную трагедию при раскладе выигрыша талантливой,но не сильнейшей команды.Всё бывает).Да и при выигрыше столичной и сильной,в этой команде могут найтись амбициозные личности ,которые не согласятся брать на себя обязательства поставленные спонсором.И такое может быть.
Вопрос.
Будете возить в Голландию то, чего не очень-то и хочется?
Акционеры не дадут денег "не перспективной" на их взгляд команде?
При невозможности ехать кого-то из спортсменов,кем будет произведена замена,спортсменом из следующей по списку сильнейшей команды?
Заявление о том,что Россия по любому будет чемпионом потом окажется мыслями вслух?
Прошу не воспринимать вопросы в штыки.
Ещё интересно.Что там.....за пятнадцатым годом.Как отбираться-то будем?
Минспорта не пропустит....
Даже не так - ФРСР все "утопит"...до Минспорта не дойдет..
Поговорил с Иваном.
На вопросы ответы получил.
Предлагаю Ивану внести коррективы в свое предложение:
1. Второй тренер (который предполагался от команды-победителя) не нужен. Главный тренер сам назначит себе второго тренера.
2. Расширить состав кандидатов: 1,2,3 место в личном зачете с Кубка России + 1,2,3 место в личном зачете с Чемпионата России + те кто ловили в турах в команде занявшей 1 место в Чемпионатн России.
3. Среди кандидатов провести отборы в Голландии на водоеме места проведения ЧМ 2015 года - в начале июНя 2015 года.
4. Водоем Чемпионата России 2014 года - канал им. Москвы в Тверской области.
Если Иван будет согласен, тогда Орлов будет согласен.
Орлов будет согласен, тогда нужно проголосовать за данное комплексное предложение под протокол ФРСам.
Председателю секции Петрову нужно будет предоставить данный протол, совместно с Положением (которое я подготовлю) на рассмотрение Президиума ФРСР.
Если утвердят, значит так тому и быть.
Серег! Дело в том , что ни сузить ни расширить список кандидатов не удастся - есть положение о Сборных командах.
Выход один - везти в Голландию ВСЕХ:D и там....
Тут в Правила уперлись как им надо, а ты гриш ..кандидаты...
Мне кажется хорошее предложение.
Сергей, вот только смысл проводить потом отборы в Голландии? Обьясню: 3 личника с КР плюс 3 личника с ЧР и того 6 человек. 5 спортсменов из команды занявшей 1 место, это 11 человек. Может тренеру самому выбирать с кем ему работать дальше?
У нас не может быть политики двойных стандартов. Если одним разрешено, почему должны запретить другим?
Пункт 3, 6 спортсменов не отобравшиеся остаются в помощью сб до окончания ЧМ я правильно понял
Ну, если Иван не согласится на мои предложения,
и если ФРСР зарубит - значит всё будет как обычно. И поедем за свои. Делов то. :-)
предлагаю подумать над следующим...
во -первых.. необходимо дать тренерскому штабу ПОЛНУЮ свободу действий по вопросу комплектования сборной,как органу непосредственно отвечающему за конечный результат... если спонсор действительно доверяет предлагаемому им главному тренеру,то вполне логично на него полностью положиться,как на профессионала.. настоящему художнику нужна свобода творчества, дабы полностью раскрыть свой талант.. если над ним будет стоять ментор,указывающий как класть мазки,какие смешивать краски,то шедевра не получится,а всем нам нужен именно он -Победа среди самых лучших профи мира,и ничего более..
во-вторых.. все решения принимать на основе Действующего Законодательства,дабы не создавать прецедент,по которому каждый новый спонсор будет диктовать всему спортивному сообществу свои условия игры,навязывать свое мнение с позиции силы,иначе спортсменам недолго превратиться в проституток,готовых ублажать каждого нового клиента по его запросам.. деньги,конечно,хорошо,но и самоуважения,и уважения окружающих терять не следует...
выработаны общие правила игры-следуйте им..только в стабильной среде возможно настоящее развитие и спорта ,и бизнеса..цивилизация ,к чему мы так все стремимся,тем и отличается от варварства,что первостепенно главенство законов общества,а не личных прихотей граждан..не соответствует закон действительности-сначала докажите это,потом измените закон,а потом уж законно живите по новым правилам..
никого и в мыслях не было как-либо обидеть,надеюсь на понимание сути сказанного... с уважением,Алексей
Ну в принципе я и не сомневался, что будет как всегда через одно место. Что всякими дополнениями, уступками, изменениями всё будет доведено до абсурда. Все опять начинается выстраиваться под Московские команды. Новые предложения напрямую начинаю дискредитировать региональные команды. Предлагаемые поправки противоречат не только здравому смыслу, но и Закону о спорте. Желание Ивана помочь сборной начали прокачивать в нужном для некоторых супер шустрых "товарищей" направлении. Не стоило Ивану так быстро соглашаться на условия потенциально тренера. Это только тренер, а не федерация рыболовного спорта. У федерации могут быть совсем другие требования исключающие требования тренера. И что тогда?
Юра Радугин, у тебя были какие-то вопросы по поводу второго тренера, если "Трапер" займет первое место?:D:D:D
Данный вариант не соответствует "Положению по формировании сборных команд России" и если Федерация его примет, то нарушит закон и данное решение можно обжаловать в суде. Я даже знаю кто это может сделать. И выиграть данное дело в суде можно очень с большой вероятностью. И тогда придется везти в Голландию уже 12-15 человек, а не 7-10. При таких раскладах, я думаю, что выбирать придется - либо лучшая команда и лучшие личники по итогам двух соревнований, либо все победители общероссийских соревнований. Средний вариант предлагаемый потенциальным тренером не пройдет. Так ка он не законен.
В отличии от некоторых генеральных директоров, которым на работе делать не хера, большинство спортсменов, на сегодняшний день, являются наемными рабочими. И работа у них не связана с рыбалкой, так как за спорт у нас пока еще денег не платят. С чего решил господин Орлов, что всех потенциальных спортсменов отпустят с работы на эти отборы. Отпуска запланированы, да количество дней отпуска оно ограничено. Помимо отборов еще есть Чемпионат России, Кубок России, Чемпионат Мира, если повезет, а еще есть семья, а у многих и дети. Думаю такой график подготовки осилят не многие. И мы опять будем иметь отказников, то есть не самый из возможного сильный состав.
Но а это вообще шедевр! Думаю когда члены Секции ФРСР голосовали за проведения ЧР в Тверской области они не предполагали, что опять водоем будет чисто для московских команд. С Марьино, второй год подряд у вас не получится, это вы поняли. Поэтому тихой сапой решили все перенести на канал в Дубну. Вы что реально так боитесь региональных команд, что у нас теперь кроме Дубны и Марьино нигде Чемпионаты России проводится не будут? Дубна это конечно не Марьино, и минимальные шансы у региональных команд есть. Но они настолько малы, что говорить о том, что региональные команды смогут на равных бороться на данном водоеме с теми, кто там каждый год ловит по несколько раз и реально может тренироваться значительно большее время перед Чемпионатом, не приходится. И еще возникает вопрос. Кто будет проводить данный Чемпионат? Опять же Иван?
Видя какой бардак начинается, хочу сделать следующее обращение:
Господин Петров!!! Вы либо начинайте работать и как то уже присоединяйтесь к данному обсуждению достаточно серьезной проблемы. Или уйдите с поста председателя секции. Ваша безучастное молчание по всем вопросам уже сильно начинает раздражать и не только меня. Вы все таки Председатель Секции ФРСР и это ваша прямая обязанность заниматься данным вопросом, так как обсуждается именно вопрос формирования сборной команды России. А вы засунули свой язык в одно место, и не реагируете никаким образом на те предложения что тут обсуждаются. Я так и не увидел Протоколов собрания Секции ФРСР, которые вы обязаны разместить для ознакомления всех региональных федераций и всех спортсменов. Убедительная просьба опубликовать все Протоколы Секции ФРСР.
Кеша, не ерепенься. Нет ничего страшного в этом предложении.
Положение можно оформить так чтобы оно не нарушало закон. Вопрос - договориться с ФРСР.
Что касается второго трененера, не обижайся, но МНЕ (ведь речь то в предложении Ивана о мне) он правда не нужен, лично ты тут ни при чем, я считаю, что 2й тренер из той же команды будет лишь мешать тренировочному процессу.
Про отпуска это конечно сильно. Спонсор дает денег на тренировку в Голландии, а кто нас туда отпустит c работы? День назад все орали что без тренировки в на месте проведения нереально выиграть, нашелся человек, который дает денег .... упс ... а кто нас с работы отпустит? Ёпт, может спонсору и наработу к себе кандидатов взять?
В водоеме ничего страшного нет и речь идет либо о Дубне, либо (в чем я сомневаюсь) о Дамбе в Дубне.
ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ГОВОРИЛИ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНА ПОБЕДА БЕЗ ТРЕНИРОВОК НА МЕСТЕ ЧМ?!
Человек дает денег!!! НА ДВЕ ПОЕЗДКИ!!! Одна из которых отборочный процесс!
КАКОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????
ПАлыч ты ли это?!
Я предлагаю всем немножко успокоится...
Отпуска, работа, Дубна ... Все в одну кучу намешали.
Окончательное, обсужденое и согласованое с главным тренером ( кандидатом) Орловым предложение для голосования сначала в МФРС на собрании секции, а затем ( в случае удачного голосования) на секции фрср выглядет следующим образом:
Для достижения максимальной цели, а именно победы, на чемпионате мира по спортивной донной ловли в Голландии, соблюдая принципы честной борьбы, руководствуясь задачами выявления сильнейшего коллектива как базы для сборной и сильнейших личников для усиления состава, опираясь на соглашения со спонсорами сборной выносим на голосование следующие правила и положения по формированию состава и организации выступления сборной в 2015 году:
.... Далее будет вложение))))
Минимальный тренировочный цикл - 5 дней тренировок в 2014, 7 дней в 2015 с участием в пред мировом турнире, 15 дней перед стартом. Это в Голландии. Ест-но полностью оплачивается весь тренировочный цикл в России.
Маленькое замечание оплачивается все все все кроме питания, так эта статья расходов сугубо индивидуальная)
Парни, я вот реально ахреневаю.
1 из проблем: нет денег, деньги дали. (кеша) а зачем нам деньги если якобы я не смогу занять первое место. так я лучше всем зарублю возможность ехать со спонсором и скажу что дело то в том что люди едут за свои и нет спонсоров. бл..ть логика просто аху..ть.
2 из проблем : мы же наемный и времени нет. спонсор говорит оплачиваю две тренировки в голандии плюс поездку на чм. зачем нам это у нас нет времени, вот это логика.
3 из проблем: с приходом официоза это деградация спорта. в место шести сорев оставили четыре и еще хотите убрать??? может просто если нет у кого то времени просто забить??? нельзя усидеть на двух стульях, ну или можно привести более радикальную поговорку с рыбкой =)))
Спрашивали, что спонсоры хотят взамен.... Ничего)))))
Главный генеральный и безотказный спонсор это уважаемая самая богатая и амбициозная политическая партия самая правая и самая дельная) на митинги ходить не надо, на майках во всю площадь портрета лидера не надо))) ничего не надо, но и мы в ответ никак не ограничиваем желание партийцев пиариться на своей помощи нам, пусть хоть каждый столб обклеят информацией что они помогают спорту рыболовному.
Титульный спонсор - ОАО Газпром, так как от партийцев более чем достаточно, то все средства от башни пойдут в формирование фонда джек пот для сборной на достижение поставленной цели. Только логотип на форме.
Конечно ООО Алгоритм) лаборатория умной рыбалки, сеть розничных магазинов и интернет магазин + производственная компания. Оснащение и экипировка спортсменов. Минимальные требования будут позже.
Прочие... Пишите, звоните всем рады всех примем!)
Подпишусь на 100%
Каждый сам выбирает коэффициент своего участия, исходя из поставленных перед собой задач.
Состав не из случайных людей (Чемпионы РФ), который пройдет отборы непосредственно на водоеме участия, будет намного сильней, чем состав, отобравшийся на, скажем, подмосковных вьюнах.
Предложение обсуждается на секции ФРСР,далее Президиуме ФРСР, в Госкомспорте( принимается в виде
исключения, как эксперимент?). Пробуем! Я-за!
ООО " Алгоритм" принимает на своём водоёме в Тверской области 7-11 августа 2014 года ЧР( есть согласования
с ФРС и Спорткомитетом Тверской области), если меняется место проведения, все согласования повторить и
представить в ФРСР для утверждения.
Ты охренваешь от того что не пытаешься разобраться в написанном, а сразу видишь негатив только прочитав ник автора. Если бы читал внимательно, то что я пишу, и немножко вник в суть написанного, то возможно реакция была бы не такая неадекватна.
1. Я нигде не писал, что деньги не нужны.
2. Я нигде не писал, что перед командой Трапер не будет ставиться задача победить. В этом году команда будет усиленна именно с целью победы на общероссийских соревнованиях.
3. Проблема со временем достаточно серьезная и ее как минимум надо обсуждать. То что данная проблема не принимается изначально в расчет плохо.
4. Хреново, что ты как спортсмен не понимаешь разницы между тренировкой на месте проведения Чемпионата Мира и ОТБОРАМИ, на этом же месте. Иван говорил, про тренировку. Орлов про отборы. Если для тебя разницы нет, то для многих разница существенная и решающая. В том числе и для подготовки команды.
5. Я не знаю кто где и чего тебе убирает. Команда Трапер практически через выходные участвовала в соревновании в прошедшем сезоне. Вы же ждете соревнований в Марьино. С таким подходом деградация наступит не зависимо от количества соревнований в Марьино.
