Сообщение от
Seal
С ювенальной юстицией тоже сам, один будешь бороться? В судах? Ну, ты ознакомься с чужим опытом борьбы и оцени свои силы.
"... По немецкому закону о правах детей и молодёжи помещение детей под опеку является самым строгим и последним методом, если всё проделанное ранее не возымело действия. Как то помощь семье, консультации родителей, необходимая психологическая терапия. Однако всё чаще в последнее время этими методами пренебрегают, решение об опеке выносится без участия родителей и проводится абсолютно неожиданно для семьи. Практически все пострадавшие семьи сообщают о фактах давления со стороны членов опеки : «или Вы добровольно подписываете разрешение на помещение Вашего ребёнка под опеку, или Вы его больше никогда не увидите!». Отъём детей часто происходит из абсолютно нормальных, социально-интегрированных семей. Сначала происходит частичное лишение самых основных родительских прав- это право на определение места жительства ребёнка и право на охрану здоровья ребёнка. Сразу после изъятия ребёнка из семьи родителям запрещается первое время ВООБЩЕ навещать ребёнка. Такой запрет действует на период от 3 до 12 месяцев. Ребёнка часто помещают в заведение, находящееся в 100 и более километрах от дома, встречи с родителями проходят не чаще 1-2 раз в месяц в течение 1-2 часов. При таких встречах обязательно присутствие контролёра из органа опеки, который контролирует то, как родитель обращается со своим с ребёнком и протоколирует встречу. Телефонные разговоры прослушиваются, письма читаются представителями органов опеки. Родителям предоставляется возможность лишь частично ознакомится с материалами дела, а во многих случаях и в этом праве им отказывают. Поведение родителей, не согласных с вынесенным решением, признаётся необоснованным и некооперативным. В случае, если родители начинают защищаться, им назначают соответствующую терапию. Активным матерям, сражающимся за своих детей, выдвигается подозрение в психическом заболевании, эмоциональной нестабильности или синдроме пограничного психического состояния. Любое из таких обвинений родителей ведут к продлеванию содержания ребёнка все семьи . Делопроизводство намеренно затягивается. Родители не информируются в это время о жизни ребёнка. У родителей больше нет прав на определение места учёбы ребёнка, его религии, прививок, операций.
Что за кошмар? Скажет читатель и будет прав. Это действительно кошмар! Почему, зачем, как? Вот вопросы, возникающие у здравомыслящего человека после получения такой информации из цивилизованной страны Германии. Давайте разбираться зачем.
"Если непонятно, о чем идет речь, значит, речь идет о деньгах" (американская поговорка). Работники органов попечения заинтересованы в как можно большем количестве случаев отъёма. Ведь таким образом их рабочее место застраховано. Много случаев- достаточно работы для всех чиновников.
Корень зла в том, что работники местных управлений по делам молодёжи не несут личной ответственности за принятые ими решения. Что касается суда, то судья просто боится вынести неправильный приговор. Поэтому он практически всегда ДОВЕРЯЕТ информации и вынесенному решению, полученным от «экспертов» из органов опеки. А органы опеки делают всё возможное и невозможное, чтобы для судьи картина выглядела максимально правдоподобной. То есть проще говоря, судья идёт по пути наименьшего сопротивления и действует по принципу «если в семье действительно так всё плохо, то ребёнок будет спасён. А если не так, то в детском доме с ним точно ничего плохого не случится». Ведь надо сказать, что судья очень не хочет оказаться в ситуации, когда он случай недооценит, своим решением вернёт ребёнка в семью, а через неделю ребёнка найдут в морозильной камере, умервщлённым родителем-наркоманом или алкоголиком. Так что лучше переоценить, чем недооценить в таком случае. Просто хладнокровно-прагматическое решение, вершащее судьбы детей..."
Это - в со всех сторон правильной Германии, в которой делают мерседесы.
Как это будет у нас - можешь представить сам. Учти при этом, что госпожа Матвиенко проталкивает к нам не германский опыт, а модельное законодательство в области ЮЮ. То есть, на нас опробуют новые нормы. Как считаешь, справишься сам?