6. Забить можно на все и скоро возможно и забьют. Предложение Ивана, только немного оттянет данный исход. Поймите вы наконец, что проблема в развитии рыболовного спорта это не проблема поиска денег на сборную. Это комплексная проблема с множеством различных факторов. И решать эту проблему, судя по всему никто пока не планирует.
Так что читай внимательней и будет тебе счастье.;)
Господин Когтев! Общаюсь с кем хочу и когда хочу, вы в этот список ещё не вошли.
Мою работу оценивает секция ФРСР и президиум ФРСР- вас там нет!
2013 год стал годом официальной дисциплины рыболовного спорта" Ловля донной удочкой"
проведены первые Всероссийские соревнования в Липецке и Москве, проведены
отборы в Сборную России 2013-14 годов, участие сборной на ЧМ в ЮАР.
Всё это было бы невозможно без тесного сотрудничества с МФРС и Региональными ФРС.
Порядок подачи предложений в ФРСР доведён до И. Андрианова
Протоколы Секции ФРСР- для внутреннего пользования, ревизию
может провести вышестоящая организация.
Все решения, отражённые в протоколах, доведены до региональных
руководителей, которые доводили их до спортсменов своих ФРС.
Вам в Воронеж!
Совершенно верно, только вот загвоздка. Данное положение должно быть разработано сейчас, а не за неделю до Кубка России. Сколько не поднимал вопрос и сколько раз не просил Петрова разместить данное Положение по отборам. В ответ тишина. Положения скорей всего нет или оно опять разрабатывается в секретных ветках форума..:D:D
Господин Петров!
Вы прежде чем строить из себя умника и объяснять мне на что я имею права, а на что не имею, открыли бы "Закон о спорте" и почитали ваши ОБЯЗАННОСТИ. Они там прописаны. То что вы находитесь в тесном сотрудничестве с МФРС у меня ни сколько не вызывает сомнения. Не даром все последние решения Секции, если это были конечно решения Секции, я это еще проверю, были в пользу московских спортсменов. Если бы реально сотрудничали с региональными федерациями, то вы бы не несли чушь, о том что у нас все хорошо и замечательно.
Если до вас очень тяжело доходит, то скажу еще раз. ФРСР является общественной организацией существующей в том числе и на деньги в налогоплатильщиков. Так что на счет отчетности лучше не заикайтесь, а выполняйте требования закона.
Помимо того что вы врун, вы еще и очковтиратель.:(:(
А куда мне идти, я как нибудь без вас разберусь.
Саш, ну я же написал ниже, что ЕСЛИ все ФРСы согласуют, то я СРАЗУ ВМЕСТЕ с подачей предложения Ивана напишу ПОЛОЖЕНИЕ.
В Голландии планируется и ТРЕНИРОВКА и ОТБОРЫ. Это плохо?
Я готов работать с любым составом Сборной (Иван тоже). Вопрос в недадобности назначенного 2го тренера касается не твоей кандидатуры (на случай если Трапер отберется), а любой кандидатуры.
Так как не уверен, что господин Петров удосужится когда нибудь прочитать основополагающие документы, специальное сообщения от нашего государства.:D
"Господин Петров! Согласно Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" вы, как Председатель Секции ФРСР ОБЯЗАНЫ:
6.2) обеспечивать размещение на своих официальных сайтах в сети "Интернет" следующей информации:
а) правила вида или видов спорта, утвержденные в установленном порядке;
б) положения (регламенты) о спортивных соревнованиях, организуемых и проводимых общероссийской спортивной федерацией;
в) протоколы собраний общероссийской спортивной федерации, протоколы результатов спортивных соревнований, организованных и (или) проведенных общероссийской спортивной федерацией;
г) информация о членах и структурных подразделениях (региональных отделениях) общероссийской спортивной федерации;
д) сведения о руководящих органах общероссийской спортивной федерации;
е) списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и критерии их отбора;
ж) информация о результатах аудиторских проверок деятельности общероссийской спортивной федерации в случае проведения таких проверок;"
Надеюсь вы исполните требования Закона?
Я лишь написал, что Положение должно быть разработано в этом году. Проблема была только в том, что Петров не может сказать что его на сегодняшний день нет.
Возможно и не плохо. Но тем не менее я отношусь к той группе спортсменов, которые считают, что на водоеме надо тренироваться, а не отбираться. Отборы, как правило вредят нормальной работе команды. Рассказывать всё и всем, а так же выкладывать все козыри у спортсменов не будет желания, так как это отборы. С моей точки зрения, это лишняя трата ВРЕМЕНИ. Именно про не хватку этого свободного времени я и говорил.
Про тренера даже мыслей не было. Юра пошутил, я шутку поддержал. Там смайлики стояли. Я ни при каких бы условиях не поехал бы тренером, и уж тем более за счет спонсора. :D
Если я поеду, а я очень хочу поехать на Чемпионат, то поеду за свои деньги и постараюсь помочь команде, чем смогу. А тренером должен быть тот кто больше меня разбирается в тонкостях рыбалки. Я больше по тактической борьбе....:D:D:D
Совершенно верно НО
как из кандидатов формируется сборная это решение тренера совместно с фрс
это могут быть отборы как у нас- это может быть рейтинг- как у карпятников-
Это вполне могут быть чемпион россии в команде- плюс призеры и победители в личке
Главное это кандидаты удовлетворяют требованиями мин спорта и все.
как тренер из кандидатов формирует собрную- это решение тренера и фрсё
в качестве совсем обсурда в положении о сборной можно написать что сборная- это 3-ья команда на кубке россии- а все остальные только кандидаты- и это также будет легетимно с сборная сформирована из 3-ьей команды И это БУДЕТ ЛЕГЕТИМНО!
Отлично! Тогда ЧТО обсуждать? Выбираем Гл. тренера на 2015 год ( Орлов ), он пишет положение о формировании сборной из списка кандидатов - Членами Сборной России становятся ..и далее по тексту..
Какие согласования, голосования и прочее?
Это - прерогатива Гл. тренера. ФРСР утверждает..подпись..печать..
Все просто и не надо никаких полемик.
Теперь ГЛАВНОЕ - утвердить Арлы Гл. тренером на 2015 ( ведь только под него Мван делает это предложение).
тебя интересует Юридическая часть вопроса?
да это так как ты написал. Ед момент- фрс должна согласиться с подобным подходом по формированию сборной.- но это не более чем тношения людей и общения людей
согласен ли я с таким подходом? наверное не совсем- о чем я писал ранее. Я считал и считаю что факт выигрыша чемпионатат россии тем более в дубне- это не выбор сильнейшей сборной под чемпионата Мира- и тем более не есть гарантия победы. Но это совсем другой вопрос
У меня тут возник вопрос спортсменам, которые скорей всего пройдут отборы на ЧМ 2015 года, ну и ребятам нынешнего состава сборной: Готовы ли вы, за свои деньги поехать на ЧМ 2015 г., но по программе Ивана, то есть, поехать за свои деньги на тренеровки, отборы и т.д и т.п?
я не понял вопроса , либо вы не поняли предложение.
там говорится что кандидаты выезжают два раза на место проведения ЧМ , где тренируются и отбираются.
и потом уже едут в сформировавшемся составе на ЧМ.
могу сказать так у некоторых членов сборной 2014 есть желание съездить на турнир(понаблюдать за буржуями) в Ирландию за свои.
Московские клубы могут договориться и выставить команду Москва1 у которой практически не будет конкурентов
(Руденко, Колганов, Думчев, Горелов, Дунаев)
Серег, я полагаю, что можно написать положение именно по отборам на 2015 год, указать, ну например, что в случае если команда занимает призовое место, она проходит напрямую в отборы, остальные попадают на отборы занявшие призовые места только личники, если сборная в 2014 году не попадает в тройку, то по варианту Ивана
Нужно быть безумцем,что бы отказаться от такого предложения,которое озвучил Иван.
С таким подходом,шансы сборной на победу увеличиваются на порядок.
А федерация и иже с ними,это пустой звук,которой ни на что не способен,кроме как сделать копеечные визы и выдать форму.
Я думаю так считают более 90% тех людей которые имеют отношение к фидеру.
Если наша общественность здравая,то должна принять данное предложение.
Во-первых - Секция это структура созданная ФРСР. То есть является ее составляющей и выполняющая определенные обязанности Федерации.
Во-вторых - несколько членов Секции являются членами Президиума Совета Федерации и насколько я знаю, Председатель Секции Секции в обязательном порядке.
В-третьих - если Председатель Секции входит в орган управления Федерации и отвечает именно за это участок работы на который на него возложен и за кторый он должен отчитываться, то а какой тогда Федерации может идти речь, если это ПРЯМАЯ обязанность Петрова?
В-четвертых -все что прописано в законе ОБЯЗАН исполнять любой сотрудник федерации, независимо от того, на общественных началах он работает или является наемным сотрудником.
К тебе это так же относится. Так на всякий случай.;)
Давайте с другой стороны посмотрим. А что будет (санкции, решения, отзывы, резонанс) если сборная 2015 в пакетном варианте не то что чемпионом не будет, а и в призы не войдет? ГТ и Главный менеджер в отставку пожизненно отдельно или со спортсменами вместе? Или забудем все и вернемся к старой схеме отборов?
я своих целей достигаю всегда...даже второе место при таком раскладе (принятие предложения) будет провалом...спортсмены ты тут причем тренер и менеджер да....ттт это не случится...будет золото прогнозирую нас всех ждут очень большие и приятные изменения в плане финансирования рыболовного спорта в целом.
Есть предложение проголосовать по поводу предложения Ивана. Попросим Орлова Сергея в ближайшее время выложить предложение Ивана или самого Ивана, в окончательной редакции. После этого, капитанам команд собирающихся принять участие в отборах на ЧМ 2015 года проголосовать, принимается ли данное предложение или нет. В случае принятия, в январе будет собрание президиума ФРСР, на котором общее решение будет озвучено. Я полагаю что это не плохой вариант, а то можно до второго пришествия рассуждать.
Что значит мои придумки? Я вообще-то выдержки из Закона привожу в отличии от тебя, не говоря уже о Петрове. Вы так же можете почитать задачи Секции. Там нет ничего про партизанскую войну и игру в шпионов. Петров видно еще этого не понял и продолжает играть в войнушку.
Я приеду с отпуска, первым делом постараюсь все узнать о мифических Протоколах. Больше чем уверен, что ни каких Протоколов нет. То что Петров врет у меня нет никаких сомнений. В регионах никто не видел ни протоколов, ни результатов голосования. Думаю и в Москве никто Протоколов так же не видел, иначе бы уже кто нибудь опроверг мои предположения от том что Протоколов собрания Секции не существует.
Юра! И ты и я прекрасно знаем что такое работа Председателя Секции. И ты и я прекрасно знаем, что то что делает Петров не правильно в корне. Протоколы должны быть, они должны отражать мнения членов Секции. Работа члена Секции должна контролироваться той организацией которую он представляет.
Постоянно озвучивается мнение, что с тем то и тем то решением секции все члены Секции согласны. Когда говоришь с некоторыми членами Секции выясняется, что они были против этого решения. Кто прав? Кто врет?
Я стал раздражать тех кто врет и пытается скрыть реальную информацию. Год назад Петров размешал в форуме Протокол собрания Секции, и тогда это не было документов для внутреннего пользования. А сейчас это секрет. Он кто после этого? Порядочный и честный человек, как он себя постоянно рекламирует?
Если Петров скажет, что он врет и никаких документов подтверждающих нет, то надо ставить вопрос о смене данного руководителя. У меня сейчас много свободного времени и я почитал архив форума. Интересная однако информация.
Ты не задумывался почему ни один из членов Секции, а их достаточно много пишет и в этой теме, не вступились за Петрова, когда его обвинили во вранье?
И мне не очень понятно почему Протоколы не появятся если они есть?
Надо каждому, кого как ты говоришь я стал раздражать, понять, для чего мы вообще получили официоз и какие задачи мы ставим перед Секцией.
Я тут нашел задачи, которые для себя полтора года назад поставил Петров. Очень интересно почитать! А самое главное посмотреть, что из этих планов он сделал.
Для членов секции ФРСР (РОРС) донная удочка, существуют для внутреннего пользования Прокотолы различных решений. Они есть, существуют в электронном виде и без подписи, т.е. формально в таком виде документом не являются (электронная форма, нет подписи и печати). Это подтвердит любой член секции.
Печатная форма с подписью и печатью, т.е. в виде документа - есть или нет, я не знаю, но очевидно, что даже если и нет, то дело оформить сие - дело пяти минут.
Члены ФРСР поддерживают председателя Петрова, хотя по некоторым вопросам и возникают рабочие разногласия. Но это нормально. У нас же не КПСС СССР, где партия сказала надо, а народ ответил есть. :-)
Поддерживаю, решения и протоколы выкладываются в закрытой ветке.
Кто нибудь внятно может объяснить мне бестолковому ПОЧЕМУ В ЗАКРЫТОЙ? Какие такие тайны там в Протоколах, что их кроме членов Секции никто больше не может видеть? Я же говорю выкладывать переписку и обсуждение. Но Протокол с решениями выкладывать то надо! Что это за партизанщина?
У нас не развитие фидера получается, а секта какая-то. Для определенного круга людей.
Конкретный вопрос: "Кто конкретно проголосовал за проведения отборов в этом году в Марьино?"
На этот вопрос можно получить ответ? Или это тоже тайна?
С такой закрытостью ты в своей федерации один так и останешься. И будешь делать там все что захочешь. Ты за счет чего хочешь привлекать спортсменов в федерацию?
Ты будешь принимать решения, а дело спортсменов только исполнять, то что ты там на принимаешь, и участвовать за свои деньги в соревнованиях? Ну-ну, продолжай в том же духе.
Значится так - НИ КАКИХ ПРОТОКОЛОВ НЕТ!!! Протокол передается в Президиум Совета Федерации. Так как он не существует в печатном виде, соответственно ничего в Президиум не передавалось. Соответственно, о решении проводить отборы в Марьино в Федерации не знали и решение по этому поводу там не принималось.
Для тех кто хреново разбирается в этой кухне скажу: Секция НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ решений, а только на основании ПРОТОКОЛА собрания Секции, рекомендует Федерации принять то или иное решение.
Ребята, вы там уже заигрались, дальше некуда. Одно вранье, тянет за собой другое.
Саш, я написал, что знаю и вижу в ветке. Где написано, что копию протокола должны выкладывать на всеобщее обозрение, людям мало знать решение секции? Я ни кого не защищаю, у меня так же есть разногласия в каких то моментах, как с Петровым так и с другими людьми. Я не отрицаю, что в печатном варианте решений может и нет, но протокол номер такой то от такого числа, проголосовали те то те то, на ветке присутствуют. Кто голосовал про Марьино, не знаю, я всего два месяца как приглашен, желания копаться в архивах ветки нет. А по поводу моей федерации, спортсменов я уже набрал, так что в следующем году на КР и ЧР фрс области свои команды выставляет.
Саш, со многими твоими мыслямии что и как делать я полностью согласен и потдерживаю тебя, но бывает ты пишешь всякую ерунду. Если у тебя есть желание присутствовать в ветке, стань в ФРС Воронежа руководителем секции, направь письмо с просбой включить тебя в состав секции фрср и все, все вопросы закроются сами самой. В настоящее воемя все федерации регионов направляют такие письма, о включении руководителей секций в состав секции фрср на 2014 год.
Юр, ну я так понимаю, что кто в закрытой ветке есть, тот и есть, новых представителей от федераций Петров приглашает в ветку.
Не я первый начали тебе ни кто не давал права меня оскорблять. А если ты ссылаешься на что то, так читай лучше документ ст. 13 п 6.2. Прочитай ГДЕ и п В.
Данный сайт это официальный сайт? Решение секции это собрание спортивной федерации?
6.2) обеспечивать размещение на своих официальных сайтах в сети "Интернет" следующей информации:
а) правила вида или видов спорта, утвержденные в установленном порядке;
б) положения (регламенты) о спортивных соревнованиях, организуемых и проводимых общероссийской спортивной федерацией;
в) протоколы собраний общероссийской спортивной федерации, протоколы результатов спортивных соревнований, организованных и (или) проведенных общероссийской спортивной федерацией;
г) информация о членах и структурных подразделениях (региональных отделениях) общероссийской спортивной федерации;
д) сведения о руководящих органах общероссийской спортивной федерации;
е) списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и критерии их отбора;
ж) информация о результатах аудиторских проверок деятельности общероссийской спортивной федерации в случае проведения таких проверок;
(п. 6.2 введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 257-
Изучив положение о секциях, я так же не нашел, чтобы секция выкладывала протоколы или какие либо еще документы на всеобщее обозрение!
а где можно ознакомиться со списком руководителей фидерных секций по регионам?
начальники на мой вопрос кто нибудь ответит?
Что тут судить-то. Я в отличии от тебя уже 12 лет на этом форуме. И уже лет 6 занимаюсь спортом. Ты чего хочешь узнать-то?
Ты хочешь, что бы на форуме подтвердили, что ты не хрена не знаешь? Тебе хочется, что бы об этом несколько человек тебе сказало? Ты садомазохист?:D:D
Вчера получили разъяснения от областного спорткомитета по присвоению разрядов согласно ЕВСК:
п.5. В ЕВСК включаются требования, нормы и условия их выполнения для присвоения спортивных разрядов и спортивных званий по итогам выступлений спортсменов на следующих официальных спортивных соревнованиях:
а) Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, Юношеских Олимпийских играх, Европейском юношеском Олимпийском фестивале;
б) спортивных соревнованиях, проводимых по территориальному принципу (среди спортивных сборных команд муниципальных образований, субъектов Российской Федерации, федеральных округов Российской Федерации, стран) при участии сильнейших спортсменов (спортивных команд) без ограничений верхней границы возраста (далее – чемпионаты).
т.е. спортивный разряд можно получить только на соревнованиях в своей области. тогда какой смысл спротсменам ехать в другие области, если для иногородних это фестиваль? вот вам и официоз.
или проводить Чемпионат ЦФО.
Не вижу связи. Почему из первого вытекает второе?
Чемпионат Тамбовской области, например, проводится по территориальному принципу. И почему спортсмен из Липецка, выигравший, например, этот Чемпионат, не является победителем в соревновании, проводимом по территориальному принципу?
так мы тоже не видим разницы. т.е. в моем понимании территориальный признак - это территория РФ,а в понимании чиновников - территория отдельной области. соответственно разряды только на своих соревнованиях.
немного не так
по территориальному признаку- это соревнвоания межну командами субьекта- тобишь муниципальными организациями
еслди в положении прописано что допускается участие муниципальных организаций из не вашего субьекта- и вы представляли подобный субьект- то вы вправе получить разряд
Если спортсмен состоит в федерации не в своем регионе (где зарегистрирован), то он может при предоставлении необходимых документов на присвоение ему спортивного разряда, обратиться в федерацию по месту жительства и федерация обязана направить его документы в минспорта региона для присвоения разряда.
Довольно болтовни салонной.
Не нам любезности плести.
Чем зря отвешивать поклоны,
Могли б мы к путному прийти.
Кто ждет в бездействии наитий,
Прождет их до скончанья дней.
В поэзии греметь хотите?
По-свойски расправляйтесь с ней.
Я вам сказал, что нам во благо.
Вы и варите вашу брагу.
Без разговоров за котел!
День проморгали, день прошел, -
Упущенного не вернете.
Ловите на ходу, в работе
Удобный случай за хохол.
Смотрите, на немецкой сцене
Резвятся кто во что горазд.
Скажите, - бутафор вам даст
Все нужные приспособленья.
Потребуется верхний свет, -
Вы жгите сколько вам угодно.
В стихии огненной и водной
И прочих недостатка нет.
В дощатом этом - балагане
Вы можете, как в мирозданье,
Пройдя все ярусы подряд,
Сойти с небес сквозь землю в ад.
Гете
Для 1 разряда и КМС может и сработает. А для 2-3 спортивных разрядов представление на получение разряда готовит и направляет ФРС(или другая спорт. орг-ция), в которой спортсмен состоит и проходит подготовку. Т.е. ситуация "числюсь в одной ФРС, а разрядами пусть занимается другая" к оформлению 2 и 3 разряда не применима.
ЕВСК:
Цитата:
IV. Порядок присвоения спортивных разрядов
28. Спортивные разряды присваиваются спортсменам по месту жительства органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными ими органами (организациями) по представлению:
а) аккредитованных региональных спортивных федераций - для спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта" (далее - КМС) и первого спортивного разряда;
б) местных спортивных федераций или физкультурно-спортивных организаций (в том числе спортивных клубов), где спортсмен проходит спортивную подготовку, - для иных спортивных разрядов.
интересно,как скажется на большом фидерном спорте решение ФРСР повысить взносы для определенной категории участников всероссийских соревнований?
Вложение 97397 источник http://www.carper.su/forum/showthrea...210#post203210
суть вкратце..
команды или участники в личном зачете платят больше обычного:
в полтора раза -если в регионе нет местной ФРС или выступают от спорторганизации ,независимой от местной ФРС-члена ФРСР...
в два раза -если местная ФРС не уплатила годовой взнос или не является членом ФРСР...
по решению организаторов вплоть до бесконечности-если взнос не будет уплачен вовремя...
PaBel, сколько в календаре Черноземья муниципальных соревнований? одно в Брянске,и то не факт,что состоится без участия "элит"...
в новом сезоне многие "элиты" доберут необходимые 1 разряды или КМС для участия в ВС и в дальнейшем будут между собой и дальше соревноваться на ЧО и КО,блокируя тем самым приток "свежей разрядной крови"...еще через год-другой некоторым "элитам" захочется соревноваться в свое удовольствие исключительно на коммерческих фестивалях или зарубежных кубках.. кто тогда будет представлять свой регион на ВС? а никто.. и скатится наш большой фидерный спорт до уровня "столица плюс три-четыре региона"...
для Slavok 34,,,
нет у меня желания кого-то возглавлять ради себя любимого,поэтому и сайта нет и клуба нет...есть желание людям помогать расти и развиваться,в том числе и критикой,направленной на выяснение причин,мешающих этому развитию...взгляд со стороны,так сказать...
спортом все занимаются ради себя,но получить одобрение близких людей тоже не помешает... и медали показать,и кубки,и рассказать,как заслужил ведь тоже приятно,не так ли ?
у меня складывается впечатление,чтр Вы не совсем верно понимаете происходящее в нашем спорте из-за чудовищной фальсификации,устроенной быдлофабрикантами...
что такое само понятие "фидерный клуб" ? это уже бренд,обозначающий спортивную направленность ,стремление к высоким целям,организация оф соревнований в своих регионах...создателями и руководителями являются действующие спортсмены высокого класса-в Москве С.Орлов,в Воронеже -Роман Лаптев,в Курске-Роман Троицкий...какие имена,какие дрстижения-дух захватывает ! в других рпгионах под этим брендом люди тоже стремятся добиться успехов в оф спорте...
тока брянским не повезло...создал его спортсмен-неудачник,Алексей Кривоносов ака КОЛдун,имеющий в активе три-четыре соревнования,несколько фестивалей за три года ,бывший зав секцией фрсбо,сабботировавший организацию соревнования в 2013 дабы этой провокацией подставить фрсбо и переманить всех в свой клубок,сайт которого был заблаговременно создан...больше полугода уже колдун просто фото-видео снимает о рыбалках и соревнованиях...вот и все заслуги..
к организации оф соревнований клубок не имеет никакого отношения...
бфк-это просто любительский клуб весело порыбачить вместе попонтоваться под громкой вывеской...дешевая подделка под настоящий фидерный клуб-не более...
Всем доброго времени суток! Собственно, те мероприятия, которые мы (Брянский Фидерный Клуб) организовали и провели в этом (2014) году:
1) Морозко -январь2014 (ДВХ)
2)Весенний кубок БФК - май
3) Суточный Тандем-марафон -июль
4)Кубок Дружбы
5)Осенний Кубок БФК
+официальные:
6)Кубок Брянска
7)Чемпионат Брянска
в сотрудничестве с ФРСБО. Причем никакой конфронтации между БФК и ФРСБО нет. Общаемся, в меру сил помогаем друг-другу.
Да, мероприятия клуба носят формат фестиваля. Да, для участников есть ряд допущений. Но они проводятся, люди присматриваются к соревнованиям, пробуют свои силы.
Кстати, спонсоры (с которыми тоже прекрасные отношения) тоже вполне себе имеются - к примеру, на Тандеме в качестве призов, помимо грамот, кубков и медалей были и сертификаты на 8,6 и 4 т.р.
Если интересно, вот пару роликов, как это все проводится:
http://youtu.be/6LHiV3-fRfU?list=UUN...itbRs6NC9N85lA
http://youtu.be/NJhMj4aULGk?list=UUN...itbRs6NC9N85lA
http://youtu.be/TxHW-gM2bvk?list=UUN...itbRs6NC9N85lA
http://youtu.be/4JjcTFw-TGM?list=UUN...itbRs6NC9N85lA
http://youtu.be/hzcLikWkCrI?list=UUN...itbRs6NC9N85lA
За монтаж прошу пардону, я только учусь )))
Да я и не пытался понять как там у вас происходит, просто если в силах что то сделать то делайте, если нет зачем эта картина безисходности всему фидерному сообществу. У всех в своих регионах хватает проблем и разногласий, но их как то решают и не льют слез. Находясь в спортивном фидере около 5 лет много слышал мнений как все должно быть, но не много видел действий типа смотрите как я сделал.Цитата:
у меня складывается впечатление,чтр Вы не совсем верно понимаете происходящее в нашем спорте из-за чудовищной фальсификации,устроенной быдлофабрикантами...
А решать проблемы личной неприязни к кому либо по интернету, переходя на личности я считаю не по мужски. Набейте друг другу морду, выпейте водки и вперед к победе брянского фидера в России! :)
slavok 34,
Понимаете, здесь такое дело.. Этого товарища забанили уже почти на всех местных ресурсах, забанили в Орле, забанили и где-то на Урале. Это стандартная затычка в каждой бочке ))) Это нормально, обычное для него обострение.. Болезный, что с него взять..
Леша,надо же,спустя столько лет,посетила твой мозг здравая мысль,что нужно писать по делу,а не фантазии озвучивать,превращая дискуссию в срач...
твои личностные оценки моей профессии,состояния здоровья никоим образом нормальным людям не прояснят причину столь плачевного состояния брянского фидерного спорта ибо нет прямой связи ... факт того,что я забанен на нескольких ресурсах не говорит о том,что я не могу писать правду... факт того,что я таксист,не объясняет того,что быдлофабрика саботирует организацию оф соревннований... здоров я или болен не проясняет причину подстав спонсоров фрсбо..
а вот грязные поступки
бывшего руководителя секции ,фрсбо,организатора быдлофабрики Алексея Кривоносова позволяют делать аргументированные выводы о причинах и следствиях...
ты надеешься найти здесь привычную тебе бездумную гопоту,которая станет заваливать админов требованиями бана для меня,ради твоего личного спокойствия? чтож,попытка-не пытка..я за все время здесь таких не видел...
на сем закончу с тобой подобные прения,ибо смысла в них нет,поскольку конструктивной информации не дождешься..
подведем общий итог... я высказал свое мнение о том,что меня беспокоит-муниципалка,разряды.брянский спрртивный фидер..дал информацию к размышлению..авось кому пригодится не совершать банальных ошибок...
Да забанили Бамбуса и на Урале, в Екатеринбурге, какие тут еще справки нужны, я сам лично и банил, за полную ангажированность и не адекватность в общении.
Полное ощущение, что человек сам себя назначил каким то что-ли "смотрящим" за спортивным фидером в масштабах всея России.
В в теме "соревнования 2015г" умудрился сей иксперт высказать свое ценное мнение аж по 3х областям - Свердловской, Брянской, Орловской. Читаешь ужасаешься, кругом сплошь негодяи: клеветники, мошенники, быдлофабриканты (слово то какое). Как страшно жить то.
У меня вот нет ни малейшего желания разбираться в делах Брянской или Орловской областей, в родной Свердловской проблем хватает, но видя, как сей господин у нас на Урале, за 2000км от своего дома, рулился за дела которые никак его не касались, на ум приходит классический анекдот: "вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу".
блин,да что же с логикой в мире творится? как болельщика может не интересовать происходящее в фидерном спорте? а мимо того факта,что ЧСО собрал всего 9 !!! участников из пятимилионного населения области,болельщик тем более не смог пройти..)
и что же выяснилось в итоге трехмесячных разбирательств? удивмтельные вещи,достойные написания отдельного руководства для нечистоплотных личностей-"Как пролезть в большой спорт через малый задний вход?"
могу уверенно заявить,что команда "Эбису" пролезла в сборную региона по труппам своих коллег из УФК в нарушении всех нравственных и спортивных норм принципов при помощи административного ресурса,стоящего за ее спиной...
и тот факт,что подобные проныры будут соревноваться на ВС с командами,которые кровью и потом заслужили себе это право,меня,как болельщика,вовсе не радует...
конкретное предложение-запретить участие команды СО на ВС по морально-этическим мотивам...все необходимые доказательства готов предоставить в распоряжении мандатной комиссии...
Уважаемые форумчане! В продолжении поста Алексея "bambus" хочется прояснить ситуацию.
1. Четверка фидерменов, в том числе и Фрог Фут, не вправе писать здесь о мероприятиях УФК - Уральского Фидерного Клуба! Представляя интересы Свердловской области (а Фрог Фут реально уполномочен) по факту преследуются только свои корыстные цели.
2. Забанен Алексей только на их внутреннем форуме, где обсуждаются дела только аккредитованной федерации в Свердловской области в кругу ограниченного количества людей. Уралфишинг - крупнейший рыболовный форум на Урале и тем более в Свердловской области, там Алексей всегда желанный гость, вернее зарегистрированный пользователь.
3. Алексей один из немногих, кто читая доступную на форумах информацию разобрался в происходящем в Свердловской области. Открыто высказал свою позицию. За что ему лично от меня и моих коллег по увлечению из Уральского Фидерного Клуба и Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта" большое спасибо! А это я скажу добрых две сотни рыболовов!
4. В отличии от Алексея, мне не хватает времени отслеживать ситуации в рыболовном спорте в других регионах России. И то что Алексей забанен еще где-то, лично мне добавляет очков в его пользу.
5. С Алексеем я не знаком лично, но буду рад познакомиться и пообщаться.
С уважением Волков Андрей Михайлович
Председатель ООСО "Федерация рыболовного спорта"
Член правления Уральского Фидерного Клуба
Член Челябинской ФРС
Член Совета ФРС Курганской области
Судья 1 категории
2 разряд
тренер двух Мастеров Спорта по мормышке
Три наших спортсмена приглашены для отборов в сборную России по мормышке 2015
И на все на это и не только у меня в аккредитованной фрс Свердловской области наплевать.
Ребят, никого не хочу обидеть своим постом, но посчитал нужным его написать, это не ответ кому-то конкретно, вы уж простите.
По большому счёту, всё спортивное фидерное движение в РФ выросло из двух клубов, - МФК и ДФК. Уже потом появились прочие и возможно даже эти, упомянутые выше клубы не были первым, просто сам по себе клуб ничто, главное люди которые этот клуб образуют, индивидуальности способные делать что-то, сдвинуть некий процесс с нулевой отметки.
Очень долгое время, хотя оно и измеряется всего лишь несколькими годами, официальные федерации в абсолютном большинстве регионов стояли в стороне от этого процесса, в силу разных обстоятельств. Исключений немного, я боюсь кого-то не упомянуть в силу отсутствия информации, но возможно только МФРС, ФРСВО, ФСЛРКО, возможно некоторые другие, были задействованы в процессе организации спортивных мероприятий фидерной направленности, остальная работа строилась на инициативе тех самых индивидуальностей, людей желающих и могущих организовать некий соревновательный процесс. И даже в упомянутых федерациях, работа возлагалась на конкретных людей. В той же ФРСВО, зимним вечером 2010 года я слышал такое мнение, - если тебе нужен фидер, ты и делай эту работу, суетись, организуй, ищи спонсоров, и т.д. и т.п., мы эту работу делать не хотим, у каждого из нас есть свои приоритеты в рыб спорте. Ведь чем Федерация отличается от того же Клуба? Да ни чем, любая федерация это общественная организация, объединение единомышленников, по сути рыболовов спортсменов, людей в большинстве своём делающих общественную работу на общественных же началах, без претензий на какой-то гонорар и прочие блага. Я искренне благодарен тем людям, которые упомянутым зимним вечером обозначили свою позицию в отношение перспектив спортивного фидера в Воронежской области, обозначили абсолютно честно в лоб, - многие из них со временем стали мне если не друзьями, то товарищами и единомышленниками. Они дали мне главное, понимание того, что если ничего не делать самому, то ничего не откуда само не вырастет, не нужно иллюзий, нужно работать, и тогда тебе помогут все остальные. То есть в процессе взаимодействия возник некий консенсус, взаимопонимание, позволившее худо бедно наладить совместную работу и даже возможно достигнуть каких-то результатов.
К чему я всё это. Безусловно и вероятно, между клубами (активными персоналиями) и федерациями после прихода официоза может возникнуть конфликт (он и возникает в отдельных регионах). С одной стороны мы имеем группу считающую себя локомотивом процесса, развития дисциплины в регионе, с другой, официальную организацию в силах и полномочиях которой помочь организовать официальный процесс развития спортивной дисциплины в регионе, но долгое время к этому процессу не имеющую никакого близкого отношения. Живой пример Липецк, где Клуб с очень амбициозными персоналиями (парни простите что это я вас так обозвал) смог, преодолев изначальные разногласия наладить плодотворную работу с Федерацией (в которой с амбициозными персоналиями так же всё в порядке), чему примером может служить прошлогодний Чемпионат и Чемпионат России следующего года. Да, возможно всё не просто, но есть результат работающий на общее благо.
Конфронтации, полоскание грязного белья и взаимные претензии, тупик, в котором всё равно кто-то победит, а кто-то проиграет. Чтобы не проигрывать, учитесь договариваться между собой, не вынося свой срам на всенародное обозрение. Не нужно пытаться расколоть нас на друзей сочувствующих вам и прочих недружелюбных привидений :) В любом споре, покуда он не разрешен, есть только две стороны и обе они потерпевшие :D
Берегите друг друга.
Роман! Понимаю и согласен. Только это не срам - это скорее боль.
Да кому тут это все интересно, боже мой? Да и речь не об этом вообще.
В Свердловской области идет конфликт двух Федераций рыболовного спорта (да, у нас их две!), аккредитованной и не аккредитованной. Ну конфликт и конфликт, бывает чо уж. По идее внутреннее дело СО. В этот конфликт, который длится уже несколько лет, вдруг, внезапно влазит человек из Брянской области, вставая на одну из сторон. Единственный человек за пределами Урала, которому оказалось дело до всех этих местячковых войн. Человек который, как оказалось, ничего не провел, не организовал, не создал в своей родной области. Теперь сей господин, начинает тут, на центральном российском фидерном ресурсе, выливать негатив на одну из сторон конфликта в чужой области.
г-н Бамбус, Алексей, извините не знаю вашей фамилии. Воспользуйтесь советами, которые вам тут уже давали. Сосредоточьтесь на своей родной области. Создавайте, организуйте, добивайтесь чего нибудь в фидерном спорте, или если хотите в тренерской деятельности. Или в судейской. И не лезьте в чужие дела. Поверьте, вы не делаете добро никому, вынося сюда внутренний конфликт СО, вы всего лишь раздуваете огонь дальше, подкидывая в него дровишки. Здесь обсуждаются проблемы российского масштаба, и устраивать тут разборки наших дел - мне лично представляется совершенно бессмысленным делом.
ох как трудно общатьсяс человеком,который не понимает ни своей роли,ни того о чем говорит...мы с вами давно уже обсудили на вашем сайте кто я и что должен делать..зачем и тут мне давать подобные советы? игра на публику? плохо играете...
поскольку ваш клубок ркашный взял на себя обязанности по развитию Официального рыболовного спорта в СО,ваши права и обязанности уже не ваше личное внутриклубное дело,а дело общественное,общегосударственное.. я,как гражданин своей страны,имею полное право вмешиваться в вашу деятельность,если она выходит за рамки правового поля...так понятно объяснил?
далее.. в своем посте выше я не озвучивал ни ваши межклубные конфликты,ни ваши взаимоотношения...зачем это сюда приплетать-непонятно.. если только в качестве объяснения почему команда "Эбису" незаконно пролезла на ВС ? с каких это пор межклубные войны являются основанием для участия в ВС ?
с РОРСом там все в порядке..два года назал они создали карманную аккредитованную фрс,фрс передала свои права карманному клубу "Рыболовный Клуб"...у руля везде одни и теже люди... вот этот клубок и давит конкурентов,всеми правдами и неправдами пропихивая лишь тех,кто им угоден...
Везде все по разному. так что не надо обобщать.Цитата:
с РОРСом там все в порядке..два года назал они создали карманную аккредитованную фрс,фрс передала свои права карманному клубу "Рыболовный Клуб"...у руля везде одни и теже люди... вот этот клубок и давит конкурентов,всеми правдами и неправдами пропихивая лишь тех,кто им угоден...
посмотрим что будет с 1 января 2015- многое измениться должно
Юрий, а что должно измениться и в какой сфере?Цитата:
посмотрим что будет с 1 января 2015- многое измениться должно
мир,дружба,жвачка-это прекрасно и все тока "за!"...
только тема моя была о другом...не о путях развития общественных организаций,не о методах их возможного взаимодействия...
а о простом конкретном факте преступления против моральных и спортивных принципов...одни в честной борьбе заслужили себе право представлять свой регион на ВС,а других продавили-посадили туда-назначили по блату..факт этот,как видишь,никто не отрицает..
отсюда простой вопрос- не противно ли тебе ,как высококласному спортсмену,будет сидеть вот с такими назначенцами в желтых маечках в соседних секторах на ВС и биться на равных за звание лучшего спортсмена своей Родины ?
позиция простая-
живу я где-то с краю
и шо где происходит
до лампочки давно..?
кого где кто кидает
и кто что нарушает,
мне абсолютно по фиг
и даже все равно?
идите на ВээСы
ворЫ и прочи бесы-
наш спорт всех принимает
по рупь за киллограм,
там посидим чудесно
все с виду будет честно,
никто и ее заметит
ваш личный подлый срам!
Давайте Вы будете выискивать тех кто вредны ВНЕ ДАННОГО форума!Цитата:
я уже давно занимаюсь этим делом-выискиваю тех,кто мешает развитию массового фидерного Спорта и объясняю обществу чем они вредны,тестирую общественные формации также,
Считайте это самым последним предупреждением!
после этого- удаление аккунта с форума навсегда.
Негатива в данной жизни достаточно- и содержать на форуме человека кто только и занимается поиском негатива нет никакого желания!
удачи Вам ВНЕ данного форума!
зы просьба к другим посетителям- если увидите нечто подобное- дайте мне ссылку- ни минуты не сомневаясь удалю товарища с форума!
bambus, мы слегка обеспокоены обострением вашего душевного недуга!)))
В нашем городе очень хорошие клиники и квалифицированный медперсонал, готов помочь вам оплатить билет из Брянска.
Приезжайте, будем рады!!!
В тему ProFeeder... как бы не совсем вписывается, а тема про Новый формат вроде как чужая, не хочу пересекать, из уважения так сказать к идее и авторам.
Что бы немного Вас отвлечь-развлечь набросал пару строк :D, не пинайте сильно, так помечтал немного.
Так, на всякий случай…может кто-то найдет в этой фантасмагории немного рациональных начАл.
Фантасмагоричный объединенный турнир 3 в 1. :)
Всероссийский турнир 201какого-то года по ловле поплавочной удочкой.
Всероссийский турнир 201какого-то по ловле донной удочкой.
Кубок спонсора 201какого-то года по ловле поплавочной и донной удочкой.
Организаторы:
Оргкомитет
ФРСР
Федерация региона проведения
Место проведения:
Дискутируется. Равнозначность условий, большая протяженность участка, шаговая доступность для зрителей, мегаполис, приветствуются.
Время проведения:
Даты не пересекающиеся с ВС поплавочников и доночников, а так же их же официальными международными турнирами, плюс-минус две недели от каждой из этих дат. Год проведения неизвестен)))
Далее для каждого из Всероссийских турниров расписывается и утверждается в минспорта свой регламент (есно по ЕВСК это "другие всероссийские соревнования"). Оба турнира вносятся в ЕКП всероссийских соревнований 201какого-то года и так далее согласно стандартной процедуре.
Для обоих турниров, записаны одинаковые даты, одинаковое место проведения. В дальнейшем, в общем и целом, эти турниры проводятся единовременно, с учетом некоторых нюансов:
1. Оба турниры лично-командные либо личные.
2. Для того чтобы оба турнира стали легитимными по признанию достижений участников (могли быть присвоены звания МС-КМС), от каждой спортивной дисциплины, по ЕВСК в каждом из них должно принять участие не менее 40 спортсменов или 10 команд.
3. В команде 4-5 человек, соответственно 4-5 зон.
4. Есть важный нюанс. Для каждого из турниров предусмотрены одни и те же зоны. Жеребьевка распределения команд по зонам ведется будто бы это два отдельных турнира. Т.е в каждой зоне поплавочников или фидеристов должно быть равное количество, с разницей не более чем на одного спортсмена (если в турнирах есть еще и личники). А вот жеребьевка спорстменов уже внутри объединенных зон ведется как будто это единый турнир. Распределение спортсменов внутри зоны по секторам может быть произвольным (то есть, к примеру: сектор 1 поплавочник, сектор 2 фидерист, сектор 3 фидерист, сектор 4 поплавчник и т.д.). Регламенту проведения соревнований (которого у фидеристов нет вообще, как мы знаем), такие виртуальные разрывы внутри зоны между представителями разных дисциплин, не противоречат), т.е. для поплавочников наличие фидериста в соседнем секторе рассматривается как «непреодолимое препятствие и вынужденный разрыв между секторами в одной зоне». Таким образом, юридических препятствий для проведения обоих турниров в смешанных зонах нет (могут проверить юристы-специалисты).
5. Теоретически возможно и участие смешанных команд (доночники + поплавочники), но тогда соревнования становятся только личными и будет довольно сложно обеспечить равномерное распределение спортсменов разных дисциплин по зонам. Правила официальные, для каждой дисциплины свои.
6. Подсчет результатов ведется для каждой дисциплины отдельно.
7. Участники турнира, все согласные с регламентами турниров.
8. Турниры бесплатные, т.е. вступительный взнос для них не предусмотрен, либо предусматривается минимальный вступительный взнос для покрытия оплаты ГСК (три судьи ВК, старшие судьи зон 1К, прочие необходимы для обслуживания турнира судьи) и приобретения наградной атрибутики этих турниров (дискутируется).
В целом и общем, нюансы прорабатываются, согласовываются с ФРСР, дискутируются в пределах правового поля рыболовного спорта.
Отдельный регламент прописывается для Кубка спонсора (или не спонсора, а Марса, Галактики и т.д., если спонсор не находится) и нигде не утверждается, по сути самостоятельный и даже без участия спонсоров самодостаточный коммерческий турнир проводимы одновременно с вышеуказанными всероссийскими турнирами. Закону о «ФК и С» по части участия в азартных играх и букмекерстве не противоречит, так как ставок и прочей ерунды никто не делает.
1. Турнир лично-командный.
2. Званий и разрядов по его итогам никто не получает.
3. Участвуют все спортсмены и команды согласные с условиями и оплатившие взнос. Взнос в пределах 15-20 тысяч руб. с команды (дискутируется). Возможно участие иностранных команд и спортсменов, результат которых учитывается в данном турнире наравне со всеми участниками от РФ, но не учитывается в турнирах всероссийских (данные спортсмены в тех турнирах, рассматриваются как те самые вынужденные разрывы в зонах, - простите друзья!).
4. Ведется сквозной подсчет результатов для всех участников оплативших свое участие в турнире. Выявляются сильнейшие команды и спортсмены независимо от принадлежности к той или иной дисциплине рыб спорта.
5. Фонд взносов делится следующим образом (дискутируется):
А) 20% получает непосредственный организатор турнира (не спонсор, федерация региона проведения) для обеспечения подготовки и проведения соревнования. Если для всероссийских турниров взнос не предусмотрен, + оплата ГСК и наградной для всероссийских турниров).
Б) 45% оставшегося фонда получает команда победитель турнира.
В) Оставшиеся 45% фонда, в пропорции 50-30-20 получают спортсмены занявшие 1-2-3 места соответственно).
Г) Оставшиеся 10% расходуются для приобретения наградной атрибутики (команды призеры + личники), подарков, сувениров всем участникам.
6. Для обеспечения медийной поддержки турнира и спонсора, с каждой команды взимается страховой взнос в размере 5-10 тысяч руб., (дополнительно к основному), который возвращается команде после выполнения ею в установленный срок установленного объема медийных обязательств (определяются заранее и фиксируются) перед спонсором. В случае невыполнения этих обязательств, медийный взнос поступает в распоряжение спонсора. В случае если спонсора у турнира нет, страховой медийный взнос с команд не взимается.
7. Участие спонсора.
А) Генеральное спонсорство.
Спонсор передает в фонд турнира, сумму равную сумме собранной участниками турнира. Эта сумма полностью распределяется между номинантами турнира: 45% получает команда победитель, 45% фонда, в пропорции 50-30-20 получают спортсмены занявшие 1-2-3 места соответственно, 10 % идут на наградную, подарки, сувенирку. Непосредственный организатор ничего не получает из этой суммы.
Генеральный спонсор сам формирует форму медийного контента, определяет обязанности участников перед ним в этой части, организует семинары, показ продукции, обладает правом размещения своей рекламы в СМИ в контексте данного турнира, использовать символику турнира (в течение календарного года) и медийный контент турнира на своё усмотрение. Генеральный спонсор вправе запретить участие в мероприятии прочих спонсоров (кроме личных спонсоров команд и спортсменов, см.п. Б), либо разделить с ними расходы, на своё усмотрение и по своей договоренности с ними.
Б) Личные спонсоры команд и спортсменов вправе разместить свою рекламу, в пределах соблюдения правил проведения соревнований, только в секторах своих спортсменов.
В) Возможно участие пула спонсоров. Финансовые условия прежние (обеспечить призовой фонд в сумме равный сумме собранной участниками турнира). Прочие вопросы касающиеся использования медийного контента турнира спонсоры решают между собой самостоятельно.
Роман! Формат понравился! Но я бы усложнил!
Назовём- Чемпионат России "Триолов -универсальный рыболов"
Все спортсмены(участники) ловят половину времени
соревнования только поплавочной удочкой, далее-
только на Фидер. После взвешивания рыбы выстраиваются,
и по команде "Старт" бегут 1 км до места, где их ждут
подготовленные спиннинги( как в "Рыботлоне").
После поимки одной рыбки, возвращаются на место
старта. Результат- по времени, и т.д.
Результат 1 и 2 тура суммируются.
Если серьёзно, то я за любые форматы соревнований,
которые пропагандируют Фидер,но приоритет- официальным.
Регионы пока ещё в начале пути, не везде есть Секции.
Спортсменов мало(с разрядами, тем более).
Была задумка устроить турнир среди команд на вылет. Изначально 16 команд, на жеребьевке выясняется кто с кем бодается. Рассиживаются через одного, то есть игрок одной команды, потом другой и так далее, после половины тура, тренер может сделать замену. Победитель определяется по сумме общего улова команды. Но что то не пошло, времени на это нужно много, спонсоров нужно, ну много всего.
все просто...любая организация чего-либо-бизнес,религия,общество-базируется на своей системе ценностей,на своей системе координат-вот это хорошо,а вот это плохо..на базе этой идеи ищутся елиномышленники,партнеры,сочувствующие и тд... в этой системе коодинат выявляются лучшие ее представители,дабы они служили другим примером для подражания и привлечения новых сторонников-отсюда и массовость,и популярность,и спонсорство...основная задача лидеров(элит)-это пропаганда своей идеологии в массах,чтобы эти массы не ушли к другим лидерам,в том числе и с помощью осуждения тех из своих сторонников,кто общуюю идеологию подрывает своими несоответствующими требуемым принципам поступками...
продолжим..
что важно в системе координат применительно к спорту? выявление лучших путем честного противоборства,работа на общий результат по организации оф соревнований,стремление их сделать более популярными и престижными ...за счет этого лучшие становятся популярными,приобретают славу,уважение в обществе и внимание спонсоров в итоге...
если вовремя не присечь попытки "пятой колонны" разрушить эту систему ценностей,происходит следущее... престижность оф соревнований падает,у масс пропадает интерес к оф спорту-их внимание переключается на фестивали и коммерцию,за ними уходят спонсоры и в итоге всего этого звание Чемпиона Региона или Страны уже не кажется особым достижением.. все труды пошли прахом.. массы уже ценят какого-нибудь Победителя Громкого Шоу-Фестиваля...
Вот я говорю, если не понимаешь то и распинаться не надо.Цитата:
все труды пошли прахом..
С приходом оф. спорта в фидер, прахом пошли труды тех, кто вырастил одно из самых ярких и перспективных турниров под названием "Черноземье +". Причину думаю объяснять не надо?
Если уж этот "фестивальчик" для тебя ничего не значит в виду того, что он проходил вне официоза, то распинаться больше не намерен.
В 2016 году ждем потерь от 20%-40% тусовки на ВС.
Ах да, слово то какое не благозвучное употребил - "тусовка". Ну извини, мне важны фамилии людей с которыми я соревнуюсь, а не их звания.
как говорил Козьма Прутков-
зри в корень,больше там улов..)
все соревнования федераций до 2014 года имели цель создание оф дисциплины спорта,и поэтому работали на общую систему ценностей,ради общей идеи!,несмотря на их неофициальный статус...Черноземье+ -прекрасная идея выявления лучших спортсменов региона!! умерла она не из-за официоза,а из-за банального бабкозасирательства мозгов организаторов-нет материального стимула,нет и Кубка Черноземья,а просто так выявлять лучших неинтересно... на фидер-клабе я спрашивал -будет ли КЧ в этом сезоне? ответ был таков-нет стимула в виде поездки на КД или спрнсорского кубка,значит нет смысла проводить..
сами породили,сами и убили..я тут причем?
говоря о фестивалях я имею ввиду нынешнее положение вещей,когда часть элиты переориентировалась на собственные проекты,вместо укрепления действующей системы,которая элитами их и сделала..
ПС.. если перевести вышесказанное на модный сейчас коммерческий язык,то создав КЧ,был создан интересный спонсорам проект,который "продали" Престону в 2013-м.. счас продавать нечего,поскольку в 2014 бренд "КЧ" прекратил существование...
Цитата:
а из-за банального бабкозасирательства мозгов организаторов-нет материального стимула,нет и Кубка Черноземья,а просто так выявлять лучших неинтересно... на фидер-клабе я спрашивал -будет ли КЧ в этом сезоне? ответ был таков-нет стимула в виде поездки на КД или спрнсорского кубка,значит нет смысла проводить..
Да уж...:DЦитата:
ПС.. если перевести вышесказанное на модный сейчас коммерческий язык,то создав КЧ,был создан интересный спонсорам проект,который "продали" Престону в 2013-м.. счас продавать нечего,поскольку в 2014 бренд "КЧ" прекратил существование...
Читая эту чушь, начинаю понимать, что и в Екатеринбурге всё на самом деле нормально и уверенность в том, что пацаны там сами между собой скоро разберутся укрепляется с каждой буквой прочитанного...главное удалить из этого диалога двух сторон истеричных посторонних.
Писано человеком (хотя уже и по этому поводу есть сомнения, начинает казаться, что это просто бот с не до конца отстроенным искусственным интеллектом) чрезвычайно далеким не только от рыб спорта как такового, его организационных нюансов и внутренних взаимосвязей, но и не вполне адекватным. На данном примере реально вижу, что товарисчь не то что не зрит в корень, нахватавшись вершков и недобросовестных сплетен, а пытается интерпретировать полученные "знания", да ещё и проповедовать ЗДЕСЬ на этой хлипкой основе :D Чушня несусветная :(
Печально, что трибуной для откровенной клеветы и неприкрытых оскорблений со стороны данного субъекта, до сих пор остается столь уважаемый мною интернет-ресурс.
в своем сообщении Вы осветили множество вопросов,на которые сами же и дали ответы по сути...попробую все систематизировать несколько иначе..
в нашей стране исторически существовал оф спорт на государственные средства-взамен на траты государства на подготовку спортсмена,спортсмен получал популярность и престиж через звания и медали...эта десятилетиями существвующая система позволяет воспринимать и массам,и спонсорам звания разрядников,Чемпионов субъектов и страны как символ их спортивных заслуг и значимости для общества,как пропагандистов здорового образа жизни,стремления к совершенству и т.д.вот вам первый профит- назвал свой разряд или звание победителя Чемпионата и все без вопросов тебя уважают,некоторые готовы и помочь-проспонсировать из-за этого уважения...
далее... кто получает всю славу,престиж и спонсорские средства на оф соревнованиях? организаторы из фрс? о них пишут в прессе ,снимают репортажи ? нет...все достается спортсменам-вот вам и второй профит....
третье... в сознании масс и спонсоров,и чиновников само понятие "Федерация спорта" ассоциируется с кузницей кадров для блага всей страны,как благородное дело,поэтому можно расчитывать и на их поддержку и поддержку государства-это уже имеется в тех регионах,которые достучались до чиновников...
четвертое... сколько стоит снять репортаж о неофициальном турнире и прокрутить хотя бы по местным тв? мне озвучивали 8000 за минутный ролик с показом раз в день в течении недели... оф соревнования готовы снимать бесплатно,как общественно полезные события...также и в сми и соревнования ,и спрртсменов,и даже завуалировано спонсоров можно пиарить бесплатно...
SF,продолжу ответ,пока не забанили..
футбол,хоккей,борьба,лыжи-это уже древние популярные среди миллионов дисциплины,в которые вкладываются и государство и спонсоры,поскольку там уже есть благодарная аудитория болельщиков-это отдельный разговор..
пример со снукером более подходящий..только в снукер вложился один человек,чтоб создать и раскрутить этот формат,а у нас вкладывается общественность ради идеи..вот и вся разница.. у них есть премьер-лига и у нас есть Чемпионаты регионов,у них есть Проф-лига,у нас есть ВС... что призовые разные-не столь существенно...важен одинаковый объем увлекающихся этим спортом и престиж лидеров -сотни команд,десятки
клубов,тысячи интернет ресурсов по фидерной тематике,разве это мало..? медиа на тв не хватает-тут да,вопрос еще нужно дорабатывать...
но у Барни своя система ценностей тоже имеется и вряд ли он бы позволил кому то другому под своей маркой что-то свое делать,и вряд ли он бы позволил кому-то отборы нечестно пройти,дискредитируя свое имя..а у нас-пожалуйста..! вот в чем суть-то...
есть уже готовый каркас на котором можно все получить-и славу,и деньги-это оф спорт.. чтобы тоже самое сделать в коммерции,надо вложить миллиарды в течении нескольких лет..иначе все эти прожеткты так и останутся "штангой с гирями",которые уже через пятнадцать минут никому не интересны..
bambus, давай резюмируй. А то букв много, а смысла уловить не могу.
Хотя бы по странице 17, итоги своей позиции подведи. Желательно по пунктам. Сможешь? Только давай без Пруткова и Сусанина...
1. Каким путем идти?
2. Кто виноват?
3. Кто должен делать, но не делает?
4. ...
1.идти уже протореной дорогой оф спорта,не размениваясь на коммерческие форматы..
2.виноваты все,кто не понимает пункт 1.. и лидеры-элиты,и руководство федераций,которое не может выработать четкую понятную массам политику развития в рамках оф спорта,и сами массы,которые сами не понимают зачастую чего хотят...
3, общепризнанные,уже состоявшиеся спортсмены должны агитировать за оф спорт,а не за коммерцию,дабы не вносить смуту в неокрепшие умы начинающих...
руководство фидерной секции ФРСР должно реагировать на сигналы и спортсменов ,и просто граждан,о фактах нарушения при комплектовании сборных для ВС и выкидывать всяких пройдох без сожаления..
4.всем заинтересованым лицам необходимо твердо понять,что в НАШЕЙ стране,в НАШИХ исторически сложившихся условиях,быстро и качественно можно заработать и престиж,и популярность,и бабки ТОЛЬКО участвуя в процессе укрепления существующей официальной спортивной системы! все остальное-не более чем самообман и "поиск черной кошки в темной комнате,где ее нет",поскольку нет и не предвидится такой же альтернативной мощной системы продвижения и лиц,и товаров,и услуг в нашем рыболовно-спортивном мире..
6.к организации процесса на местах следует подходить,как к организации сезонного бизнесс-проекта по продвижению бренда "оф спорт" в своем регионе-максимальная реклама в сми и на форумах соревнований,спонсорам предлагать их рекламировать не только на конкретном соревновании,а на всех соревнованиях и выездах за сезон,даже если дадут коробку прикормки(естественно в соответствующем вкладу объеме)...
7.проводить в сезон не менее 8 мероприятий-соревнования,фестивали,мастер-классы под одним брендом "Федерация,оф спорт" с целью создания устойчивой сильной площадки для привлечения масс и спонсорской помощи...каждое мероприятие сопровождать сильной рекламной поддержкой-афишки в сми,соцсетях,превью,интервью,отчеты и т,д.
Так и не понял, кто должен и кому?
Бред, ведущий в никуда. На данный момент оф. спорт нужен только для для того чтобы иметь возможность попасть на ЧМ, ну и для личных амбиций, типа вот я крутой, я целый Мастер Спорта.Цитата:
1.идти уже протореной дорогой оф спорта,не размениваясь на коммерческие форматы..
Оф. Спорт нах никому не нужен, за исключением той же "элиты" которые и тащат весь этот груз на своих плечах.Цитата:
2.виноваты все,кто не понимает пункт 1.. и лидеры-элиты,и руководство федераций,которое не может выработать четкую понятную массам политику развития в рамках оф спорта,и сами массы,которые сами не понимают зачастую чего хотят...
Это вообще бред. Спортсмены вообще никому ничего не должны, за исключением личных( командных) контрактов. По поводу кому чего должны руководители ФРСР см. пункт2Цитата:
3, общепризнанные,уже состоявшиеся спортсмены должны агитировать за оф спорт,а не за коммерцию,дабы не вносить смуту в неокрепшие умы начинающих...
руководство фидерной секции ФРСР должно реагировать на сигналы и спортсменов ,и просто граждан,о фактах нарушения при комплектовании сборных для ВС и выкидывать всяких пройдох без сожаления..
Бред такой, что даже и отвечать то не хочется. У нас в НАШЕЙ стране, нах никому не нужен рыб. спорт, за исключением той же "элиты" и камрадов, стремящийся в ней оказаться.В данный момент НЕТ и Не БУДЕТ никакого продвижения рыб. спорта мотивируемая оф. структурами.Цитата:
4.всем заинтересованым лицам необходимо твердо понять,что в НАШЕЙ стране,в НАШИХ исторически сложившихся условиях,быстро и качественно можно заработать и престиж,и популярность,и бабки ТОЛЬКО участвуя в процессе укрепления существующей официальной спортивной системы! все остальное-не более чем самообман и "поиск черной кошки в темной комнате,где ее нет",поскольку нет и не предвидится такой же альтернативной мощной системы продвижения и лиц,и товаров,и услуг в нашем рыболовно-спортивном мире..
Платить за это кто будет? ФРСР? Им это не надо, потому как денег нет.Цитата:
6.к организации процесса на местах следует подходить,как к организации сезонного бизнесс-проекта по продвижению бренда "оф спорт" в своем регионе-максимальная реклама в сми и на форумах соревнований,спонсорам предлагать их рекламировать не только на конкретном соревновании,а на всех соревнованиях и выездах за сезон,даже если дадут коробку прикормки(естественно в соответствующем вкладу объеме)...
Спонсор? Нах? Есть много других "дырок" куда можно выкинуть деньги.
Платить за это кто будет? ФРСР? Им это не надо, потому как денег нет.Цитата:
7.проводить в сезон не менее 8 мероприятий-соревнования,фестивали,мастер-классы под одним брендом "Федерация,оф спорт" с целью создания устойчивой сильной площадки для привлечения масс и спонсорской помощи...каждое мероприятие сопровождать сильной рекламной поддержкой-афишки в сми,соцсетях,превью,интервью,отчеты и т,д.
А вот именно такой формат может вызвать интерес у потенциальных спонсоров, единственная проблема (с твоей колокольни), нах здесь МФРС?Нах здесь официоз?Это чисто коммерческое мероприятие, которое при правильной организации, может вызвать интерес как у потенциальных участников, так и у потенциальных спонсоров.
Ром, привет, сказать честно, сильно сдерживался, дабы быть в рамках приличия)))) Хотелось, очень хотелось, ответить чуть прямее )))Ну или не чуть)))Полностью согласен с твоим постом, который был чуть выше, дяденька где то вершков по нахватался, сделал какие то то умозаключения для себя, и давай по своему разуму( или наоборот) учить всех, как было правильно жить.
Дим, привет, это хорошо что сдержался, я вот так и не смог, практически перешёл на личности, даже стыдно немного :(
Столько нерастраченной энергии давно не встречал, только жаль, что направленна она не туда. Ощущение, что мы столкнулись с неземной формой жизни, местами близкой нам, местами далёкой. А может мы и сами когда-то были такими, только чуточку добрей что ли и свой идеализм всё-таки пытались материализовать.
Нате вот теперь, материализовали :), кругом должны :)
1. с каких это пор звание ЧМ не имеет ценности,чтоб к нему не стремиться? с каких это пор звание МС в нашей стране не является престижным?
вы точно о спорте говорите или о фитнесс-занятиях физкультурников?
2.элиты-то тащат,только чтобы это ценили и уважали их труд,у них должна быть группа поддержки,разделяющая их ценности... чтоб эта группа была как можно больше,элиты и спортсмены должны пропагандировать занятия их спортом,а не футболом,боксом,сноубордом и прочее... кроме них это больше никто не сделает,поскольку никому другим не нужно это..
государство в рамках официоза может немного помочь в этом.. вспомните оплату поездки на ЧР Алтайской команде..в Ебурге 180 000 в год выделяется на рыб спорт..мож еще где.. возможность есть-важно ей воспользоваться...
3. в коммерции кто будет платить спортсменам за занятие спортом?кто за них будет что-то проводить,рекламировать и проче? никто..пока не добьешься успеха..
только в официозе все прозрачно и понятно,а в коммерции еще вилами писано кого признают лучшим и достойным спонсорских контрактов...
везде нужно пробиваться...только в нашей стране проще пробиться через официоз-вот я о чем говорю! сами ж вы через него вышли в люди,че ж другим уже другое советуете? )
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
должны не в том смысле,что кому-то чем-то лично обязаны,а в смысле нужно так делать,чтоб вас самих же и ваш труд ценило как можно больше людей...чтоб приезжали на соревнования и каждый там знал кто вы и что вы и почему вы считаетесь элитой спорта... поймите же,что в формате официоза вы значительные фигуры,а в коммерции-никто и звать вас никак,обычные участники соревнований,часть тусовки.. пока в формате коммерции ваши заслуги реальные обозначатся-еще лет пять пройдет... вам оно надо ?
многого Фадеев добился в коммерции как значительная спортивная фигура? как организатор соревнований ? да ничего практически.. посещаемость его турниров и с призами,и с медийной поддержкой обычная-от 6 до 20 человек..почему? потому что нет системы-он седня здесь,завтра там..на выходе-ноль пользы для развития спорта..тока рекламная шумиха..
самый удачный коммерческий проект-русфишинг.. посему? потому что несколько лет под своим брендом проводят десятки соревнований в год для любителей.. приедте туда и посмотрите,сколько человек вас,спортсменов там знают,ценят и уважают... если половина наберется-уже хорошо...почему? потому что у них своя тусовка,свои герои и вы для них с другой планеты..
И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё — суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это — суета и томление духа!
Ко всем:
"Очень интересно, не останавливайтесь!":D
Официальный спорт поставили на рельсы.
Теперь надо тестировать коммерцию.
После, не важно, что будет во главе локомотива - офспорт или коммерциале. Главное, чтобы это был единый состав (офспорт на основе коммерции или коммерция на основе офспорта), движущийся вперед.
Офспорт может дать - принцип, правила, регламент, базу.
Коммерция - профессионализм, мотивацию, прибыль, да и развитие, пожалуй.
1. Ваш ответ адресован Чемпиону Мира :), это так, на всякий случай. Престижность высоких званий и участие в турнирах мирового уровня дело конечно хорошее, даже наверное престижное, но здесь многое зависит от внутренней мотивации каждого отдельного индивида.Цитата:
1. с каких это пор звание ЧМ не имеет ценности,чтоб к нему не стремиться? с каких это пор звание МС в нашей стране не является престижным?
вы точно о спорте говорите или о фитнесс-занятиях физкультурников?
2.элиты-то тащат,только чтобы это ценили и уважали их труд,у них должна быть группа поддержки,разделяющая их ценности... чтоб эта группа была как можно больше,элиты и спортсмены должны пропагандировать занятия их спортом,а не футболом,боксом,сноубордом и прочее... кроме них это больше никто не сделает,поскольку никому другим не нужно это..
государство в рамках официоза может немного помочь в этом.. вспомните оплату поездки на ЧР Алтайской команде..в Ебурге 180 000 в год выделяется на рыб спорт..мож еще где.. возможность есть-важно ей воспользоваться...
3. в коммерции кто будет платить спортсменам за занятие спортом?кто за них будет что-то проводить,рекламировать и проче? никто..пока не добьешься успеха..
только в официозе все прозрачно и понятно,а в коммерции еще вилами писано кого признают лучшим и достойным спонсорских контрактов...
везде нужно пробиваться...только в нашей стране проще пробиться через официоз-вот я о чем говорю! сами ж вы через него вышли в люди,че ж другим уже другое советуете? )
2. Опять «должны» :) Да как не поймешь то уже, - весь наш рыб спорт построен на индивидуальной, или коллективной инициативе отдельных конкретных людей, занимающихся этим на общественных началах, на хоббийном, большей частью, уровне. То есть зачастую в ущерб семьям, близким, работе, и прочим радостям жизни, - городские сумасшедшие. Основной принцип, который доминирует в организации этого процесса, - хочешь соревноваться, организуй это для себя и тех кто рядом с тобой САМ, и это на любом уровне, на официальном и неофициальном. И те, кто хоть что-то делает, никому ничего не должны, да и себя кредиторами не считают. Пропаганда чего и ради чего, если даже для себя эти люди вынуждены постоянно искать и находить эту самую пресловутую внутреннюю мотивацию продолжать делать то, что они делают? И вся эта структура выстроена именно так, начиная от ФРСР и дальше в регионы, - общественные организации на общественных началах. Государство? :D Спасибо, что не запрещает.
3. Коммерция, не коммерция, это выбор каждого. Прежде всего, в попытках выстраивания симбиоза с коммерцией, делается попытка обрести новую форму (не путать с трусами и майками), ту самую долбаную новую мотивацию и выражается она не баблом на карман «триста тридцать,…каждому» (с). Сегодняшняя структура оф рыб спорта архаична, нужны новые идеи. По поводу выхода в люди через оф спорт, вы не владеете историей вопроса:(
ЗЫ Пока писАл, Арлы гораздо лаконичней всё сформулировал.
Единственная польза от оф. спорта - проще стало проводить соревнования в центре города. По крайней мере морально, выпрашивая пару сартиров на пару дней :rolleyes:Цитата:
Офспорт может дать - принцип, правила, регламент, базу.
Еще одним неоспоримым фактом полезности оф. спорта является, стремление к оф. спорту. Именно благодаря стремлению, в 2012-2013 годах мы получили несколько интересных соревнований и массовость. Теперь цель достигнута, стремиться не к чему. Многие вдруг осознали(не считая бамбуса, да ему и не надо), что звания в непопулярном спорте не значат ничего или значат, но только слишком в узком кругу, кое можно считать не чем. А теперь, вроде как и признаться не ловко самому себе, что само стремление дало больше пользы, чем сам факт свершения.
Аминь короче.
Дай Бог, коммерческое и фестивальное развитие фидера не зачахнет и к 16-17 году мы выйдем на уровень 13 года.
Да, но самое главное, чтобы был (стал) бесспорным и единым спортивный принцип - ПРАВИЛА.
Представьте, что могло получиться (а предпосылки были) если бы вначале была коммерция (а не офспорт) - "Правила такого то региона", "Правила такой то ЛИГИ", "А-мы-ловим-без-правил" и т.д.
Поэтому, сначала офспорт.
И уж потом (теперь), когда ясно (не вызывает сомнений) с единым принципом, базой, концептом - стоит подумать о коммерции, которая может стать движущей силой, новым развитием, повседневной мотивацией и т.д. и т.п.
Насколько я знаю, до признания оф спорта коммерция приравнивала неоф спорт к рыбалке. То есть, фактически коммерции предлагалось оплатить хобби наиболее наглым представителям рыболовного сообщества. Поэтому до сих пор коммерция оплачивает спортивную рыбалку в основном спортсменам в своем личном лице.
Правила - вопрос глубоко десятый. пусть каждый ловит по своим СПОРТИВНЫМ правилам, лишь бы соревнования множились.
Много соревнований - лиги - централизация - круглый стол - согласование правил на основе международных
Ну а от того что правила одни, а никому на хер не надо ехать на соревнования - радости-то немного.
А вот тот факт что есть формальный признанный государством статус - это некоторая высота, которая сама по себе ничего не гарантирует, но позволяет развивать наступление.
Это неправда.
Если кто-то где-то, на обычных рыбалках начнет не только бухать, общаться и любоваться природами, но и думать, взвешивать и сравнивать уловы - это и будет спорт. И срали мы на госдеп.
Если где-то по принципу общего интереса к умной, активной рыбалке начнут сколачиваться микроколлективы - это и будет развитием спорта. Главное, чтобы спортивных дух горел, чтобы люди не тусовались по принципу мы не такие как дубинщики, а горели жаждой развития, узнавания нового. Чтобы не циклились на спонсорах, официозе и брендах, а перлись от того, что "не клевало, а спуск подобрал и поперло!"
Люди ездили и будут ездить не рыбалку, в ватниках вместо нексусов и с сухарями вместо сенсасов. Лишь бы понравилась массам голову на рыбалке включать. И это внеэкономический фактор.
Без комментариев. :)
Поживем увидим.
Сужу по себе. Моя зарплата в валютном эквиваленте УЖЕ упала в 2 раза.
То что мне по телеку ссут в уши, что не нужно равняться на валютный эквивалент - я на это даже не реагирую. Т.к. жизненный опыт (осмысленная взрослая жизнь в 1997 и 2007 году, 1991 - не считаю таковой, так, сопляком был... ) и здравый рассудок (ну, так вот :-) ), не оставляют никаких сомнений, что с НГ всё подорожает в 2 раза (уже это видно, даже по телеку - тачки стоп, шмотки стоп, жрачка стоп) - всё это говорит о том, что жить мой уровень жизни упадет в 2 раза (минимум, и в лучшем случае).
В этой связи, я не буду ничего осмысливать, думать и взвешивать по рыбалке. Я буду всё это делать - по работе. А на рыбалку, как раз, я буду ездить только бухать, общаться и любоваться природами (да еще и в редкий выходной).
устал я че-то спорить со всякими фестивальщиками,которые не понимают ничего ни в принципах построения стабильных прибыльных общественных систем,ни своего места в спорте,ни своих преимуществ над всякими пыжиками-комерсантами...
расскажу просто историю,послужившую причиной этого беспокойства,а там сами дальше думайте...
Осенний брянский Чемпионат города 2014г..готовят его,как обычно три спиннингиста,потому как наши "елиты хфидерные" в виде БыдлоФабриКантов всячески от помощи оф спорту дистанциировались,дабы подчеркнуть,что тока на их фестивальчиках усе круто,а официоз так себе...ждем в гости спортсменов из Орла,Курска,Белгорода,Москвы..ждем Алгоритм -Сергея Дуженко,Марию Ермолову и Чемпиона Мира Илью Калачева..вы думаете,что среди фидеристов был какой-то особый ажиотаж по поводу приезда великих спортсменов-особый прием с хлебом-солью,призы достойные подготовили,спонсоров подтянули,красиво и торжественно все организовали? нифига подобного... призы нищенские,на территории мусор в изобилии..чуть подубрали,потому как зав,секцией фрсбо попросил,а отказать ему быдлофабриканты не посмели..
как вам такое отношение к великим нравится? где почет,где уважение? а нет его..потому как трудов их никто не прнимает и не ценит..потому как тока личные потужки "елит" в цене для наших одурманенных пропагандой быдлячества фидерных масс...
Дык, у всех так
А это не поможет. Мозг и организм в целом работает так, что чем активнее ты думаешь на ограниченный набор РАЗНЫХ тем, тем успешнее он генерирует новые решения. А бухло и красоты мозг поощряет эндорфинами по принципу минимальных энергозатрат.
И, да: про мозг - это не я выдумал :)
ну и еще добавлю по поводу симбиоза бизнеса и официоза..
открыли у нас Брянский Стрелковый Клуб..работает не по своим частным правилам,а по официальным..Федерация,Кубки ,Чемпионаты Области-усе как положено..никто ниче не изобретает,абы новатором прослыть.. собирают на соревы под сотню человек со всей России..в призах-ружья Бинелли..вложено в этот проект больше миллиарда !!!! по оф данным..
вопрос-как вы думаете,они там чего,вообще наглухо тупые,что такие бабки под бренд оф спорта вложили ???
Мне кажется, смена уровня жизни с атас на полный атас не особо скажется на активности спортсменов.
Да, уже может быть не особо покатаешься к соседям. Но пока хватает на метро до Марьино, ловить можно ;)
Вот как раз кто повязан обязательствами, и во многом за свои, тут вопрос...
А найти возможность участия в обычных соревах, пусть с никаким своим бюджетом, пусть для формы и общения, думаю это реально всё же. Кстати, много кто и до дефолта этого не шиковал.
И при всем при этом ты приедешь на водоем - и там будут ловить люди. И их не станет меньше, поверь. Вопрос только в том КАК они будут ловить. И если ты будешь бухать на природе, то они - и подавно уже.
Фактически, тобою щас сказано следующее: рыболовный спорт - это БЛАЖЬ для тех, кто может себе это позволить, и больше НИЧЕГО.
Ну так тогда все в порядке. Тогда давайте и назовем вещи своими именами. Что все это время мы извращались пока были возможности. Кто-то садомазо увлекается, кто-то джипами, а кто-то - рыболовным спортом. И весь рыболовный спорт - это такое извращение для пресытившихся. Кончился ресурс на сенсас - переходим на водку. Нет денег на соревнование - одиноко грустим в камышах, с прижимочкой и буханкой бородинского.
Да не, тоже там гулял, на самом деле всё будет хорошо, пусть не так хорошо как могло бы быть, но и это лёгкое сожаление со временем развеется.Цитата:
Я в этом направлении прогулялся уже. Докладываю - там уныние, саморазрушения всяческие и деградация.
Роман,какая существенная роль может быть от простого болельщика да еще и опортуниста,не имеющего ни команды,ни сайта,ни клуба,ни доступа на основные местные ресурсы ?
один из организаторов от фрсбо пообещал мне,что займутся пиаром соревнований через СМИ,по обкатанным мной технологиям на двух фестивалях,что спонсоров привлекут,я воодушевленный этим обещанием пиарю соревнование на матчфишинге и фидер-клуб,чтоб спортсмены приехали да порадовались хорошей организации соревнований.. за неделю до срока выясняется,что ни пиара,ни нормальных призов не будет-у фрсбо нет денег на это.. оставалась надежды призрачная,что быдлофабриканты на фоне приезда ЧМ захотят себя пропиарить и че-то полезное сделают для этого.. читаю их форум и понимаю,что ниче особого не готовят..за два дня звоню партнерам по фестивалям-поставщикам прикормки "ПремиФиш" и "Маджик" .. первый был вне города и только поэтому призы получить не вышло.. представитель "Маджик" с удовольствием помог,за что ему Спасибо Большое! вот и вся моя помощь.. до сих пор стыдно за то,что я пиарил одно,а вышло другое..
приношу всем свои извинения!
А.
И какого почета и признания вы после этого хотите? За что? По какому праву здесь тогда вообще употребляется слово спорт?
А основное назначение человека - развитие
Б[...]я.
Если человека низвести до жратвы и размножения - то, безусловно.
Это видимо, тоже от сытого живота.
Ведь чем развиваться в направлении полупоклевок, бега и подтягиваний, с точки зрения человека гораздо важнее упражняться в уничтожении себе подобных. Это ведь для человека гораздо естественнее, да.
учти ошибки и делай заново
о чем речь-то? в чем проблема?
читая тему "Презентация команд" ,споры о том,кто же должен ехать на ВС после ухода Тимченко и Ко из Фишпрофи поневоле задумаешься-речь об оф спорте идет или уже о ПрофЛиге неофициальной ? может и ВС переименуют в Супер-кубок Производителей,коль спонсор команды считает ,что название-бренд важнее состава участников и он имеет полное право комплектовать сборную команду Москвы по своему разумению ? быть может в отдельно взятой Московской федерации проводится эксперимент по клубной системе комплектования команд? проясните,пожалуйста,кто в курсе..
Успокойтесь уже, никто ничто не формирует. А то за что вы зацепились есть "споры хозяйствующих субьектов" и мы в этих спорах уж как нибудь сами разберемся.
мда уж..удивительные вещи творятся.. Арлы-Величайшая фигура Российского фидерного Спорта, тот,который мог бы все прояснить еще вчера ,пользуясь знаменитейшим афоризмом-"Да я сам их писал! ",предпочитает беззаботно флудить ,раздавая ответы на незаданные вопросы...
а ведь казалось бы,чего проще ответить-
"на ВС поедет команда Фишпойнт,потому что..."
или
"на ВС поедет команда Волна,потому что.."
вот уж воистину-чудны дела твои,господи..!
От одного уважаемого мной человека (не Бамбус) поступил в личку вопрос.
Отвечаю на этот вопрос.
МФРС открыто публикует на сайте Матчфишинг протоколы своих заседаний и решений.
Сборные команды Москвы для участия во Всероссийских соревнованиях формируются исключительно по собственному решению МФРС. Это решение не касается ни других ФРС, ни общественности. Основной принцип формирования сборников Москвы для ВС - команды по рейтингу занятых мест в московских соревнованиях. В Московских командах есть владелец (менеджер), капитан. Состав команды от сезона к сезону может измениться на 100%. Спортсмены команд должны обязательно участвовать в ЧМск и Кмск.
Каждый год это лежит в открытом доступе на сайте Матчфишинг:
за 2014 год тут
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post707103 – ПОЛОЖЕНИЕ О КОМАНДНОМ РЕЙТИНГЕ.
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post707104 – ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЙТИНГОВЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
на 2015 год - ничего не меняется.
пару страниц назад есть упоминание об этих чуждых спорту и нормальному обществу элементах..
быдлофабриканты-производное от затевателей Брянского Фидерного Клуба,которые являют собой двух жалких,но честолюбивых проходимцев,пытающихся с помошью обретения мелкой власти над людьми,обрести чувство собственной значимости..коллективные рыбалки с призами они называют соревнованиями и жутко не любят,когда я обществу открываю реальную картину происходящего..
эбисучники-производное от названия команды Эбису,которая путем грязным манипуляций,в нарушение существующих региональных принципов формирования сборной команды,пролезла на ВС-2015..
Тогда слушай сюда, гражданин государства, млин.
1) Если ты хочешь знать, что происходит в МФРС - открой свои глаза, и найди время. Всё написано на сайте. Подними задницу и покопайся - найдешь все ответы. Специально попрошу Маркова Сергея, нового председателя секции МФРС, чтобы не тратил время на твои глупые детские попытки ощутить полноту прав гражданина государства, наделившего тебя правами. (сплевывает).
2) Открой свои глаза и ты увидишь, что кроме Воронежа, Липецка и Свердловска, есть еще и Брянск и еще 80 субъектов государства, чтобы называть лишь три субъекта выражением "у нас тут за МКАДОМ" (и ты еще поинтересуйся - как им самим понравятся такие деления по твоей терминологии). Так вот, какого банана ты не добиваешься, чтобы ФРС субъектов проводящих соревнования по рыболовному спорту были обязаны иметь такие положения у себя и не публиковать их. А есть ли они вообще? А как там вообще формируются сборные команды? Например, в Удмуртии. Например, в Ростовской области? Открой глаза, гражданин. Прояви, свой гражданский долг, задав им вопросы. Я думаю, ты откроешь много для себя нового в этих трудах!
3) Касательно МФРС и его права самостоятельно назначать принцип формирования сборной. Вот ты говоришь - "команда". А там, говоришь - личные достижения! Позволь тебя спросить. Ну и где команды МФРС в выступлениях на ВС и где там же (на ВС) сборные сформированные по принципу личных достижений? Где они?! Ты хочешь поспорить об этом? Открой глаза и посмотри протоколы, не поленись. Может много нового для себя откроешь! Учить он еще будет, как правильнее. Кхе :-)
4) Всё-таки, я уверен, тебе нужна сплетня, а не ТЕМА.
плюс много.. Имхо позиция радетеля за правду начинает раздражать- как и желание создать дрязги из ничего...Цитата:
Вот оно как все серьёзно . А , Вы , смелый и принципиальный гражданин .
Если эти фабриканты читают этот форум , то я не уверен в Вашей безопасности . Хотя если до сих пор не трогали , значит им по хер
кроме дрязг я от данного товарища ничего не видел
ПО СЕМУ будем считать это последним китайским предупреждением- если будет инициация еще одного скандального топика и желание покапоться в грязном белье у товарища брабуса- я его удалю в форуме.
Коллеги свидетили- просьба указать мне на деяния данного товарища чтоб я выполнил свои обещания.
Реально дрязги обзывательсва и попытка бить себя такого честного кулаком в грудь надоела
По сему- кто увидит- пишите в личку и напомните мне мое обещание!
:D :D
Сидели мы тут секцией в декабре, обсуждали будущие поездки на ВС 2015, в НН и Липецк. И что то зашел разговор про МФ и Бамбуса, это было как раз у него прошлое обострение.
Ну и кто-то предложил: а давайте когда в Липецк летом на ЧР поедем, заскочим в Брянск, нам все равно из Екб пилить на машинах в одну сторону 2000км, тут плюс минус 100 или 200 км роли не играют уже. Типа познакомимся с Бамбусом. В глаза ему посмотрим, так сказать.
И сразу перед глазами нарисовалась такая картина: 6 мужиков, среди которых есть успешные бизнесмены, руководители, юристы, в общем все взрослые, состоявшиеся люди, приезжают с Урала, в 8 утра с суровыми лицами звонят в дверь таксисту из Брянска, а он продрав глаза после ночной смены, смотрит в дверной глазок и не открывает.
В общем представили мы себе это все, посмотрели друг на друг и так нас на смехуечки прорвало, просто не поверите. Минут 5 ржали, не могли остановится. Ну анекдот просто.
Поэтому: собака лает, караван идет, да.
Я не могу понять, почему наш регион обделен твоим вниманием, может и у нас не все в порядке, еще у нас многие курят взатяжку прямо на соревнованиях, нам обидно, почему Орел, Екатеринбург,Брянск, почему не мы? Видео и протоколы есть на региональном сайте, там же фотки, по секрету скажу многие с бодуна ловят. Давай,до сезона далеко, повеселимся!
Прошу проконсультировать знающих людей по вопросу организации работы фрс. Есть такое объединение, как фидерная секция. Ещё существование как регламентируется документами или это как общественная организация и ей можно дать другое название, например фидерная лига. Вот ест рфс-российский футбольный союз и есть рпл-российская премьер лига, фнл и прочее.
Федерация рыболовного спорта - общественная организация, внутри которой имеются различные секции (донной ловли, мормышки, поплавочной ловли, спиннинга и т.д.)! Это как в магазине - Универсам один, а отделов в нем много! Смысла переименовывать секции не вижу абсолютно!
Обращаюсь к спортсменам из Брянска. Заберите заблудшего, и сделайте уже что нибудь.
http://fish-volgograd.ru/showthread....=5837#post5837
Вот любят у нас наступать на одни и те же грабли. Ну просто маньяки какие-то. Но почему сразу нельзя делать все нормально. Сначала в тайне от всех, в каких-то закрытых темах, обсуждались Правила ловли донной удочкой. Получили на выходе уродство, по которому соревноваться нормально нельзя. Почти за каждым пунктом Правил разночтения. А проблема с нашими Правилами дошла аж до исполкома ФИПС. И вот теперь опять гениальные дополнение от мастера писать Правила товарища Петрова.
"3.2.6. В соответствии с разъяснением Исполкома Международной Федерации рыболовного спорта в пресной воде (ФИПС) к ст.18 Правил ФИПС, во время ловли донной удочкой разрешается в любое время перемещать кормушку(Фидер) (а, соответственно и насадку на крючке) в процессе ловли."
(это я еще первую редакцию этого бреда не привожу, там вообще был полный трэш :):) )
Сразу тогда вопросы. А грузик, который кстати запрещен в Правилах ФИПС, разрешено перемещать или нет? Или разрешение только на кормушку? На какое расстояние разрешено перемещать? Означает ли данное разрешения, что теперь реально можно ловить на спиннинг на соревновании по ловле донной удочкой? Ведь то что предлагается, это чистой воды спиннинг!!!!
И что это за гениальная фраза "В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ... В ПРОЦЕССЕ ЛОВЛИ" ???? Богатый русский язык, мать его. Какими временными отметками ограничен процесс ловли? А в процессе выматывания или закорма, что не разрешено перемещать кормушку?
Так же сразу встает вопрос с ловлей в пол воды. Теперь ловля с пол воды разрешена??? Мы теперь не донная удочка?? Как при разрешении постоянного подматывания катушкой насадки, вы товарищ Петров, собираетесь контролировать нахождение насадки на дне? Давайте тогда сразу и плавающие элементы в оснастке разрешим. Пенопласт там всякий, и поп апы разные.
Неужели нет желания хотя бы пять минут подумать головой и написать так, что бы данное толкование не вызывало еще больше новых вопросов и не делало новых проблем. Что за работа такая "на от....бись".
И вообще хотелось бы всё таки получить официальное разъяснение от ФРСР, а не от горе руководителей не понятно чего.
Представил себе картинку сейчас.
Пугающую!
Чемпионат России.
Вдоль берега стоят больше сотни рыболовов.
Платформ нет, стульчиков тоже...
В руках у всех спиннинг. Хотя некоторые его называют Фидером.
Оснастка - "отводной ин-лайн".
Не хотел бы я это видеть!
Хотя, недолго, видимо, осталось ждать этого зрелища.
Грустно.
Умирает само понятие ЛОВЛЯ ДОННОЙ СНАСТЬЮ.Цитата:
Не хотел бы я это видеть!
в правилах ФИПС нет запрета на протяжку . Когда задали вопрос одному из членов исполкома ФИПС: "Если нет запрета на постоянное подматывания насадки, так это же получается чистый спиннинг? " Он задумался и согласился, что данное разрешение легализует ловлю на спиннинг на фидерных соревнованиях.
Тот же Ян Шендель посмотрев видео ловли Питера сказал, что это ловля окуня, а не ловля на фидер, но тут же сказал, что такая ловля не запрещена Правилами ФИПС. Вот и разберись теперь: "Спиннинг у нас или фидер"!!!
Все можно запретить,надо только захотеть ,если хочешь подтягивать, подтягивай не снимая фидер со стойки,можно многое придумать,но не махать и в самом деле спинингомЦитата:
Сереж- Главный критерий в том что нет пределов между фидером ловлей с постоянным подматыванием.. слишком много из движений сходно с типичными возникающими при ловле фидером а по сему
нельзя сие запретить....
об этом история умалчивает:DЦитата:
тдаже в видео которое было показано по питерской ловле были расхождения- это проводка или убирание петли- разные люди говорят о разном
Мне почему то кажется,Юрий хочет джигспининг перенести в поплавок),все как то ревностно относится к фидеру(донной удочке)
фидер, снасть динамичная, лови не нарушая...Цитата:
"Спиннинг у нас или фидер"!!!
а вот по правилам, кажется шагаем к Европе
(только поправки к правилам, не спасут НАШ "фидерный кружок", финансов как не было так и нет!
вывод: станешь мастером спорта - только для СЕбя Любимого, за свой счет... а кому ты нужен??? кругом более доходные ниши...
О как:confused:
http://savepic.ru/10355553.jpg
Региональная общественная организация "Федерация рыболовного спорта Свердловской области"
Аккредитована на территории Свердловской области с 2012 по 2020 года.
620014, Свердловская область, г. Екатеринбург ул. Малышева 21 кор. 3 кв. 84
тел: +7 919 398 75 85
Председатель - Медведев Виталий Львович
Если не ошибаюсь Крылов в ФРСМО в этом году хотел брать членские взносы в зависимости от того кто будет ездить с книжками оформлять разряд - он или сам спортсмен. Тут главное чтобы услуга была предоставлена вовремя и в полном объеме. Я готов заплатить денег, чтобы мне разряд оформили быстро, чтобы книжка не лежала по полгода в министерстве.
Вложение 115945Вложение 115946
Прошу компетентных людей прокомментировать данный приказ на предмет правомерности присвоения разрядов.
Для справки: приказ на основании протокола краевого турнира по донной ловле. Статус - другие официальные соревнования субъекта. На момент старта все участники были без разрядов. После окончания одним приказам присвоили 3 разряды 12 человекам и тут же 7 первым второй разряд. Разве так можно?
П.С. Мин спорт края уверен в своей правоте. Делают так и в других дисциплинах.
Не попадалось такого документа. Ваши чиновники, видимо, так понимают принцип "от низшего к высшему". Действительно , страна у нас большая , в одних регионах разряд устанешь документально оформлять , в других сразу 2 разряда за одни соревнования....-)))) Видимо Вам необходимо писать письмо в ФРСР для получения разъяснений...
Вот это да...:rolleyes:
А что не КМСа сразу? :D
Сейчас действует Положение о Единой всероссийской спортивной классификации
(утв. приказом Министерства спорта РФ от 17 марта 2015 г. N 227)
С изменениями и дополнениями от:
28 сентября 2015 г.
В Приложении № 43 к приказу Минспорта России "Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта «рыболовный спорт»" (табличка Excel) в п. 5 "массовых разрядов" сказано - "Спортивные разряды присваиваются последовательно от низшего к высшему."
Может где еще есть. Не рылся специально.
Третьи разряды "12 человекам" при таком статусе сорев - правильно.
А "про сразу вторые" ....
Короче, бред!
Зато рост спортсменов налицо! ;)
Бред полнейший,интересное начнется если эти спортсмены выполнят Мастеров,и документы придут на присвоение в Министерство Спорта России.
И отправят ребят заново и по правильному разряды себе зарабатывать)))!
Тоже один раз столкнулся с такой "фичей" от муниципального комитета по спорту, что они по одному протоколу присвоили 3 и следом 2, т.к. спорстмен выполнил норматив 2 го разряда.
Но у нас хотя бы сделали это двумя разными приказами, 45 и 46 (например), как они выразились "последовательно".
Поспорил немного с ним, что не может быть так, ведь в протоколе стоит "б/р", да и махнул рукой. Спортсмен не против был.
Да, и в книжках в поле "Результат" страницы разрядов пишем номер приказа, а не занятое место.
Минспорт дал ответ.Вложение 118246
Теперь можно идти в краевой департамент спорта.
Что-то не сильно похоже на ответ - ни реквизитов письма, ни подписи...
Просьба скинуть полный скан на электронку laas-andrey(a)mail.ru, тоже пойду "просвещать" наших местных. А то один раз КМСа второразряднику присвоили, спорил с ними, но сделали по-своему. Спортсмену конечно плюс, но мало ли, потом МСа зарубят...
Тоже выполнил норматив второго разряда, но так, как третьего не было - присвоили только его)))) Ладно, вопрос не в этом...Цитата:
Тоже один раз столкнулся с такой "фичей" от муниципального комитета по спорту, что они по одному протоколу присвоили 3 и следом 2, т.к. спорстмен выполнил норматив 2 го разряда.
Подскажите, в чем смысл запрета использования наушников во время тура? Я без музыки даже спать не ложусь...
Спасибо, но ведь это скорее командное ограничение.... а не регламентное... У нас в команде и тренера то нет... Да и музыку слушать можно одним ухом. Эх. я вот на трене Армстронга и Фицжеральд в уши, гармония в душЕ и даже поклевки в такт выстраиваются)))Цитата:
Ибо в ухо могут давать оперативные указания от тренера как тебе лучше ловить. Более оперативно, чем если тренер может зайти к тебе в сектор и сказать тебе лично об этом на ухо. Других причин нет.
(сам страдаю)
Когда-то люди просто верили в то, что Земля плоская и солнце вертится вокруг нее... Извините, что задаю угадайки, - воспитание плохое...Цитата:
просто поверить что пишем нельзя?
надо в угадайки поиграть?
Всем привет! Попробую спросить здесь. Если в команде из трех человек один инвалид-колясочник: допустят ли нас к официальным соревнованиям? Или укажите у кого можно уточнить по этому вопросу.
Всем добрый день! Хочу оформить квалификационную книжку, подскажите кому можно отдать заявление и фото.
А что, если его никакая организация не направляла и не подписывала заявку, он не может оформить книжку?????
Согласно закона о физ культуре и спорте спортсмен должен состоять в первичной организации, т.е. в клубе. Сам вникал в этот вопрос не так давно. Не мог понять, почему самому нельзя. Оказывается, нельзя
Паш и на мира в Сербии был Хорват на коляске. Но это на мира, там совсем другие (с человеческим лицом) правила. Я думаю, здесь надо идти от диспансера. Если врачи дают допуск спортсмену, то препятствий нет, а судьи должны разрешить спортсмену воспользоваться помощью. Мне кажется что разрешат, например в Абинске на прошлом ЧР женщине спортсменке муж помогал раскладываться в секторе.
Скажите на какой максимальный срок могут выдать справку из физкультурно-спортивного диспансера? Есть смысл просить врача поставить не 6 мес а например год?
Справка действительна полгода!Цитата:
Скажите на какой максимальный срок могут выдать справку из физкультурно-спортивного диспансера? Есть смысл просить врача поставить не 6 мес а например год?
Врач на сделку не идёт! Вы спортсмен!
А вдруг- травма!